X



【地震】宮城県で震度4。5月19日 12時17分ごろ [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2020/05/19(火) 12:20:30.03ID:Sg2cHUqe9
https://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/earthquake/20200519121722.html

発生時刻 2020年5月19日 12時17分ごろ
震源地 福島県沖
最大震度 4
マグニチュード 5.3
深さ 50km
緯度/経度 北緯37.5度/東経141.5度
情報 この地震による津波の心配はありません。

震度4
宮城県 宮城県南部 

福島県 福島県中通り  福島県浜通り 


震度3
宮城県 宮城県北部  宮城県中部 
0003不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 12:21:06.11ID:25hpFEbo0
動いてるねぇ
0004不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 12:21:12.66ID:Qx/gjcDZ0
ちょっちゅ揺れた
0007不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 12:21:33.92ID:w0xFVL1O0
>>1
おそww
0008不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 12:22:03.96ID:pLAAn/jw0
おそすぎ何分経ってると思ってんだよ
0009不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 12:22:09.83ID:4Qv2TSdZ0
ゆれてる!!
0010不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 12:22:24.39ID:VS/Ys0sU0
東日本大震災の余震らしいね
0011不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 12:22:29.38ID:J2qQJOn30
横浜も揺れたでござる
0012不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 12:22:42.34ID:tXJvygTu0
フグスマじゃ無いのか
0013不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 12:22:42.57ID:70zRnFlA0
飛騨地方で昨日群発地震が起きてる
これは東日本大震災の前と同じ状況
ヤバいよ
0014不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 12:22:43.53ID:83yivaRe0
どこにきそう?
0015不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 12:22:52.57ID:YKeAdp+N0
4ばっかりだな 大げさ
0016不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 12:22:53.79ID:/lder3Qk0
やっとM5が来ましたね
0017不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 12:22:57.13ID:/IiboPNa0
海のそばのワイ 震える
0018不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 12:23:00.97ID:xDxoq4Fg0
関西全然来ないやんけ
0019不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 12:23:02.47ID:W2sJaTuv0
昨日から深いところが揺れてるけど
おまいら素人専門家
これはどういうことか
解説してくれ
0022不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 12:23:35.69ID:0a5uTF2l0
4なんてくしゃみ程度だろ
0023不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 12:23:35.97ID:9ckvhiyh0
ゆっさゆっさといったキレのある地震だった@仙台
0025不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 12:24:01.03ID:tXJvygTu0
今回は佐藤禁止
0026不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 12:24:09.66ID:Qh//Af+h0
やっぱ地震だったか
微妙に揺れたわ
0029不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 12:24:32.14ID:92tidsJ50
渋谷もほんの少し揺れた
0030不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 12:25:01.40ID:Femc8uXP0
東北また...また来そう
0032不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 12:25:15.14ID:RCLGmd/k0
佐藤です。
その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。
0033不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 12:25:27.43ID:YImzzezm0
東日本の余震だ
問題ない
0036不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 12:26:23.82ID:iD5iuw4q0
6月って結婚増える時期だけど
コロナと地震が挙式あげる日取りできたのかな
0037不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 12:26:23.89ID:ofRuSAS40
フクイチは無事なのか? 無事だよな、な
0038不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 12:26:37.59ID:t1iEb6xN0
群発か?
0039不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 12:26:46.98ID:J/Gz7c500
>>19
昨日ってか、先月の長野群発あたりからずっと中央構造線上で揺れてる
千葉と茨城の境目あたりでパッカーンと日本折れていってる
0041不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 12:27:40.20ID:YgHe/1370
またハゲか
0042不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 12:28:09.76ID:Qx/gjcDZ0
揺れる範囲が広すぎる、列島弓矢のしなりが限界きたこれ
0043不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 12:28:18.83ID:SZRcU8us0
飛田新地も揺れたぞ
0044不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 12:28:48.62ID:xxC+qy5T0
こんなハナクソレベルの
微震でギャーギャー騒ぐな
馬鹿どもが
0045不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 12:28:57.16ID:Iq+CRaBi0
岐阜飛騨作用だろ
0047不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 12:29:22.40ID:ql8c63to0
M5クラス連発は、東日本大震災の前もあったから要注意だな
0048不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 12:29:45.18ID:xWqgfPEh0
地震も多くて水害にも弱くて伝染病にも弱いのに土地は高くて水も汚くて空気も汚くて食材も不味い

煽りじゃなくて、なんで好き好んで住んでいるのか謎です
0049不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 12:30:44.81ID:SZRcU8us0
六麓荘町も揺れました
0050不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 12:30:57.19ID:nWV7eT8z0
四国と関東地震でなくなっても誰も困らない
世界からみたら島の一部削られただけだ
0054不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 12:32:42.90ID:TmXpH4RA0
毎月、大地震が来るって言ってるのがいるよな(´・ω・`)
0055不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 12:33:00.54ID:lhztWHob0
こんにちは、内閣総理大臣の安倍晋三で、あります。改めて、ですね、地震の方はですね、地震というのは、地震というのはじゃあ、
わたくしが地震を起こしたんですか?

今まさにこのメールをですね、配信した中にはですね、いわば被災、被災されている方がですよ、多数いると思います。
その中でですね、直接的な、直接的な力にはなれないわけでありますが、
私自身、国会議事堂から自宅のある首相公邸までですよ、かつてないほど徒歩で、徒歩でですね、15分かけて
帰宅してですね、まさに実際の東北の方に比べるとですね、比べる程のものではないかもしれない、わけであります。
その中においてですね、いわば被災の、被災の怖さをまさに肌身を持って感じた、わけで、あります。

さて、先日はですね、咄嗟のメール、メールでですね、
返信しなくても大丈夫ですと申し上げて、申し上げているところであります。
会社はですね、会社はまさに大丈夫であろうと思います。幸い、揺れは大きかったかもしれませんが、
今のところはですね、大きな事故、怪我の連絡は、連絡は入っていないわけで、あります。

本当はですね、いわば週明けにですね、全員に送ろうと、思っていたメールであります。
その中において、まさにですね、こんなことくらいしか出来ないわけではありますが、
履歴書とESをですね、あの、履歴書とESをですね、お送りしたいと、いうわけであります。

ただですね、その中において、その中においてですよ?
非常に厳しい条件をですね、条件をつけさせていただたいと、いうところでございます。
その条件とはですね、いわばまさに1点だけであります。

書類選考を希望される方はですね、添付の専用履歴書とですね、
エントリーシートですが、エントリーシートをご確認いただいてですね、
3月15日(火)消印有効でですね、まさにその2枚をですね、
セットにしてですね、下記まで、下記までご郵送ください、ということを申し上げている、ところでございます。

まさにですね、直前にですね、説明会へ予約が出来た場合はですね、ひとまず書類持参でお越しくださいと、いうわけであります。
会場でですね、会場で通り一遍等のですね、説明・指示はですね、しようと申し上げているところでございまして、
その指示がですね、その指示が難しい場合はですね・・・その先を言う必要は、必要がないのは明らかだと、こう思うわけでありまして、
いわば、そういった、そういったですね、…すいませんちょっと野次はやめていただけますか? たいせつなところなんですから。
その中においてですね、その中において、そういったことはですね、自分で考えてみてほしいと、いうわけであります。

で、あなたたちはすぐにそうやって不満ばかりを述べられる。
そういうことはですね、わたしもですね、重々ですね、重々承知しているわけです。
全部ではありませんよ? 全部ではありませんが、私もですね、様々なですね、まさに心の奥にある、
心の奥の中において、声をですね、いわばまさに声を見て・聞いていると、申し上げている、わけであります。
0056不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 12:33:11.76ID:2jGM/dnC0
嫌な揺れだったな
0057不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 12:33:48.71ID:ht/i8Tja0
いっそのこと、地球真っ二つ人類即し全滅レベルのならいつでも大歓迎。
家族の誰か1人だけしんだり、建物の下敷きになって何日も苦しんだり
うるさくて臭い避難所で風呂も入れず近隣の奴らともめるくらいなら
しんだ方がまし。
0058不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 12:34:03.46ID:w0xFVL1O0
どうせなんも来ない
きても大した事ないだろ
コロナも地震もな
0060不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 12:34:28.53ID:twFYeCAV0
>>1   https://www.jma.go.jp/jp/quake/
地震の規模(マグニチュード)は 5.3と推定されます。 
  ★ この地震による津波の心配はありません ★
0061不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 12:34:45.52ID:4Qv2TSdZ0
まだゆれてる!!
0063不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 12:36:14.57ID:o8xDVbWi0
2019年7月28日に起きた三重県震源なのに東北が揺れるって深発地震ってのが発生したのも気になる
0065不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 12:36:48.79ID:SMd+0xdK0
フグヅマ頑張れよ
0066不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 12:36:58.01ID:QlfA8God0
揺れて揺れて今、心が何も信じられないまま
0067不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 12:37:18.12ID:DfdDbiDi0
気持ち悪い揺れだったな
0068不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 12:37:28.20ID:WULJIIWs0
いろんなプレートに挟まれてる国なのにたった9年ちょっとで復興なんて終わるわけないわな
もっとひどいやつ来てもおかしくないとおもう
0070不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 12:38:21.41ID:yoGPVeQz0
原発再稼働してるとこはご愁傷様。
0072不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 12:39:16.60ID:g2UZneRZ0
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  揺れが治らない
  |  ω |
  し ⌒J
0073不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 12:40:16.44ID:inkbI0Lo0
コロナどころじゃなくなったら嫌だな。
令和は不吉さしか感じられない。
0074不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 12:43:08.55ID:4Qv2TSdZ0
今日は今川義元が桶狭間で打ち取られた日だな
地震との因果関係がありそうだ
0078不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 12:47:25.75ID:H3LNIa/Q0
>>54
Facebookで5/11に起こるって噴きまくってて、結局何も無かった後に
謝罪の一つもしなかった石井貴士とかですね。
0079不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 12:49:26.69ID:SMd+0xdK0
これで首都直下とか東南海が来れば日本はマジで終了だよ
復旧費なんて賄えない
0080不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 12:52:43.40ID:M1h2WZz60
政府と軍産複合体が精神工学兵器を用いた集団ストーカーとテクノロジー犯罪を止められなかったから、
国際社会から気象兵器、地震兵器、生物兵器を用いた制裁を受けている。
もうコイツラを支持するなよ。
民主主義だと民衆全体が責任を取らされる。
0084不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 13:00:01.46ID:LAl16zI90
岐阜やばくね
0087不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 13:05:04.48ID:H49wo17F0
>>83
海底のセンサーだよ
0090不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 13:08:30.12ID:fcI+EMWN0
水と食料ちゃんと備蓄しとけよー
モバイルバッテリーも満タンに
0091不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 13:09:39.23ID:zXxNmcod0
>>55
サンド伊達乙
0092不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 13:10:29.53ID:eLjnB6Ai0
来年あたり関東大震災がマジで襲ってくるんじゃねーの?

、、オリンピック、、、
0094不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 13:17:25.25ID:t92fU05k0
警報「ウゥァウオッッッッピィッピイッピィ!!!!!!ッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」


俺「うわあああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(心臓麻痺)」


地震「オラッッッッッッツッッ」


俺「(震度3で揺れる俺の死体)」ユサッユサッ
0098不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 14:54:50.10ID:CZOW7nEU0
こんなのいつものだろ
311の何万分の一のザコだぞ?
0100不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 15:41:49.21ID:E+xhyP750
地殻変動とウイルスは全く関連ないので、遠慮なくでかいのが来るかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況