X



【経済】東京オリンピック強行が「2040年の日本終了」をさらに早める理由 「少子化対策」と「移民政策」が、日本の未来の鍵を握る ★2 [特選八丁味噌石狩鍋★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001特選八丁味噌石狩鍋 ★2020/05/17(日) 09:40:30.18ID:+X1cUS1V9
★東京オリンピック強行が「2040年の日本終了」をさらに早める理由
2020.05.16
https://president.jp/articles/-/35318

※一部抜粋、全文はリンク先へ

(略)

■20年後の「日本終了」が現実を帯びてきた

1968年に世界第2位の経済大国となった日本は、50年以上の長きにわたって繁栄してきた。先の大戦、いやその前から大変な問題を何度も乗り越えてきた。

しかし、現在、直面している重大な問題に対して、目を背けすぎだ。日本の借金は日々膨れ上がっている一方で、人口は減り続けている。
出生数も大きく減少していて、数年先はともかく20〜30年後には大変な状況になる。

日本の国立社会保障・人口問題研究所の推計によると、2040年の日本の出生数は70万人前後にまで落ち込む見通しだ。
2040年に70歳になる1970年生まれの出生数は200万人もいる。社会保障のサービス水準が変わらないとすると、数少ない若者に重税を課さない限り借金は増え続ける。
これは私の意見や感想ではなく、データが示す事実なのだ。

すぐに消滅することはないが、外資に買われまくるといったかたちで、実質的に国家が維持できなくなる可能性もゼロとは言えないだろう。

■「少子化対策」と「移民政策」が、日本の未来の鍵を握る

日本の将来を考えたとき、ものすごい勢いで子供を増やすか、移民を受け入れるか、とんでもないスピードで借金を減らすかしない限り、
日本が長期停滞から脱する見通しは絶望的だ。

私がもし、日本の政治家だったら、一番に優先して取り組むのは少子化対策だ。どうすれば、女性が子供を産みたいようになるかを考える。
そして、このことに大きな予算を使うべきだと主張する。

そして、同時に、日本の財政の立て直しに取り組むだろう。日本の予算における歳出は、歳入をはるかに上回る状態が続いている。
赤字国債の発行が常態化しており、財政赤字は毎年増え続けている。何度も言っているが、こんなことがいつまでも続けられるはずがない。

財政は破綻しなくても経済は破綻する。財政を健全化させなければ、いつの日か国債の金利は跳ね上がり、日本の円は暴落してしまう。
そうなれば、国民はこれまでのような豊かな暮らしを続けることは難しい。だから、無駄な歳出を思い切ってカットする。

次に、移民政策に取り組む。私は移民政策が不可欠だと思っている。

シンガポールのように、スキルの高い外国人に移住してもらうにはどうすればよいかを考える。
優秀な外国人の人材を日本に呼び込むことで、高齢化がもたらすショックを緩和させることもできる。
また、素晴らしいアイデアを持った外国人が日本に来てくれることで「変化」を起こし、イノベーションが起こりやすい社会に変えることができるかもしれないと思っている。

私がもし日本で政治を行うなら、少子化対策と移民政策、この2つの問題にエネルギーを傾けたいと思う。

■海外に目を向けなければ、日本は縮小していくだけ

(略)

■東京オリンピック中止より、日本人が心配し行動すべきこと

(略)


★1スレ
【経済】東京オリンピック強行が「2040年の日本終了」をさらに早める理由 「少子化対策」と「移民政策」が、日本の未来の鍵を握る
1特選八丁味噌石狩鍋 ★2020/05/17(日) 07:20:40.43
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589667640/
0002不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 09:41:15.45ID:6/en2DvE0
移民なんかまったく不要 小さな政府になればいいだけ
支出を減らす余地はいくらでもある


左翼がID切り替え工作で検査と自粛に誘導してるのは、日本の医療と経済への被害を長引かせるのが目的
大量検査の否定や集団免疫主張のソースを罵倒で埋めるのも手口で、工作員1人1日400レスはする(モリカケ時)

積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明
検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した

必要なのは検査でなく重症の治療と集団免疫の獲得。自粛は感染先送りするだけで解決にならない
日本程度の被害での自粛は病死より自殺が増えるのもある。リーマンは自殺が数千人増。調べればわかる
0003不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 09:41:16.32ID:+EwdlgBp0
働いてる奴、税金払ってる奴は馬鹿www

俺は一生童貞だし、この国がどーなろうがしったこっちゃないよ。
愛国心?ばっかじゃね〜の?むしろ俺は日本という国に恨みを
持ってるね。みんな好き勝手やってるのに、俺は悲惨な人生だ。

どんどん壊れていったらいいよ。しるもんか。
おまえらが俺のことなんてしらないようにね。

所詮日本は利権構造だ。コネさえあればたいして努力しないで
大金が稼げる。公務員夫婦の世帯年収は40歳平均で2000万円。
マスコミ・銀行・その他、利権構造下にあるものは全部そう。
こいつら普通に50代で2〜3000万稼いどる。大して仕事してないし。
親族経営会社で利益を親族に手当てして税金払ってない所も山ほど。

そんななかで手取り2〜30万、年収で3〜400万円程度で
この利権構造体を存続させるために働け、ってか?

利権構造下にないのに労働してる奴らって、馬鹿だろ。おまえ。
おまえよりも馬鹿でロクデナシがロクに働きもせずに
大金を稼ぎ、佳い女(男)を抱いてるんだぜ。

馬鹿らしさに気づいた奴らは働かねーよ。俺とかな。
財産食いつぶして、金が無くなれば自殺するさね。

どうせ俺はキモくて生命としても次世代を遺せないわけだし、
この社会体がどーなろうが知ったこっちゃねーよ。

あぁわかってるよ。俺が一番馬鹿だってことぐらい。
俺は生まれてはいけなかったんだよ。さぁ俺を殺せ。日本。
0005不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 09:41:45.61ID:s9bky0+w0
少子化対策は今までやってきたんだよ


日本人を絶滅させて、移民の楽園を作るために働いてるのが日本政府と自民党なのだから。
0008不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 09:43:11.63ID:pP7Ojvob0
なるようにしかならん
0009不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 09:43:15.14ID:+ozNZgTv0
移民もやるなら高度人材だけにしとけよ
単純労働移民は絶対入れるなよ
0010不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 09:43:35.71ID:B1DTRFdu0
マスゴミにはオリンピック関係ないんだから黙って死ねや
0011不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 09:43:38.94ID:5dGPYRCX0
2030年までに、中国は分裂し、中国共産党は消滅する。
0012不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 09:43:39.46ID:UY0zZxiX0
「ジム・ロジャーズ」またおまいかwwwwww


ジム・ロジャーズがついに警告する
東京オリンピック強行が「2040年の日本終了」をさらに早める理由 | PRESIDENT WOMAN Online(プレジデント ウーマン オンライン) | “女性リーダーをつくる”
https://president.jp/articles/-/35318
0014不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 09:44:11.46ID:74h36V8N0
コロナ中・コロナ後は少子化で良かったと思う社会になると思う
既にアメリカの失業率がやばいし
0015不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 09:44:35.58ID:a5vh+3Sz0
>>9
いや単純労働がむしろ必要

でも永住権はなしだぞ
まぁそもそも人余りになりそうな気がするけど
0016不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 09:44:51.19ID:LLF5V/DA0
安倍「2040年まで生きてないからどうでもいいのでありまして、だから問題を先送りにして若い世代に責任を丸投げするのでありますwww」
0017不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 09:45:54.14ID:ZsxLpPh+0
中国と韓国の移民コミュニティに乗っ取られた欧米の都市見て同じこと言えんの?
0018不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 09:45:57.96ID:l/E0/R6B0
>>4
少子化の原因は何かなんだよ、原因が分かれば解決方法を探れる
子供を生め結婚しろと唱えるだけの解決方法は
ここ20年やってきたがステータスを自慢し比較し合い
かえって少子化を捗らせる要因にしかならなかった
0019不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 09:46:07.99ID:rr8KjDax0
>>1

● 2025年の中国共産党体制終了

\(^o^)/
0020不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 09:47:27.58ID:c8vz9Kop0
人多すぎ
0021不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 09:47:38.17ID:f71mq53j0
予言



現在テレワークで仕事をしている職種は
2030年までに、その職を失うだろう


備えるべし
0022不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 09:47:57.22ID:uHUJaih70
>>19
2015年までには中国は崩壊するって
前にも言ってなかったか?おまえ
0024不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 09:49:57.04ID:H5e/qSkx0
屁理屈、決め付け、思いつき

当たるかいなこんな予想
0026不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 09:51:17.60ID:UPkQBm0K0
ネットで申請したデータを人間が目視で確認とか労働生産性が低い理由が炙り出されたな
0027不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 09:51:49.98ID:jApGUMGB0
数だけは多い氷河期世代が子供を作らず貯金が出来ないまま老後に突入
まともに年金を払えなかったので生活保護受給者が急増
0029不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 09:52:29.56ID:F3QA7Cp/0
移民はいいけどろくに納税しない奴らとか国の負担になる犯罪者やナマポになる奴ら追い出すのが先じゃねえか?
戦後に特別永住者になった後暗い連中やその子孫で日本に帰化すらせず忠誠を誓えない奴らとかな
0030不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 09:52:41.96ID:rr8KjDax0
◎ 日本は好転30年、停滞30年の60年周期

なぜなら、アングロは日本、中国、ロシアを順に押し潰す戦略。
それぞれ20年掛かる(20年x3ヵ国=60年)

●1870-1900年 明治改革の混乱、デフレ不況
○1900-1930年 軍事大国として絶好調!
●1930-1960年 米中と戦争の泥沼、戦後の混乱
○1960-1990年 工業大国として絶好調!
●1990-2020年 バブル崩壊、デフレ不況
○2020-2050年 文化大国として絶好調!

\(^o^)/
0031不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 09:52:57.81ID:Ipr+OkNt0
老後が不安すぎるな
今までの老人は恵まれてる
バブル世代なんか支援しなくて良いだろ
0032不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 09:53:15.41ID:rgt04ZXW0
コロナで老人選択的の大量死が起こったら、一時的にはきつくても、長期的にはいろいろな問題が解決したんだよ。
0033不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 09:53:37.98ID:8jLad9hn0
あの時日本がオリンピック落選していればと思うけど
近未来も分からないからね。
0034不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 09:53:49.43ID:a5vh+3Sz0
>>29
生活保護は半分以上が65歳以上の高齢者
例えニートを働かせても足りない
0035不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 09:54:21.77ID:imwt4vVs0
>>5
コロナ経済破綻させると仕事が捗る、二階と小池を使った習近平の計画通り
0036不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 09:55:09.39ID:imwt4vVs0
>>31
だからコロナで減らせって言ったのに、馬鹿な自粛警察よ
0037不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 09:55:26.79ID:WLQojBh50
中国共産党より厄介なのはロシアだろ?
日本国終わらせるのはここが本命ではないかな
アメリカで大統領選の世論操作するような国だ
有事の際慌てふためくだけのジャップのトップ連中の無能さ加減もきっともう見抜かれているだろう
0038不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 09:55:28.71ID:XrGeaNGA0
テレワーク終了で切り捨てられるのは既得権持ちのバブル世代でも
これから会社を背負うゆとり世代でもなく就職氷河期世代だからな
0039不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 09:56:06.50ID:qGOVN21I0
このスレ作った奴は自殺しろ!
0040不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 09:56:24.34ID:NUSmNqrn0
>>32
長期的には万単位老人が死んだ国の方が絶対いいんだよな
幸か不幸か日本は春節ウェルカムとか無茶苦茶やってるのに死者数異常に少ない
スウェーデンブラジルは長期的に見たら間違ってないんだよ
0042不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 09:56:39.20ID:MxQIhzI60
対策する気ないでしょ安倍は
日本人撲滅させる為に少子化加速
移民ウェルカム
0043不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 09:57:00.27ID:imwt4vVs0
>>26
電子データの一元管理に反対してきた国民の要望に従っただけですが?
0044不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 09:57:04.41ID:z/65GGy20
※本稿は『ジム・ロジャーズ大予測』(東洋経済新報社)の一部を再編集したものです。 だとさ
0045不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 09:57:18.11ID:r8oJR8SY0
少子高齢化なんて30年から言われてるのに
ますます少子化が進んでいるからな
もう日本自身がそれを望んでいるとしか思えないわけよ
外国人にとやかく言われる筋合いないね
0046不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 09:57:19.82ID:XrGeaNGA0
>>36
労働者が買いに行けない朝っぱらに並んでマスクを買い占めるのが老人だからね
0047不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 09:57:30.46ID:n/3BrQnC0
>>1

安倍ちゃんは次のどれでしょう

1.根っからの嘘つき
2.知恵遅れのバカ
3.サイコパス(ソシオパス)
4.発達障害
5.認知症
6.神武以来の最高の指導者
0048不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 09:57:43.71ID:a5vh+3Sz0
人手余りになるんじゃないかな?

そんな気がする
0049不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 09:57:45.13ID:drj6DqwM0
ところで来年は出生数どうなるの?
増える言う人と減る言う人居るんだが、
2040年70万も産まれんやろ、
0050不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 09:57:47.92ID:jM8fY1nt0
>>38
そいつらは全員ナマポに行くんだよ
0051不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 09:58:01.34ID:kUz6We0S0
感染阻止優等生のはずのシンガポールで感染拡大したの底辺移民層なんだが
0052不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 09:58:17.75ID:v8VJf/aX0
どこが一番公平な国なんだろうな。誰か世界ランキング一覧表作れ。夢の国はどこなの?
0053不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 09:58:21.59ID:M4w7nNNj0
>女性が子供を産みたいようになるかを考える。

そんなのだから国が落ちてくんだよ 男性も欲しくないって思ってるのに
男も女も子供が嫌いってわけじゃないのに
0055不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 09:58:32.60ID:BBLbyahj0
アメリカはあと20年で白人比率が5割を切り出す
こっちは事実上の終焉
代わりがヒスパニックだからね

日中韓は互いの東洋の中でしか混ざり合わないのが利点
0056不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 09:58:34.31ID:26vVryjQ0
日本は老人の被害小さかったな、コロナ。それどころかコロナ対応以外の病院は一斉に老人来なくなって暇だったんやろ。
めっちゃ元気だわ
0057不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 09:58:43.43ID:Oopt6OTgO
いいから今すぐ開催権を返上しろ。
0058不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 09:59:15.35ID:i0ecDsMb0
まだ移民増やそうとする論がある事に驚き。
AIによって人間の仕事の多くが奪われるのに。
日本人失業者が増える上に、移民失業者が加わってパニックになるわ。
0059不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 09:59:28.43ID:+EwdlgBp0
>>47
サイコパスだよ。
サイコパスは、低IQで嘘吐き。
0060不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 09:59:35.72ID:smbPooLu0
外国人なんて入れても何も解決しない
だって日本人は外国人となんて結婚しないもの
0061不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 09:59:49.34ID:iBmQRxHQ0
くだらねえ プレジデントw
0064不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:00:15.44ID:rpJcKVrR0
2番じゃだめだってことね
0065不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:00:41.68ID:XrGeaNGA0
>>47
・アラー、キリスト、釈迦、すべての神様の生まれ変わり
・森羅万象を司る万物創造の唯一神
0066不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:01:12.49ID:KeRPe/Un0
移民要らん、移民は祖国で暮らせないステイタスだから移民なんだし
0067不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:01:45.63ID:J6+MJ6t60
日本に移民は要らないだろ
税金払わないナマポ犯罪者しか居ないし
0068不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:02:09.19ID:9UGbGutN0
中国人を追い出さないと乗っとられる
0069不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:02:16.75ID:XrGeaNGA0
>>49
ただでさえ減ってるところに2026年の丙午で出生数が半減するだろうね
日本人はそういう迷信にはやたら敏感だから
0070不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:02:26.07ID:rr8KjDax0
>>22
そういうのを読んだことはあるが、俺は言ったことはない。

俺が中国崩壊を言い始めたのは、2018年10月のペンス演説の後からだ。
あの演説はアメリカの中国潰し開始の宣言だ。

日本のメディアはスルーしたが、大変重要な演説だった。
0071不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:02:40.03ID:kL4Crlp/0
この機会に散々グローバル化はクソって思い知らされたのに移民とか何言ってんの
0072不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:02:42.52ID:qGOVN21I0
このスレ作った奴は3日以内に死ぬ!
0073不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:02:50.04ID:NRQP6rQ90
各省庁とトップ官僚と組織そのものを潰す

国民代表である中国人受け入れ隊な各企業を潰す

日本大好き、でも日本政府は大嫌い
という日本国民になっていかないと
こいつら反日 忖度 反社 詐欺 税金泥棒 犯罪者に殺されてしまう
0074不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:02:52.27ID:LgJ6Hdtv0
>>24
そりゃ結論ありきのプロパガンダですしw
0075不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:03:07.11ID:OX+6FAUM0
この騒動で若者がHしてできちゃった案件が増えてるそうだよ
0076不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:03:27.29ID:f5LuPs9d0
>>1
また「日本滅びて〜☆」な中身中華なウンコ経済誌かよ(・∀・)

もうお前ら飽きたから。
0077不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:03:32.68ID:znmH+NeA0
移民増やしたら日本らしさがなくなる
必要ない
滅びるなら日本は日本のまま滅びよう
日本という国画の残っても移民でぐちゃぐちゃになって
日本という価値観がなくなるよりよっぽどマシ
0078不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:03:32.95ID:+EwdlgBp0
発達障害は、年を経るとサイコパス化する。
発達障害の可能性も、あるね。
0079不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:04:43.62ID:a5vh+3Sz0
>>77
いやむしろ外国人労働者は必要

でも、問題は永住権の方だ
0081不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:05:47.19ID:62S3tKAh0
こういう話の結論はだいたいが

日本は中国の一部になるしかない

誰が書かせてるのか丸わかりw
0082不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:05:54.69ID:imwt4vVs0
>>56
どんだけ不要不急の医療で無駄に税金が使われていたかの証拠だよな
0083不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:06:21.21ID:ehORWEja0
>>1
バカの分析、風説の流布!
相対的にチョン株上昇にかけたジジイの戯言な!(笑)
0084不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:06:29.95ID:jM8fY1nt0
>>75
デマ拡散機かよお前
0085不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:06:35.58ID:Y4VIdau10
>>1
なんだ有望な投資先は北朝鮮とか言ってるジムロジャースかよ
こいつ中国の株バブルを煽りまくって自分だけ中国株をこっそりと超高値で売り抜けた外道だからな
0086不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:07:05.73ID:faB3ACdz0
資源も何にもない、こんな小さな島国で
1億2千万人以上も住んでるんだぞ
ようやく減り始めてきてるのに、増やすとか正気かよ
0087不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:07:44.12ID:imwt4vVs0
>>56
ジジババが無駄な病院通いやめて病気を貰わなくなって死者激減
コロナはすごいわ
0091不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:09:15.75ID:+EwdlgBp0
>>80
知らんな。ソースは?
0092不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:09:19.89ID:50fwpdWp0
「ERROR: だからそういうのはVIPでやれwwwwwwwwww」?>>1へ「VIP」ってどこや?
問い合わせID:59497042db00951b
次スレ??????????????????????????????
同じネタで「ERROR: We hate Continuous!!! 168/194 また埋め立てですか?」

【経済】東京オリンピック強行が「2040年の日本終了」をさらに早める理由 「少子化対策」と「移民政策」が、日本の未来の鍵を握る ★2

お前の名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1特選八丁味噌石狩鍋 ★がw「ERROR: 多分なんかおかしいです。VIPでやれwwwwwwwwww」

問い合わせID:59496d8a094a951b
ホスト:103.5.140.139
名前: 不要不急の名無しさん
E-mail:
内容:
2020/5/12/7:39頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous....「連投ですな」、ホスト:210.248.148.139
吉村大阪府知事「強烈な国家権力を持つ検察官の最終人事権、選挙で選んだ内閣が持つのがベター」「検察庁だけで人事が完結する方が怖い」 ★4 [特選八丁味噌石狩鍋★]
特選八丁味噌石狩鍋 ★2020/05/12(火) 06:00:01.10ID:RR28/2Vm9<−人殺しの>>1wご本人w

世界平和を脅かす存在に成りかねない無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」廃業作戦

無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」(URL:https://www.2nn.jp/)運営会社:Loki Technology, Inc.(米国)
代表者:James Arthur Watkins(米国:元軍人:民主党?)、開発・運営:中島竜馬(上記URLにツイッターアカウント公開)

理由:
代表者のJames Arthur Watkinsが2ちゃんねるを買収した時期は「民主党のバラク・オバマが大統領の時期」であり、基本的には投稿内容で米国の利益
に繋がる方向に世論誘導する事が目的の為、中国・ロシアそれらに組する国々を徹底的に蔑み、米国寄りの書き込みをしないユーザーにこの掲示板サイト
を利用させない事に徹していると推察する。
多数の従業員(名無しさん@などが青色)を動員して攻撃対象を蔑む内容を大量に書き込んでいる。
これらの書き込みに煽られた一般の利用者は「5ちゃんねる」が無記名性の掲示板サイトである事を理由に、選挙の対立政党の弱点と成り得る情報の
書き込みを行い集票活動に利用し、犯罪に直結する個人情報や著作物を投稿する為、攻撃対象の企業が廃業に追い込まれたり、個人特定された対象者が
死に至るケースも存在する。

5ちゃんねるの人殺しスレの例:
【感染拡大?】山梨帰省女性が接触の男性感染 検査当日に会う [みなみ★]
 みなみ ★2020/05/03(日) 20:57:45.72ID:wqbwwD7O9
【新型コロナ】「犬心配だった」山梨に帰省の感染女性が実家ぐるみで虚偽報告 上京出発は陽性通知対応後 濃厚接触者も陽性★4 [ジェット★]
 ジェット ★2020/05/04(月) 00:50:09.50ID:YsYTfRS89
【新型コロナ】陽性と知りながらバス乗車 帰京は陽性判明後の2日朝便 保健所に虚偽の説明・・・山梨帰省の20代女性★24 [記憶たどり。★]
 記憶たどり。 ★2020/05/04(月) 00:08:44.47ID:Ht9zYl7/9

要望:
各国政府を挙げて無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」の代表者:James Arthur Watkins、開発・運営:中島竜馬成る人物と以下に示す主要従業員の
居場所を特定し逮捕拘禁の後、各国の国内法に存在する国家転覆罪、内乱罪などの罪に問い、相応しい刑罰を与え、Loki Technology, Inc.を操業停止に
する事を強く要求する。
※IDより以下人物の使用ドメイン、ドメインの利用者は特定できる。

名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1特選八丁味噌石狩鍋 ★2020/05/17(日) 09:40:30.18ID:+X1cUS1V9
0093不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:09:23.80ID:KeRPe/Un0
移民が欲しいとか言ってるヤツ、移民を安くこき使い、使い捨ての便利な道具だと思ってるだろ、その内にロボットが移民の代わりに仕事をするようになるし要らんわ
0094不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:09:29.72ID:GxWW0UfQ0
移民国になるしかない。
40%を限度として支那、韓国、ベトナム、比利品から来てもらえ。
0095不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:09:43.77ID:/6Bxmuux0
検察の定年延長騒ぎ見れば分かるけど、役職の定年延長するという事は若者への世代交代がますます遅れるから国内の新陳代謝が無くなり競争力も無くなる事を示してる。競争力無くなるというのは観光で食っていくしかないという事だよ。
0096不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:09:56.04ID:rr8KjDax0
>>48
世界中が人手余りになる
今、人手不足の日本は、一番最後に人手余りになる国だから心配ない
0097不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:10:10.93ID:+EwdlgBp0
こんな糞国家に移民が来るわけなかろう。
生保目当てならいざ知らず。
0098不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:10:14.02ID:pP7Ojvob0
今の調子で20年後だと日本の総人口は1000万人くらい減っているのかな
0099不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:10:42.01ID:mlr4x2wb0
ガイジンに日本人と同じ道徳心あると思ってると大間違い
0100不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:11:13.01ID:QKBsF9fO0
>>87
超過死亡が減ったってそういう面あるよな
0101不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:11:13.70ID:ZrdcTW5J0
コロナで不潔さが露呈した外国人なんか来なくていい
0102不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:13:02.95ID:rJygoCJp0
東京のビル群は物理的にぶっ壊れんと保険出ないだろうし空きテナントどうすんだろうな
0104不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:13:23.70ID:KeRPe/Un0
海外に出掛けて日本へ帰ってきたヤツにコロナ患者が多い、海外はリスクそのものだ、移民は要らん
0105不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:13:27.40ID:byP89Rb90
>>57
恐らくできないだろうな…
0106不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:13:47.76ID:v0r3lXSy0
これを2〜30年以上前に言えば卓見だと思うけど、
いまとなっては少子高齢化なんて誰の目にも明らかで、
時世に乗ってもっともらしいこと言ってもなにも響かない
0107不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:13:54.29ID:ct97vQkG0
そもそも何でこんなに悲惨な少子化になったんだよ!?。政治家達はそこをまず総括しろよ!
0108不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:13:56.07ID:+EwdlgBp0
糞知障白痴安倍ガイジ信者は、同じレベルの安倍晋三が大好き。

この書き込みに対するレスも、見当外ればかり。
0109懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M 2020/05/17(日) 10:14:02.46ID:vERr0bwM0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i   移民なんて必要ない…天才を札束で買ってくるのはありだが
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   労働集約性の高い仕事の移民など要らない
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ, AIに投資して農業も、工業も機械化デジタル化して必要な人手を減らせ
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ人間でないと出来ない仕事に人口を集中しろ、建設労働を高度化された人材を育成して
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄高給トラセロ…農業なんて30階建てのビルで収穫できるようにしろ!移民という発想は全時代の発想だ
0110不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:14:30.44ID:jM8fY1nt0
>>90
全部中絶するに決まってるだろ
0111不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:15:47.08ID:XrGeaNGA0
>>96
人手不足だと思ってたのが、コロナでテレワークになってあれ?そうでもなくね?
って見直されてるんじゃないかと、みんながみんな人手不足の介護や物流に行くとも思えんし
0113不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:16:23.37ID:imwt4vVs0
>>102
もうじき神様が遅ればせながら首都直下大地震を起こしてくれるんじゃね。
コロナの今が人大杉な東京から脱出考えるいいチャンスだと思うな。
0114不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:17:51.51ID:a5vh+3Sz0
>>111
でも人余りになりそうな気がするんだよな
日本は生活保護事実上ないからね

農業は無理だけど
農業を除けば人手余りになりそうだよね
0115不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:18:43.21ID:hWd3/WQW0
移民だけは本当にアカンて
日本が犯罪だらけで文化も壊れてしまう
0116不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:18:48.61ID:faB3ACdz0
今回のコロナでもそうだけど、何から何まで対応が後手後手
少子化対策も氷河期世代の救済も、遅すぎるしもう手遅れ
0118不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:19:53.20ID:fbaEIY300
>>112
自分が子育てしてた頃に比べて、
各種補助で医療費や教育費の負担は減ってる
お金の問題では無さそう
0120不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:20:34.20ID:KeRPe/Un0
>>113
西欧のような死神ではありませんよ
死とは平等であり自由であり格差も無いが、生きるとは不平等であり不自由であり格差があるのが当たり前
パヨクの理想とは死に近い世界なのだ
0121不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:20:38.36ID:gsZBHuv50
高すぎる供託金、古すぎる選挙制度を変えて
議員総入れ替えレベルの事をしないと無理だよ
ぼんぼんor世襲をやめないと
0122不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:20:47.11ID:kpEtKr9i0
移民政策とか不要
ネトウヨは賛成しているみたいだけど。


日本語しか話せない日本人にはハードルが高すぎる
共存出来ず、棲み分けが行われるだけ

日本は先進国であった思い出を捨て、身の丈にあった生活レベルに落としつつ、緩やかな衰退でいい。

産業が伸びないから、儲かることもなく子供が育てられない。
資本主義ベースの人口調整機能か働いているだけ。
0123不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:20:49.06ID:DGISIlOF0
移民にしても、ただ連れてくれば良いって訳でも無いからな
日本の初等教育を受けていないという事実がどういう事なのかよく考えて欲しい
逆に英語バリバリの教育水準のヤツだと日本人の倍くらいは提示しないと無理だし
0125不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:23:06.46ID:r8oJR8SY0
日本が稼げるのは昔の話だってのがバレてきたからな
タコ部屋住み込み低賃金ブラック労働に耐えられるか?
0126不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:24:16.18ID:AZXiiD190
移民政策取り入れた国が次々に失敗だったって言ってるのにまだ言ってんのか
0127不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:25:02.56ID:TNsWW1mA0
>>125
日本の金儲けって「うまくやる」ことだけだからね
うまくやって自分のとこに入る金を多くするだけ
金は生み出さない
0128不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:25:03.88ID:tfvghf7Z0
経済規模を出生数が今と比べて8割程度だった昭和期に戻せば良いだけ
稼働年齢が上がってる分、釣り合いとれる
移民入れるいうてる奴は売国奴だろ
0129不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:26:03.11ID:37AFINax0
移民やらイラン
日本で悪さを企むてさ特亜か東南アジアの人しかこないし
0131不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:26:20.25ID:KeRPe/Un0
>>125
地元のマフィアが夢の高給日本行きを斡旋して高額マージンを取り、騙して日本のヤクザに人身売買してるような移民スタイルは止めるべき
0132不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:26:27.30ID:ngdbz/b10
>>1
>>「移民を受け入れるか」、とんでもないスピードで借金を減らすかしない限り、
>>日本が長期停滞から脱する見通しは絶望的だ。

新型コロナの事情がまったく頭にないのかな?
日本だけじゃなく移民を多く入れると、世界各地域とのヒトの移動が
桁が違うほど多くなる。制御できなくなる(現在の世界がこれ)。
コロナの次の新規ウィルスにも、今回と同じ様にあっという間に
国内にウィルスが広がるし、世界中、アマゾンの奥地まで数か月で
達してしまう。
日本だけでも国家予算を超えるほどの甚大な損害リスク、たくさんの命の犠牲を無視してる。
0134不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:29:11.76ID:vzJzKdfI0
少子化より高齢化率があまりにも高い上、氷河期世代という爆弾抱えてるから現状維持は無理。
氷河期世代なんかは老後破綻予備軍だらけだし、年金も構造的に破綻してる。破綻はしないが重税低福祉社会路線は加速する
0135不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:29:15.65ID:bq1y5N7e0
別に終わりでいいよ
0136不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:29:42.63ID:i73Hssji0
郷に入っては郷に従えと言う諺がない国からの移民はいらん
そんな奴等をいれたら争いしか生まれぬ
0137不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:29:45.07ID:a5vh+3Sz0
人余りになってくれるかな
0138不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:29:57.71ID:GnPHHi7K0
経済が落ちても困るのは怪しい奴らだけ
外出自粛で自殺者減ったろ?
日本は限界社会なんだから緩めりゃいいのさ
0139不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:30:14.31ID:99MHZIMM0
オリンピックで、権力の誇示をすることが果たして必要でしょうか? しかも、コロナで未曾有の災害で壊滅しかかっている非常事態に……。

安倍首相をはじめ、当時の政権たちがだした答えは「NO」でした。特に実用性のないオリンピックに莫大な建設費や維持管理費を割くぐらいだったら、コロナの復興・再建にあてようという英断を下したのです。

これは、安倍首相による全国の統治の方針が、当初のオリンピックにものをいわせた「オリンピック」から、通勤の心配がなくなったために、法や制度の充実によって社会秩序を安定させようという「テレワーク」に移行したことを表わすものでした。
0140不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:31:01.68ID:Iyq3ysM70
>>92
∧||∧
(  ⌒ ヽ  <※名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1特選八丁味噌石狩鍋 ★2020/05/17(日) 09:40:30.18ID:+X1cUS1V9 へ今日は維新ネタやらんの?
 ∪  ノ  
  ∪∪

○無記名式掲示板「5ちゃんねる」の危険性

・以下の様な内容を書き込む際に注意喚起しているが、そもそもスレッドの元となるニュースソースはスレッド立ち上げ主が、勝手に無断借用している為、
 この運営会社「Loki Technology, Inc.」にとやかく言われる必要もなく、この様な注意喚起をしなければならない掲示板サイトなら、代表者(代表者:
 James Arthur Watkins、開発・運営:中島竜馬)に人としての良心があるのなら廃止すればいいため、意に介する必要も感じないw
投稿確認
この書き込みで本当にいいですか?
犯罪予告や犯罪示唆、誹謗中傷、性的な出会いを目的とした書き込みでないか今一度確認してくださいね。
・投稿者は、投稿に関して発生する責任が全て投稿者に帰すことを承諾します。
・投稿者は、話題と無関係な広告の投稿に関して、相応の費用を支払うことを承諾します。
・投稿者は、投稿された内容及びこれに含まれる知的財産権、(著作権法第21条ないし第27条及び第28条に規定される権利も含む)その他の権利につき
(第三者に対して再許諾する権利を含みます。)、掲示板運営者(Loki Technology, Inc.)に対し、無償で譲渡することを承諾します。ただし、投稿が別
 に定める削除ガイドラインに該当する場合、投稿に関する知的財産権その他の権利、義務は一定期間投稿者に留保されます。
 頒布及び翻訳する権利を投稿者に許諾します。また、投稿者は掲示板運営者(Loki Technology, Inc.)が指定する第三者に対して、一切の権利(第三者
 に対して再許諾する権利を含みます)を許諾しないことを承諾します。
・投稿者は、掲示板運営者(Loki Technology, Inc.)あるいはその指定する者に対して、著作者人格権を一切行使しないことを承諾します。

・最近、アクセス件数こそ減ってるが、国内企業:マスコミ・製造業・金融業・小売業、公務員、政治家の関係者が都合のいい情報のやり取りをして、
 一種の世論形成をしてると推察する。国粋主義者集団の安倍政権はこれを利用する事によって戦前の大政翼賛会を目指しているものと思われる。

利用者代表:安倍晋三(太平洋戦争のA級戦犯的な存在の岸信介の孫)
実行部隊:自民党ネットサポーターズクラブ、最高顧問:麻生太郎、谷垣貞一、安倍晋三、相談役:小池百合子、代表:平将明、事務局長:新藤義孝

・通称「F9」なる5ちゃんねるのスレッドの荒らし常習犯が存在するが、書き込み内容があまりにも稚拙で、何か訴えるでもなくアクセス件数を増やし
・アクセス件数の減少が売上に影響する場合に突如と現れるのが特徴であるw推察するに5ちゃんねるサイドのサクラ(知的障害者・プロレスラーw)
 と思われるw

 多数の従業員(名無しさん@などが青色)を動員して大量に書き込まれている内容の構成
@理論立ててスレッド内の攻撃対象を蔑む内容は非正規労働者、就職に失敗した氷河期世代、年金受給者の老人、引きこもりニートなどが担当
Aきちがい染みた短文の書き込みは知的障害者、精神障害者が担当していると推察する。
B関西訛のレスも多く、昨今、安倍晋三が吉本新喜劇に出演したり、ダウンタウンの松本仁志が出演する「ワイドナショー」にて、安倍政権を擁護する
 芸人も多い事から、吉本興業の芸人、安倍晋三に擦り寄る大阪維新の会の国会議員、地方議会議員、首長(吉村洋文、松井一郎)や、読売テレビ関係
 者も書き込んでいる可能性が高い。

これらの書き込みに煽られた一般の利用者は「5ちゃんねる」が無記名性の掲示板サイトである事を理由に、選挙の対立政党の弱点と成り得る情報の書
き込みを行い集票活動に利用し、犯罪に直結する個人情報や著作物を投稿する為、攻撃対象の企業が廃業に追い込まれたり、個人特定された対象者が死
に至るケースも存在する。

※IDより以下人物の使用ドメイン、ドメインの利用者は特定できる。

名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1特選八丁味噌石狩鍋 ★2020/05/17(日) 09:40:30.18ID:+X1cUS1V9
吉村大阪府知事「強烈な国家権力を持つ検察官の最終人事権、選挙で選んだ内閣が持つのがベター」「検察庁だけで人事が完結する方が怖い」 ★4 [特選八丁味噌石狩鍋★]
特選八丁味噌石狩鍋 ★2020/05/12(火) 06:00:01.10ID:RR28/2Vm9
0141不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:31:51.84ID:KeRPe/Un0
>>133
公務員の給料に格差を付けず、年収を一律500万円にするとか、何なら400万円でも良いじゃん
0142不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:32:04.55ID:e5IwgJvw0
まぁ結局は、少子化対策も移民政策も成功せず、年金支給開始年齢引き上げや、年金額を減らして、老人に死ぬまで働かせる日本になるんだけどな
0143不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:32:39.40ID:Di3STrAi0
 
 増税で景気悪化、五輪も経済にはマイナス ジム・ロジャーズ
   日刊ゲンダイDIGITAL

増税は景気を冷やします。安倍政権がやっていることはまったくナンセンスですよ。
歴史を振り返れば五輪が国家財政のプラスになったためしがない。
東京五輪を開催すれば、日本の財政赤字はさらに膨らみます。
国の長期債務残高(18年度)は947兆円に上り、対GDP比167・8%と巨額。
10歳の日本人が40歳になるころには、借金は目も当てられない状態になるでしょう。
国債は買われなくなり、金利を引き上げざるを得ず、
そうなれば高金利によって国の借金はさらに膨れ上がってしまう。
子どもはいない、移民もいない。日本は大問題だらけです。
 
0144不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:32:40.83ID:99MHZIMM0
最新原発の増設
無人工場
人がいらなくなり、食料の自給達成
0145不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:32:56.75ID:i73Hssji0
>>141
代わりなんかごまんとおるからな
なりたい奴等多いし公務員の給料は下げていいわ
0146不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:33:04.88ID:bH3AC/HX0
>>16
長生きしろよ
0147不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:33:24.94ID:Iyq3ysM70
>>140
○世界平和を脅かす存在に成りかねない無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」廃業作戦

無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」(URL:https://www.2nn.jp/)運営会社:Loki Technology, Inc.(米国)
代表者:James Arthur Watkins(米国)、開発・運営:中島竜馬(上記URLにツイッターアカウント公開)

理由:
代表者のJames Arthur Watkinsが2ちゃんねるを買収した時期は民主党のバラク・オバマが大統領の時期であり、基本的には投稿内容で米国の利益に
繋がる方向に世論誘導する事が目的の為、中国・ロシアそれらに組する国々を徹底的に蔑み、米国寄りの書き込みをしないユーザーにこの掲示板サイト
を利用させない事に徹していると推察する。

多数の従業員(名無しさん@などが青色)を動員して攻撃対象を蔑む内容を大量に書き込んでいる。
これらの書き込みに煽られた一般の利用者は「5ちゃんねる」が無記名性の掲示板サイトである事を理由に、選挙の対立政党の弱点と成り得る情報の
書き込みを行い集票活動に利用し、犯罪に直結する個人情報や著作物を投稿する為、攻撃対象の企業が廃業に追い込まれたり、個人特定された対象者
が死に至るケースも存在する。

主要従業員:
ばーど ★(1号 ★)<−改名した模様w
幻の右 ★、バグダッドの夜食 ★、荒波φ ★、鴉 ★、サーバル ★、ガーディス ★、みつを ★、マカダミア ★、牛丼 ★、ニライカナイφ ★、
かに玉 ★、マスク着用のお願い ★、ひぃぃ ★、動物園φ ★、ひかり ★、水星虫 ★ 、KingFisherは魚じゃないよ ★、部屋ねこ ★
どどん ★、ハニィみるく(17歳) ★、みなみ ★、Toy Soldiers ★、記憶たどり。 ★、おでん ★、首都圏の虎 ★、アンドロメダ ★、靄々 ★

アプローチ:
 10年前は当時の2ちゃんねる内の「第45回衆院議員選挙速報」などに投稿を行い「2ちゃんねる・民主・パナ・ファミマ許さん・通称:○○」と
 仮称され民主党(パナソニック労組出身の平野博文がターゲット)の政権奪取の阻止、パナソニック・ファミリーマートの不買運動を試みたが、
 民主党政権下に菅元首相の判断ミスで福島第一原発事故を誘発させ、パナソニック鰍2011年度・2012年度に大赤字を発生させ現在も事業縮小を
 余儀なくされている。
 ファミリーマートも東日本大震災で大打撃を与える事が出来、それなりの成果を上げている。
 2ちゃんねるも創設者の西村ひろゆきが姿を消し、現在の5ちゃんねるに変貌し、LINE、ファイスブック、ツイッター、インスタグラム、ユーチュ
 ーバ―などにネットワークビジネスの主流を奪われ、2ちゃんねるの頃の勢いは全くなく衰退の一途を辿っている。

証拠:
 2009年の衆議院選挙に関連して民主党関連の批判記事を大量コピーペーストしたホストに対して規制が行われ、その後同様のコピーペーストが行われる
 と1回で規制が発動され批判を招いた。
 ※この一発「ERROR: このホストはBBx規制中です。」(*.ne.jp※このエラーが発生するとご使用のドメインでは一切の書き込みは出来なくなる。)は
  下名が民主党の批判書き込みを都内中心に大量に行った結果、2ちゃんねる運営サイドが苦肉の策で講じた対策である。

名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>109懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M 2020/05/17(日) 10:14:02.46ID:vERr0bwM0へそれw「2ちゃんねる」の無断転載やろ?
0148不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:33:40.18ID:q5tBIyly0
ジム・ロジャース(笑)
0149不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:34:04.72ID:imwt4vVs0
>>127
そんな商売で上前撥ねてぼろ儲けしてきた東京がコロナで一回潰れるのはアリかも知れない。
コロナの巣になる人口集中が富の源泉だった東京は終わりかもな
0150不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:35:11.91ID:BI32adem0
政府の少子化対策なんてなんの役にもたたん
いっそ政府が選んだ人同士結婚させて子供数人産ませるか?
0151不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:35:45.64ID:IIc7D8fB0
こいつは無能
テレワークでできる
機械できる
派遣が不要
派遣切りが問題だろ
0152不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:36:16.36ID:imwt4vVs0
>>150
安倍ちゃんの統一協会の集団結婚式かよ
よーこそここへ、クッククッククックー♫
0153不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:36:18.09ID:WJj8EupZ0
来年の今頃のトップニュース
日本の出世率が20%アップ!昨年の新型コロナによるステイホームの影響と日本医師会が正式発表!
0154不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:36:22.57ID:Iyq3ysM70
>>147
○零細企業:Loki Technology, Inc.、代表者:James Arthur Watkins、開発・運営:中島竜馬らが考案したエラーコード一覧

※以下のエラーを見事に突破して、疑問に思っている事や頭に来ているいる事とか・・書き込んで、日ごろの憂さを晴らしてみよう♪

@レス内の色が薄くなる。※版権ものとか、書き込まれる内容に対象物(人・物:商品名とか)が存在する場合に発生?
AERROR: スレッドストッパーが働いたみたいなのでこのスレッドには書けません
★無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」はトータル1000レスが書き込める事となっているが、このエラーが発生するとレス数が1000以下でも発生し、
一切の書き込みができなくなる。
2020/2/9/14:17頃西条西警察署前、ERROR: このホストはBBx規制中です。->61.199.159.183(4回目)
2020/2/9/12:46頃西条西警察署前、ERROR: このホストはBBx規制中です。->61.199.159.183(3回目)
2020/2/9/11:26頃西条西警察署前、ERROR: このホストはBBx規制中です。->118.103.63.134(2回目)
2020/2/9/10:58頃西条西警察署前、ERROR: このホストはBBx規制中です。->118.103.63.134(1回目)
「ERROR: スレッドストッパーが働いたみたいなのでこのスレッドには書けません」が発生
安倍ちゃん「新型コロナウイルスは空気感染しないと閣議決定!」
【新型肺炎】新型コロナウイルス、エアロゾル感染を確認、1号 ★2020/02/09(日) 10:46:21.51ID:eAaVECgS9
証拠:
849名無しさん@1周年2020/02/09(日) 12:47:15.61ID:v6gzXZmt0<−3回目の事例w <−5chの従業員(名無しさん@などが青色)
>>777
中国だけじゃないんだが
世界各国うそつき機関だらけなの?
エラーが発生する書き込み:
○安倍晋三が思いつた飯事染みた新型肺炎対策の成果:<−「安倍晋三」からの依頼と断定する・
BERROR: CoPiPe: おいこら! (wait **** sec.)※運営者の判断?で発生、しかし()内に表示される秒数が経過しても書き込めないので注意w
CERROR: このホストはBBx規制中です。->*.ne.jp※このエラーが発生するとご使用のドメインでは一切の書き込みは出来なくなる。
DRock54: Caution(BBR-MD5:8ab2431905831dacf8b4fc1cebc2f355)※5ちゃんねるが所有するURLなど書き込むと発生?
EERROR: もういいからVIPでやれwwwwwwwwww※一度書き込んだ内容を参照していると思われるが、コピペする内容を微妙に変化させると回避可能
F埋め立てでしょうか?※コピペする内容の1行目に何か文章などを加えると回避可能
GERROR: Rock54: Warning: NGワード禁止!(BBR-MD5:35b3a4bca8f1326326dc672bea3ae208)※Eと同様
HERROR: 多分なんかおかしいです。VIPでやれwwwwwwwwww ※Eと同様
LERROR: だからそういうのはVIPでやれwwwwwwwwww
OERROR: もういいから祖国でやれwwwwwwwwww※Eと同様
PERROR: We hate Continuous....連投ですな
>>1の間抜けなスレが「ERROR: We hate Continuous! 199/3993 (中島竜馬のちんけなエラーの攻略法で)埋め立てに見えますよ。」
RERROR: We hate Continuous!!! 168/194 また埋め立てですか?

>>143へGJ!↑を参考にwMAX4000文字、60行まで書けるでw
0155不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:37:07.73ID:Fcy5IMhm0
役人政治家富裕層が半分に減ってもいいから
不景気になってもいいから
レッドチームにすり寄るのは今すぐやめてくれ
日本にいらない
0157不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:39:18.42ID:i5pzK6sZ0
小さい国家で良い。現状を維持する必要なし。少子化に見合った規模の国家になれば良いだけ。
0158不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:39:21.87ID:IIc7D8fB0
こいつは無能
電気のために、石油燃やして水蒸気で発電
原発は、水蒸気で発電
 産業の電気の無料で世界一の工場になるよ
0159不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:39:36.93ID:nx5oULvx0
国内線が元に戻る予測が2022年、国際線が2024年だそうな
0160不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:39:55.45ID:zaB5Q26w0
>>75
じゃあ少子化問題は解決したな。
0162不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:41:52.89ID:IIc7D8fB0
こいつは無能
移民政策  マイルドな戦争 侵略戦争だから
だから、移民政策を売国奴と言う人がいるだろ
0164不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:42:36.12ID:Wkw4a2r30
今回のコロナの感染拡大の背景に
各国の移民問題があるのになに言ってんのコイツ>1
日本は特定業種全部移民ってことになってないのも
感染が抑えられた要因だわ
0165不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:43:35.67ID:c5ViyhHF0
この調子じゃあ、中止だな。
0166不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:46:12.28ID:IIc7D8fB0
ハブの絶滅のためマングースいれた
記念物 ヤンバルクイナを襲い掛かる
マングース ハブよりヤンバルクイナ 怖くねーし

移民
例えば、安く働くよる、高齢者を襲えば、金になると、、みたいな
0168不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:46:58.79ID:0J4/bvY00
移民には日本人の常識は通用しない。
郷に入っては郷に従うという考えも無い。むしろ考えを押し付けてくる。

日本もシンガポールみたいなガチガチの法体系になるんだろうな。
移民が増えれば,法律に違反していないから何をしても良いという連中が激増するのを防がないといけないから。
0169不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:46:59.30ID:aPK1Axyn0
>>75
焼け石に水
遊び人やリア充だけが経済的に見通しのつかない状態でガキ作ってるのに変わりはない
昭和初期のように貧乏人ブサメン陰キャ問わず日本国に生まれた奴はほぼ結婚して数人は子供作るくらいじゃないと改善されない
0170不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:47:23.96ID:1xyGKWQh0
>>18
可処分所得の減少だろ
0172不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:48:38.34ID:8U/GL5IX0
>>20
ジジババかな
0173不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:50:20.65ID:IIc7D8fB0
こいつは無能
いいたいこと
もし日本で政治を行うなら、移民の問題にエネルギーを傾けたいと思う。

売国奴みたいのかな、無人 テレワークで無人工場できる
プリンターも無人工場だろ
中国から広告料金とか
0174不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:50:34.59ID:bjyvT6/A0
もう既に終わってんだろ
少子化による急激な経済縮小は避けられない以上
カネという価値観を捨ててブータンみたいな牧歌的な価値観にシフトしないと不味いよ
カネが大事という価値観のまま没落の道を辿ると不幸な人間を大量発生させる
森永卓郎も同じようなことを言ってる
0175不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:51:10.18ID:aPK1Axyn0
移民は日本人と違って困窮したら自殺じゃなくて犯罪を選ぶ傾向強いし
一家皆殺しみたいな事件が増えるよ、諸外国レベルに治安が悪くなってインバウンドも落ち込むだろうね
0176不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:51:25.39ID:JdcYKUA50
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1特選八丁味噌石狩鍋 ★2020/05/17(日) 09:40:30.18ID:+X1cUS1V9へせやからw↓ってどこや?
「ERROR: だからそういうのはVIPでやれwwwwwwwwww」

問い合わせID:5949ad869a50ef59
ホスト:103.5.140.167
名前: 不要不急の名無しさん
E-mail:
内容:
>>154
政策についての説明が無い日本

 当初の政府の方針
 2月13日の緊急対策で決められた方針
「病原体等の迅速な検査体制の強化等」と題して、
「全国に83ある地方衛生研究所の概ね全てでリアルタイムのPCR検査を実施可能とすることを目指す。
 また、大学や民間検査機関への外部委託も活用するとともに、検査用試薬が不足することのないよう所要の予算を確保する」

 2月25日の基本方針ではトーンが変化
「感染の流行を早期に終息させるためには、クラスター(集団)が次のクラスター(集団)を生み出すことを防止することが
 極めて重要であり、徹底した対策を講じていくべきである」
 13日で記された「検査体制の強化」から「クラスター対策」による集団感染の解明に重点が移行。

 方針変更が行われたのかについては説明がないとの事。
 日本とは桁違いに多くの検査を実施しているドイツや韓国で医療崩壊が起きていないとの事。
 WHO事務局長上級顧問で英キングス・カレッジ・ロンドン教授の渋谷健司氏は検査の抑制は無意味との事。

日本国の評判:
 2019年11月13日 
  外国人が働きづらい日本。原因は「貧しいアジア諸国の憧れの国、ニッポン」という大勘違い
  理由としては、収入の低さ、ワークライフバランスの悪さ、子育てのしづらさ、白人以外の外国人への差別意識が根強いこと、英語を話せる人が
  少なく、セクハラやパワハラに関する明確な罰則規定がない企業が多いとの事。
<外国人が働きたい国ランキング>調査対象33か国中32位、<国際競争力ランキング>調査対象63か国中30位※韓国以下との事。

令和3年(76年)2021年
・日本国のみを対象とした各国のイライラ解消の為の疑似戦争体験プランの実施
理由:
数多くの安倍政権の失政、昨今取り上げられている新型コロナウィルス感染症対策の不手際、オリンピックも開催できない無能で存在感の薄れた国
と判断され、これ以上日本国の独立を認めても意味がない判断され、米中による世界大戦、新型コロナウィルス感染症の感染者の拡大による未曾有
の危機的状況を緩和する為に実施されると推察する。
自衛隊との戦力差は圧倒的である上に、それなりの最新鋭の武器を所有しているので、猛獣を狩るハンティング的なノリで楽しむ事が可能である。


>>153へそれだからw日本人は信用されへんのや!これは十分w有り得る話やw
0177不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:52:17.07ID:W+x/xuhx0
将来は税金収める世代が極端に少なくなるので

日本老人は年金なしで
延命なし

安倍のせいだな
0178不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:52:37.91ID:vzJzKdfI0
>>129
それ以外の国から今の日本に来る人いる?遠いけどアフリカ、南米?欧米先進国からは結婚などの特殊なケースがない限り観光以外じゃこないでしょ。特亜、東南アジアですら有能なのは他にいくらでも選択肢あるから日本にはこないし
0179不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:52:55.47ID:a5vh+3Sz0
>>168
永住権なしの出稼ぎで来てくれるだろうか?
0180不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:55:01.22ID:IIc7D8fB0
こいつ無能だろ
テレワークで監視とか、障害者とか
労働人口が5000万人になるだろ
こんな移民政策とか売国奴みたいのマイルドな侵略戦争の手先みたいになるだろ
0181不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:56:04.29ID:d9VDPI5P0
>>176
根拠となる情報:
 在日アメリカ大使館
 日本の新型コロナ検査不足を指摘「有病率を正確に把握するのは困難」
「幅広く検査をしないという日本政府の決定によって、新型コロナウイルスの有病率を正確に把握することが困難になっている」
 世界で最も感染者数の多いアメリカが、日本にいるアメリカ人に向けて安全のため、帰国するよう促しているとの事。

 CNNテレビ
「日本のこの段階での検査の累計は韓国の一日の検査数と同じだ。これで各国がこの国を信用することはできるのだろうか?」

 イタリアのメディア
「日本政府は感染者数の中に無症状の人を含めているか?」「新型コロナウイルスの感染死以外の死者は増えているか?」

日本国侵略軍兵力(主力抜粋):
米軍2,360,000、中国軍3,710,000、ロシア軍3,370,000、韓国軍5,820,000、北朝鮮軍6,440,000、ベトナム軍5,500,000 = 27,200,000
自衛隊兵力310,000

令和5年(77年)2022年 ≒ 2がさん「個」(日本人向けの暗号?)≒ 日本人は逃がさん ≒ 日本人のみ抹殺?
 日本人の徴用工化、従軍慰安婦化

2020/5/14
 台風1号発生
 強い台風1号は、14日(木)午前6時現在フィリピンの東にあって、時速15キロで西に進行中。
 名称:Vongfong、ヴォンフォン(スズメバチ)
 ※平成26年台風第19号と同じ名前
 台風の勢力:中心気圧965ヘクトパスカル、中心付近の最大風速40メートル、最大瞬間風速60メートル
 今後の予測:
 台風は今後も発達しながら西寄りに進み、フィリピンに上陸した後、進路を北寄りに変えて18日(月)頃には沖縄にせっきんとの事。

直近の日本国を震撼させた台風被害:
2019/10/12 台風19号
 最低気圧 915 hPa、最大風速 55 m/s、105 kt:気象庁解析、最大風速 140 kt:米軍解析
 死者101人、71河川で決壊8万棟余で住宅被害
 災害救助法適用自治体は2019年11月1日現在で14都県の390市区町村であり、東日本大震災を超えて過去最大の適用との事。

安倍晋三を恐怖に陥れた台風:
2019/6/27 豪雨災害
 台風3号発生(6/27)名称:セーパット
 梅雨前線の影響による九州地方各地で記録的な大雨(〜7/4)
 総雨量:宮崎県えびの市1089.5mm、鹿児島県鹿屋市901.0mmを記録、鹿児島市:累計659o、避難勧告・避難指示(緊急)規模:190万人以上が対象

※セーパット:2007/8/13に発生した台風と同じ名前
 2007年の安倍晋三
  5/28 以前から様々な疑惑のあった松岡利勝農水大臣が議員宿舎内で、首を吊って自殺
  7/29 第21回参議院議員通常選挙の大敗
  9/12 突然の総理辞任会見※セーパット発生の一月後
  9/13 朝日新聞社が行った緊急世論調査では、70%の国民が「所信表明すぐ後の辞任は無責任」と回答w
     日本国外のメディアもトップニュースで「日本の安倍首相がサプライズ辞職」、「プレッシャーに耐えきれなかった」(アメリカCNN)

考察:
 2007年にセーパットが発生の1か月後に内閣総理大臣を辞任したが、在任は1年という事だった。
 2019年にもセーパットが発生しているが総理在任は2012/12/26の2度目の総理就任から約7年という事で、セーパット発生7か月後の2020/1/26付近に
 安倍晋三の2度目の総理辞任に繋がる事象が発生すると断言する。

>>175<−その他5chの従業員(=James Arthur Watkinsの徴用工:不要不急の名無しさんが青色)が
>>174<−その他5chの従業員(=James Arthur Watkinsの徴用工:不要不急の名無しさんが青色)が
>>171<−その他5chの従業員(=James Arthur Watkinsの徴用工:不要不急の名無しさんが青色)が
「ERROR: We hate Continuous....(レベルの低いレスを)連投ですな」
0182不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:56:03.90ID:a5vh+3Sz0
>>180
農業がヤバイんだよ
移民なしだと

外食とかコンビニなんてのどうでも良いけど
0183不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:56:24.06ID:1xyGKWQh0
しかしこういう見出しはだいたいプレジデントだなぁ
末期なのかな?
0184結論2020/05/17(日) 10:56:49.29ID:0ZF+gqNO0

0185不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:57:15.30ID:c+QqeAEi0
コロナで需要減るので外国人いらなくなるね
0186不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:57:42.87ID:vzJzKdfI0
>>168
条件つけて来てくれるかな。シンガポール並の条件つけるならシンガポール並に出稼ぎにもメリット無いと自国に行場のない脛に傷を持つのが来るだけで単なる犯罪の温床になるだけだよ。
0187不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:58:06.52ID:IIc7D8fB0
こいつは無能だと書籍が販売とか売れないだろ
売れないから広告で生活ですか
ほぼ広告雑誌だろ。こんな記事だと
0188不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 10:59:14.37ID:a5vh+3Sz0
でも人余りになるかなぁ
農業除けば
0189みんなの結論2020/05/17(日) 11:00:03.04ID:0ZF+gqNO0

0190不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 11:00:28.98ID:fOaDutU20
もう手遅れだっての
オワコンジャップランドの主要産業はもはや観光売春カジノしかない
儲けた金は介護という不良債権産業に次ぎこまれてオワリ
(´・ω・`)
0192不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 11:00:56.28ID:hHPcZep80
>>1
はいはいどうせ竹中平蔵とヒラリークリントンのせい
はいはいどうせ竹中平蔵とヒラリークリントンのせい
はいはいどうせ竹中平蔵とヒラリークリントンのせい
はいはいどうせ竹中平蔵とヒラリークリントンのせい
はいはいどうせ竹中平蔵とヒラリークリントンのせい
はいはいどうせ竹中平蔵とヒラリークリントンのせい
はいはいどうせ竹中平蔵とヒラリークリントンのせい
0193不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 11:01:18.24ID:W+x/xuhx0
きつい。きたない。低賃金

プライド高い無職日本人が
農業できるわけがない

移民しかない
0194不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 11:02:19.81ID:NUSmNqrn0
>>182
農業はどの国でも奴隷農場でやってるもんな
食料なんて買えばいい!自給率なんてどうでもいいって言うならともかくな
0195不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 11:02:28.13ID:TNsWW1mA0
そもそも日本の存続なんか希望してない
終わりなら終わりでいい
0196不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 11:02:29.01ID:a5vh+3Sz0
>>193
そりゃ誰でもそうだろ
ブルーカラーは結婚できないし
0197不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 11:05:12.83ID:a5vh+3Sz0
困ったなコレは
人余りだとむしろ良いんだけど
0198不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 11:05:17.31ID:6UCvumt70
>>193
そんなものは工業化、自動化で解決できる。

そこの分野に投資しない政府は頭がおかしい
0199不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 11:05:37.02ID:FJTtQZOb0
いまから生まれる世代は間違いなく地獄になる
悪いことは言わないから子供は生まないほうがいい
0200不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 11:06:27.88ID:OqJHQOaw0
人余ってるよ。ニート引っ張り出せよ
0201不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 11:07:27.22ID:6UCvumt70
>>199
違うね。
天国を作るのは我々の世代だ。

政府が頭がおかしいので、裏を引いているやつを表舞台に引き出し、法廷で裁くのが筋だろ
0202不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 11:08:44.69ID:aPK1Axyn0
俺らが生きてる間は緩やかに衰退していくだけだからな
完全に滅びる頃には死んでるから知らん、その世代の人間がどうにかしろ
0203不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 11:09:22.30ID:W3qD2SsQ0
躾で尻叩いたぐらいで逮捕されるんだから日本なんかで産まないよ
外国人と結婚して外国で産むか日本人と結婚しても外国移住後に現地で子供産むかだな
大体叩く親は自分も子供の頃に叩かれてきてるからその親を叩いた親をまず逮捕しなければならない
老害だろうと生きてるんだから時効は無くすべき
0204不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 11:10:22.64ID:cQG8tv4z0
少子化と学力低下と税金負担と借金の多さと
終わらない原発後処理となんやらかんやらと
まずは希望がねぇ
0205不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 11:10:49.00ID:kmak9qmi0
>>1
未成年の出産ブームが来る 無問題
0207不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 11:11:01.86ID:a5vh+3Sz0
>>199
俺もそんな気がしてしょうがない
とくに底辺層には可哀想な時代になると思う
0208不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 11:11:15.80ID:FJTtQZOb0
>>195
そういう人が増えているのが日本衰退の原因だろうね
お互いに蹴落としあってきた結果がこれだからもうどうにもならない
あとはみんなで貧しくなって死んでいくだけ
0210不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 11:11:44.11ID:gdtDwR190
>>182
食料がなければ人口を減らせばいいだけ。
日本の耕地面積に対して過剰人口の昭和モデルは食糧輸入、低賃金労働による工業製品の輸出で成り立たせた。
今も高齢経済評論家達は昭和モデルでしか考えていない。既に中国にそのモデルは盗られ崩壊しているのに。
0211不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 11:12:07.02ID:aPK1Axyn0
>>200
ニートに3K仕事出来る体力あるわけないやろ・・・
元ニートが職場に来たことあるけど、8時間立ち仕事しただけで足ひきずってて翌日来なくなったぞ
0212不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 11:13:18.09ID:U4c87GvP0
>>196
ブルーカラーでも大企業正社員はみんな結婚しているぞ
同一企業ならホワイトカラーとブルーカラーでそこまで賃金差はない
高卒地元採用大手工場勤務が田舎では一番の勝ち組だし
農家の跡取りが結婚してないのは嫁姑同居で一緒に農作業とか
別の問題だろ
0213不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 11:16:22.70ID:inZuRZK+0
>>1
>シンガポールのように、スキルの高い外国人に移住してもらうにはどうすればよいかを考える。
>優秀な外国人の人材を日本に呼び込むことで、高齢化がもたらすショックを緩和させることもできる。


笑えるのはスキルの高い優秀な外国人が日本に来てくれると思っているところだ
英語が通じて倍の給料がもらえる国があるのに
なぜわざわざ言葉が通じない日本に来てくれると思うのか
日本に来るのは三等国の野蛮人しかこないよ
でもそれでいいじゃん
0214不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 11:17:23.70ID:FJTtQZOb0
>>211
将来に希望もないのに他人のためにきつい仕事する意味ないしな
上級国民を除いてはもう日本人には希望がない
0215不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 11:17:29.65ID:inZuRZK+0
>>9
アホか。人材が日本に来るかよ
日本に来るのはその国の落ちこぼれ、教育のない体力バカだけだよ
0216不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 11:17:49.90ID:tBuTbDBG0
コロナをみて、移民を推進という夢を見続けるなんて酔狂な人
シンガポールを引き合いに出すなら厳しいルールの下に使い捨て外国人を吸い尽くすことになるぞ
0217不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 11:18:01.06ID:mZtLRflJ0
ヨーロッパの先進国は
どこも人口6000万〜8000万程度
そのくらいの人口で収支合わせ出来る小国になっていいよ

移民難民、大量に受け入れて成功してる国なんてひとつもない
経済と引き換えに、格差、差別、宗教、貧困、テロ・・・問題が増えていくだけ
0218不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 11:19:09.64ID:IIc7D8fB0
田舎の土地相続できないの国が所有になる農地の国が所有する。
自動でトラクター、田植機とか大規模農作業になるから
農業できないなら、国が管理になる
 ブラック農家は国が管理する
 自動農家できる
0219不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 11:19:12.51ID:imwt4vVs0
>>211
そんなニートは今は自粛警察やって生き生きとしてそうだね
0220不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 11:19:18.35ID:Rj1QFnCL0
>>1
総貧困みんなで進めば怖くないw
0221不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 11:19:21.45ID:msct52+h0
外需に頼りっぱなしで自国民を低賃金大増税で苦しめるばかりなんだから当たり前
コロナで思い切りしっぺ返し喰らったわ
0222不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 11:19:31.03ID:6UCvumt70
ちなみに今回の10万給付金のプロセスは、

1.政府が国債発行で借りているおカネは、我々の銀行預金ではなく、日銀当座預金
2.政府が国債を発行し、支出をすると、我々の銀行預金が増える
3.最終的に市中銀行に日銀当座預金が戻るため、「政府が借りるおカネがない」といった事態は起こりえない


一番のキーマンは政府は通貨発行権を持っているわけですね。
通貨発行して、税金で元に戻すだけなんですよ。
無から作られ無二無三に消えると言うわけです。

市中銀行は勝手に金を作り出す信用創造を行い、それらはローンとして奴隷という形で返済をしていく。

一番の罪悪人は市中銀行と国際金融資本。
0223不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 11:20:02.91ID:szyPYM/60
金八先生がラジオで言ってたが、もともと団塊の世代が多すぎて人口減らすような政策取り続けた結果、今になってその効果が現れてきたんだと。
団塊時代って出生率4あったらしい。
0224不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 11:20:04.15ID:/cfHUfUL0
一極集中で地方はもうすでに終了してるから後は国全体が衰退するだけだな
0225不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 11:20:29.51ID:FJTtQZOb0
>>213
ベトナムでは日本での技能実習生虐待のニュースが流れてるからもうじき誰も来なくなるだろうね
人をゴミのように扱う社会だからしょうがないね
0226不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 11:20:50.92ID:a5vh+3Sz0
>>217
でも移民がいないと3k労働が人手不足で破綻する
だから永住権なしで移民呼ぶのは無理なのか?
0227不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 11:21:37.56ID:MYXpeP3s0
少子化対策→自粛続ければ高校生が妊娠しまくるから少子化解決
移民政策→男が女より数十万人多いから、女を数十万人受け入れれば少子化解決
0228不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 11:21:40.01ID:imwt4vVs0
>>224
小池が最後の砦の東京を自爆テロで吹き飛ばしそうだし
0229不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 11:22:18.47ID:IIc7D8fB0
 もう日本にいる必要ないだろ
 インドで作業させてるし
 テレワークで知的労働もアメリカでいいし
日本来る理由不明でマイルドな侵略戦争だろみたい
0230不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 11:23:13.50ID:RADkFh1X0
>>1
強行しようが参加してくれる国や選手がいないと成り立たないんじゃね
0231不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 11:24:41.97ID:d4yBcxV40
安倍ちゃん東京オリンピック諦めたほうが人気出るで。チョン通なんかほっとけや。
0232不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 11:24:48.80ID:0JP9iZg40
>>4
>おまえらも子供作れよ・・・

9月入学になったら中国人が留学に来て
そのまま日本に住んでくれるから大丈夫
中国は9月入学だからね。
中国共産党の日本支部、自民党のロードマップ


なおアメリカは9月入学ではありません。
0233不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 11:24:48.87ID:6UCvumt70
>>226
ロボット産業の投資で解決できるだろ。

今やクローン人間が作れる時代だ。

移民は、法律、習慣、生活、精神面が生まれた地と異なると軋轢が生じる羽目になる、

ここは自国の発展のためにロボット産業に投資しない国は頭がおかしいだけ
0234不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 11:25:00.88ID:byP89Rb90
中国の経済成長と日本の失われた20年は表裏一体なんだな…。
0235不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 11:25:05.47ID:FJTtQZOb0
>>224
地方で働いても都会に搾取されるだけだからもう地方民は働かないほうがいいね
家族がいる人はやばくなったら農業でも何でもするだろうけどいないなら自分が生きてる間のことだけ考えて生きればいい
0236不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 11:25:25.47ID:fOaDutU20
こんなしみったれた貧乏国に外人なんて来るわけがない
既に東南アジア系にはジャップの悪辣さが知れ渡っているし
いままでのフィリピン人やベトナム人がビルマ人やバングラ人に
いずれはホントにガリガリに食い詰めたアフリカの黒んぼしかこなくなるな
(´・ω・`)
0238不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 11:25:35.78ID:qYeeCugk0
誰でも彼でも簡単に生活保護ばら撒く日本に外人が大量移民して来たらどうなるんだよ。
0239不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 11:25:51.87ID:byP89Rb90
>>233
昔は人手に頼ってた仕事も今はオートメーション化。
そりゃ失業率も上がるわ。
0240不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 11:25:55.49ID:a5vh+3Sz0
>>233
介護は補助金でどうにかなるけど
後は農業除けば

製造とか配送はロボット化可能かもな
0241不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 11:25:57.41ID:IIc7D8fB0
ブラック農家の廃止
国が管理の機械できるだろ
世界の工場になるだろ
0242不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 11:27:00.85ID:6UCvumt70
>>239
金はどこで生まれるか?を考えた方がいいよ。

もともと貨幣は必要ない
0243不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 11:27:10.10ID:U4c87GvP0
>>231
去年のラグビー杯も盛り上がったし
来たらきたで喜ぶ層がいるから辞められないんだよ
功績にできるしね
0244不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 11:27:27.90ID:vvhCMUS20
少子化の原因と可処分所得を結びつける人が多いようだが
それは違うのでは?

他人に興味ない人が増えて、世間的にも結婚してないから一人前でないとか言う人も
減ってきつつあるから結婚する必要もない。 
0245不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 11:27:33.67ID:byP89Rb90
>>192
小泉もお忘れなく…
0247不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 11:28:26.96ID:IIc7D8fB0
こいつは無能

日本の将来を考えたとき、ものすごい勢いで子供を増やすか、移民を受け入れるか、とんでもないスピードで借金を減らすかしない限り、
日本が長期停滞から脱する見通しは絶望的だ。

これで、書籍ですか購入する人いるのかな
インターネットの記事でいいよね
0248不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 11:28:46.86ID:FJTtQZOb0
これからはできるだけ働かず子供も生まないほうがいい
特に子供なんて生んだら将来絶対に恨まれる
0249不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 11:29:29.14ID:k6vwDsNk0
コロナがどうのこうのいってるけど
急にこういう状況になっただけでいずれこれぐらい不況になるのはわかってたよな

わかってる奴が多いから実際に結婚もせず独身で
車や時計の高級品も買わず低消費になってる層が増えてる

バブル脳の馬鹿が借金してマンション買ったり店を開業したりして苦労してるだけだろ
0250不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 11:29:31.58ID:XQw13bAQ0
もうすべて手遅れだよ・・・
日本人の生き残り策はこれしかない。
西日本は中国領、北海道はロシア領、東日本はカリフォルニア州
0251不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 11:30:10.15ID:rTwmO9Cd0
>>69
ひのえうまww
21世期にそんなことで出生率が下がったら大笑いするわ
でももしかしたら、ひるおびなんかがそのネタをずっと取り上げてたら
本当に少子化するかもね
0252不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 11:30:19.05ID:6UCvumt70
金に対する教育を小学生からやった方がいいな。

特に借金は悪い訳じゃないし、それすら悪と思っている方が悪。
0253不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 11:33:01.45ID:RIzkS0u80
もはや結婚制度は古い。金持ってる奴は海外で子供を作るのが良い。
0254不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 11:33:11.97ID:FJTtQZOb0
これからますます災害も増えて暴力的な奪い合いも起こるだろうね
誰かも言ってたけどほぼ間違いなく日本は地獄になる
0255不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 11:33:18.27ID:imwt4vVs0
>>232
8月だったな。
0256不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 11:33:46.33ID:bNchTMaI0
陰湿で無能で容姿も醜いお前らみたいなもんが繁栄してどうする
この土地は頭脳明晰、容姿端麗な白人にプレゼントする
0257不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 11:34:24.52ID:jcmX72my0
コロナにより高齢化社会は終わるが、既に少子化となっている国は
人口減を止めるために移民を受け入れる。この移民は14億もいる中国人が中心。
中華系移民の多くなった国はプロパガンダにより中華よりの政治になり、
産業なんかはほぼ乗っ取られる。この「人」ウイルスこそが中国覇権の本当の狙い。
0258不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 11:34:38.93ID:imwt4vVs0
>>242
お金は政府と言う打ち出の小槌が出してくれるって日本人は知っている(爆笑)
0259不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 11:38:25.83ID:6UCvumt70
>>258
不都合な真実を言わない政府

もちろん大株主は政府が持っている。優先順位的には政府が先。
しかし実際のところ大きな権力を持っているのはアメリカの一部の勢力と国際金融資本、財務省、グローバル集団です。

安倍首相とか時の政権はその代表として立ってるしか過ぎんよ。
0260不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 11:40:15.53ID:6k4XS1tW0
利権ピックも異民も要らんわ
0261不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 11:40:57.02ID:84Ge1CGp0
>>5
そうね。
こんなことしたら少子化になるだろう!!
ってことばかりしてきたから。
結果出てるね。
0262不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 11:41:40.97ID:iVev/UqT0
>>258
その小槌のツケは全部国民に回ってくるのだけどなw
0263不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 11:42:34.96ID:6UCvumt70
>>262
其れはないな。

国債は貨幣そもそもなんだよ。
返済すると、金は消えることに...
0264不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 11:44:59.48ID:jQGCar2I0
>>2
小さな政府というのも考えものだけどな
文科相なんて文部省と科学省に分割した方が教育と科学技術発展に集中させやすいし
厚労省なんて厚生省と労働省に分割した方が医療と雇用関係に集中させやすい

本当に小さな政府にするとこの手の「集中・分業」が出来なくなって物事の本質や意義を見失う可能性がある
0265不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 11:47:37.55ID:5bJZ4HWu0
少子化が逆流すればいいだけなので、移民はmustではない。
というより、衰退するとわかっている国に移民は来ない。
文系ちゃんにありがちな因果律と時系列の無視による珍論だ。

言ってるのが例の「投資家」ジム・ロジャースだから、
それだけでも90%くらい割り引いて読むべきだね。
0266不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 11:47:52.01ID:iVev/UqT0
>>263
元金の返済は求められずとも、
利払いの返済義務は国民に全部回ってくるけどね。
今は超低金利だからそれほどの高負担じゃないと思うが、
かつては国家予算のかなりの部分を利払いが占めてたからな。
今後金利上昇局面が来たら恐ろしいことになる。
0267不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 11:48:29.14ID:cQG8tv4z0
アメの下にいる限り国が終わることはないだろうけど
どんだけ頑張っても裕福になることはないだろう
そもそも人口が減りすぎて年齢構成がいびつになりすぎたから
どのみち裕福にはなれんけど
0268不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 11:49:55.95ID:6UCvumt70
>>266
無期限国債にして返済すればいいだけ。

そんなものを心配しては、国民は死ぬだけですけどね。
0269不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 11:50:55.16ID:W+x/xuhx0
貧乏な観光大国になってしまった日本

テレビは日本欧米人に忖度コメントしてもらい
絶賛番組ばかり

安倍支持したせいでこうなった
0270不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 12:00:35.81ID:DQSqZ5js0
政権批判する選挙権を持った日本人より 屑の自民は移民優先だろwww
0271不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 12:03:20.28ID:FRTKmLIt0
日本の政治家、官僚は無能な上に腐りきっているので、一般国民
にとっては中国に統治して貰ったほうが100倍マシ
日本国民がやるべき事は日本を存続させることではなく、中国の
国力、経済力の増強に協力する事
(たとえば、技術をどんどん中国企業に渡すとか)
0272不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 12:03:28.29ID:/cfHUfUL0
出生率のワーストは韓国 香港 台湾 シンガポール マカオあたり
都会だけど住環境が悪い所ばかりだな
0273不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 12:03:37.49ID:L16AyFrq0
鎖国が一番だよ。
維新前に戻す方が良い。
0274不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 12:07:35.59ID:2x6/pwrK0
一昔前はアホかと思いながら読んでたような記事だけど現実問題になってきたね
0275不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 12:07:37.81ID:UsbRsOm10
でも安倍ちゃんの支持率は下がってないし
今まで7年余安倍ちゃんのもとで何となくうまくやってきた
コロナも収束しつつあるし安倍ちゃんと自民党におまかせしとけばこれからもうまくいくだろう
国民はそんな根拠のない安心感に包まれている
今まで世界的な好景気のもとではそれでよかったけどコロナ後も続くんだろうか
0276不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 12:16:35.51ID:r8mpLEh10
高スキル中韓人がいいけどそんなに多く来てくれないだろう
黒人とヒスパニック系入れまくって人口ボーナス狙うしかない
0277不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 12:19:47.92ID:k9dt5dHT0
社会保障をなくせばいいだけ
年金とか医療とかもなし
全部民間でやる

反対意見は許さない
0278不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 12:23:59.01ID:V2sa2VXy0
税金公務員事務職人手余りクズどもと会社のリストラ要員ホワイトカラーの給料ドロボークズどもにつぶされるのであった。
こいつらのかわりに、人出不足や首切りで疲弊させて、このクズどもは役所や会社でダラダラできて、給料ドロボーしてバブルやゆとりが調子こいて遊んでやがる。
さっさと死ねクズども
0279不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 12:37:15.07ID:vaFkJbPL0
長野県は昔、教育県を標榜していたことがあったかも知れれないけど
性を抑制することで教育の質をあげる考えがあったかもしれない
これは吉田松陰先生や佐久間象山先生には当てはまるかもしれないが
松陰先生の弟子は性には自由奔放だった。
0280不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 12:48:29.91ID:ZA0fZ9Cs0
まずコロナに全員感染する
老人が多数死ぬ
税金、保険料下がる
みんな子供作る
これで解決
移民反対と寝たきり老人の延命反対
0281不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 12:57:29.90ID:n8+v6z3T0
これから、日本は露骨にみにくい社会になるの思う。

それだけは確実に言える。
0282不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 13:07:50.58ID:aPK1Axyn0
>>256
白人はイエローモンキーを見下してるので移民にはなりません
来るのは同じアジア系でちょっと黒ずんだ方々
0283不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 13:09:50.31ID:buKaiZCx0
終了ってなんだよ
0284不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 13:12:48.27ID:qCy8Mi/i0
>>5
少子化推進政策をずっと進めてるよな
優種な工作員だ
0285不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 13:14:47.63ID:qCy8Mi/i0
>>254
上級狩りをやりたくて今からうずうずしてるわ
0286不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 13:26:16.19ID:S88jrAN10
どっちも絶望じゃねえか(笑)
0287不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 13:30:02.91ID:3zslQQIU0
2000年代 氷河期を派遣にして乗り切るぞ!!
2010年代 中国に製造を移管して乗り切るぞ!!
2020年代 移民で乗り切るぞ!! ←New
0288不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 13:31:37.11ID:EwJxqXpt0
>>1
戦時中の1億総玉砕って言ってた時代でも日本の人口は7400万人くらいで
終戦直後で7200万人くらい。
そして高度経済成長でやっと1億人超えたくらい。
その高度経済成長時代から比べればオートメーション化がだいぶ進んでいる訳だから
日本の人口って1億人いらないと思う。8000万人前後で充分なんじゃないのか。
現状で日本の人口は多過ぎるから減らした方がいい。
そう考えると少子化どうこうとか外国人労働者がどうこうって煽ってる奴は
安い労働力が欲しいだけの経団連に毒されたクズ共だけだろう。
0289不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 13:31:50.27ID:S88jrAN10
>>1
言ってみればコロナの新生活様式論と同じになるだろうな。
その自分に合った生活様式、人生設計を施して生きていないと、無理した家族構成や投資やローン設計をやっているとそのXデーがやってくる時に対応出来ずにお陀仏する羽目になるという事だ

現在資産を備えていても先の見えない職なら無理した投資や不動産に手を出すべきではないし、結婚や子育てもするべきではない。3密論のようなもんで、その時その時に距離を置く必要がその個人個人の人生設計において出てくる
0290不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 13:32:21.68ID:9M4NlCzu0
2040年か、ちょうど俺が死ぬ頃だな。
さようなら。
0291不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 13:34:01.40ID:52Runw440
外国人の汚らしいクソガキなんぞ見たくもない
0292不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 13:44:05.83ID:cN9ibIl70
少子化対策は今からやっても、子供を産める母数が少ないからカネをつぎ込むだけ無駄。
移民政策はよくよく、文化宗教人種を選ばないと、
揉める種になって、それこそ、新型コロナよりも本人たちに意志と目的がある分だけ厄介。

逆に、日本って民族と文化と国をまるごとアメリカに買い取ってもらった方が右肩上がりになるんじゃないの?
0293不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 13:48:58.90ID:zWlsT5uj0
移民政策なんてやったら

国が乗っ取られて終わりだよw

シンガポールなんて移民労働者が妊娠したら

叩き出すとかまでやってるのに

それでももう移民労働者いらねって言われるくらいなのに

アホの日本なんか移民労働者が妊娠したら日本の税金で

助けてるレベルだからねw

こんなんで移民政策やったらマジで日本消滅するわwwwwwwww
0294不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 13:52:30.20ID:HlMFzKSr0
移民は要らんよ
移民政策は政策放棄と同じ意味
ウィルスに対する集団免疫と一緒
0295不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 13:55:42.63ID:xkufbVFs0
共働きで子どもいないけど生活楽だよ
マンション買ったし金は貯まりまくる
今はコロナのせいで海外旅行できなくなったのがストレス
0296不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 13:56:25.56ID:a5vh+3Sz0
>>294
でも人手不足がどうにもならない
0298不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 13:58:17.11ID:D2c2qmIF0
中絶を禁止すれば?
0299不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 13:58:19.51ID:rftZ4F5l0
高齢化が一番の問題

あとはやっぱフェミニズムは世界的な問題
0300不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 14:01:38.51ID:a5vh+3Sz0
>>297
>人手っていうか低賃金労働者ね

そう
永住権なしなら
ある程度入れても良いけど
結婚出産がなぁ
0301不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 14:03:44.17ID:O0Fk2xaq0
移民じゃないけど外国人労働者はもう受け入れてるだろ
9月入学決まったら移民じゃないけど留学生受け入れも増える
移民じゃないけど移民政策は進んでるかもね
0302不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 14:04:32.06ID:RADkFh1X0
>>300
きみが低賃金か無給ではたらいてくれてもええんやで?
ちなみに時給1200円で募集しても外国人すら来ない仕事を経営しているけど
人手不足とか幻想だなじきに大企業の大規模リストラで人があまるからな
0303不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 14:28:14.72ID:XxaMRs+x0
少子化の本質的な対策は、わりとガチでアダルトコンテンツとインターネットの取締りの強化、厳罰化しかないと思う
0304不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 14:30:36.00ID:s+fRVA9L0
>>18
少子化の原因は実はハッキリしてて、それは男女の経済格差が減ったから。
日本の少子化はバブル崩壊による格差社会のせいだとよく言われるけど、実はそうではなくバブルより前の、女性が働き始めた70年代からすでに始まっている。

子供とは個人で作って育てるものではなく、必ず家庭やコミュニティが必要になる。
収入が平等に近づいて個人の選択が増えるほど家庭形成へのインセンティブは減少し少子化となる。
現実に世界で人口が増えている地域はアフリカや中東など、ほとんどが男女の経済力に差があるところばかりだ。
逆に言えば男女の格差さえあれば下層民の間でも人口は増える。
そういう社会で女性は結婚出産して家族を形成した方が有利だからだ。

これが少子化対策の一番不都合なところで、政府やマスコミはこの現実を公に主張することが出来ない。
本当のことを言うと男女雇用均等法やシングルマザー擁護の世論にすぐに叩きのめされる。
代わりにシンママ支援のフランスの少子化対策を一時期持ち上げてたけど、個人を対象にした少子化対策をしたフランスはいまだに出生率2.0を切っており、解決には程遠い。
しかも移民政策を進めて男女共に雇用を流動的にした結果、仕事を奪われた底辺層の国民が絶賛暴動中で少子化傾向に逆戻りしてる。
フランスみたいな女性優遇と雇用や収入の均等を促すような対策をしても少子化は絶対に解決しないんだよ。
0305不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 14:37:28.10ID:U4c87GvP0
>>304
日本の男女平等ランキングは世界114位で先進国で最も低く
男女の賃金格差、女性の就職難は世界と比べても突出している
出生率が低いのは男女平等ランキングの高い北欧ではなく低い韓国、日本などの東洋
この地域は男女差別は激しいのに出生率も低い
0306不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 14:39:11.20ID:3TkpO52/0
 


こういう素人は、思い込みが強いんだよな


「移民はマジメに働いて税金を納めるのだ」という有りもしない未来を勝手に描く


世界を見てればこんなことは絶対に有り得ないと分かるのだが、

頭悪いうえに日本人を差別するヘイト思想を持つサヨク素人だから理解できないらしい


 
0307不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 15:01:18.15ID:8TOahkvy0
>>305
その男女平等ランキングとやらは男女雇用均等法を進めるためのランキングだろうな。

現実には日本の女性自身が自分の2倍の経済力を男性に求める傾向があることが結婚相談所などの統計で明らかになっている。
つまり格差を望んでるのは日本の女性自身なんだよ。

ところが今の日本の20代の平均年収は男性が300〜350万、女性は280〜320万円
30代なら男性400〜450万、女性380〜420万円で、女性の理想からすると程遠い。
もし、20代の女性が理想とする経済力を持った男性を探すとすれば、平均年収が600万円以上になる40代以上の管理職の男性しかいない。
この現実を受け入れられないまま、妊娠出産の適齢期を過ぎてしまう女性が非常に多い。

つまり、少子化を解決するには男性の年収を今より200万円以上増やすか、女性の年収を減らすしかない。
フランスのように女性の働きやすい社会を作って数字上の男女平等を進めるのは逆効果だ。
それでは女性は自分の稼ぎだけに手一杯になり、理想の男性には永遠に会うことは出来ないし、出産や家庭形成に対するインセンティブは生まれない。
0308不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 15:14:21.47ID:U4c87GvP0
>>307
女性が男性の年収600万以上と言っているのはあくまでも理想
男が女性に厳しい年齢制限を貸すのと同じ
実際には年収600万以下でも結婚できている
年収300万が正社員と非正規のラインでここでは差が出ているが
日本なんて働く女性6割、うち非正規7割なのに対して
男は30代、40代で正社員率9割なのだから
年収制限で結婚できない男は1割程度だろ
0309不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 15:38:08.20ID:pGpJMYtw0
ジムロジャーはなんで日本に移民を入れたがるのか?
過去にも何回も言ってるな
搾取爺には移民が必須なのかね
0310不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 15:39:30.48ID:pGpJMYtw0
日本人か減ってるのに移民とか民族浄化以外の何者でもない
0311不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 15:40:17.38ID:a5vh+3Sz0
>>309
永住権なしなら入れてもいいのでは?

永住権無ければ、出稼ぎだろ?
0312不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 15:54:52.78ID:yh/5ZNKN0
>>2
オッケー、オッケー

皆が小さい政府を希望しているけど、どこを小さくするか具体的にいってもらいたいよね。
介護保険をなくす!
年金は半分!
後期高齢者医療は、全員5割負担!インフラの整備は当面中心!とかね。
0313不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 16:00:38.90ID:R1PpVe0e0
移民を入れるしかないって人の想定人数ってどのくらい?
0314不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 16:03:12.57ID:kE/LUwUr0
そもそも純血も糞もないけど
ウヨクが純血に拘ったところで移民の血ばかり入ってくる
潔く自滅すりゃいいいのに
0315不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 16:35:58.86ID:hzMwLtD10
現状でなら、パチンコ屋潰せば移民必要なく人材確保できるらしいぞ。
0316不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 16:43:12.26ID:NOL5/rPg0
>>315
よし、潰そう!
0317不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 17:19:30.74ID:h7EsUurt0
デマサヨ
0319不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 17:23:36.19ID:Z6AG0Gv70
移民不要
ベーシックインカム導入しろ!
0320不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 17:28:19.26ID:BvYCS8Ik0
氷河期世代を国家政策として棄民した結果なんだから逃げることなど誰も出来ない
0321不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 17:29:03.87ID:LpX3JJV10
>>1
移民国家になったら、日本という国家が消滅だろ。
0322不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 17:30:44.97ID:UzYcoluF0
>>1
日本の背乗りを企てる反日国家の輩はいらない
それなら滅亡したっていい

害国人移民は民族浄化政策でしかない
文化、言語、血、歴史、全てが潰される
そんなことしたら日本は日本という名前のただの地域になってしまう
人権無視の独裁国家、中国共産党に支配されかねない

そもそも日本国は国土に対して人口が多過ぎる
金の話しかしないから人口減少が問題だとか、日本は滅亡だとか言ってるけど
国土に対して言ったら3000万人くらいだっていいんだよ

借金が問題の本質なんだから借金を解決しなきゃいけない
その借金を減らしていくにはギリシャのような公務員利権の肥大化をやめることだ

ノーリスクで生産性のないアルバイトでもできるただの事務作業員である公務員を平均年収300万くらいにする
NHKやインフラとか準公務員みたいなのもそう

これだけで黒字化するし財政破綻は免れる

介護の問題は本来家庭で見るもの
他人に頼むのは贅沢なことだ

そうであるなら他人に頼む介護を当たり前にしてはいけない
贅沢病にかかってる
0323不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 17:42:05.70ID:FRTKmLIt0
社会保障や科学技術に回す金がなぜ足りなくなるのか、それは
自分では何も生み出さず、他人の成果物に寄生してるだけの無
駄飯食い(うんこ製造機)を生かしておくからである

知性のある人間は30年前にとっくにこの結論に到達している

知性のある人間だけで社会を構築すれば、どんな土人国家にも
必ず存在し、何も生み出す事のない小学生でもできる単純労働
の、議員や銀行員や事務系公務員なんぞボランティアでやらせ
とけという結論になる

資源や穀物を右から左に動かして価格を吊り上げてるだけの商
社にいたっては存在自体が邪魔とみなされて社会から消える

テレビ局や新聞記者のようなどうでもいい仕事は、暇な人間に
でもタダ働きでやらせとけとなる
原稿を読むだけのキャスター、馬鹿アナなんぞその辺の小学生
か初音ミクで充分

本来、存在しないほうが社会にとって有益な仕事や、ボランテ
ィアでやらせとけばいいレベルの仕事で社会から金をふんだく
る無駄飯食いを生かしておくから社会全体として金が足りなく
なるのだ
無職をゼロとするならばこいつらはむしろマイナスだ

知性のある人間はとっくにそこに気がついて、こんな馬鹿だら
けの社会に子供作るのはやめている
0324不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 17:52:20.67ID:cN9ibIl70
>>323
子供が増えないのは男女平等と、助成の社会進出が原因だと思う。
0325不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 18:42:28.22ID:pGpJMYtw0
北欧とか行き過ぎたフェミニズムで出生率1.2だからね

これを見習おうと官僚がやってるから本当に頭が悪い
0326不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 19:17:37.73ID:RaUvqO990
少子化対策とか20年遅いだろ
氷河期世代を自己責任と切り捨てた時点で日本の未来は潰えていたんだよ
0327不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 19:45:32.67ID:1KR6WOvQ0
この先20年もあるわけねーだろ
0328不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 19:47:43.94ID:jWIboJWo0
>>1
未だにこんな馬鹿な事言ってる奴が居るのかよwww
0329不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 19:52:48.69ID:WmGuD17v0
これからはインドの時代
日本はインドの属国として生きていく
0330不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 19:58:26.01ID:UTZ7CX5u0
団塊イナゴが全ての元凶
0331不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 20:03:54.91ID:o8Mldb6e0
スパイ防止法がない時点で少子化関係なく終わるよ
自衛隊明記の憲法改正なんかよりも先にスパイ防止法作らないと意味がない
本当は蓮舫みたいな完全に議員資格のないスパイや三権分立完全違反の公明党がいる時点で
天皇が勅命出すべき事態なんだけどな、終わりの時まで何もしなさそうだ
0332不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 20:05:12.12ID:1ggiCBs30
東京オリンピックは中止の前提で
今潰れる会社やお店は、全部見殺しにして潰してしまった方が、
経済V字回復は早い。VどころかIだよ!

潰した上で、潰れて生活できなくなった人に対する給付などは即時、
次の職が見つかるまでの生活の補償だけをする。
仕事をクビになった人でも、即給付金を出す。

店も会社も全部潰れれば、
必要なお店や会社が新たに竹の子のように生まれてくる。
ここで内装、オフィス用品、IT関連費用などの莫大な需要が生まれる。
戦後の焼け野原と同じくらいの需要が生まれる。

まずは、ダラダラと長期戦虫の息、ゾンビ状態で生存させるのではなく
特段の技術も無い将来性の無い企業は片っ端から潰れてもらおう。

飲食、アパレルなどいったん全部潰れるのもあり。
0333不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 20:32:20.88ID:CTM1Wlwp0
>>254
来年あたり首都直下巨大地震が来て、その後すぐに房総沖巨大地震、続いて北海道沖超巨大地震が来る
南海トラフ超巨大地震が来るのはもうちょっと後、そして富士山大噴火
首都圏は大火と浸水で住めなくなるので田舎で農業、海沿いは大津波来るから漁師は廃業

>>258
震災後は避難所でクラスター発生するので上級下級関係なく無差別大量死が起こる
飢えた暴徒が襲ってくるので郊外で水と食糧確保し自衛せよ
0334不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 21:14:17.99ID:6UCvumt70
財源は税金ではない? コロナ危機で崩れる「財政赤字」の神話
https://forbesjapan.com/articles/detail/34482/1/1/1

司会者「FRBが支出に用いたのは税金だったのですか?」

バーナンキ「いえ、税金ではありません。私たちはただ、コンピューターを使って操作しただけです」

「いえ、税金ではありません。今回救済された銀行は、ちょうどあなたが市中銀行に口座を持っているのと同じような感じで、FRBに口座を持っています。
だから銀行に融資するために行うことは、彼らのFRBの口座をコンピューターを使って操作するだけです。それは借りるというよりも、お金を印刷することにはるかに似ています」

バーナンキ元議長によれば、リーマンショック時のFRBの1兆ドルの銀行救済策の財源は、「コンピューターを使って口座を操作する」ことによって贖われた。

「無からの創造」のような話だが現実の出来事である。

「政府はキーストローク、つまりバランスシートへの電子的な記帳行うことで支出する。

そうするための能力に、技術的なあるいはオペレーション上の限界はない。キーボードのキーがある限り、政府がそれを叩きさえすれば、利払い資金が生み出されてバランスシートに書き込まれる」
0336不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 21:22:48.82ID:Q9h4kC980
麻生大臣も言ってるだろ
お金足りなくなったらどんどん刷ればいいw
0337不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 21:34:49.54ID:ZLq1A5EZ0
少子かはブルセラ円光開放したら
解決すんだろ


後は中古BBAは死刑(笑)
0338不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 21:46:41.05ID:YB5R6WfD0
観光業に力を入れ、インバウンド万歳!やっているうちに
日本国内の製造業など、まともな産業が崩壊していく

未来の日本は今のフィリピンみたいに貧富の差の激しい国になりそう
まあ国全体としても今の日本よりも貧しくなり、国力も失っているだろう
若者は今のフィリピン人みたいに外国に出稼ぎにいくようになる
国内で良い仕事が見つからないからね
0339不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 23:40:48.60ID:WN1MvDfL0
長生き病の克服と労働の対価に相応しい公務員給与
まずはこれから始めよう
0340不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 23:57:07.19ID:huyY2JLZ0
経団連が日本を食い物にしているし

まずは安倍晋三を刑務所におくる必要がある
0341不要不急の名無しさん2020/05/18(月) 02:35:51.11ID:+nk4qa8i0
>>314
永住権無くせば良いだけ
出稼ぎと割り切れば良いの
0342不要不急の名無しさん2020/05/18(月) 02:36:45.73ID:0BUMfXba0
オリンピックがジャップの葬儀になると思ってたけど葬式すらできずに終わりそう
0343不要不急の名無しさん2020/05/18(月) 04:06:06.82ID:GFELHY5e0
>>4言い出しっぺがやるもんよ普通
0345不要不急の名無しさん2020/05/18(月) 08:08:59.14ID:uE+lrdY/0
>>287
日本人はいつも目先のことしか考えないからなぁ
そして一時的に調子のいい時代が来ると、それが永遠に続くとすぐ勘違いする
だから衰退するんだよなぁ
0346不要不急の名無しさん2020/05/18(月) 08:16:25.71ID:ox+X1u6V0
>>338
今も貧富の差が有るよ
お受験して下から私学の子供と
給食が無いとやせ細ってしまう子供
0347不要不急の名無しさん2020/05/18(月) 11:40:29.60ID:sSmsbg1q0
オリンピック、来年はさすがに無理じゃねーの
0348不要不急の名無しさん2020/05/18(月) 11:44:23.75ID:Y/5BHCVV0
>>347
世界同時に一斉に終息するってことになるって信じているんじゃないのかな?
0349不要不急の名無しさん2020/05/18(月) 11:52:42.54ID:nN+O+M0e0
選手村で何泊もして、食べ放題飲み放題、夜は乱痴気騒ぎ、無料配布のコンドーム毎大会増量のやり放題
もうオリンピックやめろよ
0350不要不急の名無しさん2020/05/18(月) 11:57:29.45ID:nN+O+M0e0
>>1
> シンガポールのように、スキルの高い外国人に移住してもらうにはどうすればよいかを考える。

スキルの低い自国民がどうなってるのか知ってるのかよ
小学校段階の選抜で非大学進学コースに嵌め込まれて絶望の底辺人生、金があっても棄国の海外移住コース
0352不要不急の名無しさん2020/05/18(月) 12:02:00.80ID:OqxATGEq0
安倍が見えない敵と戦ってると言ってた

安倍の足軽 三橋貴明も

同じこと言ってる
0353不要不急の名無しさん2020/05/18(月) 12:27:30.56ID:2jGWBY0t0
結婚してる家族の出生率はそんなに変わってない訳だから、要するに非婚化や晩婚化が問題なんだよな。
そもそも子供は個人で育てられるものではないんだから、日本社会における家族を解体してきたのが根本的な原因。
そういう意味ではシングルマザー支援なんかしても破れ鍋に綴じ蓋。
0354不要不急の名無しさん2020/05/18(月) 13:48:33.80ID:DCmTOaEg0
日本 100年前5000万→現在1億2000万
世界 100年前20億人→現在75億人
0355不要不急の名無しさん2020/05/18(月) 13:50:18.11ID:Ro4z5jXP0
オリンピックってまだやるつもりなん?
0356不要不急の名無しさん2020/05/18(月) 13:53:29.77ID:pd4WZexr0
「末端にまで金が行き渡る」経済政策をキチンとやらなければ何をしても無駄
0358不要不急の名無しさん2020/05/18(月) 16:44:51.99ID:bugsD2vW0
少子化にはビーナス作戦だな

Cras amet, (明日は恋せよ)
qui numquam amavit (DTでも)
quique amavit, (DTじゃなくても)
cras amet (セックスセックス)
(ラテン語はローマ字読みでおっけいみたい)

もう深夜アニメ枠はネットに任せていいんじゃ。法改正して深夜無修正ポルノ放映するのもいいかもな
留学してた友人の話ではかつてのヨーロッパのテレビはそうだったらしい。30センチちかいかまぼこみたいのをry
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況