X



【ぼったくり速報】マスク着用必須の家電量販店に入店した男子中学生、「3枚990円」でマスク売りつけられる。新宿区★3 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2020/05/19(火) 09:26:20.54ID:W88qEHbc9
https://news.yahoo.co.jp/articles/27df23a5a3be5055fa6eb8f3e6176ac3fcdf4953

東京・新宿にある大手家電量販店では、客のマスク着用を義務付けている。
マスクを忘れてきた中学3年生の少年に3枚で990円もする高価なマスクを購入させた“事件”が起きた。

15日、この週に誕生日を迎えた少年が、保護者からもらった祝い金を握りしめてカードゲームを購入しに来店。
どうしてもゲームが欲しい…仕方なくマスクを購入して、誕生日祝いのプレゼントを買って、
父親の天野雅博氏が経営する定食酒場食堂に向かった。天野氏は語る。

「マスクを忘れて入店できないというなら、1枚なら分かります。なんで3枚990円というボッタクリの高額マスクを
子供に売りつけるのでしょうか。恐喝だとして警察を呼んで話したところ、返金はしてもらえました」

本紙はその家電量販店に取材を試みたが、返答はなかった。

緊急事態宣言が解除された39県では、家電量販店やデパートなどの商業施設が続々と営業再開しているが、
マスク着用を必須としているところがほとんど。マスクをしていなければ入店不可となるわけで、
あるデパートでは1枚50円で販売しているという。

それに比べ、3枚990円はやりすぎだろう。

ビジネス情報ライターは「この家電量販店は支店のスタッフに新型コロナ陽性者が出ています。
コロナ対策で後手後手になった分を挽回すべく、コロナ対策を徹底しているのでしょう。
それにしても、高値でマスクを売るなんて、コロナ対策に無駄な投資をせずにひと儲けという商売魂が垣間見えます」
と指摘している。

JR山手線新宿駅の隣、新大久保駅のドラッグストアなどではマスクがほぼコロナ前の値段でたっぷり販売され、余っている。
タピオカ店や韓流グッズ店、ハラルフードショップでも安売り。

モンゴル料理店でベトナム製のマスクが50枚1800円で販売されていたりもする。
そんな状況で少年に高いマスクを売るのは、父親が怒っても仕方ないだろう。


前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589812414/
1が建った時刻:2020/05/18(月) 22:25:53.11
0004不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 09:28:07.19ID:Yjn1ywcQ0
入店しなきゃ良いだけなのに、恐喝とかw
0005不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 09:28:40.71ID:R/6D4GfR0
  

  _ノ乙(、ン、)_親の売名に利用される可愛そうな中学3年生スレ
0007不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 09:28:53.14ID:dQIYZ75c0
>本紙はその家電量販店に取材を試みたが、返答はなかった。

これで全てお察しだよな
0008不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 09:29:06.04ID:Udjb5T5s0
無い人はと一応取って良い物が置いてあるけどマスクして無い人は入るなと言ってるのだからそこまでたどり着くのがおかしい
0009不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 09:29:18.83ID:xxC+qy5T0
ホンマかね?
ネタにしか思えんのだが
0010不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 09:29:38.11ID:XvTusG5I0
高値でつかまされた奴が慌ててるんだろうよ

なるべく引っ張って損させてやれよ
0011不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 09:29:56.70ID:IDnPMjcS0
父親が安いところで買って持たせりゃ良いだけだろ?
入店するときはマスクしろと言う条件を無視したガキが悪い
0012不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 09:30:13.76ID:XKXTJWYE0
50円は良くて、330円は駄目という記事?
0015不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 09:31:00.28ID:jyVwPGao0
>>6
布マスクなら、そんなもんじゃね?
0016不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 09:31:04.35ID:MKR09Nn90
なんだ東スポの記事やん
ネタだな(爆笑)
0017不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 09:31:18.87ID:WIUfmeuc0
警察沙汰にすることもなくそうですかっていってマスクなんか買わないで退店したらいいだけじゃないの
店から出てSNSで上げて炎上でよかったのに
0018不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 09:31:41.20ID:pQUHgoP70
まあ価格はともかく一枚でいいよな
0019不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 09:31:50.38ID:lCDnVuwL0
どっちもどっちでも
親だったら同じく店側に怒ると思う
0020不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 09:31:52.28ID:EBQ9VSU30
で店の名前は
0021不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 09:32:15.10ID:LrSij/BV0
ぼったくりといえば

シャープ
0022不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 09:32:21.81ID:7ZZqjOII0
一度家に帰ればいいじゃん
0023不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 09:32:28.82ID:Fc0XWf240
このガキがどうしても入りたいってゴネたから店にあるそのマスクを売ってという形を取ったのか(そのマスクしか無かったのか)
在庫で売れないヤツ押しつけたのかで随分違うけど、多分これ前者だよな
前者なら売りつけたって酷い言い方のような気がする
0025不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 09:32:37.82ID:qUyYSvFa0
世怒バッシングカメラ
0026不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 09:32:40.28ID:M1hMSnFR0
こんな金儲けの仕方してたら潰れるな
トンキン企業って銭ゲバすぎる
0027不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 09:33:03.95ID:mircuLLd0
この家電量販店は支店のスタッフに新型コロナ陽性者が出ています。
コロナ対策で後手後手になった分を挽回すべく、コロナ対策を徹底しているのでしょう。
それにしても、高値でマスクを売るなんて、コロナ対策に無駄な投資をせずにひと儲けという商売魂が垣間見えます

ただでやれよ
0029不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 09:33:22.04ID:UlCkciAY0
>>6
夏用に布マスク欲しいからちょうど良さそう
0032不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 09:34:00.70ID:IDnPMjcS0
1枚直ぐに必要で
50枚1800円
3枚 990円
どちらが良いかは別だろ
0035不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 09:34:14.00ID:4ks80Ab30
マスク無いと入店できない→自主規制で対策、理解できる
3枚990円のマスクを売りつけられた→入店したくて自らの意思で買ったんだろ?なぜ恐喝??普通1枚売りはしてない
0036不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 09:34:22.19ID:w4oGiMu30
Twitterでヨドバシは入店にマスク必須というのは見た
>>1には店名は書いてないが新宿だし可能性は高いか?
0039不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 09:35:07.96ID:KP5ZpFwr0
どこ?
大きいって名前?
0040不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 09:35:12.20ID:9r6Ai2hL0
店に来ていただいたんだから1枚ぐらい差し出せよ
お客様にマスク押し売りとか失礼
0042不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 09:35:23.82ID:J+wbPhQJ0
押し売りはいかん。
マスク着用じゃないと入れない、うちでもマスクを売ってますよ!と爽やかに応対できたら満点。
が、あとでクレームならそうでなく商品を持ってきて買わないとならない雰囲気を作ったかな。
店員はバイトだろ。新宿の家電のバイトは思ったこを口に出したり態度に出るからな。
バイト教育がらなっていない。
まあ、家電のバイトはそんな奴が多いわな。
0043不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 09:35:37.74ID:6ASldbymO
中学三年生なのに誕生日に
いわゆる誕生日プレゼント貰うのか?
0044不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 09:35:38.09ID:h4SVlw+y0
「AERA dot.」

AERA dot. (アエラドット) |

朝日新聞出版のニュース・情報サイトです。週刊朝日やAERAに掲載された話題を読むことができます。

モデルのダレノガレ明美が薬物使用疑惑を連想させる記事を掲載したニュースサイト「AERA dot.」に「虚偽」と警告し、
同サイトが「事実確認が不十分だった」として謝罪記事を掲載したことについて、
元神奈川県警刑事で犯罪ジャーナリストの小川泰平氏は15日、当サイトの取材に対し、
「今後、薬物疑惑を報じられた著名人は自ら身の潔白を証明する行動に出る風潮に変わっていくのではないか」と指摘した。

ttps://maidonanews.jp/article/13377194

「消すなら書くなよ!」ネット記事に猛抗議で削除 ダレノガレ明美の“戦い方”
ttps://bunshun.jp/articles/amp/37794?page=1
0045不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 09:35:40.96ID:NWr/9eGl0
>>7
具体的に何をしたのかな? それをはっきり書いてもらわないとな。

テレパシーを送ったとかさ、霊言を求めたとか。
0046不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 09:35:43.47ID:YLXOqAkr0
いかにうまく客を騙すかってのが商売の基本だからな
どこも多かれ少なかれこういうことはやってる
0047不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 09:35:44.33ID:iUgDPMEu0
>>25
     (`・ω・´ ) コラ! ヤメタマエ!  
0048不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 09:35:53.49ID:BN/cUXzh0
90円がマスク代金で900円がその煩わしい客の相手するバイト料金
0049不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 09:36:05.58ID:bVV6M9kB0
これ実際に売ってたら例の市場価格以上での転売禁止にひっかかるんじゃねえの
0053不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 09:36:28.69ID:9sN+3uMg0
忘れて来た人用に1枚で販売していれば、まぁ仕方ないな忘れたのは自分だしと思えるのよ。
3枚売り付けたのがまずかったな。
0054不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 09:36:57.49ID:WpCSkdEA0
コロナより危険な新宿量販店
0055不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 09:36:57.50ID:erhHMpfJ0
新宿の家電量販といえば
ヨドバシ
ビック
ヤマダ
0056不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 09:36:59.94ID:ZgIIIYIv0
ちょっと前まで全然手にはいらなかたたマスクが
何で今はどこでも買えるようになったんだ?
0058不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 09:37:27.67ID:qQ0FuLsw0
マスクしないで行った方が悪いと思うんだけど…
忘れたなら家に帰って付けてくるか、店から買うしかない
0059不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 09:37:29.31ID:w4oGiMu30
>>34
だって国がくれるって言ってたじゃない!!
0062不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 09:37:42.44ID:00XCydsE0
どうせだったらマスク開封サービスと着装サービス ゴム紐取り換え保障もつけてしめて1万円で売れ
0064不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 09:37:53.89ID:Qn8DwO/a0
>>40
マナー守れないなら来るなって話なんだが
そもそも中学生が電気屋って不要不急に決まってるだろ
0066不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 09:38:20.62ID:erhHMpfJ0
東北大震災の時に
ヤマダは
乾電池に高値を付けて
世間から袋叩きにされた
前科があるからなww
0067不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 09:38:24.45ID:ySGC9zHh0
マスクしてないやつは意識低いから感染者の可能性は高まるかもしれないしゃない
店からしたら営業妨害だ
0068不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 09:38:30.83ID:Xw/u5qVf0
しかしこの量販店はコロナ流行ってからグタグタ感があるな
隠蔽しようとしてSNSで告発もされてたな
0070不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 09:38:44.05ID:5OLEB7X/0
>>6
モノは値段なりのモノなんだな
格安使い捨てマスクを用意できなかったのかw
0072不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 09:38:50.57ID:yh7RLhQn0
新宿のヨドバシなら近場でマスク売っている店がありそうだけどな
つか、今は入場禁止の店がある事は常識だろうに
0074不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 09:39:02.05ID:NWr/9eGl0
>>63
真偽は知らんが、もしそうだったらこの記事hはおもしろい。
0075不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 09:39:04.10ID:IdhU/X+A0
不要不急言いだすならゲームコーナーは閉めとめよ
GW中にサービスエリアいったら土産物撤去されてたわ、
0076不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 09:39:04.63ID:bZ8UEMJG0
入店禁止を強行突破したのに恐喝されたとか親がしゃしゃるとか、どっちもどっちのクズやん
0077不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 09:39:13.64ID:LcSBzvD40
マスクなしで入店禁止で出直せというところを
マスク売ってるけど買う?と優しく救済案を
提示してもらったのに恐喝だとクレームつける親って、、。
0078不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 09:39:17.31ID:MGelfH0F0
一枚でいいのになんで三枚なのかはわからんな
一枚だったら問題なかった
0079不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 09:39:30.77ID:uI11vv9pO
>>60
なるほど、ビニール袋ですか?
0080不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 09:39:33.30ID:EQIKdeTB0
>>3
関係者乙
大人が子供にこれ買わなきゃ欲しいもの売らないよ、なんで言ったら言うこと聞くしかないだろ。最低な店だな。どこか言ってみろよ。
0081不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 09:40:00.32ID:DJ0dInmk0
某公立病院ではマスクは必須だが
マスク無い人には今回限りですけど
と断って一枚渡してるな
0082不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 09:40:05.08ID:JwZjQaf50
>>6
30回洗って使えるマスクが3枚で約1000円。
アベノマスクよりは遥かに有用そうだ(笑)
0083不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 09:40:10.76ID:5OLEB7X/0
なんかこういう記事ですぐネタだろとか嘘だろって書くやつ増えたよな
信じたい内容ならそんなこと思わないんだろ
0084不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 09:40:12.01ID:2dbeN+hH0
老眼が来てる親と3行以上の文章を理解出来ない子供のために
全店舗玄関の自動ドアに「マスク無しでの入店お断り」を最大まで拡大コピーしたポスターを貼らないと
0086不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 09:40:18.89ID:2R4XzS4O0
店も店だがノーマスクという意識の低いバカは消えてほしい
0087不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 09:40:23.30ID:yuhadM5l0
店側は無料でキッチンペーパーマスクでも用意してあげればよかった
それを中学生が拒否ったら帰っていただこう
0090不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 09:40:43.18ID:mbnMwyE60
>>80
え、俺ならこんなこと言う店入らないけど?
お前入るの?なんの用事があんの?
0092不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 09:41:00.37ID:vXUvAHyu0
その少年が買って残った2枚をしてない逆を見つけて配り終わったら入店できるゲームにすればいい
来店のタイミングの運の良さでごっつぁんの人も出る
0093不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 09:41:05.75ID:EQIKdeTB0
>>77
買わなきゃ入店させないんだろ?
どこが「やさしく」だよハゲ
関係者は消えろ
これ以上話題操作するんじゃねーよ
0095不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 09:41:28.90ID:6LZJhdgK0
店構えてるんなら
店名出せよ
0096不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 09:41:31.50ID:TSqPF/Wx0
入場料1000円は高すぎだわな
0097不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 09:41:40.23ID:4ks80Ab30
まだ緊急事態続いてるのに緩んだ馬鹿が多すぎ
家に居ろよ
0099不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 09:41:55.11ID:WVmNM3TB0
マスコミにたれ込むところまで含めて親があれな人だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況