X



【科学】 日本郵船、兵庫から東京湾のボートを遠隔操船|LogisticsToday [Twilight Sparkle★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Twilight Sparkle ★垢版2020/05/20(水) 17:16:00.37ID:AUEPjNkO9
2020年5月20日 (水)

調査・データ日本郵船と傘下のMTI、京浜ドック、日本海洋科学の4社は20日、兵庫県西宮市の陸上支援センターから東京湾内のタグボートを遠隔操作することに成功した、と発表した。

https://www.logi-today.com/wp-content/uploads/2020/05/tug-press_ja_L-768x480.jpg

この実証実験は、自動運航船の実用化に向けた取り組みの一環として実施されたもので、実験船は400キロ離れた地点から操船を受け、東京湾内の本牧沖から横須賀港沖までの12キロを航行した。

https://www.youtube.com/watch?v=YGn-2ifrYvY

(続きや関連情報はリンク先でご覧ください)
引用元: https://www.logi-today.com/377799
0003不要不急の名無しさん垢版2020/05/20(水) 17:18:19.49ID:zTLgRG1J0
乗っ取ると世界中から遠隔操作でける実証だわ
0007不要不急の名無しさん垢版2020/05/20(水) 17:21:05.12ID:FKuKvh6u0
ガスタンカーのタグボートをハックしてサボタージュの餌食にされる訳だわ
0008不要不急の名無しさん垢版2020/05/20(水) 17:23:12.62ID:3EGT+eUg0
ハッキングされてテロに使われないようにしないとな
スパイ防止法はよ
0011不要不急の名無しさん垢版2020/05/20(水) 17:27:28.83ID:EZ3qStfH0
そりゃー遠隔でドローン爆弾なんかできる世の中だから当然だろ。農業も遠隔だし。
0016ぬるぬるSeventeen垢版2020/05/20(水) 17:51:45.73ID:Mzq9wBH00
ボートというとピースボートをまず思い出すようになってしまった…辻本のせい(´・ω・)
0017不要不急の名無しさん垢版2020/05/20(水) 17:52:05.30ID:U7jk95x30
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://cmksou.rabbithill.org/yd?tr4165m4/14ntesbl047.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://cmksou.rabbithill.org/lr?55yf32i62y/l04e67cvtl2.html
0018不要不急の名無しさん垢版2020/05/20(水) 17:58:17.41ID:XwUJToLh0
マジかよ
本当は人が乗ってんじゃないか
0019不要不急の名無しさん垢版2020/05/20(水) 18:01:13.09ID:aAV5f4Kq0
火星にいるはやぶさも遠隔操作できるんだから400kmの距離の操作なんて赤子の手を捻るよりも簡単。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況