X



【群馬】73歳の車が100円ショップに突っ込む 「自分は絶対にしないと思っていたのに」 太田市 [Lv][HP][MP][★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Lv][HP][MP][ ★
垢版 |
2020/05/19(火) 07:03:20.57ID:4WXkEP129
18日午後0時40分ごろ、群馬県太田市龍舞町の100円ショップ「ダイソー太田店」に、
大泉町の無職男性(73)の運転する軽乗用車が突っ込んだ。
店のガラスが割れ、陳列棚が倒されたが、けが人はいなかった。

太田署によると、男性は買い物をするため車を駐車しようとしたところ、
アクセルとブレーキを踏み間違えたとみられる。

事故後の上毛新聞の取材に、男性は
「(事故当時のことは)パニックになってよく覚えていない。
 踏み間違えのニュースは知っていたが、自分は絶対にしないと思っていたのに」と話していた。

写真:店内に突っ込んだ軽乗用車
https://www.jomo-news.co.jp/file/article/457/213457/157588-attachment.jpg

以下ソース:上毛新聞 2020/05/19 06:00
https://www.jomo-news.co.jp/news/gunma/society/213457
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:04:27.76ID:VANSZmuk0
まあ商品の賠償は安く済んで何より
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:05:05.04ID:Dwq2gfjD0
じゃあ違う人の仕業なんだろうな
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:06:43.53ID:H0AgXE7B0
「クルマのせいだ。自分は悪くない。」の上級よりはマシ。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:08:55.09ID:xdOFKPg00
73にもなってダイソーに行くレベルの人間
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:09:14.49ID:6VURR3RC0
バブルの時代は美味しい思いして特に仕事探しにも苦労せず
役職にもつきやすく
就職氷河期世代を作った連中
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:10:02.27ID:NGh8Av3C0
今どきのクルマに続々採用される「バイ・ワイヤ」とはどんな技術?
機械的に力を伝えるのではなく電気信号で伝えるシステム
https://www.webcartop.jp/2017/09/142001/

老人? バグ? 電磁波?  
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:11:54.15ID:3XjRZquN0
昭和なら「どこの組のもんじゃワレ!」と
警察が来る前に組事務所に連行される話。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:12:27.04ID:uHKxyE670
俺も踏み間違う人は問題があるんだと思ってたわ。
でもバスの運転手が踏み間違ってるから運転は止めようと思ってる
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:13:29.07ID:NGh8Av3C0
>>13
73歳は団塊世代で
バブルじゃなくて高度経済成長期に就職した世代
人数が多かったのも経済成長の一因
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:14:21.21ID:ZnPfYLKZ0
30代のワイですら、踏み間違いしたら怖いって思うからな

事故の一番の原因は過信
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:15:59.66ID:uHKxyE670
団塊世代は75歳で免許証を返納する人が増えると思うよ
実技試験が課せられるし、しおどきでもある
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:16:12.18ID:ssPJk9LB0
免許定年制導入しろよ・・・
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:18:28.61ID:GfolYcIv0
この事故は自動車メーカーの責任だ

そもそも車に問題がある
自動車の構造的な欠陥あるから、起こるべくして起こった事故だ

アクセルとブレーキの間違いによる事故は、これまで何千、何万件と発生している
つまり欠陥があり、そのまま対策もされずに放置されている結果だ

人は誰しも間違うことがある
誰だって、うっかりで物を落としたり、置き忘れたりした事くらいあるだろう?
自動車は、人間が踏み間違えしないという前提作られているから問題が発生する

自動車メーカーは、構造的に踏み間違えが起こらないような仕組みにすべきである

改善促進のためにも、自動車メーカーには、事故の損害賠償の支払い義務を課すべきだ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:19:24.68ID:l9J7yrZ60
低脳の多くの発言
「当時のことはパニックで覚えていない」
自覚がある人はここをしっかり覚えている
自分の言動に責任を持っている
これは
まさか自分が
とつながる
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:20:03.28ID:rmv49a3F0
バイクでパニクるとアクセルふかしちゃうのと一緒で年齢がいくつでも起こりうる
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:21:12.03ID:6VURR3RC0
>>24
役職付きで偉そうにはしてましたよ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:22:04.69ID:nYLavwlz0
自粛中で人いなくて良かったな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:22:16.60ID:wc9jkL8q0
>>17
あまずんで500円で売っている物がダイソーで100円で売っている・・・アタマイタイ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:22:30.21ID:JiX9Fowf0
昔急ブレーキかけて停まったらエンジンふかした事がある
若くても有り得る事なんだからさっさと返納しろ
俺は怖いからマニュアル車しか乗らん
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:22:34.71ID:xZN36zYe0
こういうのってアクセルとブレーキ間違えてるのか、DとR間違えてるのかどっちなんだろうね
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:22:42.54ID:y+374LW10
何度でも言うぞ
MT車なら意思を持った超絶クラッチワークでないと起こせない
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:22:50.77ID:l9J7yrZ60
>>28
実技試験はよっぽどの認知症でない限りパスするだろ
初心者だってそうなんだぜ
様々な事故事案は初心者が一番数も確率も高い
でも彼らも老害試験よりは厳しい免許試験をパスする
免許試験がうまく機能してない
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:23:31.01ID:tFiSZ0+z0
車の怖さを知らない下手くそな老人ほどいつまで運転してる
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:23:53.98ID:3P64FFPI0
自分もやるかもしれないと気を付けろよ馬鹿
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:24:45.95ID:JFnjnce70
老人脳
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:24:51.07ID:WM8jXrIf0
飯塚高見の見物
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:25:14.71ID:3Fzw6XOC0
馬鹿にしてるお前らも将来同じことやらかすんだろうな
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:25:28.37ID:N7ZB4Rk20
犯罪者はみんなそう言うから
でもどこかで自覚症状はあったはず
このくらいなら大丈夫で済ませてきてたはず
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:25:29.79ID:nYLavwlz0
ボーっと生きてんだろ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:26:09.04ID:GhyclVrr0
70歳以上はオートマ禁止。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:26:58.51ID:QBCP/bKs0
>>24
団塊世代はバブル世代のちょっと上。
バブル世代が学生時代にバブルを経験したのに対し、
団塊世代は若手社員の頃にバブルを経験した。
団塊世代が一番美味しかった。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:26:59.26ID:ka8Ulg690
修理代も100円かな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:27:03.23ID:JJ4a9TWC0
今後、こういうの増えるんだからメーカーでドライブレコーダー(ブラックボックス)内蔵して、運転入力記録取るようにすればいいんじゃねぇの。
ウソつきが多すぎる。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:27:03.76ID:1BBFLuuu0
もっとまともな車乗ればいいのに
今時の車はセンサー付いてて突っ込まないようになってるでしょ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:27:03.99ID:1Jq4exiu0
>自分は絶対にしないと思っていたのに

だいたいそう
ダイソーだけに
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:27:32.55ID:K8IMG3Pa0
>>59
MTなら事故を起こさないと思ったら大間違いだぞ
年寄りなんぞにMTなんて運転させたら却って事故増える可能性だってある
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:28:01.83ID:bwrE0UfJ0
また団塊クズ世代だよ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:28:02.04ID:1Igr+A2D0
踏み間違いは絶対誰にでも有り得るから笑えない
飯塚みたいなのは別にして短距離のアクセル踏み間違いは誰にも可能性はあるぞ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:29:07.90ID:tFiSZ0+z0
絶対にしない?
ホント自分勝手、突然死の可能性が高くなる年齢だぞ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:30:16.14ID:01qbx/yC0
間違いはまだしもなんで勢いよく突っ込むの?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:30:30.39ID:f1nsmBtvO
メーカーもやたらオートマばっか販売するからこんな事故多いんだよ。
マニュアル車運転出来ない奴も多くなってきたし。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:30:48.34ID:o8sJxIN60
ペダル操作なんて無意識に行うもんだから、歯車が狂ったら怖いよな
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:30:52.20ID:l9J7yrZ60
>>62
ブラックボックス開発維持に金かかるし
キチガイは取り外そうとするだろうな
またはカメラを塞ぐとか
取り外し、故障で車が動かないようにすると本末転倒だし
結局は人間がカスってところに帰結する
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:31:25.98ID:nYLavwlz0
>>66
パニクったら
ATもMTも一緒だよな
普段じゃ考えられない事をやらかすわ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:31:41.38ID:tQWw5nJ70
右足でアクセル、左足でブレーキと決めておけば、体で覚えるから間違わない
そう思っていた時期が私にもありませんでした
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:32:30.38ID:MSu13cWH0
>>25
踏むのを間違えるというより、思ったように足が上がらなくて
ブレーキを踏む感覚で、アクセル踏んじゃうらしいけどな
意識的な問題というより身体的な問題
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:32:36.55ID:l9J7yrZ60
それにメーカのブラックボックス化は歓迎できんな
それはユーザがデータの権利を失うのとほぼ同義
自分でいじれなくなったら自己弁護証明の道具に使えなくなる
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:32:53.03ID:yrJrioFB0
自分がブレーキ踏んでると思い込んでるのに動いてんだから
そりゃパニックになって踏み込んで勢いよく突っ込むよ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:33:42.45ID:G5/V+0z70
>>62
プリウスなんかには履歴残るだろ
それで詐欺図ったやつがアメリカでバレてたし
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:33:57.02ID:tpmnaFX70
自信満々のジジィは本人の知らぬ間に迷惑かけてる状態の典型だな
73歳付近か
田舎の老害どもよ
お前らだよお前ら
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:34:02.72ID:0e+Ub3Gk0
>>12

¥800くらいの工具と変わらんのが100均で買えるで
しかも頻繁に使う者でないから一回使えればいい程度のレベルだ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:34:19.71ID:sfllGaIW0
車が悪いと言わないだけまだマシか
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:34:30.32ID:M0F0Xaz30
自分は大丈夫と思ってるやつほど危ない、の典型
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:34:36.54ID:ZcrNsNbv0
70歳以上運転禁止法はよ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:35:25.10ID:FATt8RVA0
自動ブレーキがついてないな
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:35:38.11ID:0e+Ub3Gk0
操作に問題がある
どちらも踏むだからな

バイクのように握ると捻ると明確な違いを出せばいい(´・ω・`)
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:36:07.50ID:tpmnaFX70
車の運転がままならない奴が他の事が大丈夫とかないから

頼むから、全てから引退してくれ
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:36:45.18ID:6xPhvinE0
ttps://www.xbox.com/en-US/games/microsoft-flight-simulator
PCのフライトシミュレータ
でドライブ欲の5割ぐらいは満足できる
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:37:30.85ID:8XtsewEV0
免許返納しろと家族が言っても意固地になって絶対に返納はしない
強制的に取り上げる政策をしないと
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:38:13.33ID:pP8MNmT/0
>>1
派手にやったな
もう鉄パイプの車止め義務化した方がいい
今回も死人が出てもおかしくない
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:38:33.14ID:3zjrG/WV0
こんな場所で鈴木車なんて乗るから罰が当たったんだ
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:38:48.80ID:97EMAXGG0
何を根拠に絶対ないと思えてたんだろこのジジイ
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:39:16.29ID:WxbvAUCK0
>自分は絶対にしないと思っていたのに
73年間も生きてきて、そんなものは絶対ないと気づかなかったのか。
自分の人生否定する発言したことは気づいてるのかな。気付いてねえだろなあ
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:39:23.02ID:wc9jkL8q0
ま、大泉でスズキなんか乗るからこういう事故おこすんだよ
はっきり言って国賊
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:39:24.56ID:n8EzW/or0
>>1
そういう奴が1番危ないって話73年も生きてきて一回も聞いた事ないの?
恥ずかしい奴だなw
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:39:28.15ID:jFEPu7f80
その絶対という自信は何処か来てるんだよジジイ
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:40:20.42ID:GQX/FCL00
73でもダメなのか
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:40:38.58ID:LLfTR4q50
やっぱりクルマにも、キルスイッチが要ると思うんだ。
バイクには義務付けられているんだから、クルマだって出来るだろ。
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:40:49.50ID:M0F0Xaz30
自動ブレーキとかじゃなくそもそものアクセルとブレーキの配置とか操作方法とか見直す時期が来てるんじゃねえの?
目で見えない位置にある隣り合って設置してある操作すると車が全く違う動きをするものを同じ足で同じ「踏む」ていう動きで操作するっていう方式じゃだめなんだろ
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:40:55.33ID:dv7MiZiw0
絶対とか思ってる奴は自惚れか強い雑魚。
自己評価が高い隣の国の奴らと同じ
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:41:08.77ID:N54gDEdI0
>>1
成る程ドライブスルーか、いいシステムだ
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:41:34.66ID:NxO5c9sY0
40才過ぎた辺りから自信なくしたわ
むろんその後も事故やぶつけたことはないが
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:41:36.36ID:Uqo7NABZ0
疲れているときは結構踏み間違いしてる
ただ反応するから間違えてアクセル踏んでもすぐにブレーキ踏める
老人は間違えても対応できないからやばい
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:41:42.14ID:Ia2fQ9k2O
左足ブレーキと自動ブレーキの義務化を
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:42:24.75ID:Uk9y9vRc0
>>1
老人が運転するAT軽が一番コワイ
50超えたらMTに変えろよ
楽すんな ボケるぞ
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:42:37.25ID:xQi1oCoW0
プリウスであれー
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:42:46.46ID:8KT2zjiW0
なるほどな
こういう謎の自信を持ってるクズがいつも自動車テロを起こすのか
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:43:45.56ID:6VURR3RC0
この世代は自分の思い通りに生きれた世代だから自分勝手だし無駄に自信がある

今の中国人と同レベルなんだよ
わがままな年寄り増えてるってのこの世代から上だしな
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:44:16.97ID:1jpGJCTE0
なんて傲慢な年寄なんだ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:44:39.05ID:gyCowwKA0
事故った人はみんなそう思うんだよな
何の根拠も無いのに自分だけはやらない自分だけは違うって
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:44:48.51ID:wc9jkL8q0
>>115
そうだな
スマートキーになってきているんだから、逆に義務づけるべきなんだよ
でっかいキノコ釦でDengerって書いてありゃいいんだよ

まわして解除な
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:44:53.22ID:vKofyA150
これも人類に課せられたバグだろ。踏み間違え保険を作ろう。
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:45:40.35ID:E8yYncb80
65歳以上はAT車禁止にした方がいい
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:45:54.67ID:ThVctkO60
怪我人がいなくてよかったな
自覚なかったマリオみたいだけど
もう運転無理だから免許返納しなさい
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:45:55.32ID:BWuVOgaZ0
だから糖尿病予防と称している薬を飲むのをヤメロっての
脳に血液が行き渡らず判断力鈍って認知症加速するだけだ
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:46:16.10ID:hNsin/Fe0
わしの免許だぞ!何で返さなあかんねん!
泥棒!泥棒!
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:47:47.50ID:3PAku/hj0
状況をきちんと把握してるだけ優秀
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:48:02.16ID:ndV7cV5n0
まあ死人や怪我人が出ないなら、
店のダメになった商品は全部爺さん買取にし、ガラス破損やなんやでリフォーム会社が利益出るし、経済回したと思えばいい。
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:48:15.66ID:2Xf9LFXc0
>>1
交通ルールを厳密に守っていれば、注意力が落ちて違反することを自ら気づくのだろうか
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:48:21.98ID:CRfaX87L0
中枢神経の老化は40以降深刻な速さで低下して70過ぎると機能不全と起こしまくる

アクセルとブレーキの踏み間違えなんてまさにそれ
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:48:36.30ID:G5/V+0z70
もうアクセルを1秒ごとに踏まないと動かないようにすればいいんじゃないかな
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:48:50.83ID:BWuVOgaZ0
65歳以上から病院で認知症検査を義務
付けるように改正してほしいわ
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:49:00.50ID:STRlH1Tl0
日本車はちょっとアクセル踏んだだけでグッワっと前に出るからな
以前のベンツみたいに出だしはゆっくりにすりゃいいのに
たまに日本車乗ると動作が急すぎて疲れるわ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:49:11.66ID:Ls4LmelQ0
コロナ禍で身勝手に出歩く奴と同じ
自分だけは大丈夫
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:49:28.64ID:G3l3BvxO0
帝京ロレットハイツ大学
帝京ウエストマー大学
帝京ポウスト大学
帝京メリークレスト大学
セイラム帝京大学..
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:50:14.81ID:Qtts3w700
>>116
>目で見えない位置にある隣り合って設置してある操作すると車が全く違う動きをするものを同じ足で同じ「踏む」ていう動きで操作するっていう方式じゃだめなんだろ

日本語教科書に載せたい典型的な悪文だなw
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:50:16.37ID:M0F0Xaz30
エンジンかけてアクセルさえ踏んじゃえばブーンと行っちゃうわけであまりにも手軽なのが良くない
1つ2つ何か操作をわざと複雑にする要素を足せないもんかね
ATばっかになったのは良くないな
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:50:49.42ID:Uk9y9vRc0
MT車のほうがレトロでカッコいい
老人は完全自動化されない限りAT車に乗るなぁぁぁ ボケェ
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:50:58.33ID:CJFYMN3q0
老人が車に乗る社会なら、起こって当然の事故
何回も言うけど、把握しているのに対策しない自動車会社が一番悪い。
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:51:56.26ID:db/L+IDQ0
>>105
仮に家族が免許を取り上げても、
車のキーさえ有れば『 車の運転 』はできるのが現状。
現行の免許証にはICチップが埋め込まれているから、
輸入車も含めて、このICチップを読み取れなければエンジンがかからない機能を持たせるのが必要。

国際免許証? それは知らんが・・・・・
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:51:56.40ID:BWuVOgaZ0
>>105
今のところ認知症と診断された証明書を
免許センターに持って行って
取消を行うくらいはできるかと
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:52:09.19ID:8qr/A3E70
>>24
73歳は団塊の一番最初。バブル時はある程度以上の企業では係長とか課長に
なってたよ。学生の採用なんかでバブル世代とは採用時から長く接してた。
経費で飲み食いしたからバブル崩壊後に頭抱えて電卓叩いてた課長を思い出す w
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:53:39.43ID:wc9jkL8q0
>>147
スズキワゴンR乗ってみろよ
むっちゃストレス溜るから

>>154
スピードメーターの0合わせでもやってみるか???
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:54:26.55ID:xOsgXl4C0
>>80
>>25
>踏むのを間違えるというより、思ったように足が上がらなくて
ブレーキを踏む感覚で、アクセル踏んじゃうらしいけどな

高齢者は足上げたつもりが自分の感覚程上がっていない事はよくある。
俺エブリーバンの5MT運転してるが、ブレーキかけようと足を上げたつもりが
上がってなくてブレーキペダルの下に引っ掛かってしまった事がある。
御年68歳。
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:55:05.12ID:1i8QS8zw0
ちょっとでも歩く距離を少なくしたくて入り口近辺に停めたがる老害と女性様
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:55:17.97ID:J8qNVE9e0
最初に左足でクラッチとブレーキを踏み間違えたときは訳わからんかったな
二回目からは脳みそが踏み間違えを認識するようになった
レンタカーの前輪が地面の突起に乗り上げていて、アクセルを踏んでも後ろに下がったときも、自分のやっていることが信じられなくなった
慣れていなかったり、なんか体調がおかしいときには踏み間違いは起こるだろうな
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:56:34.12ID:E8yYncb80
子供と老人は駐車場で思いっきりドア開けて隣りの車にぶつける
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:56:49.45ID:l9J7yrZ60
>>156
免許してる警察や
メーカに罪はない
よくやってくれている
こういうモノだってわかって消費者は買ってることになるんだから
現状ではすべての責任はユーザのものであり
ユーザが批判するなら警察
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:56:57.42ID:SgI0YOp30
今の車には防止機能付いてないの?
付いているなら親に買ってやりたい
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:57:40.69ID:+qSDz3mg0
ジジババの免許取り上げるのは可哀相だから
代わりにアクセルペダル外せばいいんじゃね
車庫から動けないなら事故も起こらないし
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:57:58.08ID:fGiircbA0
>>159
車の名義が爺だと鍵隠したら家族が窃盗罪になる
実際、警察呼ばれた例があったはず
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:59:22.53ID:+uCY0uc60
トヨタ車なら中国のハッキング遠隔操作だから無罪
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:59:24.92ID:wc9jkL8q0
>>170
ドアが軽すぎるんだよ
見た目に対して
やたら樹脂で分厚くすることばっか考えているんじゃねぇよ
メーカーさん
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:00:41.50ID:lW2M1VcZ0
AT車の構造的欠陥。
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:00:46.46ID:YKeAdp+N0
改めて言うが、車はぶつかる為に設計製造されてる機械だ。
車が何処かに突っ込んだって?

誰でも知ってるように、それは車本来の性能を発揮したというだけだ。

車と言う機械は、高速で動くのに、安全装置がついていない。
最近、自動ブレーキが付いた車が出てきたが、まだ殆どの車は平気で目の前の障害物に突っ込んでいく。

車の事故が問題だと言うなら、そういう機械を造ってるメーカー側の問題だ。
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:02:11.65ID:+qSDz3mg0
>>166
68歳にもなって自分に「御年」という表現はどうかと思われますよw
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:02:59.90ID:O9XwW0rS0
ダイソーw
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:03:04.51ID:6IwHCJEq0
事故起こしたやつはみんなそうだよ
出かける前によーし今日は張り切って突っ込むぞー!
とか思ってないから
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:04:09.09ID:WVubT1ag0
関係ないけど100均はいつも突っ込まれるな

踏み間違いってのは若かろうが高齢だろうがやるんだよ
事故を起こしたくなければ初動はクリープで確認
その後ゆっくり踏み込む、この作業だけでいい
これが出来な奴はいつか確実に大きなミスやらかして事故を起こす
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:04:50.10ID:wc9jkL8q0
やっぱ、アクセルは足じゃなくて手でひっぱったほうがよくね???
つり革みたいに
居眠り運転も無くなるぞ、これなら
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:05:26.28ID:GuECXmuO0
こういうのは
なんちゃってシフト
なんちゃってクラッチ
でもつけとけ
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:05:39.14ID:l9J7yrZ60
>>182
航空機と電車にどういう衝撃安全装置がついてるか言ってみ
こういう何の為に免許が存在しているか理解できんカスがおるから問題なんや
原爆にも発射前の安全装置はついている
射出後の安全装置はどこにあるんだ?
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:06:45.15ID:+qSDz3mg0
>>192 よーし今日は張り切って突っ込むぞー!

お笑い芸人かよ
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:06:58.37ID:Uq06ppOH0
ヒューマンエラーはどんな機構だろうと起こりうるが、左足ブレーキが一番確率低そうとは思う
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:07:15.40ID:lEdhX+0o0
アクセル踏み込んだら急加速するという欠陥構造。
アクセル踏み込んだら、緊急ストップするようにしろ。
急加速したいときは、加速ボタンを押しながら、アクセルを踏み込むという、2段階アクションさせろ。
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:07:44.17ID:3Rx3WbpC0
正常化バイアス過ぎる爺さん
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:08:23.20ID:GuECXmuO0
なんちゃってクラッチは
左足元にクラッチペダルのようなブザースイッチだけでよいだろ

特許とれるぞ
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:10:19.58ID:8OGwkdcG0
利便性を追求して行くとこうなる
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:10:35.65ID:INtlCO1i0
障害者の駐車場スペースみたいに駐車場の一番遠くの端の方に突っ込むしドアパンチするから高齢者用の駐車場スペース作ったらいい
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:11:02.14ID:Hf8Xvocr0
またプリウスがやらかしたのか
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:11:31.84ID:GOVlosNR0
自分では絶対にやらないと考えるのが危険
自分が最も運転がうまいと思い込んでいる証拠だから
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:11:39.98ID:sPKO3vO00
わしじゃない!
わしはやっていない!
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:12:00.73ID:hWRXS3UkO
>>204
MTでしょ
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:12:09.71ID:bzH5c3hd0
特殊詐欺も「まさか、自分は騙されない」
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:12:17.79ID:eCT9xvI20
>>191
バック駐車ならやらない根拠は何?
アホはおまえだろ
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:13:00.41ID:D1kw06440
店に突っ込むのを車種別で言えば、ホンダとか日産とかマツダは極端に少ないよな
台数が多いトヨタやスズキが多いのは当然だが、販売シェアよりも断然多い
トヨタはハイブリッドが多いからありゃ突っ込むミスを誘発して当たり前だが
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:13:27.79ID:lh5djK+S0
>>193
免許もないのか?
分母多いんだから当たり前だろアホ
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:14:31.16ID:Xl4p3Khp0
ガチャーン···バタンッ
マスクある?
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:14:34.12ID:ypWbGf1N0
>>20
誰にでも「ついうっかり」ってあるじゃん?
あれ?なんでこうなってるんだろうwみたいな
自覚全くなかったミス
高齢者だとそれが頻繁・常時に
なってくるんだよね

あとびっくりするほど集中力がなくなって
折り紙やぬり絵をやってもらっても
5分もしないで「もういいや」
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:14:55.10ID:6YybSeIi0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:15:27.44ID:osNARB7A0
>>24
バブルで美味しい思いしたのは実際はこの世代なんだけどね。
バブル世代は就職はしやすかったかもしれないが、バブルによってそれほど恩恵は得ていない
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:16:03.30ID:D9v8ZVG1O
保険屋の調査で、運転で自分は事故を起こさないと思っているやつの割合は三十代が底であとはずっと上がり続けて
年寄りの三割くらいは事故を起こさないと思い込んでいるってのがあったな。
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:17:30.65ID:wc9jkL8q0
>>220
スズキはナニ考えているんだか、踏んでもなかなか前に出て行こうとしないんだよ
だから焦ってより強く踏むと、そのタイムラグからドカーンと進む
だからバイパスなどでスズキ車で追い越しかけるとかスタートダッシュ必要なときとかはパニックになる

完全に欠陥車だよ
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:17:36.78ID:8rSrLbZf0
こういうのでバックで突っ込む車見たことないよね
前駐車しかできないのはただ単に運転技能の問題
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:17:59.67ID:omF6LKkz0
諸悪の根源はクリープなので、クリープ禁止しろ
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:18:18.75ID:nIyH10J/0
73だと確かにまだそんなでもないもんな
元気な人は本当に元気
車を買いかえる人もおるで
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:19:31.53ID:8EJ4nNI/0
MTってもな
フェラーリがもう10年前からMT売ってないと知ってびっくりしたわw
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:19:32.13ID:tpAu8Vp80
自分がすると思ってる人間は返納してる

65歳以上は、運転においてはかなり危険
包丁を持って歩いているに等しい
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:19:32.97ID:ypWbGf1N0
>>218
あいつらまともな職の人や家族に
擬態して日常会話の質問を装って
家族構成や金がどの程度あるか
一方的に不思議そうに質問してくるから
そこで怪しい、胡散臭い、ではなく
最初で泥棒・詐欺連中だと
ズバリ正体を見抜かないと
相手(犯罪者)からの質問に
答えてしまっていて後の祭りなんだよね
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:20:31.66ID:zsTamZ9S0
画像見ずにプリウスとか言ってるやつもそのうち突っ込むから免許返納しとけよw
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:21:00.89ID:ypWbGf1N0
>>235
50代で亡くなる人もいれば
100代でゆるく元気な人もいて
健康と寿命はほんと個人差だよ
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:21:58.52ID:ypWbGf1N0
>>213
うっかりは自分では止められないからね
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:23:06.04ID:GEzINtCv0
やった奴の100%が自分は絶対にしないと思ってました
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:23:12.98ID:gUlvwkwO0
店ばかりだよな〜
絶対組事務所とか交番とか突っ込まないだろw
分かってやってるって
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:23:38.57ID:Gsqd1xOG0
3月の帰国者の本人・家族・友人・知人はこの73歳の爺さんと同じ
頭と体が不自由な年寄りが車を使って交通事故を起こすか

公衆道徳希薄な頭とウイルスを培養した体を持ち市中を馬鹿面さげて
歩き回り感染拡大させるか

全ては自分は大丈夫という何の根拠も無い自信と未来を想像することをしない
知性の欠如のなせるわざだね
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:26:27.04ID:kNSePRW90
>>128
その時だけなら予備を買っても
2つ買って200円だ
5つ買っても500円
どっちにしろ安く済む
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:27:00.82ID:gvZQh6Gb0
>>169
惰性で駐車しようとしてクラッチ踏んだつもりがブレーキだった事があるわ
代車のATだったので
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:27:43.25ID:l/Ainykm0
「俺は悪くねえクルマが悪いんだ」と言う言い訳よりかは多少はマシだな。
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:27:50.90ID:NuZ5Mzn00
やらないと思っていたとは言いながらやったことは認めているだけまともな人ではある
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:29:32.97ID:S9giuUFL0
>>59
今の70代って、免許取った若い頃はATは女や年寄りが乗る物だとかバカにしてた世代だよね。
昔はAT車のシェアが低かったのと価格が高かったから「買えない」事からの僻み・・からの意味合いが大きかったと思うけど。

そういう世代の連中が歳食ってやむを得ずなのか好んでなのかAT車に乗るようになったらこの有り様。


MT厨の行く末はこんなもんだから、MT厨はMT車が絶滅したら絶対に車の運転をしないこと。

わかったね?
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:29:33.52ID:mR13hgh90
>>232
MT車乗りだが
AT車はスズキに限らずみんなそんな感じだわ
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:32:57.28ID:DCfnlpRn0
絶対とか存在しないから、頭の硬いと言うか悪い人って自分は神かとか地球は自分の中心に周ってる感覚持ってるよね
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:33:22.43ID:3GQPqtnR0
車のせいにしないだけ
まだまともな人だわw
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:33:57.05ID:SbZwG6kO0
歳とったらブレーキとアクセルまちがうものなの?
おじいちゃんあるあるなのかな?
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:34:12.53ID:+anz/M2I0
爺が100円ショップ行くなよ。
いい年なったら品質重視で行けやw
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:34:46.52ID:741hU9/I0
車が勝手に動いて突っ込んだのか、しょーがねぇ車だな
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:35:11.51ID:gvZQh6Gb0
5速までしか無いMTで6に入れようと頭で考えたけど、手は6がない事を知っていて5からチェンジするなら4と判断し4へ
当然予期せぬエンブレかかって、そこで4に入れちゃった事を頭が認識し、焦って5に戻そうと考えるも手は5→4ときたら次は3だなと判断し3へ
さらに強烈なエンブレがかかり、「こりゃ駄目だ、一旦リセットしよう」とクラッチ切って惰性で進みながら頭の中を整理した事がある
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:36:10.33ID:ypWbGf1N0
>>227
「うっかり」は
自分ではどうにもならないのにね
年とともにうっかりは増える
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:36:49.85ID:bE2u/WwQ0
今までに事故を起こした人たちも皆、事故を起こす直前までそう思っていたに違いないよ。
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:38:51.67ID:wc9jkL8q0
ATはDの前にRがあるのがいけねぇんだよ
ど〜せガラパゴスなんだから、こういったところもガラパゴスにしろよ
それだけで事故は半減するわ
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:38:58.34ID:3GQPqtnR0
>>260
その世代はもっと若いだろうな
73歳の人たちが若いときは
atなんて高い車だけだったし
上の世代は免許なんて持ってない
人も多かったレベル
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:39:16.45ID:GErRYise0
車は便利なものってのが先に来ちゃう人ほど、年取ってからやらかす印象
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:39:19.42ID:8qr/A3E70
>>247
うちの近所のおばちゃん派出所へ突っ込んだで w
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:39:24.75ID:COJYwBFM0
なあ、


爺さんは分かってない


店に面と向かって車駐車するようになったら終わり
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:40:04.03ID:tSuP09T10
ワゴンR頑丈だな。
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:41:15.92ID:hoHistWM0
自分は絶対にしないと思ってたから店に突っ込む羽目になったのでは?
でなきゃりゃ「あ、間違えた」ってブレーキ踏んでるだろ
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:42:29.07ID:wjuqHlJu0
またプリウスかおじさん「またプリウスか…」(スズキエンブレムと黄色いナンバーを一瞥しながら
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:42:31.16ID:iIEBbicZ0
もうコンクリートの車止めじゃなくて
16cm 径くらいの鉄骨で店前固めないと危ないな

車を全部マニュアル車にすれば手っ取り早いが
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:42:36.72ID:ypWbGf1N0
>>259
個人差あるからね
90代でも頭と体がしっかりしてる人もいれば
70代で頭と体がぼんやりしてる人もいる
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:42:38.90ID:mqGMd+vp0
>>122
MT車厨はいったいいつ絶滅するんですかね…
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:42:59.06ID:VftxlRKZ0
コロナで自粛しない奴と一緒だな
自分だけは大丈夫という根拠のない自信を持ってる
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:45:08.09ID:QsNny/j/0
>>1
車を毎日自分の足より使ってるグンマーですら、
73歳になったらそういうことはありえるんだよ
起こってるのが神経傷害で、右足のコントロールに錯誤が出てるわけだから、
本人の努力じゃどんもならんの

車社会グンマーではジジイは三輪自転車に戻れ
大丈夫だ。
高校生はあの西風を2時間かけて帰宅することでアスリートになる
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:45:17.32ID:0jeX/JWR0
「絶対」とか使う奴は信用してはいけない。それと人前では使っては駄目
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:45:52.66ID:hP4yllHG0
スズキはアルトにもワゴンRにもスイフトにも
MT用意してくれてるからありがたい。
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:47:05.51ID:uQ3aFvu00
今は補助金で誤発信防止装置が二万で付けられるから付ければ
と思ったけど、自分は絶対しないと思ってたなら付けないな
装置も特定条件でしか効かないから気休めみたいなもんだし
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:47:25.09ID:wc9jkL8q0
いつの頃から、こういったところに古タイヤ埋めなくなったんだろうな
あれってすごく安上がりで衝撃吸収力いいのにな

なんか理由あるんだろか???
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:48:57.91ID:ggvw6W/Z0
さっき歩道に突っ込んで爆笑してた爺さんが居た@都内。休校中で子供達が居なかったことが幸いした
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:49:33.76ID:QsNny/j/0
>>259
物忘れなどの早期痴呆症は40から始まるよ
50だとほぼ全員経験する
60なんてその時点でリスク高い仕事は無理

うちの親父は大手自動車のボイラー工として工場の基幹部分をずっと担ってきたが、
それでも会社から50になったら別の業務に回された
ボイラー屋の親父にとってはかわいそうだったが、
50になったらもうリスクが高いのが当たり前
んで今ではその企業の広告としてヨーロッパや北米に売り込む環境問題の第一次スタッフだった
経済的な理由で高卒だが会社の研修で総代になってる
それでも老いる
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:49:41.33ID:cN9lBHxj0
福山19歳 「わしゃあ警察署じゃ」
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:53:43.85ID:QsNny/j/0
>>295
古タイヤは処分するときに石油製品なんで、
リサイクル法にかかるんだな
焼けない。埋められない。
だから裁断してチップにしてアスファルトに入れてたりする
処理技術が未発達の頃は放置するしかなかったから、
公園とかに半分埋めて色塗ってあったよね
でも劣化ゴム粉塵が体に悪いってわかったから、
いまは裁断した上で廃材として火発の燃料
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:56:28.96ID:iYQPUKyT0
軽はブレーキとアクセルの
間が狭過ぎなのが原因
後数cm開ければ減る
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:56:42.95ID:4er16+TI0
思った事が正しいわけでも
思う通りに運ぶわけでもねえよ
前提がおかしい
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:58:36.11ID:yWfKNoYI0
すっかり自信なくすよな
みんな心は18歳で止まるら
身体の老化についていけない
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:59:05.33ID:ZNH+fn1i0
俺も最近 バックに入れてるつもりがドライブになってて壁に突っ込みそうになったよ。
安全装置が働いて止まったけど。@33歳
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 09:02:02.38ID:yWfKNoYI0
>>305
車によってギアチェンがめちゃくちゃ分かりにくいからな。プリウスとか
よく老人が叩かれるが実際は
アクセスブレーキの間違いなんて20代の若い人のが多いんだからなw
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 09:03:03.45ID:Uq06ppOH0
>>217
99%のAT率では現実的にミリ
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 09:04:15.00ID:VV5VKnxl0
ダイソーの伸縮式300円ランタンは停電とかの非常用にマジで捗るからみたら1つは買って置くと吉
ttps://nozarunchicamp.com/wp-content/uploads/2019/02/CFF08F8F-942B-499F-A4F1-E774A05E79F1-768x576.jpeg
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 09:05:43.71ID:j3RFoPe30
耄碌爺さんは、車の運転なんかするな!

家で時代劇でも見とれ!
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 09:07:54.99ID:VV5VKnxl0
数百年後には、老人が運転する核融合炉搭載車が突っ込んで来ると思うと夜も寝られん
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 09:08:30.13ID:D1kw06440
プリウスとかアクアとかは、あの液晶表示を見ないと今自分の車がどの状態にあるかがわからないからな
ミスは全部人間に押し付け、フェイルセーフという概念がない
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 09:13:42.84ID:bij+yly50
>>311
今後JRがどんどん高齢者の多い地方に限って倒産していくから無理だよ
自動車で死ぬのは仕方がないとあきらめるしかない
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 09:13:47.94ID:e8pCgP4I0
自分は高齢ドライバーなので踏み間違い事故を起こすかも知れない
日頃からそう思うことでパニックになるのを防げたかも知れないのに
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 09:14:14.58ID:wc9jkL8q0
>>313
おまけに液晶メーターがどまんなかにあったりしてな
ケンカ売っているとしかおもえねぇよな
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 09:14:15.61ID:Xl3SlG4Z0
うちの親より1個上か、抑制ブレーキ付いてない軽自動車か
今親が乗ってる軽は前後に抑制ブレーキ付いてる奴で1月に追突されて乗り替えた、乗り替える前のは前にしか抑制ブレーキついてなかった奴
まあ、こまめに親の体調と運転確認してて車も対向車のせてるけど万全ではないよな、田舎だから車無いとだからな
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 09:15:16.74ID:/Njm675Q0
余程買いたいものがあったんだね(´・ω・`)
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 09:15:39.73ID:bi0IiOQr0
>>313
プリウスは分かりにくいやつだけど、アクアは普通のゲート式シフトだぞ
無知は嫌だね
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 09:15:57.96ID:6SvaEu720
自動車ってのは踏み間違いが起きる構造に作られてる
もともとそういう危険な装置なんだよ
これはもう構造的な問題だから
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 09:16:29.09ID:HeqeRT720
太田だったらスバルに乗らないと
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 09:18:23.97ID:rw97yuRm0
飯塚幸三を許すな
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 09:20:38.45ID:VV5VKnxl0
プリウスって後方範囲の視界ほぼゼロでバックがほんとしづらいよな。モニターも後ろの一部しか見えないし
右左折もピラーが邪魔で死角だらけ、実質直進しかまともに出来ない車w
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 09:24:05.88ID:zW0g66cf0
年寄りはMTにすれば、って言うけどギアチェンジだのクラッチ操作に意識取られて今度はステアリング操作遅れが原因の事故増えると思うわ
まぁ年寄りは免許返納しろってことだ
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 09:25:56.71ID:sfuLM07U0
>>325
バスだのトラックなんて後方視界ゼロだからあんまり関係ないな
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 09:26:32.89ID:K83GMJiO0
もう足元じゃなくて、ハンドル引いたらブレーキかかる仕組みにしたほうがいい。
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 09:28:06.58ID:952dDFZm0
>>1
いつか踏み間違えするだろう
と思いながら運転する奴なんていねぇよ
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 09:29:14.28ID:4kAxLl3+0
豪快なドライブスルー
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 09:29:40.96ID:OTkJe0Rh0
はいはい老害老害
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 09:32:58.92ID:uQ3aFvu00
>>306
でも踏み間違いが事故原因の比率で言うと年寄りの方が高い
やっぱ衰えは怖いね
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 09:38:19.37ID:mid7k+U10
>>335
ほんとこれ
タンス貯金いっぱいある老人には年金ストップしたり医療費7割にして欲しい
いや、やっぱり平等でいいから貧困層に金を回して欲しい
それにはちゃんと法人税をとったり生活保護費の見直し、罰金大国にしてタバコポイ捨て1万円とか犯罪者には罰金とかいじめも罰金にして
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 09:45:06.69ID:OKr/Hl1W0
おそらく80%ぐらいの人は自分は絶対にしないと思いながらやらかす
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 09:46:22.98ID:V8Q0EGQl0
自分はやらないは馬鹿その物
だがこれだから老害はと嘲笑ってる奴も同レベルの馬鹿
踏み間違いは年齢問わず起きているのが事実
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 09:49:49.84ID:X3JNZxTd0
動く凶器だという事を忘れちゃいかんね
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 09:51:11.67ID:NgNycEgK0
城門突破かよパチ屋でやれ
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 09:54:55.46ID:n18ZMHpV0
危ねえな
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 09:56:31.74ID:QGckJ6uK0
老人はさっさと最新の軽に乗り換えるこったな
こんな事故ががっつり減るのも時間の問題だけど
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 09:57:42.79ID:bwrE0UfJ0
老人はサポカー10万円補助が有るんだよなあ

若者に補助してやってほしいわ
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 10:08:27.42ID:lzz+WglI0
>>1
今まで事故したジジババは、全員が「自分は絶対にしない」と思ってたよ。
そういうことよ。
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 10:10:23.43ID:lzz+WglI0
>>1
「自分は絶対しない」って思ってるジジババは危険人物だな。

「自分もやってしまうかもしれない」って思ってたら安全ではないがほんの少しマシ。
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 10:11:11.35ID:JAegHU7c0
まぁケガ人はいなかったわけだし、否認してるわけでもないし、運転してりゃ誰でも「こんなの踏み間違えるかよ」って思うし
免許返納したらいいだけの話
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 10:24:02.54ID:ZQ59rmCo0
>>1
これいつも思うんだけど革靴と履いてると年寄りは感覚が鈍くなってるからどっちのペダルか分かんなくなっちゃうんじゃ
若い娘でも厚底で運転ミスった事件あったよね
もっと足にフィットした底の薄い専用の靴に履き替えればいいのに 自分はそうしてる
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 10:36:03.61ID:Yn1pWCrb0
>>1
ダイナミック入店
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 10:55:55.92ID:gaUpgQT40
以前、軽自動車を乗った時にペダルがセンターに寄ってて、
足元狭すぎだと思ったけど、最近の軽は大丈夫なん?
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:04:57.96ID:hCD3QkUs0
お前が自分でどう思ってるとか知らんがな
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:09:33.10ID:Iqchj9Ca0
そりゃ「自分もいつかやるだろうと思ってた」とか言わんだろ。
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:15:55.50ID:Bk+a/Oy40
>>346
車のバンパーにキルスイッチ埋め込めばいいんだよ
そうすりゃぶつかれば自動的に止まるんだから

さっさとやれ>メーカー
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:16:21.58ID:MysssY0W0
>>120
分かるわ。交差点で曲がる時にアクセル踏んだつもりが、ブレーキ踏んでてあれ?ってなるやつ。
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:17:43.97ID:Bk+a/Oy40
>>359
なるほどな
そういや昔土足厳禁の車が多かったけど
こういう事故は聞いたことが無かったな

土足厳禁ってどういうこっちゃと思ってはいたが
メリットもあるもんだな・・・
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:26:39.44ID:rLzCd99s0
✖ダイソー

〇ダイブー
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:27:54.17ID:rLzCd99s0
>>328
高齢者の
ワゴンあるある。
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:27:58.03ID:EZ3QtX8O0
50代サラリーマン有給消化中につき、動きが老人状態です。(普段はコンビニに入っても不審者状態)
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:30:17.75ID:OBlCsFWO0
>自分は絶対にしないと思ってたのに

これショックだろうね
運転してる時はみんな自分がニュータイプくらいの気持ちで運転してるからさ
所詮凡人は凡人なんだよ
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:31:14.99ID:6CsUbFmH0
人事みたいに笑える?
勘違い一度もした事が無い?
この世に絶対なんて物が無い以上笑うな
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:35:57.26ID:UTrsumnF0
大体、車なんか動けばいいみたいな
日頃なんにも考えずボーっと運転してる無頓着な奴が踏み間違えてる
ウインカーも出しっぱなしで走行してるし
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:36:47.59ID:OBlCsFWO0
>>355
『〜かもしれない』運転をしろ、ってあれだけ教習所で叩き込まれたのにね

このおじいちゃんは上級国民じゃなかったのが悪かった
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:40:50.07ID:0itU02tZ0
>>365
変わらんよ。背ばっか高くして広い広い言ってるんだから。
俺も足デカイからまっすぐ踏んでもヒール&トゥになっちまうよ。
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:41:56.83ID:yTIfX1Qx0
踏み間違えたって自白してるのはいいね
こういうボケ老人は刑務所でも丁重に扱ってほしい
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:43:14.71ID:85L/frgA0
店の近くは老人の駐車禁止にしてほうが良い
駐車場の1番遠い所だけにすれば店に突撃出来ないだろ
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:44:10.58ID:UTrsumnF0
MTの踏み間違い突撃事故は1件もないし
高齢者はMTのみにすればいい、無理なら返納
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:44:49.87ID:7nTooEYl0
>>379
じゃあみんなやるかもしれないから駐車場や交差点で車の前は絶対歩くなよ

これで満足か
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:46:16.18ID:EZ3QtX8O0
MTはクラッチの残量を巨視的に見え交換も簡単にすべき。攻めてよかー
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:49:56.38ID:TAsEQWSe0
こんな 自信過剰な奴が一番やるんだよね
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:50:48.03ID:lKBWukyD0
>>1
昭和のヤクザじゃあるまいし嫌がらせで突っ込むとかやめろやマジで
後の責任なんか取らないんだろどーせ
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:10:22.34ID:q6MdeUI50
歩きだと感染リスク高いじゃん 
ドライブスルーにしなかった100円ショップが悪いよw 
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:13:21.36ID:+QrWwqsx0
不思議とこの突っ込む事故って怪我人出ないよな
あっても軽症で済んでる
これだけ多発したら死者出てもおかしくないのに
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:23:39.59ID:TqveLimN0
>>382
ワシは運転が上手いのかもしれない
もうちょっとスピードを上げてもいいかもしれない
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:32:25.15ID:riBf8YL30
>>18
特殊詐欺被害に遭った弁護士もおるからな笑
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:36:40.64ID:mHbtt8cv0
グンマーなんだからスバルのれよ
アイサイトで事故らん買っただろ
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:38:58.32ID:yjokgsBo0
赤城山から吹き下ろす風で加速してしまうんだよ解れよ
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:52:47.28ID:RauwRSFM0
こち亀でこんな教授がいたな
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:53:56.12ID:EFN9y82j0
後片付けはしたのよ! 
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 13:16:17.46ID:0Z0xtK7u0
30代の俺ですら踏み込みはジワーっとゆっくりしてるのにこのゴミクズときたらwww
踏み間違えは年代関係ないからな!
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 13:32:09.36ID:T8WXGOoS0
最初からそう思ってる奴はそもそも運転しない
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 13:39:03.63ID:a5jPGAwl0
オートマw
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 13:48:24.88ID:EwQxnmG70
クリープが全ての元凶
オートマのクリープ機能をなくしたらどうかね?
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 13:52:45.45ID:EwQxnmG70
何もペダルを踏まないのに動き出すのがクリープ
その動き出した車を止めようとしてブレーキのつもりでアクセルペダルをキックダウンする
…でロケットダッシュなわけだ

クリープが無ければ、駐車場でもアクセルを少し踏まなければならない
そうなれば現にアクセルペダルを踏んでるのだから「踏み間違い」など起こりようがない
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 13:56:18.85ID:/qT94wb90
事故を起こしやすい典型的な思考の人だね
自分もやるかもしれないと思えばそれだけ注意深くなるが
老人の大半は自分の運転を過信している
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 14:26:57.94ID:uQ3aFvu00
>>365
まぁどれも酷いけどスズキのエブリイは要注意
お役人が調査するくらいのペダル間隔
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 14:57:39.70ID:H/EzUTGN0
>>66
MTだと事故の種類が違ってくるな
ただATだとMT乗れなくなっても乗れちゃうからねぇ
MT乗れなくなったら運転やめた方がいいよね
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 15:45:35.84ID:Bk+a/Oy40
>>418
スズキの軽にクレープなんてあるわけないじゃん
エンジンブレーキのカタマリみたいなエンジンなのに
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 15:59:11.96ID:PSCVPrFT0
なぜ自分は絶対大丈夫と思うんだろ
73にもなれば、今まで出来たことが出来なくなった、って出来事いっぱいあるだろうに
気を付けなきゃいけないなって思わんと
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:31:47.15ID:L5G3GOHG0
>>522
MT車がほとんどないじゃん。
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:36:41.00ID:cCSmvRg20
太田市なのにアイサイトじゃないとは…

実は行って見ると意外とスバル少ないのな
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:36:49.74ID:L5G3GOHG0
ここで、『MT,MT』って言ってるヤツほど根拠のない自信に満ち溢れてるから、
ジジィになったらこんな事故を起こすんだろうなあ。
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:35:29.80ID:Ze99Whcb0
>>1
もう高齢ドライバーを駆除した国民に政府は報奨金を与えるべきだろ
池袋自動車暴走10人死傷の飯塚幸三といい害獣度合いが高すぎる
高齢ドライバーは社会の癌!
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:37:24.69ID:AVb0WJ+j0
とりあえずジジイの両手両足を切り落として二度と運転出来ないようにしろ
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:45:03.46ID:bhrbdji90
団塊は何やってもせっかちで自己中でうざい。
用もないのに昼間出歩いてるのもこの連中。
しかも男女関係なく連むのでうるさい。
自粛でこいつらが出歩かなくなったから電車空いてた。
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:52:04.01ID:L5x6ELf30
>>326
ハンドルよりクラッチ操作ができなくて乗るの止めるよ。
飲酒運転もだけど飲むと足元がおぼつかなくなるイコールクラッチ操作ができなくてエンストする。
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:52:54.55ID:+uCY0uc60
絶対とかいう奴(´・ω・`)
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:54:00.15ID:L5x6ELf30
>>428
いや、エンストの回数増えたら止めるよ。
まともに走らせられなくなるかね
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:56:26.63ID:QjwSNXwy0
自分がミスしないと思っていることと、実際にミスをすることは関係ないよ

「自分が失敗するかもしれない」と思っていたら失敗しないか?
そんなことはないw
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:24:23.99ID:Yoqd3NR00
>>440
早く自動運転の車ができればいいね
老人の運転て周り見てないから危なっかしくてしょうがない
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:19:50.46ID:vtPkDIeo0
60以上のジジイどもは産廃なんだから全員殺せ
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:27:05.83ID:EZ3QtX8O0
>>394
サンキュー、サービスマニュアルを購入して調べてみます。
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:28:16.53ID:WE2D+GEN0
>>20
停止状態からいきなりアクセルを踏むからそうなる。
ブレーキペダルから足を離しクリープによって車の進む方向が正しいのを確認してから
アクセルをゆっくり踏めばこのような事故はかなり防げると思う。
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:28:57.25ID:Kb+A/sdy0
此処の駐車場は、停めやすいよな。
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:29:13.05ID:NmQJuJOr0
踏み間違い事故の車がプリウスじゃないとスレは伸びずに事故が記憶に残らない
で、次にプリウス乗りが踏み間違ったら「こういう事故はプリウスばかり」になる
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:30:55.54ID:ihlqNnQC0
クラッチペダル付きのなら大丈夫jじゃね
ペダルが3つ付いていてお得
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:34:37.53ID:iPm67wLl0
>店のガラスが割れ、陳列棚が倒されたが、けが人はいなかった。

物損事故で済んだな。
逮捕等の刑罰無し、任意保険でカバー可能
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:37:14.73ID:hvsIm2JG0
>>1
入口から
ガンダムごと
入店かよw
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:03:15.10ID:I7PecQUP0
この人は運の良い人だよね。これで車の運転を止める事が出来る
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:18:41.62ID:n+GgXDPy0
トヨタが老人でも安心して運転できるクルマを作らないのが悪い!
マジでトヨタ不買するわ
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:44:34.95ID:wdscV4uZ0
MTのが慣れてるんだよな。
PCのキーボードもフリック入力になったらお前らもミスタッチばかりだろ?
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:18:43.87ID:hIXrhJGu0
このくらい
おう、ビビらせたか?堪忍な!
で済まして通る奴が世の中に相当数いるんだよな
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:55:48.97ID:Tv21jrB00
俺がこの店のオーナーならこのジジイを引きずり出してボコボコにしたいわ…
よくこの手の事故あるけど被害者達は怒らないのかね?
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:03:18.73ID:xm3ksEqR0
ミッションに乗れ
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:04:45.37ID:oiIA36840
>>24
この世代が「新卒で即戦力」などとキャンペーン始めたんですけど?
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:04:49.56ID:Sqlig5of0
73年も生きて何を学んで来たのだろう?

この様な老人は、未だに歩行者は右側通行だ!と思い込んでいるのだろうな。
0464恵磨遜 ◆O5On1vREX.
垢版 |
2020/05/20(水) 15:07:59.58ID:07chlYfH0
みんなそう言う
俺が起こしてもそう言う
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:10:29.44ID:VukeBj640
>>1
> 自分は絶対にしないと思っていたのに
わかる
俺もそうだった
舐め切ってサンダルで有料駐車場にバックで車庫入れ
車止めにタイヤがコツンと当たり、その反動でブレーキに乗せてた足がアクセルに落ちた
後はパニックでアクセル全開
後ろの民家の壁を破壊した
あれから15年、注意力100%で運転を心がけて今はゴールド
人身じゃなくて良かったわ
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:15:25.06ID:ogVAHHot0
過信すんなボケ
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:23:00.11ID:v96cdF2E0
この爺さんは突っ込んでしまった事実を受け入れて、
「絶対にしない」という根拠のない自信で運転してはいけないことを
非難覚悟で伝えたかったんじゃないの?

でなかったらわざわざこんな絶対に叩かれるようなこと言う?
普通言い訳が出てくると思うけど
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:24:33.36ID:vKarxAS20
群馬の太田ってスバルの企業城下町でしょ
アイサイト付きスバル車になぜ乗っていないのか
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 18:53:40.30ID:cOVuqtp90
>>459
マニュアルトランスミッションのことをミッションと呼ぶ人は95%の確率で50代以上の年齢
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 19:54:57.71ID:D5YSvGBu0
>>470
関東のおっさんだがマニュアルだよ
ミッションなんて言わない
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 19:57:43.13ID:2Esigrgx0
言い訳よりまず謝罪しなさい
情けねージジイだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況