X



【栃木】宇都宮市でスーパー従業員が感染 同僚2人もすでに感染★2 [納豆パスタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001納豆パスタ ★
垢版 |
2020/05/20(水) 03:02:23.59ID:BSR8G12J9
 宇都宮市は19日、市内のスーパーの従業員の新型コロナウイルス感染が確認されたと明らかにした。市によると40代の女性だという。
このスーパーでは他に同僚2人の感染も分かっている。これで、栃木県内で確認された感染者は62人となる。

朝日新聞社

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200519-00000081-asahi-soci

※前スレ [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589896017/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 03:02:57.91ID:CYAmnVLt0
>>1
イチャイチャしたのか!
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 03:05:38.84ID:7mZr+iIg0
ゴールデンウィーク明けて帰省者が増えるから田舎はこれからだぞ

ゴールデンウィーク中より明らかに感染確率上がるからな
持ち込まれまくるんだから
後二週間は我慢だ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 03:10:44.50ID:7mZr+iIg0
なんかもうコロナがいなくなったような感覚でいるヤツ多くないか

マスクはエチケット感覚でつけてるだけとか
世間が緩んでるなら自分も緩んでいいだろみたいな
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 03:11:48.74ID:7E55xgjC0
関東なのに感染者が62人しかいないって
逆にすごくね?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 03:13:57.94ID:9GCjnZsA0
一部地域解除から何故か解除してない地域でマスクしない奴が増えたな
マスク着用義務化しないとどうしようもないぞこれ夏場とか
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 03:15:26.20ID:Ycu/IRkR0
6月になったらまた拡大しそう
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 03:16:02.27ID:dn+97+Sw0
もうウイルスついた食品を客が食べちゃっただろね
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 03:16:09.84ID:qAz3rnEK0
>>7
都内通勤そこそこいるしインバウンド頼りの日光もあるのに
これしか出ないわけがないと思うんだよなぁ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 03:16:53.65ID:G5cKftwa0
どこなんだろう?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 03:17:57.63ID:Ke0y5yIm0
>>5
政府の事か?
ビジネスならと中国韓国への渡航はさせるみたいだし
安倍に至っても検察の件の会見とかマスクもせずやってたよな

で?国民には自粛しとけ?
知るかボケ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 03:18:13.36ID:KXkEnA4a0
納豆パスタ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 03:18:47.00ID:mSQADIJD0
>>1
ネトウヨがアベノマスクのカビは嘘だとデマを流しています!!  
アベノマスクをどうしても使う人は絶対に洗ってから使いましょう!(使わないのがベスト)
ネトウヨの嘘に騙されないで命を守る行動をとってください!!
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 03:19:28.30ID:8NB/ba0h0
>>5 >>7
62人の背後に無症状や軽症で感染を自覚していない人たちが多数いるからな
いつ自分が感染しても不思議じゃない
妻がマスクを忘れたまま込み合うスーパーで買い物をしたので叱ったら、逆切れ
し絶叫していた
ほんとうに愚かな女だと思った
俺は心臓病で罹患すると危ないのに
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 03:21:20.76ID:gA8R+CRr0
>>5
いやいや

マスクしてない奴が
めっちゃ増えたよ

奈良やけど

なんか嫌な予感しか しない。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 03:22:20.58ID:Uc7xUTnh0
スーパーこえええ((((;゜Д゜)))
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 03:23:57.42ID:twjTW8VJ0
>>21
京都はしてる人は多いけど、なんでか顎マスクが増えてたわ

それで話しかけてくるのは店員の身からしたらぶん殴りたくなるから
ちゃんと着けろやと
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 03:25:30.58ID:xlHyWnTC0
新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)を
浴びる危険性が高い職種は、「医療従事者」に次いで「接客業」だと思われ。
「不特定多数」の人と「対面」で接する訳で。気休めかもしれないが、レジの仕切り
「シールド」と、個人用防護具(PPE:personal protective equipment)も
必要よな。

PPEのススメ|感染対策のススメ|サラヤ株式会社の医療従事者向けサイト「Medical SARAYA(メディカルサラヤ)」
https://med.saraya.com/kansen/ppe/
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 03:28:24.35ID:VAvcMxRI0
>>19
はい絶叫の飛沫で感染おめでとう
怒らせたお前が悪い
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 03:28:51.76ID:/8YAqUs90
客から移されたとは、何処にも書かれてないよね〜♪
誰だろう勝手にそう思っちゃうのは
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 03:28:59.81ID:rs+lhkDT0
濃厚接触者ですら検査しないのかよ
まだこんな事やってるんだな
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 03:29:53.69ID:oP+PUUoU0
終息だねら
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 03:30:28.95ID:x27n+vyJ0
スーパーは客・従業員で皆マスクや手袋・仕切りなどで感染か
信じられないな。やはり蔓延しててプライベートで感染ではないのか?
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 03:31:42.37ID:9GCjnZsA0
ドラッグストアーとかもマスク無しでフラフラしてる奴増えたわ
空気淀んでて夜に何か頭が痛くなって軽い発熱したわ
葛根湯飲んで1日で治ったけどさ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 03:31:44.03ID:dbkMiM7P0
バックヤードでの事でしょ
んで濃厚接触者はいないと発表してて感染でしょ
意味不ーw隠蔽?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 03:31:49.52ID:nf9xzefj0
仕事中に感染したか、プライベートで感染したかは定かでは無いからなあ…
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 03:33:26.25ID:GZ+Ry9EJ0
感染る宮市
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 03:34:09.65ID:x27n+vyJ0
やはり無症状の人が撒き散らしてるよな
やばいな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 03:36:12.93ID:GZ+Ry9EJ0
見えない市中感染(;゜0゜)
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 03:36:23.37ID:8ZDhbKcX0
軽い軽い若いやつは亡くならないと言いながら
コロナ感染発覚したら村八分だからなあ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 03:36:45.35ID:9GCjnZsA0
店員にわざと咳かける顎マスクじいさんとかいるよ
こないだ見たけど汚い格好で無表情で店員に咳かけてた
周りの店員に助け呼ぼうかと思って探してたらいなくなってたな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 03:36:53.91ID:qAz3rnEK0
>>29
一人目出た時点では職場での濃厚接触者なしって判断で検査なかったんだよね
濃厚の基準がよくわからん
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 03:38:13.94ID:gjDAZzPw0
暑くてマスクなんてしてらんないよ
それに飛沫感染ってほとんどないって話だぜ
ほとんどが人→物→人って話だし感染者が触った
壁、床、物、服とかからの感染が多いらしいよ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 03:38:55.12ID:x27n+vyJ0
救急車と消防車の同時出動が増えたと思う
検査をしてないだけなんだろ。自治体の発表も信用できないw
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 03:39:22.76ID:GZ+Ry9EJ0
>>42
相互扶助の精神で頑張ろうぜ \(^o^)/
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 03:42:03.52ID:iQyaUjFw0
>>19
マスクなしで買い物したくらいで感染リスクかわんねーよ
お前の嫁はお気の毒
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 03:43:24.66ID:8OONLOq70
宇都宮はデカい街だからな クラスター発生したら
感染爆発するかもしれんよ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 03:43:56.32ID:9GCjnZsA0
>>43鼻呼吸の人で店内で会話しないならいいと思うけど口呼吸は常にミスト撒き散らし装置だし
急にくしゃみや咳が出た時とか周りに唾液が飛び散るからね
店の中だけとか限定的につけとくといいと思うよ
自分が無症状感染者って考えて行動するといいそうだ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 03:44:26.83ID:DOOULR9q0
>>1
国内全てのスーパーは自粛(休業)だな

ナイトクラブ

パチンコ屋

次はスーパーの番


さぁ〜て盛り上がってまいりました
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 03:44:58.92ID:41RDXD/O0
>>1
やったぜ!
コロナを甘くみるからじゃ!!
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 03:47:53.50ID:rzcFjA6o0
今後はこんな感染が未来永劫人類が滅亡するまで続くからな
いちいち自粛なんてしていても無駄
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 03:49:11.41ID:9Q8dMiqe0
スーパーの店員ごときがどこで感染するんだよ
まさかの経路不明じゃないだろうな
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 03:49:52.01ID:F6PmfaZ90
>>14
元アピアの…
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 03:51:50.79ID:xw0k3+720
>>43
無知の知ww
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 03:53:21.26ID:y5/nwf8o0
あーーーー
これは心理的インパクトでかいわ
しかも、大都市圏以外の栃木で40代という若さ、感染しにくいという女性
同僚2人も感染!
もう客も感染確定だろうし、クラスターとしては圧倒的でしょ
マクドの店員なんて非ではないインパクト
スーパー辞める奴が増えそう
買い物すら怯える日が続くのか・・・
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 03:55:36.04ID:VAvcMxRI0
栃木は流行が2か月遅れてくる
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 03:55:55.18ID:sHnDlmUu0
>>53
換気が不十分だよね。
ドンキはもっと劣悪。出入り口を1つ閉鎖したりしてる。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 03:55:54.60ID:y5/nwf8o0
栃木は1週間くらい非常事態宣言したほうがいいよ
あとこのスーパーや店員のプライバシーと人権が守られますように
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 03:56:40.09ID:ATu5LLB40
宇都宮姫コレクション行きたくなったわ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 03:57:38.40ID:UyusjAPW0
レジの無人化をしないのはなぜだろう?
有人レジは追加料金を取って、店員は重装備で対応するくらいで良いと思うけどね
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 03:58:02.56ID:9vLWX0CD0
>>7
東京なのに1人しかいない市とかもあるよ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 03:59:25.83ID:8pUQUX6T0
>>57
あの仕切り科学的に効果を検証すべきだろ
空気中より付着した場合の方が長く生き残るんだから逆に感染率上げてないか?
それよりレジ台や袋詰め台を頻繁にアルコール消毒しろよ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:00:09.53ID:8pUQUX6T0
>>66
めちゃくちゃ並ぶだろそんなの
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:00:28.50ID:RMtSGppw0
トツギみたいな南東北にスーパーあるのか?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:00:31.23ID:ukeHRhpA0
>>66
スーパーは危険よ
商品に向かってノーマスク咳してるバカとかくっちゃべってる馬鹿コロナ騒動始まって何人も見た
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:01:23.65ID:ptmMF7xf0
>>43
>ほとんどが人→物→人って話だし感染者が触った
>壁、床、物、服とかからの感染が多いらしいよ

それを飛沫感染っていうんだよ。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:02:08.63ID:UyusjAPW0
>>69
・既存のセルフレジ
・ローソンみたいなスマホレジ
・有人レジ
3通り使えば分散すると思う
個人的にはローソンみたいなスマホレジが良いな
特別な機械は要らないし、並ばなくて良いし、スマホさえあれば済む
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:03:24.60ID:ox0rVGu90
NY帰りのポカホンタスか、大阪のライブハウス帰りのインターパーク従業員から経由してたどり着いた結果だったりして
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:03:27.54ID:cBshiAaF0
レジに並んでる時に前の人がゴホゴホ咳してた
相手も自分もマスクしてるけど
やっぱり少し緊張するなあ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:03:31.87ID:sFADkJ4M0
国内は上手く終息出来るかも知れんが問題は外国人
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:03:48.06ID:jAdsjglw0
>>43
アホ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:05:19.81ID:2sSAkqaD0
>>43
それ何処情報よw
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:05:28.04ID:1fqMXJ9Z0
餃子から感染したのか?
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:05:34.60ID:ptmMF7xf0
>>59
客にはほとんど感染しないみたいだよ。
うちの市のスーパーも派遣店員から出たけど
客が集団感染したという話はなかった。
店員同士はやばいだろうね、けっこう大きな声で店員同士が
話してたりする。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:06:18.57ID:D1sQZvLZ0
不謹慎かもしれないが、食品関係の人
誰か感染してくれないかな
3密とか言っときながらスーパーとか
それに関係する人達はコロナにかかる
リスク激高なんだから規制してくれよ
パチンコ屋なんか比にならないぞ。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:08:47.59ID:ptmMF7xf0
>>83
触るわけじゃないから大丈夫じゃないの?
まちがってぶつかったらしらんw
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:09:07.25ID:1fqMXJ9Z0
外国人でなくとも 圏外からくる人の目的は 

餃子しか無いと思う

武漢冷凍餃子 反論ある?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:11:27.17ID:g7tHHl6K0
>>15
まーた論点すり替えwクソパヨ死ね
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:11:40.10ID:VAvcMxRI0
>>72
飛沫感染なら人→人だろ、人→物→人なら接触感染だ
ただ接触感染だと人間が直接触って感染すると誤解する人がいるから物を介した接触が多いということを言いたいんだろうと思う
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:12:30.02ID:UX3MWBKE0
クラスター化してそう
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:12:59.70ID:3N3pF3h30
こういった散発的なクラスターは今後も発生し続けるんだよなあ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:13:40.13ID:ptmMF7xf0
>>81
やめてくれー この上弁当やお惣菜まで規制されたらやっていけないw
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:14:24.34ID:YIF+6jmV0
そういや栃木ってこの件で全然話題にならなかったな
茨城は当初感染者出なくて話題になってたが
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:15:21.90ID:keF1VqJT0
ヨークベニマル戸祭店(市内16例目や19例目とは部門が別)では
接客を伴わない業務に6〜7人で従事しているが、勤務中は常時マスク着用。
外出時は常時マスクを着用している。移動は自家用車を使用。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:16:03.84ID:1AvNnYLY0
大クラスターに発展場
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:16:34.23ID:F6PmfaZ90
>>89
そうなんだよ
母親が住んでてまだ安心できてたんだけど、今回のスーパーかなり近所で心配なんだよ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:16:50.31ID:CD8bjFen0
3Pで濃厚接触?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:17:09.48ID:9LK4QVSB0
>>11
インバウンド関連のは武漢型ウイルスでそっちはとっくに下火に成ったと思われ
3月から広がったのは欧米からの帰国者が持ち込んだ欧州型
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:17:11.92ID:G1UR3CT/0
北関東最大の都市かつ、首都圏の都市としても10位の人口を擁する[1]。

本市を中心市とする宇都宮都市圏は、政令指定都市を除く都市圏として日本最大である。

宇都宮市は「住みよさ」を順位付けする「東洋経済新報社」の調査で、人口50万人以上の全国28都市のうち5年連続で1位を獲得し、その後も高い順位を維持している。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:17:42.05ID:jkQsi0930
スーパーはほぼ客→店員が主だろ
んで店員が無差別に移しまくるということ

手袋・仕切りをしててもそれはレジだけの話で仕出しとかしている店員には関係ないよ
んで仕出しの店員にマスクなしで唾飛ばしまくって怒鳴るアホがいるというね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況