X



【ワープ・スピード作戦】トランプ大統領、「年末までにワクチンが手に入ると期待する」 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/05/16(土) 09:45:42.29ID:FXmfV17R9
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020051600227&;g=cov
年内のワクチン実用化に自信 米大統領が計画発表―新型コロナ

【ワシントン時事】トランプ米大統領は15日、新型コロナウイルスのワクチン開発計画を正式に発表した。「年末までにワクチンが手に入ると期待する」と述べ、早期の実用化に楽観的な見方を示した。開発を待たずに多くの州が外出自粛措置を緩和したが、感染抑止策は示さず、経済活動や学校の全面再開を急ぐよう持論を訴えた。

トランプ氏は、政府や米軍、民間企業が連携してワクチン開発と供給を迅速に進める「ワープ・スピード作戦」と呼ばれる計画を発表。この日もマスクを着用せずに登壇し、第2次世界大戦中の原爆の開発計画になぞらえて「比類なき研究」に注力するとアピールした。

 「作戦」では、米政府が民間企業と米国立衛生研究所(NIH)に1兆円余りを投入。ワクチン開発と生産体制の整備を一体的に支援し、来年1月までに国内向けに数億回分の供給を目指すという。トランプ氏は、ワクチンの有力候補は現在14種類あり、今後絞り込むと語った。


2020年05月16日09時07分 時事
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:47:07.04ID:C8iKnRso0
小学生でも付けないネーミングだな
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:47:45.51ID:3Y0yymPm0
トランプさんはそろそろ誰も相手にしなくなりつつある
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:55:12.61ID:SZjOXn3g0
>年末までにワクチンが手に入ると期待する
大統領選向けのホラだろうけと、こいつの
場合は頭がファンタジーだから本気で思ってそうwww
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:56:28.87ID:mG77c/rv0
ワクチン最初に出来た人には俺の消しゴムの角使わせてやる
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:58:18.07ID:I9AwnhIl0
大統領公認の人体実験
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:59:29.93ID:UQEycIP40
インフルエンザワクチンだって未完成なのに
毎年世界で何十万人も死んでる、流行は全く防げていない
コロナワクチンなど絶対に無理
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:59:38.76ID:lpZn9kv00
抗体が長持ちしないって言われてるけどワクチン効くのかな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 10:07:36.25ID:UpF4zz9g0
最強ワクチンにノーベル賞やるとスウエーデンが公言しろよw
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 10:12:52.97ID:SbT/B3Rw0
動物実験でもマッハで三ヶ月、治験で半年だから無理ではなかろうか…
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 10:14:16.41ID:wF+i/W560
製薬産業も製薬ベンチャーも、米国だんとつだからな。
お金も回して開発・製造、早くしてほしい
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 10:21:58.10ID:xYwBRqb30
トランプ大人しいな
これしか言えないのは手詰まりなんだろうか?
もっと景気回復できることを言ってくれよ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 10:28:05.45ID:DZiTPQSq0
>>11
変異するだろうから
定期的にちょくちょく接種する必要に迫られそう
でもどうせ予約殺到順番待ちで
で接種出来るのは何ヵ月も先になると思う
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 10:29:05.48ID:Y6mTsH4c0
選挙終わったらワクチン当分無理とか言うんだろ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 10:31:39.18ID:HrdKE8wt0
まあこのぐらいの言い方なのは、安倍と比べたらトランプのほうがまだだいぶ
科学はわかってる証拠ともいえる。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 10:35:56.53ID:0P/P/H5X0
>>20
言わない
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 10:41:08.13ID:hls+d19q0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://ncpiou.idealchrist.org/yd?lpi2525/ykw3gwx3yx5.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://ncpiou.idealchrist.org/lr?en7w2nb27pf/60hipo2b84k.html
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 10:43:52.62ID:ZdXu8nTj0
 


キリスト教徒が「クリスマスまでに」つったら

もうメチャクチャになるフラグだぞ

いったい何回繰り返してんだよ


アメリカやイギリスは「クリスマスまでに」
ロシアは「○○記念日までに」

絶対に口にしてはいけない

 
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 10:45:48.18ID:mINUKxuG0
>>18
今のところ活動しないことが最大の対策だからな。
手の打ちようがない。
ネット会議システムとウーバーイーツ位しか儲かってないだろう。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 10:48:31.93ID:gMVCHyXQ0
変異の速度が早いからワクチンは無理だな
ウイルスがスペイン風邪のように無毒化するまで待つしかない。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 10:54:40.98ID:r/VGam8/0
トランプ「大統領選までにワクチンを開発しろ」
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 11:18:58.43ID:XoXt80rm0
宇宙軍の名前も発表されたな
Super duper missileってな
不評なようだが....韻を踏んでるしカッコいいよな、ちょっとアニメっぽいけどw
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 11:26:21.97ID:rvFPZcPZ0
やっぱり中国に勝てなかったなトランプ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 11:27:30.62ID:evykROrK0
>>32
やっぱひとつは国民皆保険制度じゃないからでしょ
医療保障も自己責任の国
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 11:51:29.77ID:UQEycIP40
>>19
変異以前にADEの問題があって難しい
SARSワクチンは動物実験から先に進めず開発失敗
新型コロナワクチンも同様の問題に直面する
聞きたくない話だが治験で犠牲者が出るかも
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 12:05:03.13ID:Vfb4NVVp0
>>32
不衛生とデブでダブル役満
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 13:08:41.70ID:PQChCawM0
これで中国とかビルゲイツ財団がワクチンできましたって言ったら頭下げるのかな?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 13:12:57.44ID:cZ/nkJ160
官民軍で連携するのはいいけどチームは分けて競走した方がいいぞ
小保方みたいのが居たら終わりだ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 16:56:51.97ID:mV7XhpY10
ワープwwスピードwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況