X



【速報】日本+24 新型コロナ新規感染者 [5/17]★2[ドルジ★] [チンしたモヤシ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★2020/05/18(月) 06:21:49.20ID:v0sXfWIN9
累計感染者数 16301(+24)
累計死亡者数   756(+8)
累計回復者数 11586(+148)
現在患者数    3959(-132)

■各県・各地方

北海道+ 7
  東北  0
  関東+14  東京5 神奈川5 埼玉4
  中部+ 1  石川1
  近畿+ 1  兵庫1
  中国  0
  四国+ 1  愛媛1
  九州  0
  沖縄  0
  検疫  0

https://newsdigest.jp/pages/coronavirus/

前スレ(★1のたった日時:2020/05/17(日) 21:36:20.14)
【速報】日本+24 新型コロナ新規感染者 [5/17] [ドルジ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589718980/
0005不要不急の名無しさん2020/05/18(月) 06:27:56.35ID:B8wq1kny0
関東だけで稼いでるな
これで安心して海外との行き来再開したら第二派だろうが
0006不要不急の名無しさん2020/05/18(月) 06:30:04.54ID:U+LpThYw0
千葉は収束してるのに。
0007不要不急の名無しさん2020/05/18(月) 06:30:53.12ID:ouF/Vta50
2週間後はニューウィーク
0008不要不急の名無しさん2020/05/18(月) 06:33:10.91ID:qxfLbrc50
>>1
調整してるだけ
意味の無い数字だよ!
0016不要不急の名無しさん2020/05/18(月) 06:58:30.83ID:ZEdlepkL0
今電車通勤中
先週より1.5倍くらいの乗車率
0017不要不急の名無しさん2020/05/18(月) 06:59:54.47ID:jblGK+6l0
>>9
きめぇ
チョン死ね!チョン死ね!チョン死ね!
0018不要不急の名無しさん2020/05/18(月) 07:01:00.58ID:jARLHLSx0
>>9
朝鮮人との浮気でできた子供
0019不要不急の名無しさん2020/05/18(月) 07:01:21.65ID:gWBEKvkn0
関東圏は自分らでどうにかしてくれ
どんだけ緩んでたんだ
0021不要不急の名無しさん2020/05/18(月) 07:09:51.48ID:vGIym49O0
2020年1〜3月の超過死亡数は欧米や韓国は例年より上がっているのに、日本は下がっているからね。
韓国は超過死亡数が前年より10%も上がってるから、コロナ死亡者の情報隠蔽してるのは明らかになりつつある。
逆に日本は例年より死亡者数少ないから情報隠蔽してなく、日本は本当にコロナを抑え込んでた。

東京の超過死亡数
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-05-14/QAAL5SDWRGG201
欧米の超過死亡数
https://www.afpbb.com/articles/-/3283315
0023不要不急の名無しさん2020/05/18(月) 07:14:37.29ID:E8BSVDto0
流行過ぎたのか、する前に抑え込めたのか知らんけど、減ってきてるね
0024不要不急の名無しさん2020/05/18(月) 07:21:05.34ID:gWBEKvkn0
収まってはきてるけど東京は待機中死亡や救急搬送された患者がすでにコロナ感染者とか複数場所での駅員罹患とか
市中流行になりかけてる徴候がいろいろ見えてたから
クラスターリスクはかなり上がってるんだよな
東京含めた関東圏だけは解除はかなり慎重にしてもらわないと怖い
他地域に広げられる確率高いから
0025不要不急の名無しさん2020/05/18(月) 07:26:54.77ID:XnfVuw2a0
隠ぺい厨は超過死亡マイナスを見て恥ずかしくないのかな
0026不要不急の名無しさん2020/05/18(月) 07:33:32.02ID:taVPNNim0
マスコミに踊らされて始まったコロナごっこも、もう終わりですね。
0027不要不急の名無しさん2020/05/18(月) 07:36:36.09ID:7JsPU6GL0
埼玉県、東京都、横浜市、札幌市、愛媛県は感染経路すべて特定
24人中感染経路不明はわずかに3人

終息だな
0028不要不急の名無しさん2020/05/18(月) 07:36:41.66ID:s6Q2odG/0
北海道は止まらないな
アイヌの呪い
0029不要不急の名無しさん2020/05/18(月) 07:38:28.23ID:ThAjOsAN0
山梨女のバスタ新宿脱出騒動辺りがターニングポイント?
0030不要不急の名無しさん2020/05/18(月) 07:40:36.38ID:MYtewgn10
>>20
日本の中でしいて言えば汚い場所そういうところだしな
あとシナ人拒否がもっと早ければよかったんだが
0032不要不急の名無しさん2020/05/18(月) 07:59:45.37ID:3p5ZXjIt0
北海道はなんでなんだろ?
やっぱ気候が関係してるのかな?
0033不要不急の名無しさん2020/05/18(月) 08:00:47.19ID:Qm5HJ+wl0
第二波くるわ
通勤電車内のマスク未着用者も増えてきてる
未着用に限ってベラベラ喋ってるというね
0035不要不急の名無しさん2020/05/18(月) 08:07:12.99ID:5Qo6JYj80
現在患者数4000人切ったのか
嬉しいね
どんどん回復してほしい
0039不要不急の名無しさん2020/05/18(月) 08:18:49.29ID:xhrlDLBP0
1月と2月はインフルエンザの流行がなく死亡者が抑えられてた
3月はインフルエンザ自体が終わる月にも関わらず
死亡者の増加が見られた
1〜3月を通しで見ると確かに減っているが
3月の上昇は明らかに不自然でおそらく4月も上昇するだろう
0041不要不急の名無しさん2020/05/18(月) 09:03:44.95ID:cJX+PNdS0
ちょっと蒸し暑くなっただけでこれかよ
コロナ菌弱えーw
祭りも収束か給付金の額増えるまで粘れよ
0042不要不急の名無しさん2020/05/18(月) 09:13:23.13ID:xCjbG1xO0
取り敢えず夜の店と居酒屋とスポーツジム全部潰してコンサートやライブなくせばもとの生活戻れそう
0043不要不急の名無しさん2020/05/18(月) 09:15:58.37ID:FTWyP20F0
日本政府は中国人観光客頼みだぞ
早くに入国規制解除して批判食らう絵が既に見える
観光業には悪いが外国人観光客を今年は受け入れちゃいけない
0044不要不急の名無しさん2020/05/18(月) 09:30:24.20ID:fW2ACtG30
>>41
夏過ぎるまで自粛ムードは消えないで欲しいな。

GWに旅行したけれど自粛自粛でガラガラで快適すぎたので夏休みも快適旅行したいw
0045不要不急の名無しさん2020/05/18(月) 09:31:41.48ID:xP53fUvo0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://nmkij.pizzamonster.org/yd?jph473/64ltdsw5ri3.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://nmkij.pizzamonster.org/lr?4c736oeuu7/z2uvg4i34q6.html
0046不要不急の名無しさん2020/05/18(月) 09:35:55.81ID:/F5Yrh0Q0
5人しか感染できないルールとかあるのか?
0047不要不急の名無しさん2020/05/18(月) 09:54:57.08ID:WLcjtO700
だーかーらー分母になる一日の検査数も合わせて発表しろと何度も
0048不要不急の名無しさん2020/05/18(月) 10:27:07.53ID:OOXEQ1xv0
>>9
これちゃんと遺伝子検査したほうが良いだろ
韓国人との浮気で出来た子供だろ?
0049不要不急の名無しさん2020/05/18(月) 10:32:35.64ID:OOXEQ1xv0
>>1
東京の人口は、1395万人くらいとして
日本人口がおよそ1億2600万人程度
東京を除くと1億1200万人
東京の感染者5人を全体から引くと19人

感染率
19人/1億1200万人

コレはもう終息したと言って良いと思う
0050不要不急の名無しさん2020/05/18(月) 10:34:14.71ID:bDF21EU70
終焉!!!!!!!
終焉!!!!!!!!!
とっとと終焉!!!!!!!!
しばくぞ!!!!!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況