X



アビガン「安全性問題なし」 藤田医大、有効性を示せなかったとする一部報道に反論するため会見 [トモハアリ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トモハアリ ★
垢版 |
2020/05/21(木) 02:42:17.75ID:cxWlUjh69
 アビガンの新型コロナウイルスへの治療効果を研究している藤田医科大(愛知県)が20日、インターネット上で会見し、学外の専門家による評価委員会による中間解析の結果、安全性に大きな問題はみつからず、研究を続けると発表した。有効性については「中間解析は有効性を評価するものではない」とし、現段階では判断できないと説明した。
 同大は3月から患者計86人を目標に臨床研究を行っている。初日から10日間アビガンを使うグループと、6日目から15日目まで使うグループの二つに分け、体内のウイルス量の減少や安全性を調べる。会見した研究責任医師の土井洋平教授によると、半数の患者の結果に基づく中間解析では、中止の要件となる安全性の問題、極めて高い有効性のいずれにも当たらないと判断された。
 会見は中間解析の結果、有効性を示せなかったとする一部報道に反論するために開かれた。「(中間解析は)薬剤の効果を判定するものではない。違う形で報道されている」と話した。

5/20(水) 20:57配信 朝日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/1f1f72c198d8e1fdbae24ba4f8e933a9411509ea
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:43:30.52ID:z2RiULmQ0
薬って厨二が考えた必殺技みたいなのばっかだな

アビガン!
レムデシビル!
イベルメクチン!
ナファモスタット!
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:46:00.28ID:s2Y15fCF0
アビ癌になったら、どう責任取るんだ!
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:47:34.40ID:yyJRQMZP0
韓国系の朝日新聞とか捏造報道だな
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:47:47.53ID:BVXXOPPa0
デマばっかりだね
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:49:14.97ID:5ynY9WCk0
ブーメランバカ民主涙目ww
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:50:40.78ID:N8jq+CB60
今に始まった事じゃないけど、特にここ最近のマスコミの捏造ひでえなしかし。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:51:12.73ID:3zNejui50
アビガンを認めたがらないのはBCGを認めたがらないのと同人種でしょ
薬利権の利害関係者
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:51:21.06ID:wvy7NLzw0
「有効性を示さなかった」

の反論が

「安全性問題なし」

か、、、、ん?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:51:34.30ID:iz6pBnKK0
利権争い激化しとるな。どうでもいいが患者ファーストでいってくれよ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:52:28.74ID:wvy7NLzw0
>>12
薬利権の利害関係者が
なぜ「BCGを認めたがらない」の?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:53:05.11ID:bfI2gIne0
アビガンだけ異常に叩くメディアと裏勢力があるな
おかしいからわざわざ否定会見したんだな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:53:20.53ID:VDssJC1q0
やっぱりまた反日工作だったか
NHKもヤバイな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:53:27.15ID:ZripTUTG0
藤田医大なんて下から数えた方が早そうな医大に日本の命運が掛かってる件
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:53:52.58ID:0vDybdtF0
@KadotaRyusho 
アビガンに明確な有効性なしと共同が報道。
著名人が投与後回復を公表し、安倍首相も「5月中承認を目指す」としていた。
開発企業が製薬企業でない為、厚労省の嫌がらせを受けてきた薬。
中国では後発薬"法维拉韦"が効果を発揮。
中国人に効いて日本人には効果なしと?不思議な話。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:54:24.73ID:cw3Yd5Gp0
やっぱな
なんか裏があんな
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:55:45.37ID:ZripTUTG0
>>12
ギリアドはタミフルで大儲けしたのでそれを元手にレムデシビルをゴリ押ししたがっている
工作資金が日本の関係者に大量に流れてんだろうな
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:56:16.89ID:3zNejui50
>>15
自分たちが推したい薬が売れなくなるからでしょ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:58:20.92ID:S2CgtNUz0
>>1
あー
こりゃレムデシビル推し派のネガキャンだな
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:03:19.31ID:RIIOLWMu0
>>7
捏造よりも機能的文盲が多いんじゃの
韓国の報道もこういうの多いし
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:03:32.30ID:ku/Y5qfv0
まず共同通信の記事書いた奴と責任者を特定して、前者の周辺掘って
生死のかかった弱者につけ込むマスコミ探しやな
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:04:38.06ID:dbXMuBxP0
レムデシビルは中国作れないからな
アビガンはすでに特許切れでガンガン作ってる
中国はレブでシビルをアメリカから買うしかない
中国に輸出させたいよねそういう人は
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:05:29.36ID:lTKFZKH+0
レムデシビルと言えば
タミフルで有名なギリアド
ギリアドといえばディープステイト

そう言う戦いなのでしょう
余裕がないのか、表で叩きまくるという戦術
普通、裏でこっそりやらない?
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:06:42.73ID:cSoSWo9f0
>>28

反日の人は書き込まないで。

厚労省、各省庁など政府の中枢にいる公務員や政治家、
マスコミの中に在日朝鮮人か中国人いて、日本人殺し
にかかってる。
5chにも、検査とアビガン妨害して、コロナ蔓延させたい
反日ネット工作員がたくさんいる。


孫向文 新刊「国籍を捨てた男が語る中国のヤバすぎる話」(@sonkoubun)さんがツイートしました:
武漢コロナウイルスは客観的に中国共産党が日本人に対する虐殺、中国共産党による被害に遭う日本歴史初です。
この結論です。時間をかけて証明します。5月中にアメリカが証拠資料を公表するはずです。
危機感のない日本人はまだ多いです。

//twitter.com/sonkoubun/status/1257103520328646656?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:06:54.88ID:wMbX6W1H0
韓国が反日活動宣伝費に大金を注ぎ込んでいる。
その資金は日本のマスコミ、芸能界にも流れ込んでいる。
日本ディス、安倍下ろしのためなら手段を選ばない。
コロナで収入減の芸能人が飛びついたのが先日の「#検察庁改正案」Twitterキャンペーン。
日韓マスコミ使って「副作用の危険」「効果無し」報道でアビガン下げ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:07:14.16ID:++hDf96O0
アメリカのインチキ薬なんて使われてたまるか
その辺の雑草の方がマシ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:07:59.02ID:kVJgkeRZ0
>>5
アビガンはRNA依存性RNAポリメラーゼ阻害剤。
人間にはあまり関係ない物質なんだが、これが
抗がん作用も併せ持っている。
現段階ではなぜアビガンが抗がん作用を持つのか
作用機序は分かっていない。
しかし、アビガンはそれほど強力な万能薬ってことだ。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:08:51.25ID:X7w5UGjv0
毎日曲解やフェイクニュースを連発して日本の邪魔をするマスゴミ
ほんといちいち訂正や反論する方も面倒くさいだろうな
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:10:15.15ID:JsO+5zAP0
アビガンだけ副作用の話しばかり取り上げるが
レムデシビルの副作用の方がヤバいだろ
アビは死なないけどレムは死ぬで
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:13:42.42ID:4MBoGRGP0
>>28
自国の治験を通らなかった薬なんて買わないだろ
コロナ治療薬なんてアビガンで十分だし
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:14:27.60ID:y1Tl8pfU0
しゃべってるだけで意味は無い
問題なしwww

イミフww

丸太でどさくさやってんだな
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:14:34.67ID:tPFcAF1x0
調査段階だから効果なしはほんますげーよな
朝鮮の朝鮮新聞ならふーんで聞き流せるけど
共同とかいう表向きは日本の報道名乗ってるのが工作しだすんだからな

考えてみたら共同て輸出管理のときも毎日フェイクニュース流してたな
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:14:51.19ID:A9tf5tl10
薬害エイズ事件を思い出す。
あるいは攻殻機動隊の笑い男編の電脳硬化症
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:15:06.33ID:YOCOGSNg0
もう既にほとんどの国民は早めのアビガンってことを知ってるのに
こんなんだからマスゴミは馬鹿にされ続けるんだね
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:15:33.30ID:NdGKqrCr0
>>1
手軽で安価で副作用&後遺症で儲けれないような薬はイヤアアァア><

by
医師会
ゲイツ
ユダ製薬
ギリアド&中外製薬一同
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:16:03.43ID:4MBoGRGP0
にしてもメディア連中に対して
良識だとか良心だとかを僅かばかりでも期待した俺は馬鹿だったわ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:17:48.24ID:y1Tl8pfU0
危険厨だの放射脳だのほざいてたゴミを思い出すわ

嘘吐きゴキザコのクソ野郎だしなwwwww
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:19:12.38ID:q5Irezc10
>>33
その「万能薬」のアビガンが、なんでインフルエンザの効能効果で承認申請して効果が立証できずに認められなかったようなポンコツなの?
理論的に説明してくれないかな
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:19:25.60ID:PumG7Ekw0
永遠に確認できない有効性
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:21:09.14ID:mI8w2Rqj0
なら中間解析発表をしなけりゃいいだろ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:22:05.82ID:q/ixgHbf0
>>2
アビガンだけちょっと弱いな
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:22:07.63ID:VNnk/M190
優秀なプラセボだな
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:23:36.61ID:I640rr4z0
中間解析で有効性が見いだせればそれで保険承認するつもりだったんだろう
でも蓋を開けてみたら統計学的に有意な差がみつからなかっただけ
今回のが結論ではないが、見通しは暗い
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:24:37.77ID:lnxa0cja0
一部マスゴミの印象操作記事を検証もせず
他のメディアがそのまま垂れ流した
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:25:29.00ID:zWwfmnIe0
>>1
>半数の患者の結果に基づく中間解析では、中止の要件となる安全性の問題、極めて高い有効性のいずれにも当たらないと判断された。

要するに有効性はなかったんだろ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:25:37.13ID:PekeV4da0
>>1
> 初日から10日間アビガンを使うグループと、6日目から15日目まで使うグループの
> 二つに分け、体内のウイルス量の減少や安全性を調べる。

これ、すごく重要な部分なのに、ここを伏せて「ウイルスの減少率に明確な差が出なかった」
とか、「明確な有効性が示されなかった」とか伝えてるメディアもあるからね。
それだと、まるでアビガン使用患者とプラセボ患者での話みたいに読まれると思う。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:26:07.92ID:B76SOxnv0
インフル治療薬としては承認されてんだから
そんなに安全性を問題集することないんじゃないの?
妊婦とかじゃなければ。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:28:20.73ID:Fgz+eQOS0
そもそもコロナ自体が下手すりゃ死ぬし助かっても後遺症あるんだから
仮にいくらか副作用あったとしてもコロナで死ぬか重度の後遺症残るよりはって
使って欲しい人もいるんでないの
催奇性は妊娠してなきゃ関係ないし
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:31:22.68ID:I640rr4z0
>>55
副作用出端なく、有効性が科学的に示せないことが問題
こんな観察研究で保険承認しようとしてたこと自体大甘
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:33:32.02ID:hpDgbhxc0
テレビ☼日社員:⚾川徹
『事実かどうかは問題ではない
日本人を馬鹿にし貶めるのが
テレビ☼日から与えられたお仕事です』
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:33:48.80ID:MKeTXy8I0
有効性を評価するものではない を 有効性はない って解釈したのかマスゴミは
こういう研究者ってハッキリ効果がある!って明確にできる要件がそろわないとあるって言わないし
有効性がないのであればハッキリ無いって言うのしってるだろ

有効性の有無の話じゃなくて、安全性に問題ない事がわかったよーっていう報告だろ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:33:55.07ID:XW7QY8vS0
薬害エイズ、B型肝炎、C型肝炎、そして満を持してアビガン

ご期待ください
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:34:17.13ID:5Tlcu8eM0
レムデシビルを売るためにトランプが安倍に頼んだんやでwww
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:36:01.68ID:ZlG9lhOW0
>>45
そのソースをよく読んでみる必要があるし、他のフェアな治験がいくつもあってこそ信ぴょう性が生まれる
なんせ恣意的な疑似科学で事実がねじ曲がってる件が散見するし
事実としてアビガンがタミフルより効いちゃうと都合が悪いだろ?

マウスだとすごい効いてるようだけど
https://www.jmedj.co.jp/journal/paper/detail.php?id=14305
>致死性の高力価インフルエンザ感染モデルでは,
タミフル治療で3日ほどの延命は得られるが多くのマウスが死亡する。
しかしアビガンは,すべてのマウスを生存させるという強い治療効果を示した2)
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:37:56.22ID:gjrWbRT+0
情報戦激化、何百兆円の話だからしょうがない
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:40:51.72ID:cSoSWo9f0
>>62
正しい
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:41:18.42ID:mMknvBgV0
>>64
レムデシビルっていっても製造量がまだ足りてないんでしょ。
日本まで回ってこないよ。
やっぱ日本のアビガンを妬んでいる勢力がデマ流しているんだろうね。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:41:28.86ID:iLF7ghsG0
共同通信とCNNは違う世界線で記事書いてんだろうなw
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:42:47.81ID:QPc5jmKC0
藤田の株あがってるな
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:44:27.26ID:fbcuxFNj0
・アビガン独占したい中国勢
・日本の薬を潰したい韓国勢

この二つがマスゴミ使って暗躍しているな。
すんなり潰したいトコだけど、自分らがコロナに罹ったらアビガン使いたいwから
手加減が必要なのでプロパガンダも切れが悪い。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:44:33.55ID:5Tlcu8eM0
対象被験者を軽症者、無症状者に限定したインチキだと岡田晴恵さんが言うてたでwww

非感染者と軽症者だけに限定して比較実験しても有意な差が出ないのは当たり前。普通に重傷者も加えて治験やらなきゃ意味ないよwww
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:45:36.07ID:mI8w2Rqj0
>>62
中途経過なんか研究者側も何も言う必要はないから
白黒付いてから口を開けばよい
売名で自分の首を絞めてるだけ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:47:34.74ID:MKeTXy8I0
>>74
中間解析の結果報告なんだから
現段階では証明はできない程度いっていいだろ

何より今回の報告は「アビガンはこんなに危険なんです!!!」
っていう声だけでかい馬鹿の牽制報告と見てる
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:48:43.58ID:Ij9NjBd00
>>73
インチキとは言ってない
岡田晴恵の名前を出してデマばら撒くやつがいるからいわれのないバッシング受けてるんだよ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:48:44.41ID:4R7QRLhk0
そもそも有効性や安全性を確認して、事後の事故や訴訟を回避する為に行うのが治験なわけで、
治験の結果が出てない、中途の段階で有効性や安全性を云々しちゃいかんだろ。
不要な論争を防ぐのも治験の目的なんだし。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:48:52.82ID:iMJ0+IU20
副作用が出たりして危ないってことはない
めっちゃ効いてやばいってこともない

という話
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:50:05.21ID:NtP1tRdA0
効果を理論的に説明できてて信用できる薬なのに効果ないわけがないわな
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:50:57.86ID:Ij9NjBd00
マスコミってマジで事実を伝えないよな
今回はNHKは普通に報道してたけど共同は完全にミスリードだった
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:51:38.24ID:cSoSWo9f0
>>1
東大の児玉龍彦医師は、コロナと疑わしい場合は、
検査結果が出る前に、早めにアビガン飲んだ方がいい、
って言ってる。


厚労省にコネがある人はもうみんなアビガン飲んでるんだって。
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1588159752/


厚労省の奴らはアビガン飲み放題だから、余裕なんじゃないの?
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:52:35.49ID:5Tlcu8eM0
君ら間違えてもレムデシビルだけは打ったらあかんよ、一生腎臓やられて人工透析やる羽目になるでwww

ちなみに、ドイツと中国の治験ではアビガンの有効性は証明されてる

わしはアビガン選択するけど、このニュースを信じてどうしてもアビガンがいやでもレムデシビル以外のイベルメクチンあたりを選択したらええwww
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:56:11.93ID:cSoSWo9f0
厚労省の役人がレムデシベルの製薬会社に天下りすることが
決まってるとか?w
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:56:46.39ID:5Tlcu8eM0
因みに、レムデシビルのギリアド社はあのラムズフェルドの会社だからwww
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 04:00:31.56ID:kevQFrPJ0
藤田医大は創立者 藤田啓介の名前から
川崎医大は創立者 川崎祐宣の名前から
大学名に人の苗字が入ってる大学はなんか微妙
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 04:00:43.40ID:1OsVtbLl0
重大な副作用が報告されているのに
安全性に問題無しと言ってしまうのはいかがなものか
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 04:03:28.35ID:VaF6Q8um0
臨床試験の第一段階は少人数で分量を変えての安全性がメイン
しかし効果がないと黄信号かも?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 04:05:40.10ID:cSoSWo9f0
>>86

北里大は?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 04:06:06.77ID:AXce2fVG0
安全性ってどこら辺の領域なんだろ
まさか精子まで調べんやろ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 04:06:13.13ID:YBpdAiyP0
普通年単位で何回もやって効果確認してやっと承認されるもんだろ
初回で有効性示せないとか5月とか到底無理
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 04:06:21.96ID:q5Irezc10
>>65
白木先生は嘘は書いていないけど、都合のいいところだけしか拾ってないよね。
マウスに効いたのかもしれないが、カニクイザルを鳥インフルエンザに感染させてみた試験では、タミフルとの比較でアビガンのほうだけ死んだ。
ヒトに対して行った第V相試験では、季節性インフルエンザへの有効性は立証されなかった。
PMDAが公表している審査報告書で、これらの点は明らかにされている。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 04:06:50.91ID:ZCARGN6j0
>>13
バカだなぁ。オマエ。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 04:09:03.93ID:cSoSWo9f0
>>88

>中止の要件となる安全性の問題、極めて高い有効性のいずれにも当たらないと判断された


「極めて」だからね。

有効性がない、なんて言ってない。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 04:09:14.60ID:CE9DkLKQ0
>>29
世界中でアベガンが爆裂生産されてるから焦ってんだろな
今回のウイルス作戦は失敗に終わりそう
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 04:11:06.20ID:CE9DkLKQ0
>>87
発達か?ちゃんと文章読めるか?
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 04:13:07.64ID:q5Irezc10
>>87
飲ませたら半分が死んだ、とか、臨床研究を継続することが人道に反するような安全性の問題はないということだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況