【ねこ】「砂漠の天使」スナネコが誕生 国内初 栃木・那須どうぶつ王国 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/05/21(木) 15:02:35.30ID:SFUfAWcW9
砂漠に生息し、愛らしい見た目から「砂漠の天使」と呼ばれるスナネコの赤ちゃん1匹が4月末、栃木県那須町の「那須どうぶつ王国」で誕生した。同園によると、日本の動物園で飼育するのは同園と姉妹園「神戸どうぶつ王国」(神戸市)だけで、誕生は国内初。那須どうぶつ王国は23日に再開し、赤ちゃんは7月ごろ公開の見込みで、明るい話題が続く。

スナネコは成猫で体長約40〜60センチの世界最小級の野生猫。アフリカの砂漠などに生息し、体毛は砂漠に溶け込む薄茶色だ。赤ちゃんは雌で、4月27日に誕生。3週間で体長約15センチ、体重は4倍の約242グラムにまで成長した。

(共同)

2020年5月21日 00時17分
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020052001001857.html
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/images/2020052001001894.jpg

■他ソース
「スナネコ」の赤ちゃん誕生 国内の動物園では初 栃木 那須町
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200521/k10012438251000.html?utm_int=all_side_ranking-social_001
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200521/K10012438251_2005202158_2005210231_01_03.jpg
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:03:14.82ID:IIjUuSpL0
しまっちゃうの?
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:04:04.23ID:DOy/crLN0
ねこは可愛いけど
○○の天使って大体言われてなくて
言い出すのマスコミだから嫌い
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:04:44.49ID:wUlSqRzV0
スフィンクスだお
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:05:52.70ID:1KKHM0Rd0
おっさんだけど胸がキュンキュンしますわ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:06:05.97ID:23sUC2ee0
みゆはん
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:07:40.15ID:3cCRWJrl0
>>4
マスゴミや芸能村は”日本人”じゃないからw
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:12:35.24ID:/4RqIheU0
子ライオンも子トラも最初はかわいい。
このヌコの将来の健闘を祈る。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:15:12.75ID:jjckgBvY0
こんなんヨチヨチしながらミャウミャウ鳴かれたら(*´Д`*)
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:16:32.20ID:c1YMVnqB0
ロプロス「…これで黒く育つんでごわすか?みっつのしもべとして?ポセイどん」
ポセイドン「いいや塔の夜明けは近いぜよ!ロプロスさん」
故・横山光輝「おまいら司馬遼太郎の遺族に著作権侵害で訴訟されたら知らんぜよ?」
0030^._.^
垢版 |
2020/05/21(木) 15:17:55.93ID:l+QEj5jq0
❀.(*´▽`*)❀.キャワ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:18:21.40ID:t35h2D2h0
気性が荒くて人には全くなつかないらしいけど
動物園で生まれた時から人間が世話したらどうなるんだろう?
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:18:56.38ID:psZZPE9P0
どうせ親になったらとんでもねえぶっさいくなんだろ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:19:17.54ID:UG04sPOt0
>>1
なんちゅう破壊力
かわいすぎ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:19:52.03ID:UG04sPOt0
>>7
それ恋ですわ
猫は偉大
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:20:49.55ID:UG04sPOt0
>>32
しろくまのピースみたいになるのかな
今も甘えるよねピース
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:22:09.77ID:FvwAJbtJ0
スナネコは大きくなると狂暴になり砂をそこいらじゅうにまき散らす
とても個人では飼えません
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:22:19.16ID:qNQHWs9J0
1匹しか産まないんだな。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:25:27.09ID:l6AcG4vz0
スナネコは飼えないけど

スナノミなら飼えるからスナノミ飼おうぜ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:26:05.03ID:Pb3Jk9jR0
マヌルネコさんの愛らしさと貫禄には及ばない。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:27:05.42ID:qNQHWs9J0
砂漠で何を食べているのだろう。
サソリ?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:29:31.76ID:NT2xFSO+0
>>41
下手に飼おうとすると1ヶ月たたずに死んじゃうみたいだそ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:29:53.32ID:X3SqDNRW0
スナネコのネコスナ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:31:37.46ID:cr8V1dB10
>>41
砂かけオババかw
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:32:53.30ID:NABsftbd0
こういう商業動物園は嫌いだ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:33:58.23ID:LHgPQwW10
>>50
雑食で虫だろうがなんだろうが食べるそうな
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:38:32.59ID:pczdXDCA0
全身で見たら小さいから可愛いけど、顔立ちは別に天使ってほどじゃないな
コンディション良いときの前田敦子程度だ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:43:24.08ID:jD1qt07h0
犬はチワワとか猫より小さいのも居るのに
なんで猫は世界最小のサビイロネコをとっとと繁殖させないんだろうな?
世界中で売れまくると思うが
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:50:15.28ID:xF4NkPf50
猫が生物の進化として最強だな
見た目で人間に世話をさせるんだから
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:53:00.56ID:IBDwuWIL0
うわおー♪ (☆∀☆) カッコ☆カワイイーぃ♪

からだは ミルクティ色で
瞳は…
これはなんだろう? とても キレイな色だなぁ
RUNDRAND GLAS みたいな色…

シャーッ!て するとこ メッチャ カッコイイね
イイわー 野性的で ピリッと電気走るわー♪
普通のネコとは ちがうね
スナネコ😼キックされたいねー(//∇//)
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:56:26.87ID:nx5DFu930
可愛すぎて たまらん・・・
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:57:50.22ID:nx5DFu930
>>56
猫耳帽子を被ってる猫みたいだなwww
かわゆす♪
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 16:00:28.85ID:K+6GtszS0
>>58
ダウンタウンの浜ちゃんだっけ?その人
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 16:02:20.17ID:UG04sPOt0
>>56
おけけがふわっふわ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 16:02:52.62ID:zWyB7jbp0
画像を見て、カワイイ〜と言ったら、膝の上にいた猫がジッと自分を見ていた。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 16:04:25.58ID:UG04sPOt0
>>71
あるあるw
結構あの方たち人間の言葉わかって嫉妬するw
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 16:07:07.19ID:8fadVZWv0
>>61
池沼配合奇形種とれっきとした野生種を一緒にするなよ
チワワなんてのは本来この世に存在すべきじゃない人為的な産物だ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 16:07:09.52ID:duWw4v/p0
成猫のこじらした感じの目つきがまたなんとも
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 16:07:18.67ID:QsFc4fyL0
スナオシじゃないのか
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 16:08:28.28ID:UG04sPOt0
>>74
チワワって人間の食用犬だったんだよな…
知ったとき超ショックだった
昔の南米じゃチワワ料理のレシピいっぱいあった
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 16:10:18.86ID:ZynlzsX60
>>60
スナドリネコさんとしまっちゃうおじさんは別人じゃなかったっけ?
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 16:11:33.10ID:7uWUjPWt0
>>1
普通の子猫みたい
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 16:15:48.70ID:tEvzPS8S0
かわいいなぁ…
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 16:31:40.62ID:XnvpbPTb0
一方東山動物園では国内で唯一飼育しているジャングルキャットの赤ちゃんが生まれたとさ。
猫は増えやすい。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 16:58:14.97ID:D2jWgbLg0
ちょとETぽい。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:02:26.01ID:ZhXSjWpx0
>>2
それ しまっちゃうおじさん
スナドリネコさんとは別人
おそらくハイエナ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:05:32.41ID:E4DF0z6s0
>>1
ゆみはん!
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:08:03.61ID:mmPJQOLU0
>>85
きゃわわ
デカ顔きゃわわ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:11:19.78ID:edZ1EJgo0
横耳さま
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:11:49.20ID:CAItSy+R0
スナネコは大人になっても子猫みたいで可愛い
他に野生で可愛いのはクロアシネコ!!
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:25:58.55ID:jHLurlK90
>>79
調べたら、外見がよく似た別人だった
漫画の初めの頃に一度だけ出てきたのを見ただけだったので、スナドリネコさんだと思い込んでた
アニメにはちょくちょく出てたみたいだね
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:39:28.48ID:ZhXSjWpx0
>>95
スナドリネコさんはぼのぼのの質問に答えてくるるいい人
しまっちゃうおじさんはぼのぼのの妄想の産物で怖い存在
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:43:47.12ID:bhAB9+JA0
>>85
下の目をパチパチさせるのイエネコもやるけどスナネコの場合は敵意がないお気持ちではない?
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:13:38.57ID:ZtakVO9q0
>>1
那須動物王国で1番可愛いのは
及川のぞみさん
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:15:53.56ID:UG04sPOt0
>>100
ほっかむりやってくれるの凄いな
うちはみんな全力で拒否
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:56:57.33ID:bdiqtSfO0
映りによってはかわいいけど
映りによってはチベットスナギツネだよね
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:19:10.19ID:8p+C6i1K0
>>1
砂漠のマスカレードは、まじめなネット工作員
この書き込みをしてる私の住所氏名を調べて言い逃れができる巧妙な手口で脅しています
興味のある方はモ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:46:40.17ID:nQ0yHtfH0
見た目は普通の子猫だな
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:51:59.79ID:t9BN31lm0
ものすごい気性が荒いんじゃなかったっけ?
最初から人間に飼われてたら飼い猫みたいに大人しくなるんかな
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 01:19:53.59ID:uX+nSzv60
かわいい宇宙人

なんでネコ科ってのはこうもラブリーに全振りされてんの?
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 01:25:49.75ID:uX+nSzv60
>>105
この猫の顔を撫でくりまわし
どこからどこまでが毛なのか
骨格的にはもうちょっとスリムな顔なんじゃないか?
と触診しまくってみたい
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 02:19:06.44ID:o2ybyjs40
スナネコ
マヌルネコ
クロアシネコ
サビイロネコ
カナダオオヤマネコ
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 02:50:12.47ID:6rdGKtmq0
猫好きにはたまらんスレだ
癒された
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 02:58:26.32ID:e+9Lksnt0
>>100
元がいいんだから小細工すんなよ
絶対すっぴんのほうが輝くタイプだぞ
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 03:01:08.09ID:M77kF5xS0
今宵のお猫さまスレ

一般に子猫はなんでもかわいいといわれがちだが
個人的にはおっさん猫も可愛いと思うけどなあ…当家のお猫さまのことだがw
ってか子猫ってなんか宇宙人っぽくない?
当家のお猫さまの子猫写真とか見ると大声じゃ言えないけど、なんかブキミな気も…w

あ、そういえば子猫の可愛さの要素に>>1にあるように
ピンク色の肌が見えているってところがあると思うけれど
この肌色は何気に普通のおっさん猫でもそうなんだよなwww

とくに夏毛の時期とかね。
お猫さまのお腹をナデナデしていると「おっ」と思うねw
「おじさんも相変わらずピンクのお肌でやんすね」っていうとお猫さま、
目を細めて「だからなんだっていうんだよ」っていうけどねw
心なしか、ちょっとうれしそうにwww
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 04:01:42.57ID:wx3auvtr0
可愛いな
1匹しか産まないのかね?
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 04:04:45.26ID:m5ISeJ9S0
一匹しか生まれないものなの?
それとも無事だったのが一匹だけなんだろうか
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:35:51.76ID:xsu7HCJT0
>>105
後ろの子の表情がすっげー好き
なんか憂いがある
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 05:21:58.31ID:c26cYNQT0
命の輝き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況