X



台湾、中国が求めるWHO総会参加条件を拒否 [アルヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルヨ ★垢版2020/05/15(金) 17:49:06.10ID:xpSWmfgF9
2020年 5月 15日 3:08 PM JST

[台北 15日 ロイター] - 台湾の陳時中・衛生福利部部長(保健相に相当)は15日、世界保健機関(WHO)年次総会に台湾が参加する条件として、台湾が中国の一部であるという原則を受け入れることを中国が求めていることに関して、断固として拒否する考えを示した。

WHO非加盟国の台湾は、来週開催されるWHO年次総会にオブザーバーとして参加できるようロビー活動を行っている。

台湾は、新型コロナウイルスのパンデミック(世界的大流行)下で、WHO総会参加の緊急性が高まっていると主張している。

一方中国は、「一つの中国」の原則に基づき、台湾が中国領土の一部であることを受け入れた場合に限り台湾は参加できると主張している。中国外務省は14日、台湾の与党民主進歩党(民進党)はこれを拒否しており、WHO総会参加に向けた政治的土台はもはや消滅していると指摘した。

陳氏は記者会見で、台湾が中国の一部であるという考えを受け入れることは決してないとし、「そもそも存在しないことを受け入れることはできない」と主張。WHOからの招待はないが、総会参加への取り組みをあきらめることはないと強調した。

台湾のWHO総会参加を巡っては、米国や日本が支持する考えを示している。

台湾は2009─16年までの間、オブザーバーとしてWHO総会への参加が認められたが、対中強硬路線の蔡英文政権発足以降は参加が認められていない。

WHOは、台湾を総会に招待するかどうかはWHOでなく加盟国が決める問題だとしている。

https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-taiwan-idJPKBN22R0Q8
0003不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 17:49:49.26ID:O15j4LeS0
中国が台湾の一部と言ったほうがいいな
0004不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 17:51:03.14ID:4VIkAKip0
>>3
そういえば何で中国が常任理事国なんだ?
0006不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 17:51:44.32ID:lq4/26RV0
台湾は中国の上澄み、なら交渉の余地があるんじゃないか?
0009不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 17:52:10.20ID:PpWPCR890
のめる訳もなければ中国にとやかく言われる筋合いもない
WHOの総会だ


どう思うかね、テドロス
0012不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 17:52:40.15ID:mSjM9ZLV0
>WHOは、台湾を総会に招待するかどうかはWHOでなく加盟国が決める問題だとしている

こいつら最悪だな
0013不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 17:52:42.28ID:BlSTknbZ0
だ一つというなら

わが党を中国の正当な政党と認めろ!
0014不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 17:53:30.13ID:N0brstC50
もーあれだな。
政治闘争の場になってる時点でWHOは無意味で害悪だよ。
トランプは正しい
0015不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 17:53:45.78ID:VFlPI8PX0
>>1
中国は本当にキチガイ国家
0018不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 17:55:18.76ID:lsErkdqt0
中国気持ち悪い国だな
イヤだと言っていることを強いている
ウイグルとかチベットとかモンゴルとか
イヤがっている
他国の責任重大、自分さえ良ければいいという
0019不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 17:55:34.03ID:fVoi8Jdq0
台湾さんはカッケーなあ
小国だからって強い国にすることは可能なんですよ安倍さん
0020不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 17:55:35.97ID:95sMvAzc0
なら新規国際団体立ち上げだな
0021不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 17:55:58.97ID:EAGUCIsy0
台湾加油!
0022不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 17:56:15.95ID:JVlUz+El0
なあんだ。せっかくのチャンスを蹴ったのか
それならWHOに台湾の参加はなしでも問題ないな
0023不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 17:56:33.73ID:GH6GQ+Mp0
G7+台湾で、新しい保険組織を立ち上げた方がいいよ。
まぁロシア入れてG8でも良いけどさ。
0024不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 17:56:56.65ID:EQfHIl4d0
習近平は民進党が92年合意を認める場合にのみ
中台対話を行うと言ってる
0025不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 17:57:10.22ID:CB6PiXqb0
>>1
誰かがテレビで言ってたけど、
むしろ台湾はWHOに冷遇されて中国と距離をとれたからチャンコロナの被害が少なく済んだって話w
笑っちまったなw
0026不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 17:57:31.71ID:notq/rQ40
最近の台湾は本当カッコいい
0028不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 17:58:14.31ID:X6eRZLrb0
総会せずシナ以外抜けて作り直せ
0029不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 17:58:19.71ID:lL5nZLSE0
中国抜き台湾入れて同じ日程で保健相テレビ会議なんてのやったら?
中国とWHOの面目丸潰れに出来るで
0030不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 17:58:40.07ID:55JYp7/y0
こりゃ、中国の解放を理由に戦争できそうだなw、中国は台湾に核攻撃して吹き飛ばすか?
0031不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 17:58:47.19ID:l5Kq82aW0
>>24
習近平の意見何でも無視すれば良いよ
0035不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 17:59:28.81ID:ykOkItQc0
WHOはそもそも政治的シガラミを排除して純粋に医療支援・感染対策する機関でしょ。

目的を見失ってんじゃん。
0036不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 17:59:32.89ID:gagxqdIB0
中共の影響力が無くならないなら、
WHOを脱退しろ。
0037不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 17:59:50.02ID:ZCYuszhQ0
キンペーに
バカめ
とでも言ってやれ
0039不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 18:00:23.60ID:l5Kq82aW0
>>22
日米欧の金要らないなら良いんじゃね?
全額中国に出してもらいなよ
0040不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 18:00:40.93ID:PuFltVqe0
台湾に比べ、阿部のビビリぶりは嘆かわしい
0042不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 18:01:11.61ID:l5Kq82aW0
>>38
>>39
0044不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 18:01:44.73ID:jkVz8KYv0
中国以外で保健機関作った方がはやいよ
0045不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 18:02:03.85ID:1QNjs8ql0
WHOは寝言ほざいてるシナを一喝しないといけない立場なのに、現状はズブズブのクソだからな
0046不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 18:02:11.07ID:EQfHIl4d0
当然一つの中国の原則が問題になってくる
この差をどう埋めるか
安倍が仲介役になれるかどうか腕の見せ所だな
0048不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 18:02:46.00ID:swyBeK/+0
世界が台湾🇹🇼の見方やで!!
0049不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 18:02:47.20ID:/Y4hPzOx0
米台いろいろ始めるつもりだな
日本は置いてきぼりでさびしい
0050不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 18:02:54.11ID:KJOgvl4S0
WHOはどの国が命令するとかできないはずなんだけど?
なんで中国の要求受け入れないといけないのかな?かな?
0051不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 18:02:59.47ID:x0gKM+VH0
世界保健機関(WHO)年次総会に台湾が参加する条件として、台湾が中国の一部であるという原則を受け入れることを中国が求めている。
 
なにその原則? 日本も立ち位置をはっきりさせろよ、アメリカ、台湾、両方かけがえのない友達だろ。 中国はイラネ。
 
0052不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 18:03:02.02ID:jkVz8KYv0
>>25
日本なんか中国に忖度して春節歓迎だの習近平
国賓だのやってて経済大打撃だもんな
0053不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 18:03:28.40ID:GPPAUxuu0
中国を甘やかし過ぎたんだよ
清の時みたいにフルボッコにして躾なかった欧米のせいだぞ
0054不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 18:03:33.29ID:l5Kq82aW0
>>46
仲介役なんてしなくて良いよ。
皆んな米中のガチ勝負見たいでしょ。
0057不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 18:04:08.23ID:l5Kq82aW0
>>52
此れから損害賠償請求出来るね
0059不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 18:05:28.78ID:lL5nZLSE0
でも新しい機関作るにしても守銭奴アメリカの製薬メーカー主導になっちまってそれはそれで鬱陶しい事になるからなあ
0060不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 18:05:42.55ID:l5Kq82aW0
>>58
また台湾を常任理事国にすれば全て解決。
0061不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 18:06:10.96ID:EQfHIl4d0
トランプはアメリカファーストだからな
アメリカさえ儲かれば後はどうでもいいんだろう
0062不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 18:06:29.03ID:1TJKrAuw0
中国共産党は排除しろ
台湾加入で中国排除これだね
糞中国共産党に正統性はない
潰すべき
0063不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 18:06:44.17ID:l5Kq82aW0
>>59
嫌なら条件付けずに台湾を加盟させれば良いだけだろ
0065不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 18:07:49.76ID:htZNsPtC0
中華民国という名前の中国
0066不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 18:07:59.45ID:l5Kq82aW0
>>61
トランプは少なくても故意に計画的ウイルステロはしないから中国よりマシ。
0067不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 18:09:08.48ID:MJY2bocX0
これを機に、日本とアメリカが示し合わせて台湾との国交回復したら面白そう。
中国の対抗措置発動とか必至だろうけれど、今の状況で果たして何が出来るやら。
0068不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 18:09:24.83ID:obHU0q6E0
┏( .-. ┏ ) ┓
【ヨーロッパ 心理戦/天頂バス/シフクノオト】A


▪お台場フジテレビ
Apple、Google、Microsoft、Amazon等は

【オーム真理教】ベースである

--

▪オーム真理教とは、テロ活動を実行する
「ロボット」を作る手立てとして
洗脳とマインドコントロールと云う手段を講じた
   ※全て小部屋で行われる

洗脳/肉体的精神的拷問、薬物を投与して
   新たな主義・主張を植え込む

マインドコントロール/
  自分の意思で選択したように
  あらかじめ決められた結論へと誘導する技術
--

▪ヨーロッパへ渡り
コロナウイルスで、閉じ籠もった人類に
洗脳・マインドコントロール・脳思考の書き換えで
「Android」にして
日米豪へ核戦争を実行させて、人類を全滅させる手法 ui9

https://twitter.com/prettypumpkin71/status/1261219931464425475

※シフクノオト Live tour
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1261051039618265088
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0069不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 18:09:29.76ID:MseG2Ja60
>>1
もう事実上は独立してるんだよ。諦めな中国共産党よ
0071不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 18:10:29.94ID:a+ZG7Kna0
なんか中国の代弁者みたいなやつがおるな
五毛かなww

台湾の主権が認められるよう西側から圧力かけていったらいいねん
徐々に既成事実作るで
0073不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 18:11:06.08ID:7gxpTVFb0
国連もそうだけど、日米欧州でまともな組織を作り直した方が早い


左翼がID切り替え工作で検査と自粛に誘導してるのは、日本の医療と経済への被害を長引かせるのが目的
大量検査の否定や集団免疫主張のソースを罵倒で埋めるのも手口で、工作員1人1日400レスはする(モリカケ時)

積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明
検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した

必要なのは検査でなく重症の治療と集団免疫の獲得。自粛は感染先送りするだけで解決にならない
日本程度の被害での自粛は病死より自殺が増えるのもある。リーマンは自殺が数千人増。調べればわかる
0076不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 18:11:22.01ID:TuPS3VqG0
>>29
トランプに提案しる
0077不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 18:11:28.80ID:l5Kq82aW0
>>71
そして台湾の次は香港かウイグルだろうな。
0078不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 18:11:30.47ID:OoJA3FV/0
所詮言葉遊びだが、
中国=台湾なのは別にいいのよね
現在、中国大陸を実効支配している中国共産党のことを認めないってだけで
0079不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 18:12:23.96ID:EQfHIl4d0
最終的に中台関係は
一つの中国の原則に行き着く
俺が前から言ってた通りやん
0081不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 18:13:16.29ID:VvffgvmW0
>>71

既成事実?
何十年も実効支配している毒島はウリ達の物で問題無いニダね
ホルホルホル
0082不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 18:13:29.17ID:mEzFpfnH0
アメリカは中国を国連常任理事から追放すればいいのにw
0083不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 18:14:14.38ID:Jis9pJ4e0
>>25
その通りだよ。
日本の厚労省は当初ずっと「WHOでは〜」と言ってヒトヒト感染はないと言い切り、飛行場を閉鎖せず検疫もしていなかったけど、
台湾は大臣がネット上に上がっていた武漢の医師のレポートを見て、翌日には中国旅行者の入国禁止を発表していたからねw
0084不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 18:14:44.70ID:7m46I9UP0
そもそも中国の認可、許可がいるのがおかしい
0087不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 18:16:15.26ID:UKPQtRFv0
>>82
もともと台湾が戦勝国で、毛沢東率いる中国共産党は日本軍から逃げ回ってただけだもんな。
ポツダム宣言も中華民国の蒋介石だし。
0088不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 18:16:19.08ID:oelpAXSM0
台湾がんばれー
0089不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 18:16:41.11ID:qgZlLF5C0
中国はパンデミック起こした張本人のくせに厚かましすぎるんだよ!!
0090不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 18:16:50.91ID:QwDTZK4yO
中国は他国に圧力かけるのはやめなよ。
がんばれ台湾!
0092不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 18:16:58.65ID:gHTgILJX0
お遊戯会してればいいだけの国連とは違うんだから仲間に入れてやれ
WHOが本当に人間の命を大切にするならな
0094不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 18:17:29.29ID:y6nUvfHS0
台湾で50年の神経戦をやってむしろ遠ざかっただけ。
金門島すら取れてない
海を隔てて併合するのはいかに難しいかってことだね
0095不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 18:18:06.82ID:EQfHIl4d0
だから
WHOは国連の一機関なんだって
国連を支配してるのは常任理事国5か国
0096不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 18:19:07.21ID:jN8aV/880
今の台湾人(=真の中国人)からすれば、自分達の国を乗っ取り迫害してきた連中に頭を垂れるようなもんだからな
盗人である中国共産党の支配する中国はかつての歴史ある中国とは別物だわ
0098不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 18:19:57.33ID:64QzMgbO0
アメリカが上位互換を作るのでそちらに参加すればよろしい
0099不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 18:19:58.83ID:QwDTZK4yO
確かに、台湾を加えて新しい組織を作った方が早いかも。
資金はそちらに出す。
それならアメリカも出すんでない?
0100不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 18:20:24.71ID:Cycz2IoW0
中国が条件をつけるって何?
WHOは世界平等な機関じゃないの中国の機関なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況