X



【防衛日報】新隊員が夜間35キロ行進後、戦闘を演練|対馬警備隊 長崎 [オクタヴィアス5世★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オクタヴィアス5世 ★
2020/05/22(金) 07:03:55.39ID:pQVgmktT9
新隊員が夜間35キロ行進後、戦闘を演練|対馬警備隊

2020-05-22

 【長崎】陸自対馬警備隊(隊長・山口1陸佐)新隊員教育隊は3月3日から6日の間、大矢野原演習場で新隊員後期野営訓練を実施した。昨年10月に入隊した新隊員8人が、教育隊の教官や各中隊の支援隊員の指導による総合訓練に臨んだ。

 3月3日午後5時、隊容検査。教育隊長の箕輪2陸佐は訓練開始にあたり、「一所懸命やるべきことを自ら考え実行せよ」「同期の絆を大切にして任務を完遂せよ」の2点を要望した。

 新隊員たちは午後6時に宿営地を出発し、35キロ行進を開始。夜中に雨が降り始めたが、予定通り翌朝4時半に集結地に到着した。偵察活動の実施後、攻撃準備に移行し、分隊長の命令下達で午前10時に攻撃を始めた。

 雨で足元が取られる状況下、新隊員たちは隊長要望事項を具現化しようと声を掛け合い、若さと気合で数々の難所を乗り越えながら砲迫の最終弾と同時に突撃を敢行。敵を掃討して目標を確保し、逆襲に備えて状況を終了した。

 訓練を終えた新隊員8人は3月12日付で対馬警備隊に配置されたほか、4師団管内の各普通科連隊へと巣立っていった。

https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16783531/rc/2020/05/01/350e7b6afc01443903da83f0838635f3bf599d9e_large.jpg#lz:xlarge

https://dailydefense.jp/_ct/17360893
0002不要不急の名無しさん
2020/05/22(金) 07:05:14.74ID:RSS/8xun0
潜伏する朝鮮人を殺して玄界灘に捨てるまでが遠足
0005不要不急の名無しさん
2020/05/22(金) 07:08:39.37ID:C/Y9IEiW0
たった8人で中共や北朝鮮相手に戦うのか
戦前戦中よか酷いな
0006不要不急の名無しさん
2020/05/22(金) 07:08:46.43ID:hI1Fj4+G0
兵隊さんは大変じゃの。完全自立型のドローン部隊の開発と実戦配備をせねば。
0007不要不急の名無しさん
2020/05/22(金) 07:09:05.69ID:4fw4fFFl0
レンジャー!!!
0009不要不急の名無しさん
2020/05/22(金) 07:11:08.04ID:uEWJdgyQ0
号令ひとつで塹壕から飛び出て機関銃陣地に向けて横隊突撃だぞ
0011不要不急の名無しさん
2020/05/22(金) 07:14:56.05ID:uEWJdgyQ0
一度の突撃で半分死んだりして
突撃を繰り返すうちにあっという間にすりつぶされる
そしたらアベに赤紙1枚で学生まで徴兵されるよ
いよいよ軍靴の足音が聞こえてきた
0013不要不急の名無しさん
2020/05/22(金) 07:17:46.62ID:rEraKH6s0
>>砲迫の最終弾と同時に突撃を敢行。敵を掃討して目標を確保し、逆襲に備えて状況を終了した。

未だにこんな日露戦争時代みたいな戦い方してるのかw
0015不要不急の名無しさん
2020/05/22(金) 07:21:48.76ID:ekFK9KMG0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0017不要不急の名無しさん
2020/05/22(金) 07:22:39.40ID:uEWJdgyQ0
迫撃砲ってのは敵兵を殺すというよりは塹壕のなかで頭を下げさせるのが目的だからな
もっともベトンで固められた機関銃トーチカは乱射してくる
機関銃の弾を掻い潜って銃剣構えて一発も撃たずに相手の塹壕陣地に飛び込むんだ、そこで挌闘戦ですよ
飛び込んだ時点で撃たれて何割か損耗している上に、挌闘白兵戦ではテコンドーに圧倒されてキルレシオで不利
とてもじゃないけど勝てないから土下座して震えてたほうがマシ
0018不要不急の名無しさん
2020/05/22(金) 07:23:09.08ID:MAAkfvvL0
ヤマネコ部隊か最前線部隊で強いんだろ
0019不要不急の名無しさん
2020/05/22(金) 07:26:12.55ID:uHlaAvZv0
成長したらメタルギアのコブラ部隊並みの戦闘力を持つことになる
あまり舐めたこといわない方がいいぞ
0020不要不急の名無しさん
2020/05/22(金) 07:26:24.05ID:SQMrSOeP0
インバウンド狙いの観光業者が潰れるだろうから、今後は韓国人観光客こられないようにちゃんと対策しなきゃ
0021不要不急の名無しさん
2020/05/22(金) 07:27:20.21ID:tYIJTTxo0
コレ対馬のその先、竹島奪還の練習でしょ?
韓国人の反応はどうなのよ
0023不要不急の名無しさん
2020/05/22(金) 07:31:33.28ID:uEWJdgyQ0
声を掛け合いってのはジャップ伝統のバンザイを絶叫して威嚇しているのか
まあ容赦なく撃ち殺しておしまいだな
0024不要不急の名無しさん
2020/05/22(金) 07:32:07.48ID:MAAkfvvL0
>>21
最前線部隊を動かせるかよwww
0025不要不急の名無しさん
2020/05/22(金) 07:34:34.05ID:rp16bH5G0
さて各々方
この対馬ひとつを一所懸命に思うな
あわよくば韓国軍を破り竹島を奪い返す
そんな心でなければ対馬一つでさえ守れんぞ
0026不要不急の名無しさん
2020/05/22(金) 07:35:52.01ID:uEWJdgyQ0
>>21
対馬奪還のために上陸した韓国軍に対する自殺式玉砕突撃の練習
0027不要不急の名無しさん
2020/05/22(金) 07:37:27.11ID:TR9hwkwO0
>>17
足振り上げてくるくる回る舞踏だろ
0028ドクターEX
2020/05/22(金) 07:39:01.63ID:zK+Tt4IE0
7月に発売されるサムライゲームのゴースト オブ ツシマ は面白いで〜
0029不要不急の名無しさん
2020/05/22(金) 07:40:28.18ID:4cJvCYqm0
以前、レンジャーの最終試験の何日か休まず重装備で走破する訓練をテレビで見たけど、眼鏡かけたヒョロガリばかりだった

韓国軍にもああいうのが多いなと思ってたら…
0032不要不急の名無しさん
2020/05/22(金) 07:49:28.54ID:Mo409VScO
>>21
全然違う

指示された日時場所に集合して作業を実施するっていう現場仕事の基本的な流れを新入りにやらせてるだけ
お前らの日雇いも似たようなもんだろ
0033不要不急の名無しさん
2020/05/22(金) 07:50:26.84ID:KhYYYLe/0
>>31
自室司令部から24時間365日世界情勢を俯瞰しつつ
反日国家、勢力とネットで熾烈な情報戦を繰り広げ
無償で国防してくれてる愛国烈士様だから
口の聞き方には気をつけろよ
0034不要不急の名無しさん
2020/05/22(金) 07:52:59.48ID:RsLKhkST0
女性自衛官がうんこするときは穴を掘って野ぐそするんだってね
0035不要不急の名無しさん
2020/05/22(金) 07:56:13.05ID:AKuAdzQT0
今の精鋭は山猫部隊ではなく完全に水陸機動団になったね。
0036不要不急の名無しさん
2020/05/22(金) 07:57:44.96ID:FwOYfRlD0
第一回長谷川カップ奥多摩全山レースで時間内に歩いたけど。
0037不要不急の名無しさん
2020/05/22(金) 07:59:06.66ID:zHWlcXJq0
>>29
飲まず食わずでさらに寝ずの訓練なんだから
みんなげっそりになるわ
0039不要不急の名無しさん
2020/05/22(金) 08:01:13.71ID:x59/ujYg0
実戦経験皆無の部隊ww
0041不要不急の名無しさん
2020/05/22(金) 08:04:20.97ID:1kCoAK++0
伝統的にこういう文体で書くことになってるのか知れんけど、
「隊長要望事項を具現化しようと声を掛け合い」って実に気持ち悪いなぁ。
「若さと気合で数々の難所を乗り越えながら」はむしろ微笑ましいのに。

防衛日報ってメディアは初めて見た気がする。
0042不要不急の名無しさん
2020/05/22(金) 08:04:35.58ID:uEWJdgyQ0
こうやって疲労させとかないと住民の女性を襲ってレイプするからな
0043不要不急の名無しさん
2020/05/22(金) 08:07:10.65ID:ionXxu8V0
装備をつけての行軍はきついだろうけど、普通にウォーキングだとそんなきつい距離ではない。
0045不要不急の名無しさん
2020/05/22(金) 08:26:09.24ID:EtF6hC1C0
対馬、長崎に展開するのは、日本の海兵隊と言われる「西部普通科連隊レンジャー部隊」
ですね。
日本の特殊部隊で、特殊作戦群と並び称される特殊部隊。
島しょ防衛の中心部隊になる「日本のシールズ」
0047不要不急の名無しさん
2020/05/22(金) 08:39:13.11ID:O+a/2lbE0
このような訓練にどれほどの意味があるのか?
韓国や中国を事実上の仮想敵にしているのだから、両国を刺激するだけではないか?
相手を刺激すれば向こうも反応せざるをえず、結局は軍拡を招きかねないのだから
このような訓練は中止するべき

って琉球新報、沖縄タイムスが言ってた
0048不要不急の名無しさん
2020/05/22(金) 08:40:42.50ID:A9AtDrTj0
またこうやって韓国を刺激しるのはやめたほうがいいよ?
0049不要不急の名無しさん
2020/05/22(金) 08:42:39.88ID:O+a/2lbE0
>>46
A10が活動できるのは日本に制空権があってこそだよ
敵が上陸してくる場合、まず最初に制空権を握るだろう
だからA10は活躍できない
0050不要不急の名無しさん
2020/05/22(金) 08:47:26.24ID:jD/Tbm500
お腹空いたら白旗上げて、敵と弁当交換したりしてランチタイム♪
0051不要不急の名無しさん
2020/05/22(金) 08:49:43.57ID:uEWJdgyQ0
住民に紛れて韓国軍に非正規戦をするのがいいだろう
そして韓国軍をベトナムでやったような虐殺行為に誘導して国際世論戦で優位にたつ
弱者には弱者の戦いかたがあると思う
0053不要不急の名無しさん
2020/05/22(金) 09:01:44.10ID:4+Od+Y3O0
真っ先に手に穴を開けられてロープを通され、船べりに吊るされるんだよねww
1度、見てみたいなあ。
0054不要不急の名無しさん
2020/05/22(金) 09:10:09.19ID:UEwuZBQ50
尖閣でやれよ
0055不要不急の名無しさん
2020/05/22(金) 09:21:35.37ID:7FPoYrfQ0
つうか韓国軍が来るときは距離的にヘリボーンやろ
携帯式対空ミサイルとか40mm対空機関砲とかも配備しとけよ
0056不要不急の名無しさん
2020/05/22(金) 09:43:44.85ID:H0GOxAak0
>>1 w失笑もの

>一所懸命やるべきことを自ら考え実行せよ ←通常は指揮官が命令指揮する。
失敗したら、おまえらの責任、細かいとこまで気をつかうとしんどいから、なるべくおまえらでやってね!

>同期の絆を大切にして任務を完遂せよ
イジメやケンカするなよ、組織全体で成功すればそれで俺の昇進は安泰だからw

ケツの穴の小さい指揮官だw

絵に描いたような役人根性!
0057不要不急の名無しさん
2020/05/22(金) 09:56:46.34ID:X2776Nq50
>>56
その時その場の判断は本人がやるしかない
失笑ものはお前の頭
0058百鬼夜行
2020/05/22(金) 09:59:59.43ID:jQzEAlwp0
>>43
平坦ならな。
標高600mの山でも慣れてない筋肉使うと翌日筋肉痛で身動き出来なくなる。
0059不要不急の名無しさん
2020/05/22(金) 10:03:35.64ID:uEWJdgyQ0
その場その場で現場が判断して虐殺やレイプしたのが旧軍
自衛隊の皮を被っても何も変わってないジャップ
0060不要不急の名無しさん
2020/05/22(金) 10:14:01.43ID:wNBGdCyp0
今でも最初の教育隊訓練の時は、叫びながら銃剣突撃訓練させられるぞ。教官が茶目っ気出して北朝鮮て書いたダミー人形作ってやらせてたんだけど、後から怒られたらしい。その後、仮想敵に変わってた。
0061不要不急の名無しさん
2020/05/22(金) 11:52:57.31ID:H0GOxAak0
>>57 うわ〜w じゃ〜指揮官要らないじゃんww  痛すぎるレスww
0062不要不急の名無しさん
2020/05/22(金) 12:16:18.95ID:YRZJQOCp0
最後は突撃で締めくくるって昔と変わってないよね。
0063不要不急の名無しさん
2020/05/22(金) 12:44:55.71ID:rvT+3oIX0
>>11
なに言ってんだこの馬鹿は。
防衛任務だぞ。徴兵しなかったら兵員としては死なないだろうが不逞鮮人に殺されて結果は同じだ。
0064不要不急の名無しさん
2020/05/22(金) 12:49:12.04ID:4+Od+Y3O0
>>63
まあ、普段ムダ飯食ってるんだから、殺されるくらいはやれよ。別に何とも思わん。
0065不要不急の名無しさん
2020/05/22(金) 12:50:45.78ID:4+Od+Y3O0
>>60
まだ、銃剣の練習があるのかよww 
0066不要不急の名無しさん
2020/05/22(金) 12:52:13.64ID:85gXmlhw0
>>1
なんか「砲迫」とか「状況を終了」とかの軍隊調の語彙っていたく厨2心をくすぐるよね
0067不要不急の名無しさん
2020/05/22(金) 12:52:59.96ID:enxn08xL0
>>11
句読点が一つもないな(・´ω`・)困ッタナァ...
0068不要不急の名無しさん
2020/05/22(金) 12:55:00.43ID:enxn08xL0
>>64
アカは四根
0069不要不急の名無しさん
2020/05/22(金) 13:03:55.66ID:4+Od+Y3O0
>>68
折角対馬に行ってるんだから、最後は手に穴を明けられてロープを通され、船べりに
ぶらさげられてほしい。そうなったら、生卵をぶつけて笑い者にしてやろう。
0070不要不急の名無しさん
2020/05/22(金) 13:06:29.92ID:85gXmlhw0
>>64
使ってない生命保険とか設備の保守のコストを「無駄」「ぼったくり」って言い張る俺の知り合いのバカみたいな事言っててどうすんのさw

まあこのタイプは説明しても必要性が理解できないのは承知してるからどうでもいいけど
0071不要不急の名無しさん
2020/05/22(金) 13:09:44.49ID:Ylr9MfSm0
35キロ行進かやってみたいな
ダートならいいけどアスファルトは辛そう
0073不要不急の名無しさん
2020/05/22(金) 13:14:48.23ID:oH+JpRi/0
>>45
対馬警備隊は西普連と方向性が異なるよ。
あくまでも小野田さん的な仕事。
被占領後の対馬に残置潜伏して、敵情監視が想定任務。
どっちかというと山岳レンジャーのエキスパート。
0074不要不急の名無しさん
2020/05/22(金) 13:49:12.19ID:4+Od+Y3O0
>>70
生命保険は何かあったら金がもらえるけど、この連中は金がかかるだけじゃん。しかも
今時銃剣とかww やっぱりバカしか自衛隊にはいないんだねww
0075不要不急の名無しさん
2020/05/22(金) 13:51:10.47ID:swYYZwd30
徹夜して35km歩くだけでも大変じゃ
0076不要不急の名無しさん
2020/05/22(金) 13:52:45.95ID:4+Od+Y3O0
>>73
で、民間人を殺して、食料を分捕ったりするのか?
0077不要不急の名無しさん
2020/05/22(金) 13:52:47.75ID:8bV9VhDf0
40キロの背嚢背負ってたんだろうな
でも、これくらい出来ないと兵士は無理だろうな
とにかく歩く走る、それが行軍ということ
0078不要不急の名無しさん
2020/05/22(金) 13:53:33.23ID:mV0w01pk0
高校で毎年九十九里浜を20km歩くというイベントがあったなぁそういえば
0080不要不急の名無しさん
2020/05/22(金) 14:17:24.73ID:em9WdM770
>>49
マンホールのフタに撃墜されたF15K で制空権は取れるの?
ブラックボックスを勝手に開けてアメリカから修理を拒否されてんだろw
稼働率何%よ。

>>59
それライダイハンをやらかしたベトナムのチョン兵だからw
0081不要不急の名無しさん
2020/05/22(金) 14:28:54.03ID:em9WdM770
>>69
1万6000人のチョン兵が対馬に攻め込んだが、わずか600人の日本武士に
ボコボコにやられて惨敗。明治維新になるまで対馬藩に米を賠償として
献上したチョンが偉そうに。
無抵抗な一般人には強いが訓練された兵士にはチョンベンちびって逃げるのが
チョン兵。これは朝鮮戦争の時もベトナム戦争の時も変わらず。
0082不要不急の名無しさん
2020/05/22(金) 14:59:40.81ID:85gXmlhw0
>>74
徒手格闘も、銃剣も、こんな感じで未だに訓練は欠かさない
まあこんな型めいた槍突き体操みたいのばかりじゃないだろうし
自衛隊に限った事じゃないよ


https://i.imgur.com/D4wZ1FJ.jpg
0083不要不急の名無しさん
2020/05/22(金) 15:45:40.27ID:zwM6V8Iv0
今後はエグゾスケルトンもあるだろうけど、
やっぱ最後は自分の肉体が頼りだしな。
これからも災害派遣されるだろうし、
支援のためにも頑張ってもらいたいね
0084不要不急の名無しさん
2020/05/22(金) 17:04:54.45ID:/wPsMFEH0
>>29
韓国軍のヒョロガリは電脳特技兵になってキーボードをカタカタしてるよ
0085不要不急の名無しさん
2020/05/22(金) 17:10:18.66ID:a4ZpRhbj0
対馬から35km歩いたら朝鮮半島に着いちゃうじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況