X



【ブラジル】感染者数が世界4位に 死者1万5千人、中南米最多 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/05/17(日) 11:35:42.54ID:VmaXdlbw9
【サンパウロ共同】ブラジル保健省は16日、国内の新型コロナウイルス感染者が23万3142人、死者が1万5633人になったと発表した。いずれも中南米最多で、感染者数はスペインを上回り、世界4位となった。死者数は世界6位。

 新型コロナ感染症を「ただの風邪」と呼ぶ右翼ボルソナロ大統領は、感染対策より経済を優先。トランプ米大統領が治療に勧めているが評価が定まっていない抗マラリア薬の使用にも固執し、今月15日には自分の意に沿わない保健相をわずか1カ月間に2人目となる辞任に追い込んでいる。

 感染者数は2日連続で、前日から約1万5千人増えた。

9:30(共同通信)
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/523856
https://saga.ismcdn.jp/mwimgs/2/8/300m/img_288ae3b4303b9ec165de0938281113ca16366.jpg
0002不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 11:36:46.10ID:1QWxFPTs0
スウェーデンとかブラジルってアホまるだし
集団免疫っていってるのは、ようは全員感染して失敗した状態と同じ。
無能で全員感染してしまったのを「集団免疫」とか名づける責任逃れまだやってるの?
 
0004不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 11:39:08.32ID:dNleoNeW0
>>1

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるしな


日本に密入国してきて図々しく居つき
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人 を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0007不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 11:41:30.35ID:SDstfbiu0
>>1
>右翼ボルソナロ大統領は、
>トランプ米大統領が治療に勧めているが評価が定まっていない抗マラリア薬
文章が恣意的過ぎてどこの国のメディアかと思うわ
0010不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 11:47:29.17ID:LdIb4SlM0
あれ?ブラジルは中共の仲間ちゃうの?
そんな叩く記事書いて共同大丈夫?
0012不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 11:49:57.15ID:ZWvFOedN0
モリモリ増えてんなあ
人口多いのにあまりにも無対策すぎて
最終的にはアメリカ超えるんじゃないかと思ってる
0013不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 11:51:20.08ID:oSCOCFJ30
BCG説終了
0014不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 11:53:11.34ID:WsueyToN0
ノーガードでいくと こうなる
0016不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 11:56:08.93ID:5wIQnjv90
コロナ対策ガン無視の大統領は今も相変わらずなのか?よく暴動が起こらんな
0017不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 11:56:56.84ID:oEX6bTUr0
>>7
クロロキンね。フランスも一大論争の最中。
効果がないとなると、マクロンの首が飛ぶ。
0019不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 11:58:19.75ID:oEX6bTUr0
ちなみに、フランスではアビガンの「ア」の字も出ていない。
なぜなら、フランスの製薬会社の薬でないから。
多国籍製薬企業の差配で人が死ぬ。
0021不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 12:00:19.14ID:+PZc+WM60
>>18
ロシアは何故か1桁少ないよな。
0022不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 12:00:56.63ID:fP0D1Z6a0
これでまた変異して、ブラジル型なるモノが出回るわけでしょ
もうダメかも分からんね
0023不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 12:01:19.98ID:+PZc+WM60
ノーガード信者の堀江は、ブラジルに移民しろよ
0024不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 12:01:25.76ID:oJaKv5ON0
>>16
大統領を無視して各州の知事が独自に感染対策を執り行ってる。市中レベルでは地元のギャングが街中を監視してるそうで
0026不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 12:02:51.97ID:ZWvFOedN0
>>18
死者だけ隠蔽してんのかなあ?
それなら国内は葬儀がおいつかないような地獄絵図のはずだけど
0027不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 12:03:53.80ID:ngCNzFAs0
人口2億1000万人くらい居るのにまだ1万人しか死んでないとか気にするレベルじゃないな、ブラジルなんか殺人でも毎月1万人くらい死ぬだろ
0029不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 12:05:19.64ID:fP0D1Z6a0
>>28
PCR検査数が異様に少ないのは日本だけなんじゃないの
0030不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 12:06:21.40ID:L5bIVkkx0
ブラジル、メキシコ、ペルーがブーストかかってるな。ブラジルは知事が抵抗してロックダウンしてるけど大統領があれだからブレーキかかるかわからん。
0031不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 12:06:32.35ID:v9wLRHCf0
>>18
地域によって、流行してるウイルスの型が違うからなのか、西欧の中心部から距離が
あるところのほうが、死亡率が低いので、ロシアはその分現時点での死亡率は
低めに出てると思う。後は検査数が多いから、軽症の人までカウントされてるけど、
軽症者は治癒率も高いから、死亡率としては低くなると思う。
0034不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 12:08:31.54ID:L5bIVkkx0
>>13
ブラジルは日本株なんだけっけ?
まあ抗体検査のテスト結果からすると日本は全然蔓延してなかっただけだからね。あとはロシアの謎だね。
0036不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 12:11:02.86ID:v9wLRHCf0
>>30
カナダも結構な死亡率になってきてるし、北米と南米大陸も、
西欧に次いでやばい感じになってきてる。
やはり政策より、地域による差のほうが、影響が大きい気がする。
0037不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 12:11:30.04ID:Afv+ogWH0
世界的に見れば感染者の増加が減速してる国が多くなってるけど、ブラジルは加速してるように見える
0038不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 12:11:59.44ID:7YIgxxrc0
貧しい国はロックダウンなんてやってられないんだろ
経済的に死んだら何も残らないからね
死ぬのは老人ばかりだし
残す方を判断した結果だろ
知事が余計なことして中途半端になってしまったけど
0040不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 12:14:30.36ID:+HCvkZQs0
>>37
ブラジルの地域はこれから寒くなってくるからだろ
コロナは紫外線に弱いのは間違いない
0041不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 12:14:50.82ID:RSris3XW0
完全自粛にしたら治安はどうなっとったんやろな

ウイルスで死ぬ人間か暴徒に殺される人間か
どっちが多かったんやろ
0043不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 12:16:03.64ID:7ARMimLJ0
弱い遺伝子根絶やしにしたら強い国になれるねんで。
0044不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 12:16:12.85ID:v9wLRHCf0
>>37
検査を急速に増やしたから、そういう風に見えるようになってる部分もあるかも。
人口比で最初は日本よりだいぶ少なかったはずなのに、今はもう2倍近くになってるから。
0047不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 12:17:50.66ID:O3Sy25uB0
将来の非常に有益な
壮大な実験場となるね
ありがとう
0048不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 12:18:42.31ID:QuxMFe+z0
>>32
大統領制だし特段の理由が無い限り任期満了までやるのが普通
もっともあまりにひどい場合は断崖とか降ろされる可能性はあるんで今後の展開次第では無いとは言えんが

>>33
一ヶ月前の米も同じ様なことをいってた

>>34
ロシアは死因をコロナ以外にやってただけだろ、スレたってたじゃん
0049不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 12:19:03.81ID:L5bIVkkx0
>>36
ブラジルに対するアルゼンチン、イランに対するイラク、スペインに対するポルトガル。この辺は何でこんなに差が出るんだろう。東アジアとアフリカは全般的に被害少ないし。
0051不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 12:19:34.63ID:Fys3lUlc0
ここは大統領がヤバすぎて話にならない
いくら経済重視といっても無策すぎるだろう
0052不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 12:19:50.36ID:OChzP8Lq0
ノーガードにしたら、どうなるかというサンプルを提供してくれる点で貴重ともいえる。
国民はたまったもんじゃないだろうが
0053不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 12:21:07.07ID:L5bIVkkx0
>>37
グラフをログスケールで見ると分かりやすいよ。中南米はまだ登り坂の途中だね。アメリカは横ばいから減少傾向。ロシア以外の欧州ははっきりと減少傾向、
0054不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 12:21:07.23ID:KYd/0j+50
ノーガード戦法やってるスウェーデンとブラジル
スウェーデンは、元々老人は病気になって重症化したら市ねって国だし、
国民もそれで納得してるけど
ブラジルはなぁ

経済止めて自粛しても暴動おこるし
そのまま放置しても、死者数でいずれ暴動おこるだろう
もう、行くところまでいくしかないだろうな
0055不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 12:21:54.52ID:bDpmprpU0
世界人口の増加と食糧難は深刻化してたからノーガードも必ずしも悪とは言い難い
だから中国人は自らもっと減らないと
0056不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 12:23:37.72ID:eCzm5YdX0
この辺は地球環境考えたら死んだ方が良いんだけど
問題はまたすぐ増える
0057不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 12:24:18.84ID:JRp0YHZ40
何を目指しているのやら
0059不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 12:25:42.62ID:lGWgO3RH0
男女の濃厚接触が多い国は感染者が増える

やはり、エイズウイルスの遺伝子コードの一部を持っているからな
0060不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 12:26:58.84ID:kWaHeDst0
ボルソナロヤバすぎだろ。ここまでの無能無策ぶり酷すぎる。
トランプを真似して威勢のいい事言っててこれだもの
0062不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 12:28:09.23ID:41/mgPjq0
ホリエモン、三浦瑠璃、小林よしのりは、ブラジルに行って現地から持論主張してくれ
0065不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 12:30:34.89ID:v9wLRHCf0
>>49
イラクは外国との人の出入りがもともと極端に少ないのが大きいと思う。
日本人で旅行どころかビジネスで行く人ですらほとんどいないと思うし。
イランは、日本人でも旅行で言ってる人は少なからずいる。
スペインとポルトガルも、スペインは西欧の中心に近いけど、
ポルトガルは西欧の外れだから、イタリア等との人の出入りの頻度で言うと、
差があると思う。
アルゼンチンとブラジルは、アルゼンチンのほうが検査が少ないのが
原因かもしれないが、アルゼンチンもまだピークが来てるか微妙な感じだから、
これから遅れて増え始めるかも。
0068不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 12:33:09.08ID:bugl9k8t0
死者数は遅れてピークがくるから
感染者数の広がりが速い割に死者が少ないのはコントロールできなくて感染爆発が起きてるってこと
週明けから1日2000人ペースで死者がでるんじゃねえかな
0069不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 12:33:23.95ID:5lTY4j1Q0
>>1
麻生と同じじゃん
0072不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 12:37:29.00ID:u9qwbJAn0
スウェーデン「集団免疫を獲得するため我慢してくれ」
ブラジル「その内、集団免疫ついて死ななくなるんじゃねえの(鼻ホジ」

スペイン「免疫を獲得したのは5%程度だったんだけど、お前ら大丈夫?」
スウェーデン「死者数が想定外…」
ブラジル「コロナなんてマラリアの薬で十分だろ?w」
0073不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 12:42:15.51ID:cVFefCnJ0
あの辺は人の命軽いから人口減ってラッキーくらいにしか思ってないかも
0074不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 12:43:02.31ID:v9wLRHCf0
>>71
西欧では比較的ましなほうのドイツよりまだ人口比では少ないし、
仮に行ったとしても、西欧中堅クラスのオランダや、アイルランドぐらいまでじゃないかな。
今のところその辺の1/4から1/5ぐらい。
スペイン、イタリア、イギリス、フランスの西欧4強の壁は高いよ。
人口小さ目の国だと、さらに上に、サンマリノ、ベルギー、アンドラとあるし。
0075不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 12:45:09.99ID:S2w1XKcP0
>>48
ここから死者が伸びていくのか、それほどでもないとこで止まるかは、今後見ていかないと分からない。
ともかく、現時点では死亡率は欧米ほどは高くないことは確か。
0078不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 13:00:33.03ID:LtpTDbSp0
たった15000人
日本ではあらゆる原因で
ここに二ヶ月で220000人
死んでますけどぉ
0081不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 13:14:25.28ID:BcJYfnO20
>>79
お前は今すぐ逝くべきだ
0085不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 13:41:28.80ID:mZt+U07K0
緊急事態宣言は意味がない奴はどうすんのこれ。
0086不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 13:58:56.30ID:UFsVueyp0
ノーガードの末路か…
0087不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 14:00:14.41ID:aaWD5VUM0
>>85

三浦瑠麗にはブラジルで過ごしてほしい
0088不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 14:02:30.06ID:qNX1Yz5O0
イタリア、スペイン、ブラジル

ラテン国家の被害は大きい。

なぜか? それは、国民が物事を簡単に考えすぎてるからw 予防とかいう観念が薄い

結果、大変な事態になってから気づくw
0089不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 14:02:57.06ID:Um1EIfOO0
ブラジルは6ヶ月後の日本
0091不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 14:05:05.61ID:FcpRF9ap0
スウェーデンもブラジルも酷いことになってるしノーガード戦法はだめだな、かと言って検査やりまくりも医療崩壊する
結局日本のやり方が唯一の正解だったっぽいね
0092不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 14:06:01.69ID:Cuq1+utK0
こういう風にさ、あの国が世界第何位とか言って楽しんでる感じ出すのやめなよ
0094不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 14:09:30.57ID:OV/d1d4x0
やっぱりサッカーが強いところは感染者も多いんだな(適当)。
0096不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 14:26:28.34ID:ffrzV1/D0
なんで抗マラリア薬にそんなこだわるの?
金でももらってんの?
普通にウィルスに作用するアビガンとかの薬の方が効きそうじゃん
0097不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 15:12:37.62ID:v9wLRHCf0
>>91
オーストラリアは日本の20倍以上、ニュージーランドは日本の25倍以上人口比で検査して、
死亡率は日本より低いし、香港は日本の10倍以上検査してるけど、死亡率は1/10以下だから、
その主張は粗いと思う。
0098不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 15:15:19.72ID:0Cipzb3X0
アメリカは世界経済のエンジンだから注目してるし、世界のエンジンを停止させることができないからこそ
感染も死者も減らせないでいるわけだけど、
ブラジルなんてどうなろうが知ったこっちゃないだろ

ブラジルのスレうぜーんだよ。 クソのやくにも立たないブラジル野郎のニュースに何か意義があるのか?
0100不要不急の名無しさん垢版2020/05/17(日) 17:20:50.06ID:phDqXJ6c0
ブラジルって乱交しまくりだし自粛なんてする人種じゃないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況