X



【アメリカ】トランプ政権、コロナ治療薬国内生産へ 米社と3.5億ドル契約 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/05/20(水) 02:15:45.51ID:M2+eYqp79
5/20(水) 2:06
ロイター

トランプ政権、コロナ治療薬国内生産へ 米社と3.5億ドル契約
トランプ米政権は新型コロナウイルス感染症の治療薬などのほか、供給が不足している一部医薬品の国内生産に向け、米バージニア州に本社を置くフロウに4年間で3億5400万ドル支払う契約を締結した(2020年 ロイター/LEAH MILLIS)
[19日 ロイター] - トランプ米政権は新型コロナウイルス感染症の治療薬などのほか、供給が不足している一部医薬品の国内生産に向け、米バージニア州に本社を置くフロウ(Phlow Corp)に4年間で3億5400万ドル支払う契約を締結した。

フロウは新型ウイルス感染症(COVID−19)の治療に使われる20種類以上の医薬品のほか、医薬品の原料物質の生産をすでに開始。トランプ政権は医薬品の外国への依存度低下を進めているが、今回の契約はこうした動きの一環となる。

トランプ政権で通商政策を担当するナバロ大統領補佐官は声明で「最も重要な医薬品、および医薬品の有効成分について、米国は長きにわたり外国の製薬会社と供給網に依存してきた。これにより、米国の医療保健、安全、国家安全保障は深刻なリスクにさらされている」とした。

政府との契約により、フロウは新型ウイルス感染症患者の治療に利用される主要医薬品のジェネリック(後発薬)5種類について、160万回の処方分を直ちに国家戦略備蓄に供給できるようになった。

フロウはシビカRx、アムパック・ファイン・ケミカルズ、メディシンズ・フォー・オール・インスティチュートなどと提携して医薬品を製造。製造は全て国内で行う。

フロウはこのほか、重要医薬品の国内生産に向け、主要な有効成分の長期的な国内備蓄を構築していることも明らかにした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200520-00000010-reut-asia
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 02:22:58.05ID:Tu0HeExB0
レムデシビル返品しろよ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 02:36:49.70ID:872CuLpL0
>>2
そりゃ売りつける気満点でしょう
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 02:47:37.29ID:gjDAZzPw0
ウイルスに治療薬なんてあるのか
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 02:54:52.10ID:bBVhu96r0
>フロウは新型ウイルス感染症(COVID−19)の治療に使われる20種類以上の医薬品のほか、医薬品の原料物質の生産をすでに開始。

行動が早いなあ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 02:57:45.95ID:gItjyGqb0
ヒドロキシクロロキンが入ってないな
大統領イチオシの治療薬なのでは?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 02:59:35.33ID:7oeNKJmc0
意地でもアビガン使わんねんな

もうアメリカ人みんな死んでしまえばええ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 03:01:27.48ID:DiLmwm940
治療薬って何使ってるんよ


フロウは新型ウイルス感染症(COVID−19)の治療に使われる20種類以上の医薬品のほか、医薬品の原料物質の生産をすでに開始。トランプ政権は医薬品の外国への依存度低下を進めているが、今回の契約はこうした動きの一環となる。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 03:07:05.57ID:cuhQikpl0
非上場なんかな?
証券会社で検索しても出てこない
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 03:37:50.99ID:Dtp43n5m0
アメリカ、中国どちらについても日本は

頃されるな。ロシアからもか。八方

敵だらけだな。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 03:39:25.00ID:0zIF2t5F0
>政府との契約により、フロウは新型ウイルス感染症患者の治療に利用される
主要医薬品のジェネリック(後発薬)5種類について、
160万回の処方分を直ちに国家戦略備蓄に供給できるようになった。

ジェネリック5種類
注目されるな

なんだろ?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:13:59.28ID:/HIdjwcX0
フロウは伝統的な製薬メーカーみたいな研究開発をする企業ではなく
中国とインドで作ったジェネリック医薬品を輸入して流通させる商社みたいな会社なんだな
今回は米国内製造でやるために他のジェネリック医薬品メーカーを下請けにする感じなのかな?
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:15:42.26ID:FTjDlhSc0
>>13
今何月何日か知ってる?
トランプが、鈍足、無為無策、てんでばらばらと言われるだけの事はあると思うぞ。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:16:27.86ID:dY1NOrRz0
アメリカどんどん緩和してるけど、まだ1日1万人〜3万人が罹ってるんだよね
大丈夫なのかなこれ
0019皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/05/20(水) 04:18:41.54ID:NQwmeCQQ0
これが、いわゆる「随意契約」
トランプさんの言う市場原理主義がこれか(笑)
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:25:17.33ID:TYIBZfRS0
アメリカはNYが7〜8割減少したけど他の州が収まってねー
だから全体としては減ってはいるがだらだらと感染者数が高水準で続いてる感じ
0022皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/05/20(水) 04:27:47.25ID:NQwmeCQQ0
日本は、この機会を逃したら終わり。
アメリカが保護主義を強めているうちに
必要なものを強固に保護すべきだ。
アメリカに都合の良い「グローバリズム」に乗っかっていると国が滅ぶぞ。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:31:11.87ID:YB2AxWdC0
この薬はどうかわからんけどうちは売っているだけで製造方法詳しく言えませんっていう薬はだいぶ怖い。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:37:13.37ID:Sw8Xsc+e0
外国企業の薬もライセンス契約とかして、
自国内で製造生産するのもあるんじゃね。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:40:17.81ID:PliJ0ipJ0
>>10
WHY?
アメリカにはアメリカの都合があるんだし
どーゆー戦略をとるかはアメリカの自由じゃん
アビガンがそこまで万能かどうかは数年後まで見ないと分らんのでは?
自国の企業に金を付けるいいやり方だと思うよ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 06:32:56.34ID:rDBI3D590
医療安全保障の観点から米中デカップリングだね。
ナバロは仕事が早いわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況