X



森浜子さん、90歳のゲーム系ユーチューバー ギネスで最高齢認定 [apricot_chan★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001apricot_chan ★垢版2020/05/19(火) 20:24:49.59ID:A3VwlNI79
東京(CNN Business) ユーチューブにゲーム動画を投稿する最高齢者として、90歳の日本人女性がギネス認定された。

森浜子さんがゲームを始めたのは39年前。2015年にユーチューブのチャンネルを開設し、今では25万人の登録者を誇る。1カ月に投稿するゲーム動画は4本に上ることもあるという。

動画ではゲーム実況のほか、新しいゲーム機の開梱場面を公開することもある。ユーモアを交えて、日常生活の様子も紹介する。

90歳の誕生日にはケーキのろうそくを吹き消した後、お気に入りのアクションゲーム「ドーントレス」をプレー。面白くてやめられず、夜中の2時まで続けることもあると話した。

森さんはギネスを通じたコメントで、長年ゲームをやってきてよかったと振り返り、「バラ色の人生」を楽しんでいると語った。
      
手元にはこれまでに買ったゲーム機がそろっている。最初の1台は1981年7月発売の「カセットビジョン」だった。とても楽しそうで、子どもたちだけにやらせておくのはもったいないと思ったのがきっかけだったという。

※ソース元にインタビュー動画あり
2020.05.19 Tue posted at 19:30 JST
https://www.cnn.co.jp/tech/35154028.html
0008不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 20:31:50.49ID:xZ6BOmLM0
最近のゲームは全く面白いと思わん
0012不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 20:33:00.87ID:ZRh5oHm00
>>10
節子、それ浜矩子や
0015不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 20:34:15.42ID:GK5O2QGF0
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
http://address.bnene.com/liveplus/1588676424
0018不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 20:34:47.28ID:inCf4dSv0
ゲームってボケ防止になるのかな?
でも大山のぶ代は狂ったようにアルカノイドやってたのにボケてしまったし
0019不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 20:35:09.30ID:6A5RXi1Z0
>>12
香川照之の母親だっけ?
0020不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 20:35:22.96ID:PLWcrU/n0
ブサイクガイジチーズ牛丼「いい歳してゲームガー」
ブサイクガイジチーズ牛丼「30過ぎてゲームガー」
0021不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 20:35:56.73ID:LlufhPRy0
鈴木史朗さんもバイオ上手くてたまに特集されてたりしたけど
老人を引きつける何かがあるのかバイオ
0022不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 20:36:10.17ID:svVuQoN90
スーツ君より登録者少ないじゃん
0026不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 20:37:56.82ID:7MY44vfU0
ぐらんまの人?
0028不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 20:38:42.48ID:eAWIpYJx0
この人すごいよね
0029不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 20:38:53.08ID:Z2nlkwSa0
あと80年は生きそう
0030不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 20:39:48.59ID:sRS/T8mI0
実況で「殺ったかな?」とか言ってて面白い
0031不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 20:39:56.71ID:+LKBmo3q0
うちのおばあも90でツムツムしてる
0033不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 20:40:21.27ID:+ONmDUxt0
紫色のあれだと思ったわ
0034不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 20:40:24.70ID:QHzDyPsu0
森瑤子と森瑶子、どっちが正解なんだろと思いながら開きました。浜子さん、100過ぎまでお気張りくださいませ
0036不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 20:40:30.77ID:0rnXI0td0
ファミコン時代から筋金入りのゲーマーで草生える
0037不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 20:40:51.05ID:wztJB+OK0
すげえ婆さんだな、50歳くらいでゼビウスとかあの辺に出会ってから今日までゲーマーやってんのか
0040不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 20:42:07.28ID:+JQglUF70
90歳になっても若い感覚を保ち続けることができてることにビックリする。羨ましい。尊敬できる。
0042不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 20:43:15.20ID:Nl/9GO4V0
>>20
チーズ牛丼って何?
0043不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 20:43:58.11ID:apzxZ91h0
裏で孫が操ってるのが見え見えで
0048不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 20:45:16.77ID:wGl+XmzK0
ユーチュー婆
0049不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 20:45:22.21ID:lf1UCLuw0
うちの母も70過ぎでドラクエ10やっていて結構うまい。
でもこのおばあちゃんは90歳でもっとすごいわ。
簡単にはボケなさそう
0050不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 20:45:45.08ID:I6pFSRba0
この人森浜子さんて言うんだw
普通の大人しそうなおばあちゃんなんだけど戦争系のゲーム
「よし1人殺った」って呟きながらクリアしていくの面白い
戦前生まれなのにw
0052不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 20:45:53.80ID:D6gV3bsL0
この婆ちゃんイライラゲーム上手いだよな本人やってるのかしらんが
0053不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 20:45:58.44ID:SsGbiOJs0
淡路恵子さんもドラクエ大好きだったけど
ボケ防止にいいんだろうな
0054不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 20:47:18.17ID:LqvXYVIo0
GTA5とかバイオやってんだなw
0056不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 20:48:13.56ID:wCQoZAgP0
喋りも達者でシャンとしてる
格好も小ぎれいにしていて75歳くらいに見える
0058不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 20:49:17.87ID:ko/04fem0
こんなに楽しそうにゲーム出来るなら人生長くても苦にはならないだろうな
0062不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 20:51:03.10ID:0EULbXyP0
82歳まで水泳やってて記録も残してるというフィジカルもつよつよおばあちゃん
午前2時まで7時間耐久とかもやっててチャンネル登録者20万とかその辺の配信者を超越してる
0064不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 20:51:35.62ID:LlufhPRy0
今日テレビで見たけど
「ゲームは一日3〜4時間までにしてる」
とか言っててスタジオでつっこまれてたw
0065不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 20:51:45.60ID:bCaK4HAi0
>>18
ボケる人は何してもボケる
ハゲと同じ
ボケない人はボケない
脳の衰えがまったくない人はいないと思われるが
0066不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 20:51:52.03ID:ONSdsSUL0
凄いよなー、自分アラフォーで自称ゲーマーだったけどバイオre3ですら一旦セーブしたら翌日には何したらいいのか何処に向かってたか忘れてるもん
0069不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 20:53:31.22ID:nmEa/6cA0
90歳でももう昭和生まれなんだな
0070不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 20:53:59.17ID:y0JhBUWM0
ゲームは高齢者でも入りやすい趣味ではあるからな
集中力と感覚を掴めるか個人差がデカいが
0071不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 20:54:08.83ID:wCQoZAgP0
普通の90歳は介護が必要な人がほとんど
家族も安心だし楽できていいね
0072不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 20:54:19.49ID:UvVjufTg0
パチンコYouTuberの不二子の方が年上やで
0073不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 20:55:26.53ID:uuJDboe/0
最初に買ったのがカセットビジョンかよ
ガチやんけ

ヌルいプラス民は
ファミコン、スーファミ、プレステのどれかだろ?
ほい正解、俺の勝ち
0074不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 20:55:28.04ID:Z2nlkwSa0
パチンコやってる婆より良く見えるのは何故
0079不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 20:58:08.55ID:iBtV3OLJ0
すごいなー
ゲーム詳しくないからわからんけど難しそうなのよくやるなー
いやほんとにすごい
0080不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 20:58:40.35ID:FSYNAnv90
カセットビジョンからやってるって時点で筋金入りのガチゲーマー
0083不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 20:59:16.93ID:736jOoGC0
シューティングのグロいゲームばかりやってるのが良いよなぁ
0084不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 20:59:17.28ID:JcyNGSqr0
60からやったとしても30年以上はやってるはず
そこら辺のゲーマーより長いかも
0087不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 21:01:50.28ID:wbf0GPpm0
せめてfpsとかならプラチナだとかダイヤだとかマスターになってから言えよと
やるだけなら世界最高齢でも出来るやん
是非ともシージあたりで一緒にプレイしてみたい
0089不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 21:02:32.89ID:8E7vV/eY0
操作覚えるのが億劫で同じゲームばかりプレイするようになってしもうた
0091不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 21:03:02.13ID:GPLB2Mbg0
昔洋ゲーやってた80代くらいのおじいちゃんいたよね?
YouTubeより前なのでブログでやってたけど
0093不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 21:04:28.06ID:gdxwMujP0
HP随分前に消えちゃったけどaki_tan元気してるかな
年齢的にはちょい下位で男では最高齢になるんかな
0094不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 21:04:49.13ID:YcjnoF/h0
>>9
キャラクターに使ってる二つ名が「年季の入ったハンター」なのが誰も敵わないw
0096不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 21:05:43.01ID:mYMRKWDd0
>>1テトリスとかほのぼのしたゲームやってんのかと思ったらGTAとかCoDとかもやってるのかwおばあちゃんカッコいいな
0097不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 21:07:09.45ID:mYMRKWDd0
>>90ええかげん飽きろよとw
0100不要不急の名無しさん垢版2020/05/19(火) 21:08:00.58ID:JJ4a9TWC0
個人差死ぬほどあるけど、
こち亀に出てくる最新流行爺さんみたいなの意外といるもんだよなぁ。

PCやスマホ平気で使いこなす90前後も居れば、
新しいものが全く使えないステレオタイプな70前後の高齢者もいるわけで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況