X



ドイツの母親たちが、子どもの世話に対して国に支払いを請求 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
2020/05/16(土) 03:11:47.25ID:zPxhznCl9
ドイツの母親たちのグループが、新型コロナウイルスによる自宅での自己隔離期間中の子どもの世話に対して政府に支払いを請求することを決めた。「親は損失を計算している」という意味のハッシュタグ「#CoronaElternRechnenAb」のツイート件数は、数時間で数千件に達した。

母親たちは、学校や幼稚園などが閉鎖されたため、自己隔離前よりもたくさんの「無給」の仕事をしなければならなくなったと訴えている。母親たちは投稿の中で、仕事に加えて子どもの世話もすることになったことに対して国がいくら支払うべきかを計算した。

妊娠
c CC0 / PIXABAY
毎日、6000人の児童が死亡 健康システム全体に及ぶコロナウイルス禍 ユニセフ
建築家のカトリン・ハルトマンさんはノルトライン=ヴェストファーレン州に住んでいる。ハルトマンさんは、学校の再開時期が未だにわからないことに憤慨している。ハルトマンさんはウェブ新聞Edition Fのインタビューで、学校と教師の役目を親が肩代わりすることになったことに対して国に請求すると語った。
ハルトマンさんは、当局はハルトマンさんのサービスを利用しているため、「企業の世界」がそうであるように、当局はサービスに対して支払わなければならないと考えている。

またブロガーのロナ・デューブさん、ソーニャ・レナートさん、パトリシア・カンマラータさんなど、数人の母親がハルトマンさんの例にならった。カンマラータさんによると、母親グループはこのような形で社会が母親たちの仕事をもっと高く評価することを望んでいるという。

カンマラータさんは3月17日から5月15日までの期間で2万2296ユーロ(約258万円)を当局に対して請求している。ここには水道、電気、暖房の費用が含まれている。

ツイッターでは、親の義務に対する支払いを求める母親たちの投稿が激しい議論を巻き起こした。母親たちを支持するユーザーもいれば、母親が「自分の子どもの世話をしたがらない」ことに憤慨し、そこに「それに対して国が母親たちに支払わなければならない」重荷があることを指摘するユーザーたちもいる。

先に、スペインで新型コロナウイルスによる犠牲者の家族3000人が、新型コロナ対策への不満から政府を提訴した。

2020年05月15日 19:34(アップデート 2020年05月15日 19:52)
https://jp.sputniknews.com/life/202005157457090/
https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/images/745/71/7457152.jpg
0003不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 03:15:48.85ID:Gl1d2DWi0
役目を肩代わりした分を学校の運営費と教師の給料から引いて渡せ
0004不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 03:17:05.60ID:RCCrqBw60
半島人みたいな
0005不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 03:17:32.48ID:+md2Cc1c0
その子はドイツんだ?
0006不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 03:18:24.83ID:zzPcfUCT0
子供を金でしか見てないドイツ人
0007不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 03:19:07.99ID:3jlkpSgu0
そういうとこだぞ、ドイツ人
0009不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 03:19:35.63ID:zyTC9T0x0
なんでもかんでも政府に押し付けるなよ
0012不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 03:20:02.23ID:NAvMlTjv0
世話が嫌なら一生孤独に生きろよ
0014不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 03:21:05.25ID:vSXqKv9X0
子供生まなきゃいいんじゃね
0015不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 03:21:55.30ID:/kKMWpBH0
ドイツっていろんなとこから金請求されては払ってんな
もしかして、日本に住んでるおれもなんかいちゃもんつけて請求すれば金とれるんじゃないか
0016不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 03:22:10.28ID:jvpNVAVq0
何考えてんだろな?
0017不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 03:23:23.67ID:NmRfwL3J0
まだ自分でなんとかしようって姿勢が日本まんこよりはマシか。
0018不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 03:24:25.05ID:4i2cnaFx0
>カンマラータさんによると、母親グループはこのような形で社会が母親たちの仕事をもっと高く評価することを望んでいるという

昔日本でも主婦の仕事は年収一千万だみたいな主張があったなそういえば
0019不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 03:24:55.20ID:T6nO5g8C0
また一部の女性が引用しそうだね
0020不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 03:25:00.62ID:uE2XlbZk0
>>17
つまりアンタの母親よりはって事だ
0021不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 03:25:24.37ID:tAIsGeML0
これこそキチガイ。
日本にも国に支払えとか請求しそうなキチガイが出そうだな
0023不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 03:27:55.59ID:j1kJm//W0
子供は悲しむだろうに
0024不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 03:28:29.16ID:9KRDG61V0
最近の日本の母親もだけど
子供の立場からしたら
あんたを育てるのに金ちょうだいって言われたらメゲるわ
勝手に産んどいて
子育てが大変大変って呆れるわ
0026不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 03:29:45.94ID:kwi4YF3s0
これもありかなと思ったがちょっと請求額がたかくねw
0027不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 03:32:45.85ID:4i2cnaFx0
いや実際大変だけどさ、育児や生活学習指導の大変さは、結局のところ親がどこまで子に望むかってことしかないような気もするわ
※ただし定型に限る
0028不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 03:33:03.22ID:9KRDG61V0
昔の母親はたくさん産んだけど大変だから金くれとか働けなくなったから補償しろとか騒がなかった
だから近所の人も子育て助けてくれて子供が騒いでも温かい目でみてくれてたのに
保育所落ちた日本死ねとか
ベビーカーだオラオラどけとか
母性愛が無くなっておかしな世の中だわ
今の子供たち可哀想
0030不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 03:34:49.99ID:j1kJm//W0
こうやって育てられた子供も、同じような親になるし別にいいのかな
0031不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 03:37:06.52ID:iDNhK5rI0
この親たちは
老後は子供にカネ払って世話してもらうんだろ?
0032不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 03:37:53.31ID:j1kJm//W0
>>31
子供は「カネとるよ」になるだろうな
0033不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 03:40:48.89ID:j1kJm//W0
甘い世の中じゃございませんな
0034不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 03:41:31.48ID:L5yJQ3Ez0
>>8
そういう問題じゃない
世間知らずは黙ってな
0035不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 03:42:07.49ID:Ggi2D6N20
子供に払ってもらえよ
0036不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 03:42:29.52ID:lmgPuPoH0
一見すると非常識な要求に見えるが
保育園を維持するより、国の予算で親に子どもの面倒見させた方が効率的な可能性もある

親に全部やらせれば設備も送り迎えも一切必要ないのだから
0037不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 03:43:10.70ID:TehijAWRO
誰も産んでくれと頼んだわけじゃなかろうに何故こういう発想になるのだろうか?
0038不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 03:43:41.43ID:Z5nGgIzR0
恥ずかしい国だ
さすが中国にすり寄るだけのことはある
0040不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 03:47:30.26ID:lmgPuPoH0
>>37
子どもが親に産んでくれと頼むわけはないが
国家や自治体は子を産んでくれみたいなこと言ってるのではないか?

少なくとも日本では言ってると思う
ドイツだと移民反対の立場で言ってる人も多そう
0041不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 03:49:20.52ID:LfI+ZlM+0
日本人は大人し過ぎる

ドイツでお前らが政治家になるのは無理だなw
0042不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 03:52:26.70ID:pk/iUkOz0
>>6
こらこら東北土人が発狂するぞwww
娘売ったかねで家建ててたんだからwww
0044不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 03:53:32.80ID:A87BBhWn0
うちは3歳未満だから登園自粛で2ヶ月分保育料浮いたぜラッキーってなってるけどな
ドイツって公立保育園無料だし私立も激安だったりするからうなるん?
授業料減額しろとかなら分かるけど子供の面倒見るのに金くれはないわ
0045不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 03:53:52.88ID:QXKsQSrq0
>>17
日本チンポは女性に丸投げして子育てすらやらないポンコツだからな
親権もいくわけねえってこった
0049不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 03:55:55.40ID:E6V2MOzH0
>>1 ドイツがここまで非常識で親の愛情を捨てた国だとは思わんかったわ
 これや、滅びても仕方がない
中国と共に心中してしまった方が人類の為かもな
0050不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 03:56:00.20ID:1ZgLHIIc0
エロゲやって息子しごいたら金もらえるのか
0051不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 04:01:44.58ID:GOcFhgFh0
自分の子供は自分で育てるのが生き物の基本だと思うけどな
子供人に預けてまでやらないといけない仕事ってあるのか?
0052不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 04:02:36.78ID:aBMpF17U0
メルケル無能すぎるw
0053不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 04:04:15.02ID:240udFnz0
ドイツ人らしいといえばドイツ人らしい。
イタリアではあり得ない。
0054不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 04:08:17.53ID:240udFnz0
>>28
母性愛が無くなったんじゃなくて
その母親たちのマナーの悪さが嫌がられてるだけだよ
ベビーカー押してるからと思ってエレベーターのボタン長押しして入れてやっても
会釈ひとつしないまつ毛エクステの母親とかな。
0055不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 04:11:56.09ID:0uesDDzP0
ドイツ人の母親達が、じゃなくて
ドイツに住む母親達がってのがね。
中東系だらけなんやろなと
0056不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 04:23:27.44ID:roBeBKIY0
普段から取り繕って良いところしか見せてねえから負担になってんだろ
クズ親を見習え
0059不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 04:33:51.06ID:1jwnPl2D0
ババァはどこの国でも図々しい
0060不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 04:35:45.41ID:CI7eTCc80
>>1 子育て、育児って国から委託された仕事だったんだね
0061不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 04:36:40.82ID:lYqCb2C00
ドイツ人はお勉強が出来る人物がたまにいるだけで、大多数がこういう凄いバカだから戦争に一度も勝った事がない
0062不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 04:37:56.44ID:CI7eTCc80
突っ走るんやろうな・・ 昔の田舎の暴走族みたい
0063皇帝パルパティーン
2020/05/16(土) 04:39:34.48ID:elcXcFQ40
自分の子どもに料金を請求すれば?
あんたの親もそうだったんでしょ?
0064不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 04:39:39.32ID:VUvEeD4r0
ハルトマンってかっこいいな
なんか黒い悪魔って感じ
0065不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 04:40:02.07ID:TvDAx+ie0
イギリスやフランスやドイツは女性の80%はフルタイムで働いている共稼ぎ社会だから
仕事や家事や育児で忙しいのはわかる。
フランスやノルウェーやスウェーデンは戦時中のイギリスのように、女性も徴兵義務があるから
兵役までこなして欧州女性はスーパーウーマン。

ドイツの肝っ玉母さんのメルケル首相が、欧州一手厚い保証をして欧州一、3か月分60万貰ったり
自宅待機でも給料が保証されてるけど、欧州先進国は権利を主張してなんぼの世界だから
言いたいことは言ったほうがいい。
0066不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 04:40:25.45ID:Wzs6JhTz0
ドイツ政府が判断することだし、好きにすればいい
0067不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 04:43:29.90ID:2BTevv1c0
日本でもこういうアホ親いるよな
学校が休みになって子供にかかる食費光熱費を政府が補助しろとかさ
アホかと
0068不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 04:44:17.64ID:CI7eTCc80
日本の母はこうところを耐え忍ぶよね 良いか悪いかは別で美徳にはなってる  
0069不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 04:45:43.90ID:klO6I5gJ0
乞食w
0070不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 04:47:13.37ID:wZ9bF0Hb0
女性サマの行き着く先w
0071不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 04:49:09.00ID:ze/sC58p0
>>67
日本の場合、子供手当てとかなんとか言って、少子化対策と称するクソ老人保護政策のために

政府や社会が無理やり産ませた部分も大きいからな。
0072不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 04:51:56.11ID:hkWscE60O
ナチスが台頭したのも分かる気がするわ。国家に依存したいという意識が強いんだな。
0073不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 04:53:57.06ID:AqSi05PJ0
>>28
そういう問題じゃなくて、今の政府は「子供の教育や老人の介護にお金が掛かるから
もっと税金を払え」と収入の4〜5割を持っていくわけさ。
なのに政府が子供を家庭に丸投げしてるわけだ。

学校も作らず老人の面倒を家庭において社会保障もないなら社会では、
政府はいらないし、税金を払う必然性もないことになるからな。
「国家って何よ?」「政府って何よ?」「役人や政府は仕事をせずに給料取るのか」ってことになる。
0074不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 04:54:38.15ID:JXQzBxFH0
日本終わってると思ったら
ドイツもなかなかに終わってた
0075不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 04:55:41.81ID:qAt3ENnZ0
子育ては親の義務だろ
0077不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 04:56:38.48ID:Ee1H0DqU0
福祉に厚いドイツにしてはやらかしてるな
欧州は結婚する文化自体廃れてドイツ何て婚姻率50%
それは事実婚に移行してるから
だから母親が仕事に専念する社会になってるんだけど
学校等が休校すると生活が破綻する世帯も出てくるよという話
0078不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 04:57:51.28ID:AqSi05PJ0
>>24
学校で面倒を見てやるから税金を払えというから、
せっせと働いて税金を払ってるのに、「学校はお休み」なんだぜ。
高い会費を取ってるのに、ずっと休業中のジムに黙って会費を払いつ続けるのかい?
0079不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 04:58:39.12ID:lYqCb2C00
シングルマザーの方が美味しいもん
女も働いて経済活動が出来るから、男なんて必要ないんだよ
0080不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 04:59:16.61ID:AqSi05PJ0
>>44
税金だからw
0081不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 04:59:38.81ID:xsnPqwlM0
どんだけ子供の世話したくないんだよwww
0082不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 04:59:51.40ID:a8ZuRKM10
子供が知ったらショック受けるんじゃないの
まるでよその子を預かってるような言い分
0083不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 04:59:54.22ID:jGaUAPsS0
>>8
バカでクソキモい男がこういうレスするの
見てて恥ずかしい
0084不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 05:00:28.00ID:GL/kIGiD0
ドイツの韓国化
0085不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 05:01:58.58ID:tU50P9go0
自分で産んどいてこれかよ…
生活費に援助してというならわかるけどこれは何かモヤるな
0086不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 05:02:27.81ID:lYqCb2C00
>>78
それ、国民健康保険に加入しているけど、自分は全く病気にならないかったし
怪我もしなかったから、掛け金を返せって言っているのと同じだけどわかってる?
0087不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 05:04:56.49ID:1XOfw0ir0
子育てと介護は家族でやるべきか
社会でやるべきかという問題だね。

個人的には子育てと介護している
人には金払って、学校や福祉を
私立化した方がいいと思うけど。
今回のコロナ禍で公務員教師が
いかにダメかかわったし。
0088不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 05:05:59.50ID:2BTevv1c0
>>86
バカだから言っても理解できないんだよ、無駄
0089不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 05:06:15.65ID:1XOfw0ir0
>>81
子育てしたくないから
先進国は少子化社会なんだろうに。
0091不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 05:08:54.65ID:hkWscE60O
子供を持った以上は、あらゆる緊急事態を想定しておくべきだし、仕事や財産を子供の為に犠牲にする覚悟はしておくべきだろ。
ましてや非常事態で国だって大変な時なのに。ドイツでは感染が再拡大し始めているらしいし。こんな時に国ガ〜!!税金払ってるんだから〜!!とか、火事場泥棒にしか見えんわ。
0092不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 05:09:27.67ID:AHfIQtBI0
学校教育は国の義務であり子供の権利だから
それをできないままに時間を費やすならば確かに国は国民との契約違反になるから補償によって解決するのは妥当だな

共働きの時代以降での学校教育はいってみれば社会による子育て負担へと意味がかわってるからな
もともとは国が国民に強制してたのだけれども

しかし、こういう議論を理性的に行う土壌は日本にはないな(笑)
0093不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 05:10:26.29ID:AqSi05PJ0
国家予算の3〜4割は教育費に使われている。
そのために高額の税金を黙って払っているわけだ。
それを払うために黙々と働いて稼いできてる。

たとえると、高速の入り口で料金を払いながら、高速が通行止めになってる状態。
歌舞伎の入場料を払って着席したら、ずっと幕が上がらず今日はやらないと言ったまま放置。
医療保険料を払っているのに、病院が全部潰れて亡くなった状態。
0094不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 05:10:47.45ID:JzrzWzz30
見習いたくねえわw
0095不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 05:10:56.23ID:FSu8RHfZ0
ドイツは児童虐待が凄まじいから
蒙古斑で虐待疑われる日本人夫婦が多かったんだよね
0096不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 05:10:56.72ID:tU50P9go0
俺が幼児だとして母親に「コロナであんたが家にいるようになってあんたの世話するの大変なんだけど国がそれについての賃金払ってくれないのよ酷くない?」
とか言われたら鬱になりそう…賃金でないと俺どうなるのって
0098不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 05:13:40.47ID:AqSi05PJ0
>>86
それは違う。
病院はちゃんとあるし、お前の親は病院で面倒見てもらってるし
お前が産まれたときは病院のお世話になってるw
公立があるけど私学に入れちゃったというくらい。
0099不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 05:15:15.73ID:AHfIQtBI0
国と国民との間に義務教育の契約があるがゆえに
共働きが成立するのであって共働きを国もまた推進している
契約が守られるという当然の相互信頼の上に経済がなりたつので
その信頼を壊したら補償しないと社会は成り立たない


でもまあ政府に金があるから言えるよな(笑)
日本政府は金が無いし無闇に金刷ったら金の価値の毀損のほうが大きくなる(笑)
0100不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 05:15:21.44ID:U0yulru20
これはさすがに・・・
0101不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 05:15:47.01ID:MDK9kU6I0
ドイツ人に子供への愛情とかないからね
合理的だから損か得かだけ
0102不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 05:15:56.40ID:tU50P9go0
なんで「生活費」じゃなくて「世話代」なんだろう
子供としては親が「世話代よこせ!」て抗議してる姿見てられないわ自分は邪魔なのかなと感じる
「生活費くれ!」の方がいいと思う
0103不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 05:16:00.43ID:4kJ7c5yi0
必ずドイツを見習えというアホが湧いてくるぞw
0104不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 05:17:41.74ID:Vi+ZCCAB0
流石は世界一の迷惑国家ドイツ
0105不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 05:17:46.13ID:AHfIQtBI0
こいつらは家で働いてて同時に子供の面倒をみてるので
子供の面倒を見てる時間は仕事できない
子供がくたばってから仕事をしたりしている

そういう考え方を背景に読むと理解できる
0106不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 05:18:23.63ID:U0yulru20
>>72
管理された安心が欲しいというところか

ナチスは国家社会主義労働者党だからな、民族性だね
0107不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 05:20:07.39ID:tQolWHC40
職場休業のため待機になり給料ゼロでも声を上げず補償や給料をブン取りに行かない
日本人とは性質が違うわな黙って死ぬような日本人とは全く違う人間だよ
0108不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 05:20:25.80ID:AHfIQtBI0
多くの日本人は家でゴロゴロしながら
ストレスのたまった子供をわきに
共に生産性を落として共倒れしているだけという話を聞くことが多い(笑)

こういう背景を頭に入れると日本の場合にはこのような話にはなりにくい(笑)
0109不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 05:21:58.87ID:nqpGgiDi0
嘘だろ。もし本当ならドイツのかあちゃんは代理出産人か。
0110不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 05:22:06.00ID:lSaERKVm0
請求は習近平な
0111不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 05:22:53.89ID:lSaERKVm0
請求はキンペーだべ
0112不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 05:23:27.66ID:BXEorgaT0
鬼畜母
0113不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 05:24:05.12ID:ObgBygjT0
日本もそうだけど、学校って体の良い育児放棄促進システムだからな。
本来なら親がやるべき仕事を分業してるだけや。
0114不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 05:25:49.49ID:WP4JtFr60
自分の子供の世話も金に換算するのか
ドイツ人はユダヤ人を金に卑しい強欲とか言えないぞ
0115不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 05:25:58.57ID:AHfIQtBI0
日本の場合には仕事休んでろ!働くんじゃねえ!って政府自治体が言ってるのだから
子育て補償ではなく休業補償になる
0116不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 05:26:30.89ID:hkWscE60O
>>99
大抵の契約には特記事項、免責条項があるからな。
※災害その他の不可抗力の緊急事態が発生した場合は契約が解除となる場合があります。みたいな。
ドイツの母親達は平常時と緊急時の区別が出来ないんだろう。
0117不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 05:26:48.66ID:tU50P9go0
子供の立場考えたらこういう言い方できないと思うんだよ
せめて生活費請求か普段やってる仕事の賃金分請求でしょ
0118不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 05:27:37.20ID:vlnKAjO70
>>1
子供を死刑にして今後の負担をゼロどころかマイナスにして
今後将来子供が存在しないことによる利益を逆に税金で取ればいい
0119不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 05:27:43.75ID:y4hSKdA80
なんか言い方が気持ち悪いな
ドイッチュの感覚はよくわからん
0120不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 05:29:00.97ID:YPvwuG870
ドイツは国全体で子育てしてるようなもんだからな
金よこせはわかるよ
でもコロナとなるとな
0121不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 05:30:40.92ID:AHfIQtBI0
学校教育は憲法に由来していて労働の義務も憲法由来なので
国の原理として根幹的な双務契約だからな
こんなもんに免責もくそもあるか(笑)

金刷って国家システムとして解決するしかなくなる
っていう論理(笑)
憲法違反しても金で解決できるなら国はある程度やりやすいけどな
0122不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 05:31:41.68ID:tU50P9go0
子供グレそう
0123不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 05:31:44.98ID:02u5zgox0
税金を払ってる立場としての発言だろうね
0124不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 05:33:48.55ID:BGKNW6mB0
ドイツを見習え
0125不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 05:34:07.93ID:WP4JtFr60
これが第一次世界大戦と第二次世界大戦引き起こしたドイツ人の性格が原因なんじゃね
「大半のドイツ人のモットーは個人主義、自分中心主義だ。集団の和を重んじる社会ではない」
こうらしい
0126不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 05:42:58.66ID:oaTFcdlZ0
ドイツを見習っていいの?
0127不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 05:48:25.64ID:Z++aABo/0
ドイツは女性の権利として売春を合法化した国だからな。
0128不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 05:48:51.36ID:Q/Ns+cqK0
家庭で女性の担う仕事は、昔から無償です。
この星に雌で生まれたからには諦めるしかありません。
0130不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 06:15:35.42ID:Ys802/+u0
女もフルタイムで働いてる社会でこれは少し意外、在宅の子供の面倒を見るのが母親だけの負担になるというのは
母子家庭ならば必然的に母親の負担が増大するだろうけど結婚してりゃ家庭内に父親もいるはずだけどそこらどうなってんのかな
0131不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 06:16:13.65ID:Cx6eWfbl0
>>1
ドイツ人には無償の愛という概念は無い。

ドイツ人の親は、子供が大学進学した場合に学費を支払うが子供に貸すという形式になる。
子供は大学を卒業後に就職してから親に学費を返済するという。

それがドイツ流!
0132不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 06:27:43.90ID:MMb8MfQa0
子供在宅による休業補償という意味合いならわかる
おまけに日本のこども園なんかは登園自粛させておいてバス代給食費雑費取るところが多い
一方給食がないぶん食費は掛かっているし出費が増えた分働く時間を増やそうにもも子供在宅で困難だから児童手当にコロナ手当上乗せしてほしい
0133不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 06:29:48.21ID:MMb8MfQa0
>>130
日本でも夫婦フルタイルだろうと夫は家事何一つとしてしない家が多いだろ
ドイツも何だかんだキレイ事言う割に蓋開けたらそんなもんなんだろうよ
0134不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 06:31:07.27ID:/r5MEpLU0
メルカリ

@yukiemon7782 for instagram
0135不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 06:45:25.85ID:4UTbuGG80
>>4
ドイツと韓国は先進国だからね


安倍晋三 総理大臣
「憲法が国の権力を縛るという考え方は古色蒼然とした考え方」

西田昌司 副幹事長
「そもそも国民に主権があることがおかしい」

船田元 自由民主党憲法改正推進本部長(慶應義塾大学経済学部卒、大学院教育学専攻)
「公益のために私有財産を没収できるようにしたい」
「立憲主義を守って国が滅んだらどうする」

片山さつき 参議院議員(東京大学法学部卒)
「天賦人権論をとるのは止めようというのが私たちの基本的考え」

稲田朋美 衆院議員・防衛相(早稲田大学法学部卒、弁護士)
「国民の生活が大事なんて政治は間違い」

礒崎陽輔 自民党の憲法起草委員会事務局長 安保担当首相補佐官(東京大学法学部卒)
「立憲主義なんて聞いたことがない」

安倍自民党「基本的人権と民主主義を消滅させ、我々が国民を支配する!!」
日本人「うぉぉぉ!支持!支持!左翼を倒せ!!」
渡邉哲也「虫入りマスク2枚で感謝しない日本人は偉そうな乞食か!それと僕の本を買ってください」

https://youtu.be/FjFn2UOZhjI?t=11375
0136不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 06:45:45.46ID:5ng0L1ai0
>>133
家事しないだけならともかく

夫が家にいることによって嫁や子供に対する暴力が増えてるというのだから
カスが多すぎ
0137不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 06:45:59.09ID:4UTbuGG80
1943年のアメリカ人「日本人には道徳の基準はない。ただ上のものに従うか従わないかの違いだけだ」

○個人の幸福は問題でなく、苦痛こそ神聖。
○週72時間低賃金で働き、たいていは40才で結核で死ぬ。※40才で結核で死ぬ、ここだけは改善できた。
○西欧化されても、上には従い、下を支配した。
○今日でも、日本人には道徳的善悪の基準は無いが、ただ、上の者に従うか、従わないかの違いがあるだけだ。
○教育の目的は同じ考え方をする子供の大量生産。子供は教えられたことを丸暗記するだけ。
○従順で均質な大衆を作る、政治宗教構造。
http://blog.liv●edoor.jp/googleyoutube/archives/51856578.html


日下公人
「下流は基本的にその日暮らしです。中流から見ると、モラルが無いとなる。
ただし上流から見ると、彼らは忠誠を尽くす人々です。
天皇や国王が大好きで、声を掛けてくれたら喜んで死ぬ。
そういう動物的なところがあります」

http://i.imgur.com/s1DJnvI.jpg
0138不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 06:54:14.40ID:1esACkVh0
>>86
同じかなぁ
だいぶ違う話しじゃない?
0139不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 06:57:53.73ID:2P9Coi8e0
>>45
仕事量の違いを無視するクズ女出たね。

こういうクズ女だらけだから女性専用車両とかできるんだよなぁ。
0144不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 07:12:58.37ID:mTPAtvau0
さすがドイツ様やね
子供のDNA鑑定する父親が増えたら一致しないケースがあまりにも多くて社会問題になっただけあるわ
当時の法務大臣(女性)が妻の同意なしでのDNA鑑定は禁止!とか言い出すくらいには貞操観念が崩壊してる国だからしゃーない
0145不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 07:16:20.59ID:QaJRfT5W0
ドイツは反日国家
0146不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 07:27:30.58ID:42Q6MydL0
何で子供産んだのか?
日本でも、今回のコロナで子供を相当な邪魔扱いしてる親が多くて驚くわ。
夫婦で作った子供と、いつもより長く一緒にいられる=幸せ、とは考えず、なんとかして学校や児童館や塾に丸投げして
なるべく関わり合いになりたくないみたいにしてる(夫婦同士ですらそれ)。
好きで家庭を作っておいて、どんだけ親の資格ない奴らなんだよと思う。
あと、親からそういう目で見られてる子供が心底可哀想。
0147不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 07:28:12.67ID:ae9Xuw/B0
女に依存した少子化対策をやめたらいい
子供を産みたい女だけ子供を産めばいい
0149不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 07:31:11.80ID:AHfIQtBI0
ドイツでも女性が子育てさせられてんだな
偏差値50以下の男にやらせればいいのに
0153不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 08:08:43.17ID:mApISGtg0
>>28
昔の子供って母親やジジババが育てるのは上の子数人で下の方の子は上の子に丸投げだよ
0154不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 08:13:19.59ID:KW5plo850
本来なら税金を納めた対価、つまり行政サービスとして子供が教育を受けられる権利を剥ぎ取られている状態なのだから分からなくもないな。
批判している人は子供の衣食住を基準に考えているから話がおかしくなるんだよ。
学校に行こうが行くまいが子供を食わせて服を着せて基本的な躾をするのは親の役目。
学校教育とは切り離して議論すべき。
0156不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 08:22:15.42ID:Idw2U+Ww0
これは分かるな
日本の一律給付も結局これでしょ
迷惑料的なw
0157不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 08:33:01.95ID:sMAmwvGk0
>>40
日本では言ってるって、いつ誰が言ってるんだよ。
今時子ども産んでくれなんて言ったら袋叩きに合うだろ。
LGBTとか産まない自由とかの発言力が高いのだから
0158不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 08:35:21.43ID:sSEkyFia0
まあ、日本は子供も10万もらえるから
親に手当てを払われるものか
0159不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 08:35:53.12ID:pWY3lH4Z0
なにいってんだ
0161不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 08:37:24.77ID:KRLSEa1i0
>>1
「子育ての対価」ではなくって「急に子育てに時間を取られたために失った利益の補償」とかじゃないの?
0162不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 08:37:29.06ID:udrWlpFL0
>>149
ヨーロッパはめちゃくちゃ男性優遇社会だ
超が付くレベルの男尊女卑社会、男性優位社会
男だとめっちゃ暮らしやすい
高級ブティック(といっても服関係は日本の消費税額くらいしかしないのでアホみたいに安いが)はどこも全力で紳士物を全面に出してる
建築の規格なんて女は無視、全部男の平均を基準に作ってある
日本の中年夫婦なんか、女は綺麗な格好をして男はテキトーだけど
ドイツの夫婦は、男は良いコート着てるのに女はビニールみたいな黒ずんだピンクのジャンパー着せられてたり真逆(良いコートといっても現地価格は二万もしない、日本価格は50万円近いだろうが)
女が三歩後ろを歩くってのは、ヨーロッパのことだね
0163不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 08:37:54.31ID:sSEkyFia0
日本は子供も10万もらえるし
幼稚園や小学生の10万はどうせ親がもらうんだろ?

日本は子供手当てを払われるようなものだな
0164不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 08:38:32.20ID:UPYKCMmr0
>>148
確かにそうだね
でもその文句を言ってる親も本当は大切なはず
そういう事言っといて実際にいなくなったりしたらうちの子返してと悲しむ
0165不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 08:41:08.80ID:EoM74PvD0
ひどいよね、親に子供の世話をさせるなんて
0166不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 08:41:17.75ID:XUwr6hRl0
日本の子持ち様もそのうち同じこと言い出しそう
「国の将来の宝を世話してやってんだから!」って
せめて宝として育てきってから言えやっていうお決まりの台詞「国の宝」ね
0167不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 08:41:44.81ID:sSEkyFia0
日本の市町村によっては1万円前後も子供がいる世帯に配ってるみたいだね
0168不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 08:43:18.69ID:sSEkyFia0
>>166
日本の子は一人当たり10万円もらえるじゃん
0169不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 08:43:22.71ID:GzZ2Nf9d0
ガス抜きに「なんでけっこんしないの」
「将来不安じゃないの」といびる
0170不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 08:43:42.34ID:CDanR6x/0
>>149
共産主義だった旧東ドイツは男女とも子供預けてフルで働くのが当たり前
西側は専業主婦が子育てする高度経済成長期を経て今も子育てのメインはパートの母親
0171不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 08:43:53.00ID:WReskkJz0
自分の子供だろ?
0172不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 08:44:09.94ID:oBCvLvG30
>>131
ドイツに学費は無いよ
大学に行くのに、こんなキチガイ地味た学費取ってるのは先進国では日本くらい
地方の国立でもアイビーリーグかよ、みたいなお金が掛かる
アメリカでさえ、地元の州立大学(日本の国立大学に相当)は州民は無料だよ

ドイツの場合、大学生は公共交通も僅かな費用で乗り放題になる
日本の三県分くらいのエリアが
0174不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 08:47:47.27ID:xfNWhjDo0
休校で毎日子供と楽しい専業主婦ライフだわ
もうずっと休校で良い
勉強なんか家で出来る
0175不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 08:49:50.14ID:qcLStRHI0
>>170
結局、女も外に出て働くってのは、貧乏な国の風習なのよね
ソ連、北欧、東欧、中国etc
なぜかしらんが、そんな貧乏な国を理想として女も労働させろと喚く女がフェミニスト気取ってて笑うw

豊かな国は、女は家で大事にされてる
ドイツも旧西ドイツでは、良い女は家で大事にされてますわな
0176不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 08:49:55.02ID:eLRjWNBt0
>>42
ファーwww
0177不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 08:49:55.29ID:2XWQouXv0
ある程度の年齢になったら
「金貰ってるんだからちゃんと世話しろや」
言うこと聞かなくて叱られても「金貰ってるだろ」と子供が親に言うw
0178不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 08:55:22.33ID:iTHzTOPS0
気持ちは分からんでもないが、なんで国なの?
夫じゃないの?
0179不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 08:55:35.64ID:tTynDcVM0
でも妊娠出産子育てって大変な労力なのは事実


その労力をただでやれって言うと、女の人誰も子供産まなくなるだろね
今、苦労するの嫌だから子供要らないって言う人いるじゃん
0180不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 08:55:40.28ID:o+5psrjc0
>>1
ドイツだけで起こっている案件
宮本亜門のような日本の左派はこの件を持ち出して
世界デハーと言い出して国に賠償しようとするのは目に見えてるな
この記事書いた記者はそこまで織り込み済みで発信している
0181不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 08:59:02.25ID:U4a+z8ml0
>>175
アフリカの女性の社会進出を褒めるフェミがいるけど、
あの辺は内戦で男が死にまくってるよね。
日本もそうなっていいの?と言いたくなる。
0182不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 09:00:57.66ID:aHpm8CqJ0
>>28
昔は雑な育児で子供の死亡率も今より段違いに多かったわけだけどな
子供に子供を見させてたからそんな面倒みてないし子供も労働力にしてたし昔に夢見すぎだぞ
0183不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 09:01:40.83ID:03VAwWLo0
欧州は子育て支援が多種に渡る
その分、消費税が高額

日本は子育て支援は、形だけ
その分消費税が少ない

でも、税金を類型でみると
日本人の税負担は、欧州に負けてない
0184不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 09:02:21.49ID:U4a+z8ml0
>>182
ベビーカー折りたたまずに電車に乗ってドヤ顔したりしていたの?
あのマンコババアども、本当に邪魔なんだけど。
0185不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 09:02:45.99ID:oWAm1I+y0
>>11
クスッとした
0187不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 09:06:09.61ID:N8TPyBUJ0
>>181
家で囲われてる"良い女"に嫉妬したブスが、あいつらけしからんブスな自分は外で働かされてるのにキィー
そんな理由でソ連だの北欧だのをヨイショしてウーマンリブ()やってんだろねw
0188不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 09:06:44.92ID:aHpm8CqJ0
>>184
混雑したなかベビーカー畳んでない奴なんて日本全国の子育てしてる母親の0.1%にも満たないわ
なに全体のように語ってんだよ
0190不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 09:08:56.30ID:xnZ1MXfC0
>>186
子供は金蔓
おまえだって金のためにしたくもない仕事をしてるだろ?
0191不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 09:09:57.42ID:Vvizq9WT0
>>183
そもそも物価が違うからね
日本の5%の消費税負担額と、ヨーロッパの20%の消費税負担額
絶対的な負担額としては5%の頃でも日本のほうが大きかった
ヨーロッパは食料品や公共料金に消費税掛かったりしないし(食料品にかかる税率はゼロか数パーセント)
0192不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 09:10:07.21ID:cAlcga5oO
>>182
昔っていつだよ?
またテキトーなこと言うなよ
0193不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 09:11:24.16ID:U4a+z8ml0
>>188
ずっと都内に住んでいるけど、
電車内でベビーカー折りたたむマンコなんて見た事が無い
0195不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 09:12:37.52ID:EGQt72g00
いまだに電車ではベビーカーたたむべきとか言ってんのか

普通に無理だからな
0196不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 09:13:27.33ID:1s2VAhyU0
>>153
学童期に差し掛かると、学校から帰って来るなり背中に乳児をくくりつけられるんだよね。
農繁期や仕事の忙しいときなんか、親戚に学童期の子がいたら貸し出されて背中に乳児くくりつけられる。

お駄賃やお菓子(手作り芋飴麦芽飴)をもらえたりはするけど。
そのお駄賃貯めて修学旅行の旅費を捻出した子もいる。
0197不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 09:13:45.14ID:U4a+z8ml0
「日本は女性の社会進出が遅れている」と訴えるフェミ達がいるけど、
女性の社会進出ってのは、その分女性が責任を問われる機会が増えるってことだよ。
責任の重さに耐えようとしない女性が悪い。
0198不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 09:13:56.40ID:Bfvym6G90
学校休みでも子供同士で三密
という現実
0199不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 09:13:57.41ID:9xliJOnS0
子供の世話を損得で考えるなら子供なんか生むなよ
0200不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 09:14:44.84ID:U4a+z8ml0
>>195
邪魔なんだよクソマンコ
0201不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 09:14:59.69ID:96zujPZA0
ほんとに 日本は弱いものはなぜか声を上げたらぼこぼこにやられるだけ
0202不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 09:15:11.48ID:40sSNmyq0
そもそも未来はその国のために働かせるわけだろ
大学の学費をとる日本は間違っている気がする

なんで国のために働くようになるまで
親が負担して金で育てないといけないんだ?
国が育てろ
0203不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 09:15:40.37ID:96zujPZA0
男はろくに稼ぐこともできずネットでわーわーいうだけ 生産性のないクズ男はさっさとしね
0204不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 09:15:45.66ID:zYqVAnPM0
>>15
まあ貰える前につかま
0205不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 09:16:00.60ID:vAb5Y6V10
>>202
その通り。
0206不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 09:16:04.23ID:U4a+z8ml0
>>201
弱者ぶるクソマンコがむかつくだけ
0207不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 09:16:35.92ID:U4a+z8ml0
クソマンコめ
社会の寄生虫め
0209不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 09:17:13.47ID:cKmMGvuM0
正論

育児は国に貢献する労働だから
国が給料払わないと

家庭介護も
0210不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 09:17:57.93ID:gnAh+/4r0
うちはギリギリ中学生に突入したから助かったけど小さい子の家は大変だと思う
しかもテレワークしてたらどうやって飯作ってんだろ
0211不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 09:18:13.59ID:40sSNmyq0
国は子供達を将来奴隷にして働かせるわけだし
育てるまで金を出すのは国じゃないのかね?
親が金をかけて育てたのに国の為に働くの?
国のいいとこどりすぎ
0212不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 09:19:40.82ID:pi5iyaXx0
>>3
>役目を肩代わりした分を学校の運営費と教師の給料から引いて渡せ

日本も教師は休んでるけど、給与もボーナスも満額なんだろうな
やっぱり公務員にボーナスがあるのはおかしいわ
0213不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 09:20:37.61ID:sj7greuw0
>>49
ドイツ人って家族関係凄く薄いからね
イメージではクリスマスは家族が集まって食事してそうじゃない?
現実はすぐ近くに実家があっても、クリスマスも帰省もせずに一人でアパートに居るドイツ人が圧倒的多数
なんか、人間関係も上っ面の表面だけの薄っぺらい、ドイツとはそういう国だな
0214不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 09:20:39.82ID:cKmMGvuM0
>>199
少子化なら移民を入れるしかないが

移民統治は難しい
0215不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 09:22:09.37ID:IPaI/SYz0
>>1
ジムやヨガはコロナ休会で会費をとらない
保育園・幼稚園が一方的に利用停止するならば
一定額の返金・給付金が必要では
0216不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 09:23:23.82ID:vAb5Y6V10
>>211
だね。そうで無ければ子育てのコスパは最悪、子供が負債になってしまう。その結果は厳しい少子化。
0218不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 09:25:02.99ID:vAb5Y6V10
>>216
だから、社会保障を廃止して家庭内扶養とするか、全世代への社会保障とするかだ。
0219不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 09:25:38.77ID:RAXKeXhD0
制度がわからんけど教師が公務員ならその教師の金は親に行くのが当然だわな
0221不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 09:26:41.93ID:aIWZcAE70
うちの義兄嫁も専業主婦の労働を賃金換算すると1000万とか言ってたなぁ
雇い主の旦那に請求したらいいのに
0222不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 09:26:46.34ID:gnAh+/4r0
ドイツって男女平等世界一くらいのとこだべ
0223不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 09:28:40.37ID:vAb5Y6V10
日本の場合、社会保障を廃止して家庭内扶養への転換がいいだろうな。
0224不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 09:28:52.25ID:tTynDcVM0
>>197
責任って、何も会社で働く時だけあるんじゃないよ

子供を一人前に育てる責任てのもあるだろ?

妊娠出産子育てを舐めるなよ

家庭は社会の始まりだ

会社=社会じゃない

専業主婦だろうと共働きだろうと、女全員、社会人だよ

専業主婦vs働いてる女って構図に持っていくのやめろ
0225不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 09:28:52.82ID:gnAh+/4r0
>>221
それの元ネタもヨーロッパの計算
三人子育てなら一千万の働きに充当するかもね
0226不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 09:30:02.08ID:PIwiHX9x0
>>172
大学行くには、成績上位者が進学向けの高校に行って
共通試験受かればどこの国立大学にも行けるんだってね
ただし同年代の人数割合は少ない
0227不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 09:30:26.36ID:T2rloyDy0
あのさ
自分の子供の世話をいらない仕事ってもう産まなくていいよ
0228不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 09:31:14.95ID:hdhBfuKi0
子持ち公務員は学校休みで子供が家にいるからって特別に休ませてもらえて
給与もボーナスも満額やで
この制度で夫婦で休んでる奴もいる
0229不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 09:31:40.04ID:tTynDcVM0
>>207
あんたもそのくそまんこから出てきた
かーちゃんに産んでくれて有難うだなw
0230不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 09:32:47.30ID:sSEkyFia0
子供は自分で育てろ派vs子供は国が育てろ派
0231不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 09:33:18.40ID:GS9VnREp0
>>225
ヨーロッパの計算じゃなく、アメリカの文房具の会社が
「専業主婦の仕事をプロがやった場合にどれだけお金がかかるか」というのを
母の日の少し前に計算して、最後に
「それだけのことを無償でやってくれているママに、感謝を込めて母の日のメッセージカードを送ろう」
という宣伝をつけて掲載したところ大反響で
何故かその「専業主婦の仕事は年収1000万」という言葉だけが独り歩きしてしまっているのが現状
0232不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 09:34:03.32ID:gnAh+/4r0
私立は朝から出欠取ってずっと授業やってるから邪魔すんじゃねー!あっち行ってろ!って感じだ
公立の子はずっと寝てるw
0233不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 09:35:17.31ID:cKmMGvuM0
>>221
旦那が請求されるなら
少子化、さらに非婚化も起こり
結局は国は損する

育児には国が報いるしかないよ
0234不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 09:35:46.26ID:gnAh+/4r0
>>231
自分は世紀末にヨーロッパの書籍で見た
0235不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 09:35:48.66ID:pLOQXCRB0
>>202
つまり子供が生まれた時点で親から引き離して国が育てるべきだということだな
0236不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 09:37:04.08ID:wRlma3nt0
育てるの面倒くさそうだから子供欲しくないもんw
0237不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 09:37:33.81ID:Ifl6o6W10
例によって、中国人が子供54人分請求する
0238不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 09:38:28.29ID:gnAh+/4r0
>>235
インドはそんな施設も多いイメージ
0239不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 09:39:40.60ID:Idw2U+Ww0
普段高額な税金とっておいて
コロナで子供の面倒見れません
教育できませんじゃ還元せよってなるのは当然かと
0240不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 09:40:25.06ID:iTHzTOPS0
国が子供を育てる場合、消費税は何パーセント上げないといけないのか
0241不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 09:42:03.46ID:tTynDcVM0
全部田嶋陽子が悪いんだ
0242不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 09:42:30.47ID:FJFUDBTl0
強制されて産んだわけじゃなく、自分で好きで産んだ子供でしょ?
0243不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 09:42:32.06ID:GS9VnREp0
>>234
そのヨーロッパの書籍がパクったんでないの?
もう30年くらい、ずっと毎年その金額を更新して、宣伝しつづけてるぞ
毎年数万くらいあがり続けていて、2019年の専業主婦の仕事の価値は年収1700万くらいになってる
0245不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 09:45:28.61ID:gnAh+/4r0
>>243
たしか運転できる主婦が三人子育てしたら1200まで行ってたから四人できたんだろ
0247不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 09:47:40.27ID:6kpNwO0k0
そのぶん子供の生産は当然許可制になるよね。
さすがはチャイナマネー漬け国家。
0248不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 09:48:28.17ID:n4/8+Qjo0
世も末だね
0249不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 09:48:55.84ID:tTynDcVM0
>>242
男も好きで作った子供でしょ?
0250不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 09:49:09.32ID:Ts4+2pWx0
>>3
教師が休んでる分の給与を渡せば解決だよな
0251不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 09:50:19.76ID:GS9VnREp0
>>245
仕事が増えてんだよ

もともとは家政婦や栄養士、保育士、介護士なんかの仕事だけだったのが
最近の専業主婦の試算には、ネットワーク管理者とかソーシャルメディアコミュニケーション
あと、なんかよくわからんがレクリエーションセラピストなんかもプラスされてる

もともと真面目に計算してるわけじゃなく
「母親の仕事って多岐に渡って大変だよね」みたいな話をしてからの
「だから母の日に母親に感謝しよう」って企画でしかないんだけどな。
0252不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 09:50:40.31ID:tTynDcVM0
出産後の女体って、交通事故にあったのと同じくらいの負担がかかってるって

男は気楽でいいね
0253不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 09:52:13.97ID:tTynDcVM0
>>251
代理母の費用は?
0254不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 09:54:29.89ID:96zujPZA0
母親の愛でぜんぶ何とかさせようとする日本 大人になったら搾取されるだけ 
0255不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 09:54:40.75ID:vAb5Y6V10
小梨はこれを不当な要求だと思うんだろ?
だからさ、社会保障を子ありと小梨で複線化すればいいと思うの。
0256不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 09:55:31.29ID:vAb5Y6V10
>>255
子ありは子あり同士、小梨は小梨同士で支え合えば良かろう。
0257不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 09:56:02.65ID:gnAh+/4r0
>>252
まあ死ぬ人がいるからね
日本はあまり死ななくなってるとはいえゼロにはできない
0258不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 09:56:24.98ID:qXp8QrET0
カップ麺インスタント冷食禁止で
3食手作りの栄養バランスの取れた食事を用意するように
0259不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 09:56:25.54ID:PIwiHX9x0
>>202
徴兵制も有り?
0260不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 09:58:18.85ID:vAb5Y6V10
>>254
だね。老後を他人の子にタカれるなら膨大な手間隙費用を掛けて養育するのは馬鹿げている。
それが少子化の本質。
0261不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 09:58:37.33ID:ECI3RdvI0
>>210
冷食ばっかになっちゃうかもねぇ…
うちは私の職場がロックダウンして休みになったから
却って良かったかもと思っている
6月からは復帰するけれど、学校も始まりそう
0262不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 09:58:55.33ID:gnAh+/4r0
>>202九月に後ろ倒しとかしてないで、飛び級認めてとっとと経済活動させればいいのになとは思う
ただでさえ小学校入学世界一遅い
0263不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 09:59:46.92ID:tTynDcVM0
>>255
こなしさんてそーゆー考えなんだ

あーあ、こありが攻撃し過ぎたからかな

ちなみに私は独身

でも妊娠出産て大変だって想像力はある

女って憎しみが女に向かうもんね

おんなじ仲間なのに
0264不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 10:00:16.27ID:79HgR7610
>>9,12
政府が財界と結託して、労働者を時間単位で区切って、いや、
時間給さえ払わずにどんどん労働条件を搾取していこうとしてる現状、
家事労働の負担にも誰かちゃんと払えよって話になるのは当然のこと
0265不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 10:01:09.44ID:ECI3RdvI0
>>263 女って憎しみが女に向かうもんね
そーかな?男のミソジニーの方が酷い気がするけど
0266不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 10:02:30.77ID:tTynDcVM0
子供は個人のものか
社会のものか、ですね?
0268不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 10:03:37.49ID:tTynDcVM0
>>265
うん、それもあるね
世の中憎しみだらけだ
0271不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 10:12:26.40ID:tTynDcVM0
>>269
だって子作りって男と女でするもんやん

父親って子供に責任ないんか?
0272不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 10:16:44.71ID:RSiY6tDk0
税金の返還にちかいよね。

まぁ、ありだとおもう。
0273不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 10:18:46.21ID:tTynDcVM0
>>260
タカってないよ
独身女性も子梨もちゃんと介護保険料払ってるよね
介護施設、介護士さんにその保険料から費用報酬払ってるんでしょ?
0274不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 10:23:09.32ID:tTynDcVM0
てかさ
子供、自分の介護させるため産んでるの?
0275不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 10:24:26.42ID:Y2rdFaya0
>>1
2カ月で258万円だと!?
ドイツの物価が高いのか、この人が糞高給取りなのか
0276不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 10:25:14.71ID:tTynDcVM0
以上、ロンパールームでしたー
0278不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 10:25:44.11ID:bbMKNixA0
>>1
そうさな、国に子供を預けて立派に育てて貰うのがいいんじゃねえか?
国も子供を選抜して、優秀な奴育成して幹部候補にすりゃいい
メルケルユーゲントとでも命名するかね


つか、ドイツ人国家社会主義への適性高過ぎんだろwww
0279不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 10:26:36.06ID:0CjYNEFQ0
そこに愛はあるんか?
おっ女将さん
0280不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 10:27:21.75ID:9KRDG61V0
海外は補償が手厚いようなことをパヨクの人達がよく言ってたけど、実際はそうでもないんだな
0281不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 10:27:31.25ID:2bHiDagu0
子作りの作業も請求できそう
0282不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 10:27:55.77ID:d8Xwpe5T0
感覚がずれてるなあ
日本の母親なら子供たちに充分な環境や教育を与えるために金くれというところ
0283不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 10:28:23.52ID:RF93nCHb0
ドイツ人って「自分は絶対正しい」人の集まりだから面倒くさいよ
今回のコロナも自称専門家が湧きまくりで面倒くさい事になってるそうだ
常に上から目線で全方位に説教かますのがドイツ人。
0284不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 10:28:50.26ID:bbMKNixA0
>>18
そういう話って「貨幣価値では換算不可能」とするのが正解だろうに
なんでみすみすあっち側の、負け確な土俵に乗ろうとするのか理解できないわ
0285不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 10:31:05.07ID:Kb5wFgJx0
>>1
経済の外部化ww
まあ、アホな政策の結果だな。
0286不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 10:37:26.44ID:StnyTZ230
自分の子供世話したから金よこせ???
0287不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 10:37:50.41ID:lGYvS3Pw0
>>263
子ありだけど?
世代間扶養が崩壊したのだから、一律の社会保障から家庭内扶養への移行は当然なのでは?更には同類で助け合うのがより良いのでは?
0288不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 10:39:15.40ID:lGYvS3Pw0
>>273
世代間扶養の意味を調べてみよう。
貴方が支払っている年金医療介護は親世代を支える為のものだ。
0289不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 10:43:41.59ID:n4/8+Qjo0
ドイツは好きな国だったんだけどな
ここ数年驚かされる事ばかりでつくづく呆れているわ
0290不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 10:48:04.72ID:BA6HiGO60
子供部屋おじさんの親はどうすんの?
子供部屋おじさんって介護と暴力で親を使役させてるから相当な被害総額になっているはず。
0291不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 10:49:12.20ID:2aN9ML0s0
そのうち、自分の世話(食事、洗濯、掃除)に給料が出ないのはおかしい!とか言い出す奴が出るかもな。まぁ、主婦業の給料云々言ってた奴がこれに近いけど。
0292不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 10:49:21.72ID:BA6HiGO60
普通20歳になると自立するのにずっと篭ってる子供部屋おじさんって自分で稼いだ給料全額を親に支払ってもまだ足りないってこと頭悪過ぎて分からないのかな。
0293不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 10:50:43.31ID:BA6HiGO60
子供部屋おじさんは社会に文句言う前にまずは自立しないとね。
おじさんになってもママに甘えてるのって生物学的にも異常な存在だよ?
0294不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 10:53:31.80ID:BA6HiGO60
子供部屋おじさんって家賃ですら払いたくないのに親の介護費になったらちゃんと出すの?
出し渋って逃亡しそう。
0295不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 10:56:37.51ID:tTynDcVM0
>>288
そうなんだ
若い世代が上の世代にかかってる費用負担してて少子化だから破綻していると

じゃあ、年金もそうだね

国は老後の生活費も全部自己責任、家庭内扶養、自分でなんとかしろってか?
0296不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 10:56:44.70ID:BA6HiGO60
子供部屋おじさんって親が世話に対してちゃんとした対価を支払って欲しいって言ったらどうすんの?
ママ殴るん?
0297不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 10:58:47.42ID:tTynDcVM0
国ってさ、人口が増えてる時だけ機能して、
人口が減る時は無策なのかよw

以上、ロンパールームでしたー
0298不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 10:59:32.93ID:jjh4crrj0
>>130
ドイツは昔から「女の居場所は3K(Kirche教会、Kind子供、Kucheキッチン)
って言葉があって欧州のなかでは英米仏などにくらべて「女は家庭」という伝統的概念がつよい国
フルタイム労働の女性が増えても、そういう概念はなかなかうすれないんだろう
清潔好きでキッチンをよごしたくないため料理などはあまりしない点は、日本の働く母親よりはめぐまれているけど
0300不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 11:00:56.56ID:Ajjf3ARl0
子育てが面倒くさいんなら絶滅収容所で燃やしちまえよ
国の伝統だろうがw
0301不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 11:01:56.57ID:BA6HiGO60
子供部屋おじさんって同僚からも親戚の子供にも馬鹿にされてるおじさんだけどママには滅法強くて屁理屈垂れてマウント取ろうとしてるのはなんでなん?
ママに強く出れるのに何で女には面と向かって言えずにネットで悪態吐いてるの?
だから自立できないおじさんだってこと自覚してないの?
0304不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 11:03:12.83ID:wY0+lIDJ0
>>295
残酷かも知れないがそれしかない。
現役の負担を重くして延命させてきたがそろそろ限界。対案は歓迎する。
0305不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 11:05:28.78ID:BA6HiGO60
>>303
一人暮らしって子供おじなの?
それは自立した立派なおじさんで護られるべき存在だよ。
0306不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 11:06:39.99ID:tTynDcVM0
あっそっか
子供産んでも、こどおじにしかならないケースも人口のうちに入らないってかw

こどおじ親は独身、子梨とおんなじ待遇ね
0307不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 11:07:01.40ID:YolE2T8Y0
戦後日本より尊厳をアメリカイギリスにズタボロににされたドイツ
ドイツはアメリカにつくくらいなら
中国と心中するだろう
0308不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 11:07:06.87ID:ZBoVCpdP0
旦那に半分請求すれば?
0309不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 11:07:20.22ID:jjh4crrj0
>>1
>カンマラータさんは3月17日から5月15日までの期間で2万2296ユーロ(約258万円)を当局に対して請求している。
>ここには水道、電気、暖房の費用が含まれている。

子供の食費、家で勉強をみてやるための教材費などの具体的なものだけではなく、親の精神的負担なども算入されているかな
ドイツの物価はしらないけど二か月間の具体的数値としてはちょっと高い気がするけど
まあこれは有りだと思う、日本とちがって自粛おねがいではなくて政府の強制でしょ
0311不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 11:09:28.21ID:BA6HiGO60
子供部屋おじさんっておじさんだよね?
まさか自分がまだ外見体力は若いって思ってるの?
誰にも指摘されないから?
お世辞で言われてるのに?
親が言ったら殴るのに?
もう加齢臭が漂ったおじさんなのにいつまでママに甘えてるの?
0313不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 11:09:59.19ID:tTynDcVM0
>>304
病院の不要な治療、薬代ってなんで放置してんの?

そういう保険料の無駄遣いを国は止めさせないの?
0314不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 11:12:15.19ID:tTynDcVM0
>>310
じゃあ世代間扶養がどーとかはどうなるのぢゃ?
0315不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 11:12:55.47ID:Kb5wFgJx0
>>313
それで稼ぐ。
医療を金儲けにした愚弄張栗鼠人のせい。
0316不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 11:13:49.61ID:q2O8gSdP0
ドイツでも、この母親たちの主張に対して
ツイッター上では激しい議論になっている、と書いてある。
そうなのだ。
日本でも、主婦の家事労働は1200万円だとか、
おかしな主張をする女がいるが、
みながみな、その意見に賛成するわけではないということだ。
0317不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 11:16:04.67ID:tTynDcVM0
>>310
ちょちょ
ひた隠しってさ、国の財政って公表されてないの?
0318不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 11:16:05.18ID:hyupJowY0
>>89
だろうなあ。
0319不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 11:17:07.26ID:+icFYYLO0
あれ?ドイツ政府は国民全員に給付金配ったんじゃなかったっけ?
0320不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 11:17:35.97ID:jjh4crrj0
>>295
老後の生活費については政府はまだなにも言ってないけど、
介護についてはもうずっと前から、「施設ではなく家庭内での介護を」
と明言していて、三世代同居の推進などはそれが目的

生活費も、年金だって賦課式だから少子化でそろそろパンクでしょ(もうパンクしているか)
ずっと人口が増大する前提での制度だから昔からいわれるとおり国家のねずみ講詐欺
大昔のうちの親戚で、「なんか知らないけど年金はらってないのにもらえちゃった」
と言ってた人間がいた、と亡き祖母がいってた
たぶん制度第一代めの世代で、最初だからそういうことがおこったのだろう
0321不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 11:18:29.64ID:Q/Ns+cqK0
日本なんてテレワークの旦那の世話まで増えちゃってるんだぞ。
みんなイライラして死にそうになってる。
0322不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 11:18:35.58ID:iTHzTOPS0
子育てが負担というのを認めるなら、女性は産むだけで、育てるのは国の施設というのが
理想なのかな

将来的には、国民は卵子と精子を提供するだけになるかもしれん
0323不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 11:19:26.05ID:QnuxYrFP0
基本、コイツラにはヒトラーが必要。
0324不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 11:19:26.52ID:d8Xwpe5T0
>>316
家事スキルが優秀かつ3人以上育ててる専業主婦はその価値あると思うわ
0326不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 11:20:47.84ID:GS9VnREp0
普段から日本の女叩きに勤しんでる奴は、こういう記事には無反応なんだな
0328不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 11:22:46.23ID:Kb5wFgJx0
>>327
いやいや、すべてをカネに換算する社会のせい。
0329不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 11:25:16.00ID:fo+vn8210
子供ってドイツ人にはその程度の存在なのか
0330不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 11:27:10.10ID:rlaw/7vw0
たかが2ヶ月で250万請求とは、大きく出ましたね!
0331不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 11:30:41.11ID:rlaw/7vw0
>>283

禿同。ドイツ人に日本政府のコロナ対応心配された。
安倍さんがマスク配って、自粛要請しかできない点を批判。
日本の法律知らないくせに批判、ドイツの方が感染爆発死者多数なのに日本批判。
ちゃんと説明してやったらメール返信こない。
0332不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 11:31:10.38ID:f6OA3i1q0
そんなこと言うからまとめて国が安く育成するから子供寄越せて話だな
0333不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 11:32:25.01ID:9csHhwUr0
がめつい
そして性格が悪いま〜んさん大暴れ
0334不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 11:33:33.75ID:npR1y4nv0
ドイツって想像以上に頭悪いよな
0335不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 11:33:44.07ID:xoEDmloT0
>>1
頭おかしいwww
0337不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 11:36:42.27ID:vAb5Y6V10
>>313
国民負担率71%と言う重税福祉国家のデンマークでも風邪くらいでは薬を処方しないし老人の延命もやらない。
だから国民は政府を信用して重税に納得して国民幸福度は高い。
0338不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 11:37:09.08ID:cI7hzA7t0
ドイツは高齢者の介護保険でも自宅で家族が介護するときには家族に給付する仕組みがあったから、その感覚なのかな
日本とは文化が違うね
0339不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 11:37:15.87ID:FSx7RPL10
日本は子供にも10万くれるから
それでいいんじゃね?
0340不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 11:38:02.08ID:d0+sxICv0
>>54
そんな奴いる?出会ったことないんだけど
0342不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 11:39:14.10ID:gtXiOXBk0
自分で産んどいて甘えるなとは思うけどドイツも日本と同じでどんどん少子化進んでるから子供育てやすい環境を整えてあげるしかない
0344不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 11:41:30.60ID:hYcpIVp/0
ギョエテも吃驚、永遠に女性的なるもの、子どもの世話に対して国に支払いを請求!
0348不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 11:44:57.34ID:vAb5Y6V10
だからね、社会保障を廃止して家庭内扶養へ移行すれば良いのだよ。日本はそうなる。
国家国民ではなく自分と家族で支え合うようにすべき。
0349不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 11:47:06.94ID:6DKwS9T10
こんなこと言っている奴の家族はこれを聞いてどういう気持ちになるんだろうか
0350不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 11:47:52.62ID:cKmMGvuM0
育児は国への貢献労働

国家公務員と考えたらいいな

労働にはちゃんと給料出さないとブラック
0351不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 11:49:52.54ID:P80TcfHt0
さすが欧州の先進国は違うね〜ww
0352不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 11:51:37.29ID:vAb5Y6V10
一方、日本は世代間搾取で当然のように少子化。
老人福祉をカットで対応するしか道はない。
0353不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 11:53:08.37ID:Fw5kkAjl0
スパルタみたいに子供は親から離して兵士に育てるとかになりそう
0355不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 11:54:25.18ID:xoEDmloT0
>>350
そう言う考え方なら、相続も親権も全て見直さなきゃな。
成人したら強制縁切りさせて、永久的に接見禁止位すれば、育児を純然たる労働と見做して給料出しても良い。
0356不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 11:55:01.35ID:iVcAZNfy0
こんなの認められたらなんでも金くれって言い出すに決まってる
嫌いな夫と一緒に生活をしてるので対価を払え!とか言い出しそう
0357不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 11:56:16.39ID:gnAh+/4r0
最近ボリウッドにハマってる
0358不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 11:57:00.68ID:p7q765170
子供と過ごす時間はプライスレスだろ
年間365日のうち300日以上家に帰れない俺からすれば羨ましい限りだ
0359不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 11:57:39.18ID:j9MKSg7M0
そんなに育てたくないなら産むなや
0360不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 11:58:57.11ID:jjh4crrj0
日本の年金制度は戦争前か戦時中だったかに、戦費を国民から効率よく徴収する目的ではじまった
だから賦課式で、当時は産めよ増やせよで、中絶したら女性も医師も刑事罰で牢屋行き
よって人口はふえつづける前提でよかった
戦後しばらくして少子化に転じ、高度成長期もずっと少子化
そのころに年金制度を改革しておけばよかったのに、なにもやらなかったから、このていたらく
日本の官僚は制度改革がものすごく苦手だからこうなった、残念だけど
さんたんたる敗戦も、軍人が官僚であることを考えればあたりまえ
0361不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 11:59:42.38ID:RF93nCHb0
>>298
キッチンを完璧に維持することにすごい執着するんだよね
だから、最高のグレードのオーブンやレンジや大理石のトップを手に入れて磨き上げて
汚れるのが嫌だから料理しないw
みたいな。
だから掃除に特化したカリスマ主婦みたいなタレントが色々。
0362不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 12:00:00.91ID:fBV1wFeq0
自分の子供の世話
こうなってくると人間は動物以下の地球でいらない生物になってるな
霊長類の頂点に生まれながらもそれゆえに神が創った最下層の創造物だな
0363不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 12:00:09.52ID:ynXMV6z/0
さすが欧州の朝鮮ドイツ
0365不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 12:02:15.63ID:PjEEexnq0
>>139
仕事量の違いを無視するクズチンポ出たね。

こういうクズチンポだらけだから女性専用車両とかできるんだよなぁ。
オスジャップの殆どは女性の半分も仕事してないからなw
0366不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 12:03:09.99ID:wLQ3yRWh0
>>146
これからは産まなくなるよ、隠れコロナで種無し増えたし(笑)
0367不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 12:04:18.61ID:2BReCsxl0
>>350
人間は労働力でしかないって事か
ならば試験管ベイビーだけで良くね?
0368不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 12:06:16.04ID:9ZX8UqeD0
>>1
意味が分からん。
そもそも国は国民が納める税金で運営されてるんだからプラマイゼロだろ。
そりゃ厳密に言えば子ども居ない人や富裕層から富の再配分が為されるとは言えるけどさ。
0369不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 12:06:58.46ID:iGuK4nsZ0
極左やんキチガイやん
やべー怖いなぁ

子供の目を見て「お前の世話はクソだるい労働」みたいなことは言うなよ?
0370不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 12:07:13.93ID:jjh4crrj0
>>337
テレビでデンマーク人へのインタビューをやっていたけど、
どの人も口をそろえて「重税でも必ず老後にかえってくるから、老後にそなえての貯蓄みたいなもので、
まったく不満はない」と言ってたな
欧州は概ねこの方針で、ある意味社会主義的、米国は逆で資本主義の極致
いまの日本は両方のわるいとこ取り、昔は日本は「世界一成功した社会主義国」といわれていたものだけど
日本人の国民性には社会主義的方向のほうが合っていたと思う
まあ米国の植民地みたいなものだから。政府は米国の対日政策に従わざるをえなかったのだろう
0371不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 12:10:26.26ID:yt4HEz6K0
欧米人のこう言うところ
本当に軽蔑する
0372不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 12:32:44.41ID:oHGz7gQO0
>>20
さぞかしロクでもない母親なんだろうな
0373不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 12:42:26.88ID:tTynDcVM0
>>370
え?
米国の対日政策に従って、何がどう変わったの?

年金医療介護保険の財政が破綻した理由は、
少子化であって、政策転換じゃないんでしょ?
0374不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 12:44:23.98ID:jwW6N6+H0
>>29
そういうなら、お使いのお駄賃とかはらわんとな
0375不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 12:44:30.82ID:vAb5Y6V10
>>370
見返りなき重税、世代間搾取で少子化、衰退した日本とは中身が全く異なるね。
0376不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 12:44:54.76ID:5mNSpAdo0
>>275
日本よりはかなり安いぞ
ドイツ車は日本の七割引くらいで買える(日本車は日本とほぼ同じ)
0377不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 12:45:31.87ID:5mNSpAdo0
>>310
休日も日本はドイツの倍くらい多いんだよ
0378不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 12:46:11.73ID:GKHCwYUt0
子供育てるの損失とかアホかよ
しかもてめぇのだろ
勝手に股開いてひり出してそれはない
0380不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 12:50:23.93ID:vAb5Y6V10
>>373
因果が逆。社会保障の充実の名の下世代間搾取をやったから少子化した。
0381不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 12:53:33.51ID:5C/BaHpx0
>>298
料理という文化が存在しない社会だね>>ドイツ

降水量が足りず、貯めておく地形もなく、大河川の水を繰り返し使うので水が悪い
なので殺菌効果のあるアルコール産業は発展したが、不味い水でも平気なバカ舌持ってる奴しか生き残ってこれなかった
ビールが水より安いというが、水がビールより高いのだ
ほとんどの作物の栽培北限以北に位置、ジャガイモ以前は飢餓の連続という気候でもある
とにかく栽培に向いていない

こんな地域では料理文化など育つはずもなく
ドイツの女は料理しないのではなく、料理出来ないんだよ
0383不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 12:55:37.56ID:XbsjJcOw0
さすがに一部のキチガイだけだろ。
0384不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 12:57:24.55ID:5C/BaHpx0
>>321
キミの周りではそうなんだ?

家族での時間が増えて、みんな工夫しながら子供の相手してて微笑ましい光景ばかりだけどな、うちの周りは
以前は子供を怒鳴ったりするシーンもあったけど、そういうのもほとんど無くなってる
公園であんなに子供の相手してる親御さん、見かけることがなかったくらい見かける

凄く有意義に過ごしてると思うがね
学校なんて要らんかったんや、と思うくらい
0385不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 13:00:18.68ID:5C/BaHpx0
>>331
ドイツの国営放送のコロナの報道見てたら、あいつら未だに北京とデリーの映像出して
コロナで大気汚染が改善しました、とやってたよ

北京やデリーと桁違いの大気汚染なのがベルリンやシュツットガルトだってバレてんのにw
クリーンディーゼルはドイツ的には無かったことになってるらしいww
0387不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 13:00:42.65ID:mI3oGWx70
ドイツもモンスターペアレントが多いんだな
0388不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 13:03:46.86ID:5C/BaHpx0
>>337
外国を知らないだけだろそれ
北欧とか、飯は原始時代レベルだし、高福祉?謳うくせに物乞いだらけ
それでも皆が口を揃えて「ウリナラは民主主義で自由だ」というんだよ
まるで北朝鮮みたいだろ?

コペンハーゲンの街並み見て分かんない?
ドイツの地方都市よりも安っぽい
プレハブみたいな建物が並んでる
貧乏なやつほど去勢を張りたがるもんだ
北欧というのはどこも似たり寄ったり、その程度
0390不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 13:05:37.05ID:0pmIXyCb0
>>1
日本の左翼も真似しそうだな。
0391不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 13:06:20.68ID:5C/BaHpx0
>>361
>最高のグレードのオーブンやレンジや大理石のトップを手に入れて磨き上げて
汚れるのが嫌だから料理しないw

料理出来ない言い訳にしてるだけだけどな
あと、ドイツは建築資材は物凄く安いんだよ
日本と比べたら50倍くらい安い
何でもアホほど安く揃う
0392不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 13:06:39.17ID:Kg5KlS9c0
子供産むのって実際こんなんばっかだよ
子供を道具としか思ってない
0393不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 13:11:17.29ID:Jh/HDDFM0
>>381
ドイツ人の弁当はニンジン一本とか
0394不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 13:12:15.16ID:tTynDcVM0
>>388
デンマーク人がそれでいいって言うならいいんじゃない?w
0395不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 13:13:18.17ID:tTynDcVM0
うわー
悪口ばっかw
0396不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 13:15:58.87ID:vAb5Y6V10
>>388
デンマークの国民一人あたり国民所得は世界5位ですが?
0397不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 13:17:04.10ID:qhFSqXDz0
>>4
半島人に謝りなさい

ドイツ人は半島人より卑しい世界の悪の根源
0398不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 13:17:58.02ID:7qerp8PK0
自分の子供なのに
0399不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 13:22:46.79ID:RYH/qoPT0
>>271
男性はただ色んな女性に中だししたいだけ
自分が世話をしてまで子供がほしいなんて人はいないんじゃないのかな
嫁に押し付ければ子育てせず外で遊べるし
0400不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 13:32:49.37ID:3kXjE+9F0
>>212
教師休んでないぞ
休校中に預け先がなかったり親の希望で休ませたくない子供を
学童が始まる時間までは教室で預かってる
何だかんだで配布物を取りに来る親もいるし問い合わせもあったり
うちの担任は毎日出勤してると言ってた
0401不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 13:38:07.27ID:rLTByWyf0
何もしない日本人とはちがいますな
0403不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 13:40:48.22ID:3kXjE+9F0
>>28
この人のレスを辿ると何歳くらいなのかどの世代の目線なのかさっぱりわからない
子供側なのかと思ったらそこそこの大人みたいだし、かといって昔の母親世代を実際に見てきたような年寄りには思えない
0404不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 13:43:00.76ID:m3AdcXEf0
日本の男は子育てしないからね
してると思ってるだけ、足りねーんだよ意識が
0405不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 13:44:02.46ID:O3jCyRqH0
じゃあ作るな>国
0406不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 13:45:28.65ID:cKmMGvuM0
>>386
育児は国への貢献だから
0407不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 13:54:17.67ID:cKmMGvuM0
家で育児介護する人には
国が給料出さないと

公的労働者だから
0408不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 13:55:50.46ID:ag8gUKQz0
芸術家に払ってるくらいなんだから払ってやれよ
国民全体に影響することだし
0409不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 13:59:52.86ID:HKkQHNLmO
嫌なら育てるな、親やめろ
ある意味厄介扱いされてる子供の気持ちを考えろ
0410不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 14:04:15.23ID:FLAenkrs0
ドイツは昼間からカーテン締め切ってたら犯罪者扱いされるらしいぞ、
カーテンは常に全開で外に丸見え一家団欒を近所に見せ付けていくスタイルらしいぞ
0411不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 14:40:12.49ID:DmsBTfWR0
>>396
行ってみたら?
北欧って内実は凄い貧乏だし、貧しい暮らししてるからw

>>410
犯罪件数も多いからね
マスクも治安上の問題から法律で禁止されてたくらい
0412不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 14:59:26.22ID:pD52f1pk0
里親ならありだが実親でそれは酷いな
0413不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 15:01:36.28ID:7Cts/khw0
>>3
それで解決
0414不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 15:06:39.43ID:t/2/Qotx0
そうすると、友人や親戚にちょっと預かって貰うのも有償か
世知辛いのう
0415不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 15:56:12.62ID:Q01Nv3bY0
>>1
なんか頭来た
子供が欲しいのに嫁すらいない俺の立場はどうなるんですか!
0418不要不急の名無しさん
2020/05/16(土) 18:54:00.07ID:xLGyJIEk0
>>3
これいいな
うちの子どもの休校中課題は全部答えつきで親が添削
教師はパラパラめくってよくできましたのシール貼って返すだけ
夏休みもそんな感じだけどさ
それだけの仕事で給料ボーナスってないわ
2月中旬からずっと学校行ってないのに
0420不要不急の名無しさん
2020/05/17(日) 08:34:43.14ID:rQoNW7dc0
>>393
ソーセージに二つ割くらいのぶつ切りのじゃがいもだけ
とか
0421不要不急の名無しさん
2020/05/17(日) 09:16:16.93ID:n9SsCEP10
こりゃまたフェミや馬鹿左翼が喜びそうなはなしだな
0422不要不急の名無しさん
2020/05/17(日) 09:17:56.56ID:U4c87GvP0
父親が無償で育児すりゃいいんだよ
0425不要不急の名無しさん
2020/05/17(日) 14:29:33.87ID:488y43yB0
普段は金貰えないレベルの家の仕事しかしてないって事じゃん
0426不要不急の名無しさん
2020/05/17(日) 16:10:15.17ID:Ph54BfNM0
>>425
人を雇って家事やってもらいなさい。24時間ね。
0427不要不急の名無しさん
2020/05/17(日) 16:18:15.79ID:UopjY/tH0
>>404
お前みたいな生意気な女を見てると母親だけに子育てさせるのはダメだとよくわかる
0428不要不急の名無しさん
2020/05/17(日) 16:23:13.71ID:Xpw+ykhe0
>>404
日本の女は知能も忍耐力も貞操観念も勤労意欲も足りないね
まあもっとも足りないのは乳や尻のサイズだが(^^)
0429不要不急の名無しさん
2020/05/17(日) 16:44:28.56ID:kCkn6ZE40
こういう記事がでると
必ず昔の育児を美化するやつ出てくるけど
実際はこれww

堕胎と「間引き」即ち「子殺し」が最も盛んだったのは江戸時代である。関東地方と東北地方では農民階級の貧困が原因で「間引き」が特に盛んに行われ、都市では工商階級の風俗退廃による不義密通の横行が主な原因で行われた。また小禄の武士階級でも行われた。
0430不要不急の名無しさん
2020/05/17(日) 17:03:17.72ID:488y43yB0
>>426
その時点でもうズレてんだよ
休校で家事の仕事増えたってじゃあ普段それまで何やってたの?家事やるために主婦になったんじゃないの?
子供が学校行ってる間他のこと沢山出来てたはずだよね
子育てに関する支援金もあったし貰ってたんだよね
嫌なら共働きでお金払って誰かに子供見て貰えば良かったよね
共働きで子供が休校で仕事できなくなったから補償してって主張や、夫が何もしないから怒るってことなら理解出来るけど
それをやってなかった人が支援金増やせってのはただ働きたくないだけだよね
家族のご飯作るの嫌ならさっさと別れて一人で生活すれば?働く気があるならの話だけど
0431不要不急の名無しさん
2020/05/17(日) 17:11:14.85ID:Es4WdfOe0
ヒント 旧東ドイツ

一度カルト共産主義思想に洗脳されると、大変な事になる。日本もGHQ(と言うより
ロシアのスパイに洗脳された民主党)によって社会主義国家にされそうになり、
欠陥だらけの憲法と官主導の偽民主主義を作ってしまった。その悪影響は今も
パヨクとして残ってる。
0432不要不急の名無しさん
2020/05/17(日) 17:41:45.01ID:Ph54BfNM0
>>430
「金貰えないレベルの家の仕事」って言葉に反応してのレスなんだけどね。
いやいや、家事ってのは結構大変だぞっと。嘘だと思うなら人を雇ってやってみたら
いくらぐらいの仕事かわかるよって書いたつもりだけど。

まあ、国が家庭内の労働を引きずり出して外部化し経済活動として見える化
したくてしょうがないのは知ってるよ。でもそれをやるとあなたのような不平を
垂れる人間ばかりになるし、家庭も崩壊するわな。
0433不要不急の名無しさん
2020/05/17(日) 17:46:39.69ID:ozHxqe8M0
政府「世話しなくって結構です。そこら辺に捨てちゃって下さい。誰か拾って行きますから」
0434不要不急の名無しさん
2020/05/17(日) 18:57:12.08ID:e6W9oE4W0
まあ金貰えるレベルの家事って凄くクオリティ高いからな
0435不要不急の名無しさん
2020/05/17(日) 21:23:42.73ID:7AQ6N7AH0
ドイツ人全員が味方だと思うなよ!
ht
tps://www.youtube.com/watch?v=kp1TpFeH0ro

これアベどうすんの? 天皇陛下も前回、恥かかされたし
0436不要不急の名無しさん
2020/05/17(日) 21:40:29.45ID:uk1uGT+00
托卵率が10%くらいあった国
0437不要不急の名無しさん
2020/05/17(日) 22:54:07.22ID:488y43yB0
>>432

不平を垂れてるのは大変になったから補償出せって言ってる方だよね
その時点でそれまでは大変じゃなかったんだよね、つまり普段のその人の主婦の仕事がその程度だったのは事実ってことだ
普段から家事が大変だったなら人雇って自分が働けば良かっただけの話
家でリモートワークしてるなら仕事してるし、リモートワーク無くても給与が出るのはあくまでもそれまで働いてたから
それまで働いてなかった人がお金頂戴って言っても貰えないのは当たり前なの、補償ってのはそういうもの
そもそも主婦って大変じゃない状況が当たり前だと勘違いしてるよね
0439不要不急の名無しさん
2020/05/17(日) 23:12:43.33ID:sikvx08u0
>>418
ウチもそれ
これでこの単元教え終わりましたのつもりでテストして成績ついて終わりでしょ
分からない所も全部親が教えてる
教師から給料引いて親に配るべき
0440不要不急の名無しさん
2020/05/17(日) 23:19:23.18ID:wPz76wEO0
逆だ
子供を育てるのは親の責務
だから日頃子供を見てもらってる分を親が支払え
何で子育て費用を国(他の国民)が払わなきゃならないんだ
ナチスドイツの時代の方がまともな考えしてただろ
0441不要不急の名無しさん
2020/05/17(日) 23:22:15.40ID:ZMBFme/D0
さすが先進国というか
「母親だろ。当たり前だろ。なんでできないんだ。」
「誰のおかげで飯が食えるんだ」
「女は寄生虫」
で、ただ働きを強制されてきた

収入があればあるで家計折半なのに家事は女
なければないで養って貰うんだ当たり前だろう
こんな事を訴えることすら考えもつかない。
0442不要不急の名無しさん
2020/05/17(日) 23:23:53.82ID:/GV1D2Zy0
生粋のドイツ人か?
移民の国籍だけのドイツ人か?
0443不要不急の名無しさん
2020/05/17(日) 23:29:55.80ID:0+SW4Ivh0
>>1
アホすぎてワロタ

  原始人さんより子育てできないのがドイツかい?

移民侵略者だらけだしな
0444不要不急の名無しさん
2020/05/17(日) 23:30:51.04ID:CD/rdBY40
>>2
ドイツ人が常に暗い表情をしてるのもこういうのが響いてんのかもな・・・
0445不要不急の名無しさん
2020/05/17(日) 23:59:51.91ID:gWjo5L+r0
日本含め先進国は子育てに対する価値がおかしい
自分の子を誰かに預けることが前提になっているシステムはおかしい

そんなことが前提になっている男女共同参画なんぞ
ただの傲慢や
0446不要不急の名無しさん
2020/05/18(月) 00:36:44.41ID:phhIEnAI0
> 3月17日から5月15日までの期間で2万2296ユーロ(約258万円)

そんな時給のイイ仕事があるなら紹介してくれよ
0447不要不急の名無しさん
2020/05/18(月) 01:38:18.45ID:EJyjpikD0
こんな請求をする家庭からは国が子供を取り上げてしまえ
0449不要不急の名無しさん
2020/05/18(月) 05:04:11.66ID:wwdZplfj0
今までやってなかったのですか?
0450不要不急の名無しさん
2020/05/18(月) 06:14:16.10ID:CqrRNRiB0
>>437
だからね、あの人たちがカネくれって言ってるのは経済の外部化政策の結果なの。
そりゃ、わしは外で働いて稼いでくるんだからお前らはわしのお蔭で生きてられるんじゃ
お前らは一銭も稼いどらんじゃろこの役立たずと言われれば、いや、正当な対価を
貰ってないだけだと反論するでしょ。

お前が家庭を守ってくれたおかげでわしも精一杯働ける、と思っていれば
こんなことにはなかなかならんだろうに。
0451不要不急の名無しさん
2020/05/18(月) 06:30:33.81ID:GiMbeLJJ0
>>410
オランダあたりでもその手の話聞いたことあるな。
等身大のデカい窓みたいなのあるの。
キリスト教カルトの影響らしいね。

わざと外から見えるようにすることで
見られても大丈夫のようにする、いかがわしいことしてません、って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況