X



【主賓来日】習主席来日へ意思疎通 菅官房長官 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/05/22(金) 12:57:34.49ID:yZZdB2h19
 菅義偉官房長官は22日の記者会見で、新型コロナウイルス感染拡大の影響で延期された中国の習近平国家主席の国賓来日について、「地域、国際社会が直面する課題に日中両国がともに責任を果たしていくことを内外に示す機会としていく考えに変わりはなく、関連の状況全体を見ながら日中間で意思疎通を図っていきたい」と述べた。

時事通信 2020年05月22日12時15分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020052200606
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:58:27.91ID:fUqZO1Xl0
日本は優秀な官僚達のおかげで10年は安泰
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:58:29.24ID:Vjwh/MnY0
プーさん退散!
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:58:32.77ID:qfRgzKNK0
賛美歌の13番を
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:59:00.38ID:ShdCmw4q0
ほらな??

自民党ってクソだろ?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:59:25.59ID:7FPoYrfQ0
アベ「習先生ウェルカム」
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:59:37.19ID:EGAI3o8N0
自民党支持者ってこういうの反対しないの?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:59:58.23ID:YyE7TXpy0
>>1
やめろ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:00:39.16ID:rOMMI/tO0
中華からの旅行客やキンペイを日本に迎えるため、過少公表してる可能性も否めない
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:00:50.82ID:Zqk1iVUi0
アイヌといいIRといいどっちも中国絡みの利権で菅はもうダメだな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:00:56.23ID:qfRgzKNK0
>>9
キンペー呼んだら流石にコアな支持層も離れる奴
出て来るだろ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:01:14.50ID:1A4mejWU0
もうこの馬鹿官房長官首にしろや
昨今のゴタゴタ、全部コイツに起因する事ばっかじゃねーか
影で二階や反日勢力とくっついてやりたい放題
いい加減にしろ(´・ω・`)
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:01:19.51ID:0xZA65AL0
先手先手の先行者
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:01:27.01ID:IArJQg2N0
世界の敵を国賓待遇w
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:01:51.55ID:IRbMlWlR0
くるなっ!たらくるなっ!
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:02:06.92ID:2SNNQ2d80
政府は尖閣に防衛施設造れ。
 
キチガイ習が発狂して面白い
 
まぁ、肉便器安倍政府は中国様が怖くて何もできないか
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:02:40.40ID:ZX8K5Ef30
下野してまで呼びたいか?
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:03:30.06ID:2SNNQ2d80
>>19
>世界の敵を国賓待遇w

まぁ世界の肉便器日本政府だから当然のこと
 
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:03:31.21ID:9ZtcbhvG0
安倍=サヨク

ネトウヨ=売国奴
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:03:44.98ID:Y5pibzP60
>>1
ゴールデンウィークで感染者増えなかったことを考えると、やはり日本の感染ピークは渡航者が増えたタイミング

中国はどうやら日本への渡航者を増やしたがってる
また再び日本は中国のせいで感染爆発させるかもしれん
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:03:45.45ID:Y3yyCPl30
表面上はそれでいいけど
信用するかボケっていう認識をちゃんと持ってくれてるのかが不安
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:03:47.22ID:SX+IhI8C0
自民党でも立憲民主党でもこうなるわけよ
それ以外で連立組め
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:03:53.40ID:ybGW0WjL0
安倍\(^o^)/オワタ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:04:31.31ID:hU4wZ6gc0
>>9
今更だろw
なかったことになるだけ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:04:31.87ID:SX+IhI8C0
>>23
下野するわけが無いと思ってる
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:04:32.72ID:/uIR2GVa0
絶対に許さないよ!
世界のこの惨状、日本の状況を見ても
キンペーを日本に呼ぶなんて考えている政治家に必要なのは責任を負わせる事だけ。
中国コロナのせいで死者まで出ているのに、
キンペーが馬鹿面下げてきたら、自分に出来る事は絶対にやる。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:04:45.72ID:ZxYOlBXr0
まじでクソやわ
こんな世界の大犯罪者を国賓として迎えるとか
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:05:22.04ID:YT7aoNNm0
来させるなら今度こそSNSの力見せてやらないとな
自民党ももう終わりだ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:05:27.00ID:2SNNQ2d80
 
中国「尖閣は俺様の土地だ!何か文句あっか?肉便器JAP!!」
 
日本政府「習様熱烈歓迎!!」
 
習「ウム。ちゃんとおもてなししろやカスどもw」
 
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:05:27.57ID:GRutVs+K0
このために緊急事態解除ありきで数誤魔化してんのね
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:05:35.27ID:Rj3aA9/M0
>>9
自民支持でチョンチャン嫌いは腐るほどいるが
普段から排外主義とかネトウヨとか言うとるくせに
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:05:57.47ID:sp8A5iwV0
絶対反対
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:06:01.92ID:51EatjLB0
大丈夫か?
中国を攻撃している
アメリカに怒られないか?
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:06:23.00ID:G9UgS1ty0
マジで世界中から白い目でみられそう
そして安倍はトランプから見捨てられる
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:06:45.05ID:4DSOwgwr0
パンダはかつて国賓扱いだったんだし
最近の話ではドイツが赤ジュータンを敷いて大歓迎した
珍獣枠として来日するのはいかがでしょうか
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:06:51.41ID:hU4wZ6gc0
>>43
あれはあれでプロレスにしかみえん
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:07:47.46ID:51EatjLB0
トランプは日本に捨てられたーとか
ネット工作がアメリカで起こるぞ。

逆に、アメリカが中国を受け入れたら
日本はトランプに捨てられたーと、ネット工作がおこる。

本当にいいのか?それで。アメリカと話しあっているのならいいが。。。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:07:52.04ID:lME6d2cR0
急に減少した理由はこう言うことね、インバウンド再開くるで
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:07:59.65ID:2SNNQ2d80
 
国民「尖閣に防衛施設造れよ」
 
安倍政府「ダメ!だって中国様が怒るもの・・・・」
 
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:08:26.06ID:SX+IhI8C0
>>44
安倍は板挟みに遭ってペシャンコになるだろう
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:08:28.49ID:ib+WMtNF0
アベって 日本をどうしたいの?
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:09:04.77ID:2SNNQ2d80
  
キチガイ習とキチガイトランプの玩具、それが肉便器安倍自民党政府
 
 
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:09:07.10ID:51EatjLB0
トランプがせっかく中国を攻撃しているのに

日本は裏切るのか?
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:09:07.38ID:d7VeWdp40
何も反省してないキチガイの安倍
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:09:20.00ID:hI1Fj4+G0
>>43
トランプは11月までの期間限定の反中やから。
少しぐらい日本が先行っても怒らんよ。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:09:50.83ID:qfRgzKNK0
>>52
ほんとそれ、これの方が遥かにデカい事案
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:09:52.58ID:oGBhfClE0
李氏朝鮮の伝統の三跪九叩頭を速くやりたくてウズウズしている李晋三であった
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:09:53.22ID:vmQvKw0j0
>>地域、国際社会が直面する課題に日中両国がともに責任を果たしていくことを内外に示す機会としていく考えに変わりはなく、関連の状況全体を見ながら日中間で意思疎通を図っていきたい

外国人には理解しがたいと思うけど、
これ、実現には後ろ向きな姿勢だよ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:09:55.09ID:h/X6YL2B0
やめろ
世界を地獄に導いた当事者だぞ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:09:58.76ID:i2zy7KXJO
ドンキで地対空ミサイル買ってきて撃ち落としてやる
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:10:06.72ID:epnPNq6e0
結局どこまでもシナ媚強化か。
地震災害の被害じゃてぬるくて
諸外国から日本に核落とされるかもな
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:10:15.91ID:ZX8K5Ef30
>>34
パヨクの遊びじゃない本気のデモが起きるわ
自衛隊もキレると思う
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:10:23.11ID:1XlNOO3t0
>>1
馬鹿だ
天安門事件の後の日本政府と同じ愚行だ

欧米と同調して積極的にシナを責めるのが嫌だというのなら
せめて静観だろう
消極的な拒否だろうに

目先の損得にとらわれて大きな損をするぞ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:10:26.52ID:YFAAyndj0
最近スガ氏が親中派と知ってがっかりした。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:10:28.46ID:51EatjLB0
アメリカを守る事、頑張って中国を攻撃していること。
選挙対策など頑張っている

トランプを切り捨てることになるぞ?

日本はそれでいいのか?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:10:46.93ID:i5wSUqTk0
自民党は売国政党!自民党は売国政党!自民党は売国政党!自民党は売国政党!自民党は売国政党!自民党は売国政党!自民党は売国政党!自民党は売国政党!自民党は売国政党!自民党は売国政党!自民党は売国政党!自民党は売国政党!自民党は売国政党!自民党は売国政党!自民党は売国政党!自民党は売国政党!自民党は売国政党!自民党は売国政党!自民党は売国政党!自民党は売国政党!自民党は売国政党!
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:10:54.95ID:/z5NaRBd0
ありがたいご指導でも頂くのか?
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:11:15.49ID:PG0xPpsu0
安倍内閣夫妻に直ちにか神の裁きが求められる
だが内閣に適切な代わりがない懸念が残る
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:11:17.86ID:O9FQ7/yS0
安倍ちょん、
四島(国後・択捉・歯舞・色丹)をロシアに献上して、
こんどは、
四島(北海道・本州・九州・四国)を中国に献上するの?
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:11:18.56ID:fQgpcwxn0
何を約束させられる気だよ
やめてくれよもう
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:11:20.48ID:2SNNQ2d80
 
キチガイトランプ「米国のコロナ被害拡大は中国が悪いからだ!」
 
安倍自民党政府「中国様熱烈歓迎」
 
キチガイトランプ「おいこらテメー」
 
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:11:24.72ID:kO06uI9n0
ふざけんな!
デモ行くわこれわ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:11:29.62ID:lME6d2cR0
>>61
トランプの反中日課ノルマ好き
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:11:42.57ID:oGBhfClE0
この話題だけは安倍サポが見て見ぬふりをするのであった
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:11:53.61ID:GOZOyEg10
米中EU関係睨んで無期延期の何もしない無難な外交が最善だろ
今レッドチームと近付くのはリスクだわ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:11:59.99ID:2Gh8MkUV0
中止、取りやめにしろよ
誰も歓迎などせんぞ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:12:11.58ID:qVhqu5mc0
本当にクソ
キンペーが国賓で来たら自民党には二度と投票しない
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:12:14.37ID:4zxkd8GB0
ワクチンと治療薬が出来るまで、陛下を中国人に会わせてはいけない。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:12:16.79ID:51EatjLB0
日本が先に裏切ったというのをつくれば、

アメリカも日本を裏切って切り捨てることが
おこるぞ。

そうなってもいいのか?本当にそれでいいのか?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:12:18.52ID:+uDcF6dQ0
こいつらマジで売国奴だよな
中国と共謀してんじゃね
国家反逆罪だろ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:12:31.01ID:rOMMI/tO0
ネトウヨ芸能人が呟けば国賓も完全消滅するはず
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:12:58.97ID:M8CDU7rm0
自民公明はだめ、民主系も共産も論外、維新もきな臭い
こいつら全員中国の息かかって臭い
もう幸福実現党で毒をもって毒を制すしかないのか
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:13:02.42ID:do9aZTmT0
>>5
お前に何ができる
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:13:03.90ID:OPDQsV3h0
>>84
安倍サポだから見て見ぬふりするんだろ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:13:14.18ID:EzcgrS2b0
今こなくてもいいだろw
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:13:15.56ID:pf6un5F30
中国台湾には取り立てて悪い感情持っていなかったけど、今回の件で感覚変わったわ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:13:16.66ID:51EatjLB0
アメリカに守られていながら、アメリカを裏切るってのは

韓国の二の舞になってしまう。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況