X



『前のめりになりすぎているのでは…』兵庫・井戸知事、緊急事態宣言解除に「慎重姿勢」 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2020/05/20(水) 12:40:09.36ID:ou7iUu359
 政府が、近畿3府県に出している緊急事態宣言を、21日に一括で解除する方針を固めるなか、兵庫県の井戸知事が慎重な姿勢を示しました。

全国知事会は、20日の会議で宣言の解除にあたっては首都圏・関西圏の一体性に配慮して取り扱うことなどを政府に求める提言案について議論しています。

この中で、宣言が継続している兵庫県の井戸知事は、連休後の感染状況も踏まえて解除の判断をすべきだと述べました。

【兵庫県・井戸敏三知事】
「いまの数字というのは、きっと連休みんなが一生懸命人の出入りをなくそうと努力した結果が反映しているのであって、少し(宣言)解除に対して前のめりになりすぎているのではないか」

全国知事会では、各知事の意見を踏まえて提言をとりまとめ政府に提出する予定です。

関西テレビ

https://news.yahoo.co.jp/articles/b3dbaa6558cfc8ed789a93b77564ad1e3a1ea6d1
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:41:42.42ID:UVbwcSZx0
あほか、こんなしょぼい感染症で経済殺すな
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:41:45.00ID:5F5Z5A6x0
本当に慎重なら他の都道府県が先にウンコ踏むのを待つ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:42:16.06ID:872CuLpL0
実際、何が改善出来たから解除なんだろうな
数が減ったからだけでは意味がないでしょ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:42:19.77ID:Z6C22r9G0
>>3
井戸は吉村の反対に行きたいだけ。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:42:36.95ID:a/Z6+gvY0
よし、まずは関西圏から頑張れ
その状況みてから関東は考えるお
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:43:43.27ID:HEWMs89M0
老害
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:43:46.25ID:Acd/7n460
とことん吉村が嫌いなんだな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:44:02.10ID:YpCBAEEp0
確かにね
解除して東京人やら中国人やらやってきたら第2波はじまるわな
5月いっぱいは自粛でいい
早すぎるとぶり返すよ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:44:11.38ID:62iyt+XC0
>>3
東大卒
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:44:16.54ID:mxRD6SUK0
前のめりって考えるのは実に日本人的な考え方ではあるが、世界レベルでは「そんな数字じゃもう解除でいいだろ」て程度の収束数字になってるんだよな
日本の場合は、仮にこれでまた増えたら、すげえ叩かれそうだって意味で慎重になるだろうけど、そこは与党mの責任でやるべき
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:45:03.80ID:E8mirUnB0
やっぱりこいつあかんわ
せっかく経済再開に向けて動き出したのにブレーキをかけるな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:45:12.76ID:5F5Z5A6x0
だまって毒見はやってる感に任せておけばよい
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:45:31.66ID:8wFMfmz00
>>1
.
新型コロナウイルスとの闘いは本当に長期戦、まだ終わっていない


英専門家『感染第2波は不可避、上手く乗り切ったと考えるのは禁物』
jiji.com/sp/article?k=2020051800661&g=int


『献血血液で調べると抗体保持者は僅か0.6%、流行はまだ来てないだけ』
 news.infoseek.co.jp/article/hochi_20200515-OHT1T50052/
.
東京都の人口が約1,000万人として0.6%で
約6万人が感染しているということになる
.
公表されている東京都の感染者数の累計が約5,000人だから
献血前でのスクリーニング、検査対象の特性、死後の感染検査拒否を含めると
実際の感染者数は公表値の約10倍以上は確実にいるということ
.
これは、専門家会議の尾身副座長が以前、言及した「10倍か、20倍」に合致する


.

【専門家会議】実際の感染者数、いまだ不明「10倍か、20倍か…」
.
政府の専門家会議の尾身茂副座長は11日の参院予算委員会で
「報告された感染者がすべてを捕捉しているわけではない」と説明した
.
確認された感染者数に比べ、実際の感染者数がどれだけ多いかについて
「実は10倍か、15倍か、20倍かというのは、今の段階では誰も分からない」
.
【『朝日新聞』2020年5月11日付】
https://www.asahi.com/articles/ASN5C4QJRN5CUTFK018.html


東京都感染者に多数の報告漏れ…複数の保健所でミス、100人規模
【『読売新聞』2020年5月11日付】
yomiuri.co.jp/national/20200511-OYT1T50093/


コロナによる死者数が少ないのも死後の感染検査を拒否しているから
lite-ra.com/2020/04/post-5396.html


今年のインフル患者数は前年の1/4程度なのに肺炎の死者が急増の怪
gendai.ismedia.jp/articles/-/72582?page=3

a1
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:45:49.89ID:OGoUFFBx0
>>10
やめたれw
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:46:07.39ID:FssovK+e0
慎重くらいでちょうどいい
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:46:15.07ID:YpCBAEEp0
解除で全国からUSJに殺到だろうな
ヤバそう
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:47:07.67ID:8OONLOq70
あと一週間待てば二度とぶり返さないですよって言うなら自粛するけどそうじゃないでしょ
もはやここまできたらいつ解除しても同じ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:47:13.18ID:han3IXTa0
つーか、


なんかこの政治家のクソボケどもは給料減らないから勘違いしてるんだと思うんだけど
このアホども、ウイルスの為ならどれだけ自粛しててもいいとか思ってるんじゃないか?


その陰でどれだけの民間企業が苦しんでるかまったく理解してないだろ?
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:47:18.11ID:z1p2gfwz0
熱しやすく冷めやすい日本人だからな
もう自粛に飽きたんだろ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:47:38.11ID:CP2yAnZu0
ぼぼぼぼ◯きしてねーし
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:47:52.45ID:UVbwcSZx0
>>10
経済に貢献してないのは、その通りだけど
関係なくないか
ちゃんと税金は去年100万ぐらい払ってるぞ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:48:17.59ID:mIaKkJAl0
保険かけてきたなw
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:48:27.50ID:N758KX9K0
>>1
まあ、これに関しては正しいな
大阪のような経済再開は感染爆発起こすよ
でも吉村は何故か叩かれないし責任も取らないんだろうな
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:48:44.41ID:k56y3qSD0
こいつも役人だから生活ってのわからないのかな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:48:56.75ID:riFgyDdz0
大阪兵庫の往来自粛を吉村が呼びかけた時
井戸は「大阪はいつも大げさ」と言ってた
よな?
こいつただのへそ曲がりだろ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:49:06.74ID:8NrG5eb70
>>26
ブラジルの大統領みたく貧乏人はコロナでいくら死んでも構わない経済優先!の方がいいか?
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:49:35.53ID:EGkREw9v0
東京も解除のはずだったんだがな
とりあえず今日は0人にして圧力かけろ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:49:52.95ID:FWwnNN1N0
兵庫の某ショッピングセンターが今月上旬に全館再開してたがこれはなんで?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:50:15.16ID:AoMlg2HY0
>>6
いや、兵庫県民の血税で県民の為の備蓄であったマスク100万枚は何としても井戸に返還してもらいたい
あの100万枚があれば、県内の医療機関がこれだけマスクの確保に苦労する必要は無かったんだから
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:50:20.44ID:T1W9tJx60
都市部以外はいい加減にしろって思ってるけどわかってないんだろうな
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:50:27.73ID:E9HK6LXq0
西播磨はもうええやろ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:50:40.22ID:aaJyV1u/0
最初ちょっと甘く見てた分、その後の感染拡大には驚かされたんだろうな
でもちゃんとそれを踏まえて慎重派に転向したのはいいことだと思う
慎重になるにこしたことはない
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:50:51.41ID:han3IXTa0
>>36
それでいいと思うよ
ウイルスに対する手段がまったくないんだから、しょうがない


逆に聞きたいが、世界からウイルスが消えるまで、このままずっと経済封鎖しとくの?


自粛解除したらどのみちまた蔓延するんだから、ちょっと蔓延遅らせても大して意味はない
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:50:52.56ID:JjoRRMb70
>>7
誰もわからないから、経済が壊滅的になる前に偉い人にエイヤッと解除して、ついでに肺炎の第二波が来たら責任も取ってもらいたいのに、誰もしないから。
こういうときは誰かが舵を切らないといけないのに。責任とれないで何で偉くなろうとしたんだろう?
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:51:24.28ID:RvWGXoxD0
そうだな。お前如きが知事やってる県を緊急事態から解除するのは確かに間違っているなw
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:51:25.01ID:7VxwIiBw0
武漢が封鎖されたころの日本はというと
あれは対岸の火事ヒトヒト感染しない武漢ウイルス難民歓迎
入国禁止は諸外国より1か月以上遅かった
今はというと全く収束の気配もないのに世界はみんな解除してる
だから日本も解除するぞ理論
アホの極み
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:51:36.41ID:mFUKR2pc0
兵庫県はワクチンできるまで解除しないでいいんじゃね。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:52:34.03ID:YpCBAEEp0
大阪と兵庫の南(神戸尼崎宝塚あたり)はチョイ早すぎる気がするけどな
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:52:46.45ID:7wGY0k0V0
まえのめ〜り
まえのめ〜り
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:53:35.78ID:hRZdT3BI0
ほぼ解除で決まってんだから慎重意見を言っておいた方がいざという時に得だな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:53:37.61ID:xVYUzu0G0
>>35
これこれ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:53:59.17ID:qkFwtOsO0
>>40
その100万枚は災害備蓄で医療用に使えないものだし3月には医療用マスクを贈られてるし
的外れが過ぎんよ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:54:05.59ID:b5EiB0Yu0
なんか吉村知事だけ株上がってるけど兵庫も京都も収束気味なら
知事の対応に差なんてないんじゃないの
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:54:17.86ID:yaq/ag+C0
今日までが5/6のGWの結果だから
明日からの感染数見ないと意味無いのは当たり前なんだよなぁ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:54:20.22ID:yH1d1ax00
吉村は「外食してよい」と言ったのは偉いとおもった。

政治家からしてみたら「自粛してくだい」「命を守る行動を!」「ステイホーム」「東京アラート」って連呼してた方が安全だからな。5%でも心配なら自粛となる。勇気を持って発言できない。これはマスコミも同じ。

誰も責任とらない評論家。兵庫県知事も評論家だ。自粛したから効果があったのではなく気温湿度だけだったのにな。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:54:20.95ID:tC39HHTt0
兵庫県知事は割と無能だと思ってる
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:54:33.40ID:PKnMo6Ys0
>>35
典型的な文句しか言わない老害だよな
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:54:50.56ID:TRAeLxKM0
こいつ最初は大げさ杉wって言ってなかった?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:55:03.93ID:t1r+lvsf0
>>40
中国から同等以上のN95やら防護服として返ってきたんじゃなかった?
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:56:05.12ID:t1r+lvsf0
>>59
潜伏期間なら最長14日、平均5〜6日だろ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:56:26.04ID:laLHGIMh0
自民党は給付金2回目を拒んでるからね
犯罪も増えてるし、解除するしか国民救えないでしょう
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:57:42.51ID:iKvLkgQ20
第二波が来るのが分かっていて
自粛を続けて行くか
それでも経済回して行くか
の二択で地域毎に考えるしかない
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:58:45.60ID:HNP3UBgs0
舌の根の乾かぬうちに手の平返しか?

大阪府知事が往来自粛言うたときに同調せずに騒ぎ過ぎとか批判してたよね?

何でも反対とかパヨクと同類じゃねーか?!

あっ、
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:59:12.75ID:yH1d1ax00
>>68
兵庫県知事も本音は解除したいに決まってるだろ。

ただ万が一に何かあったら責められるのが嫌だとか、吉村への対抗心とか。

県民の健康というより、自己保身や嫉妬があからさまに透けて見えるから嫌になるんだよ。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:59:21.21ID:pwrDKhG30
0が2週間続いたらでいんじゃない
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:59:35.42ID:a/Z6+gvY0
もうそろそろ解除後の生活様式について、知事や政府からもっと情報発信すべきだろうね
元通りで密多発じゃダメってことを、もっと強く言わないと
自粛終わりますよ〜 なんて明るいネタだけ提供していたら危険
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:59:48.15ID:duiHV2DX0
常に異端児。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:00:14.74ID:zpVocX200
♪ああ当たり前に生きたい、ささやかで良いから。
ああ前のめりに生きたい、 ひたすら生きて行きたい。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:00:16.43ID:twjTW8VJ0
前のめりだったかどうかはこれからわかる
その人体実験中なんだから
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:00:26.37ID:Q66qZHT60
兵庫県だけ6末まで延長w
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:00:32.40ID:o+lI43BR0
大阪兵庫京都はもう十分
今までの自粛続けたらゼロに近い数値で続くに決まってるけどそれじゃ社会がもたない
次は経済活動を回復しながらどこまで抑えられるかの段階に入らないと
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:01:57.48ID:t1r+lvsf0
>>72
兵庫県は同じタイミングで、大阪とだけでなく、県内外の移動自粛を求めてる
厚労省チームの勧告もそっちが正しい
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:02:21.57ID:tL6Ub31P0
兵庫県民だが、ここだけはアホの井戸に賛成。

解除ありきの動きではなく、
確実に安全を期しての解除をお願いしたい。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:03:06.79ID:xVYUzu0G0
大げさ発言がなけりゃな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:03:19.77ID:Ask4+BSF0
って事は解除早くしたほうがええんやな
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:03:57.52ID:jKu3Hs+S0
だったら兵庫だけ年内自粛しとけよ
アジアではインフル以下の雑魚ウィルスにな
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:04:22.95ID:yoqz37S10
兵庫は大袈裟ですねえwww
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:05:11.87ID:vgOJqQz70
ここも含めてネットで自粛解除反対の人って働く必要がない高齢者が多いのかな?
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:05:23.64ID:/nzYzxAt0
井戸は吉村が気に入らないだけやろ・・・・
ほんまクソやな
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:05:24.25ID:5F/zitdM0
こいつら何もせんでも金が貰えるから経済活動を止めるという意味がまるで分かっていない
公務員も議員も3ヶ月給与ストップしてみろよ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:06:06.33ID:Y2fdu9bY0
>>59
発症の平均期間は5日強だ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:06:34.10ID:han3IXTa0
>>86
何もしなくても家賃も従業員の給料もかかる状態

それなら少しでも金が入ってきた方がいいだろう

開店してても赤字のところも腐るほどあると思うよ
さらに自粛をつづけよう、なんて、はっきり言ってありえないだろうねえ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:06:43.70ID:1I4zPZkR0
>>1
コイツ…「大阪は大袈裟」とか言って足並み揃えようとしなかったくせに。
常に逆張りして県民から嫌われてるヤツだよ。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:07:30.15ID:han3IXTa0
>>93

ここで反対してるやつには、日本の経済破壊したいシナチョンが多いと思うよ

シナチョンは常に工作してると思っていい
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:08:06.84ID:XWOf7knp0
>>55
日本人は医療用につかえないけどチャンコロは使えるんか?w
アホみたいなこと言うなよゴミカス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況