X



【アベノマスク】検品に8億円 厚労省また業者名開示拒否のア然 [ウラヌス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★垢版2020/05/16(土) 22:05:20.54ID:wk5w+rLW9
 悪評ふんぷんのアベノマスクのコストは一体どこまで高騰するのか。不良品だらけの布マスクの検品費用に約8億円も投じるというからア然だ。厚労省によると、検品対象は全戸配布の6450万枚、介護施設向け2000万枚、妊婦向け50万枚の計8500万枚。布マスクをめぐっては、妊婦に配布予定だったマスクにカビや黄ばみ、異物混入などが見つかり、配布前の全マスクの検品に追い込まれた。

 そもそも、ケチのつき始めはメーカーによる不良品の生産、受注企業の不良品見逃しだ。検品費用は業者が持つのが筋じゃないのか。

厚労省マスク班の担当者がこう説明する。

「出荷時の検品についてはメーカー側の負担です。不良品の問題が起きたことで、さらなる検品の体制を取ってもらいました。それとは別に、国でも検品することにしたのです」

略…

■「縮む」と不評なのにバカ高

「業者名? 相手方との関係や一定の手続きが残っているので、現時点では公表を差し控えさせていただきます。時機を見て公表する可能性はあります。一部、箱代などもありますが、検品費用8億円のほとんどは委託した業者の人件費になります」(前出のマスク班担当者)


以降ソースにて
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/273254
アベノマスク検品に8億円 厚労省また業者名開示拒否のア然
公開日:2020/05/16 14:50 更新日:2020/05/16 15:49


関連記事)
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5e8d1ca1c5b6e1a2e0fb886c
安倍首相「責任を取ればいいというものではない」発言に批判集まる 2020年04月08日

https://dot.asahi.com/wa/2020030100002.html
【会見全文】安倍晋三首相「(コロナ対策の)責任から逃れるつもりは毛頭ない」 2020.3.1

https://bunshun.jp/articles/-/19977
「都合の悪い真実を隠す」“お手盛り”安倍長期政権がもたらした数々の弊害 2020/01/03 文春


以上
0006不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:07:43.09ID:FV9WYiWq0
野党は検品企業じゃなくて検品にかかった金を仕入企業に請求するか問えよ
0007不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:07:57.15ID:UROW/w1k0
ユースビ?
シマトレ?
0010不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:08:44.49ID:aatwISOF0
隠しておかないといけないことばかりw
0011不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:09:07.73ID:Wu86fLhg0
一つ一つあげていったら与党との繋がり出てくるのが普通だろ
0012不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:09:28.19ID:LU8t0Cn40
全ての公務員を検品しろや
0013不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:09:39.72ID:pZpjKwt/0
日本の平均世帯は2.5人
1人暮らしも居るしまともにやっても3〜4千万人には届かない
0014不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:09:50.19ID:DfGCo++Y0
中国の業者に外注してそう
0015不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:09:50.56ID:UROW/w1k0
>>8
東京も大阪もまだ届いてないところが多いらしいぞwww
0016不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:10:04.95ID:zMkd3aPy0
大阪だけど、今日届いたよマスク
速攻、ゴミ箱に捨てたけどなw
0018不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:10:15.07ID:rQqGndcg0
>>1
そもそも納入企業が負担して解決するんじゃねえの?
0020垢版2020/05/16(土) 22:10:53.00ID:GwMi+R9y0
いちいちゲンダイ
0021不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:10:53.76ID:DN0esOwm0
検品は調達業者の責任なのに何故政府が負担するわけ?
これは野党が追及、プロ市民が集団起訴でもするべきではないか?
0022不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:10:54.52ID:rQqGndcg0
>>16
なんだよポストに投函すればいいじゃん?
0023不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:10:58.82ID:UzizINZ50
8億?うちがやるわ。
0025不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:11:17.55ID:d7rVMHRM0
また創価学会の案件か?

クソみたいな政府だなw
0026不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:11:22.33ID:x1Lkqypn0
仕入れ企業が負担するのが当たり前。厚労省の加藤さんはなにやってるの?
0027不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:11:24.52ID:piOB6AaF0
在日が独占するパチン★屋で日本人をギャンブル中毒にして、真面目な日本人から搾り取った金が、極左野党や極左マスコミの資金源なのである。
母国の韓国や台湾のように、パチン★屋は全面禁止、換金禁止を今すぐ行わなければならないのだ。。。
彼らは、政権を倒すために、嘘やねつ造をくりかえして、日本を混乱させ、日本人を対立させるよう、日本人を洗脳しているのである
韓国や北朝鮮籍の在日は、自分たちの利権のためには、日本人の命などどうでもいいのである
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、オリンピックの完全中止を狙っているのである。
醜い誹謗中傷で日本人を混乱させ、日本人同士がお互いに対立させるのが在日野党と極左メディアの狙いなのだ。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会、配布マスクなどで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げている。
韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日、反安倍自民に洗脳しているである
徹底的に日本から技術も金も、文化も盗み、そのうえ、嘘やねつ造で、日本と日本人へのヘイトを世界中に広めている韓国と韓国人、それを知りながらほくそ笑む在日韓国人を決して許してはならない。
日本には、何をやっても許されると、日本と日本人を完全になめているのが韓国人なのである。
反日マスコミやネットでの在日パヨクの反日書き込みに、洗脳されてはならない。。


芸能界やマスコミは、パチン★屋や日本の広域暴力団と同じように在日韓国・朝鮮人に支配されている。。
だから在日韓国・朝鮮人や中韓の敵である安倍政権を、死に物狂いで叩くのである

新型コロナで大変な時に、自国のマスコミや野党が、執拗に政権批判をする国などない。未知のウィルスだからだ。。。。。
国難には、どの国も一致団結して、望まなければならないのだ。在日パヨクは、極左マスコミや在日野党をたきつけて、新型コロナを政権批判に利用しているのだ。。。。

このコロナで大変な時に、犯罪でもない森加計、桜、布マスクなどで、みにくい揚げ足取りや、誹謗中傷を繰り返す在日パヨク、極左マスコミ、在日野党を許してはならない。

極左マスコミの朝日やTBSなどは、嘘やねつ造で日本人を混乱させ、安倍政権の中傷を行う、中韓や在日の犬である。。。

新型コロナ対応で、いかに日本の憲法が、世界から見て異常で、おかしいのか明らかになったのだ。。。
何もかもが、お願いや、要請で、罰則を科すこともできないのである。
今こそ憲法改正が必要なのである。。。。。


ねつ造した言いがかりばかりの政権批判を続ける在日パヨクと極左マスコミが、日本を混乱させ、対立させ、日本を弱体化させる諸悪の根源なのである。。。

在日パヨクが本気で不利になるからわめいているのだ。母国(韓国、北朝鮮、中国)からの締め付けが強いのである。。。

在日パヨクは安倍政権のコロナ対策で、世界に誇るべき死亡率の低さをねたみ、おかしな政権批判を在日ネットワークで繰り広げている。。。。。

日本を支配しようとする在日パヨクのみにくい扇動に惑わされ、洗脳されるな。芸能人たちを一斉にツィートさせる黒幕は、芸能界を支配する在日ネットワークであることがはっきりしたのである。コロナの世界的な死亡者数の少なさは安倍政権の大金星である!!!。

コロナ対応を政権批判に悪用し、見苦しい難癖をつけるパフォーマンス野党の下品さは、まるでいじめのようであり、本当に気持ちが悪いと多くの国民は気分を悪くしているのである。。。。
0028不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:11:40.55ID:IQjs5uZD0
もうババやから社名非公開って条件じゃないと
誰もやってくれない可能性。

うちやったらこんなめんどくさい仕事
よっぽどボッタクらないとやらへんで
0029不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:11:56.73ID:cViMd/XY0
一人2枚に、どんだけコスト掛けてるんだよ
0030不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:12:06.99ID:UROW/w1k0
検品しなくてもOKな納入契約って最高だよなwwwww

俺もそんな契約欲しいw

売国奴自民党議員にどれだけ献金したらそんな公共事業にありつけるんだろう?
0031不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:12:31.05ID:1YW9zkMh0
税金やぞ
0033不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:12:57.63ID:qIQukAHW0
昨日届いたがアベノマスク事件は教科書にも載るレベルやし、新聞の切り抜きと一緒に仏壇にしまって後世へのプレゼントにするわ
0034不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:14:04.62ID:rQqGndcg0
これさ、チラシの印刷とかパッキングの業者も洗った方が良くね。草加。
0035不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:14:48.53ID:HjsQeaSH0
>検品費用は業者が持つのが筋じゃないのか。

てか、普通は返品対応だろうが、8億予算付けて7億9千万円くらいキックバック貰うのか?
10万程度の給付金なんて要らない訳だなw

直ぐ数億・数十億かっぱらえるんだから。税金払ったら負け。
0036不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:15:34.85ID:wC1dBtLa0
>>26
加藤は、同じ部屋の入口を清潔エリアと不潔エリアで分けてるだろ

中身はいっしょなんだけどな
0039不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:17:02.48ID:ZmXUloIc0
>>18
お友達が負担したら儲けがなくなると言われたので国が負担することになったんだろうとしか思えないよな
0040不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:18:23.16ID:U0yulru20
何で検品に8億もかかるんだよ
0041不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:18:27.15ID:L9EcJoVb0
いくらなんでもこのどんぶり勘定は異常だわ
緊急事態とかそういうレベルじゃない
8億かかる見積が8百万円?
モリカケ、アベノマスク見積、マスク検品見積
多分、この3つは解決しないと草の根レベルで政治不信が続くよ
多分ね。
隠蔽すればなんとかなると思ってるジジイどもがいるんだろうけど、そういう時代じゃないからな
0042不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:18:48.74ID:8Euxvsf10
>>8
もう右肩下がりで暴落してっからな〜
0043不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:18:52.89ID:t0Y0KiEx0
「マスクの品格」の著書もある大西一成・聖路加国際大学准教授(公衆衛生学)は、「これだけ不良品が多いということは、衛生用品の管理が一切されていなかったと言っても過言ではない。
このような製造管理体制、衛生状況の工場では、見ただけではわからないウイルスやカビの胞子、バクテリアなどが付着している可能性もある」
0045不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:19:33.05ID:c84lnf770
8億も売上立てさせてもらえるんならうちの会社でやらせてくれや
0047不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:19:44.79ID:17s7dAei0
なぜか受注者が払う意味不明な契約となっておりますwwwwwwwww
0048不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:20:00.10ID:SCTayCLA0
クレーム品の再検で客側が金出すのかw
業者は笑いが止まらんなw
2重で儲かるw
0050不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:20:22.07ID:V/+065sb0
まぁ政治家は誰かの作文を読むだけのお仕事しかできない連中だから、
悪いのは劣化しきったゴミクズ役人の集団だわな。
0052不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:21:22.23ID:U0yulru20
>>51
その前にメーカーとしてのコンプライアンスガタ落ちだろ
0053不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:21:36.77ID:0srHlm/X0



デマ、捏造、偽装、粉飾、談合、改竄、隠蔽、わいせつ


ジャップの国民性
  

0055不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:21:51.48ID:KAzeYZOy0
与党議員、官僚が誰も文句言わないのが怖い。
0057不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:22:33.72ID:jwOBjGrX0
そもそも億単位の金出して検品、配布が必要なほどの高機能マスクなのか。
意固地に一人だけアベノマスク着け続けている安倍さんを見ると、意固地に国民に配布しようとしているようにしか見えない。
安倍さんには8億ははした金に見えるかもしれないが、みんな必死に働いて税金納めてるんだよ。
0059不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:22:45.82ID:KvphTst60
安倍「中抜きで二度美味しい」
0061不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:23:27.86ID:J0jtQwMY0
>>16
うちも捨てたが、拭き取りくらいには使えたかなあ
0062不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:23:34.67ID:rDsL9oij0
>>54
ますます黒川いないと安部は恐ろしくて総理を勇退できないだろうねえ
0064不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:23:41.80ID:1YW9zkMh0
お前らこういうのは追跡しないよな
芸能や素人はとことんやるのに
0065不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:23:49.99ID:1j6hUHTH0
>>6
そもそも安倍はまともなマスク配れよ
オレは要らねーけど
0066不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:23:54.15ID:hMKhuQLi0
前の10万バチンコでやられたからあと10万くれたら安部を支援する
0069不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:24:40.69ID:h0qDpqAs0
公明党よ解明してくれ
0070不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:24:44.82ID:xwzz26bq0
サンクコスト効果で自分が高値で買ったマスクが無駄遣いだったという発想ができない
アベノマスク批判は愚かな自分を自己正当化するためにしていること
0073不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:24:57.85ID:I3GXSjIv0
実際に金使えるのは厚労省だから、もしポッケないない系の話があるなら政権というより官僚の世界だと思うけどな。首相が変わってもこの仕組みが変わらない限り意味がない
0075不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:25:12.97ID:wd3osVov0
民主国家だぞ
俺らの金だぞ
どうつかったか公開するのが当然で
聞かないと出さない時点でおかしいんだよ

なんでこれ許してるんだアホ国民
0076不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:25:17.02ID:O5fGSCAR0
結構街中で見かけるようになったけどな
なかなかアベノマスクスマートだぞ
0077不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:25:19.08ID:0mSi5AOP0
同じマスク日本に持ち込んだら80円くらいで配れるよ
0078不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:25:29.80ID:FUF9+mr+0
安倍が無能すぎる

誰があんなカビだらけのマスクをつけたがるんだよ

かえって病気になるよ
0079不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:25:40.02ID:wC1dBtLa0
>>28
今回の選定はよくしらんけどさ
公共事業でこの金額なら、普通どの会社がいくらで入札したかも公開されるだろ

入札した企業にとっては勝っても負けても重要な情報だよ
隠蔽なんかしたら利益供与を疑われてもしょうがない
0080不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:25:51.02ID:HjsQeaSH0
しっかし金盗り放題だなw
税金払ってる馬鹿がいる限り、おいしく何度でもかっぱらってやんよwwwww
0081不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:25:58.10ID:62BDyjnb0
検品しなくていいよ
マスクももう今更要らない
0082不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:26:24.93ID:mJTJ9br80
>>15
23区内だけど届いてないよ
まじでどうなってるのか…
税金貪った穴埋めに空発注みたいな事してんじゃないかとか考えてしまうぞ
0083不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:26:29.89ID:sJFN6Ht90
普通の商取引では不良品は返品されるんだが?
0085不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:26:58.02ID:vkeO41u60
もう要らんから全部廃棄せえや
0087不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:27:02.34ID:mr5TUk5H0
>>80
盗賊やんドロボーやでこれ
0088不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:27:30.20ID:sRXr9AFw0
検品って、虫とかついてないか見るだけなら、ハンディも要らない
時給1000円の派遣がやっても、一日に数千個できるわ
なんで八億円もかかるのよ
時給換算5000円の公務員が検品してるの? アホなの?
0089不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:27:53.26ID:mr5TUk5H0
>>84
800万は妊婦の分な
0090不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:27:56.47ID:FirjXfUm0
アベノマスクって十何年か経てばプレミア付く?
もし届いたら未開封のまま取っておこうかな。
この場合って、正規品の方が価値があるのか、カビ入りの方がレア度高いのかどう思う?
0091不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:28:05.60ID:1doXY6Af0
安倍晋三と麻生太郎の親族企業に随意契約して甘い汁を吸っている。
クズ安倍晋三は人柄的に信用できない。
日本の国難は安倍晋三そのもの。
0092不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:28:07.99ID:xJoX7FHx0
これ必死で頼み込んでやっと受けてもらった仕事だと思うよ。

以前、商社が輸入してきた中国製クリスマスツリーの店舗仕訳を請け負ったが、
店舗納品後に不良品の山だと発覚して、急遽こちらの倉庫に全量返品。
全数検品して、良品のみ納品する事となった。

不良品検品なんか、本来なら頼まれてもやりたくない仕事だ。
断れない取引先だから我慢してやった。
普段より高い金額で派遣の学生を集めて、2〜3日ぶっ通しで検品した。
人数足りないから、社員も徹夜で対応。
正直、大赤字。

現場の苦労がわからん奴が、軽はずみに批判しているの見ると、滅茶苦茶腹が立つ。
0093不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:28:20.49ID:ukCOA9Yr0
何この無法国家は?
0094不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:28:38.02ID:AqTEQ1rQ0
800万円になったのが笑えた 雑すぎるわ
ってか検品も普通業者がやる事だろうに
0096不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:28:44.70ID:HjsQeaSH0
>>75
消費税上がる時にもなーんの文句も無かったろw
お前ら生まれも育ちも納税奴隷。額に「奴」って刻まれなきゃ分からないのか?
解らないだろうな。馬鹿だから。永遠に搾取してやんよwwwww

って与党からの有難いメッセージ。
0097不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:28:45.66ID:N+SqXS1J0
検品って普通発注先の責任にならんか?
不良品送ってこられて納期遅延したのになんで検品費用まで負担せにゃならんのだ
0099不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:29:33.12ID:7T8yGmJ/0
麻生グループのやってる派遣じゃねえの
たしか薄給だから麻生の懐に入るようになってるんだろ
0100不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:29:34.07ID:84ky5KGA0
うちの会社で検品作業引き受けるぞ。
7億8900万円でいいわ。
0102不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:30:09.64ID:sYYPyy6b0
もう配らんでええから役人が使え
0104不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:30:32.65ID:FirjXfUm0
検品するなら捨てろよ気持ち悪い
0105不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:30:56.79ID:NG9u6Hxc0
インフルエンザは発症から1日後、SARSは発症から10日後頃に感染性のピークが来ます。
これに対し、新型コロナは発症2日前に感染性のピークがあることが分かっています。
  
会話や呼気でも飛沫が発生する

さて「発症前の時期」あるいは「無症候性感染者」から感染するってどういうことでしょう。
普通、インフルエンザなどの呼吸器感染症は咳やくしゃみなどの飛沫を介して感染します。
しかし、当然ながら発症前の時期、あるいは無症候性感染者では咳やくしゃみなどの症状はみられません。
ではどうやってこの「発症前の時期」あるいは「無症候性感染者」から感染するのでしょうか?


前半がマスクなしで会話した場合の飛沫の拡散、後半がマスクを着けた状態で会話した場合の飛沫の拡散を見たものです。

しかしマスクを着用すると、ほとんど飛沫は飛ばなくなります。

「咳で発生する飛沫の量と会話で発生する飛沫の量は大きくは変わらない」とする研究もあり、これらのことから症状がなくても会話などでも新型コロナが伝播する可能性が示唆されます。

https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20200505-00177013/
0107不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:31:10.87ID:h3fZf9Sq0
もうメーカーが輸入した箱入り中国マスク配布した方が安くすむんじゃない?
0108不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:31:35.77ID:HjsQeaSH0
>>87
一時騒いで、話題自体そのうちないない。
お金はぽっけにないない。
お前らの財布は俺の物wwwwwwwww

自民党に投票して、僕らの盗賊家業は益々盛ん。
ありがとう!納税奴隷諸君wwwwwwwwwww

って現代日本。
0109不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:31:39.06ID:wC1dBtLa0
>>73
政治家から業者の指名されることもあるよ
地域産業の振興とか理由が付けて、この中から選べみたいな感じで

今回は額が大きすぎるけど
0110不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:32:24.24ID:mr5TUk5H0
>>90
外国の得体の知れんウイルスや菌を持った虫が卵産み付けてる可能性があるから繁殖して取り返しのつかないことになる
何せ未検品だからな

何より家に疫病神が取り憑くで
0112不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:33:34.57ID:uY37stRV0
詳細は分からないが、誰が見たって公明党=創価学会と自民党幹事長による朝鮮半島への対策費?なんでしょ?

466億円もの無駄使いじゃ済まされないよね。

10万円ばら撒きも、公明党が人気を取る為の政策で、それは子供達の世代に負担をかけるだけ。
0114不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:33:55.59ID:faVQpwsj0
>>1

8億出すなら捨てろ!

もうマスク必要ないだろ
0115不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:33:56.15ID:djZgr2Wz0
こういう姑息な隠蔽をするから国民からも見放されるのになんで気付かないかなあアベは
0116不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:34:17.64ID:LAHuuy600
>>4
> 加藤厚生労働大臣は15日の参議院本会議で
> 「8億円は、全世帯向けと介護施設向けなどの布マスクの検品も含めた契約額で、妊婦向けマスク分は1%にも満たない」と述べ、
> 妊婦向け布マスクの検品の費用は800万円未満であると説明しました。


結局八億じゃねーか
0117不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:35:04.26ID:c1o91jWU0
>>1
マジかよー




【悲報】政府、ユースビオにアベノマスク30億円分を追加発注してしまうwwwwwwwww
https:youtu.be/H2GgkGtioZ8
0118不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:35:14.54ID:HjsQeaSH0
>>115
次の衆院選も自民党大勝利だから、別に良いんじゃね?
そんなもんだろ?盗賊政治家選んでる日本国民はw
0119不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:36:04.18ID:g2TS05NF0
不良品なんだから返品できただろうに
なにか特別な事情でもあるのかねぇ
0121不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:37:33.09ID:w8/7jfQf0
公表しないだけで利権隠蔽と無駄に疑われるだけだから普通にすぐ公表すればいいのに
やっぱり知的障害あるんだろうなこの大臣
0122不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:37:42.30ID:VbhkkfKg0
8億円で550人が検品

半分会社に持っていかれても、一人70万円か

楽な仕事だな
0123不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:37:47.26ID:JVYoX3pn0
業者から献金でバックさせますから・・・
0125不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:39:20.72ID:U7Xlh1GC0
厚労省がオリンピックを中止させ、厚労省が志村けんや岡江久美子を殺し、厚労省が経済を壊滅させた
すべて無能こいつらのせい
0126不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:39:23.39ID:EmmXTryP0
不良品の検品は業者が自己負担すべきでは?
なんで日本国民の税金で更に払うんだよ?
盗人に追い銭みたいなことすんな!!!!
0127不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:39:54.45ID:ymvCiN1g0
ロッキードとか目じゃないくらいの汚職なのに法も機能してない、アフリカ以下の土人国家日本
0128不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:40:03.89ID:HjsQeaSH0
>>120
不良品・粗悪品だったら普通は返品して、良品と交換。
買った側が更に8億突っ込んで良品得る事態が、狂ってる。
そのうちマスク配った事もないないしそうな感じだな。

うふふ…そうでしたっけ?で終わる政治の現実w
0129不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:40:24.97ID:Syw7PnAs0
そのうちの1億使ってアヘの中身を検品してもらった方が
お国のためになるだろうな
0130不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:41:15.46ID:fPkZYhCS0
またかよ
0132不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:42:27.11ID:oRCnuVzj0
ゴミノマスクにいったいいくら血税つぎ込むつもりなんだよ!
0134不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:44:02.86ID:hYoPCepk0
普通の会社なら
納品されたものを検査しておかしければ検収上げない
たとえ不良品だろうが見逃していたら代金は払うことになるよ

検品するのはオカシイって話だが
不良品だと突き返したなら業者が選別するのが普通だが
受け取ったあとだとなかなかね
まあ普通は今後の付き合いもあるし納入業者の信用問題だからやるけど

厚労省は受入検査もしていなかったのかって話のほうが大事だわ
0135不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:45:08.17ID:HjsQeaSH0
>>126
選挙に半分くらいしか行かない現代日本だろ?
税金上がっても、ちょっとグダグダ文句言って、素直に払っちゃう日本人。
為政者なら盗れるだけ盗るだろw

次は消費税17%でーす、将来の福祉の為でーす、是非ご協力をwwww

詐欺に簡単に引っかかる国民。
0136不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:45:18.02ID:0/9vdUMY0
売国安倍
0137不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:45:32.10ID:gDomKnv40
また非公表か
クソやな
0141不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:49:22.64ID:8ynGdOqL0
買う側が金出すんかいw 検品も料金の内だろ?
お友達に金あげる天才だなw
0146不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:52:38.76ID:td+5HLy+0
首をつるレベルだな
0147不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:53:26.39ID:XhNAu8tw0
とりあえず公明党の提案を自民党は受け入れるな。それで公明党が野党と連携すると脅すなら
それでもいいじゃないか。次の選挙で自民は単独政権を獲得できる。愚策ばかり押し付ける公明党とは
永久におさらばだ。これで強い日本、平和で安全な日本復活が実現できる
0149不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:53:54.34ID:G4iroeeB0
一粒で二度美味しいアベノマスク
長期在庫品やヤッツケ仕事の粗悪品を納めさせ、上納金を貰い
不具合が有ったからと言って検査費用を発生させ、上納金を
0150不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:54:28.95ID:JVxCCL5/0
納入後に検品が必用なレベルの工場で作られたマスク
ポストに入ってたら即捨てるは
0151不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:54:51.53ID:AL5UOegs0
>>135
ネットでブツクサ言ってる奴らの一体何%がちゃんと選挙に行って非自民に投票してるのかはなはだ怪しいよな
1割かそこらじゃねえの?って俺は思ってる
俺はちゃんといってるよ
もうこの国はおしまいだけど、それでも後になって、なんで自民を放置・肯定したのかって、祖国を失った若者たちに詰め寄られるはずだからな
俺はいち有権者として抵抗した。ハハハ君の生まれの不幸を呪うがいい。君たちの父上、母上がいけないのだよ・・・・
0152不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:56:41.26ID:uWwvtoJS0
>それとは別に、国でも検品することにしたのです

そーいう問題じゃ無いでしょ・・・。
費用を出しているのだから、仕入れメーカーに全てやらせろ。
それが無理だって話なら、買い取りの費用は無しだ。

厚労省は本気でアホ揃いか??
初動から厚労大臣が馬鹿過ぎてなんの役にも立ってない。
もう、大臣も議員も止めてくれ。
0153不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:57:24.15ID:OTgHowjh0
そりゃあ無理矢理でも繋がり見つけて叩く材料にしたいだけだろうからな
相手先に迷惑以外かけないなら以降どんな企業も引き受けてくれなくなる可能性あるから公表しない選択もわからんでもない
0154不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:57:46.55ID:5U6ZC5y50
すごいな、不衛生不良品を納品して検品後の良品取り換えじゃないのか。
ふつうなら当面出入り禁止だろ。お友達パワーはすごいな本当に。
経団連も、こんな不出来な企業をメンバーに持って恥ずかしくないのだろうか。
0155不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:59:00.56ID:rxB/MGTG0
厚労省がクソ無能だってことは知ってたよ
0157不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:00:28.57ID:hYoPCepk0
>>145
だからさ
普通に仕事したことあるなら分かるけど
受領してしまったら後の責任は購入した側になるんだよw
下請法適用のところは厳しいよ。
厚労省が業者を開示しなかった理由はこのへんかなぁ。
資本が小さい上にろくな品質管理できててない業者を
しっかりした大企業と同じように無検査で受け入れた手抜きを
知られたくなかったのかもね

ttps://www.chusho.meti.go.jp/keiei/torihiki/shitauke/110/1_4.htm

【区分】下請代金法
【違反類型】返品

Q30.受入検査
A社(資本金1億円)は、B社(資本金100億円)から製品の部品の製造を受託しています。
A社が製造する部品には、B社が全数受け入れ検査を実施するものと、検査が省略されているものと2種類があります。
B社は、受入検査では発見できなかった部品の瑕疵について、納品から1年を経過しても返品してきます。
また、受入検査を省略しているものについても同様に返品してきます。このような返品は許されるのでしょうか。

A.
(略)
次に、受入検査を省略した部品については、受入検査を放棄したとみなされ、返品は許されません。
このため、受入検査を省略した部品については、いかなる返品も許されないことになります。
受入検査について、下請事業者に文書で委任せず、口頭で委任したにすぎない場合も、返品が許されないことに注意が必要です。
0158不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:02:16.03ID:b9ijyh7K0
数字弱い日本人増えたな。


1億枚を検品するとして、1枚の検品に8秒かけたら8億円かかる。

そんなに高い値段ではない。

時給3600円(交通費、特別手当、中抜き、場所代コミコミ)
0159不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:02:37.24ID:rxB/MGTG0
早めに支給してやってる感演出
そのためにゴミ配ってアホ晒しただけ
0160不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:03:22.56ID:3vsE0lAt0
親利権(アベノ虫黴マスク)の上に子利権乗せて
子利権(妊婦向け虫黴マスク)の上に孫利権(検査費用)乗せて
親利権バレたら、子利権、孫利権、皆バレた

日本利権話 目出度しめでたしと
0161不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:04:13.94ID:hYoPCepk0
>>158
3600円ってすげー安いな。
公務員給料の基準になってる大手企業だと
高いところだと8000円/時間ぐらいだろ。うちだって6000円ぐらいだよ
0163懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M 垢版2020/05/16(土) 23:04:26.94ID:8i2TnrNP0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   マスクに引き続き、また安倍はポッポにいれたのか?
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,どこまで貪欲貪婪なんだ?あの豚野郎は!
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つこりゃ検事の人事弄るわけだよw豚箱行きを阻止するために!
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0165不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:05:52.28ID:l8jP3rPr0
検品バイトありそうだな。
0166不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:06:52.05ID:hYoPCepk0
>>162
検査は受け入れ側でもやるんだよ。
見逃したら受け入れ側にも責任が生じる。

普通に仕事してたらそのうち覚えるから恥じることはない
0168不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:08:52.70ID:WFBxrH5c0
>>154
さすがにこれは経団連加盟企業じゃないだろ
0169不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:09:34.69ID:5U6ZC5y50
未だに信じられないのだが、本当に汚染不良品を納品したのは
伊藤忠と興和なのか?身代わりじゃないのか?
0170不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:09:38.20ID:HjsQeaSH0
>>160
まあ、当たり前っちゃ当たり前だが、原資税金が動く時、
必ずかっぱらう力が働くわなw

10万円給付にしても、身分証明と住民台帳・戸籍なんかを照らし合わせて、
現金役所のその場で渡せば良いのに、グダグダペーパーワークやって、振り込み。
毎月10万なら振り込みも良いだろうが、一回きりの給付。

銀行への振り込み代金も税金。幾らキックバック貰うんだろうな?w
0171不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:10:45.51ID:npLwVdQ50
>>16
東京都大田区住まいだけど、2週間くらい前に届いた。
なんか黒い影のような部分があったので表面のガーゼ部をそーっと引っ張ったりして確認。糸くずのようなものだった。
そして直ぐに洗濯ネットに入れた状態で洗濯機で洗ったのだが、ソッコーでボロボロ感がでた。
マスク上下が切りっぱなしなのでそこからほつれ?みたいな感じでしかも笑えるくらい縮んだ�w
奥さんと2人でひとしきり呆れたあと捨てた。
0172不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:11:13.26ID:BO9Fbl5b0
業者が検品するのになんで8億円かけて検品する必要あんだよ
職員がサンプルで検品したら0円だ!
0173不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:11:33.65ID:WFBxrH5c0
>>162

公費の調達なら指定された検査担当職員が納品された物品を検査して検査調書を作成しなければならない。
なあなあで検査真面目にやってないと、あとで欠陥が見つかった時、検査職員の責任も問われる。

厚労省はそういう手続きも、一般人が知らないと思って、きちんとやってない。
0175不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:12:17.24ID:b9ijyh7K0
>>161
例えばだよ。

8億円は一定だから、マスクの枚数と時給をいじって推測しろと。

ちなみに安い委託業者なら時給1500円とかもあるよ。
0176不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:12:27.56ID:CgQEiFN50
>>169
おもうんだけど

コロナで儲ける

伊藤忠と興和は

不買運動が必要じゃね?
0177不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:13:25.18ID:7adFAyxH0
マスクの検品するのに自給3500円で安いんだって
マスク作ってる奴の自給幾らなんだろうね
0178不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:14:05.89ID:yaMqh2N00
もう厚労省を解体して職員全員死刑にしろ
こいつらは国賊だ
0179不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:14:19.68ID:hYoPCepk0
>>175
まあうちはそういう何十者下請け中抜きしてるわけじゃないからなw
工程請負なら社員と同等以上に払ってるしw
0180不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:14:39.48ID:RmQqWtOn0
>>169
田中龍作が不良品の現場の取材して写真アップしてた
会社名は挙げて無かったけど、箱に会社のマークがあったよ
0181不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:15:27.54ID:xb2Y/k0L0
>>166
見逃したらって、いちいち確認しないだろ?ダンボール単位ぐらいではやれるが、
袋からあけて一個一個検品するのかよ。
0182不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:15:54.85ID:c+R9kTmP0
史上最大のムダ遣い。
0183不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:15:59.18ID:CgQEiFN50
もうファミマ使うのやめるわ

薬も興和は買わねーよ

なんだよ、これ?ふざけんな

品質管理に問題ありすぎだろ?

布マスクひとつ満足に作れない

こんな会社の製品なんてつかえねーわ

不買運動が必要だ
0184不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:16:22.35ID:Swoo8aT/0
早く日本製の香り付きやら小顔に見えるやつやらが
0185不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:16:23.84ID:hYoPCepk0
>>177
時給というか
正社員の工賃は5000円以上かかってるのが普通なんだよw

危機の故障でサービスの出張とかしてもらうと見積り見て驚くよw
交換部品の何倍も取られるからw
0186不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:17:17.35ID:lApb3IwD0
>>1
とことん税金から金抜く気かよw
もう今の官僚と議員は全員クビにした方がいいんじゃね?
0188不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:17:33.97ID:hYoPCepk0
>>181
だからロットの数量に合わせた抜き取り検査の基準があるんだよ。
まともな会社なら普通にやる。
0189不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:17:53.80ID:3vsE0lAt0
マスクの転売価格が上がったので、アベともに高額発注しても大丈夫だと思ってやり始めたが、
役人が絡んで手間取って時間がかかっている間にマスクの値段が下がって、批判されてしまったと

日本利権話 目出度しめでたし
0190不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:18:18.23ID:G4iroeeB0
隠蔽することによりユースビオがますます窮地に
汚名挽回するために不良品を納めた会社を公表しろ
発注先の経緯もハッキリさせた方が
厚労省もバックマージンの疑いも晴れるだろう
0191不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:18:20.97ID:zLdjzAG80
>>28
え?5万枚の検査に8億だぜ?
500人程度でやるそうだが、1人100枚程度のチェックで160万だぜ?
0192不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:18:30.49ID:hYoPCepk0
>>187
あーすまんね
アルバイトの時給とは違うんだよw
会社の人件費の話。
公務員がやるんならこっちで考えたほうがいかと思ってな
0195不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:20:05.53ID:CgQEiFN50
これマジで伊藤忠と興和が
税金の無駄遣いしてるなら
金満売国企業じゃねーかよ

不買運動が必要だ

それ以前に布マスクひとつ
まともに作れない製品品質
他の製品は大丈夫なんか?
0197不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:21:04.01ID:5U6ZC5y50
>>188
そうだよな、ロット単位で抜き取り調査をやり、1つでも衛生不良が出たら
ロット単位で破棄が普通の運用だろ。
0198不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:21:14.80ID:CgQEiFN50
>>190
日のないところに煙はたたない

だから(ry
0199不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:21:24.17ID:hYoPCepk0
>>194
検査って結構重要な工程だからスキルのわからないバイトにやらせることはないよw
不良品混入で製造の手が足りないと技術職が駆り出されたりする。
技術職の時給(相当の経費)はバイトの何倍もかかるからね
0200不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:21:56.69ID:db6p+FZ40
厚生労働省を今すぐ解体しろ

朝鮮カルト創価に課税しろ

今回の不自然な受注を民間人が捜査して公開処刑にしろ!
0201不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:22:52.33ID:CgQEiFN50
>>199
マジレスしていいか?

布マスクだよ?

布マスクは精密機械なん?
0203不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:24:04.19ID:RmQqWtOn0
>>194
ほんそれ
しかも目視でしかやってない 見た目よくても
カビの胞子がひそんでいるかもしれないのに
口につけるものをただの布製品扱いで出荷すんなっての
0204まとめ垢版2020/05/16(土) 23:24:38.99ID:KbxZaYlp0
もう今更送られても迷惑なんだけど
0205不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:24:49.56ID:X2fKw8lw0
ゴミを目視して重さを量るって言ってたけど
そんな小学生でも出来ることに技術者を集めるの?
0207不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:25:14.36ID:hYoPCepk0
>>201-202
別に対象が何であろうが理屈は同じだよw
教育訓練記録残さないと出来ないからw

君たちの知ってるアルバイトの世界とは違うと思って傾聴しましょうw
0208不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:25:23.21ID:4ExkZla80
自衛隊はコロナに罹らなかったのに
厚労省職員があっさり罹った時から
厚労省は無能だと思ってました
0209不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:26:18.02ID:hge6n2OI0
このスレ、バイト・パートの人たちと会社員の人たちの認識の差が分かって面白いな
0210不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:26:24.63ID:CgQEiFN50
もうこれ

アベノマスクで裏作ろうとしてたろ?

今もまだコロナ利権しようとしてるだろ?

そうでないと理解できないことばかりだよ!

正直にゲロっちゃえよ
0211不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:26:34.60ID:/WqJuEDy0
一般人にとってはゴミだけど
信者が今でも首を長くして待ってるんだよ!
0212不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:26:35.96ID:RlWAmCyD0
俺の勤めてる会社なんて営業時間短縮の給付金毎月三万、マスク五枚支給されたぞ
国が企業よりやること遅いとか笑えるわ10万はともかく今更マスクとかいらねーよ全部首相官邸に送れや
0214不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:26:39.07ID:9Tsz5sOG0
与党議員と官僚で全部使う様にしてこいつらの給料からマスク代引け
0216不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:26:49.62ID:EyUY6pg10
ゴミクズ政府

バカあへ

キチガイあへ信者
0217不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:28:00.92ID:NmRfwL3J0
ハードル上げるの好きだな厚労省はwww
0218不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:28:12.27ID:CFa3ztjD0
工作費調達するのに、こういうの利用してるな
0219不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:28:39.62ID:hYoPCepk0
>>213
検査仕様書に書いてある項目を全て確認できる人じゃないとやれないからねw
そういう世界なんだよw
0220不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:28:43.62ID:RmQqWtOn0
スレにアホなヤツがおるなー

新しく国内で作成を依頼された会社が厚労省から
作り方を聞いたらガーゼをペタンペタンって折り返すだけだった
不潔そのもの

こんな商品のどこに精密機器みたいな不良品検品体制がいるんだよw
0221不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:28:44.27ID:bsEIvJUP0
で、550人で8億だそうですが一人あたま150万
何枚のマスクを何時間かけてどうやって検査してチャージおいくらなんでしょうかねえ
0222不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:29:25.26ID:CgQEiFN50
>>207
いやいやいや

てめーはなーんもわかってねーよ

不良品出したなら製造元が実費で回収しろや
0224不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:30:37.13ID:1YW9zkMh0
おい検察出番だぞ
0225不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:30:58.79ID:X2fKw8lw0
マスクを作ったこともない会社に発注だしたくせに
検品だけちゃんと技術者要求したなら会社名位出せるだろw
0228不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:31:19.59ID:4un8kTud0
これフェイクでしょ
0230不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:31:31.62ID:7adFAyxH0
>>219
検査仕様書のチェックなんてバイトでもやれるよw
ガーゼに紐がついているものについての項目だろw

アプリのテスト仕様書の内容ですらバイトにやらせるのにw
0231不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:31:36.00ID:3bCvhHkf0
トップの安倍総理が隠蔽体質なんで
厚労省がそこに乗っかって必要な情報全て隠してる
ほとんど裏金に回ってると思われても不思議じゃない状態に思えるわ
0232不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:32:09.73ID:HjsQeaSH0
>>215
脅されてるんじゃ無いだろw
かっぱらってる側だ。
0233不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:33:51.90ID:CgQEiFN50
>>226
マジレスしていいか?

アベノマスクは

国民に配るのが目的じゃないんだよ

利権が目的だか…

おっと、こんな夜中に誰かきたようだ
0234不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:33:52.59ID:4un8kTud0
邪魔をしてる人たちがいるんでしょ

日本はとっくにそういう人たちによって常に戦争が仕掛けられてるんだよ
0235不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:33:53.60ID:hYoPCepk0
>>230
そのバイト君は教育訓練記録あるのかね?
監査受けたらアウトだな。

ひでー会社だw IT企業が土方と言われる利ううがよくわかるw
0236不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:34:01.17ID:5DJvqJ2V0
日払い週払いで生きているスポット派遣の人達とか助けてやれよ。喜んで検品するんじゃないかな? アベノマスクもう要らないけど…
0237不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:35:45.68ID:bsEIvJUP0
もうやりたい放題
次は自民絶対嫌だ、、、、
0238不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:36:54.36ID:HjsQeaSH0
>>237
いや次も自民党圧勝だろうよw
次の選挙までには、この話題すら忘れてるよ、国民なんて。
0239不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:37:13.69ID:b9ijyh7K0
>>237
どこが良いの?

立憲かな?左翼は。
0240不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:37:49.93ID:qPW19elm0
検品依頼来たけどあの単価ではやれん
今は暇な会社多いからやるところあるけど
0242不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:37:57.75ID:7adFAyxH0
>>235
君、スキルがいるって話だったよね?w
で、次に出来るできないの話だったよね?w
次は検査受けたらアウトって?w

ゴールポスト動きすぎだろw

アプリの検査をバイトがしたらいけない規則なんてないんだけどw

医療機器の組み込みとかならわかるけど
一般アプリの検査について誰の監査を受けるの?w

頭悪すぎだろ
0243不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:39:43.33ID:KObnLwDq0
>>39
お前本当のヴァカだろw
それか、立て替えって意味を知らない韓国人だな?
0244不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:39:59.22ID:b9ijyh7K0
>>238
受け皿がないから自民が優位。

左翼は民主だし、右翼は自民。
創価は公明党で中華は共産。
基地外は社民党か山本太郎。

中立は自民か維新だろうね。
0245不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:41:18.69ID:hYoPCepk0
>>242
いやw全く動いてませんよw
スキルの意味分かってますか?

検査仕様書の内容を理解して不適合品を見つけられるのがスキルですよw
それをチェックして認定した記録がないと検査なんかさせませんw

スキルがなんか高等なテクニックとかおもってませんかね?w
そういう勘違いが会社人にもいるってことが驚きなんですよw
IT系は生産管理の知識が異様にない人が多いw
0246不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:41:41.61ID:CgQEiFN50
>>227

だからおまえはアホなんだよ。世間を知らない。これでどんだけ伊藤忠と興和は悪いイメージを持ったか。

もうこれで当分ファミマは使わねーわ。興和も買わねー。こんな会社の製品品質なんて信用できるかよ。
0248不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:43:16.49ID:hYoPCepk0
>>246
意味がわからないレスだなw

知らないことは恥じゃない。
学ぼうとしないことが恥なんだよw
0249不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:43:59.63ID:CgQEiFN50
オレの親すら興和はクソだなといってる。

興和は反論しないと企業イメージ悪くなるぞ。
0250不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:45:33.97ID:1xX6XBLZ0
>>41
いつまで経っても昭和脳なんだよね。
人の噂も七十五日、喉元過ぎればアツさ忘れる…、未だにこれでイケると思ってる。
確かにどんどん新しいニュースや話題で溢れ返るから興味はそちらに移ったとしても、事あるごとに蒸し返される。
結局、今の情報化社会を一番疎ましく思ってるのは昭和脳のじーさま達なんだろうね。
0251不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:45:45.76ID:ImGMQCP60
逮捕しちゃいなヨ
0252不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:46:10.84ID:Qu5OAZMO0
厚労省は日本のガン
っていうか官僚が日本のガン
アビガンの承認を妨害すんな
0253不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:47:51.19ID:VXj8mNVc0
そんで大騒ぎして出てくるのは今度は立正佼成会か?

釣られてんの気づけよw
0254不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:50:03.42ID:X2fKw8lw0
早く一枚あたり約10円で検品作業させてる会社を開示してもらわないとな
0256不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:57:17.82ID:SC9Aw75JO
>>1
厚労省の役人が着服してんじゃねぇか?
信用できんわ
0258不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:58:35.99ID:a7O7VDuv0
これ、本当に愚策中の愚策だったな
だった、っていうか、未だにこのクソマスクすら
届いてない地域があるんだっけ?酷すぎるなwww
0259不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:59:46.53ID:SkcxmOZE0
いくら安倍が馬鹿だからって手下の官僚どもまでここまで馬鹿になるのか。
旧型アベノ・テーノー・ウイルス、恐ろしい!
0261不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 00:07:01.62ID:pLuOaE/70
>>257
ごめんなさい
意味がわからないのですが?
受けてる会社があるから聞いてるのに
やるか?って何?
0262不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 00:07:06.36ID:GbZtpSPq0
マジで愚策だったな
こんなんマスク必要な人に自作マスクの作り方を広報すればよかっただけの話
税金が内閣省庁のポケットマネーだと思ってる
0264不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 00:09:11.20ID:Zg129ReO0
次は自民に絶対いれない
やけくそで共産党にするわ
死ねよ売国左翼の糞自民
0265不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 00:11:10.57ID:O1ctlTzd0
もうやだ悪夢だ
0267不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 00:15:04.66ID:pLuOaE/70
>>257
あとお前さんに1万枚検品させてやるって
おじいちゃんは厚生労働省のひとなの?
0268不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 00:17:46.31ID:I6mQXEMz0
替えたって、自民のクズどもが
無駄に使った血税は帰って来ない
不足分は次期与党がやり繰りしなきゃならんから
緊縮財政にせざるを得ない、不評を買う

クズ自民は解っててやってるだろ
0273不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 00:24:45.66ID:X0i6eI3s0
8億くれるなら検品しますよ
0274不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 00:27:23.07ID:iAZmfE2T0
厚労省は安倍の敵
年金記録ぐちゃぐちゃにした時と同じ
0276不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 00:28:57.09ID:JhOQycxU0
最初から信頼あるメーカーのものを調達すればいいのに
ゴミをばらまくからこうなるんだろ
コストガーって手抜き&汚職するからだろアホかよ
0277不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 00:29:52.77ID:+YQiDUA80
これはもうマスク疑獄事件だな
0278不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 00:30:36.71ID:JhOQycxU0
>>262
次に材料が品薄になるわけだが(現状、そうなっている)
そのへんは抜かりがないんでしょうな?
0279不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 00:34:05.77ID:JNGtwbGs0
厚労省も叩けば 沢山の埃が出てきそうな組織
0280不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 00:35:00.39ID:BhpgJBfC0
税金じゃぶじゃぶ

タヒね
0281不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 00:35:11.43ID:jfmFfmXj0
普通は買ったとこに全部送り返して
「検品してからもう一度出荷しろや!」だろ?
0282不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 00:39:43.92ID:hj8kOwVJ0
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら日本人工場長は逮捕されるそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくる中国製は、
オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes
.
.
【文春】マスクが店頭から消えた原因は中国政府の介入! 中国で生産されたマスクは中国政府の支配下に
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586509236/

 
54
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0283不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 00:41:20.32ID:o2eMxq2P0
安倍もこの不良品の配布遅れは想定外だっただろうな
厚労省が情報開示しないことで
今迄の流れから政権が悪いことしてると普通思うよ

アベノマスク効果で市場にマスクが出回ったらしいが
まだ3千円するナゾノマスク位しか見かけてない
何にせよ納税者の税金を無駄にしたんだから
責任者を庇うのでなく責任を取らせないと許されない
0284不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 00:47:07.83ID:UyaCTBaw0
国会議員が検品しながら討論しろよ
0285不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 00:48:40.13ID:QwNXgkWy0
脱税社長の会社のは不良品ばっかり?
0286不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 00:50:58.75ID:xc+3MeRW0
1回1億6千万円以上もするゾルゲンスマを健康保険で無料で使いまくる
あほの日本人は保険で子供の薬が無料で使えると喜んで
外国の製薬に1回1億6千を健康保険で払うとか異常な厚労省
マスクを口実にバカな国民を笑いながら税金を思う存分使う厚労省
安倍は厚労省のペットなん?難病で世話になるからいいなりなん?
0287不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 00:52:35.87ID:HHO1pgMM0
世が世なら加藤は家族諸共皆殺しにされて死体は道端に晒されるレベル
0289不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 00:54:58.64ID:NgMU4QDG0
>>258
つか届いてるのはまだ6パーセントぐらいだ
興和や伊藤忠の分全部アウトでも計算が合わない
0291不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 00:57:20.95ID:IkCVv3aU0
>>1
血税が湯水のごとく安倍の友達に流れてるな…
0293不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 00:58:50.91ID:FJFdA/Ml0
隠蔽の安倍だからな
0294不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 01:03:58.12ID:QIoo+MiJ0
8億円が人件費とな
すげーな
0295不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 01:06:57.06ID:yglyspvi0
>>116
8億も検品費用かけるって頭おかしいよ
0296不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 01:09:06.26ID:5CEkokdO0
森善朗、麻生太郎、安倍晋三の積極財政ってこういうのだぞ
税金は限界まで使う
公務員も限界まで増やす
0297不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 01:10:13.14ID:c+QqeAEi0
竹槍過ぎ
どうせ誰も使わねえんだからいる奴だけ交換にしろ
0299不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 01:11:28.95ID:Ra5I9e7I0
国民の半分は安倍の事バカって思ってるから辞めてもいいよ
まーた逃げたプギャーとか言わないから安心しろ
だから早く辞めろやボンクラ
0300不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 01:12:02.43ID:+9esGxlw0
税金使っておいて拒否とかする権利あるのか?
一般企業で会社の金で購入して購入元隠しとか解雇じゃなくて刑事もんじやないのか?
0302不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 01:17:16.53ID:ZYwuL5V/0
目視の検査に8億出せるかボケ
請け負った企業が仕入れるだけの簡単な仕事するな
0303不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 01:17:36.58ID:Fmfk0SRP0
まず当然の前提として税金は国民のものである
であるならば税金に関連する全ての事柄について全国民が閲覧できるようにする義務が公にあり
それを知る権利が国民にはあるはず
簡単に言えば強制的に徴収された自分たちの金がどうつかわれたか知ることができないなんてギャングと同じ
0305不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 01:26:35.60ID:EwmWlAYZ0
アベノマスク残り全部自民党に買い取って貰えよ
0309不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 01:35:18.31ID:7RGbn/ZP0
納入業者の一つ興和が卸してる薬局にベトナム製のマスクが
並んでた。「高機能マスク」で色はグレーの立体タイプ。
一枚あたり60円だった。20円か30円くらいで入れてるだろうから
在庫の売れない布マスクがいかに吹っかけられた高額かがわかる。
ヴェトナム出るときは5円位か。
業者が悪質。返品して二度と公共入札をさせない様にしないとね。
0310不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 01:42:13.54ID:7RGbn/ZP0
加藤大臣は毎日色々な種類のマスクして登場するが
一度も布マスクをしたことが無い。厚労省にはマスク業者が
使ってくれ使ってくれと持ちこんで来るだろう。
国民に配るんだから布マスクだって見た筈だ。
自分が付けたくないものは国民はもっと嫌だ。
責任追及はしっかりと。
0311不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 01:45:48.84ID:DZgfzwzE0
安心の国内産のシャープにマスク製造を頼みなよ。
0312不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 01:54:14.48ID:P50jQBfW0
自民党って、お金がないのにやる事が、返すあてもない貧乏人なのに借金を繰り返す無能にしか見えない
まともに働いた事も、自活したこともない、親とか家系の財力でエスカレーター式で生きてきた連中だから、金銭に関する意識がかなりおかしいんだよね
能力のあるものが借金をして起業して会社を大きくするとというなら分かるんだけど、日本の根本的な経済の根幹も分かってるのか分かってないのか、トヨタとかそういうオワコン産業しか見えたないだろ
それで結局、安部政権になってからも700兆円も借金増やして、コロナ危機だっていったら補助金に数十兆えんも出せない
そうかと思うもアホのマスクとかは送ってくるし、此の期に及んで歳費も1月2割カットって舐め腐ってんだよね
自民、世襲議員は
0313不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 01:59:49.96ID:vGEiJ9LE0
あのマスク、安倍ちゃんしかしてないよね・・・・
本来なら議員から進んで付けるべきだと思うけど・・・
よほど使えないんだろうな。。
0314不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 02:02:56.74ID:/2omD/3w0
厚労省が貰った予算をどう使おうが自由だと思うんだが?お前らだって自分小遣いをいちいち何に使ったか家族に報告しないだろ
0315不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 02:04:00.55ID:gPTWjIox0
ヒント :アベノマスクのおかげで、マスクが市場に出てきた 発言。

→中国に一定の金を献上したので、マスク輸入が再開された。

その金の元がアベノマスクの予算。
0316不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 02:04:13.76ID:6HWNs5q60
とこから派遣されてるんだろな
0317不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 02:15:26.82ID:WtSlUEuF0
配布前の全マスクの検品に追い込まれたってあるけど
そもそも全てを検品してなかったの?
0318不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 02:50:33.73ID:CETLbSaC0
衛生上の問題なんだから目視の検品が通ればいいってわけじゃなく、全品返品が妥当だろ。
業者には工場に品質管理担当を派遣させて衛生環境が整うまで調達対象から除外しろ。
そもそもマスク配布中止してもいい状況だ。
0319不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 03:01:10.50ID:JhJDqTpU0
>>6
業者は当然検品作業やってる
厚労省が予算消化の為に更に勝手に別の業界手配して検品させてるだけ
0320不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 03:04:49.64ID:/PsH4u+C0
安倍のあのマスクってさ、絶対鼻隠す想定されてない仕様だよなw
でも無理して鼻まで隠そうとしてチンチクリンになってるww
0322不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 03:19:21.39ID:RtTqBGsO0
いやぁ悪いけど使わんよ
0323不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 03:50:12.02ID:2f+gLQCv0
まだこんなカス政党に票入れようと思うカス国民いるの?
0324不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 03:51:18.17ID:qt5jdhAl0
今日そこらのホムセンで山積みされてたがw
2600円50枚だったか
誰も買ってなかったはww
0325不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 03:53:50.99ID:X6jNVsn10
官僚に知り合い、知人がいると右から左で丸儲け
0326不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 03:56:30.14ID:+tutuvIP0
もうあべは今すぐやめさせるべきだろ
税金好き勝手に使いまくるぞ
0327不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 03:58:14.81ID:1mWc6hqN0
やましいことが無ければ公表できるよな
こうやって隠すから後で大騒ぎになる

ところでこの案件って入札あったの?
0328不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 03:58:44.10ID:ZA0fZ9Cs0
そうかそうか
0329不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 04:00:48.04ID:c+ilS9yg0
意味が分からん
不良品があるなら作った業者が検品するべきじゃね?
なんで税金使って検品するわけ?
0330不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 04:03:44.79ID:XcVuOLf10
全数自民党が政党の金で買い取って議員と党員にアベノマスクつけさせろ
0331不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 04:04:00.05ID:JZCvO0TH0
>>301
最高に上手くやってるだろ
自分やお仲間の利権、省益を得るためだけに
優秀な頭脳を駆使してんだから
0334不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 04:06:14.96ID:c+ilS9yg0
布マスクってどこか懐かしいと思ってたら
思い出した、小学校の時の給食当番に使っていたマスクだ

もう小学校に寄付したらどうだろうか?
0335不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 04:06:37.12ID:aOS5wRB30
結局500億ぐらい使ったんだっけ?
月に1万人は肺炎で死んでて
コロナの死亡者数400人?

結局論だが500億医療設備に使えばよかったのにな 5年後消費税15パーとかやめてな?
0336不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 04:06:49.17ID:U67br7kn0
検品の派遣してたとき、1日に1人で8000個くらい見て日給1万弱だった。
8億円て高すぎない?
0337不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 04:09:40.81ID:5a2tH/Hp0
>>157
そもそもアベノマスクは製造委託品なのか?
0338不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 04:11:16.15ID:iVUBtQad0
>>329
そうしろって野党や国民が言うから
0339不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 04:11:28.77ID:c+ilS9yg0
>>336
企業なら自分らのお金だからシビアだけど
税金だからほぼ言い値でお金を払いやがるからな
ほんと糞だわ
0341不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 04:13:40.70ID:FZ66TA7p0
吹き溜まりの厚労省はアカンな。
防衛省の下に置いて鍛え直してやれ!
0342不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 04:14:26.82ID:c+ilS9yg0
業者の名前を公表されたんだから
業者はよく平気でいられるなと
不良品を作る企業だと思われているのに
0343不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 04:15:43.00ID:5a2tH/Hp0
>>335
確かに500億の医療設備のほうが良かったね。
でも中抜きされまくって現場には100億程度の医療設備が配備されるだけになりそう。
0345不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 04:18:44.19ID:WmDmZtMs0
怪しげな業者に随意契約で発注してそうだね。
0346不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 04:19:21.19ID:kEmBzEJ60
底辺製造業の弊社でも不具合率10%なんか出さないぞ
ましてや顧客流出なんか以ての外だ
0348不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 04:45:10.50ID:Oqa8q1Q60
ヤッパリ税金を払うのって馬鹿馬鹿しいわ。なるべく働かないでギリギリ死なない程度の貧乏で生きるしかなさそう。
0349不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 05:12:41.77ID:Szj/dBHz0
検品費用をなぜ発注者が負担するのか意味がわからん
瑕疵担保責任/契約不適合責任を発動させるべき

安倍は民法改正の意図をもう忘れてしまったのか
受注者の担保責任の明確化が目的の一つだっただろ?
0350不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 05:39:50.17ID:9RahdTzd0
1億枚検品するのに8億だから
1枚8円
人力でこれは高いか?
0352不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 06:07:33.23ID:DWZh4JrA0
444 チキンウィングフェースロック(東京都) [KR] 2020/05/17(日) 05:50:48.62 ID:ceZ3wKh
>>1
バカだねえwww

俺はKN95じゃない本物のN95を大量に保有してるから未だにコンスタントに売れてるよ

100枚30万円で売れてるわwww

ヤフオクで売られてるKN95はスリットが入った穴開き偽物N95マスクだからw
0353不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 06:18:26.41ID:gNzrqcts0
ゴミを勝手にポストに投函していく
政府は廃棄物処理法に引っ掛かるのではないか
0354不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 06:45:16.33ID:gZtO3wFs0
桁が二つ違うよ
民間なら800万くらいでこの程度の検品できる
なんで8億もかかってるんだよ
どんだけポッケナイナイしてるんだよ安倍は
0355不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 06:45:18.21ID:QBnO0BOR0
アベノマスクがタダで貰えるとか思ってる奴は日本国に納税してない売国奴だろ
普通の納税者は自分が国に預けた金がゴミノマスクになって戻ってきたらキレるよ
0356不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 06:46:10.14ID:laQPJo9l0
100万でいいからくれ
助かる命がある
0357不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 06:51:06.08ID:03xlPxLr0
>>1
ペーパーカンパニーお代わり?!

中3のうちの子、学校に先行して届けるって マス クが金曜日の登校日にやっと届いた
髪の毛入ってた…
10人毎の分散登校だったのにクラスメイト3人のマス クにも髪の毛入ってた

前回の登校日に中2に配られたマ スクは明らかに
ゴムの長さが違う(笑)
ゴムならまだいいけど
隣の市の学校に通う友達の子に配られたのには
サビのような血液のような
赤茶色の汚れがついてた

まともなマ スク無いんじゃないかな?と思えてくる
0358不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 06:52:11.90ID:03xlPxLr0
>>354
そうだよねぇ
掛かりすぎだよね

ポッケないないのおかわりですよね
0360不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 06:55:43.90ID:03xlPxLr0
>>324
今はもっと安く出回り始めたよね
0366不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 08:37:11.42ID:Oqa8q1Q60
>>365
普通は国政の最高責任者がマスクなんか配らないよな。せめて1億5千万円くらいは配らねーと。
0367不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 08:49:44.71ID:HvwSVtVV0
>>337
製造委託に決まっているじゃん。
製品には製造者名や輸入者名は記載されていない。そういう委託仕様だよ。
製造販売(配布)と品質管理は責任はアヘ政権以外に持っていきようがない。
0368不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 08:58:54.51ID:eiZXKYjG0
>>266
無理やり頼み込んだ商売相手に迷惑が及ぶだろ。
メディアがつるし上げにする事が明らかだから。
緊急事態に政府の仕事に協力してくれなくなるぞ。

そうさせたいんだろうけどな。

>>267
話を逸らすな。

お前は、頑張ってるやつを叩きたいだけのくずだろ。
0369不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 11:16:53.15ID:O1ctlTzd0
シュレッダーされる前に開示させろ
0371不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 14:01:28.65ID:g24o0jbL0
大失策。
0372不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 14:46:37.75ID:uHj51zSd0
もう駄目だろ、安倍政権こいつ、
0373不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 14:49:03.01ID:yxhuPp040
>人件費
顧問の天下りに4億円、派遣の仲介業者に3億円ですか?
0374不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 14:57:46.99ID:/RSmRAOh0
一般企業にも手書領収書を認めるべきだ
0375不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 15:03:33.16ID:oLDX9fpg0
検品請負先は福島の別のペーパー会社と予測。
0376不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 15:07:11.90ID:gmTwn1570
検品は、不良品を輸入した業者に責任とってやらせるべきだろうよ。
何でまた湯水のようにわざわざ国民の血税を使うんだ?
マスクひとつまともに約束を守れないなんて、一般企業がこんなグダグダなことをしてたらすぐに倒産だぞ。
0377不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 15:08:07.93ID:T+tWRrt70
>>1
ダメだこれもう
法の外の人たちに壊してもらうしかない
0378不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 15:10:59.76ID:gmTwn1570
結局、マスクという名目で引き出された膨大な額の国民の血税は、回り回ってロンダリングされて議員らの懐に入るんだろうねえ。
0379不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 15:46:37.60ID:uHj51zSd0
最悪やん
0381不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 17:23:16.97ID:gPTWjIox0
これ多分、中国にマスク輸入再開させる為の上納金だよ。
だから、安部は自信たっぷりにアベノマスクのお陰で供給が増えたと自慢してるんだわ。

後は、習近平呼んでご機嫌とりするんだろうが、アメリカンが怒ったら親中 安部と二階はどう責任取るの?
0383不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 17:33:34.45ID:4wspLbLs0
今までもいろんな名目で私腹を肥やしてたんだろうな
国民はどうせおとなしくて忘れっぽいから実に雑なやり方で
0384不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 17:38:47.67ID:2NDLcfoE0
マスク二枚発送するだけで闇が深すぎだろ
0385不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 17:41:01.66ID:xx96lPpd0
不良品出した側が検品費用負担すんじゃないのか普通?
なんで発注側が検品費用ださなあかんの?
0387不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 17:42:30.52ID:TRwOeceH0
賠償金発生しても良さそうな案件だよなこれ
不良品買わされた側が金出して検品て正気かこれw
0388不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 18:12:43.26ID:vs8Z82Ck0
検品よりマスク生産してる会社の仕入れに使ってもらえよ400億あったら材料大量に海外から買えたろアホガー
0389不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 18:22:25.08ID:HvwSVtVV0
品物に伊藤忠やコーワの名前を書かせないのは、あくまでも
『安倍晋三が国民に恵んでやった』
という形を強調したかった為だろう。
そのために品質責任の所在も政府が被ることになる。
0390不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 18:25:41.05ID:LHEWBGJc0
>>389
税金無駄遣いのアベノマスクのくせに、ありがたがってるバカがいるんだよな。
菊の御紋でもあれば有り難くも感じるが、カビだぜ。
0393不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 20:02:31.94ID:RM3If3bS0
お前らと一緒の意見である国会議員様がいらっしゃるぞ。

蓮舫先生様だ。
0395不要不急の名無しさん垢版2020/05/18(月) 08:27:37.36ID:mJYeZezy0
これで、美味しい汁を吸ったのは誰だ?本当にこの国は糞過ぎて話にならないな。
0396不要不急の名無しさん垢版2020/05/18(月) 09:37:19.24ID:sVHZraTh0
これも突っ込まれたら実は800万円で済みましたと言ってる。今度は1/100の金額だ。
予算管理は全く出来ていないということが毎回毎回。
0397不要不急の名無しさん垢版2020/05/18(月) 09:42:01.90ID:/ECuUOj+0
>>396
騙されるなよ。
検品費用は8億円で変わらず。妊婦用のマスク分は800万円というだけだから。
それで、800万円しかかからないと誤解を誘ってるんだよ。
0398不要不急の名無しさん垢版2020/05/18(月) 14:54:20.08ID:sj+SkS5c0
安倍自民は全部隠蔽しないと気が済まないのか?
裏でどんだけやましいことやってんだよ
0399不要不急の名無しさん垢版2020/05/18(月) 14:55:34.27ID:sj+SkS5c0
税金の金の流れを逐一全部出させろ
安倍政権は胡散臭すぎる
0400不要不急の名無しさん垢版2020/05/18(月) 14:58:42.49ID:Uk4QVJAT0
うちが5億でやるよ
で外注に3億で頼む
0401不要不急の名無しさん垢版2020/05/18(月) 15:01:18.93ID:V4MTgyoX0
ハッシュタグ運動😠
世論の声を聞け😠
0404不要不急の名無しさん垢版2020/05/18(月) 15:05:19.67ID:tv4ERLMn0
「政治家がアホでも官僚が優秀だから」が日本行政の特徴だったが
「政治家がアホで官僚はもっとアホ(というか邪悪)」になってしまったな

政治改革以上に官僚改革は難しいぞー
0405不要不急の名無しさん垢版2020/05/18(月) 15:09:25.74ID:UygYyAM/0
いや
この474億は自民党で国に支払うのよねえ?

世の中では納期遅れは商品価値が無いのよ
0406不要不急の名無しさん垢版2020/05/18(月) 15:15:58.67ID:tv4ERLMn0
検察の改正案見送りもだけど
いちいち反応が鈍いというか融通が効かないよな
総理肝いりなら細部まで詰めて汚点の出ないよう実行まで完璧を期すりゃいいのに
あるいは反対の声がデカいならすぐさま撤回すりゃいいのに
権力握ってるはずが自分の権力に振り回されてる
それで独裁者!って罵られてるんだからもうさ
0407不要不急の名無しさん垢版2020/05/18(月) 15:23:39.26ID:HNyqhZw+0
>>1
河井案里夫婦に、約2億円の税金選挙資金
を払って役を付けた責任の話もあるぞ
0408不要不急の名無しさん垢版2020/05/18(月) 15:27:01.51ID:uYmVTmsl0
8億ならウチで請負いたいわ
社員総出で1週間で終わらしたる
どうやっても半分以上儲かる
0409不要不急の名無しさん垢版2020/05/18(月) 18:43:37.89ID:daGr1FVh0
議員と公務員は各都道府県の最低賃金の時給制のボーナス無しでいいんだよ
議員なんて国会開いてる間しか時給貰えない殆どボランティアでやってもらう
秘書雇う費用は自腹、交通費も自腹
0411不要不急の名無しさん垢版2020/05/18(月) 20:37:19.15ID:PQEaFjYG0
困っている相手にマスクで利益得ようとするとこ中国と同じですね売国奴
0412不要不急の名無しさん垢版2020/05/18(月) 20:43:12.93ID:rQh5kpEE0
また安倍チョンのお友だちと創価学会、官僚の天下りトンネル会社か
0413不要不急の名無しさん垢版2020/05/18(月) 20:46:07.51ID:zw+kXG3M0
>>1 ただ頼まれてやっただけだからもし不正だと困る。
それだけだろ、公務員の発想はw
0414不要不急の名無しさん垢版2020/05/18(月) 20:49:42.95ID:f6gv1qBC0
国がやらないなら桜井がやる!
桜井誠(日本第一党)は、コロナを拡散させた支那に損害賠償請求を起こします。

今、生放送中。日本第一党公式  で、検索して視聴して下さい。
コロナで都知事選延期の要望書を総務省に提出しておりますが・・・都知事選には再出馬します。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
日本政府は・・・・10日に武漢から空輸で、大量にマスクや医療物資を輸入しました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況