X



【岩手】感染ゼロの岩手は「幸運としか言いようがない」…米紙 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2020/05/20(水) 09:16:18.29ID:r3MT/jQ/9?2BP(0)

5/20(水) 9:09
読売新聞オンライン
 
 「2011年に津波に襲われた岩手は、47都道府県で唯一新型コロナウイルスの感染が報告されていない」――。米国の有力紙ウォール・ストリート・ジャーナル(電子版)15日、コロナウイルスをめぐる岩手県の状況を記事で取り上げた。

 記事は、感染未確認の現状を「幸運としか言いようがない」とし、「おそらく地理的な要因もあるだろう。山が多い地形が、沿岸部の小さな自治体と都市部を隔てている」と推測した。

 一方で、「理由付けができるとすればその程度でしかない」とも記し、「米コネティカット州とほぼ同じ広さに約130万人が住む」「盛岡は北日本で最も大きい都市の一つで米ピッツバーグと同程度の人口を誇る。新幹線の主要駅がある」などと紹介。「県の外出自粛要請を守り徹底する県民の姿勢」が要因だとの見方を伝えた。PCR検査の実施件数が都道府県で最も少ないことも触れ、「未確認の感染例が存在した可能性がある」との声も載せた。県外客の入店を断る店や自治体の水際対策なども取り上げた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200519-00050208-yom-soci
0002不要不急の名無しさん垢版2020/05/20(水) 09:16:42.73ID:oO19E8Xa0
放火してるもんな
0004不要不急の名無しさん垢版2020/05/20(水) 09:18:24.55ID:OItgP5Zz0
「東京から新幹線を使っても岩手まで時間がかかる。」とか知事さんが言ってました。
0005不要不急の名無しさん垢版2020/05/20(水) 09:18:28.96ID:IR6pqiW70
ピッツバーグと同程度なのか
へー
0010不要不急の名無しさん垢版2020/05/20(水) 09:18:57.12ID:/eWdibbJ0
人住んでないし
0011不要不急の名無しさん垢版2020/05/20(水) 09:19:07.67ID:D5YSvGBu0
コロナに感染が出そうだと家ごと焼かれちゃうの?
0012不要不急の名無しさん垢版2020/05/20(水) 09:19:42.81ID:HtwN+7Mn0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://cmksou.rabbithill.org/yd?oq4l33j8/xb3cg1sdu26.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://cmksou.rabbithill.org/lr?zvn68csq3s4/5fy1own1u8h.html jj jjhj
0014不要不急の名無しさん垢版2020/05/20(水) 09:20:02.11ID:KKumrLeL0
ご一緒に地方叩き自演失敗集もお楽しみ頂ければ幸いです

902 名前:不要不急の名無しさん :2020/05/13(水) 20:29:53.10 ID:/wjJkURQ0
>>897
強気な反論しまくると、岩手土民のレッテルは永遠に消えなくなるぞ?
心配してら気持ぢは伝わらねぇーのが?

状況証拠的には…

爺さんの転入拒否
爺さんのマンション入居拒否
爺さん謎焼死
妊婦の出産受け入れ拒否
子どもの通学拒否
県外ナンバー車への嫌がらせ

勝でねぁーよ。

903 名前:不要不急の名無しさん [sage] :2020/05/13(水) 20:32:58.19 ID:bF+kxoyH0
>>902
え?ごめん
会話ちゃんとしてくれる?

908 名前:不要不急の名無しさん :2020/05/13(水) 20:36:18.59 ID:KWYWYTwD0
>>903
土民の言葉に訳してレスしてみたんだか、伝わらないのか?
0017不要不急の名無しさん垢版2020/05/20(水) 09:23:12.95ID:OFspU30y0
いえ、余所者や感染の疑いがある者を消しているだけです。
0018不要不急の名無しさん垢版2020/05/20(水) 09:23:33.96ID:eta+s3IO0
>>2
ただの貰い火だろ
0019不要不急の名無しさん垢版2020/05/20(水) 09:23:35.71ID:5D3XqwPJ0
日本でも有数の地味な田舎県がアメリカでまで話題になってるのか
もう乾いた笑いしか出ないよ
0020不要不急の名無しさん垢版2020/05/20(水) 09:23:36.09ID:KKumrLeL0
こちらは安価の付け方、口調、sageの有無までわざわざ変えたのにIDを変え忘れると言うマヌケっぷりおご覧下さい


672 不要不急の名無しさん 2020/05/18(月) 08:38:14.04 ID:1qT+VQt50
>>636
>>653

↑こういう無自覚に排他的で陰湿なのが岩手土人気質だというのがよくわかる今回のコロナ騒動だったね

675 不要不急の名無しさん sage 2020/05/18(月) 08:41:37.28 ID:1qT+VQt50
>>653
金の流れのことを言えば、お前らトンキン土人の稼いだ金で生かされてるのわかってるの?w

>>636
過去スレでも、毎日新聞は変態新聞だから東京からの転入者が焼け死んだ報道は信じるな
焼け死んだジジイには素行に問題があったから焼け死んで当然って書き込みがあったけど
あれ岩手地元民だろ
0021不要不急の名無しさん垢版2020/05/20(水) 09:23:44.40ID:zw79jR8l0
アメリカの州でも感染しない場所あるんじゃないの?
0023不要不急の名無しさん垢版2020/05/20(水) 09:24:03.58ID:iPlbfb680
わんこそば効いているのをを忘れている
0024不要不急の名無しさん垢版2020/05/20(水) 09:24:11.10ID:ikLNT8ir0
>>10
鳥取「なっw」
0025不要不急の名無しさん垢版2020/05/20(水) 09:25:06.61ID:QmbhlkAb0
ちゃんと地理的要因を書いてるのはすごいな
0026不要不急の名無しさん垢版2020/05/20(水) 09:25:08.22ID:g/N5HhrG0
検査検査ってうるさいな、症状が無けりゃ検査なんかしない
0027不要不急の名無しさん垢版2020/05/20(水) 09:26:20.80ID:A7Vb7Mm60
地方なんてコロナ騒動の事なんてしらない人も多いからな
今年になってまだ他人と会った事がないなんてザラ
0028不要不急の名無しさん垢版2020/05/20(水) 09:26:31.57ID:4URf+4pQ0
県民だが、クルーズ船に乗ってた人もその知り合いも居なかったからかなーと思ってる
あとは車通勤の人が多いとか
0029不要不急の名無しさん垢版2020/05/20(水) 09:26:39.72ID:hI9pD9uM0
ナチュラルソーシャルディスタンス。
0030不要不急の名無しさん垢版2020/05/20(水) 09:26:44.89ID:5D3XqwPJ0
>>21
既に全州で感染者が出てる
州内に岩手以上に過疎なとこはあると思うけどそこまでは知らない
0031不要不急の名無しさん垢版2020/05/20(水) 09:26:54.35ID:/DQA4j5v0
ハッキリ言って日本の片田舎の感染者数なんて、世界中で誰も興味ないだろ
0032不要不急の名無しさん垢版2020/05/20(水) 09:27:30.76ID:z+Ax7bq20
とてもジャップらしくて好印象
岩手県民にはこの調子で今後もお願いしたい
0035不要不急の名無しさん垢版2020/05/20(水) 09:27:57.18ID:OyPvANJS0
岩手は、普通に暮らしてれば6日に1人と会うかどうか。
それだけ全てが離れてるからね。
0037不要不急の名無しさん垢版2020/05/20(水) 09:28:38.25ID:aMNBWYPY0
つまり岩手以外はみんなバカなんだなwwwwwww
0038不要不急の名無しさん垢版2020/05/20(水) 09:28:39.86ID:qgDxSUCN0
悔しいニダ


まで読んだ
0039不要不急の名無しさん垢版2020/05/20(水) 09:28:56.44ID:sNFZfqbkO
汚ザワ県!
0040不要不急の名無しさん垢版2020/05/20(水) 09:29:08.14ID:hsNS060/0
>未確認の感染例が存在した可能性がある

問題が無ければ何に感染しようか勝手だろ。
0041不要不急の名無しさん垢版2020/05/20(水) 09:29:11.95ID:awmGVTap0
遠野物語に何度か登場する赤ら顔の男女ってのは難破船からたどり着いたロシア人だと思うの
0042不要不急の名無しさん垢版2020/05/20(水) 09:29:28.75ID:6yNxqkzL0
岩手はこのままだと怖くて誰も移住できないよな
2−3人くらい感染者出しといた方が却って印象いいよ
0044不要不急の名無しさん垢版2020/05/20(水) 09:29:45.78ID:mUF8aRER0
大きさの比較はやめてくれ
日本最大の県がコネティカットと同じ大きさかよって思われちゃう
コネティカットってアメリカでほぼ最小の州じゃん
0045不要不急の名無しさん垢版2020/05/20(水) 09:30:02.32ID:/nE/qp3k0
仕事で岩手に言ったけどみんな意外とまじめに対策してた
感染者第一号になったらどんな目に遭わされるかわかったもんじゃないから今年一番慎重に行動したよ
食事も全部コンビニ飯にした
0046不要不急の名無しさん垢版2020/05/20(水) 09:30:09.06ID:lY33pRpG0
喋らないから飛沫感染しない
0047不要不急の名無しさん垢版2020/05/20(水) 09:30:16.28ID:2BXoNq4p0
徳島が5人だけなのもすごいな
大阪、兵庫からすぐ来れるのに
0048不要不急の名無しさん垢版2020/05/20(水) 09:30:18.37ID:SDS0sezT0
火事知らねえのかウォール・ストリート
0049不要不急の名無しさん垢版2020/05/20(水) 09:30:37.32ID:KKumrLeL0
この自演失敗コピペのいい所って
こっちは一方的にボコボコに出来て遊べるのに
当の自演失敗したマヌケは絶対に反論できない
安価でも付けていくら他人を装って反論しようもんなら「私がマヌケです!」と言ってるようなもん

最高に楽しいです
見てるかー?マヌケーww
0051不要不急の名無しさん垢版2020/05/20(水) 09:31:29.26ID:UNTh//1s0
日本のピッツバーグ頂きました!
0052不要不急の名無しさん垢版2020/05/20(水) 09:31:43.73ID:1KpT2oSR0
アメリカだって岩手県くらいの面積で感染者ゼロの地域はあるんじゃないの?
0053不要不急の名無しさん垢版2020/05/20(水) 09:31:58.90ID:Uw5Ihp/60
陸続きで県境線がものすごく長くて周りはみんな感染者がいるという状況は確かに幸運としか言いようがないな
そして西の田舎に比べれば余所者に冷たくするという習慣もなく、とちらかというと必要以上に接待する
まあこの騒ぎで変わるかもしれんが
0054不要不急の名無しさん垢版2020/05/20(水) 09:32:06.22ID:OWVct4wO0
新型コロナは外国人排斥の大切さを教えてくれた
日本人まで排斥するのは少しやり過ぎだけど
外国人の数と日本人の安全には極めて強い負の相関があるな
0055不要不急の名無しさん垢版2020/05/20(水) 09:32:20.63ID:/8YAqUs90
脳天気に遊びほうけてる人達にとやかく言われるスジアイはねえよ〜♪
忍耐強い雪国の人達、酔っぱらって道路で寝込む南国の人達
別に沖縄の人の事じゃないですよ〜♪
0057不要不急の名無しさん垢版2020/05/20(水) 09:32:22.86ID:i+QoRpLK0
■3月26日 BCGはなぜウイルス感染予防効果があるのか(2018年1月号 Cell Host & Microbe 掲載論文)2020年3月26日
https://aasj.jp/news/watch/12665
2020年4月18日 6:17 午前
新型コロナ肺炎の死亡率とBCGワクチン接種政策の関連/OECDと云うサイトで検索すると, 
BCG接種国と死亡者数の検証グラフが時系列で示せます.  但し中国のデーターは3/13日より偽データーらしいです.

私もコメントしていますが,BCG接種して,且つ結核が以前に蔓延していた地域(東北六県)と,中国地方も何故か感染者が少ない様です.
特に岩手県は結核免疫率が高いので,コロナウイルス未感染県で且つ死者も出ていません.

何故 岩手県が結核に高免疫率なのかというと,岩手県は明治維新の時賊軍で,貧しく肺結核の罹患率が高かったのです.医療体制も貧弱で,
病院も少なかったのです.そこで三田さんが私財を投じて盛岡病因と付属の医療専門学校と産婆看護学校を設立しました.後の岩手医科大学です.
更に,盛岡市にサナトリウムを設置し,戦前から結核療養も行っておりました.

 終戦直後に米軍GHQの将校さんが,突然に岩手県盛岡市のサナトリウムが学区にある山岸小学校に視察しに来て,戦前からの結核撲滅に取り組んでいた
岩手医大のサナトリウム設置などを評価して,敗戦時の帰国軍人や帰国市民へのBCG接種を奨励しました.それは,私の母が山岸小学校の養護教諭をして
おり,校長と同席して対応したと行ってました. 更に,BCG臨時接種時の応援作業で,連日のようにBCG接種をして,接種作業で感染して右手の中指が
髄膜炎で死にそうになって,中指が曲げれなく成りました. 学校の講堂に大学のレントゲンを運び込んで,児童だけでなくサナトリウムのある学区の父兄まで,
検査して地域ぐるみの肺結核撲滅のテストケースを行ったそうです.

 母は予防医学をしたいと云う希望の作文で,二宮内科の看護婦から先生の推薦で,その小学校の養護教諭に赴任する事に成りました.
二宮先生はサナトリウムの院長で山岸小学校の校医でもあり,当時の結核治療の権威でもありました. 
 戦後のBCG接種の義務化以前から,戦前から働いていました. 母は52歳まで学校勤務しましたが,昨年94歳で亡くなりました.
もちろん,私も山岸小学校の卒業生で,BCG皮下注射を受けています.私も戦後生まれの,今69歳です.
0058不要不急の名無しさん垢版2020/05/20(水) 09:32:30.43ID:Pp8Citrz0
検査するかどうか専門家が投票で決めるという
岩手独自の謎制度には言及しないのか
0059不要不急の名無しさん垢版2020/05/20(水) 09:32:31.24ID:9Y/ICo2A0
岩手県はヤマが多い ナカマの警察の目もほとんどないに等しい 森に入ると目撃者はいない
コウムインがこう言う処で重機で巨大な集団埋○地を設営してても(* ̄▽ ̄)フフフッ♪の
コウムインの皆様給付金の手配ご苦労様です
0061不要不急の名無しさん垢版2020/05/20(水) 09:33:19.37ID:2rcHgMMC0
感染者が多い北海道でも、他の県のように細分化されていれば
感染者ゼロ地帯ってあるようだけどね。
0062不要不急の名無しさん垢版2020/05/20(水) 09:33:26.01ID:VAvcMxRI0
チベットでもあまり感染者出てないんじゃない
0063不要不急の名無しさん垢版2020/05/20(水) 09:34:08.12ID:A+VOa1Fw0
東京から元々予定されてた転居をしようとしただけで見せしめ放火
コロナでもなかったのに
そりゃ誰も検査しねーよw
0064不要不急の名無しさん垢版2020/05/20(水) 09:34:21.89ID:KvCXSU670
>>26
検査すれば、ジャップはもっと多いはずニダ
0066不要不急の名無しさん垢版2020/05/20(水) 09:34:53.84ID:i+QoRpLK0
岩手知事は、今、世界中でコロナで有名になった、ジョンズ・ホプキンズ大学留学、
大統領元補佐官?のゼミで危機管理を学ぶ。
早くからコロナ対策、首都圏帰りの人には隔離
0067不要不急の名無しさん垢版2020/05/20(水) 09:34:54.24ID:nthS71/rO
いや必然だろ
今どき村八分するんだから
0070不要不急の名無しさん垢版2020/05/20(水) 09:36:00.65ID:00l7koKW0
山囲まれてるとはいえ、
中核都市の盛岡があって、
新幹線・高速・空港もあるのになんでなんだろう
0071不要不急の名無しさん垢版2020/05/20(水) 09:36:24.37ID:SDS0sezT0
徳〇まは密告制度完璧だからな
0073不要不急の名無しさん垢版2020/05/20(水) 09:37:04.87ID:TlPNu8+k0
>>27
お前はその情報をどうやって手に入れたんだw
0074不要不急の名無しさん垢版2020/05/20(水) 09:37:16.71ID:nthS71/rO
よその国の田舎の県の悪口かよ
アメリカが無能過ぎるだろ
頭悪いなおまえら
0075不要不急の名無しさん垢版2020/05/20(水) 09:37:18.01ID:XIm5a5Lo0
東京都民が帰省先の岩手で検査受けて陽性なるだけで岩手+1になる
がんばれコロナ親善大使!、不平等をなくせ!平等で平和な日本!!www
0076不要不急の名無しさん垢版2020/05/20(水) 09:37:39.25ID:8fOHWXVG0
でもドライブスルー検査を3カ所に増やして
悪名高い県の審査をしないで病院から直接民間の
検査会社にPCR今週から頼む体制になった
昨日もそれで40件検査したが全て陰性だった
0077不要不急の名無しさん垢版2020/05/20(水) 09:37:39.98ID:H9BoiLpJ0
岩手なんて福井から青森まで区別がつかん
0078不要不急の名無しさん垢版2020/05/20(水) 09:38:11.43ID:OWVct4wO0
>>63
でもこれみんなが思ってるけど出来ない事をやっただけの気がする
お前らもダイプリ沈めてしまえと思っただろ?
0079不要不急の名無しさん垢版2020/05/20(水) 09:38:12.30ID:Cz5Z6qnd0
>>4
そっか、途中でウィルス死滅するのね
0080不要不急の名無しさん垢版2020/05/20(水) 09:38:29.17ID:zrErjXRN0
山々の峠には関所があるんだろ?
0081不要不急の名無しさん垢版2020/05/20(水) 09:38:47.62ID:JiFKXMgA0
でも逆もあると思うよ
魅力がない外の人が行きたがらない
経済的にも行き来がすくない
あってもなくても変わらん
0082不要不急の名無しさん垢版2020/05/20(水) 09:39:54.45ID:5D3XqwPJ0
一人は出たほうがいいのかもな
昨夜のニュースで小池都知事が「岩手は感染者出てないんだから国からのコロナ予算削れ」みたいなこと言ってた
0084不要不急の名無しさん垢版2020/05/20(水) 09:42:06.11ID:5lgKEnVl0
岩手県民はヒヤヒヤもんだろう
一人目は確実に全てを晒されて迫害されるから
0086不要不急の名無しさん垢版2020/05/20(水) 09:43:58.81ID:N7pclxnh0
そりゃ東京から来たおじさん焼き殺すくらいだからな。
0087不要不急の名無しさん垢版2020/05/20(水) 09:45:04.46ID:sjgcXYCF0
ポッポッポ〜ンした震災の時も頑なに放射能汚染は無いと突っぱねた県ですから
みなまで言わなくてわかりますよね
0088不要不急の名無しさん垢版2020/05/20(水) 09:45:17.37ID:WrXsXz2N0
野球の大谷や佐々木サッカーの小笠原を生んだ土地柄だし
なんかもってんだよやっぱ
宮沢賢治のご加護とかそんなん
0090不要不急の名無しさん垢版2020/05/20(水) 09:46:40.74ID:UNTh//1s0
達増が都知事や道知事なら東京や北海道も
今のような無様な状態じゃなかったろな
都民や道民はなんであんなFラン卒が仕事
出来ると思ったんやろね
0092不要不急の名無しさん垢版2020/05/20(水) 09:48:56.41ID:UVDNlC6z0
>>82
当地からすれば医療が貧弱だから患者を出さないようにしてるんだろうに
こんなこと言われるとなあ
0093不要不急の名無しさん垢版2020/05/20(水) 09:48:57.79ID:TiL9BVbF0
まぁ、運だな
記事見て知ったが面積も人口もそこそこあるしな
アメリカの都市と比べても感染者が出なかった理由がない
地理的な要因くらいだな
0094不要不急の名無しさん垢版2020/05/20(水) 09:50:07.20ID:yIrKEUpr0
第一号は焼死するんだろうな
0095不要不急の名無しさん垢版2020/05/20(水) 09:50:07.25ID:UbQZWA2E0
>>40
ていうか陸前高田に応援にきてた医師が帰ってから発症してるから、感染者がいた可能性は否定できない。
0096不要不急の名無しさん垢版2020/05/20(水) 09:50:32.10ID:ny0DcnRk0
盛岡はともかく
県北と沿岸はツインピークスな感じだ
0098不要不急の名無しさん垢版2020/05/20(水) 09:50:58.90ID:EJOmPJIj0
1人目はある程度地位ある人にした方がいいぞ
茨城も1人目出る迄はヤンキーですらマスクや手洗いする程徹底してたから普通の人なら殺されてたかもしれん
誰も手が出せない日立の人で救われたわ
0099不要不急の名無しさん垢版2020/05/20(水) 09:51:39.15ID:W33xaXoA0
日本の都道府県制にピンとくるんだろうか
××町で感染者ゼロだったくらいの感覚で捉えてたりして
0100不要不急の名無しさん垢版2020/05/20(水) 09:51:44.78ID:rP+QADSM0
>>10
住んでるのはカッパだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況