X



医療向け交付金「大幅増を」 麻生財務相 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2020/05/22(金) 12:27:36.05ID:UVfuc+5p9?2BP(0)

5/22(金) 12:24配信
時事通信
  
 麻生太郎財務相は22日の閣議後記者会見で、新型コロナウイルス感染者の治療に当たる医療機関への緊急包括支援交付金に関し「大幅に積み増す方向で対応する」と述べた。

 策定中の2020年度第2次補正予算案で拡充する考え。

 同交付金は1次補正で1490億円が計上された。麻生氏は「検査や重症患者への治療の充実などを医療の現場の人がきちんとやった結果、割を食ったのでは話が合わない」として、増額の必要性を強調した。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200522-00000058-jij-pol
0002不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 12:29:39.81ID:64ZIVkHt0
ヒカキンが集めているからいちいち出さなくていいよ
医療従事者はそもそも富裕層だし、健康を害さないように医療物資をちゃんと
検品したものにしてあげて
0003不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 12:30:58.22ID:savZvWdn0
コイツの発言か?じゃあウソだな
0004不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 12:31:38.44ID:F908az170
ただの風邪だろ?
騒いでバカじゃねぇの?って言ってた件にはゴメンナサイしたのかよ
0005不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 12:32:40.07ID:jYcQYRd/0
ちゃんと医師看護師にいきわたるなら
0006不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 12:34:44.27ID:HL/8TbUD0
>>4
ただの風邪で、病院の経営が回らなくなって来た。ただの風邪で怖がる国民の病院
離れが原因だろう。別に麻生さんのただの風邪発言には問題はないだろう。
0008不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 12:37:10.27ID:fQ0Q7Ph30
外国に比べてずいぶん感染者少ないのになんで支援する必要があるの?
てゆーかほんとのパンデミックには対応できないんじゃないの日本医療
0010不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 12:39:46.49ID:+JQ9Mfp00
急に風邪を恐れだしてどうした?
0011不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 12:51:58.81ID:JdzHG1C60
アホくさい…
国民に自粛を投げかけ経済活動は止めず満員電車は放置のまま
クラブだのとやり玉に上げただけで、それ以前にどこで感染してたんだ?市中感染だろ?

確かに医療従事者はリスクがあった訳だが、そんなもの他の感染症でも同じ話だろ
これだけ国民に丸投げな政策をしておいて、その部分には何ら感謝どころか感想すら無い
こんなヤツらの為に自粛して来たんじゃねえんだよボケ
特にお前やけどな
0012不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 12:53:14.61ID:OYnwLC8x0
>>8
感謝はしないとは言わないけど
常時医療崩壊してるってことなんだよ
しかも検査しないことで病人を病院から遠ざけるくらい平気でやるってわかったからな
色々な歪みが有りすぎなんだよ
0015不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 13:30:44.18ID:E90dnZnr0
開業医から反発こないかな?
0018不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 14:01:18.05ID:H0GOxAak0
6月に支給予定の公務員の夏のボーナス削って予算確保しろや!

コロナ危機という歴史的国難下において、公務員のボーナスが通常どおり支給されるのはおかしいぞ!
コロナ現場対応の医療従事者を除く、全公務員のボーナスは支給停止しろ!
0019不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 14:14:08.74ID:F+sWGjCm0
麻生だろ
裏があるよ
0021不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 16:03:38.79ID:Vo9Q+hnx0
コロナ患者を避けてる病院が患者が減って、利益が減ったから金くれっていってる。
こんなのに金渡したらダメ。

コロナ対応してるとこだけ補助金出せば十分。
0023不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 16:54:07.93ID:l392OE4S0
10万おかわりマダァ-? (゚○゚* )っ/凵⌒☆チンチン
無かったら学生なんかにばら撒きやがって許さねえぞ
0025不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 20:49:16.75ID:RQOqPHi00
>>8
感染対策の費用増と医療従事者自身の感染リスク増大が起きてるから

ちなみに海外と比べて少ないからなんだっての?
0026不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 20:50:46.10ID:SlErGLUk0
また麻生かよ
0027不要不急の名無しさん垢版2020/05/22(金) 21:06:31.20ID:I3qJ65AE0
>>2
この交付金は医療従事者個人じゃなくて、コロナ診てる病院に出して、防護衣とか陰圧工事とかするための金だぞ
0028不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 04:10:31.98ID:N3v6nnJW0
医師会に見返りをか
苦しいのは医療界だけちゃうぞ
0029不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 04:20:24.17ID:my25Hj370
下らない医療モドキの整形整体接骨には出さなくてよろしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況