X



【関西版】穴場だと思う街ランキング1位は「尼崎駅」 住みたい街1位は「西宮北口駅」 ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/05/22(金) 10:52:35.77ID:ON3Rbem79
1月調査

リクルート住まいカンパニーは5月20日、「SUUMO住みたい街ランキング2020 関西版」の結果を発表した。調査は1月にネット上で実施し、関西圏在住の20〜49歳男女4600人から回答を得た。

住みたい街ランキングで1位に輝いたのは「西宮北口駅」(阪急神戸線)だった。以降、上位には「梅田駅」(地下鉄御堂筋線)、「神戸三宮駅」(阪急神戸線)、「なんば駅」(地下鉄御堂筋線)、「天王寺駅」(同)などが入った。

穴場だと思う街、前年13位の「千里中央駅」が3位に急上昇
6位以降は「夙川駅」(阪急神戸線)、「江坂駅」(地下鉄御堂筋線)、「千里中央駅」(北大阪急行)、「岡本駅」(阪急神戸線)、「京都駅」(JR東海道本線)までがトップ10入り。阪急神戸線から5駅、地下鉄御堂筋線からも「江坂駅」と直通の北大阪急行の「千里中央駅」を合わせた5駅がランクインした。

また。関西圏の穴場だと思う街を聞くと、1位は「尼崎駅」(阪急本線)だった。以降は「塚口駅」(阪急神戸線)、「千里中央」(北大阪急行)と続いた。

前年調査と比較すると、「尼崎駅」は2年連続の1位だったが、「千里中央駅」が前年13位から大幅に順位を上げるなど、TOP10中5駅が入れ替わった。

住みたい自治体ランキング1位は「西宮市」(兵庫県)。このほか、トップ10には「大阪市北区」(大阪府)、「神戸市中央区」(兵庫県)、「吹田市」(大阪府)、「大阪市中央区」(同)、「大阪市天王寺区」(同)、「神戸市東灘区」(兵庫県)、「豊中市」(大阪府)、「芦屋市」(兵庫県)、「明石市」(同)が入った。

5/20(水) 19:03配信
https://article.yahoo.co.jp/detail/3b91fbab1c542e388e91a0249aca7f9cd11f9f64
https://muji-pctr.c.yimg.jp/AqrN6ZEr8hvRuGCKSskqoPsd85qZgo8rlfWJfEWPpMb1VCfyXR_-BCrizLAcy-iokAldwC6Ul5ZCyYCLWye6TcqNzH9jGgmiTId7tvGRZD8bC9YkoBJ-8CfOCJHg4ZKV

★1  2020/05/20(水) 20:56:30.05
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589975790/
0003不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 10:53:34.39ID:SI1NMd670
じゃあ法隆寺で
0004不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 10:55:02.58ID:8O2tu9qh0
阪急西宮ガーデンズ、本日より営業再開です
0006不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 10:55:44.89ID:10ReMT0Y0
涼宮ハルヒ?
0007不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 10:57:04.85ID:8O2tu9qh0
休んでない商業施設のほうが珍しいのでは
0011不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 10:59:41.39ID:7+4FATJB0
尼崎?チョンタウンのくせに生意気
0012不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 11:00:26.24ID:10ReMT0Y0
阪急って電車綺麗に見えるけど駅のトイレが汚いからなぁ
0015不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 11:01:34.12ID:I+oFONxY0
尼崎は駅前にタワマンできて一気に人気上がってきたからな
西宮より大阪への通勤が近くて安いんだから当たり前といえば当たり前だが
0017不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 11:02:45.80ID:zNmPkr5y0
>>1
穴場だと思う街ランキング1位は「尼崎駅」 住みたい街1位は「西宮北口駅」 誤

これから不動産を売りたい街は「尼崎駅」いま不動産を売り続けている街は「西宮北口駅」 正
0018不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 11:03:48.36ID:zNmPkr5y0
B地区再開発して売りたいですと正直に言えよw
0019不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 11:04:21.48ID:4BylI4OE0
尼崎は強烈な揺るぎないブランドだからなあ
いくら好条件でも俺は無理
0022不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 11:05:01.53ID:9W67x5580
福知山線の脱線事故しか思いつかない
どんなとこ?
0023不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 11:05:31.20ID:/+jqO5Tj0
阪急本線尼崎駅って何やねんw
0024不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 11:06:26.84ID:G9I4ofXF0
長田区は変わったな、昭和に過ごしたスラム街や
0028不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 11:09:59.04ID:sB047O790
尼崎、西宮、芦屋と大阪から離れるほどハイソになっていくイメージ
0030不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 11:12:31.54ID:Pl3PU7Sn0
嘘やろ〜w
アマなんかに住んだらチョンに殺されてお前の戸籍乗っ取られるぞw>1
0031不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 11:12:42.85ID:s4NvfW2y0
どこでとったアンケートやねん。
職場が尼崎だけど、尼崎なんか西成と変わらんくらい汚くてガラ悪いぞ。
0034不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 11:13:41.29ID:rD1Wo4qu0
伊丹はあかん
0035不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 11:13:53.83ID:uQ6BVSSi0
明石は完全にステマだよ。
田んぼを住宅地にして建て売りしてるからね。
あんなところ買ったらえらい目に遭う。
0037不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 11:15:24.50ID:sB047O790
東の川崎、西の尼崎
0040不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 11:17:19.51ID:L8wtlB2S0
>>1
尼崎は関西の川崎なのに?
千里中央は寂れてきてるよな?
そもそも巨大団地で人間関係ヤバいだろ
開発失敗の彩都よりはましか?
0043不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 11:17:45.93ID:QUlsamW40
学園前の雰囲気も味わえる生駒や西大寺が穴場
難波や奈良へもアクセス良い
0046不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 11:20:13.46ID:L8wtlB2S0
>>36
ビジネス街やし住宅なんてないで
マンションはあるけど
勤務先が梅田の人が通勤から解放されたいから梅田に住みたいと言ってるんだろな
0047不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 11:21:30.31ID:SzA8d2uo0
不動産業界もヤケクソになってるな
0049不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 11:22:21.50ID:kjARReMO0
千里中央は再開発されるからな
難波とか日本橋あたりも数年でかなり変わってる
0050不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 11:23:39.49ID:L8wtlB2S0
>>17
うんこ杉みたいなもんだよな
地元民なら絶対住みたくないヤバい場所なのに
何故かイメージだけでバカ一本釣り
0051不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 11:24:02.41ID:zNmPkr5y0
>>36
大阪駅の北側(うめきた)を巨大な都市公園付きの複合都市機能の街に再開発中
0052不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 11:24:45.93ID:Qpb3m7810
チョンぶら街が穴場?
そうとう苦しいのか朝鮮族
0053不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 11:24:46.90ID:bVh57ehV0
尼崎のどこが穴場なの?
全然メジャーだし
吉祥寺が穴場って言ってるもんだよ
0054不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 11:26:01.71ID:zNmPkr5y0
>>46
うめきた2期区域に分譲住宅も整備予定
0055不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 11:26:33.83ID:TKhYQpl00
京都で桂が人気みたいだけどちょっと京都に寄りすぎ
亀岡や嵐山に行くならいい場所だけどね
長岡京くらいの方がJRも阪急も使えるうえに市営地下鉄や京阪も路線バスで接続
更に高速も近くて良いと思うけどね
0057不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 11:29:05.59ID:TAq3bv+r0
香櫨園に住んでます^^
0060不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 11:31:30.42ID:9TmqhIBs0
尼崎とかありえんわ…

芸人相手に金融やってる才能のかけらも無い
筋トレ趣味のおっさんとか
恐怖の監獄学校で後輩の○○○堀まくった
リアルヤクザを輩出した地獄のような土地
0061不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 11:33:15.43ID:L3I8Ve/t0
尼崎は大阪に近いけど町がゆったりとしてて
どこのスーパーコンビニにも大きめの駐車場があるが
西宮せせこましくて駐車場がなかったりが多い
あっても三台分とか
西宮は基本的に車を持たずに生活するとこ
尼崎は自動車社会
0062不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 11:33:22.49ID:LIlySSLn0
>>8
その中で不人気なのは西宮だけ。(JR沿線)
0063不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 11:34:23.02ID:LIlySSLn0
>>15
JRに限っては西宮駅周辺より高いよ。
0064不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 11:35:20.22ID:ELAyd4vv0
西宮北って坂道が多い街でしょう
一軒家多いし、地震の件もあるから住みたいってほどあり得ない
まあ中古物件多いだろうな
0065不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 11:35:38.58ID:S1fDbOQN0
尼崎って凶悪犯罪の多発地帯じゃないの?
0066不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 11:36:01.96ID:HXCfGIiX0
今は尼も平和やろ
三ノ宮と変わらんで
0067不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 11:36:34.33ID:LIlySSLn0
>>27
子育てしやすい環境やしね。
ギリ大阪にも通勤出来る。
0069不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 11:37:12.20ID:jR3003a20
エラヶ崎
0070不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 11:37:51.83ID:oeiUK2/a0
>>27
大阪に通勤しないんやろ
0071不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 11:38:29.73ID:rkEyUOXf0
関西赴任してた時1番驚いたのが西成
アクセス抜群で高台にある地盤の良い土地が治安最悪のスラム街になるなんて関東では考えられない
関東なら高級住宅街になってるわ
0074不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 11:41:46.78ID:L3I8Ve/t0
>>27
隣接する垂水区なんてホンマに酷い谷間や崖っぷちに狭小住宅が
密集する貧民スラムやが、明石に入るとゆったりしてる
0075不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 11:42:35.16ID:xJhDWmca0
>>36
マンションも普通にあるからね。
リンクス梅田には阪急オアシスも入ったし、自転車で太融寺界隈まで行けばライフもある。
0076不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 11:42:44.92ID:LIlySSLn0
>>61
西宮広いぞ。
0078不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 11:43:42.86ID:oeiUK2/a0
>>36
こういう時の梅田って中津や福島や天満とかも含んでるからな
難波なら南堀江、天王寺なら四天王寺とか
0079不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 11:44:15.77ID:ELAyd4vv0
まあ兵庫県は子供は私学に入れないと教育に悪いとか
相当やばいらしいね
0080不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 11:44:32.92ID:ybOHx8LY0
住之江もボートレース場なくしたらなかなか人気立地になりそうなんだけどなあ
0081不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 11:45:02.59ID:TJTYI6j/0
尼崎とか西の足立区じゃん
0084不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 11:45:50.39ID:L3I8Ve/t0
>>76
西宮〜神戸は駐車場の一台分スペースも小さいとこが多い
ベンツSクラスなんて乗ってるとストレスたまりまくり
アメ車のピックアップトラックなんて100年無理
0085不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 11:45:54.69ID:oeiUK2/a0
尼崎が自動車社会?怖いことをいうなあw
0086不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 11:45:55.05ID:7O0OY/m70
『食後に毎回下痢をしてしまう』健康な腸なのに食後に下しやすい方がTwitterでのアドバイスを実行したところ下痢の頻度が減った話「これわかります!」
http://nkklo.jasontresize.net/yd?01mhta/pdzv3u7af2b.html

友達の彼氏ばかりを狙う女がいて、ただの人のもん好きだと思ってたら、狙う理由が"日高屋"みたいだったって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://nkklo.jasontresize.net/lr?f1tv7gzob5o/hjdhuk5man6.html
0087不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 11:45:56.89ID:A7KlXVfs0
あの辺りは、地形が最高だから仕方がない
神奈川が阪神地区の真似事をやっても
不可能なのが分かる
0088不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 11:48:27.08ID:8uxLr7Os0
>>1
東京みたいな下品な「住みたい街」ランキングを近畿に持ち込むな
不動産屋が儲けるためのステルス広告
こういう連中のせいで、首都は醜い膨張が止まらず、
今のコロナ感染者が溢れる危険な状況になってしまった。
0089不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 11:49:28.22ID:8uxLr7Os0
>>71
隣接して、大阪市内で歴史的に最もお金持ちが住む町があるでしょ
0090不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 11:50:57.25ID:8uxLr7Os0
>>78
それなら、奈良にすめばいいでしょ
有名私学だけじゃなく、公立高校も進学実績高い。
0091不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 11:51:21.96ID:F/yx+OPA0
>>81
天下の東京23区とガチのスラムを一緒にすんなボケカス死ね
フランスとスリランカくらい違うわボケ
0093不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 11:52:39.87ID:o4zxbgE40
西宮北口住んでる。
確かにガーデンズあったりと便利だけど(駅を通って行くのが若干手間なるも)、
意外と飲食店少ない印象かつ、公園のような施設が少ないのが惜しいかな。
0094不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 11:52:46.68ID:HXCfGIiX0
大阪やと堺がおすすめやな
0095不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 11:53:14.75ID:LIlySSLn0
>>84
(西宮市の面積が)広い。
駐車場は場所なよる。
0096不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 11:54:02.10ID:8O2tu9qh0
西宮北口駅の徒歩5分に部屋借りて住んどるよ
エディオンの東には何がある??!
0097不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 11:54:47.36ID:ZEUAc02M0
そりゃ元々住んでる住民には居心地良いだろ
けど外から行って住めるようなとこじゃないw
それをちゃんと言えよww
0098不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 11:54:53.66ID:UNY8j7GR0
穴場とは?


穴ってブラックホールって言いたい?
0099不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 11:55:56.82ID:LIlySSLn0
>>91
エアプが何か言うてるな。
0100不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 11:56:53.98ID:raToue5w0
職住接近なら大阪市内は若い世代、子育て世代に人気
最近は若い独身に尼崎は人気、梅田近いしね

北摂以外も堺とか河内にもあちこちに中々いい住宅地があるよ
水害のリスクが気になるなら千里や泉北、河内の丘陵台地上がオススメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況