X



【大阪】少年逮捕の決め手は長ネギ、大阪 特殊詐欺容疑、職務質問逃れか [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/05/19(火) 18:42:56.62ID:/XWCbfcY9?2BP(0)

2020/05/19 18:03共同通信

 高齢者から詐取したキャッシュカードで現金を引き出したとして大阪府警は19日、窃盗容疑で京都府の無職少年(19)を逮捕したと発表した。出金場所近くの防犯カメラに長ネギ入りの買い物袋を手にした男が写っており、少年が同様に長ネギ入りの袋を持っていたことが決め手の一つになった。街に溶け込んで職務質問を逃れるため生活感を演出したとみている。

 13日に大阪市天王寺区のJR鶴橋駅構内で警戒中の警察官が発見し職務質問。18日に逮捕された。12日に別の窃盗容疑で逮捕された仲間とみられる少年(19)のスマートフォンに、長ネギの購入を促す指示役からのメッセージが残っていた。

https://news.goo.ne.jp/article/kyodo_nor/nation/kyodo_nor-2020051901002487.html
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:43:35.20ID:jW8KdQsr0
自分が鴨でしたってことか
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:44:14.94ID:tX1Qpv7p0
犯人がネギ背負って来たわけか
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:44:16.52ID:rkT9AoJI0
次は大根やな
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:44:25.41ID:LdPPmlth0
長ネギを買う奴は特殊詐欺をする人・・メモメモ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:44:54.60ID:jTeEvrax0
ミックミクニシテヤンヨ!
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:45:07.38ID:BP9uEYb40
やくざ締め付け杉でこうなってしまった
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:45:16.46ID:rkT9AoJI0
カモ肉が入っていなかったのが決め手だった
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:46:04.89ID:yniFXr950
とりあえず拷問に掛けるべし!
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:46:14.17ID:9JF7B2wO0
>JR鶴橋駅構内

大阪人って鶴橋って言う時のイントネーションが変だよね
頭のつにアクセントを持ってくる
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:48:48.18ID:4Ga0quiD0
鴨南蛮食いたかったのかな。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:50:17.44ID:yU/gTIGF0
まーた韓国系か?w
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:51:12.24ID:j3MFihIp0
未成年でクソマジメ風でもない男が長ネギ持ってりゃ逆に不自然だわ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:51:18.10ID:bzH5c3hd0
「策士策に溺れる(さくしさくにおぼれる)」

様々な細工や仕掛けを巡らしすぎると、反対に失敗してしまうものだ、という意味の諺のこと

バカすぎるので策ってほどでもないか
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:51:53.78ID:QIq+nBtL0
ケツに突っ込むんだろ?わかる
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:52:33.38ID:Bn4m8S9G0
>>20
普通に「鶴」って言ってみ?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:54:07.63ID:INtlCO1i0
もう初犯でも詐欺には執行猶予つけんなよ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:58:01.11ID:Gr0nllc40
元を捕まえないとキリがない
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:58:40.88ID:nmzpaW/x0
確かに科学の限界を越えて来た感はある
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:59:43.34ID:4EHXylZz0
ミク「( ´• ɷ •` #)」
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:00:04.93ID:wztyGTVe0
>>1
ボーカロイドかな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:01:40.53ID:iRnevxKD0
なぜ大根を選ばなかった
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:03:41.64ID:gjfRAmEn0
実はリクルートスーツが最も目立たない
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:06:11.34ID:EO5uoMgK0
こな
卑怯でゲスな犯罪者は叩き潰して二度と社会に出られないようにしろ(# ゚Д゚)
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:09:01.04ID:yQ6LfuXd0
あれ、俺違う県だけど何ヶ月前だったか
マイバッグからネギ出してる兄ちゃんみたぞ
そういうマニュアルあるんだろな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:09:18.11ID:lSWaCyFh0
正にカモ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:14:58.68ID:yjokgsBo0
カモフラージュになってねぇw
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:18:05.74ID:2YQfl+0r0
指示役も底辺だからなぁ…
普通に考えたら19ぐらいの男がネギなんか持って歩かないだろぅ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:19:36.29ID:e/pkQgqL0
関西人にとっちゃ長ネギの青い部分をバッサリ捨てちゃうなんて信じられん。あれうまいんだけどな。
関東人、味音痴?
0060あみ(東京都)
垢版 |
2020/05/19(火) 20:13:56.41ID:0vN1bj+o0
いつも思うけど、
日本のスーパーとか八百屋って、
なんで長いままうるんだろね?
欧州とかでもネギとかゴボウ売ってるけど
20センチぐらいの長さに切って束ねて売ってるから、
とってもスマート。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:16:12.23ID:+q/l+YdI0
末端はそこまで指示しないと何も出来ない無能なんだろうね
ワンパターンの命令しか出せない指示役もアホ
ざまあ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:30:06.61ID:lSWaCyFh0
>>60
あー鍋の季節だなぁ的な季語みたいなもんだよ

売り手側がそれを目にした他の客に連想させて需要に繋げる的な
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:47:13.09ID:3sBdziZw0
農家の百姓だろ
ネギ作ってカボチャも作れ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:55:21.76ID:gCCRCWPE0
生野の朝鮮少年?
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:57:49.70ID:2MBhMxZ00
口座売ったらいくらもらえるんだ?
身寄りのない親類が死亡してそのままの口座
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:59:14.46ID:l8+htgbQ0
ヤクザのパ尻?
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:09:05.02ID:uZn4WQ200
>>1
> 長ネギの購入を促す指示役からのメッセージ

ちょっと指示役から話を聞いてみたい。 w
 
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 03:07:53.28ID:E8dMJscN0
ねぎ星人
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:14:29.65ID:1wTd1MDP0
「おまえのような主婦がいるかっ!」
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:16:23.50ID:1wTd1MDP0
指示役頭悪いな少年に長ネギ持たせたら目立つこともわからんのか
この指示役は組織の上からクビになるだろ
指示役の直属の上も任命責任とらされるはず
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:34:00.00ID:UTkwdutn0
ネギのみが入ってたらそれはそれで怪しいし
豆腐とか色々入ってたらかさばるし
バランス調整が難しいな
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 20:34:15.90ID:XGmqJ+z70
今どきお手伝いなり自炊するなりするガラの悪そうな19歳なんて居ないからな
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 20:37:17.94ID:tVHsL2Zz0
こいつ一生長ネギ食えないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況