X



【新型コロナ】 新たに60人の感染確認 国内感染者は1万6329人に [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★垢版2020/05/16(土) 23:21:52.32ID:+Hyb3ape9
2020年5月16日 22時23分

 新型コロナウイルスの国内の感染者は16日午後9時現在で新たに60人確認され、1万6329人となった。死者は19人増え、748人となった。

 緊急事態宣言が続く東京都では14人の感染が確認された。新たな感染確認者数は、11日連続で50人を下回った。感染経路がわからない人は6人だった。一方、死者は11人で、8日ぶりの2桁に上った。

 北海道では7人の感染が判明。道内の累計感染者数は1006人となった。神奈川県では12人の感染が確認された。横浜市旭区の聖マリアンナ医科大横浜市西部病院では、看護師の20〜50代の女性計4人が感染。同病院関連の感染者は計73人となった。

 このほか、宣言が継続されている地域の新たな感染者は、埼玉県5人、千葉県8人、京都府0人、大阪府4人、兵庫県2人だった。

ソース https://www.asahi.com/articles/ASN5J7FJZN5JUTIL00S.html
0003不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:24:29.75ID:BCK5rTMn0
天皇のせいで、
何千万人という途方もない数の
罪の無いアジアの民衆が虐殺されたんだぞ

天皇の処刑
天皇制の廃止

は当然の当然だろ

狂ってんのか糞ジャップは
0004不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:25:08.47ID:EXYmaGTq0
大阪なんて解除早すぎだわ。
政府が経済優先って宣言してるなら別だが…
第2波きたら今度はなかなか解除できないぞ
0006不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:25:38.88ID:aQpSUYnt0
56人だろ
0007不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:26:01.10ID:2CJLTpAd0
北海道は相変わらず多いな
0008不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:26:33.86ID:cq/YG8sF0
「6フィートの距離は十分ではない。すれ違う人はみなタバコを吸っていると仮定し、煙の匂いが漂ってこないような距離を取りたいものだ。特に室内にいる時や
風がある時、向かい風が吹いて来る時は大きな距離を開ける必要がある。個人的には、屋外では、少なくとも25フィート(約7.6メートル)の距離を開けるようにしている」 
(コロラド大学化学学部教授ジョゼ・ジメンズ氏) 

「ランナーの息遣いが荒い場合、ウイルスはより遠くまで飛ぶ可能性がある。ランナーは大きな距離をあけて走ったらいいと思う。屋外にいる人は、10フィート(約3メートル)の距離を維持してほしい」
(ヴァージニア工科大学環境工学教授、リンゼー・マー氏)
  
エアゾールを研究しているポートランド州立大学のリチャード・コルシ博士は「屋外にいる時でも、人とは20フィート(約6メートル)離れる必要がある」と訴えている。
 コルシ博士は、他にも以下のアドバイスをしている。
・他の人が歩いたところを横切る場合は、10秒の間をあけること。
・ランニングしている人は特に息が荒いことから、空気中に多くのウイルスを放出している可能性があり、警戒すること。

https://news.yahoo.co.jp/byline/iizukamakiko/20200413-00172990/
0010不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:27:09.63ID:dN5xQZ9T0
くそ暑いのにウイルスに感染してるやつ軟弱過ぎるやろ
0012不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:28:59.39ID:V727bIZu0
死者が多くなってるね

棺桶に片足以上つっこんだ高齢者施設などで感染してるのもあるけど

東京などはコロナ感染症治療の開始が遅れて重症化してるのがあるみたい
PCR検査されないのに加えて検査結果が数日後になるけど
その数日が命取りだったりもする
0013不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:29:24.27ID:mhT4JXPk0
何が正しいのかはあとにならないと分からないが
とりあえず中韓からの観光客はいらない
0014不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:30:53.98ID:jwVE66A90
また、中国人を入国させます。
0015不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:31:16.72ID:gEuLM3dJ0
解除早すぎなんだがぁ・・・・増えてくるぞ・・・・・・世界で今爆発的に増えてるよ・・爆発的な流行しています。
0016不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:31:28.78ID:HVSj1zhe0
>>8
マスクをしていない欧米人の話
0017不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:31:59.58ID:WYjjPaTp0
学校始まるんですけど
電車通学なんですけど
ありえね
0019不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:32:40.81ID:gzuo7Kgf0
>>3
狂ってるのは中国共産党だろ

キンペーの世界公開処刑はもちろん、
五毛と呼ばれる世界に散らばる中国共産党スパイ共を始末せねばならない

世界の平和
一人一人の自由の尊重

腐った糞チンクどもが悪臭をバラ撒かないようにな
0020不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:33:06.15ID:rf02UPkI0
3月のオリンピック延期発表前に戻っただけだな。

また感染者急増するよ。そして政府の対応のグダグダが始まる。
0021不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:33:23.43ID:gEuLM3dJ0
ワールドメーターとか見てみたら、えらいことになってますよ世界の感染状況死者数。
0023不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:33:56.63ID:3BcBopxQ0
やっぱ増えてきてるな
GWのが出てきてるんだろ
なんでもちょっと早まってやってるのが雪だるま式に悪影響出てる
慎重さに欠いたな
0024不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:34:32.77ID:/VRihyOM0
武漢肺炎の元凶「中国人」を入国を緩めるのだから自粛なんてする必要ないぜ。
0028不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:38:31.90ID:mhT4JXPk0
大阪モデルとか東京アラートとか
新しい言葉を使いたくてうずうずしている首長をなんとかしろ
0030不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:41:00.99ID:0VFrZjL10
俺の田舎じゃコロナなんてな〜んの影響なかった。でも10万貰えるんだよな。
コロナ大明神様様だ。また来年も来てくださいお願いします。
0031不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:42:43.94ID:uuPhQ0wy0
>>3
ファンタジーの朝鮮史でなく世界史を勉強しろよ
0032不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:43:00.76ID:LzIYGiEZ0
コロナカレンダーないのかよ
0035不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:44:40.90ID:rV2sTNDm0
>>26
(´・ω・`)吉村は関係ないよ
(´・ω・`)どちらかというと経済補填したくない2Fと下痢ゾーの緊急事態宣言解除の影響
(´・ω・`)対象地域とか関係なくあんなこと言うと馬鹿なニンゲンは気が緩むから自粛しなくていいってなるのよね
0037不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:45:10.78ID:bOIzse3n0
>>33
イラチなんだよね
0038不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:48:05.14ID:VtQg2P3c0
どこかで解禁しなけりゃしゃーないだろ
このままだとそんなに増えないだろ
問題は出入国解禁と来シーズン
0041不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:50:05.36ID:I62B3b/T0
神奈川12っておいおい
緊急事態宣言解除して最初にダメになるのは神奈川確定だな
0043不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:50:31.81ID:uuPhQ0wy0
そもそも感染率が高いウイルスなのに収まるはずがない
全国民に副作用を考慮しアビガン配って初期症状のうちに完治させ抗体持たせるしかない
もう薬局でアビガン販売しろよ
0044不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:52:32.38ID:+HYqSdHE0
このままダラダラ1年やるつもりがなんだろ
オリンピックは中止だなw
0045不要不急の名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:53:48.74ID:vubMNMDm0
>>36
現在というか2月くらいからずっと
医療介護除くと多くが特定業種のクラスターだよ
接待クラブ、ライブハウス、ジム、居酒屋
クラスター対策班の西浦が言及して批判されたが
経路不明者(証言拒否)は同性愛者とか性的目的の施設利用もあるらしいので風俗も含まれる
繁華街とジム、居酒屋に出入りしてる連中が通勤通学で市中感染させてる
あとは帰国者だな
0048不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 00:02:54.31ID:we+hfi8Y0
物を食べる事自体が感染源とかってなくはないんかな?
いくら手を洗っても加熱しないで食べる物自体にウイルスが付着してたりして
(´・ω・`)
さっき唾液で検査できるキットを開発中ってニュースで言っててそのキット開発の研究者が舌にコロナウイルスのスパイク部分が付着しやすいみたいな事言ってて陽性者の唾液からはウイルス
が(確か全員)検出されたとあったんで‥
まあでも食事でうつるんなら今頃もっとシャレにならん感染者になってるか
0049不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 00:03:10.32ID:yx+odTns0
国難がマスクもせずに いまだに総理やってんのね
0050不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 00:04:47.36ID:Ic5Wl/8j0
そろそろ
重症者だった人のインタビューが出て来てもおかしくないと思うんだが
一件も無いよな
どうなってんだ
0051不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 00:09:04.17ID:3Aquvyu70
>>4
もう抗体検査した結果で、感染者はいても流行してはしてないんだよ
0052不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 00:10:39.32ID:QG7TVtsV0
>>50
重症者「だった」は存在しないんじゃない?
重篤状態がずっと続くか、悪化してあの世行きかのどちらかでしょ。
0053不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 00:11:38.42ID:n38VO6gR0
岩手 --日0人
宮崎 36日0人
秋田 33日0人
長崎 30日0人
鳥取 29日0人
香川 27日0人
鹿児島27日0人
徳島 26日0人
大分 26日0人
三重 23日0人
宮城 19日0人
福井 19日0人
高知 18日0人
沖縄 17日0人
静岡 16日0人
岐阜 15日0人
島根 14日0人
山形 13日0人
広島 13日0人
佐賀 13日0人
茨城 12日0人
山口 12日0人
群馬 11日0人
青森 10日0人
熊本 9日0人
福島 9日0人
奈良 8日0人
0054不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 00:12:10.94ID:n38VO6gR0
岡山 6日0人
和歌山5日0人
山梨 5日0人
長野 4日0人
福岡 3日0人
京都 3日0人
新潟 2日0人
栃木 2日0人
愛媛 2日0人
兵庫 1日1人
富山 1日1人
滋賀 1日1人
石川 1日1人
愛知 1日2人
大阪 1日2人
埼玉 1日5人
北海道1日7人
千葉 1日8人
神奈川1日12人
東京 1日14人
0055不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 00:13:12.91ID:Ic5Wl/8j0
>>52
いや、重症を脱した人は居るだろう
北海道の大学生、熊本の20代看護師etc
なぜか記事にならん
0056不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 00:13:38.83ID:eiZXKYjG0
全国・東京 新規感染者推移 実数・移動平均 〜5月16日

https://imgur.com/a/7DkXob5

東京の感染者は傾向線通りに下落してきている。
一方で東京以外の感染者数は若干傾向線から上振れしてきている。
東京以外で目立つのは、神奈川県を含む首都圏と北海道。

傾向線のX軸接点は、東京傾向線の接点と合流するか、先日付になるはずであり、
実際そういう方向になっている。とはいえ、まだ注意が必要だと思う。

今日、今更、録画してあったNHK特集の「スペイン風邪の教訓」の番組を見た。
非常に危機感を感じた。もし新型コロナに季節性があるとするなら、夏場は比較的
安全だが、9月ころから第2波が来て、それが第1波をはるかに上回る可能性がある。
以前から言われていた事だが、あらためて「今は小休止に入りつつあるに過ぎない」
と感じた。
0060不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 00:16:01.03ID:T/LLWrRG0
つーか16000って言うけどこれ10000人以上退院してるからな
新規が鈍ってるから入院患者はどんどん減っててもう先は見えてきてる
0061不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 00:20:01.82ID:FQRh7LyX0
どっちだよ

【新型コロナ】 新たに60人の感染確認 国内感染者は1万6329人に

【速報】日本+56人(東京14、神奈川12、千葉8、北海道7、埼玉5 etc) 新型コロナ [5/16]
累計感染者数 16277(+56)
0062不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 00:20:29.85ID:kwaZLyES0
大阪4人のうちに再陽性2人を含んでるから新規感染者は2人だけど
朝日新聞は違うカウントのしかたしてるの?
0064不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 00:21:40.43ID:qGdq2U9N0
自宅待機は含みませんとかだろ
0067不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 00:24:43.15ID:ki6d2EYM0
煽り屋が活気付いてまいりました!
0069不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 00:29:15.23ID:U/AqJBdA0
感染してるやつらが街をうろつくのをやめるだけでいいってのになあ

感染してるかどうかを早く見極めるのに現状のPCR一本打法は危険だから、風邪症状でたらうろつくと逮捕で自粛解除でよくねえか?
0070不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 00:29:30.71ID:A2Oo2As70
ワクチンできるまでは
ずっとダラダラ続きそうだな

飲食とかは畳む方が賢いと思われ
0071不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 00:30:09.84ID:A2Oo2As70
>>17
歩きなさい
0073不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 00:34:47.61ID:25+u180j0
他県民は田舎に来るなよ
もうこっちじゃ収束しかけてるわ
0074不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 00:36:41.43ID:25+u180j0
引きこもってれば感染拡大しないって分かりきってることなのに
自給自足しろ
0075不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 00:38:36.07ID:w4zQ8/Mg0
日本人のコロナ致死率も間もなく5%超えそうだな

残念ながらBCGで重症化は防げないようだ
0077不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 00:49:53.81ID:w4zQ8/Mg0
>>70の言ってるダラダラは自粛してればの話で
以前の生活に戻したらインフルの数倍の大惨事になるだろう
0078不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 00:50:55.78ID:tN5NOXpT0
>>40
逆だろ。アメリカのシマである日本を、アメリカで感染拡大している今、乗っ取っちゃおうという方がしっくりくる。
0079不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 00:53:11.85ID:w4zQ8/Mg0
違うな

医療崩壊してないのに致死率5%近いのだから
自粛やめて感染拡大したらインフルの何十倍も死ぬ計算になるな
0083不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 01:23:52.79ID:CBOgxg4H0
死者はこれから増える。

今の感染場所は病院と介護施設ばっかだからな。
0084不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 02:15:30.27ID:xB/Cundj0
日本は感染者数を抑えることには成功してる用に見えるけど致死率が上がってくるとその数字も怪しくなるな。最近死にすぎだろ
0085不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 03:24:36.60ID:15PYWYaO0
空路海路を遮断し
国内のウイルスを退治してしまえば
一応安全のような気はする

でもね
0086不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 04:01:18.10ID:Tcb6Y4LD0
>>50
赤江珠緒の旦那が重症?の様子をレポートしてたよ
0087不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 05:55:55.99ID:ZPa01Xan0
規制解除しろと喚きたて これで第二波が来たら政治の所為となるんだろうな
0089不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 08:39:36.34ID:UAKiPCIL0
日本では肺炎で年に13万人の死者
癌で年に19万人の死者が出ている
それに比べたら新コロなんてカスなのにビビりすぎ
0090不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 08:41:39.88ID:UAKiPCIL0
3月の時点でインフルエンザの患者数は14万4千人
それに比べたら新コロはやっぱりカスみたいなもん
0091不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 11:58:35.25ID:y6z7bk4X0
雑魚ウィルスの第2波(笑)
0092不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 21:05:59.28ID:7unov/nm0
>>87
あたりまえだろ
政治はそーゆーもの
結果が全て
結果に責任を持てないならやめるべきだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況