X



静岡県にもウーバーイーツが進出…6月から静岡市、浜松市でサービス開始 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/22(金) 01:56:30.38ID:/FeTo4829
世界展開されているフードデリバリーが静岡県内でも始まります。飲食の宅配を代行するウーバーイーツが来月、静岡市と浜松市に進出することがわかりました。新型コロナウイルスにより売り上げが落ち込む飲食店は期待を寄せています。

 アメリカに拠点を置くウーバーイーツは、世界45の国と地域、6000以上の都市で飲食店の料理を宅配するサービスを展開しています。利用者はスマートフォンのアプリから提携する飲食店の料理を注文し、登録している配達員が料理を届けます。関係者によりますと、静岡市では来月上旬、浜松市では来月中旬から始まる予定で都道府県では16カ所目です。

 静岡市駿河区にあるイタリアンレストランではきょう、オーナーがウーバーイーツの代理店から説明を受けていました。

担当者:「三蜜の状態で気を使いながら買い物するより、スマホひとつぽちって押すだけで家に商品が届く料理が届くっていうのが喜ばれている。今回のウーバーイーツになります」

グラデボール 桜田裕二オーナー:「タブレットで、もし注文が抜けてしまうってことはない?」
担当:「ないです」
桜田さん:「例えばうちが気づかなかったとかって?」
担当:「お店のレジ先、もしくは厨房に設置をしていただいて確認をしていただく手段をとっていただくようになるかと」

 店には10日ほど前に案内が届いたといいます。

グラデボール 桜田裕二オーナー:「これが来てQRコードという形になっていたので、ここを通して加盟レストランに登録した」

 新型コロナの影響で店の売り上げはこれまでの半分まで減りました。3月からテイクアウトを始めていますが、話題のフードデリバリーの静岡進出を知りすぐに動き出しました。

グラデボール 桜田裕二オーナー:「緊急事態宣言は解除されたけど、売り上げは非常に厳しい状況ですので、打てる手は全部打とうかと思っています」

 店のスタッフは限られているため宅配サービスのハードルは高くウーバーイーツの仕組みにメリットを感じています。

グラデボール 桜田裕二オーナー:「まず誰が配達するのかというところ、それにあたっては当然車なりバイクなりも必要になるし、それを確保するにしても実際に需要があるかどうかもわからないので」

静岡県民からも心待ちにする声が上がっています。

30代女性:「仕事でちょっと帰りが遅くなったときだとか、あと家でみんなで集まって、ご飯食べたりしたいなとイウ時に使ってみたいと思いますね」

20代男性:「体の不自由な人とかコロナで買いに行けないお店とかもあるので、そこに頼めるというのはいいと思うんですけど。コロナのせいでバイトとか仕事が減っている人もいるので、働き場所が増えることはいいと思う」

浜松市でも
 浜松市にある汁なし担々麺の専門店も、ウーバーイーツ参入を決めました。新型コロナの影響で客数が減っていることに加えて今後、宅配の需要が伸びると考えたためです。

ラボラトリー 今村哲郎代表:「コロナの影響で外に出たくても出られない。仕事、マインド、対策、いろんな理由がある。うちの商品を通じて、少しでも食卓で笑顔になってもらえればという効果を一番期待している」

5/19(火) 20:13配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/52fd1b559c23b04c706b1d8d6b3c7db06ec917f4
https://iwiz-yvpub.c.yimg.jp/im_sigg..xClLWQ.mKoIPldjTLF6g---x640-y360-q90-exp3h-pril/d/yvpub-bucket001-west/contents/yvpub-content-c9403af9afeba75f5fea8086a2795d69/thumb/e54cce59f1f30be1ccabf1c7d5275cd6/74NA0SdN6VdmY.jpg
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 01:57:31.96ID:VcP6L2WS0
>>1
田舎を舐めるな
一年持たないに1000点!
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 01:59:00.16ID:9YlZUopZ0
新規uberカスをアフィ踏ませて紹介して
ナンボかお金が入るやり方止めろよ
ネズミ講みたいなよ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 02:04:44.12ID:TEN8GojA0
ウーバーイーツの仕事ってお前らニートはなめてるけれども、普通に考えたら毎日100kmとか走り続けるわけで、安田大サーカスの団長みたいに24時間自転車に乗っていられる、自転車筋のできてるアスリートじゃないと無理な過酷な仕事だからな
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 02:05:14.52ID:TcZ57m4j0
車で走らなきゃ無理げだろ
街中閑散としてるし
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 02:06:00.16ID:0xTeqeqZ0
>>5
出前館は大概道端で休んでるな
ガラ悪いから評判良くないんで
店としてはウバカスのがいいみたい
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 02:09:59.37ID:HvBhj4pf0
これ、流行ってんの?
流行ってるとした何で?
店と関係ない人が配達するとか気持ち悪くない?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 02:13:25.44ID:AdPj5nH70
彼女は乳母イツ83歳、背中に弁当という赤ん坊を背負い街を駆ける。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 02:18:07.44ID:pHfkt9VW0
Uber eats頼んでみたけど家がわからないとか言って店から出発してから倍くらいの時間かかったぞ
なんかつまみ食いでもしてたんじゃないのかと思って気持ち悪かったわ
出前館も最近取扱店が多いし日本企業だろうからそれからはそっちにしてる
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 02:18:43.43ID:La6Nw7/B0
>>10
日本企業がやったらそく逮捕されるから
安倍ちゃんのおかげ屋で
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 02:20:35.44ID:faAX6Nnn0
浜松で飲食やってるが勧誘電話がウザかったから絶対にやらない

浜松の人間が配達料払うとでも思ってるのかUber eats
もうこの街はダメだに
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 02:26:57.09ID:0LsxmmpL0
>>15
静岡や浜松なら多少遠くても車あるだろうし自分でテイクアウト買いに行くよなぁ…
車の無い学生とかは無理だが
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 02:27:11.44ID:5hPMemqE0
国道1号をアホUberが走りまくってトラックにはねられるシーンが目に浮かぶわ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 02:27:25.51ID:M7lroGZm0
今まで無かったのか
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 02:32:13.89ID:buXT8kM/0
ウーバーの人達
いつもマックの前のガードレールとかに寄っ掛かってスマホ見てるけど
何か不潔だよね
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 02:34:19.72ID:OSJa5JIP0
さすが東海道の雄浜松
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 02:36:05.17ID:Pt1LYwyN0
>>20
マックだと商品入った紙袋に封してビニール袋に入れて配達するからまあ問題無いけど他はどうなんだろね
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 02:36:27.89ID:0iU8qVp30
車があるから必要ねえ

トンキンで廃れるとすぐこっちきやがるな
なんちゃらドーナツとか
俺のなんちゃらとか
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 02:36:54.09ID:ZTCGHJCk0
得体のしれない奴が持ってくる食べ物を口にできるとは
おめでたい人が多いものだな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 02:37:56.52ID:0iU8qVp30
逝ってこい井川!
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 02:38:49.35ID:28EHCOqP0
>>20
立ってるだけマシ
道端に座り込んでるのも珍しくない

車かなんかに衝突して亡くなった配達員がいたけど、加害者側になる方が多いだろうな

ルール無視して飛ばしてるし
0031ほらっちょ ◆fSJ46eiSGY
垢版 |
2020/05/22(金) 02:39:48.10ID:y0RyL8YF0
田舎で自転車は辛くね?
新宿の店から八王子まで出前的なスケールになりそう
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 02:44:41.96ID:gWyIV+8U0
店は手数料とられるわ配達員の保障とか不十分だわウーバーイーツ自体も赤字だわで誰も得していないらしいけど。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 02:45:08.17ID:TEN8GojA0
さすがにジジイの俺ウーバーイーツ頼まないよアピールはいい加減ウザいわw
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 03:00:10.35ID:Onzwa46w0
ウーバーはなんとなくエホバっぽいな
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 03:11:52.90ID:zXsXxB4P0
配達員は若い女に限定しろ
スネ毛ボウボウの短パンおっさんは見るに耐えん
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 03:12:25.56ID:i8tKsqDO0
どこでもチャリ乗りは想像以上にマナー悪いから田舎だと余計に最初は揉めるんだろうな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 03:16:00.98ID:kFbIELIv0
自転車じゃなきゃならないって理由が分からんなあ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 03:18:39.74ID:hoj8LuTP0
業務委託と請負によって、責任は販売店側と配送者が負う。

大手ネット資本は、サービスインフラだけ提供して、
あとは現代版の小作人がぐるぐる動いてるだけでカネが入ってくるわけだ。

日本人と日本企業がこれを真似てもアベ役人国家は立件してくるよ。
そういう国賊連中だから。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 03:27:12.68ID:P88UglYZ0
楽天デリバリーは普通にバイクや車で来る。
今のところ、バイクがほとんど。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 03:28:05.31ID:QtaC63yh0
犬のウンコが有りそうな地べたに、あのバッグ置いて休んでるの見ると頼む気しねーわ。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 03:31:12.72ID:Lxh1MvIZ0
静岡のドライバーは都内みたいに優しくないから覚悟しとけよ。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 03:31:30.48ID:Lja1w87Q0
浜松は80万人の人口で感染者7人、死亡者ゼロ
驚異の地域だからコロナあんまり関係ない
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 03:33:20.60ID:wWpjhcJN0
奪逸
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 03:48:56.72ID:6kirPhAB0
こないだデブが箱背負ったままエレベーター乗ってきたときは脳ミソにシワあんのかと思ったわ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 03:57:20.37ID:x5E9Q4Mn0
配達してる間に
料理がぐちゃぐちゃ
にならないの?
それから何故夜
認識し辛い黒い
リュックなの?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 03:57:31.58ID:swM70RZL0
やたらスポーティーなチャリに乗ったデブを見かける
あとハゲとか40過ぎたきったねえおっさん

少なくともあいつらから飯を受け取りたくはない
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 04:14:29.71ID:RHg+PqH+0
ファミレスでランチしていると、ウーバーさんが入ってきて、
店員さんに「ウーバーです」って名乗って「番号は?」って聞かれて
番号を言って、店員さんから配達する料理を受け取って1分も掛からず出て行く。
「料理まだ出来てません」って言われると外で待っている。
人にもよるのだろうけど「ありがとうも、ご苦労様」のやり取りも一切なく、
なんか、ウエイトレスさんから憐みの目で見られているような気がしてならない。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 04:23:05.99ID:ePlczygo0
コロナは終息しないウイルスだからある程度は需要はあるだろ。 免疫の弱ってる人はこれを利用するかもね。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 04:42:08.27ID:4yCezo8e0
PCでもスマホでもウーバーイーツのサイトでフリーズする
俺みたいな人いない?
ちなみにPCもスマホもウーバーイーツ以外のサイトでなんてフリーズした事ない
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 05:20:07.73ID:6PrQOmbb0
メディアのあちこちでウーバーイーツウーバーイーツ言い過ぎだな
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 05:52:13.93ID:EupR2IN50
自転車でウーバーイーツの配達やってる奴見てると
前傾姿勢で背負ってる箱が45度傾いてるんだが
完全に中の料理終わってるよな
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 06:08:35.03ID:1TskA2lw0
チャリは無理だろうな
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 06:16:12.50ID:pe6syQEl0
頼むにしてもさすがに自前でデリバリー要員雇ってる店で頼んでる
改善に改善重ねないと無理だと思う
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 06:23:33.54ID:2ikjv/Xo0
車が買えない貧乏人が多い地域に寄生し、その貧乏人から金を巻き上げるウーバーイーツ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 06:29:18.32ID:YHXLZNJI0
浜松っていっても駅周辺だけだろうな。浜北とか水窪の方まで飯運んでくのは大変だぞー
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 06:30:58.53ID:hwpLecb80
静岡市って、、、井川とか梅ヶ島まで来てくれんのかな?
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 06:33:16.48ID:PZ6cZBag0
コロナの終了と共にウーバーイーツも終了。
雨が降ってる時ぐらいしか使わない。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 06:35:19.44ID:pTf6Pi6o0
あの箱は配達員が自己管理することになってるけど
まあ掃除なんてしてないだろうな
これから湿気と気温が高くなる季節だから楽しみ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 06:39:53.55ID:Si6qnsA4O
>>59
料理がグチャグチャになるどころか
配達員に少し食われてる場合もある
配達中にグチャグチャに崩れるから
食われてても気付きにくい
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 06:41:32.68ID:gFzTOtoO0
浜松くらいの規模の街だとバイクは必須アイテムだな。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 06:44:24.88ID:p1jyFaRJ0
不潔だから
ピザ屋の配達で充分。
近所なら今まで通り白衣の従業員が寿司ラーメン届けるし。

この乳母ってネトカフェ住民が働くのか?汚い
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 06:44:42.00ID:Si6qnsA4O
>>82
街中に住んでる人って年寄りか貧乏人が多いからな
割高になるウーバーイーツを頼むかね?
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 06:46:55.94ID:WwxRcnC50
都市部の一部分だけでしょ、俺んちエリア外だわ使えね
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 06:53:04.87ID:5KztQSQV0
配達員の扱いに起因する質がダメ
きちんと日本的な雇用をしてプロとして働く形式なら今より割高でも使う
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 06:56:47.11ID:RWIi3eAw0
あのカバン洗ってないし汗すいこむし
どこでどういう使われ方してるかわかったもんじゃないからな
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 07:00:25.55ID:Ohhric7x0
俺の町も、連休中、走っててけど、
自転車、リュックじゃ、ちゃんと運べないだろ。

少なくとも、そば屋、中華そば屋の水平保てる荷台が必要じゃないのか?
あと、不特定のアルバイトに食い物運んでもらうことに抵抗ないのかな?
考え方が雑すぎる。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 07:01:19.00ID:omDmO2eq0
配達員は不審者に見える
テロや空き巣狙いの隠れ蓑にも使われそう
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 07:02:13.57ID:DM5vRxQ+0
この前の首都高乗り入りでもうイメージ最悪でダメだわ
「禁止行為と知らずにうっかり入っちゃった」とかじゃないからな
「こっちは仕事なんだから周囲は多少多めに見てくれるだろ」丸出し
俺はいい加減でだらしないが流石にいい歳になったら「仕事として看板背負ってる時」だけは線引きするわ
ちょっと中学生レベルのメンタルの連中とは仮に必要があったとしても関わりたくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況