X



【国際】中国、軍拡を優先 米軍との対立激化見据える [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2020/05/22(金) 23:31:34.52ID:PviH7l7Z9
2020.5.22 22:01

【北京=西見由章】新型コロナウイルス感染拡大が各国の財政に大きな影響を与える中で、中国の2020年国防予算は前年実績比6・6%増と高水準を維持した。中国の習近平指導部は南シナ海や台湾問題をめぐって米軍との対立が今後激化するとみている。外交や公共サービスの支出を大幅に削減する一方、国防費の伸びは維持し、軍拡を優先する姿勢を示した形だ。

 20年の国防予算は1兆2680億500万元(約19兆1千億円)で、米国に次ぐ世界第2位の規模。日本の令和2年度当初予算の防衛費5兆3133億円の約3・6倍にあたる。全国人民代表大会(全人代)の張業遂(ちょう・ぎょうすい)報道官は21日夜に開いた記者会見で「中国の防衛費の国内総生産(GDP)に占める割合は長年1・3%前後を保ち、世界の平均水準である2・6%を大きく下回っている」と主張した。

 ただ中国は今年1〜3月期のGDP実質成長率が前年同期比マイナス6・8%を記録。通年でも「現実的には3%台にとどまる」(北京の経済ジャーナリスト)とされる中、軍事費の突出が際立つ。

 日本の中国軍事研究者は、各国の経済や国民生活が新型コロナでダメージを受ける中で「民主主義国はこれから軍事費が抑制される流れになる一方、(国民の批判を受けない)権威主義国家は軍備増強をとめることはない」と指摘する。また、中国の国防予算の実態は公表額の2倍以上との見方もあり、国際社会や自国民のみえないところで不透明な軍拡を図っている可能性もある。

 「中国は短期間のうちに、核弾頭の数を1千発の水準まで増やす必要がある」

 共産党機関紙、人民日報系の環球時報編集長、胡錫進氏が今月、中国のSNSに投稿した内容は国内外で議論を呼んだ。ストックホルム国際平和研究所(SIPRI)によると中国は19年1月時点で290発の核弾頭を保有していると推定され、3倍近く増やせという主張だ。北京の外交筋は「中国当局のアドバルーンである可能性があり、危険な兆候だ」と警戒する。

ソース https://www.sankei.com/world/news/200522/wor2005220027-n1.html
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:34:24.24ID:5VWQ2OEz0
安倍信者は中国の味方
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:34:46.22ID:Eu6kBeRG0
だんだん北みたいになってきたな
チャーハンでいえばどの辺なんだろう
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:34:48.39ID:h8rWrd/g0
東京オリンピックは中止
その次のへ中国の冬季オリンピックは開催

これやで
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:35:11.08ID:1qehmGDL0
俺は安倍信者だけど、今回の件で戦争になったら確実に日本は中国につくべきに思う
0010産経の上層部から文春編集部にリーク
垢版 |
2020/05/22(金) 23:37:24.34ID:Kvy5dmCm0
>>4
米中の狂った軍需構造を日本国憲法第9条が叩き潰すんだよ、

▲文春は改憲利権屋産経の上層部から文春編集部に黒川麻雀日程の不可思議なリークがあったと明確に記事にしている。秘匿するべき取材源を敢えて明かしている。
黒川麻雀騒動は全て国民騙しの詐欺だと喝破したのは今のところ森本毅郎とモーリーだけだ。

■黒川の麻雀賭け事狂いを知らない検察担当記者などゼロだよ。
それが「何でいま」急に「事件」になるんだよ?
皆黒川の賭け麻雀狂いは知ってるのに記事にもTV放映もしていない、つまり国民がコケにされ続けているんだ。
6つの検索をして自分の頭で考えない国民はバカタレだと検察も政府もマスコミも知っているんだよ。

http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/5762102.html

(6つの検索は必須、というのが今や市民や芸能界では常識になった。自分が調べ自分の怒りの所在を突き詰めるのである。)
「甘利明 黒川弘務」や「詩織さん事件 北村滋」で 検索する以外にも
その他にも、
「民主党政権潰し 検察特捜 村木厚子さん事件」や「ロッキード事件 P3C導入 児玉誉士夫」や「砂川事件 田中耕太郎最高裁長官 アメリカ」や「佐藤栄佐久知事 原発 不当逮捕」で検索しなければいけない。
つまり、
検察司法の国民裏切りは今始まったことではない、戦後ずっと検察・司法が我われ国民のために動いては来なかったという恐るべき事実に6つの検索で向き合うのです、そうして勇気を持ってたたかうことです。

http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/4773918.html
・弘務が辞任して済む問題ではないよ、
民主党鳩山・小沢・菅直人政権を潰して安倍の再登場を図った特捜検察の重犯罪をここで検証し直すんだ。
特捜検察は民主党政権を潰すために村木厚子さんまで冤罪逮捕のメチャクチャまでしたんだぞ。
日米軍事財界・自民党の使い走りとして民主党政権を潰した検察特捜の犯罪がそのままなら弘務が辞めようが国民はコケにされたままだ。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:38:05.89ID:ylfDbsVP0
こんな時にキンペーを国賓で呼んで世界を挑発する自民党
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:39:05.42ID:+7Ht/qlZ0
俺は小学生の頃からチャイナはでっかい北朝鮮だ。って言ってたのに誰も話を聴いてくれなかったな。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:39:22.56ID:bj2MuBA30
金は無限にあるん?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:39:28.81ID:EaGYnkGN0
冷戦大歓迎です
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:39:40.02ID:+7Ht/qlZ0
>>6
ないない。
また組む相手間違えろってのかよ。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:39:44.93ID:ImvrC8iy0
◞౪◟ ㇵ◞౪◟)つ特郎普和鲍里斯约翰逊是没用アル

☆一国二制度を断固拒否 更に新型潜水艦計画など台湾特集
https://yamatotakeruXXX.jp/taiwan1.html

☆31年ぶりとなる陸自新型基幹小銃 20式5.56mm小銃が登場
https://yamatotakeruXXX.jp/lgun1.html
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:40:11.07ID:xwX/AXro0
ウイルス兵器には
ウイルス兵器で応酬だ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:40:18.18ID:Q7lWm+cG0
支那くそ野郎
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:40:31.20ID:X3HvdirS0
SARS でやらかしたのに
それに懲りずに
防疫や公衆衛生にではなく
軍拡に金を回したからこその
今回の大惨事なのに...
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:40:34.33ID:haIaGIIa0
>>15
今回は日本は冷戦の最前線だぞ
下手したら国が滅ぶ
ソ連との冷戦はヨーロッパが最前線だったよ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:40:41.43ID:4YqxgqhG0
>>6
あっ、五毛さんや
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:40:52.09ID:EaGYnkGN0
米中友好なほど日本は貧乏になる
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:40:52.92ID:SX+IhI8C0
>>14
カネはいくらでも作れるが、資源は有限だ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:40:53.79ID:qfRgzKNK0
無駄に図体だけデカいキチガイ国を野放しにしておくのは危険過ぎるな
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:41:03.27ID:qa7ew0eq0
>>1

> 日本の中国軍事研究者は、各国の経済や国民生活が新型コロナでダメージを受ける中で「民主主義国はこれから軍事費が抑制される流れになる一方、(国民の批判を受けない)権威主義国家は軍備増強をとめることはない」と指摘する。

日本が民主主義なのか権威主義なのか注目だな。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:41:09.15ID:zDJiaJSA0
中国は 隙あらばと毎日尖閣諸島を狙っています。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:41:37.73ID:DpJIVMKZ0
これ本当かな。
朝日新聞は日本のミサイル防衛しか批判してないよ?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:41:40.90ID:Tmdtebyf0
ガンダムで例えるとどの辺り
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:41:43.00ID:kurxGQSt0
核弾頭の数を1千発の水準まで増やす必要がある

如何に国連が中国のための組織化良くわかるな
査察団とか意味ないし
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:42:31.10ID:HQePBEoP0
ソ連も兵器の維持管理費でクビが回らなくなったって話だけど軍拡ばっかりしていいんかね
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:42:56.61ID:ImJeJhxL0
日本も準備だけはしとけよ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:43:22.36ID:1XaLAOnc0
今更ドンパチとか時代遅れでしかないからな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:43:43.25ID:uR/PIGM30
米市場から排除される中国企業はどこで上場するのかね?^^
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:43:59.42ID:sc6WrE8y0
産経新聞は賭けマージャンで中国当局からも情報貰ってんるんだろ。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:43:59.52ID:qa7ew0eq0
>>35
日本が前線で、あっという間に焦土と化すんだから、煽ったらダメだろ。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:44:06.79ID:Tmdtebyf0
中国の赤い彗星っているんかな
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:45:36.74ID:MrolKP4M0
>>34
利権だから歯止めが効かない
そこで軍縮条約なのだが軍の不満がたまって暴走
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:45:37.04ID:dmlx7r660
王朝は清で終わり、今は共産党中央集権なのに王朝を復古する革命の否定

歴史で限界が見えているのに理想と現実を組違えるシー珍品
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:46:46.12ID:xwX/AXro0
某国=いいウイルスありますぜ!
A=特定種だけ全滅できる?
B=特定種だけ全滅できる?
某国=ご注文ありがとうございます入金後楽しみに
A・B両方に効くウイルスまいときました
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:47:12.44ID:h8rWrd/g0
>>6
よぅ、五毛
後ろから公安がジッと見てんぞ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:47:15.75ID:rIgHhfaF0
>>6
台湾や香港、
そして東南アジアの諸島にオーストラリアと強固な同盟に日本が主導すべきなのである
もちろん軍事大国インドとも連携しておく
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:47:20.93
中国がアメリカを抜いたら
日米安保機能不全になって
在日米軍の存在意義が無くなって
日米地位協定とサンフランシスコ条約の存在価値が無くなって
アメリカの日本占領と韓国占領と台湾占領(大日本帝国分断統治)が終わって
東アジアが低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもから解放されるからな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:47:35.87ID:1XaLAOnc0
まずアメリカ相手にするとコロナより汚い「劣化ウラン弾」使われちゃうってのが常識になったから誰もアメリカなんて相手にしないだろう

だって小汚いからさ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:47:44.38ID:Q6fECecw0
アメリカ意識して核開発はソ連と同じ運命を辿る事になる。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:48:32.43ID:SARhyE6u0
大統領がトランプでよかった

ヒラリーならゾッとする
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:50:15.25ID:UOb8Z+Mg0
米中ワクチン開発競争も激化してね?
中国はすでに完成してるだろ、おそらく
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:51:08.73ID:XetyImd+0
軍拡とかアホやろ
ウイルスぶん投げるのが最強だぞ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:52:03.64ID:MrolKP4M0
>>49
皮肉なことに兵器は生産量を増やせば増やすほど量産効果で単位量当たりのコストが劇的に減る
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:52:16.90ID:dmlx7r660
>>53
中国がアメリカを抜いたら、核の配備の常識も覆る

連合のバランス崩壊による革命が起こる事をお考えになられた方がよい

革命は社会主義を求め行われる
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:52:58.75ID:ydF3ljWH0
>>1
この20兆円の国防予算には「研究開発費」や「ロシアからの輸入代金」は含まれていない
なので本当の国防予算は公表額の1.5倍と言われている
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:53:39.78ID:5RoEq+Xe0
日本も中国も、はよ共産党を殲滅しないとな。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:55:52.49ID:53vLiZsk0
いくら軍拡しても対外戦争に勝てない中国
対外戦争の前に権力闘争と内乱で自滅する国
十を超える民族を一つの国にまとめるのは無理がありすぎる。
北京愛国、上海出国、広州売国。
みんな向いている方向が異なる。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:56:36.42ID:dmlx7r660
妥当中国のために計画経済が日本やアメリカで行われる事を理解できない中国

覇権に実力で対抗するなら、実力で覆す思想が蔓延る事を理解していない
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:58:42.62ID:56MxbkyAO
米軍空母ブラブロを旗艦として2個大隊が東シナ海に展開している
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:00:07.59ID:ATlaI2px0
発展途上国をアピールしつつ
強力に軍拡を推し進めます
とりあえず核弾頭の数を1千発が目標なので
人民は協力よろしく
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:00:14.65ID:JFx+m7V00
>>65 どうしたら中共殲滅できるんだろ。できる範囲で協力するが。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:00:42.06ID:7xJGlPSC0
キンペーが新コロは終わったと言ったら「いや終わってない、まだある」とは
言えないから「新しいのが出始めた」と言い換えてるのかな
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:03:25.16ID:vwuDDffk0
>>23 米中不仲でも日本は貧乏になるぞ
両側から圧力あるし 正直日本は板挟みでもう逃げ場無し
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:03:57.43ID:OJI3+xId0
中国は吸収した民族を持って力を大きくした
自由主義権は国内の民族を持って対抗する道になるだろう

さあ、植民地を味わうか?潔く抵抗して散るか?

将来、拗らせ国家になるのか?はあなた次第
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:04:45.65ID:h1OoVsR+0
あと、スーパーコンピュータが何度シュミレーションしても第3次大戦後は人類壊滅としか演算されないからね
馬鹿な事は考えるもんじゃない
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:05:29.99ID:ndlubikM0
日本に対して半導体やらプラザ合意やらの
攻撃と違って何か優し過ぎないかw

六四天安門
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:06:16.91ID:ZDPpHw5B0
シナ人どれだけ税金を取られてるんだろう
人民は戦争したがってるの?
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:06:39.24ID:oaVJgjM50
>>6
分かり易すぎw
もちっと日本語ベンキョするアルよろし!
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:06:45.09ID:VoIU5GHD0
中国の軍拡はきれいな軍拡って朝日新聞あたりがキャンペーンを始めそうやな
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:06:55.61ID:D8DmvjtO0
>>41
どうやって日本を焦土にするの?
中国ご自慢の核ミサイルを使っちゃうの?
天安門の前の毛沢東のミイラが燃えちゃうよw

六四天安門
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:07:15.87ID:/LtzMvMW0
人類の敵マルキストを死滅させろ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:08:18.93ID:ZsUH3pYT0
中国共産党が破滅したとしても代わりにプーチン政権みたいのが出来たら余計めんどいからなー
日本に被害が及ばない程度の小惑星でも落ちてこないかしら
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:09:02.92ID:dLyLGDpy0
>>81
つまり習近平が泣き寝入りすれば全て丸く収まると言う事。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:09:12.95ID:Il8VhSTJ0
中国の軍拡にはだんまりか
日本のクズサヨク
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:09:45.20ID:IYbdUl770
中国の防衛費は今gdp比1パーセントちょいだっけ、少なすぎるよね
アメリカの脅威と台湾統一考えた少なくともgdp比2パーセントくらいまで上げるべきだと思う。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:09:49.36ID:OJI3+xId0
>>83
核戦争はしたくない
だが、お互い様だから持たざる者から奪う延長線

奴隷を持ち合わせる国だからこそ、他国へ経済的、武力的な圧力を与えられる
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:10:01.21ID:dLyLGDpy0
>>83
人民は知らないんじゃね?
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:11:16.40ID:ATlaI2px0
人民「すごいぞ、わが国」
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:11:24.13ID:EPfj330k0
5木党の仲間になりたいのですがw
もちろん安部しんじゃです
あとチャーハンってなんですかwニダw
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:12:11.60ID:D8DmvjtO0
>>61
そりゃメンテナンスコストを全く考えていない机上の空論だ。
安い武器をたくさん揃えても、買ったらメンテナンスの負担が重くのしかかるだろ。
核兵器なんか毎週のようにお世話しないとすぐに不発弾になる。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:12:34.29ID:8gipcwVP0
全人代開催中に米軍が人民大会堂をミサイルで爆撃しないかなぁ?
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:12:46.59ID:xnwbA/If0
>>6
>俺は安倍信者だけど、

一言目でバレてるジャンwww。
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:14:35.01ID:VDetfHsa0
まずアメリカが中国のファイアウォールを壊す。
中国内部で中共がこのウィルスを隠蔽により武漢で蔓延させ多くの中国人の命を奪った事が共有される。
自粛経済苦や地方中共幹部の汚職が共有され中国でより散発的に暴動が起こる。
中共の国民の求心力が低下したところでアメリカが中共の軍事施設を破壊。
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:15:18.91ID:+VVJG3RZ0
チャイナ包囲網と地域パワーバランスが維持されなくなれば激動の時代へ戻る。
すでにチャイナは国連やWHOも攻略無力化。
世界を甘い蜜で近づき経済奴隷の鎖で繋ぎ、政治家達はモノ言えぬマスクに。
スキルあらば南シナ海要塞化ほぼ完成。
自信深めたチャイナはコロナを好機ととらえ、弱った世界企業買収、最後の民主主義の砦のアメリカに再挑戦中の地球人類の今後を左右する頂上決戦中。
アメリカだトランプがどうだというやつは、綺麗事の理想の夢みがち。
じゃあアメリカやトランプがいない世界想像してみ?誰が世界のルールを主導する?
いまや経済の鎖で繋がれた世界各国は誰が対峙できる?
どうあれアメリカが主導しないなら、5g機器を各国は取り付け、チャイナに情報を捧げ献上しろの流れ。
もういまは、世界をアメリカとチャイナのどちらが主導権を握り世界やルール作るかの2択の決戦。
夢や理想みるな。現実と現場見ろと。
激動の繰り返す時代から先祖達がたどり着いた、多国籍地域抑止力の土台の上にあるいまの平和と経済的繁栄を無駄にするな。
歴史は平和ボケと激動を繰り返す。
やわないまの人類みて苦労した先祖達が泣いてるぞ
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:17:42.69ID:1c7dvXYd0
たまに戦争やだとか言ってる奴がいるが、もし人民解放軍が日本本土に上陸しても綺麗事を言うつもりかね
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:19:13.66ID:OJI3+xId0
>>105
ガチで戦争になってら、中国の軍隊は商社だから頭やものは揃えれても実際に動く人間を扱えるかは謎

潜伏スパイに旅行にでた同志の統率がとれるかは不明

サイバー戦争としても持ってるスマホが爆発する程度だろう
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:21:13.54ID:EJoXhkKq0
>>107
既に移民として入れてるがなw
国防動員法が中国には有るのだから
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:21:23.25ID:1tOlL2cU0
>>55
親切な人は好きです
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:24:16.09ID:OJI3+xId0
法律は他国では通用しないし、日本でそのルールは通用しないんだよ
テロは死罪に当たる事をわからず暴れる観光客がいても大多数は法律ではなくただのワガママ

それが、武漢肺炎により入国できない今、圧力をかけること自体、スマートにやれない事を理解している中国

シー珍品は大本営で広報する以外に方法がないと認めたってだけだよ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:26:11.07ID:t/DSjdRE0
トヨタ国が望んだとおりに
支那がアメリカと対等に渡り合える最強国家になっていってるな
支那市場を最強にするためには支那が最強の国家になってもらわないと困るのがトヨタ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:27:02.84ID:w+og6AlV0
日本も核配備しておく必要があると思う
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:29:22.28ID:P+gYE6UH0
軍拡もっとさせればいい
傾きつつあるシナ経済をひっ迫させればいい
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:29:28.24ID:E0iAQM8N0
アメリカの得意技は、金融制裁だろ。
中国は、アメリカをナメすぎだわ。

軍拡は、アメリカを刺激するだけwww
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:30:56.45ID:cKcZPKwC0
>>119
しかもトランプは政治家ではなく、ビジネスマンだということを甘くみているようだし中国
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:32:13.44ID:D8DmvjtO0
>>109
中華料理屋やコンビニでバイトしている連中がどれくらい軍人として有能かは
未知数だな〜
まあセコイ破壊活動はあるだろうけど(高圧線の鉄塔が倒されるなど)
自警団を組織して排除だな。
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:32:42.61ID:m3uNN1If0
ソ連は軍拡勝負して結局経済破綻して崩壊したな
さてこれから真綿で首を締めていくけどどこまで保つかな?
もう土下座しても許さないから
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:33:34.49ID:hSVAP3MrO
アメリカが中国に手出し出来ない状況を作ればそれだけで東アジアの覇権は取れるからな
経済、軍事共にアメリカを越えるのは確実
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:34:33.20ID:7pqJPkux0
軍拡優先で全世界を恐怖に陥れようとするなんてこいつらは愛とか平和とか一切眼中になさそうだな。日本とは大違いだわ。
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:36:00.60ID:iU7putYy0
ま、ということで
これで中国解体コースへと邁進していく世界なのであった
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:36:14.50ID:h21HS/M+0
>>123
軍事は微妙
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:38:25.43ID:FcCxhCos0
中国の台頭は同じアジアンとして歓迎すべき事
アングロサクソンの天下は終わり
日本も米属国を脱却する良い機会
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:40:37.35ID:+OuzA+VH0
中国は海沿いに原発建造ラッシュ
事故を起こしたら偏西風で日本に放射能が飛んでくる
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:40:41.27ID:6LeCAELe0
大日本帝国そのものだな
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:41:23.93ID:415rQbYR0
@yukiemon7782


インスタ
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:41:24.62ID:iU7putYy0
>>129 米日協調から離脱する3条件が言える?
その他もあるのだが、その最低でも3条件

どうせそれすら言えないから、そんな世迷い事を言ってるわけね
0134懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2020/05/23(土) 00:42:30.98ID:lC+8QrJ30
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i   アメリカは手足をもいでくるだろうな…
   i  /    `'!  i  ドル供給の停止…シナ共産党個人口座差し押さえ
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   ありとあらゆる手練手管を使ってくるだろう
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,シナは勝てんよ…売国奴バイデンに賭けるしかないだろう
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ二次虎政権ならシナは政権が持たなくなるまで追いつめられるな
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄アヴェはシナにとってまたとない手駒になるだろう…六韜三略最高の手駒
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:45:36.35ID:+OuzA+VH0
ソ連は米国が仕掛けた軍拡競争で経済が疲弊して崩壊していったが
中国はソ連とは違い共産主義の皮を被った資本主義国家であり経済大国であるので
米国との軍拡競争に勝利する可能性がある
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:48:05.62ID:1tOlL2cU0
また宇宙人の登場に期待か
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:48:42.04ID:AYy+oxYp0
>>135 食料・エネ禁輸されると、中国は詰むんだけど
それを知らない米欧ではないよ 
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:50:19.45ID:EJoXhkKq0
>>121
既に人口侵略を受けてる状態なのに、その状態を見て見ぬ振りするのはどうかと思うがね?
日本の政治自体が中国有利な状況になってる現状をもっと深刻に受け止めるべきだと思うが?
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:53:13.85ID:TuBTS45I0
今度の戦争はアメリカが負けそうな気がする。
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:54:47.22ID:l8I8tlya0
いよいよか

そろそろ筋トレしないとな
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:55:30.88ID:vUkiecxJ0
>>137
>>135
毛沢東時代の中国に戻るだけ
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:55:40.76ID:1tOlL2cU0
経済封鎖なら交戦との認識でよかですか
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:55:50.62ID:FFSoZUDB0
>>133
そいつが五毛だよw
日米同盟の成り立ちが強固なので中共は世論形成から切り崩しするしかないと思っている
まあ無理なんだけどねw
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:56:03.54ID:gahHHjjR0
始まりそうだなー
もう俺戦死でいいや
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:56:23.45ID:ZDPpHw5B0
中共には大義がない
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:57:33.57ID:363rRIYa0
中国が相手にするのは中国以外の周辺国、欧米だぞ
もっと近くにインドって最強の国があること忘れてないか?
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:57:37.77ID:JPzoK2cy0
>>39
えーでも年末デフォルトが出まくってた頃
資金不足で四隻目の空母建造断念したでしょ

今は去年より経済悪いんだから無理したら
国民の政権憎しがもっと酷くなるんじゃないの
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:57:45.45ID:wmjLOmOf0
んで、いつハルノート?
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:58:05.09ID:MfIjOqlH0
日本はまずスパイ防止法を作ること
それからサイバー戦略に力を入れろ
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:58:45.70ID:OW3ppEmg0
中国がアメリカに戦争に勝てる訳ない。
中国は実はあんまり戦争には強くない。
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:59:19.42ID:AYy+oxYp0
>>143 人口として、毛時代に合わせるには
数億人を一気に消すしかないのだが

現在の中国の発展と肥大について、
頭から馬鹿にしているのか?

中国国内で、核爆発でもやってみせるのかな?
核10発でもちょっと足りないのだが
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:59:36.52ID:ZLbrTD7Q0
また眠れる豚なのがばれる
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:00:54.79ID:FVHDhg990
>>140
第一次世界大戦以降のアメリカは常に負け続きよ
敗戦国が担ってきた地域安全保証の役割を全部抱え込んでいるんだから
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:01:18.23ID:XcXOMtnj0
>>1
軍拡で死期を早めたソ連について研究しているはずなんだけど、中国はどういうソロバンを弾いているんだろうか?
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:01:49.56ID:OW3ppEmg0
>>153
三峡ダムとか崩壊すると水不足になって農作物の収穫も減りそうだね…

でも中国人は人肉食の伝統文化があるから。
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:02:06.03ID:5GY9UuHa0
>>1
コロナ後の世界は中ロを叩き潰すための世界連合だな
アフリカなどには中国寄り有利な条件で資金を貸し出し主権剥奪
中東においてはイランとサウジの2巨頭体制
いずれも莫大な金が必要なので新しいIMFを先進国で作って金ばらまきだ
無論買収も工作もなんでもありだ
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:02:15.10ID:RO4boRSK0
そのうちロシアとも対立しだすな
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:03:36.98ID:OW3ppEmg0
>>155
覇権国を唱えるからには世界の警察を担わなくては威信が保てないから仕方ない。
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:04:23.52ID:WbzKtdFQ0
いざとなったら、速攻で中国全土に水爆打ち込みまくるとかしかねえのかなあ
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:04:24.84ID:1tOlL2cU0
中国単独でガチンコはまずくね?
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:04:53.54ID:uMkV6q3M0
中国に経済制裁しようにもサプライチェーンにガッチリ入ってて逆に自分の首締めるからな
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:06:03.84ID:AYy+oxYp0
>>161 中国の混乱は、ロシアのチャンスなんだよ
もとからソ中時代からもずっと、中露国境ではもめているのだからね
 
0166アニー
垢版 |
2020/05/23(土) 01:07:10.51ID:KMDzubpE0
大戦映画でジャングルで新兵がぼやく
「なんでこんなとこでジャップ殺してるんだ」
「自由のためさ」
トランプ政権が「自由のため」持ち出したからな
もう共産党は終わる
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:07:48.74ID:oS9loaWx0
中国が対米の軍事衝突を真面目に考えたとき、アメリカが降伏するような完全勝利を目指すわけがない。
東アジア及び西太平洋での権益が獲得できれば、そこで講和に持ち込むのがとりあえずの目標になる。
さてその時の日本はどんな姿をしてるんでしょう?
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:11:27.89ID:xKLPKyIV0
>>158
中東でイランとサウジが睨み合って安定するなら、1000年前から安定してるよ。
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:13:53.76ID:1tOlL2cU0
( ゚д゚)ハッ!キリスト教国との戦い?
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:15:15.48ID:Upu3bZLh0
予算3倍じゃ勝てっこねえ

こっちは非核専守防衛
あっちは水爆保有独裁国

アメリカさんボスケテ
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:16:39.44ID:FcCxhCos0
>>133
だったら未来永劫何時までも衰退米国の家来のままでいろよ
売却も出来ない米国債の世界一の保有国が日本だからな
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:17:37.25ID:GFwBLM6g0
>>12
だまし討ちにしてアメリカに引き渡すとか出来れば神なんだけどな。中共の集近閉反対派と話を付けとけば良いんだけど。
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:19:24.51ID:3XD7hbK50
子供や孫がいる連中は改憲を真剣に考えた方がいいよ

お前らの子供たち殺されるぞ
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:19:26.48ID:qcjnDXzF0
>>152
あまりにも国にまとまりがないから、独裁下で締めないと崩壊するんだよ

多民族で、香港のような民主主義に染まった地域、金持ちと貧乏人
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:21:18.81ID:ChdK+wYt0
本当はこんなでたらめな国と貿易交流などありえない
金を儲けるつもりが逆に経済技術を盗られてそれが安全保障の脅威となってる
いいかげんに気づけよ 売国の守銭奴ども
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:23:14.10ID:1tOlL2cU0
とうとう超人へか
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:25:24.84ID:JPOe1iLJ0
米英はコロナの死者数の半数が介護施設の高齢者という驚愕の事実

米英の国家水準を考え直した方が良いよw
こういうことで国家レベルが分かる
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:29:23.34ID:1tOlL2cU0
冷戦の産物インターネットの役目が終わり
そう
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:37:48.53ID:VygXljPE0
アメリカが最も強く中国を非難しとるようだけど
きほん的に大へんなご解だよねしらべてみろよ
中国の様な強い大こくを相手にだんこうできる?
沖縄の周辺の揚陸艦を超ド級軍事プラン決断で
尖閣諸島近海に兵を下ろす上陸作戦を実行するぞ
在日米軍の兵士を殺す作戦だと言えばわかるかな

以上縦と斜め読みが6か所あるから見つけてくれ ( ^^) _U~~
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:41:01.62ID:aAOzMqbz0
隠蔽しといてこれだよ
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:41:59.77ID:1tOlL2cU0
さすが西のユダヤ
東の中華
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:42:16.24ID:dce9ieJH0
対米戦止む無し!
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:45:01.43ID:3XD7hbK50
核があろうが大国同士の戦争は再び起きる
核は直で相手国に打ち込むのではなく見せしめに交渉のために使うだろう

多分、また日本に落ちる
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:45:15.62ID:ChdK+wYt0
ソ連が軍拡で潰れたのは社会主義経済圏だったから経済的体力が
無かったからだ だから中国をWTOに加盟させて西側経済圏に
入れたことが間違いだった 根本的な価値観が違う国を入れたのが間違い
だから米国の自業自得とも言える
本当に脅威になるなら締め出すべき それが長い目で見るなら正解だろう
このままならいずれ衝突するだろう
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:47:34.20ID:1tOlL2cU0
量子コンピュータの出番は来る?
ただ聞いてみただけ
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:47:34.26ID:JidHOvhZ0
>>1
普通、自分が本当にやってないなら戦争の準備とかしないよ。
戦う理由がないから。
証拠をいくつもあげればいいだけだから。

でも君らは証拠隠滅、調査拒否

そして軍事強化
1000%犯人はコイツ
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:49:25.19ID:580wgDZ7O
>>194
先月、共和党の議員も同じこと言ってたな。

善意と期待から資本主義国際ネットワークに迎え入れたのに
彼らは何も変わらず不正不当に巨大化したとかなんとか。

アメリカの自業自得だろとしか言えないが。
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:53:15.46ID:vE5ZuGjL0
戦争したら世界が終わるから、血の気の多い人同士で格闘技でもやってればいいのに
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:53:29.57ID:Tty5P6C10
>>149
国民?
あの国で国民といえるのは中国共産党員だけだよね
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:53:32.51ID:580wgDZ7O
アメリカの外交政策というのは基本的に
失態か中途半端なんだよな。

それを経済力と軍事力で無理やりカバーしてきたが
対中共戦略に関しても先送りしすぎたわ。

トランプがババひかされるハメになったが頑張ってくれ。
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:54:56.96ID:ChdK+wYt0
西側諸国とは根幹となる価値観がまったく合わない
この様な国と経済だけで繋がっていてもいずれ齟齬が表面化して
摩擦が起こり対決しなくてはならなくなるのは明白だった
もう対決しかないんだよ そもそも価値観が違うんだから
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:57:36.31ID:JPOe1iLJ0
中国、台湾への強硬姿勢に転換か 「平和的な」を削除
https://jp.wsj.com/articles/SB12045316788308334862704586400020995929118

2020 年 5 月 23 日 00:47 JST

 中国は過去30年近くにわたって求めてきた台湾との「平和的な」関係や「平和的な」統一を目指す考えを棚上げし、より強硬な姿勢で臨むことをほのめかした。

 中国の李克強首相は22日、政府活動報告で、「台湾独立を目指す分離主義的な行動には断固反対し、阻止する」と改めて表明した。

いよいよ来たが
中国はそこまで焦るひつようあるのかな?という印象
時間がたつほど中国有利なのに
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:59:47.50ID:1tOlL2cU0
ワイもクラウドで量子コンピュータを
簡単に操作してみたいです
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:00:17.24ID:IizwAc+Q0
核を2発打ち込まれて日本は降参したのに
千発も持つ意味があるか?
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:01:04.29ID:KN8bQQKH0
自分のことだけのワガママ国家。
こんなのが世界の覇権にぎったら大変なことになる。
アメリカ含め周辺国と包囲網を敷いて防ぐしかないな。信長包囲網みたいなもんを
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:02:16.57ID:3XD7hbK50
>>204
米露が突出しているけど
一体何であんなに持っているんだろうね
アメリカの原子力潜水艦一隻で世界を7回滅ぼせるらしいがw
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:10:57.44ID:U9mlxGNX0
>>207
軍事力はアメリカ≧中国≧ロシアの3強だけど中国人自体がメンタリティ的に弱いからロシアの方が強いよ
中国は戦争に勝った事が無い国
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:13:37.96ID:1tOlL2cU0
アマゾンbraketプレビュー登録した
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:15:11.47ID:GbWsPDD90
>>202
台湾のTSMCから締め出し食らったでしょ。
あれでもうCPU作るにはサムスンに頼むぐらいしかなくなったから
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:15:26.92ID:qGUvqEdp0
軍拡に金を使う?順番が間違ってる。
世界中にコロナウイルスばらまいてごめんなさいして賠償金払えよ。
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:20:20.74ID:JPOe1iLJ0
中国に対しての異常なほどの嫌悪は日本人のモノじゃないんだよな
だからバレバレだよ
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:27:55.99ID:1tOlL2cU0
量子コンピュータと機械学習は関係あるみたいなので寝る事にした。
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:29:29.54ID:Poewb+vA0
中国がトチ狂ってアメリカに攻撃仕掛けたら面白いのに。軍部を抑制出来ず暴走する可能性があるぞ。
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:34:44.39ID:ncZIsRVu0
>>202
50年以上も神経戦をやったのにむしろ遠ざかったからな
ならば力づくでって結論が出たんだよ
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:40:25.85ID:U7fWjlXf0
いや、今の状態だと世界最強のアメリカ軍でももしかしたら負けるかもしれないよね?
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:44:03.96ID:ncZIsRVu0
>>200
大東亜帝国なんかは地球の何分の1に迫るほど勢力圏を広げてたし
対中包囲網は決して遅くはないでしょ。
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:47:01.05ID:o+JXevsK0
マスゴミさん達は、なんで日本に向けられている
中国の核ミサイルの実情を全然報道しないの?
どんな威力のものが、どれだけ、日本のどういった所に
常時発射体制になっているかとか
ほんと日本人が知らなすぎるからな(´・ω・`)
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:53:29.21ID:JPOe1iLJ0
「金持ち喧嘩せず」
これほど舐めたことわざはない

覇権は喧嘩をしないと手に入らないモノ

弱者で構成されたコロニーは強者によって滅ぼされる
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:54:07.42ID:OVDE+i5M0
>>1
シナポチの安倍首相が政財界人1000人以上連れて中国へ

政府・企業が中国を儲けさせる

中国は儲けたお金で軍拡


中国の軍拡を止めるにはシナポチの安倍首相とメンケルを叩き潰さないといけない


解決策
1、アメリカは日本車の関税を最大に引き上げる
※関税上げて放置プレイしたら下請け企業などが連鎖倒産して数十万人が失業して経済低迷や支援で財源が必要になる

2、アメリカはドイツ製品の輸入停止

3、アメリカは中国人税を導入して在米中国人に課税


この状態で放置プレイ

アメリカはイランとフーシ派に空爆開始
アメリカはついでに安倍首相、メンケルなどにも空爆開始

最後に中国にも空爆開始


めでたしめでたし
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:00:36.77ID:9qRcZMX50
交渉ごとって言うのはビジネスや外交を問わず
相手に対する論破と威嚇だからな

力が均衡していると揉めるから
圧倒的な力を持つ方がエネルギー使わなくて済むし相手をねじ伏せられる
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:04:37.21ID:7uNW45Yl0
馬鹿馬鹿しい
ずっと現役と成り上がりの闘いってか
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:13:17.74ID:Y2BIiAI10
軍拡したって南シナ海で漁船潰すだけだろ?無駄遣いじゃね?国民に還元してやらんと内側から爆発するぞ。そっちの心配した方がいいと思うぞ。国民は豊かになったから我慢してるだけだぞ!
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:14:31.93ID:ByXql7G30
人民が爆発するぞ
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:16:47.16ID:IGOTtOLR0
>>6
5毛じゃん
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:18:52.74ID:CVZMkSE60
ほら、怒れよ反核団体ども
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:24:54.13ID:GA6n4kKu0
アメリカも中国を経済的に潤せば軍事的に危うくなるという現実をやっと気付きはじめたのでは
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:25:28.64ID:I4jYdgsv0
>>221
そりゃキンペーを国賓として招く時に刃物を突き付けられてるなんて報道できんだろ。
最近は中国の軍艦が領海侵犯を繰り返しても政府、メディアは共にだんまりで、日本自体がかなり中国寄りになってきてるし。
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:28:29.06ID:dLyLGDpy0
>>218
此れから食料危機の中国が如何やって勝つの?
アメリカが何もしなくてもバッタも居る事を忘れているの?
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:30:30.68ID:dLyLGDpy0
>>202
その「此れからも中国は発展する」と言う思い込みは何処から来るのかな?
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:32:15.84ID:b6Ve07g30
量子コンピューター家で使ったら火事になるから
やめとけ。
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:34:43.89ID:b6Ve07g30
>>207
うーんどっこいどっこいかな。両方核兵器事態が低レベルだし
両国共に日本が本気で核兵器作ったら勝てないことわかってると思うよ
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:35:03.29ID:CGPmLdHo0
>>4
むしろ支那が本家だろう
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:38:40.57ID:h1OoVsR+0
今の戦争は最高指導者をピンポイントで殺すだけの暗殺教室
破壊し尽くした国土を復興するめんどくせぇ仕事は今のアメリカでもやりたく無い事
0240朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/05/23(土) 03:38:56.28ID:QkjVKX6V0
内需拡大に軍拡やな(^。^)y-.。o○
実体経済が動く事こそ経済成長や

さすが支那様や

小鬼子ミックスとはちゃうで
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:40:25.84ID:Ka/J1Ajf0
米中双方と商売しないと食っていけないんだから迷惑なことはやめろって言いに行けよ安倍ちゃん
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:53:22.50ID:Ud1+4CaCO
米軍でも間違えではないが、米軍と戦う前に日本と戦わないとしゃーないだろw

>>223
支那シンパか?
弱気なのか強気なのかハッキリしろよw
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:55:54.95ID:ncZIsRVu0
>>194
ソ連が倒れたのは海に出れなかったからだよ
朝鮮戦争、ベトナム戦争、アフガン、イラクと、ソ連が海に出ようと手を伸ばすたびにアメリカは
モグラたたきするでしょ。
冷戦の代理戦は全て勝ったか負けたかはっきりしない戦争だけど、ソ連が海に出てこれないという
点では成功したんだよ。
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:17:06.43ID:GbWsPDD90
商売なんぞ中共潰してからでも安心してできるようになるんだから
何も問題あるまい
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 05:12:09.89ID:9qRcZMX50
>>243
確かにアメリカにとって日本が共産化して中国やソ連に飲み込まれていたら
太平洋を我が者顔で往来出来てプレッシャーかけられてたね

そりゃ沖縄返還するわ
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 05:25:18.92ID:BRTd8SB+0
ただのプロレスだっちゅうの
ボケw
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 05:26:32.35ID:KzvFerdl0
>1 ID:BRTd8SB+0 ID:GbWsPDD90 ID:ncZIsRVu0

いや、イラン チョン シナの、
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 東亜人民連邦は、
いますぐ、

シンガポール ハノイ ストックホルム非核化宣言
ディールペタ不履行

令和武漢コロナ肺炎パンデミック超恐慌の全責任を

ここらを、いますぐ、とらせるため、
米欧日印ロ安保連合は、けさから、
小説 ブルータワー 
TRPG トーキョーノヴァ
アニメ漫画 攻殻機動隊 イキガミ 学園黙示録 HOTD
ゲーム Fallout メトロ2033シリーズ

ここらみたいに、
全面ホロコースト、先制予防飽和核攻撃しないとダメ。

アヘン戦争 アロー戦争 日清後の
太平天国の大乱 辛亥革命 護国戦争

湾岸危機戦争後の、イラク南北同時多重内戦

ユーゴスラビア連邦崩壊戦争後の
ブルドーザー革命で、
バルカンのヒトラー ミロシェビッチ政権崩壊


ルワンダでの、100万人規模の、ホロコースト後の
隣国 ザイールへのギガ難民流入
ザイール モブツ超長期政権が、
テラ内戦で、メガ崩壊

  ここらみたいにw
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 05:58:36.39ID:6c0aFFAO0
中国の核戦力は、アメリカよりはるかに劣る

核弾頭 米6500、中300
配備 米1600、中100程度

アメリカはロシアとの条約で削減してこれ(だからロシアの核も同数)
実際はもっと余力がある

また中国がアメリカに核ミサイルを撃つなら東北部、北海道の対岸あたりが
一番近いのだが、そこへの配備は少数で
ほとんどを西の内陸部に置いてる

これはインドとロシアに向けたもの
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:58:04.71ID:u0gT9Mew0
>>4
今やっと炒めた具材に、ご飯を投入するところ
出来上がって配達し終えるまで、まだまだ時間がかかりそう
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:03:30.66ID:026FCg730
>>9
天安門事件の時に経済成長をストップさせておけば・・・

年表で確認する破滅への道のり。
【過ちを繰り返したら日本は終わり】

1969年、国連の海洋調査で尖閣諸島海域に大量の石油埋蔵量の可能性が指摘される。

1970年 尖閣海域で海底資源が発見される

1971年、それまで中国発行の地図には尖閣諸島は日本領と記されていたが、
      この時より中国は尖閣諸島の領有権を主張する。

・・・・続く
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:04:57.45ID:u0gT9Mew0
>>250
ロシアは筒井順慶の洞ヶ峠を決め込むよ
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:05:51.11ID:026FCg730
>>252の続き

1978年、ケ小平は改革開放政策を実行し、中国は経済成長を始めた。
1989年、天安門事件発生。欧米各国が中国を非難し経済制裁。中国の経済成長がストップする。

●日本の経済界と親中派議員により、「中国を孤立させるな」という合言葉の元、経済制裁を解除し関係を緊密にし、
天安門事件から3年後の1992年天皇訪中を実現させる。
こうして中国は日本の協力の元、再び改革開放で経済成長を始める。

日本のこの動きに欧米各国は「日本は中国での利益を独占しようとしている」とし
中国に対する経済制裁を解除。以後、欧米も競って中国に経済進出。
これにより中国は爆発的な高度経済成長を迎える。
日本に感謝しても良さそうだが・・・・天皇訪中2年後

1994年 江沢民が愛国主義教育実施要綱を定め、日本を標的にした反日教育が始まる。
これは後の「愛国無罪」の反日暴動に繋がっていく。
そして中国はその経済発展で得たお金で軍備を増強し、周辺諸国への脅威となり、尖閣諸島侵略への軍事力も整えた。
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:05:22.15ID:LEp1J9II0
>>10
ここでそんな話をしても


逆効果だとは思わない?
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:07:49.83ID:LEp1J9II0
>>253
ロシアについては日本では報道が少ないが、
ロシアは中国と時期を同じくしてヨーロッパ諸国への侵略を進めている。
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:12:20.77ID:LEp1J9II0
北朝鮮もだが、中国も貧民がますます日本に押し寄せる。
もう本気で殺すことを考えないと乗っ取られるぞ。
特ア人は背乗りする民族だということを忘れるな。
日本と台湾は民族的にアメリカよりはるかに中国に脅かされている。
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:13:32.35ID:/O1/g+RP0
中国が今まで、軍拡優先でなかったことなど無いだろう
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:13:38.95ID:drS45NIn0
もう日本も中華だらけだから
国もわざと占領させいるのが分かるだろ
いい加減平和ボケしすぎだ
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:15:20.83ID:/O1/g+RP0
>>259
共産党のエリートはみんなアメリカに亡命する準備してるよ
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:17:02.25ID:y6/Vkg3b0
日本なんてもう将来的には亡国になるんだから諦めろ
もう無理だよ国力なんて微塵も残ってねえ
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:17:55.45ID:qUH8LxEA0
>>248
アメリカは第二次世界大戦も、
冷戦も、
始めは劣勢だったし。
相手の自滅がなければ勝てない国。
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:18:50.73ID:xkQ1NGbL0
中国ってなにしたいの?
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:31:06.02ID:+HElW9xL0
>>243
中国の海洋進出が驚異だと周辺国は言うが
中国サイドから見たら周り全部取り囲まれているようなもんだろう
まるで旅順港から出られないロシア艦隊みたいに
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:07:39.48ID:iSNeRuZ30
アメリカを敵視してるのは中共だけで、中国人やアメリカその他の国の敵は中国では無く中共だという作戦でいけば良い。
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:08:59.69ID:m3uNN1If0
中国潰すには兵糧攻めだよ
海上封鎖しロシアが協力すれば完全に詰む
あとは稲と麦を枯らす病原体を撒けば3年と経たず人口激減する
核兵器より強力だ
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:22:25.79ID:D8DmvjtO0
>>221
どこの国にどんなミサイルを照準合わせているなんて機密をペラペラ話す国はないよ。
相手が発表していない物を日本の腐ったマスゴミが取材で暴き出すなんて期待する方が無理。
日本政府は様々な手段で把握しているだろうが、自分の手の内を明かすほど馬鹿じゃない。

まあ支那は口では核の恫喝をするが、実際やっていることは尖閣へのピンポンダッシュな
ところからお察し。軍拡をすごくやってはいるけど今一つ明確な戦略的な道が見えない。
陸海空軍が好き勝手に予算を使ってバラバラにやってんじゃないかと疑うところだな。
人民解放軍って統合的な運用って誰がやってんの?
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:24:26.98ID:RzelOebj0
世界二分の計だろう
共存共栄を目指したな
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:26:35.69ID:JPOe1iLJ0
アメリカ白人比率

日本と戦争時  85%超
 現在     60%
 20年後    50%
 30年後    40%

アメリカは戦争関係なく終わっていく国
もう直ぐデフォルトしまくる国家になるだろう
なぜならATMの日本が中国寄りになって行くから
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:46:23.79ID:w5TmHQ/f0
>>271
なんで白人じゃないとだめなのか、
まったく理論的じゃないね。
ヒスパニックはだめなのか?
アメリカに住む中国系が皆共産党の犬だとでも?



あと、アメリカがデフォルトするには、基軸通貨が
ドルじゃなくなる必要があるよ。ドルが基軸通貨である限り、
アメリカはどうにでもなる。日本が買わなくてもね。

それこそ中国だって大量に米国債買ってるし、万一アメリカと
戦争になればそれチャラだから、アメリカとしては
メリットあってもデメリットないし。
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:48:47.54ID:sHSnHkXS0
中国については、中国共産党と中国国民を切り離し、
中国国民に共産党政府を打倒させないといけない。
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:02:50.80ID:7Sm5p1Jv0
>>268
日本人が中国のことを兵糧責めしろとか言うのはコントみたいで笑える
食料もエネルギーも自国で半分すら賄えてない国なのにw
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:04:57.72ID:QcE0/cZY0
人民解放軍の唯一の勝利は天安門事件での自国民制圧
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:08:09.06ID:I8bsjrx60
そろそろ世界で協力して中国抑えないと
10年後には覇権国家になってるだろうなあ
まあ資本主義を最大化させた形としては
中共のやり方が一番正しいのかもしれんし、
そもそも東アジアの利益考えたらその方が
メリットも多いのかもしれん。

少なからず現行の安部政権とかは
その方向で考えてるよな。
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:10:35.79ID:dsUEodhL0
中国製の最新・最強の原爆がどれくらいの威力と精度を持っているのか見てみたい
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:11:53.88ID:TUggWMd60
これでキンペー訪日なんかさせたらどうなるんだろうなw
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:12:08.45ID:kYllQ+iu0
大戦前夜の音が聞こえる
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:16:52.57ID:I8bsjrx60
>>280
習近平訪日は既定路線でしょ、むしろ
日本のスタンスとしては
中国の覇権獲得は積極的賛同ではないけど
消極的賛同、くらいの立ち位置。

反対しようなんて政治家は与野党みても
圧倒的少数派じゃないのか?
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:24:01.75ID:qR0cEWf60
どうせ大国どうしの戦争なんかやれるわけないのにご苦労なこって
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:25:27.50ID:hJH6imQd0
今やってる 自衛隊の火力演習 ライブ配信
身近に見れる
コロナで無観客だからっってライブ配信
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:26:04.47ID:mg2ykEC90
有事待ったなし
だが主戦場はどこになるのか?
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:30:13.61ID:Uw8aKCDh0
売国自民党経団連のマヌケ老害連中が未だに中国に幻想抱いてるからな
中国共産党もこいつらを抱き込めば日本を仲間に出来ると踏んで脅しかけてきそう
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:30:39.80ID:ZBADE1C+0
インドと中国が戦争をする可能性は?
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:34:58.71ID:I8bsjrx60
>>286
とりあえず最初は局地戦だろうから
分断してしまってる情勢不安定な国やろなあ
日本の近場で一番可能性があるのは南北朝鮮
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:42:45.17ID:WUsfga3K0
軍拡に金を使わせて経済で締め付ける。
安倍ちゃんも、表向きはともかく裏では同調しないとね。
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:43:42.14ID:u0gT9Mew0
>>288
十分にありえる話。中国とインドは昔から不俱戴天の敵同士
ご多分にもれずインドも今回のコロナの爆発感染で莫大な被害を出し
中国の無責任な対応に怒り心頭に達している
国力の指標となるGDPは劣るが人口と核兵器は中共にそん色ない
その上に意外と交戦好きな人種でもある
チベットの仏教徒やヒンドゥー教徒を迫害する中国に敵愾心をもっている
それに過去、人民解放軍から自国の生命線でもあるゴラン高原を
攻め入られたこともあるから、契機があれば単族でもやるかもしれない
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:40:40.45ID:NrVZexwc0
>>248
中国のデータを信用しないことだ
まだあるかもしれない
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:43:07.29ID:4hsIL7Kh0
中国は内部崩壊するよ
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:43:59.11ID:k4lUg6Vq0
>>1のニュースが本当なら、中国にもウイルスが蔓延すれば、地球が平和になる。
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:44:44.06ID:OcrFvD+f0
>>291
大阪 名古屋もある
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:50:12.93ID:tbZonAeT0
入国制限緩和はいつごろかしら🤣
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:52:48.25ID:JJ9hJBEX0
産業革命を成し遂げた日本が正規空母7隻、艦載機400機、不敗神話を持つ陸軍で
当時の国力を総動員しても勝てなかった国に
世界の下請け工場と化した程度の中国が勝てるのだろうか?

アメリカの強さは研究力
相手を徹底的に研究し、技術を研究し、殺傷力も破壊力も治癒方法も研究する
その同盟国も戦争経験豊富で強い
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:57:05.33ID:jGDMY0ne0
既に中国の軍事力はアメリカを大きく超えています
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:59:46.35ID:bLqft+0k0
>>297
中国はロシアにも侵略を企てているかもしれない
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:15:07.55ID:LQ8ZJgkg0
中国の外交官、戦闘モードに入る

さて、アメリカはどうする・・・

空母7艦隊と潜水艦が動き出す
B29爆撃機スタンバイ
F14F15F16F/A18F22F35A・B 戦闘機スタンバイ
アパッチヘリ30機スタンバイ
その他
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:19:36.42ID:SYji33pt0
NHKはじめメディアは中国の軍事費が6.6%アップし20兆円になったと
危機感をあおっている。

しかしNHKなどメディアはアメリカの軍事費には言及しない。

アメリカの現在の軍事費は80兆円と言われているが実際はもっと多い
と専門家はみている。

アメリカが持つ軍事衛星と世界に展開している戦略基地をみると半永久的に
中国がアメリカと対等に戦うのは無理。

野球に例えればアメリカはパリパリの大リーガーで中国は日本の高校野球球児。
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:23:41.78ID:MQvBUzNf0
米中戦争になったら沖縄から米軍追い出して沖縄丸ごと中国に差し出すべきだと思う
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:51:58.21ID:o0Wtd0760
>>306
あんなに首都圏包囲しておいて意外と弱いなw

维尼熊
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:53:01.49ID:vRfDWQ+Q0
遅い
3月中にやっとけばまだどうにかなっただろうに
中国内でなんか障害があるのか?
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:03:04.40ID:Es833gae0
ヘルメットと防災頭巾どっちが生存率高い?

あと 何か用意必要?
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:19:46.09ID:u0gT9Mew0
>>309
どっちも絨毯爆撃に遭えば通用しない
1トン爆弾の威力も凄まじいが上空からの機銃掃射も恐ろしい
地下壕で縮こまっているのがベターだが核爆弾に備えて
地下シェルターがあればベストだと思う w
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:08:17.31ID:E5OB6nWm0
日本は中国特別区にしてもらったほうが「いいよ
日本州はムリだし
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:06:38.56ID:Q7/Q2Wn90
もう中国に付いたほうがいいんじゃないか?日本は

そもそも日本人とアメリカ人には何の共通点もない
人種も違うし言葉も違う、歴史も浅い
その点中国は遣唐使・遣隋使の頃から付き合いがあり、同じアジア人で漢字を使い、日明貿易・日宋貿易など経済的にも交流が深い
今こそアメリカ偏重の考え方を改めたほうがいいと思う
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:15:46.45ID:ZsUH3pYT0
同じアジアの一員として大兄中国を守るために日本も軍拡すべき
そう、中国を守るためにね
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:16:06.02ID:b6Ve07g30
>>312
お前はYouTubeで[株式会社いつかやる]<<このちゃんねるで
毛沢東とポル・ポト見てこい何やったかよーくわかる
ハッキリ言う関わっても自殺するからどうしようもない
言うこと聞かない。自分たちが正しいと思ってる
いくら助言してもそれが正しいことわからない。
今の共産党員は父母を怨み教師を殺し食ったやつらだよ
手を組むこと事態レベルが違うんだよ。まだ民主主義国家とつるむ方がいい
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:20:01.60ID:b6Ve07g30
今の中国は人の形した何かなのよ。人間じゃない
毛沢東の生み出した化け物が国統治してる
わかるか?だから人権とか自然権とかわからない
ヤクザとか簡単な例え方するけど違うんだよ。ヤクザとかレベルならいい
やくざよりたち悪い。嘘ついて報告しないと首切られる
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:21:26.12ID:tMnt1i/f0
🇨🇳媚中議員


🇨🇳ええかげんにせーよ
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:25:00.37ID:vHI0Mbhp0
あーあ、シナ、アホだなあ。

ソ連みたいに軍拡で負けるパターンやん。
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:49:19.74ID:XlSnmREy0
アメリカの新兵器のレーダー光線は試作品だからもっとパワーアップした兵器を造るよ
今回のは実験だから倍の威力はあるだろう?
3倍か?
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:51:22.11ID:f51iGijX0
止まるんじゃねえぞ・・・ ま、アメリカに負けるだろうけどなw
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:51:42.65ID:A6Apm1Bk0
>>6
六四天安門
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:55:06.37ID:4eF9dreV0
やっぱ内戦へ持ち込まないと
独善で野蛮なのは諭吉先生のころからわかって居たはずなんだがな
ほんと欧米は金に目が眩んがバカだ
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:59:19.38ID:C4FyxElB0
日本は飲み込まれる。アメリカは中国に取られる前に日本を取り尽くそうとする。
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:45:10.98ID:WlrT4+aO0
中国よ
アメリカを刺激するな
死にたくないなら
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:48:12.84ID:RHzS05780
白旗あげても爆撃は止まらないかもな
レーザー光線で丸焼きだ
チキンダックだ
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:51:34.45ID:b6Ve07g30
問題が起きる>駆逐する>解決しない>それを解決しようとする>
駆逐する>もっとひどくなる>首回らなくなる>自滅する<<この無限ループ
駆逐したらだめなのよ。バランスとれなくなるからおとしどころ模索するばいいの
怨みや恐怖心で駆逐するから。バッタを全滅させたらカマキリが全滅する
カマキリ全滅させたらバッタが植物全滅させる。中国はずーとやってることが 
無限地獄。関わると無限地獄に落ちる
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:57:17.96ID:ZNdj4Qkl0
冷戦になったとして
ソ連は自力で色んな兵器開発できる科学者が多かったから何とかなってたが
中国は冷戦に耐えれんだろ
冷戦って色んな物が完全に遮断されるって意味で
西側の国への移住も出来なくなるしネットも遮断されるからハッキングも出来なくなるんだぞ
10年経ったらせっせとハッキングして作った今の中国の兵器が時代遅れになるやん
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:00:43.48ID:pxINV7TP0
全人代の内容を誰か簡単にまとめてくれないか

そこの中国人、おまえがやれ
いつも見てるだろ、おまえだ
0332毎日新聞読者歴35年ですが何か?
垢版 |
2020/05/23(土) 23:21:52.22ID:3FjT8OuV0
>>6
ここにレスしてる人に一つ二つ聞く。
「日本の貿易相手国は、輸出入とも対中国が
最多なんだけど、それについては当然知ってるよね??
どう思う?」
ちなみに、旧民主党政権下では対米国の方が多かった。
安倍政権になってから中国比率が増した。
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:25:25.57ID:pShduBjG0
>>332
もうそんなの関係ない
それだけだ

スマート爆弾パイロウズを無人機に搭載
まだまだ新兵器がありそうだ
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:30:12.71ID:ban87/Do0
中国は自動車産業もなくなり
皆んな馬車移動になるかもな
農民からスタートになるだろう
0335毎日新聞読者歴35年ですが何か?
垢版 |
2020/05/23(土) 23:31:08.58ID:3FjT8OuV0
>>8
で、貴方がこの書き込みをしたパソコンorスマホには
1:日本の企業が中国の工場で作らせた部品
2:中国の企業が、日本向けに製造し輸出した部品
3:韓国の企業が、中国製の部品で(以下略)
4:アメリカの企業が、中国製の部品(以下略)
は入ってないと思う?
他にもマスク、肌着(グンゼ)、靴下、ポロシャツ、
携帯ラジオ(Sony)、ファンヒーター(Panasonic)、充電式クリーナー(マキタ)
エアコン(富士通)、梱包用ひも、電卓、置時計……
これは、実際我が家にあるメイドインチャイナの、ほんの一部だよ。
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:37:53.91ID:/dQNzusx0
>>303
でも戦前の日本とアメリカほどの戦力差ないだろ?
恐らく中国はアメリカの歴史上最も強大な敵になると思う
日本、ドイツは雑魚だったしソ連はデカいだけの貧乏国
しかし中国だけはアメリカに匹敵するポテンシャルを持ってる
アメリカとて勝てる保証はない
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:38:50.88ID:iSqe01BN0
>>335

(‘人’)

これからも七色の川で泳いでよね(笑)

御陰様で日本は日本では清流が戻り空気も澄み大分クリーンに成りましたよ(笑)
0339毎日新聞読者歴35年ですが何か?
垢版 |
2020/05/23(土) 23:48:32.85ID:3FjT8OuV0
>>28
今朝の朝日新聞社説
「中国の国防費 危うい軍拡いつまで」
書き写しとく。
冒頭部分「中国はいつまで不透明で危険な軍拡を続けるのか。
強まる軍事力を背景にした行為が繰り返され、国際的な安全保障環境が揺さぶられている。
中国政府は盛んに協調や平和志向を強調するが、それを裏打ちする行動が伴わなければ疑念は深まるばかりだ」
文末部分「中国がなすべきは、自ら率先して米国やロシアなどを巻き込む軍縮を始めることだ。軍拡を続ける限り、
『平和的発展』の言葉を世界は信じない」

ついでにオピニオン面「多事奏論」(編集委員 吉岡桂子)の見出しも挙げとく。
「中国の『戦狼』外交 ヘビー級だけでは世界動かぬ」
北欧のスウェーデンが中国との関係が猛烈に悪化していること、中国の大使が現地メディアの批判に対し
「ボクシングで言えば、ヘビー級の選手の家にライト級が日々押しかけ、騒ぎ立てながら挑発している」と中国大使館HPで苛立ちを
表したことに、きわめて批判的に紹介している。

なんだったら、同じく今日の毎日新聞の社説も紹介するよ。
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:49:02.03ID:/41CdCW40
>>336
消滅する
アメリカの国になり焼け野原の土地は中国人が肉体労働で生地にさせる
アメリカはお金をかけないで行うだろう
0341毎日新聞読者歴35年ですが何か?
垢版 |
2020/05/24(日) 00:04:13.35ID:uLoG8fnf0
>>91
毎日新聞の社説も一部書き写しとくね。
表題「コロナ下の中国全人代 『強国路線』を見直す時だ」
「成長の見通しがつかない中でも国防費は6.6%増加した。
コロナ禍でも続く南シナ海や東シナ海での軍事活動と合わせ、
日本など周辺国の懸念は消えない」
「コロナ禍を機に各国で中国に依存しすぎたサプライチェーン(供給網)を
見直そうという動きが出ている。どこまで『脱中国化』が進むかは中国の対応次第だ」

……「朝日や毎日など、左翼メディアは中国を批判しない。中国共産党礼賛マスゴミ」
こういう物言いをする人が時々いるけど、所詮はコンビニや駅の売店で140円、150円払ったら、
払いたくなかったら図書館に行ったら容易にわかる程度の、「デマ」なんですよ。ね。
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:04:53.12ID:/R3sIbJF0
沖縄が戦場になるな。
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 01:12:38.07ID:HYQ44pmK0
中国外務省・趙立堅報道官は
アメリカは許さないだろう
2番目にヤられる?
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 01:46:33.35ID:ri1rLu8m0
自由経済を味わわせれば民主化するだろうとボケナス共が中国を優遇してくれたもんだから
この有り様だよ
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 05:27:17.74ID:gMvc8WbW0
南シナ海問題は中国かなりやり過ぎてるから軍事力使うべきだと思う。けど白人圏から遠いから理解を得られなさそう
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 05:33:26.95ID:wxk2O9AH0
ODAで何兆円も日本が彼らに経済支援したのが何をもたらしたか、親中派政府は
土下座して反省しろ。
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 05:36:13.32ID:U1HipX/z0
習近平はバカなのか
アメリカと戦争して勝てるわけないんだから
まず経済を立て直すのに金使えよ
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 05:40:14.56ID:na50OSFK0
まず人民が習近平についていかない
内陸部の反発や人民の鬱憤は相当
溜まっており、現状押さえ切れてないと
言われている

結局、この国の伝統芸である内ゲバ裏切り
でサクッと習近平が終了するかもよ
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 05:43:28.73ID:emc3DGxr0
もし日本が中国側についたらアメリカに勝てるの?
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 05:47:52.50ID:7JD9xIcg0
ソ連がいつか来た道
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 06:04:51.96ID:h6xEo0US0
>>39
それでも相手にならん
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 06:07:21.73ID:7mKejaoJ0
こりゃ飛び火で済みそうにないな日本も
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 06:24:56.10ID:1/TfywmY0
>>310
地下鉄潜り込めばok?
それともゲイツの別荘の地下室?

シェルターないねん。
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 06:31:16.11ID:xp5x7tyS0
そりゃアメリカがフルで戦えるなら余裕だけど
自国の死人が出たら急に軟化するのがアメリカだからな
コロナの状況みてもそういう弱さは明らか
下手したら負けて分裂する州でてくるよ
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:20:34.63ID:rZmrKd1S0
インフラ追加支出額の1/3程度
これを軍拡と見做すのはちょっと‥‥
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:12:19.40ID:ztpDwDYf0
>>355
分裂したからといってどうもならんよ
ベトナム戦争やイラク戦争みればわかるだろ
アメリカは民意を無視して戦うことさえある

逆に中国はアヘン戦争や日中戦争みてもわかるように
一丸となって戦うことはできない
選挙権がないからな
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:14:19.74ID:82ganluX0
こうなっても護憲派は憲法改正するなってか???
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:20:17.15ID:3TeE/sxv0
>>355

対中国戦は海洋覇権の争いだから
海戦メインで泥沼の地上戦は起きない
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:01:55.46ID:b0qPAhND0
 
共産支那は、現在26の省と7つの自治区があります。
これをG7+露西亜+印度でどう分割するかが焦点ですね。
 旧満州→露西亜
 北支那→アメリカ
 中支那→日本
 南支那→イギリス
 奥支那→印度
 自治区→独立
こんな案が良いかもです゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○プハー
−−−−−−
★共産支那:分割計画★(省名 省都 面積 人口)
【旧満州(3)】
 遼寧省 瀋陽 14.57 4271
 吉林省 長春 18.70 2723
 黒竜江省 ハルピン 46.90 3823

【北支那(6)】
 北京市 北京 1.68 1581
 天津市 天津 1.13 1075
 河北省 石家荘 19.00 6898
 山西省 太原 15.60 3375
 山東省 済南 15.30 9309
 陝西省 西安 20.50 3735

【中支那(8)】
 上海市 上海 0.62 1815
 江蘇省 南京 10.26 7550
 浙江省 杭州 10.18 4980
 安徽省 合肥 13.90 6110
 江西省 南昌 16.66 4339
 河南省 鄭州 16.70 9392
 湖北省 武漢 18.74 5693
 湖南省 長沙 21.00 6342

【南支那(3)】
 福建省 福州 12.00 3558
 広東省 広州 18.60 9304
 海南省 海口 3.40 836

【奥支那(6)】
 重慶市 重慶 8.20 2808
 四川省 成都 48.80 8169
 貴州省 貴陽 17.00 3757
 雲南省 昆明 39.40 4483
 甘粛省 蘭州 45.00 2606
 青海省 西寧 72.00 548

【自治区(7)】
 内蒙古自治区 フフホト 118.30 2397
 チベット自治区 ラサ 122.00 281
 寧夏回族自治区 銀川 6.64 604
 新疆ウイグル自治区 ウルムチ 160.00 2050
 香港特別行政区 香港 0.1092 673 (2001年6月)
 澳門特別行政区 澳門 0.0024 43 (2001年6月
 広西チワン族自治区 南寧 23.63 4719
0362朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/05/24(日) 12:53:22.05ID:lTXTAAPA0
民需があてにならない以上は軍需に金を突っ込むのは経済政策として当然や(^。^)y-.。o○

支那様はジャップより遥かに経済を理解しておりますな
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:05:55.72ID:B9tB0h8K0
世界はもっと中国製マスクを買え!
マスク製造企業から吸い上げた税金で軍拡に投資する!
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:06:04.20ID:h9R3iDkS0
>>257
万が一の事があったら日本も危険になるから、日本に逃げても意味ないかも
もっと遠くに逃げなきゃ安全圏じゃないのでは
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:36:33.67ID:o14rJRKE0
>>365
レーガンのスターウォーズ計画とか、あったよな
軍事費に金を無理に使わされて、ソ連崩壊
チャンコロって馬鹿だから、メンツばっかり
優先して崩壊しそうで嗤えるwwww
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 05:38:11.64ID:zXFAevdj0
ワクチンで儲けるはずが安い薬が効いちゃったせいで
中国叩きくらいしか集票できなくなった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況