X



【栃木】母親(78)を包丁で殺害した疑い 無職の男(42)逮捕 足利市 [Lv][HP][MP][★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Lv][HP][MP][ ★垢版2020/05/18(月) 22:33:53.56ID:kAPR0TcF9
自宅で母親の胸や腹などを包丁で刺して殺害したとして栃木県警足利署は18日、
殺人の疑いで、栃木県足利市に住む無職の男(42)を逮捕した。
男は「刺したことは間違いないが、殺すつもりはなかった」などと話しているという。

逮捕容疑は同日午前8時ごろ、自宅で同居する母親(78)の胸や腹などを複数回、包丁で刺し殺害したとしている。

同署によると、同日午前8時5分ごろ、男から「母親が包丁で自分の体を刺している」という119番通報があり、発覚した。
父親は他界しており、男は母親と2人暮らし。

男は精神障害を患っていて、「父親から母親を刺せといわれた」などと供述しているという。

以下ソース:産経新聞 2020.5.18 22:00
https://www.sankei.com/affairs/news/200518/afr2005180022-n1.html
0003不要不急の名無しさん垢版2020/05/18(月) 22:35:29.49ID:Ux6xAq5H0
36で産んだ子に殺されるか
0004不要不急の名無しさん垢版2020/05/18(月) 22:36:43.41ID:afGUA4Tq0
こんなの言われたから殺すのはおかしいじゃん。
基地外冊処分
0005不要不急の名無しさん垢版2020/05/18(月) 22:38:04.95ID:Hs/KO4f50
またこどおじか。
0008不要不急の名無しさん垢版2020/05/18(月) 22:40:32.58ID:OShtKfyV0
>>1
「母親が包丁で自分の体を刺している」
「父親から母親を刺せといわれた」
「刺したことは間違いないが、殺すつもりはなかった」

言ってること無茶苦茶
0010不要不急の名無しさん垢版2020/05/18(月) 22:41:27.27ID:YlaRpO8f0
アベとアソウとタケナカに責任取らせろ
0011不要不急の名無しさん垢版2020/05/18(月) 22:42:19.51ID:sqsKJOdT0
>男は精神障害を患っていて、「父親から母親を刺せといわれた」などと供述しているという。

怖い怖い
0015不要不急の名無しさん垢版2020/05/18(月) 22:45:36.69ID:cyYZAkZK0
42年前にSEXしなきゃこんな事には・・
0019不要不急の名無しさん垢版2020/05/18(月) 22:50:40.82ID:/GvIYiIc0
モノホン糖質か

普通に基地外無罪だな
介護(で心労の基地外化)かと思っだけど
なにも書いてないな
0020不要不急の名無しさん垢版2020/05/18(月) 22:52:17.06ID:BmU2wLho0
名古屋アベック殺人事件の容疑者の現在は全く分からないんでしょうか?本当に刑務所から出てきてるんでしょうか?


この事件の内容を知り、恐怖と寒さを一気に感じました・・
2011/01/09 16:57:19補足
な・・
結婚してるなんて・・


ベストアンサー


2011/01/14 14:10:53


A→小島茂夫・・・主犯。反省したふりをして死刑を免れ服役中。


B→徳丸信久・・・無期懲役で服役中?


C→高志健一・・・懲役13年。馬鹿面が掲載されている(らしい)。

D→近藤浩之・・・出所して現在岸和田市在住。反省の色無し。

E→筒井良枝・・・現在示談屋の夫と同居。事件当時主犯のオンナ。


F→龍造寺リエ・・・98年出所。夫の暴力に耐え切れず一時フィルターに駆け込む


http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1453440934
0022不要不急の名無しさん垢版2020/05/18(月) 23:00:45.02ID:2fXlsYcI0
正直、中年無職のオッサンは○○でいいよ。治安維持のために。
0024不要不急の名無しさん垢版2020/05/18(月) 23:19:25.82ID:zYm1TELJ0
こんな悲惨なことになる前におふくろを施設に預けることになったのは、
俺にとってはあるいは運が良かったのかもしれんなあ・・・(´・ω・`)
0025不要不急の名無しさん垢版2020/05/18(月) 23:20:03.18ID:p3tlhqoK0
氷河期世代のこどおじ率高すぎ
こんな奴がニュース速報+民の主要ユーザーwww
0026不要不急の名無しさん垢版2020/05/18(月) 23:26:03.39ID:2gJWA5cW0
母親と息子
母親と娘
親子の組み合わせ、年を取ったら母親には娘が最適
息子がいいのは子供の時だけが多い
0027不要不急の名無しさん垢版2020/05/18(月) 23:34:35.55ID:2h+nuQFe0
>>母親が包丁で自分の体を刺している
迷惑な話だなw
0028不要不急の名無しさん垢版2020/05/18(月) 23:35:21.46ID:KYLOVEVQ0
俺と同じ42歳こどおじ無職
母は77歳
親父は既に他界

他人事とは思えない
0029不要不急の名無しさん垢版2020/05/18(月) 23:38:09.88ID:a+o/aVJu0
完全な統合失調だな不起訴になるよ
0032不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 00:22:21.91ID:6E9GXFHv0
今、親の死体を部屋に隠しながら
このスレを見てる人も何人かいると思う
0033不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 00:37:27.39ID:nZfkUimc0
小泉とケケ中のコメントまだ?
0034不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 00:42:22.26ID:8+xRvy8+0
強制わいせつ容疑で男逮捕 足利署
10月8日 09:49
足利署は8日、強制わいせつの疑いで足利市福居町、
公務員高橋貴洋容疑者(26)を逮捕した。
逮捕容疑は、7日午後6時50分ごろ、同市田中町の路上で、
帰宅途中の女性(16)に対し、抱きつくなどわいせつな行為をした疑い。
0035不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 00:44:50.59ID:vl84odrG0
こういう人ってなんで自分を刺さないの?
0036不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 00:46:25.33ID:8+xRvy8+0
栃木県教育委員会は5日、強制わいせつ容疑で逮捕、
不起訴処分となった県立足利中央特別支援学校の
高橋貴洋講師(26)を停職4月の懲戒処分にしたと発表した。
県教育委員会になどよると、高橋容疑者は、
10月7日午後6時50分ごろ、足利市市内の路上で、帰宅途中の同市
女子高校生(16)に抱きつくなどのわいせつ行為をしたとされる。
高橋容疑者は県教委の調査に行為を認め、退職願を提出。
県教委は10月8日に逮捕され、同25日に不起訴処分になっていた。
0037不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 00:48:10.95ID:xmIMlNLi0
氷河期世代か
ブラック企業で精神やられたんだろうが
0039不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 00:53:37.43ID:7KLrosMh0
>>38
「父親は既に他界しており」とあるのがまた面白い
0043不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 03:37:49.03ID:VSWvW7E+0
うちの親もずっとなんかやっとる、こっちが動くたびにもの音たてたり、なんや色々しよるわ
また始まったと反応したら近づいてきてとぼけた顔で音たてて、無視してたら去っていくこれをずっと繰り返してる
起きてから寝るまでずっとな、文句でも言わせたいか言われたいのか知らんが
やる側の人間の卑怯な考えにはついていけんな
0044不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 03:57:36.82ID:N7ZB4Rk20
>>43
なんか知らんが
そんなに嫌なら自立しろや…
自分の巣ぐらい自力で確保してから文句いえ
0046不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 04:33:16.51ID:pQL15oxd0
>>44
よう分からんが集団ストーカー とかいうのくらってるから仕事できんのや
親、親戚が首謀者らしいが嫌がらせやめんからどうしようもない
0047不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 05:01:54.38ID:jo3J/FYO0
グンマーは子殺しが盛んだが栃木は親殺しが盛んだな、いずれにしてもまともな
地域では無いな、本当の日本民族では無いんだろう
0048不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 05:11:15.16ID:f5rBF4TA0
精神障害

でも、自分のやった悪い事を隠したり他人のせいにしたり
保身はちゃんとやる
0050不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 05:49:48.50ID:r/qXWmyw0
テクノロジー犯罪と統合失調症って見分けつかないんだよね

かなよこれどっち?
0051不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 05:53:22.17ID:xfbyNoXl0
母ちゃん可哀想…こんな糞虫でも愛してただろうに…
このボンクラ生きてても仕方ねーだろ
0052不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 09:55:49.54ID:O4ZRtq2w0
預言者と糖質の大きな違い

神仏からお告げを受けて布教活動に走るのが教祖とか預言者とかいう存在
なお地獄それも無間地獄からお告げを受けて凶悪犯罪や自殺に走って、のちに自ら無間地獄に引きずりこまれるのが糖質
ただし糖質は糖質でも凶悪犯罪も自殺も犯さなければ、大いなる霊的な勝利者とされて来世は天国へ行けるらしい
0053不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 11:17:41.78ID:jo3J/FYO0
群馬の子殺し 栃木の親殺しw
0054不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 13:41:48.31ID:Ff0iP54u0
良かったな他人殺す前に
0055不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 13:45:56.60ID:TItLc5WB0
>>26
うちの母もよくそう言ってる
よほど出来の良い息子で出世して家買ってくれるとか面倒見てくれるとかなら別だけど、そんなふうに育つのはごく稀
0056不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 20:09:53.59ID:Yp+TDHgl0
北関東はマジに何もねーぞ。
そりゃ精神病むわ。

埼玉の北部も同じだな。
0057不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 20:14:34.75ID:KSqwi1ON0
とーちゃんかーちゃんなんて絶対刺せないわ
0058不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 20:26:13.74ID:WCC1oa1L0
>>55
育てたように子は育つっつうからね
人がうらやむような息子に育てられるのは優れた人だけ
優れた人なんか滅多にいないからそんな息子も滅多にいない
0059不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 20:28:30.98ID:zrRGiyO50
はい失敗作でした。
無様だねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況