X



【鉄道】東武鉄道、獨協大学前〈草加松原〉駅西口 再開発エリアの商業モール土地賃借事業者に [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2020/05/15(金) 20:07:08.74ID:PJQQs1bE9
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/6/a6837_1621_8e623163099ad91bc616ebf2c053398b.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/6/16f53_1621_3ca4bf7652717a9ce0879e4cd3532213.jpg

東武伊勢崎線(スカイツリーライン)獨協大学前〈草加松原〉駅 西口エリアにあった、東洋一の郊外型団地といわれた草加松原団地。

この獨協大学前〈草加松原〉駅と国道4号日光街道で囲まれた草加松原団地エリアがいま、大規模な再開発事業がすすんでいる。

そのなかの草加市松原三丁目1638番11に位置する1万2000平米の土地に、地上2階建て商業モールを建設。2022年度開業をめざす。

この商業モールエリアの土地賃借事業者は、東武鉄道。

東武鉄道グループは、良好な住環境、獨協大学をはじめとした教育・文化施設、生活利便機能が充実する草加松原団地エリアで、住宅開発や商業施設運営などの事業を展開。

現在、472戸の分譲マンション「ソライエシティ ザ・パーク/ザ・ガーデン」の開発や、郊外型サテライトオフィス「ソライエプラスワーク」の開業も控えている。

同社は今後、東武沿線の街づくり戦略のモデルケースとして同計画を推進していく構え。

<ソライエシティ ザ・パーク/ザ・ガーデン>
https://www.sumitomo-rd-mansion.jp/shuto/sokamatsubara3/

https://news.livedoor.com/article/detail/18263132/
2020年5月15日 9時9分 鉄道チャンネルニュース

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a8/Matsubara-danchi_003%2C_Soka%2C_Saitama_prefecture%2C_Japan.JPG/1200px-Matsubara-danchi_003%2C_Soka%2C_Saitama_prefecture%2C_Japan.JPG
https://livedoor.blogimg.jp/bluestylecom/imgs/2/4/24a70da8.JPG
0004不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 20:09:13.45ID:jZvR7Ajg0
夜、獨協大生のサークル連中が駅のコンコースで酔って騒いでるイメージ
0005不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 20:16:00.47ID:iD1JhzLl0
うん十年前、ここのD棟に住んでたわ。ゴキちゃんの巣窟でした

近くの沼でメダカを捕っていた思い出
0010不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 21:02:07.97ID:fFwG5QX70
東武の虚勢がにじみ出ている
0011不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 21:04:41.44ID:P5bz9lfP0
>>4
今はコロナの影響で学生は全くいないよ
0013不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 21:05:40.05ID:vMAcuxKd0
東武伊勢崎線は春日部、東武動物公園の開発あるだぜ。おそらく20年後。
越谷から北は人口減少してるからやらないかもな。
0014不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 21:06:29.88ID:Ci0hfq7I0
>>7
駅近の価値が暴落するんだろうな
みんな電車乗んなくなるから
そもそもポストコロナが来るとは限らない
コロナは当分終息しないまである
0016不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 21:08:04.99ID:bbChyI8h0
>>1
これからの時代、ショッピングモールなんて作っても無駄だぞ?
「集近閉」を全て満たすだけだからな
0017不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 21:09:30.09ID:wB9nnChb0
>>15
獨協大学の真ん前あたりだよ
0018不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 21:12:05.79ID:KXs0Vga30
今の伝右川はきれいになったのかな
昔は松原から草加のあたりはやぶ蚊が多くて閉口した
0019不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 21:17:18.67ID:6m46cC/q0
>>18
昔よりは綺麗になった程度
0021不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 21:26:51.72ID:Leq1HTvf0
>>15
Dの商店街からバイパスまでの辺りにアリオ作るって噂はあったなあ。
0022不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 21:34:01.97ID:p2ceaApu0
獨協大って偏差値そこそこ高いわりには知名度なくて、損してるイメージしかない
0023不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 21:34:29.47ID:1GOMAsZl0
ああ九百の健男児
0025不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 21:52:23.72ID:vMAcuxKd0
>>24
大学撤退したら付属校(中学・高校)作ってくれという話。
東洋大付属って聞いたことないだよ。首都圏、近郊にあった?
0026不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 21:57:43.81ID:i0WXUpZ90
みんな忘れてるだろうけど山口メンバーは松原団地出身
0027不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 22:02:36.34ID:pzIP6JtL0
>>25
へえ〜
白山に東洋大京北という付属校がある
あと牛久にあるらしい
なんとなく、きっとゴミみたいなとこなんだろう・・

関東にはこの2つしかない
東洋大はでかいからもう1つ作るくらいは問題なさそうだね
0028不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 22:05:22.01ID:iqK/VdJW0
松原団地記念公園は静かで居心地よいからなぁ。モールの客で騒々しくなりそうだ
0030不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 22:39:43.10ID:iD1JhzLl0
>>20
懐かしい〜
左上のすぐ後ろが小学校だった所に住んでた。Dの商店街とかそういえば野球場があったなとか思い出した

大雨が降るとすぐ洪水になったけど、今は改善したのかな?
0031不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 22:56:35.53ID:1iCbeB3T0
>>27
そばに私立の高校あるだよね。今は加須市か…。東武日光線沿いに。
旧埼玉県立高校跡地に。高校多すぎだと思うけどね。そこは岩槻の開智高校
の姉妹校。
0032不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 23:36:13.19ID:u0kckYg70
体操の加藤くんと女優の、えーと、王様のブランチに一時出ていた女の子、同学年で栄中だったんだよね
加藤くんは途中で私立の栄に転校したけど
0034不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 00:01:21.43ID:EYM+XPyt0
TOKIO山口の出自だっけ?
0035不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 00:31:25.33ID:+xvIgcJq0
各駅しか止まらないし、工業地帯のブルーカラーが多くて感じが悪いんだよね。
0036不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 00:50:15.66ID:DfxP52940
東武ってほんとは今カネがないはずなんだけどな
スカイツリー作ったもんだから日光線の快速を有料特急にしたし
新車なのに熱線吸収ガラスではなくていまだにカーテン付き。
0038不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 02:12:34.04ID:nNjep03f0
>>37
イメージだけじゃん
0040不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 07:27:17.98ID:YaB5e01F0
>>36
鉄道は基本的に全滅でしょ
コロナの影響で
0042撮り鉄の決まりです。不要不急の鉄道写真の撮影は自粛願います。垢版2020/05/16(土) 09:04:29.99ID:K6OVNARA0
>>1
西口で再開発を行っている獨協大学前駅で、東武線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0043不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 12:07:57.15ID:ec0XN8q+0
>この獨協大学前〈草加松原〉駅と国道4号日光街道で囲まれた草加松原団地エリア

国道4号は日光街道ではなく草加バイパス。日光街道は県道49号。
0044不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 12:30:55.81ID:3Q9hmmyv0
松原ってさぁ

全国どこも同じなんだよな

川崎みたいなもの
0045不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 12:34:40.22ID:sks4G0wA0
草加健康センターの送迎バスに乗るだけの駅
0046不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 12:47:10.49ID:jWVjt5nm0
>>1
4枚目の写真、旧A地区のところじゃん。
商業モール予定地とは全く関係ないところをなぜピックアップ?

という私は旧D地区民。取り壊し前に見ておいてよかったなぁ、と。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況