X



【画像ニュース】新型コロナ 歓迎と不安 再開進む美術館 [ガーディス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/05/21(木) 20:36:49.49ID:pzSMjYEs9
 緊急事態宣言の一部解除に伴い、臨時休館中だった各地の美術館で再開の動きが進んでいる。再開した美術館からは「準備してきた展覧会をようやく見てもらえる」と歓迎の声が上がる一方、「感染者が出たらどうすればいいのか」と不安の声も上がる。各美術館は「3密」(密閉、密集、密接)を防ぐためにさまざまな対策を取っているものの、第2波も懸念される新型コロナウイルスへの対応に、頭を悩ませる日々はしばらく続きそうだ。

 「午前9時の開館に合わせてお客さんが待っていてくれた。本当にうれしい」

 5月12日に再開した広島県立美術館(広島市)の福田浩子学芸課長は声を弾ませる。同館は3月7日から休館し、4月2日に開始予定だった「川


https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/05/21/20200521dde007040042000p/8.jpg
入場前に健康確認の用紙を受付の係員
(左)に示す。係員はフェースシールドを着用し、来場者との接触を避けるため透明な板で隔てられている
https://mainichi.jp/articles/20200521/dde/007/040/020000c
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:38:36.56ID:XIbSeGWu0
ホモコロナの起源は韓国
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:45:58.31ID:jMbRUMlk0
3密だけ気にして接触感染を気にせず
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:48:18.19ID:2pUURTRM0
観覧者人数制限した上で開館した方がいいな
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:55:22.59ID:jMbRUMlk0
一番危ないと思うのは、接触感染 と トイレでのウンコ由来のマイクロ飛沫感染
どんなに入口で手を消毒しても、健康の質問しても、熱を測っても、感染者が施設に入ってくる
どんなに換気をよくしても、密を避けても、その感染者は操作ボタン、手すり、番号札などを触る(消毒後にまたウイルスのついた手で)
そこから感染する
爆発的には増えないだろうけど、万全の体制でやってるのに、まさかという所でポツポツ感染が発生すると思う
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:03:07.24ID:jMbRUMlk0
客同士、客と従業員同士での感染はかなり減るとは思うけど
相変わらず従業員同士での感染は続き、どこの施設で従業員が感染!施設緊急閉鎖!ってニュースがこれからも散発的に出続けると思う
見知らぬ人には最大限の警戒をするくせに、知ってる人や身内にはノーガードな人が殆どだからね
なぜか心理的に安心できる人には衛生上の警戒を解いてしまう人多数
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 02:13:43.12ID:M77kF5xS0
美術館スレ、博物館スレはいつも三密完備だなw
つまりいつ見ても人がいないってことだけどwww

まあガチの美術館も大型館の大型企画でもない限りは
大抵密集も密着もしてないもんだが(特に平日)w
密閉だけはね、これやらないと普通に展示資料がわやになっちゃうから。
彫刻とか動植物園ネタは野外展示もないではないけれど、これはしょうがない。

ああ、しかしこれはいつも親韓左派であるウリは書いておくが
今年一月の、ウリは10年待ったハマスホイ(ハンマースホイ)展、
最低3回は行こうと思ってたが、一回行っただけで休館からそのまま閉幕になったの
これは返す返すも、返す返すも残念だった。

一回行ったときにすでに混んでたからねえ。
もちろん休館はやむを得ないとは思うし、理解はするけれど、さ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況