X



【北海道】「護身用に持っていた」連続コンビニ強盗男か…事件相次ぐコンビニ周辺で"包丁"所持する46歳男逮捕 札幌市白石区 [Lv][HP][MP][★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Lv][HP][MP][ ★垢版2020/05/19(火) 11:50:33.50ID:4WXkEP129
5月18日夜、北海道札幌市白石区で包丁を持っていたとして、男が「銃刀法違反」で現行犯逮捕されました。
警察は付近で相次いだ「コンビニ強盗事件」との関連を調べています。

逮捕されたのは自称・無職 青坂誠一容疑者(46)です。
青坂容疑者は5月18日午後10時30分ごろ、札幌市白石区本郷通9丁目の路上で警察の職務質問を受けた際、
刃渡り16センチの包丁をポケットに入れていたとして、銃刀法違反の現行犯で逮捕されました。
青坂容疑者は「護身用として持っていた」と話しています。

現場付近のコンビニでは、5月8日から3回強盗事件が相次いでいて、
警察は青坂容疑者が来ていた作業着が強盗事件の容疑者のものと似ていることなどから、強盗事件との関連を調べています。

以下ソース:北海道文化放送 2020年5月19日11:45
https://www.uhb.jp/news/single.html?id=12472
0002不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 11:52:06.44ID:4tYbEBxa0
また無職か
0003不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 11:52:43.88ID:WNY8OQKE0
ジャップのセーフティネットは刑務所
0004不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 11:52:47.54ID:byyapomJ0
わ゙ー
おまんこ舐めたい
0006不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 11:53:42.38ID:kjxof5Ra0
料理人たるものいつでも包丁を持っていたいもの
0007不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 11:54:50.34ID:kKVd9sQ/0
無職なのに作業着
0009不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 11:57:01.69ID:WNY8OQKE0
>>8
新ドルがな
0010不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 11:57:47.04ID:Wjbgw4vb0
>護身用に持っていた   ん〜、、護身とは言い間違い、正義に出会って慌てる弱きものは刃物を、、じゃん
0011不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 11:59:39.45ID:kKVd9sQ/0
1回目 5/8「セイコーマート本郷通9丁目店」
2回目 5/11「セイコーマート本郷通9丁目店」(2回目)
3回目 5/17「セイコーマート南郷店」
0013不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 12:02:14.51ID:j2T+vlhu0
北海道は熊が出るから必要。
0020不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 12:49:58.59ID:MKR09Nn90
腹減り過ぎて
被害妄想が激しいんだよ
0021不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 12:52:04.54ID:W0KaK4Nn0
>>11

知将かな
0024不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 14:04:46.30ID:CMTwTQ/50
これは犯人かもしれんが
運悪くキッチン用包丁を買った帰りに職質されたらどうなるの
0025不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 14:12:39.81ID:K86szGnu0
白石なら包丁1つで身を守れないだろ
0027不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 14:52:12.77ID:OpZ6m91I0
ホットシェフのカツ丼くいてぇ
0028不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 14:55:02.07ID:avTWDU7X0
包丁はそもそもが護身用の刃物じゃない。
0029不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 14:56:50.14ID:avTWDU7X0
十手ならどうかと?あれなら護身用だろwww
0033不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 16:24:59.63ID:rXtIFEoJ0
コイツは捕まりたかったんだよな?
そうじゃないなら頭の病気(´・ω・`)
0035不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 20:48:17.30ID:Qu6vV0Vw0
たった今、新宿で突然の腹痛に襲われて、我慢できなくなりセブンイレブンに入ったが、コロナを理由にトイレが使えず、ローソンに行ったがやはり使えず、店員に我慢できないから貸してくれと言ったが断られ、ドデカい薬局のウエルシアにも店員に断られた
漏れるのを覚悟したが、西武新宿駅のトイレに助けられた
思ったよりキレイでトイレットペーパーもあったので本当に助かったわ
緊急時でもトイレを貸さないコンビニは強盗にでも遭ってしまえ!

因みに実家は白石区栄通です。
0037不要不急の名無しさん垢版2020/05/20(水) 01:49:02.77ID:PMtECHek0
同じコンビニの近くにいたって、軽度の知的障害じゃないの?
0038不要不急の名無しさん垢版2020/05/20(水) 02:10:22.19ID:X657AhiO0
護身用に刃物て言い訳がテンプレになってるが
いいわけないないだろってちゃんと説明してあげないと
0039不要不急の名無しさん垢版2020/05/20(水) 02:11:56.84ID:J+Y8FmG10
>>8
コロすナ
0040不要不急の名無しさん垢版2020/05/20(水) 03:00:56.51ID:lZKu3vcp0
>>22 二十年くらい前に、札幌(確か北区あたり)で、真冬の深夜に起きたコンビニ強盗事件。
通報を受けた警官が、コンビニから続く足跡を辿っていったら犯人のアパートに到着したなんつう事件もあったなww
しかもアパートの部屋の前まで足跡が残っていたって、後日スポーツ新聞の社会面でもネタにされてたしw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況