X



【アベ不信】日本は最下位、中国が首位 各国指導者のコロナ対策 満足度調査 [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★垢版2020/05/21(木) 21:36:06.12ID:4ctTFkMT9
政治指導者のコロナ対応を10点満点で聞いたところ、
日本では8点以上をつけた人が回答者の5%。タイ(22%)、韓国(21%)、フランス(14%)、香港(11%)などを下回り、
調査対象の中で最少だった。

感染者数の多いイタリアは25%、米国は32%。高評価が多いのは中国(86%)、ベトナム(82%)、ニュージーランド(67%)で、全体では40%だった。

 「政治が問題の先頭に立ち、正しい戦略を打ち出していますか」との問いでは、日本では72%がそうは思わないと回答。
「政治指導者たちが危機をうまく乗り切ると思いますか」の問いでも70%がそうは思わないとし、いずれも最多だった

https://www.asahi.com/articles/ASN5P6DP9N5PUHBI023.html?iref=com_latestnews_02
0003不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 21:36:38.00ID:1HbtKYKo0
『食後に毎回下痢をしてしまう』健康な腸なのに食後に下しやすい方がTwitterでのアドバイスを実行したところ下痢の頻度が減った話「これわかります!」
http://nkklo.jasontresize.net/yd?0ok72a/j5u07di5mcq.html

友達の彼氏ばかりを狙う女がいて、ただの人のもん好きだと思ってたら、狙う理由が"日高屋"みたいだったって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://nkklo.jasontresize.net/lr?j582d822s6nu8/by1rk64nhy3.html dsadsad
0004不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 21:36:46.28ID:nN/jCIT80
どっちもおかしいw
0005不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 21:37:13.63ID:BVXXOPPa0
ちうごくwww
0006不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 21:37:20.13ID:2fPWKRwT0
 
 
悪夢の安倍政権
悪夢の安倍政権
悪夢の安倍政権
 
  
0008不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 21:37:36.52ID:EU/KYc4k0
武漢コロナばら蒔いた国が首位って (-_-;)
0013不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 21:38:17.40ID:4WceUH9I0
とにかく早くやめてほしいよ
日本がダメになる前に
0014不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 21:38:33.29ID:fnd/+Ypf0
捏造の朝日
0015不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 21:39:13.15ID:hGjBPWFi0
エイプリルフールにマジネタのアベノマスク発表
5/21現在未着
アベノジュウマン数日前に申請書が来て当然未入金

10点満点中何点をつければ…
0016不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 21:39:21.40ID:rFdL+LRC0
中国・ベトナムに、不支持がいるんだな
wwwwww


粛清の対象になるかもね?
0017不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 21:39:28.05ID:UeX9VZdl0
ゴミウヨどうすんだよこれwww責任とれんのかよwww
0018不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 21:39:32.52ID:jRS4pAnP0
パヨクは安倍が準備した給付金なんて辞退するよな

散々叩いておいて、そんな恥知らずなマネはしないだろう

人として
0021不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 21:40:37.67ID:byqJ4cbK0
中国のアンケートって意味あるの?
政府批判の選択肢を選んでしまうと、いつか行方不明にならない保証がどこにも無い。
0022不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 21:40:37.99ID:dSUTkatn0
中国が首位ということを考えると、日本の最下位というのはむしろ良いことなんじゃ
0023不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 21:40:49.80ID:yBy9Xhwh0
何回同じスレ立ててんだよ
0024不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 21:40:56.65ID:DRgLmvkX0
キンペーが首位とか笑わせる、世界中に莫大な損害与えた元凶だぞ
0026不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 21:41:34.88ID:mtwZl4Hm0
朝日新聞社はバカだから

>高評価が多いのは中国(86%)

だれでもわかるおかしな事実にきがつかない、どうして中国こんなに高いんだろう
バカ丸出し記事の朝日新聞は、自分のこと賢いと思ってるらしい
0027不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 21:41:45.37ID:byqJ4cbK0
>>21
中国のアンケートって意味あるの?
政府批判の選択肢を選んでしまうと、いつか行方不明になるかもしれない。
0029不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 21:41:52.71ID:rFdL+LRC0
毛沢東 万歳

習近平 万歳



虐殺者 万歳
0030不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 21:41:56.08ID:a9JSrKax0
だって安倍が何やったよ 
0031不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 21:41:56.57ID:dlHPcqp20
日本人が全員アメリカ行って
大統領がトランプやったら

満足度 上がると思う?
下がると 思う?
0033不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 21:42:51.51ID:L3b+tCc80
安定の朝日ですね
0036不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 21:43:15.55ID:d4SCSkPN0
>>8
この時点で中共の工作って丸分かりなんだが、まぁ左巻きには関係ないわな。
あいつら自体が中共工作員やから。
0037不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 21:43:34.49ID:RXbWrJ6l0
国民が死ねば死ぬほど連帯感が生まれるんだろw
ウィルスに立ち向かっている感。なんじゃね?
日本は不平不満を言う程度の余裕がまだあるのさ。
0038不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 21:44:18.77ID:9VtoggMr0
安倍に文句がある奴は10万貰うなよ
0040不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 21:44:28.10ID:2kAscHZ80
ネトウヨ5%www

さすがにシンガポール&フランスの会社までは賄賂は渡していなかったようで
0041不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 21:44:32.34ID:YlWQNxIU0
>>1
中国が1位の時点で何かおかしいと思わなかったのかな?
0042不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 21:44:38.39ID:uvfDLkgh0
この民主的で自由な日本、不満ばかり言ってると罰があたるよ。
国になんかしてもらうことばっかり考えてないで、
国の為に何が出来るか!?を考えようよ。

感謝を知らない人は絶対幸せになれない。
0043不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 21:44:39.30ID:QkuxPv5i0
>>1

だから何なんだよw

何の意味が有るんだよww

あ、安倍応援か!?www
0044不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 21:44:47.36ID:h/4zC3f30
日本や韓国や台湾がコロナの感染者数や死者数が欧米に比べ極端に少なかったのは
アジア圏全体でのコロナ被害が小さかっただけのラッキーだからね
欧米は日本なんかより遥かに優れたコロナ対策をとってるのに、ほぼ何もコロナ対策してない東南アジアより被害が比較にならないほどデカい
じゃあ東南アジアが欧米より優れた先進的なコロナ対策をしてたのか?というとそんなことは有り得ないからな
コロナ被害規模と政府の対応は比例しない
未だに検査も満足にできないコロナ対策世界最低水準の日本がもし欧米スケール並みのコロナに襲われてたら今頃イギリスの倍の死者が出てるよ
0045不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 21:45:00.33ID:+Bz1Epw60
人権意識の欠片もない中国や韓国の工作員が日本で馬鹿みたいに人権を叫んでるのはもう笑っちゃうしかない
0046不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 21:45:36.17ID:yBy9Xhwh0
>>18
俺は安倍ちゃんを評価してるから貰うぜ
これから大変になりそうなアフリカにでも寄付しようかと思ってる
0049不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 21:47:14.54ID:aTO1ZpPK0
マージャニスト黒川出る前でコレかw
何もしないどころか
スキャンダルで足引っ張るんじゃなぁ・・・
0050不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 21:47:38.52ID:LqQcU+q50
自宅で優雅にリラックスしてる動画をUPした安倍首相
首都の湖でジェットスキーしてる動画を撮られて晒されたブラジルのボウソナロ大統領
どこで差がついた
0051不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 21:47:53.97ID:yBy9Xhwh0
>>44
WHOが正しかったって話だ
安倍ちゃんの最大の功績はWHOを信頼したこと
0052不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 21:48:21.76ID:GviI+rri0
安倍のコロナ対策

春節ウェルカム
検査妨害
発熱四日ルール
アベノカビマスク
補償無し自粛強要で中小企業見殺し
0053不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 21:48:26.03ID:3V7BDRld0
どこを称賛すればいいのだぜ?
お金を貰っても褒めるところが無くて困る
0054不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 21:49:10.70ID:LKG6tBv90
国際評価を上げたいなら日本も一頭独裁国家にするしかないね。安倍には左の好きなヒトラーになってもらおう
0055不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 21:50:45.33ID:HPbHSkDn0
国民性
0056不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 21:50:56.62ID:hbZ9rjTf0
>>10
>>39
買春検察長
0058不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 21:51:25.45ID:ePkk+Uwp0
この記事を出した奴も含めバカは死んだほうが良い
中国の方が良いなんて奴は世界で100人に1人位しかいないだろ?
0059不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 21:51:37.92ID:uxraHtxt0
>>1
> 中国が首位

なんの意味もないじゃん
0060不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 21:51:44.11ID:mQjCJfVK0
そらそうだ
貧相なマスクもたったの10万円もまだ届けられない無能政府よ
0064不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 21:55:16.55ID:w6pTct+40
春節ウェルカムのせいでチャンコロが大量に沸いて焼け野原にされたのは事実
普段うちの周りにはそんなにいねえのに、ドラッグストアに行列作っててマジで嫌悪しか湧かなかった

国策で買い占めてたんだもんな
日本だけじゃなく欧米でもあのゴキブリ共が買い占めまくってたし
0067不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 21:56:11.48ID:yeU6Os0F0
確かに先手先手言う割にはあまり積極的な対策を打ち出せていなかったけど、
アメリカみたいに手当たり次第に検査してたら、待合室でみんな感染してたかもしれないしな
ロックダウンしなかったのも、やたら協調性がある日本人には丁度いい塩梅だった感もあるし
幸運に恵まれてこんな結果になった気もするけど、これで文句を言うのはちょっとな
0069不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 21:56:34.74ID:n7ZYb+dt0
シナで政府に反対したら消されるもんな
0070不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 21:57:28.91ID:9gJXoZlm0
日本の行政に対する評価値は常に−∞だから何やらせても世界最下位当たり前
0071不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 21:57:41.19ID:yBy9Xhwh0
メディアの批判をガン無視して
クルーズ船の乗客を留め置いたのも好評価
あれで欧米型が入ってくるのを未然に防いで
医療体制を整える時間稼ぎができた
0073不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 21:58:49.98ID:CTQR4ehY0
日本とちうごくじゃ求めるレベルが違うんだろ

まぁ精神論で終始した会見も印象は正直いまいちだった
春節ウェルカムしちゃったのもマイナスだわな
0074不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 21:59:55.17ID:MNrF/dKT0
専門家委員会のあの面子を揃えられただけで超高評価だわ
変な案もいっぱいあるけど他の国よりはるかにマシだ
0075不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 22:01:08.48ID:1/X38R7t0
日本は、感染者0、死者数0にならないと満足できない国民性
0076不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 22:01:33.38ID:geP0J+390
近平1位
この時点で読む価値ない捏造記事だとわかる
そして中国系のニュースか朝日

結果朝日だった
0077不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 22:03:23.85ID:PFWUxt0H0
安倍はだめだよ
頑張ったのは自治体と国民
0080不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 22:04:28.64ID:ogbY8Oku0
安倍はもう終わりだろうが意味のある数字じゃないだろ
0082不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 22:04:36.59ID:fs5whrfg0
逆に政府が信用できないから国民みんなが自重したとも言えるw
0083不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 22:04:49.84ID:egXKZn940
この国にとって当面の倒さなければならない敵は
マスゴミ

これは間違いない

マスゴミ
調子に乗りすぎないほうがいい
0085不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 22:05:22.38ID:o/zv+Q5Y0
これでシナが如何に自由な発言が出来ないか良く分かったよ
北の次に位置するな北なら99.9%だろ
0086不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 22:05:56.67ID:RWUXrH4N0
朝日新聞の捏造で洗脳か
いつものこと
いつ2週間後のNYは来るの?
0087不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 22:06:23.88ID:tHTS6vCl0
>>71
クルーズ船のルートは欧米圏では無いし最初の感染者は横浜から乗船した香港人だぞ
五毛かよ
0088不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 22:07:33.04ID:jPZOLko70
馬鹿馬鹿しい。
真面目にやれ。
0090不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 22:09:06.01ID:/N5fPCZu0
人口当たりの死者数から見て、経済も人の動きも海外のロックダウンほど厳しく制限することなく、
コロナをこの程度に抑え込んでいるわが国の公衆衛生や個々人の健康管理能力は「たいしたもの」だ。
これは、政治家や官僚の力ではなく、わが国の社会の力によるものだが、素直にほめていいのではないか。
世界に向かって誇るのは無意味だからやめておく方がいいが、ここまでのパフォーマンスは優秀であり、静かに喜んでいい
0091不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 22:09:17.44ID:YqDfTVbC0
>>18
出せと叩いて出てきたものを受け取って何が悪いw
安倍ちゃん()を支持するなら、受け取らずに返せよな、申請書のチェック欄にバツつけるだけだぞw
0092不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 22:09:42.03ID:uUIyJlip0
安倍なんか何も役立たねえよ
日本国民が優秀だからコロナ押さえ込んでんだよ
安倍はむしろ国民の足引っ張ってる
春節ウェルカムでコロナ餅の中国人大量に入れたしマスクは未だに届かないし馬鹿丸出しだろ
転売ヤーだって未だに逮捕ねえしな
小泉のがよっぽど良かったよ
0095不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 22:11:39.66ID:4X6bdTP60
安倍は何にもコロナ対策の仕事していないだけでなく、国民の努力も自分の成果にしようとしているのが腹立つんだよ
0096不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 22:11:44.82ID:ogbY8Oku0
この閉塞感にやっと終わりが見えてきたんだから
変な石の投げ方して息を吹き返させることのないよう
大人しくしてて欲しいもんだな

どう見ても自爆でも傾けば自分の手柄だと言い張る
有象無象共がゾロゾロ現れるんだから
0097不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 22:12:21.94ID:Ayl113pO0
感染症対策が80点だとしても経済対策が0点だからな
低評価になるのは当然の話
0098不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 22:12:24.17ID:yBy9Xhwh0
>>87
あのクルーズ船の感染者のウイルスの型が
武漢型なのか欧米型なのか知らないので推測で適当に書いたけど
実際のところどっちだったのか知りたいな
0099不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 22:12:43.61ID:JzHklywY0
安倍の5%はそうかもだが、中国のは嘘だな。てか、アホじゃねぇのか?
あからさまな捏造するんじゃねぇ!
0100不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 22:12:44.53ID:3FBEk5Jy0
北朝鮮が首位じゃないからやり直し
0101不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 22:13:29.87ID:/cKI3RRA0
>高評価が多いのは中国(86%)

一党独裁国家の支那にこの手のアンケは全く意味無いっつーのw
0103不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 22:14:43.69ID:tHTS6vCl0
>>98
五毛に思想植え付けられたネトウヨかよ 悲惨だな
0104不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 22:14:43.77ID:y7kHyw/u0
中国賛美!
武漢ウイルス研究所流出説はありえません。

武漢ウイルス研究所の完全なる衛生管理の様子を独占入手
本邦初公開。これで武漢ウイルス研究所のシロが確定
https://mogura-no-mogu.blog.ss-blog.jp/2020-05-21-whohan-virus-rab

武漢ウイルス研究所の潔白を広めよう!中国はシロ!
0105不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 22:14:56.76ID:xw+amp0C0
中国が首位という点を事実だけ淡々と伝えるってジャーナリズム放棄したも同然だろ。
0106不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 22:15:31.21ID:P7wELSv80
自国民にコロナを載せて放ったキンペーが首位とはね
0107不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 22:16:15.57ID:VwFw/x8e0
中国を一位にする時点でお察し
0108不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 22:16:20.40ID:MAUbsvKV0
人口当たりの死者は圧倒的に少ないのだから、
普通に指揮していれば支持率上がったのに・・・

和牛券だの旅行券だの国民をバカにするようなことを繰り返したものだから
0109不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 22:16:30.34ID:X7S+WkYF0
中国が首位wwww
日本最下位よりありえん
0110不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 22:17:16.32ID:vNqMsnLC0
さすがに首位は台湾とニュージランドじゃね?
国民に人気が凄いらしい
0111不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 22:17:50.62ID:5oRuEm2F0
スウェーデンは何パーなんやろ
0112不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 22:18:08.24ID:CAwWVoNE0
敗戦国日本は底辺がお似合い
0113不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 22:18:55.02ID:T0w0ENhK0
なんだかんだ言って、中国は協力なロックダウンと
スピード感(武漢の病院突貫工事とか)で、
短期間で収束させたからな

一応、実績はある
0114不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 22:19:25.90ID:9uRfDbG00
日本やアメリカのマスゴミは、半分以上が指導者や与党の誹謗中傷記事。中国は批判したら
逮捕なのだから、こんなアンケートを白々しく取ること自体がおかしい

しかも、親中で有名で文革の時期さえ西側で中国にいることを許されていた朝日新聞の
アンケートに答えるなんて中国の公安に答えるのと大した変わらんだろうwww

そりゃ、数字が高くなるわ
0115不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 22:20:10.40ID:wxwm5/e+0
これだけ死者出てないのに、本当にアホだわ
感染してみんな死ねばいいんじゃね。

まあ、マスメディアのごみが一番問題なんだろうな
0116不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 22:20:14.53ID:voCpvhhd0
「台湾は中国の一部地域」という考えの人に訊いた結果なの?
0119不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 22:21:28.55ID:yBy9Xhwh0
>>103
欧州も昨年の12月から流行が始まってるらしいじゃないの
興梠一郎って人がそんな風な話をしてたぜ
ならあのクルーズ船に欧米型コロナの感染者がいたとしても不思議はない
0122不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 22:23:15.89ID:WwuIfUZa0
感染症対策や衛生対策は「満足度」を重視するものではありません
0123不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 22:23:20.68ID:w6pTct+40
>>109
でもアメリカはベトナム戦争より死者多いし
難いアメリカや日本の経済をズタボロにしてるから、チャンコロの数字は割と正しいかも

自分達のダメージ以上に他国の国力を低下させまくってるからな
0124不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 22:23:56.20ID:BaHFWlwN0
僕は左巻きですが、首相はマスク配布と10万バラマキ容認以外はよーやっとる思いますよ。10万やめて飲食芸能に手厚ければもっと良いですがね。
0125不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 22:24:45.98ID:vNqMsnLC0
>>121
韓国とセットやん
世界からしたら日本と韓国は双子ちゃんか
0127不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 22:24:57.26ID:3BcdemHB0
>>3 過敏性腸症候群。つまりは食い過ぎだから食事量を減らせばすぐ治る。
0128不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 22:25:02.30ID:yIuYO8h90
あ ほ く さ
日本は感染を抑えられたらんだから何を喚こうが意味ない
0129不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 22:25:20.85ID:vC+0VqAe0
中国の数字は信用できねえ
日本は指導者に求めすぎで参考にならねえ
0130不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 22:25:25.48ID:uDcye9Yn0
>>46
それ、どこがおもしろいの?
0131不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 22:25:31.28ID:D1wV89SS0
中国は党を起こらせると、夜中にいきなり強盗集団がきて拉致られるからなあ
キンペー最低とは言えまいよw
0132不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 22:25:49.35ID:yBy9Xhwh0
>>121
やったぁ
0134不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 22:26:48.69ID:IgviPNji0
このスレは
支那朝鮮珍獣の提供で
お送りしております
0135不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 22:27:02.47ID:Wbee0iEd0
ひどい記事だ

取り敢えずこの内容を本当と受け取ると、日本人はやはり自虐的なんだなと思う
言葉を変えると謙虚だ
各国指導者とは自分たちの代表だ
それを高く評価出来ない、しないというのは、結局「私達は駄目なんです」と考えている、もしくは対外的にはそう表現する、という事だ
また、家族を「愚妻」「愚息」等と表現する感覚もこれに繋がる
日本人の自己肯定感が低い事も同じ事だろう
所詮日本はまだまだムラ社会
「身内」は褒めるよりも貶していた方が安心できるのだろう

ではなぜ貶していた方が安心できるのか?
それは、褒めて評価すると「責任」が生じるからだ
Aの道を選び先導する人には「違うんじゃない?Bかもよ」と言っておけば、成功すれば「良かったね」と言えるし、失敗すれば「ほらね〜」と言える
「賛成、応援するよ」と言ってしまえば失敗した時に「責任」が生じてしまう
非難の目、声が自分に向いてしまう
結局「反対」するのは楽なのだ
ここまで結果を出している政権、自民党をここまで評価しないという異常な自虐的な国民性は、「責任逃れ」という国民病の為なのである
0136不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 22:27:22.31ID:V8cFt6QY0
安倍は2点でも高いわな。
0137不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 22:28:18.87ID:YZdHm5NC0
>>136
日本人は厳しすぎ
0138不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 22:28:33.25ID:LzQmI8v70
>>121
ホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホル
0140不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 22:31:03.15ID:s2cXDeaw0
政治のコロナ対策は、まったく評価できない。
言っておくが、日本が感染症対策で台湾やベトナムに劣るなんて、ここ千年なかったことだぞ。
0141不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 22:31:08.11ID:k9hUrhRL0
日本人も捨てたもんじゃないな よくわかってるじゃん

日本はたしかに非常に感染者も死者も少ない

でも安倍のやってきたことは間違いだらけだったよ

面倒だから安倍の失敗を列挙しないけどね
0143不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 22:32:42.59ID:OIhdIUSm0
いまだに給付金もマスクもきてないからゼロ点ね
0144不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 22:34:18.40ID:1bfOsEjU0
>>137
普通にそう思うだけだぜ
マトモな日本人ならな

自国民の評価が気に入らないと言っては
事情知らない海外評価を持って来てホルホルする
馬鹿ウヨの様な無様な真似はしないのだよ
0145不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 22:35:02.45ID:M859ZpJQ0
>>1
日本は称賛され
中国は世界の敵

上手くいかないね痛快朝日くん
0146不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 22:35:05.67ID:wDPix7T90
中共の統計は盛り過ぎ
一番良かったのは蔡総裁だろ

安倍ちゃんはしゃーないな
春節歓迎!で厚労相もお友達人事だから
0148不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 22:35:37.74ID:1bfOsEjU0
>>135
必死だなあ、馬鹿ウヨ
0149不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 22:36:49.12ID:Ed9nP3pj0
コロナ対策だけでなく、全てにおいて晋三のやることは間違いだらけだ。
0151不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 22:37:54.56ID:e4jlX4dc0
バイアス新聞紙
0155不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 22:40:35.56ID:1bfOsEjU0
死人の少なさは安倍のお陰じゃないくらい
マトモな知力の日本人なら誰でも知っている
馬鹿ウヨ以外はな

安倍が邪魔しなければ
4月に再始動出来ていた
0156不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 22:42:34.80ID:sksdyuTO0
みんな忘れてそうだけど、緊急事態宣言を「ギリギリ持ちこたえてる」とほざいてなかなか
出さなかったダメ晋三
あの頃すでに都内の感染者は100人超えてたはず
あれでオッケーなら今の状態はギリギリどころじゃないだろw
もっと早く対策しておけば、とっくに全国で緊急事態宣言なんか解除されてる
0158不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 22:44:59.04ID:l55XFy+b0
パチンコ屋の換金所を営んでる人が持続化給付金で100万貰ったというのを聞いて
今回の自民党の経済施策は糞だなと思った
1か月半休んだだけで半年分の収入を貰ったんだとさ

アホくさ
0159不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 22:45:39.39ID:JAK8zrS60
>>16
当然なる
0160不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 22:51:00.80ID:Wbee0iEd0
>>148
理解できない?
0161不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 22:54:03.59ID:FEfbHSl90
もうメチャクチャww
最近の日本のマスゴミはウソでも捏造でもなんでも許されるww
0162不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 22:54:37.44ID:1bfOsEjU0
>>156
ピーク過ぎてから出しても無意味だった
感染数減少率は変わら無かったのが事実

兎に角早期に海外流入を止めていたら
第二波を防ぐ事が出来た
0163不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 22:54:40.34ID:AUUpSKXG0
むしろ何もしてないと思うのだが…
緊急事態宣言と言う名の保証なき休業要請をしただけ
0165不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 22:56:28.97ID:jagegKwy0
ベトナムやNZはコロナ防いでるからわかるが支那ってw
まさに管理しやすい畜民だなw
0166不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 22:56:49.40ID:yC8kAE6r0
14日間自宅待機させれば治まると思ってるから
検査も治療も何もしないんだよな
安倍晋三を当選させ続ける山口県民が許せないわ
0168不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 22:59:43.72ID:pI13KIIM0
流石アサヒだな。
潰れないのは、日本の民主主義のお陰。

あんまり調子に乗るなよ?
0169不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 23:00:15.55ID:yC8kAE6r0
中国やアメリカがワクチンを作って二次国内で使うから日本いは入ってこない。
ワクチンは日本で開発して日本で量産するしかない
バカでも気付いてるよね自民党?
麻生や安倍じゃ無理かな?
0171不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 23:04:19.95ID:9ieSCqTs0
これは額面通りに受けとれない。
何故なら、中国で武漢の人民が政府に訴訟運動起こしたが、受けた弁護士、
原告らに強烈な圧力が加えられたり、政府批判、ましてや訴訟などは
不可能な中国では礼賛の声しか残らないからだ。
中国人は初動の隠蔽や「大した事ない。騒ぐな。」の指示も知っている。
納得できない遺体の処置に怒り抱える人もいる。
それでも文句言えば、脅迫や拘束が待っている。
0172不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 23:04:39.96ID:WCXm9/9z0
小池や吉村みたいにちゃんと株を上げてる政治家もいる
今回は自治体長がまずまずよく動いたから、相対的に政府の評価が下がってる
日本人は結果だけで盲目的に称賛するのではなく、誰が何をやったかちゃんと見てる
都の休業要請案を守るために小池が政府と戦ったことは皆忘れない
0174不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 23:13:58.89ID:JSmpUONV0
>>169
フランスのマクロン大統領が
中国と共同でワクチンを開発してると言ってる
できたワクチンは世界の共有財産にするとさ
0176不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 23:15:20.27ID:6bA/EdK80
中国なんて最低最悪だろ
こんなので喜ぶのなんて頭に何か涌いてるキチガイ
0177不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 23:15:20.99ID:5v2CNqIT0
反日アカヒ新聞が勝手に流布しているだけ。
何が中国が一位だよ。気が狂ったか。
 結果がすべて。口のうまさではない。自己主張ならぬ、
利己主張の競争じゃないんだ。あべはよくやった。
0179不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 23:16:43.15ID:T6MXpiu70
安倍失脚操作必死すぎwwwwwwwwww
0180不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 23:17:41.00ID:SYr9H4rn0
完全安倍勝利!
引き継ぎ頑張って!
0183不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 23:19:24.22ID:Di3q7iHg0
1位は偉大なるジョンウン様だろ。満足度100%なんだろ。おかしな話だ。
0184不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 23:23:17.62ID:Wbee0iEd0
>>10
こういうレスや賛同レスを見ると金正恩を礼賛する感覚と表裏一体で同一のモノなんだなという事が分かるな
こういう思考停止状態になったらお終いだ
0185不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 23:24:26.06ID:t4mIJGpc0
日本は政府が何やっても野党とマスコミが批判するからな
0186不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 23:25:08.95ID:+YkjHLw10
安部ちゃんは強運の持ち主だよな。政治家はそれでよい。
0187不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 23:25:47.85ID:D2a+GbT80
三密で賭け麻雀やってた朝日に言われてもね
0189不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 23:27:18.99ID:+YkjHLw10
なんだ、朝日新聞社が中共を持ち上げてる記事を書いたのね。
0192不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 23:29:14.77ID:eK/CjYJY0
科学でもなんでもなく、いかにメディアが無理矢理政治利用してるってのが分かるニュースだな
0193不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 23:29:27.55ID:CxeHphch0
政府より国民の自主的行動でコロナまん延防いでるとこ大きそうな日本
検査も増やさんし電話もつながらんしいらんマスクは届きもしないしで評価どんどん低くしていったろ
0194不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 23:29:44.48ID:VqxXDczx0
日本は1人死者が出た時点で0点扱いだからな
0195不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 23:30:25.17ID:cfahcHxn0
え?

しゅうきんっぺーが
0196不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 23:31:13.56ID:kUt6Lemf0
>>194
そしてトーナメント戦よろしく一回負けたらもうおしまい
0198不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 23:31:40.86ID:AZIB58ne0
安倍総理は本当に世界的に見て
最高レベルの対処をされた。 

こんな低評価になるはずがない
0200不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 23:32:32.85ID:XPffbBwZ0
中国が習近平を批判出来る訳ないやん
0201不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 23:32:50.32ID:yzdV/C100
うーん、こんだけ犠牲者少ないのにな
変なベクトルかかってそう
0202不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 23:33:20.87ID:wnEJWj7P0
>>34
お前みたいなクソな思考ってどうやったら行き着くの?
失敗したらフルボッコでいいけど、失敗してほしいって何?意味わからないんだけど
0203不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 23:33:35.40ID:zBvsv25v0
つまり、日本国民も発熱即強制入院、外出即逮捕くらいを望んでいるということ。
0204不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 23:33:41.85ID:XPffbBwZ0
>>183
>>199
分かってる奴が居て安心した
0205不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 23:34:06.44ID:1g0G57Hs0
これ世界中で中国の指導者のコロナ対応を聞いて
回ったら10点満点で0点がほとんどだろ?
いやマイナスだろ?
0206不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 23:34:19.53ID:4Ch4OQGO0
マスクも来てない
給付金もまだ
実質政府から何もしてもらってないけどな
自粛しろと言われてるだけじゃん
0209不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 23:35:27.31ID:tnOLEcUr0
折角ばらまいたのに全然評価されないなw
0211不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 23:36:13.07ID:ojB7/dLT0
やっぱり感染者数で1ポイント死者数で1ポイント病床確保で1ポイントみたいに
明確な採点方式でないと本当に優れた指導者かなんて見えてこないだろ。
キンペーなんて芸術点で銀河点を出したようなもんだろ。
0212不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 23:36:31.18ID:VUI5V+cB0
もしも春節ウェルカムと来賓予定とオリンピックが無かったら…
と思ったけど無かったとしても何もしないって選択肢を選びそうだな
0213不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 23:36:56.10ID:scCT1Gge0
現実・・これぞ自民党アベノミクスの完成した日本
0214不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 23:38:37.42ID:laIlRQ6I0
日本も韓国のように国民を徹底管理させようよ
10本の指の指紋登録してGPSで感染者の行動を管理
もちろん住民登録番号とスマホは紐付け
これをすれば安倍さんもザイトラと同じように偉大な指導者として仰ぎみられるよ
0215不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 23:39:02.46ID:zkR6NYVD0
これ以上なにを望んでいるの日本人?(笑)
0216不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 23:40:40.12ID:E7UrhtSE0
マスコミに洗脳された国民がアホだからどうしょうも無い
コロナ初期段階で中国人観光客入れろって訴えてた高島屋とか、責任負えるんか?
民主主義は国民がそれぞれ責任負うから権利を尊重されるんだろ
安倍だって政府の一部でしかないし、国民が自重して初めてトップも機能するんだよ
手足が勝手な事するなら脳みそだってどうしようもない
アベノマスクで腹立てるような奴から選挙権返上させるべきだわ
0217不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 23:41:52.36ID:Rbm5qBTJ0
中国とアメリカのやりとりもそーだし
各国のIT駆使した給付金の対応もそうだけど。
日本はもうついていけない感じしちゃうわ。
国内で何故か感染者も減ってるのに、モメモメしてて、給付金もIT使えなくて紙数えたりしてるし。
なんか、最近情けなくなる。
0218不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 23:42:06.16ID:laIlRQ6I0
>>215
「韓国に教えを乞え」ということらしいので、国民は政府による徹底管理を望んでるみたい
中国韓国がコロナ対策で成功したのは、国民に自由を与えないから
0219不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 23:42:25.26ID:iksn3WsH0
パヨクしか回答してない
まともな日本人なら自民党支持してるから
0221不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 23:44:56.24ID:QvEhEr/u0
>>186
強運持っていようが、
無能でのろまはよくないよ。
0222不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 23:44:57.75ID:laIlRQ6I0
>>217
マイナンバーと口座の紐付けに反対する連中が日本をIT後進国にしている

韓国は徹底してるよ

>韓国人が日本で暮らすようになると、例えば病院の窓口での手続きの煩雑さに驚く。
健康保険証に診察券、薬局ではお薬手帳まで提示を求められ、保険証を忘れれば高い診察料を取られてしまう。
しかし、韓国では「住民登録証」が1枚あれば、保険証や診察券、お薬手帳も必要ない。

13ケタの住民登録番号によって、健康保険の加入状況や診察履歴などのデータが管理されているからだ。
日本の病院でもそうしたデータを管理しているはずなのに、わざわざ毎回、保険証などを提示しなければいけない理由が分からず、戸惑ってしまうのだ。

 韓国ではまた、日常の少額の買い物でもクレジットカード利用が一般的だが、このクレジットカードにも住民登録番号がひも付いている。
年間のクレジットカードの利用金額が年間給与所得の25%を超える場合、300万ウォン(約32万円)を上限に超過額の15%が所得控除され、年末調整で税金が還付される仕組みだ。
一方、クレジットカードによる取引内容は国税当局に送られ、小売店の売り上げの捕捉に用いられる。
このほか、銀行で口座を作るにも、携帯電話に加入するにも、自宅で使うインターネットに加入する時も、住民登録番号は必要だ。

日本のマイナンバー制度では、12ケタのマイナンバーはコンピューターで無作為に発生させた番号で、家族でも連番になったりはしない。
一方、韓国の13ケタの住民登録番号は、上6ケタが生年月日(西暦の下2ケタと月、日の2ケタ表記)、1ケタの性別を示す番号、
下6ケタが出生届を出した自治体の番号や出生届の順番などから成り立っている。
つまり、いつどこで生まれたどんな性別の人なのかが、番号を見れば分かる仕組みになっている。
筆者の場合、家族の住民登録番号の下6ケタは全員、似たような番号になっている。

 カードの券面や所持についても違いがある。
日本では、マイナンバーや顔写真の記載されたプラスチック製の個人番号カードも発行するが、その申請はあくまで任意だ。
韓国では、17歳になると誕生日から12カ月以内に市町村の役所へ行って指紋を登録。
プラスチック製の「住民登録証」には氏名(ハングルと漢字)、住民登録番号、住所、発行した市町村名、発行日に加え、裏面には指紋も記載される。
この住民登録証が韓国では公的な身分証となり、17歳になっても取得しなければ過怠料を徴収される。
(エコノミスト・リポート:韓国「マイナンバー」の経験と教訓 2015年11月3日特大号)
0224不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 23:45:08.05ID:EW4j/BLK0
頭がおかしい国が1位なだけじゃないか。日本は良い国だよ。
0226不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 23:46:33.54ID:Rur/lGJs0
違った 日本はメディアの報道に過半数の人が満足してない
0227不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 23:47:30.51ID:xuPYsnf30
8点以上ってのが気になるなあ
日本人は為政者に高評価はつけないよ
5〜6点が多いと思うけどな
0228不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 23:47:36.45ID:tru+URen0
ちゃんとした専門家集めて彼らに色々任せたってのは評価していいんじゃないの。
民主党政権だったらあの集団のトップに上昌広が座ってたかもしれないんだからw
0229不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 23:47:49.18ID:AvKbYcoW0
ちゃんと仕事しろよ赤報隊
0230不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 23:48:55.86ID:+D+lv7+o0
中国の逆なら喜ばしいことではw
0231不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 23:49:30.17ID:CR/WKQBx0
大して成功もしてないのにジャパンミラクルとか言ってるからだろ
アジア下位だぞ日本は
0232不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 23:51:30.56ID:3Sc9rl3w0
>>91
アホか
税金払ってる真っ当な国民だから受け取る権利あるし、今は国庫に返すくらいなら国内に流通させた方が世のためになる
くらい言い返せんのか
0234不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 23:53:09.73ID:laIlRQ6I0
日本は政府が国民を管理できていない
韓国なんてスマホ購入からネットにつなぐだけでもマイナンバーが必要
GPSで感染者の行動を監視するような韓国や中国の方が国民の満足度は高いとはっきりしている

韓国はネットに繋ぐにもマイナンバーが必要↓

>インターネット実名制度における住民登録番号の使用 「インターネット実名制」が、インターネット上で住民登録番号の収集を間接的に正当化させた側面を持つ。
インターネット実名制は、国家機関、地方自治体などの公共機関のサイト、または一日利用者数が 10 万人以上のインターネットサイトに対して本人確認の措置を義務化した制度である。
利用者は、実名と住民登録番号で本人確認の手順をしてから電子掲示板に書き込みができるようになる。

警察庁サイバーテロ対応センターの統計によると、韓国のサイバー犯罪(違法複製、詐欺、誹謗中傷など)の検挙率は 90%近い。
他の国より圧倒的に検挙率が高い理由の一つとしてインターネット実名制度が定着していることが挙げられる。

>韓国では、現在、放送通信委員会が無料 WiFi の増強に力を入れており、すでに SK テレコム、KT、LG U+の大手3社を中心に全国で 16 万か所で利用できるようになっている。
大手 3 社は、自社ユーザー以外がアクセスしてきた場合に、住民登録番号を要求して本人確認を行っている。
これは、インターネット実名性の規制があるため、たとえばスターバックスのサイトへの書き込みをしようとすると、実名を入力し、それが間違いないことを証明するために住民登録番号の入力も求められるわけだ。
このように無料 WiFi の利用でも住民登録番号が使われている。
0235不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 23:54:51.41ID:K8pKg33q0
>>30
春節ウェルカム

五輪開催のためPCR検査を抑制

マスク転売禁止

カビマスク配布

渋々10万配布
0237不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 23:56:44.79ID:laIlRQ6I0
>>233
野放しの人権なんて国民は望んでいないみたい
韓国のようにスマホとマイナンバーを紐付けして、感染者の動向を国が監視する国の方が評価が高い
0238不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 23:56:52.54ID:ojB7/dLT0
民主主義が発達している国ほど政府に不満をぶつけられるって聞いたよ。
このよくわからん満足度調査は仮面を脱げば独裁国家調査だと言える。
上位の国ほどヤバい。
0240不要不急の名無しさん垢版2020/05/21(木) 23:59:04.96ID:jagegKwy0
>>1
そりゃそうだ
医療根拠やデータなしに根性論で
2週間ごとに2ヶ月以上自粛という
インパール作戦
0241不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 00:00:01.26ID:aUbuImu40
>>1
お前もNGな
0243不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 00:01:13.63ID:j+ZRN1Z30
日本人の免疫がよかっただけのこと
0244不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 00:01:16.79ID:nN+qFJ260
安定の朝日。
きっと朝日新聞社内で聞き込みした結果なんだろう。
0245不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 00:02:38.58ID:99nhvAHv0
中国は人権ド無視でなんでもやれるからだろう?
日本は法治国家で国家反逆罪的な法律がないから強硬的な事が出来なかったからだろう?
同じ法治国家でもアメリカの強権的なやり方は出来なかった
冷静に分析しろよゴミ愚民
0246不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 00:02:56.56ID:90ldTRes0
検査をしても日本のように国民を野放しでは効果はない
韓国を見習ってスマホとマイナンバーを紐付けしてGPSで感染者を監視しないと
それをすれば安倍さんの評価も韓国のザイトラ並みになるよ

韓国のゲイクラスターの感染者は、スマホを置いて現金で払っていたらしい
そういうのはた多額の罰金を科して見せしめ
「韓国を見習え」、と小倉さんも言ってたよね
スマホとマイナンバーの紐付けを小倉さんがまず主張すべき
0248不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 00:06:59.78ID:KqDeE+x10
欧州って自由がなく互いを監視してて異様に国家に従順だしな
あんな犠牲者出す失敗戦法でも誰も文句言えない社会構造で
0249不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 00:07:50.98ID:fmcjSI8m0
世界中に感染拡大蔓延させた中国の指導者がトップか…
へぇ〜これは凄いね
0252不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 00:11:52.09ID:90ldTRes0
強権発動できる国は強いわ
日本は国民を自由にしすぎてまとまりのない国になった
マイナンバーと口座の紐付け程度のことも強制できない憐れな国日本
韓国に電子政府でも到底及ばない

電子政府世界一の韓国、ありとあらゆる個人情報と住民登録番号を紐付け


>いち早く、マイナンバーのような住民登録番号を導入し、行政機関や地方公共団体などで効率よく個人情報を管理・情報連携している国といえば韓国である。
 住民登録番号を活用して国民の生活をより便利にした代表的な事例が電子政府である。
日本のマイナンバーポータルのようなサイトだ。
国連は2年に1度、世界中の電子政府を評価して順位を付けるが、韓国は2010年、2012年、2014年、3回連続1位に選ばれた。

 電子政府は行政機関向け、企業向け、国民向けと入り口が分かれている。
国民向け電子政府である「民願24」を利用すると、区役所や行政機関を訪問しなくても各種届け出を行い、書類を発行できる。

 転入・転出届け出、住民票、印鑑証明、建築物管理台帳、土地台帳、自動車登録、各種税納付証明、事業者登録証明、所得証明、全国大学の卒業証明書、
出入国証明書、外国人登録事実証明書、兵籍証明書、障害者証明書などなど、取引や就職など日常生活で必要な3000種類もの届け出をWEBかアプリで行い、
自宅で1200種類もの証明書を印刷して使えるようになった。
電子政府を利用すれば、窓口で発行するより手数料も安い。住民票や戸籍票は英語でも発行できる。

 韓国行政自治部(部は省にあたる)の調査によると、16歳から74歳のインターネットユーザーの80.3%は1年以内に1回以上電子政府サービスを利用したことがあるという。
2013年末時点ですでに各種届け出と書類発行の77%が電子政府経由で行われたほど定着した。

 行政機関も電子政府を利用するので、パスポートの申請も添付書類はいらない。
身分証を持って窓口に行き、写真を撮って手数料を払うだけで手続き完了となる。
(ニューズウィーク日本版 2015年9月2日)
0253不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 00:12:29.23ID:2W1FQ49x0
満足度がすべてを物語っている
どう見ても日本の感染者も死者も発表の10倍以上いるだろう
0254不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 00:12:38.50ID:Sad5rCy10
コロナ広めて恥じることの無い中国なんて論外だから
世界的に今もっとも恨まれてる国でしょ
0255不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 00:13:13.21ID:4h2a8kSP0
安倍首相「弾幕薄いよ!ネトウヨなにやってんの!!」
0257不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 00:19:49.50ID:HD6k2AT30
日本人はホント平和ボケしてるんだな

政府の悪口言うと連行される中国や病院に行きたくても行けないアメリカの方がいいならとっとと出て行けよ。
0259不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 00:28:16.17ID:8sjdL9KL0
こういう発表は現実は真逆だから、中国が最下位、日本がトップと読める
0260不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 00:33:31.94ID:RvRKZC5d0
コロナ対策のすべてが遅く、量的に不十分でおまけに質が悪い
ドケチドイツよりもドケチでしみったれ
統制力不足で意識低すぎ系愚民をコントロールできず、「自粛警察」に丸投げ
「自粛関係ねーし」の意識低すぎ系愚民の代表が総理夫人のアッキー
そのアッキーを安倍総理は「レストランの花見は花見ではない」とかばう
マスコミが政府にかなり敵対的なのに、宣伝に力を入れていないので宣伝戦で完敗

何より「政府はダメだが国民の頑張りでどうにかやっている」と思われていることが致命的
0261不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 00:37:16.86ID:tu40iT2x0
見事に反日マスゴミにうまく釣られてるもんだな
0262不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 00:37:50.63ID:tu40iT2x0
やはり日本はアホ国民だ
反日マスゴミのいうことに釣られまくってるわw
0263不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 00:41:26.22ID:snvQ7AHN0
>>1
中国で低評価つけた奴、まだ生きてんの?
0264不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 00:41:36.08ID:n+y7MjtW0
大丈夫だ、めげんなよ日本指導者層
対面等では尊敬語を使ってもらえるから自動的に評価は上がる
0265不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 00:43:20.90ID:snvQ7AHN0
>>231
大した事やってないのに、何故か死者数少ないから「ミラクル」なんだぞ
0266不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 00:52:33.11ID:cA9QtsLS0
>>251
そういう人って何故か中国韓国の数字は絶対疑わないよね?
何で?
0267不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 00:53:50.34ID:zMytUSai0
落ち着いてネタ元を確認しろよ
0268不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 00:54:14.50ID:y7VM+c930
ぶっちゃけ日本の対応は世界で見てもトップクラスだしコロナ対策経済規模も世界3位なんだよな

日本人がワガママで厳しすぎるっていうか
マスコミの印象操作がマジで強力過ぎる
0270不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 01:04:09.69ID:b7YdpWKo0
中国が首位


?!
0271不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 01:04:48.89ID:tcD+ZOT00
「韓国を見習え! 政治がなってない!」

「わかりました、じゃあチップ埋め込みますね〜」
0272不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 01:07:59.23ID:TJTYI6j/0
韓国の発表はまだそれなりに正しいかもだけど
中国だけは全く信用できん

日本で隠蔽は無理だよ
そんなことしようとしても絶対誰かがバラすし
0273不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 01:12:46.02ID:sdim0T1B0
なんかいろいろおかしいよな
コロナばらまいた国が首位で主要国の中で被害が一番少ない方の国が最下位
0274不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 01:14:12.61ID:ugmQn0w00
こんな評価、パヨクの自作自演じゃんw
そもそも武漢コロナは中国が生み出したもので、その責任は中国にあるってのに一番人気www
なんのギャグだよ?
0275不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 01:23:54.76ID:AUWBT6WA0
世界主要国中で感染者、死者ともに最も少ない国なのに

安倍さんかわいそうw
0277不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 02:06:16.75ID:kvPUklkA0
日本が一番まともなのにな
かわいそうですな
チャイナは最低だとおもうがねえ
0279不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 02:16:42.89ID:AXG9QZVZ0
中国はさすがに無いわ、どんだけー(笑)
0281不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 02:17:28.72ID:wnAMT24+0
あまりにも政府が信頼できないから自衛に努めた結果うまく収まったという皮肉
0282不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 02:18:35.03ID:vaslxmAk0
日本は最下位って他の国と比べる意味がないからな
他国が日本より酷かったとしても関係なく安倍は史上最悪の政治家
0283不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 02:21:15.32ID:9f4WVaHk0
独裁者の国がトップで感染者の少ない国がビリって世も末なのか報道した会社がズレまくってか
どっちなの
0284不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 02:25:48.31ID:g8IQzht/0
>>184
ほんとそれ
さすがに死ねとか言ってるのは気持ち悪すぎるわ
0285不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 02:28:57.77ID:hHCWAF0k0
日本の順位はともかくとして中国首位って時点で色々アレだと思うんだが
0286不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 02:31:00.14ID:mQasK0J60
各国の相対評価じゃないなら、これはもう日本のマスコミが悪いってことになるやん
0287不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 02:33:49.46ID:cQRmaGrI0
この結果はマスコミの印象操作のおかげだな
0290不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 02:44:24.28ID:9f4WVaHk0
おのれの願望を調査結果として報道する朝日新聞
戦前の日本軍勝利捏造の時と体質はまったく変わってない
報道方針=捏造
ブレないですね
0291不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 02:46:41.10ID:nZ9aMhQH0
【朝日新聞】って入れとけ
0293不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 03:00:00.60ID:KNZq5RFw0
台湾以外のどの国にも負けないほど結果出してるのに。マスゴミの増長ぶりは悪夢の民主党政権前夜を思わせる。
0295不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 03:03:20.18ID:M8CDU7rm0
テドロスが1人で複数回答した可能性ある
0296不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 03:04:22.56ID:0Eo7R23u0
安倍はわかるが中国が首位とかwwwナイナイ
何処のステマか知らんが中国は主犯
0297不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 03:05:39.20ID:Jy2cwlHt0
なんなのこのアンケート
世界中が中国に賠償請求してんのに中国がトップなわけないじゃん
0298不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 03:06:51.81ID:0Eo7R23u0
日本で工作しても無駄だといつなったら気づくんだ?
もう世界中を敵に回してるんだぞ
0299不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 03:07:27.07ID:2W/lUqOT0
マスクどころか給付金の通知もまだ来ないんだけど…
0300不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 03:07:46.07ID:ZX7RY/Kz0
小泉政権以後に貧乏になった日本人の成果がこれ!

「貧すれば鈍する」←これにつきる

日本人は大事なものを自ら放棄しちゃだめ!
0301不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 03:08:46.44ID:Jy2cwlHt0
というか日本のマスコミくらいだぜこの非常事態に挙国一致に協力せず自国の政府叩いてるの
安倍はよくやってるよ、まさに内憂外患の状況で感染被害を他国より抑えてるのは
0302不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 03:10:40.56ID:Sp7y3hUA0
中国人は他国の経済潰した事に満足してるんだろ
0304パパラス♂垢版2020/05/22(金) 03:11:36.31ID:pTr65iVI0
対策ったって、主体的なものほぼ皆無だしね。
評価するに値しないだろう。
他所様がやったことを上っ面だけなぞってるうちに勝手に終息したって感じの
結果オーライが日本を勝手に救った感じ。
政府はただ右往左往を繰り返しながら開き直ってただけ(*^ー^)ノ~~☆
0306不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 03:20:34.15ID:Od862GQO0
誰に聞いたんや?
0307不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 03:21:42.18ID:/5NHlH/t0
なんで最強台湾、蔡英文がない?
0308不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 03:21:50.89ID:RWItXZM10
何か政権批判出来る材料ないかと探しまわった結果が満足度とかいう何の意味もない指標ww
0309不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 03:24:02.84ID:nCCpZmkj0
なんだアサヒか…読まなくてすんだ
0310不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 03:24:44.54ID:Kxl8dBPY0
習近平は研究所から危険なウィルスが漏れたと報告を受けてただちに武官を封鎖したから評価された
一方安倍は春節ノーガード戦法で国民に交代を作った
0311不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 03:27:51.18ID:Wd14TPPO0
いちいちこの何位とかやっているニュースには所属だけわかっていればいいと思う
今後のために
0312不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 03:28:03.04ID:kiZgqAGW0
これ上下逆さまなんだろw
中国1位とか、どのツラ下げて記事にしてんだよw
0313不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 03:28:41.03ID:t+qxb2Z00
>>139
>シンガポールの調査会社ブラックボックス・リサーチとフランスの調査会社トルーナ

うーんこの
アベサポって日本語が読めないチョンなんだなって
0314不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 03:30:07.19ID:0Eo7R23u0
>>302
周りから潰される事になるけどな
0315不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 03:31:21.23ID:dB4CruI+0
10万は評価するけど、それ以外の政策はクソ
オリンピックも2022にすればよかった。安倍のせいで2021
0316不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 03:31:27.15ID:0Eo7R23u0
>>310
こいつ何気にゲロったぞ
0317不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 03:33:00.21ID:4LrzLpwz0
もっとも結果出してるのに評価しないとか何を見てるんだろうな
0318不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 03:37:46.02ID:3Xx/NZ2I0
日本人は、日本はもっと上手くできたはずだと思っているんだよ
安倍も小池も初動が遅い
真っ先に邦人渡航・帰国禁止、虫国人入国禁止、夜の店強制閉鎖をやればよかった
0319不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 03:39:46.40ID:TWGqlFhb0
>>1
不平なんか言えば自分はおろか一族郎党どうなるか分かったもんじゃない独裁国が一位な時点でなぁ……
0320不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 03:40:53.68ID:MJG/NJSN0
>>317
自粛しないで経済回せ厨の圧力に屈せず
自粛させたのは評価できるけど
国民はコロナ初期の政府のコロナ大した事ないという
のを信じず割と危機感を持って対策していた

結果的に黄色人種は感染爆発してないし
他のアジアの国と比べれば日本が特に優れてる訳でもないので
国民の意識と結果オーライがほとんどで安倍政権のおかげでは
ない事はみんなわかっている
0321不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 03:42:47.06ID:MJG/NJSN0
>>318
安倍擁護派は欧米と比べて日本スゲーとしか
言わないからな
アジアの国々との比較は絶対にしたくないらしいw
0322不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 03:45:02.45ID:+CwJFVEd0
常習賭博の高検のドブ川に退職金7000万円
0323不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 03:45:32.88ID:b7YdpWKo0
>>321
アジアで先進国は日本だけだしなー
0326不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 03:49:20.72ID:ff+PhosH0
>>318
後付けなら何とでも言える。
たとえそれをやったとしてうまくいっても、やり過ぎだとか非難されるのは目に見えてる。
0328不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 03:58:39.04ID:MJG/NJSN0
>>327
4月以降の対策は評価されてると思う
3月とかまではオリンピックもあってマジでクズ
だった
最初はコロナ大した事ない、経済回せ方針だったけど
3月末に緩んで急増してビビって方針転換したよね

まあ、よしりんやホリエモンみたいに自粛しないで経済回せと
言い続けなかったのは評価出来る
0329不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 04:00:23.75ID://8vfV7l0
安倍が最下位は事実 シナの首位は嘘
0330不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 04:01:10.60ID:FNSEnpjk0
アベノマスクも10万も企業助成金も満足に配布出来ない
ドケチ政権
0332不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 04:03:06.30ID:+mbqlRqR0
オリンピックとインバウンドに忖度したのはダメだったな
日本人の清潔さと人付き合いの冷たさに助けられた
0333不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 04:04:31.33ID:gsqmlTRi0
政治が信用できないから、個々の人たちが自分で考えて適切と思われる行動をしているけど、
一部の人たちがちゃんと基準が示されないからとか理屈をこねて暴挙に出ている。
0334不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 04:09:02.56ID:nBAQYdRq0
中国って自分の意見言っていいの?
批判したりしたら投獄されたりするって聞いたけど
0335不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 04:10:33.70ID:dXN9tEFg0
執政者もたいへんだな…さすがに同情するわ
また同じ事が起きたらブラジルのようにノーガードで良いんじゃね
0336不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 04:11:42.16ID:fb6himou0
経済面の対策がドケチ過ぎて
倒産が相次いで自殺者が続出。

財務省と心中するつもりの政権。
でも、死ぬのは国民だけ。
0337不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 04:18:40.77ID:LCdn9ijO0
>>321
日本スゴイ、やって自己満足して
反省すべき点を考慮しようとしたり、改善しようとも考えないからなその手の連中は
0339不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 04:41:01.51ID:lLAdyrwi0
>>321
>>337
中国一番
韓国一番じゃなきゃそう言うことをぬかす
極端なんだよチャンコロやチョンは
0341不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 04:46:59.61ID:AYnagJ6Q0
日本が感染者も死者も少ない理由は国民がしっかりしてるからだぞ。政府は何もしてない
0342不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 04:49:30.61ID:jx22+6020
社内調査だろ。
新聞社名乗るなよ。
ただのプロパガンダの
チラシ刷ってる会社
0343不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 04:50:54.22ID:jhhexmsO0
アベノマスクは酷かったけど韓国の支給額は酷いぞ
テレビじゃやらんけど

韓国の支給額

1人世帯は 1人3万4800円
2人世帯は 1人2万6100円
3人世帯は 1人2万3200円
4人以上   1人2万1000円
現在の為替レート1ウォン=0,087円

物価もほとんど変わらん
https://www.osanpomiti.com/southkorea-price-guide/#i-6
0344不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 04:53:00.72ID:alLqrIjB0
朝日新聞調べとかもうデマ捏造確定

低脳左翼意外は誰も信じません
0345不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 04:55:34.14ID:DmIMdf+q0
犠牲者の数と反比例してるのはどういうことですか?
死人をいっぱい出した方が国民は満足するとでも言いたいのかな?
0349不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 05:31:46.85ID:EupR2IN50
中国が首位ってとこで嘘確定じゃないか
0350不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 05:36:04.73ID:UAtUJdw/0
まともな神経持った記者なら、中国が首位の時点でこういう調査結果報道する気失せると思うんだがアサヒならしょうがないかw
安倍首相が最下位でまさにコロナが痛快ってとこか
0353不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 05:38:04.89ID:ksRxitdp0
持続化給付金を早く出してくれ。
5/1午前中に申請して3週間、未だ音沙汰なし。
0354不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 05:44:04.11ID:fVK2W/L90
安倍が大阪の吉村みたいな性格で張り切って拙速な行動に出てたら日本終わってたかもよ
緊急事態宣言のタイミング早すぎたら今以上の経済死、PCR検査を大がかりにやったら医療崩壊
0355不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 05:46:04.35ID:wVCWLj500
アベが最低なのはいいとして、中国が最高はないわ
情報薄弱者が多すぎ
海外のニュースとか見てないんだろうな
0358不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 05:50:06.99ID:982yd5F30
そりゃ満足していないと生きたまま臓器販売の商品になるお国柄だしな…。
0359不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 05:54:52.09ID:SI9kSpUa0
中国首位w

コロナで隔離されてる人らも楽しそうに?ダンスしてたしな(やらされてる感満載)
0360不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 06:22:34.90ID:9QHt71tJ0
>>355
本当にそう
BBCとか見てたら日本でよかったと思う
0361sage垢版2020/05/22(金) 06:25:53.82ID:ShrS1KkY0
恥ずかしいな日本
0362不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 06:29:55.21ID:/L2lStaK0
中国は情報操作で失格としても国民へのフォローが遅く身内への根回しは速けりゃ。ないわ
0363不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 06:30:29.51ID:2/m0mymg0
結果が全て残念だったな
0364不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 06:30:29.72ID:WDlIIyj90
>>1
中国が首位の時点でフェイクに近い情報だと確信できる
0365不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 06:33:54.14ID:YDuH6MQh0
中国が適切に対応していたら世界中がこんな事にはならなかったのに
ヒトからヒトへの感染はないと言って世界中に感染者をばら撒いたのは許せんけどな
0366不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 06:35:18.00ID:UXoq3/a80
世界にウイルス撒き散らして何十万人も死者出させた国が1位wwwwwwww
0367不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 06:37:57.06ID:6+X2n2PY0
>>15
俺、5月7日に振込されたよ?
お前の住んでる市町村の職員が無能なんだろ。
0368不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 06:38:41.07ID:wScLj8Mw0
馬鹿みたい
数字を見ればわかるのに
0369不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 06:39:33.84ID:C6sdrmKU0
人口当たりの死者では、中国は日本より少ないからな
武漢以外ではほぼ完ぺきに抑え込んでいるし

つーか、日本・中国・韓国・台湾の極東4ヶ国を比較したら
明らかに日本が最低なわけでさ
0370不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 06:43:07.27ID:twPUwsYC0
朝日新聞かw
0371不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 06:47:16.49ID:YDuH6MQh0
日本の出す数字は信用できないが中国や韓国が出す数字は信用できるって人がいるよね
普段の国の言動や対応みていてそんな考えが出来るのが不思議
最近でさえレーダー照射からの韓国の主張は酷いものだったが忘れたのかね
0372不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 07:06:45.73ID:5ipFgzYgO
>>371
反日在日売国上級日本は信用出来ないが
支那チョンはその元締め
更に更に信用は出来ない
結局、世界の他の国がもっと酷いから日本人は日本を出ない訳で
0373不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 07:10:43.08ID:9JkNztrU0
>>11
明確な敵を作ってそれを攻撃すると
評価が上がる

今まで安倍政権はそれでうまくやってきたけど
コロナに関しては経済を念頭に
攻撃的に出れなかった
0374不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 07:11:28.07ID:oKnVVAY50
中国がトップで、日本が最下位?  お里の知れる調査だな、オイ!w
0376不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 07:15:11.40ID:T+ivRkTF0
入国はアンケート用紙を配ってブロックしたし
診察は保健所でブロックしたし
薬は外国産を素早く認証したし
財政規律をこの危機に際しても第一に考えて行動したのに何故?
0377不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 07:15:47.79ID:eV178NsS0
つくづく朝日の社員は優秀と思う
0378不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 07:18:11.42ID:SKrraqqt0
>>377
尽く朝日の反対が正しいw
0381不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 07:28:09.93ID:ympzNLgv0
日本人が賢いからトップはアホでもいいんだよ
だから選挙の投票率が世界でありえないほど低いだろw
0383不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 07:36:08.68ID:T+ivRkTF0
春節時から真面目にやってりゃ自粛も給付金も必要なかったのは明らかだから当然だろ
0384不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 07:44:42.94ID:sniaSiqa0
実は強制されたい人が多いんだろうなw
0385不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 07:46:20.13ID:pKzm8MtK0
🇨🇳中国なんて全ての数字が信用できん🇨🇳
0386不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 08:13:52.30ID:tfE5qpD70
4月の3〜19日の集計なんて西側がモロに被害広がってんだから低いの当たり前。
0387不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 08:21:45.05ID:uqpbAdGL0
クソマスコミのネガキャンのせいで
神のような采配をして結果出してるアベちゃんが低評価とか
あまりにも可哀想すぎる
0388不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 08:31:35.64ID:pRO1FkWH0
>>318
エビデンスはあるんですか!?
って批判されるだけ
0389不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 08:34:39.30ID:xhCdc7Tj0
共産主義国の支持率出されてもな
0390不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 09:46:24.99ID:/jkQbARQO
マスゴミもアベを倒す千載一遇のチャンスだから総力やわ とりあえずアベは、日本は右往左往のイメージ植え付けは成功w
0392不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 09:47:48.77ID:G1QQ6dXl0
支那人は、奴隷根性が抜けないな。
0395不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 10:01:35.62ID:NmbxBx2V0
>>11
ハリウッド的な「逆境からの反撃」
「危機的状況に颯爽と現れる強力なリーダー」
みたいなのを欲しているからでは?
0396不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 10:26:53.28ID:TJTYI6j/0
>>394
そこそこ規模のでかい自治体はみんなそんなもんじゃね?

人口20万程度以上の自治体でもう振り込まれたってところ
どっかあるのかな
特例はナシで
0398不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 11:14:13.60ID:xhCdc7Tj0
>>397
自分で動ける知識人なんて一握りで大多数は愚民だから
犬や猫のように自由を剥奪して厳しく躾なければならない
0399不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 11:15:22.63ID:bpVdIiV50
中国が首位って、バカかよ。
0400不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 11:16:28.18ID:bpVdIiV50
>>397
中国のアンケートなんてまともに答えるわけねえだろ。

殺されるじゃん。

それにしてる朝日は狂ってる。
0401不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 11:19:22.54ID:TTCi3vGX0
中国が満足度一位という時点で信用に値しない。しかも反日朝日の記事。
0403不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 11:21:40.59ID:cFFpRevX0
あべ不信と言うよりより、何もかも何信じられなくなった
マスゴミは元より、政界経済界官僚、全部
0404不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 11:25:21.25ID:rcdf+qsQO
中国のせいでパンデミックが起きたのに
惨たらしく死ねよ習近平と中国共産党員
嘘ばかりつく舌から腐って死ね習近平と中国共産党員
0410不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 14:02:34.65ID:V4pFNTrg0
朝日必死だなw
0412不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 15:05:21.80ID:TTCi3vGX0
反日朝日にはそろそろ罰則が必要では?
0413不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 15:54:15.45ID:YUpT1ZLQ0
>>6
>>10

安倍首相は韓国にとってよっぽど都合が悪いんだろ
「苦しくて苦しくて早く辞めてもらいたい
もう死んでしまうニダ!」ってな
0414不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 17:19:34.13ID:/BqX74S00
シナと比べたって意味ないやん
0416不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 17:53:43.40ID:TTCi3vGX0
中国が一位とか何かの冗談ですか?
アカヒ新聞さん?
0417不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 17:56:19.08ID:p0bQrpnZ0
>>1
中国が首位なのは、当たり前やwww
人民の声を聞かず、中共が自画自賛しとるからなwww
0418不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 17:58:17.80ID:Uov5CgUv0
>>11
政権批判してる余裕がなくなるんだよなあ

日本は安倍政権が無難にコロナ禍を乗り切ったから
反安倍の人が安心して政権批判できる
0420不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 19:38:45.18ID:YCDls8sn0
アベガーはもうお腹一杯
組織的にやってるのは、Twitterのトレンドを操作してた事で露呈してるだろ
そろそろこういうやり方を統括するべきだわ
0421不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 21:50:05.39ID:lWPlkeV/0
首位が近平?
これって奴隷の鎖自慢ランキングにしか見えないww
0423不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 21:55:33.46ID:QpG6i8zk0
日本にとってはコロナではなく反政府勢力が真のウイルスだね
0424不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 21:57:22.09ID:Jcu0JEz70
>>417
安倍信者とそっくりだなw
0425不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 21:57:42.81ID:Kc/6+RIe0
バカなメディアにお灸をするため、
次の選挙は自民党に投票するわw
0426不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 22:13:25.27ID:WbFt9IUw0
日本人は「クビ」を新しく代えれば絶対に事態が良くなると思ってる人が多い
というより異常に「節目」を大事にする。「節目」さえあればなんとかなると思っている。
0427不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 22:34:00.30ID:nDmZTn+o0
●蘇る中世の荘園 日本会議

#森田知事 の初動対応は「不適切」 
千葉県が台風15号で報告書
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585020728/

勤務中の大災害を放置し、家に帰り私用、散髪

 日本会議 森田健作

コロナ対応を放置し、ふぐ料理、散髪、逆ギレ

 日本会議 安倍晋三

#安倍晋三 がコロナパニック中に
フグを食べる動画、中国動画サイトで
100万再生越え 馬鹿にされる

【国難】安倍、床屋に行って散髪してしまう
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584889031/
0428不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 06:19:35.99ID:ndlubikM0
だってボケ役の漫才師みたいに
変な観測気球上げて様子伺うし
景気対策お肉券とか馬鹿な事繰り返してたから
0429不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 06:22:28.63ID:VnfxGZCV0
日本は妥当だが中国・・・?
0430不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 06:44:55.73ID:1MXOOh0s0
また五毛記事か。
0431不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 06:47:11.50ID:gZvdDStY0
>>13
そうか?
むしろ今の自粛生活の方が快適なんだが
0432不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 06:49:15.44ID:FBXL4Rh80
中国は死者数が世界一だけどねw
安部総理 700人は
0433不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 06:49:19.92ID:gZvdDStY0
>>4
別におかしくないよ
中国韓国は感染症対策慣れてるから不満も少ない
逆に日本は慣れてない(民主党が政権運営慣れてなかったのと同じ)
0434不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 06:51:56.16ID:0BSGPcez0
一番押さえ込んで居るのにな。結果として。まぁなんでも安部が悪いと叩けばいいと思っている知能指数の低い馬鹿と基地外が増えたんだろw
どうしようもねーな。工作バレバレのバカッターはやらかすし。ほんと一度晒した方がいいんじゃねーのか?
0435不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 06:54:23.84ID:gZvdDStY0
>>432
なんでネトウヨってすぐバレるのに嘘ばかり吐くの?

コロナ死者数
米国 95,906人
中国 4,634人
0436不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 06:55:26.85ID:XRIltO2R0
捏造新聞アカピは大中華の神々を賛美し、日本を貶めよと言う神託で捏造を始めたのかな?

邪神習近平からの
0437不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 06:56:26.08ID:NG3bQsAX0
まああれではな
0438不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 06:57:21.21ID:GenGTjDu0
安倍がコロナ対策でやったことってなあに?マスク以外で
0439不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 06:57:57.44ID:N8wOzQIu0
ソース朝日新聞

こっちが恥ずかしくなる
0440不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 06:59:46.25ID:p6KgZkqu0
中国はもう信用しないことにした。
0441不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 07:00:18.90ID:SQsRR8m30
日本の官僚はチクチクチクチク突きまくらないと全然動かないからな
0443不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 07:04:03.62ID:Yl1LiZJ30
さすが中国共産党の御用新聞

「中国共産党が最も優れた政治組織で国民に信頼されている」
と言いたいわけですな
0444不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 07:11:39.02ID:zo1MqRnn0
これって国民気質の問題でないかい
マイペンライの国が22%
ケンチャナヨの国が21%
0446不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 07:13:54.08ID:XzeR/Kh60
日本のテレビ報道がいかに異常であるかを物語っている

世界中が奇跡と驚くほどの日本のコロナ対策を売国左翼テレビが印象操作と偏向報道と捏造で国民を洗脳したのだ
0448不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 07:16:40.23ID:Z+hWdVQE0
シンガポールの調査会社の結果なのに
情弱低能バカウヨが必死にアサヒ連呼で話を逸らしててワロタ

朝日(2020年5月21日)より前にとっくにニュースになってだろうに

2020/05/12(火) 新型コロナ対策の満足度、ベトナムは2位
https://www.nna.jp/news/show/2042184

日本は全ての分野で酷い
総合16
政治5
ビジネス6
社会6
メディア47

メディアだけ突出して、良いように見えるけど
メディアも含めて、全ての項目において調査対象国中最低の
完全無欠のダントツ最下位
全て無能政権とバカウヨのせいだな
0449不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 07:17:17.70ID:yDnTdzFF0
トップは北朝鮮だろ(´・ω・`)
0450不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 07:20:42.44ID:Yl1LiZJ30
>>449
スターリン下のソ連・ポルポトのカンボジアに
北朝鮮・中共を加えて四天王争いだろうな

「国民の政治への満足度・支持度」
0453不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 07:25:56.37ID:jBKKNXC70
中国は国家的危機をうまく回避しつつあるから上出来だろ
武漢コロナを中国国内で封じ込めたなら、世界で中国だけが没落してたからな
新型コロナウィルスは開発した中国人もビックリの経済破壊兵器ですわ
0454不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 07:27:01.05ID:iehG/Byi0
中国が1位って武漢ウイルスなの分かってて言ってるの?
ありえないんだけど
0455不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 07:32:03.80ID:unAefoCc0
この手のアンケート見ると人間って結局マスゴミの思うがままなんだと改めて思うわ。マスゴミを買収した者が国を支配する。
0456不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 07:33:35.87ID:unAefoCc0
>>454
世界中から叩かれてる反発があるんだろうな。確かに感染爆発の責任はむしろ欧米にあるし理不尽ではある。
0457不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 07:36:20.29ID:LoLJKyLE0
そりゃ政策が理由じゃないのは明確だからな
対応は後手後手だが何故か死者も感染者も増えなかった
0459不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 07:38:26.58ID:MStW9x0i0
日本そんなに被害出てないし対策いらんだろ
持続化給付金も無利子貸付も過去にないくらい大盤振る舞いだし
マスク配るかどうかレベルで騒げたのが平和過ぎる
強いていうなら転売をもっと早く締め付けるべきだった
0460不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 07:39:17.05ID:zJvzvbc70
ブラジルでも大統領の人気は高そうだし、結果との因果関係はないだろ
0462不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 07:40:09.88ID:unAefoCc0
自民って「隠れ集団免疫」派だったんだが、結果として「徹底抑制」派になってしまった。w こういうやり方って誤解を生むし支持は生まれにくい。
0463不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 07:41:08.73ID:s/cwAuXb0
コロナ対策で世界で一番成功したのが
安倍だろ

感染者をGPSで監視する国は問題外な
0464不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 07:43:10.06ID:qNjRQq+e0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
医療崩壊をまず絶対に起こさないことを第一義的に考え、無駄な検査を抑制

コロナの自然収束まで耐えて
他の先進国に比べ圧倒的に少ない感染者数

医療従事者のみなさんのおかげ
ありがとうございます

歩く非常識昭恵やとんちんかんマスクはあったが
専門家の意見を聞きすぎるくらい聞いて
絶対に医療崩壊を起こさない
絶対に感染者数を増やさない

執念すら感じたけどな
いまの政権には
0465不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 07:43:15.95ID:s/cwAuXb0
コロナ対策はマスコミの妨害が惨すぎた
安倍の対策で全く問題外なかった

朝日新聞やテレ朝,立憲民主党のやり方では
大失敗しただろう
0466不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 07:43:32.22ID:unAefoCc0
>>446
そもそも近年で国民の支持を最も失ったのは自民じゃなく野党とマスゴミだし。この点をいまだに理解してないし反省もしてない。
0469不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 07:45:12.15ID:qNjRQq+e0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
検査しろニダー検査しろニダー
朝鮮糞尿喰らい短小ちんぽ兄貴はきちんとしてる
日本は悪質ニダー

笑えるアピールしてる連中
炭鉱労働で強制連行されたと捏造しゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ

ネトウヨニダー笑える発狂
日本以上に嫌われ笑われ馬鹿にされてるのに
朝鮮糞尿喰らい短小ちんぽ兄貴は誇りニダー

笑えるまぬけな在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人だらけだよな

ワイドショーあさひ玉川

鼻から検査
感染者のくしゃみとかで浮遊するウィルスで
医者や日本人をもっと感染させてやるニダーが目的か?

ワイドショーあさひ玉川
0470不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 07:48:01.45ID:qNjRQq+e0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
朝鮮宗教なのに
日本売国破壊朝鮮化工作に積極的じゃないあべは裏切り者、許さない、やめろニダー
笑えるアピール

反日捏造
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人寄生蛆虫
ワイドショーを鵜呑みにし

他の先進国に比べ圧倒的に少ない感染者数
この意味すら理解できない

劣等愚民がまだいるのか?
穢れ寄生蛆虫と馬鹿の親和性の高さだよな
0471不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 07:48:28.84ID:s/cwAuXb0
>>469
玉川,チョーセン,朝日新聞,立憲民主党,共産党
安倍内閣のコロナ対策が成功して悔しくて涙だろうな
コロナね死者が少なくて玉川涙目www
0472不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 07:48:47.14ID:BC+ysQMS0
マスクまだ届かないんだが。
どんだけ仕事できないんだ?
0473不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 07:49:59.95ID:SZ1RcHbs0
つまり人間は洗脳すればなんとでも動く
0475不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 07:52:47.18ID:qNjRQq+e0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
朝鮮レーザーにはずっと沈黙
朝鮮制裁には笑える発狂

日の丸切り裂き
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人野党なら

無駄な検査をやりまくり
感染してない日本人も感染させまくり

いまごろ10万人くらいの感染者数だぜ

穢れ寄生蛆虫ワイドショーに簡単に騙される劣等愚民

穢れと馬鹿の親和性の高さだよな
0477不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 07:57:03.36ID:Z+hWdVQE0
>>472
マスク届けるのは目的じゃない
マスクを配る費用を建前に、お友達に鐘をつかませるのが目的
だから、お前に届くかどうかなんてどーでもいい
だから、検品費用にも税金が再度投入されて、別のお友達が懐を肥やす
0478不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 07:59:21.51ID:Z+hWdVQE0
中国が高いとか言ってるけど、北朝鮮なら100%だろ
むしろ中国で14%も高評価しない奴がいたほうが驚きだわ
0480不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 08:02:45.91ID:BFbXQR850
いや8点以上集計したら、大抵5点前後付ける日本はどんな調査でも最下位レベルだろう
0481不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 08:16:23.72ID:Z+hWdVQE0
>>480
総合16
政治5
ビジネス6
社会6
メディア47

メディアは47%の人が高評価つけてるからな
他の項目の異常な低さは無能政権アベチョーーーーンしか成せない業
繰り返すけど、メディアを含めて全ての項目で最下位w
0482不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 08:20:47.93ID:DQmhVs480
中国とかw
また言論統制して地域閉鎖してんでしょ?
世界に真実を伝えようとしたら行方不明になるらしいし実際にはどれくらい死んでるんだ?
0485不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 11:05:49.79ID:CT4KPvjb0
国民の命よりも国賓と五輪をとったからな安倍は
当然の結果だよ
0487不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 11:07:03.52ID:CT4KPvjb0
>>476
あの国は国民の9割がネトウヨ気質だから何もおかしなことはない
0488不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 11:10:10.60ID:CT4KPvjb0
安倍らの集団の理想卿が中国なんだよねw
0489不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 11:12:06.58ID:LhZBDVRe0
安倍は同時期に
黒川の格上げ>>>>>>>>>>>>>国民の安全
0491不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 11:14:55.69ID:QsIS43wk0
自分や家族友人が生き残ってる場合はそうなのかも
死んでたら全員恨まれてるだろ
0492不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 11:17:35.04ID:WQPhxrZT0
こういうプロパガンダを真実かのように報道するのはやっぱり賄賂貰ってるからなの?
0494不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 11:23:34.63ID:v2+pm3QI0
日本はオリンピックが足かせになって
ただただ2週間ごとに雀の涙のお金で自粛お願いと言う様子見だけだった
都知事よ大阪市長はテレビを利用して言葉遊びの政治アピールばかりした
0495不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 11:24:28.21ID:72JCxs8x0
隙あらば中韓上げwwww
0496不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 11:24:56.46ID:1VHwlb/s0
>>248
日本何て目じゃないような有り様なのに満足度はそこそこって事を考えたら、
90年前ならヒトラーの演説に熱狂しているよな。あいつらは。
0497不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 11:27:12.79ID:1sB4pWCu0
安部ちゃんは国民の免疫力の高さに救われてるな
因みに麻生は国民の貯蓄率の高さに救われてる
0498不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 12:49:24.37ID:Hg9rXcxo0
ひどい記事だ

取り敢えずこの内容を本当と受け取ると、日本人はやはり自虐的なんだなと思う
言葉を変えると謙虚だ
各国指導者とは自分たちの代表だ
それを高く評価出来ない、しないというのは、結局「私達は駄目なんです」と考えている、もしくは対外的にはそう表現する、という事だ
また、家族を「愚妻」「愚息」等と表現する感覚もこれに繋がる
日本人の自己肯定感が低い事も同じ事だろう
所詮日本はまだまだムラ社会
「身内」は褒めるよりも貶していた方が安心できるのだろう

ではなぜ貶していた方が安心できるのか?
それは、褒めて評価すると「責任」が生じるからだ
Aの道を選び先導する人には「違うんじゃない?Bかもよ」と言っておけば、成功すれば「良かったね」と言えるし、失敗すれば「ほらね〜」と言える
「賛成、応援するよ」と言ってしまえば失敗した時に「責任」が生じてしまう
非難の目、声が自分に向いてしまう
結局「反対」するのは楽なのだ
ここまで結果を出している政権、自民党をここまで評価しないという異常な自虐的な国民性は、「責任逃れ」という国民病の為なのである
0499不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 13:27:35.14ID:2BQYh8T40
発言の自由度と考えれば悪くないな
安倍批判が一番やり易い国が日本
0500不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 13:29:45.52ID:tq0j8kL90
>>1
安倍総理が可哀想で俺も哀しいわ

アベのセイダーズ=反日売国奴勢力のデマとインチキしかない誹謗中傷に晒されてお労しい……
0501不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 13:35:44.78ID:bJucmNcZ0
そりゃお肉券お米券潰れる企業は潰れればいいだろ発言
緊急時に他人事発言連発だったし怒らない方が変

六四天安門
0502不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 13:37:50.08ID:AZAFmrhF0
たくさん死んでも満足って
クオモNY州知事を持ち上げてる奴らみたいだな
0503不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 13:40:21.46ID:ex4LASW20
結局有効なこと何にもやってないうちに運よく終息しつつあるだけだからな
マスクすらまだ届かない
0504不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 13:45:42.68ID:1uMCeoy20
発症と思しき武漢市(証拠が見つかると困るのか食品市場はすぐに閉鎖されてもぬけの殻って話)の
市民で共産党を訴えてやるって不満分子は結構いると思った。その不満分子が中国全土に広まれば共産党はオワタだな。

加えて台湾や香港っていうコロナ以前からの不満分子も加われば更に加速する。

共産党崩壊のあとはどうなるんやろうね。
0507不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 16:08:51.18ID:ISsXdhwZ0
中国は100%やろ
いやテドロス入れたら100%+1か

日本のコロナ対策を評価してる5%はどこを評価してるんだろうか
0508不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 16:13:38.50ID:daFkbzFi0
信頼度が低いのに感染数、死者数や死者率が世界で1、2を争うほど低いことは報道されないのね。
本当にマスコミは腐ってるわ。
0509不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 16:16:42.10ID:vgYTtpLv0
捏造してまで叩きまくるマスコミと煽動されたアホ国民
ちょっと日本は異常かも
0510不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 16:18:08.84ID:YJ55c4W40
>>1
日本のシャルリー・エブド、朝日新聞。
もはや購読者は変わり者であり国賊だ。
0512不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 16:27:45.78ID:w6tir0SY0
安部は高校生の生徒会長を越える何をしたよ?
田吾作マスクという役に立たないモノを作って
金儲けを画策した分、高校生以下だろ。
0514不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 16:32:24.43ID:w6tir0SY0
世界各国で山火事が発生したとする。
日本の山火事は大したことはなかった。
それに当たった無能な消防士たちが日本の政治屋連中であり
大火にならなかったからと言って
消防士たちが優秀で仕事をしたなどととは言えないわな。
 世界一無能な消防士たちが日本のボヤを担当したんだよ。
0515不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 16:32:56.53ID:iaKU03aY0
ちうごくwwww
0516不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 16:36:14.02ID:mojZjDgF0
日本が最下位って頭おかしいだろwww

どんだけマスゴミの思うつぼなんだろうね
0517不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 16:37:37.64ID:mojZjDgF0
しかし、日本人がいかに他人に厳しいかがよくわかる調査だなwwwwwwwwwwwwwwww
0518不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 17:22:58.84ID:u1ep2Mvv0
心配しなくても別に安倍が有能なんて誰も思ってないよ
野党よりマシってだけで

つか有能じゃないから無能っていうのも乱暴な話だわ
いうなれば日本には

有能:いない
普通:自民
無能」野党

こうなるだろ
野党は自民よりひどいんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況