X



【朝日新聞】沖縄・石垣沖の海底でサンゴが産卵 「まるで宇宙空間」 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★垢版2020/05/16(土) 13:24:21.54ID:FXmfV17R9
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN5J3FDLN5FUQIP02B.html?iref=sp_new_news_list_n
沖縄・石垣沖の海底でサンゴが産卵 「まるで宇宙空間」

沖縄・石垣島北部の伊原間沖で11日夜、サンゴが産卵しているのを地元のダイビングガイド、峰洋二さん(44)が撮影に成功した。

午後10時すぎ、水深約5メートルの海底に広がるサンゴのミドリイシなどから、直径約1ミリで淡いピンク色の卵が一斉に放出された。産卵は約1時間続いたという。ライトに照らされた無数の卵は星のように輝き、峰さんは「まるで宇宙空間のようだった」と話す。

 新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、石垣市では経済活動などの自粛が求められていたが、11日から条件付きで広げ、地元ダイビング協会は島内在住者のみの受け入れを先行して営業を再開したという。

2020/5/16 10:46
0002不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 13:24:39.29ID:zBG/N75b0
KY
0007不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 13:25:27.20ID:JF6EOnOH0
KY祭り会場はここですか?
0010不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 13:26:45.49ID:2MmX0e/o0
>>1
このサンゴを傷つけて憚らなかった新聞がある。
0011不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 13:27:12.07ID:CGiuj9RY0
>>2
サンゴを守れ
0012不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 13:27:16.72ID:cuWjF+PA0
>>1
KYって誰だ?
0013不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 13:27:17.75ID:B3W7s+qH0
そもそもかつて朝日の記者はなぜ珊瑚にKYなどとと刻印したの?
動機を教えて
それもわざわざ環境保護上貴重な珊瑚に
0015不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 13:28:47.91ID:tvm+zSvz0
昔サンゴに傷を付けて自演した新聞社あったよな
0016不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 13:29:20.65ID:Hq74dgxx0
おまいら30年以上前のことをよく憶えてるなw
0017不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 13:29:40.80ID:RBKLNupv0
朝日が珊瑚の記事とはヘソが茶沸かすゎ。
0019不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 13:29:48.80ID:xwzz26bq0
1989年 ( 平成 元年)に 沖縄県 西表島 において
朝日新聞社 の カメラマン が 自作自演 で 珊瑚 に傷をつけ
その 写真 をもとに 新聞記事 を 捏造 した 虚報 事件 である
傷をつけた「K・Y」を取って、KY事件とも呼ばれる。
0020不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 13:29:50.89ID:B3W7s+qH0
>>16
ニュースステーションでも当時報道してなかったか?
0022不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 13:30:45.91ID:B3W7s+qH0
>>19
あれなんで傷を付けてどういう方向性の記事に仕立てたんだっけ?
0023不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 13:31:00.57ID:5qQSs81m0
朝日は未来永劫、珊瑚に近づくなよw
0024不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 13:31:44.74ID:tYbDpxW30
サンゴに近づくな糞アカヒ
0025不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 13:31:55.13ID:ZN8+I9uL0
このサンゴにKYって刻み付けて損壊させた朝日新聞とかいう犯罪組織があるそうですね
0026不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 13:32:14.11ID:NWb7sg7t0
朝日とサンゴ  反省せーよ
0027不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 13:32:45.18ID:xWYg/h/R0
KYって誰だ
0028不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 13:32:47.94ID:x/fjWkHO0
>>13
ダイバーが傷つけた事にして、紙面で説教垂れたかったんだろう。朝日にいつもの手法だ
でも地元ダイバーが疑問に思って調べたら自作自演がバレた
0029不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 13:33:01.10ID:/aQu+hUY0
>>1
こんなかでスキューバすると痛いねん
0030不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 13:34:08.30ID:B3W7s+qH0
>>28
なるほど。環境保護を唱える団体が陰で密かに環境破壊して見せるみたいなものか
0032不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 13:34:26.43ID:VgBN9NUc0
KY捏造の朝日新聞カメラマンはその後、千葉で成功して自社ビルを建てました。
0034不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 13:35:26.17ID:zsbDH1vM0
朝日新聞関連はサンゴについて語る資格はないっ!
0035不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 13:35:31.90ID:HiZ7Ke7r0
>>13
「日本人は、落書きにかけては今や世界に冠たる民族かもしれない。
だけどこれは、将来の人たちが見たら、八〇年代日本人の記念碑
になるに違いない。百年単位で育ってきたものを、
瞬時に傷つけて恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の……。」


当時のKYの記事wwwww
0036不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 13:35:37.58ID:C5LlpFRZ0
KY朝日新聞
0037不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 13:36:38.78ID:iHI580Y80
K・Yって誰だ?
0038不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 13:36:57.39ID:EFklrWUi0
>>1
「サンゴ汚したK・Yってだれだ」

これは一体なんのつもりだろう。
(中略)「K・Y」のイニシャルを見つけたとき、しばし言葉を失った。
(中略)日本人は、落書きにかけては今や世界に冠たる民族かもしれない。
だけどこれは、将来の人たちが見たら、八〇年代日本人の記念碑になるに違いない。
百年単位で育ってきたものを、瞬時に傷つけて恥じない、精神の貧しさの、
すさんだ心の……。 にしても、一体「K・Y」ってだれだ。
0040不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 13:37:59.07ID:7bJP9BK80
この記事を見た地元の沖縄県竹富町ダイビング組合が抗議の声をあげた。「サンゴにこれまで傷は全くなかった、サンゴに書かれた落書きは、取材者によるものではないか」と。

調査の結果、朝日新聞社のカメラマン・本田嘉郎が故意に傷つけたものであったことが判明した。本田は懲戒解雇処分となり、当時の社長は引責辞任に追い込まれた。

本田は自然環境保全法違反で那覇地方検察庁に送致された。しかし、法律の不備により刑事処分は受けなかった。
0043不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 13:39:20.49ID:1Mt9WYIo0
由緒あるマッチポンプ、それがKY
0044不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 13:40:11.35ID:asyjsPAQ0
>>35
自作自演で日本人に対するヘイト記事を書いた朝日新聞、一発レッドで廃刊だろこんなの
0045不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 13:40:25.22ID:eG0dbjxC0
>>2-4
これを見に来た
0046不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 13:40:37.05ID:TQ9rT8+z0
K (朝日)Y (新聞)
0051不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 13:42:08.60ID:B3W7s+qH0
>>35
なんか最初の方がよく分からない流れだけど
最後の一文で日本人をディスってると分かった
要は強烈な皮肉で思い切りディスてる

こんなの日本人自身ではなかなか出来ないことだろう
0052不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 13:44:05.60ID:D+keYz+P0
は?珊瑚が欲しい国へのお知らせですか?
密漁漁船団に一網打尽で海底を砂漠にされたというのに
こういう記事を掲載するとか
一体全体どういう了見なんだと
0053不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 13:44:16.50ID:oXRNvEz40
KY
30年経っても風化しないて
0055不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 13:44:35.28ID:TvDf5+oN0
痛快
0057不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 13:45:11.22ID:n/7nlbwoO
珊瑚にKYか…、懐かしい…

(´∀`)
0059不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 13:46:19.86ID:V/+065sb0
KYって誰やねん?
0061不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 13:47:16.79ID:YjKfhBj90
サンゴの天敵・朝日新聞 ww
0062不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 13:47:25.68ID:CBNgH0up0
KY祭りときいて
0063不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 13:47:45.05ID:sP2Hfqv/0
>>1
KY新聞がなんだって?
0066不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 13:49:50.73ID:rD4o4Tng0
KY事件は永遠に語り継がれるだろう
0067不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 13:50:35.83ID:EGtlWlg00
>>35
今にして思えば捏造、なすりつけ、唐突な日本煽り、そして観光地での「落書き」文化
完全に韓国風だな。朝日新聞てまるで変わってないわ
0068不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 13:51:12.45ID:9vZ59nij0
KY! KY!
0069不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 13:51:31.61ID:u8gXO7H00
で、朝日新聞はダレノガレ明美さんに謝罪と賠償金払ってのかね?
0070不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 13:52:23.55ID:Zf0PAK3r0
この落書きっつーかキズ?って今でもあるんかいな。
0071不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 13:53:33.67ID:TehijAWRO
朝日の記者がサンゴに近づくと何か悪さをするのではと思ってしまう。
0072不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 13:53:37.29ID:zsbDH1vM0
八重山では朝日新聞を読む奴なんかいないよ!
理由はわかるよな!?
0073不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 13:55:25.43ID:c7PLjPbF0
ただ、問題の、アザミサンゴは1年余りで文字がわからないまでになったんだっけ?
0074不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 13:56:17.57ID:UJMFhSP10
>>64

改めて読んでみると凄くゲスい記事。

朝日新聞記者がサンゴに落書き

日本人は落書きにかけては、今や世界に冠たる民族かもしれない。
。、。
精神の貧しさの、すさんだ心の。。、


日本人を民族としてこき下ろす記事。いったいどこの国の人が記事を書いているんだろう?
0076不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 13:56:50.82ID:DuajnHDJ0
あらあら
ここでも朝日新聞日本支局の評価が良くありませんね
国内で評価が良い噂を聞いたことがありません
仕方ないので潔く日本支局を閉めて本国の朝鮮日報へ戻られてはいかがでしょうかね
知らんけど
0077不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 13:59:30.45ID:c7PLjPbF0
>>73 報道後にマズゴミが現地に殺到して周囲が傷だらけになり、またダイバーもきたりして傷ついたらしい 。の前半がぬけていた。
0079不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 14:01:03.09ID:uZnFOwsV0
予言だが
このスレはKYで埋め尽くされるだろう
0080不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 14:03:36.86ID:zsbDH1vM0
ねえねえ、サンゴの卵で軍艦巻きつくって食べたら怒る?
0081不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 14:06:13.75ID:r+9g509/0
KYって何だっけ?
0082不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 14:06:43.02ID:qtSLFhLr0
それで、「朝日のK・Y」って、誰だったんじゃ?
0084不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 14:12:26.00ID:xpvyWyI90
珊瑚破壊KYと言えば朝日新聞

よくもまあこんな記事を書けるなキチガイ朝日
0085不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 14:14:27.59ID:47zDPqxn0
凄いな、KY珊瑚事件なんて30年前なのに未だにこれだけ書き込まれるんだぜ
お前んとこの新聞、、、もう無理だぞ
0086不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 14:15:44.29ID:xwlJ0M4E0
珊瑚卵が凝集して象る「KY」
0087不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 14:17:49.98ID:xwlJ0M4E0
由美子が必死に空気嫁に言い換えて役員待遇
0093不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 14:32:19.16ID:qVHZGTft0
なぜツッコまれないと思ってるのか知りたい
0094不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 14:37:15.91ID:wcNJAt930
朝日+珊瑚=KY  wwww
0097不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 14:54:25.75ID:xZLHtEa40
産後なのに産卵か
早いな
0099不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 14:58:59.89ID:sTC5juhL0
この記事かいたやつの写真館コロナで潰れねーかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況