X



【航空事故】99人乗り旅客機が着陸直前に墜落、35人死亡。パキスタン [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2020/05/23(土) 00:18:39.28ID:MQvBUzNf9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020052201133&;g=int

パキスタン航空当局によると、同国南部カラチで22日、乗客乗員計99人が乗ったパキスタン国際航空の旅客機が着陸直前に墜落した。
東部ラホール発カラチ行きの国内線という。日本外務省によれば、日本人が搭乗していたという情報はない。

地元紙ドーン(電子版)は医療関係者の話として、35人が死亡、30人余りが負傷したと報じた。
ただ、被害情報は錯綜(さくそう)しており、犠牲者が増える可能性がある。
 
パキスタン国際航空は、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一時運航を中止していた。16日から運航を再開したばかりだった。
 
旅客機は空港間近の住宅街に墜落した。目撃者の一人はロイター通信に「飛行機は携帯電話の電波塔に衝突し、
その後住宅地に突っ込んだ」と話した。地元テレビは、炎上する家屋と現場で消火活動に当たる消防隊員の映像を放映した。
 
ロイター通信によると、航空当局者はパイロットが「技術的問題に直面している」と交信で語っていたことを明らかにした。
着陸のための車輪を出せなかったという情報もある。
また、一部のメディアは、管制塔との交信記録として、着陸直前に複数のエンジンが正常に作動していなかったと伝えた。
0005不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 00:21:09.50ID:KHGV4y2I0
地元紙ドーンは草
0007不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 00:22:06.39ID:pY0ATwLb0
どーんといった
0009不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 00:24:04.53ID:QacT0szY0
>>8
その割に死者の数が少ない
0010不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 00:25:02.55ID:XEcZE1lF0
>>「飛行機は携帯電話の電波塔に衝突
おいおい、スズメ激減だけじゃなくて人間も激減させてくれるのか
0011不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 00:25:08.84ID:A5ss2oxQ0
休んでた間メンテしてなかったんだな 
0012不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 00:25:09.31ID:0yfQpOpp0
全滅しなかったなんてすごいな

メーデーって番組好きからしたら奇跡って感じちゃうわ
0013不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 00:25:36.74ID:4OOgOoyp0
直前でも墜落なの?
0016不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 00:26:43.19ID:0yfQpOpp0
>>10
だから被害者少なかったのかも
電波塔にぶつかってなかったら、911
並の被害出てただろう
0019不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 00:32:33.17ID:aIG0cREw0
機体はなに?
0022不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 00:35:13.54ID:9W6pCRK70
レバノン料理がピトー管に詰まったのけ?(´・ω・`)
0023不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 00:35:15.24ID:6MB6+zGd0
一帯の携帯使えなくするわ
住宅街に突っ込むわ
0024不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 00:35:48.13ID:6MB6+zGd0
>>13
一本でも人参?
0032不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 00:47:09.71ID:ElHnQRqd0
>>22
ボナンがスティック引き続けていた
0033不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 00:47:51.24ID:QJYhWZAK0
>>25
エアバスA320
0035不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 00:48:31.00ID:D71PM6DP0
『食後に毎回下痢をしてしまう』健康な腸なのに食後に下しやすい方がTwitterでのアドバイスを実行したところ下痢の頻度が減った話「これわかります!」
http://covmo.jazar.org/yd?qx0br0/vn84d.html

友達の彼氏ばかりを狙う女がいて、ただの人のもん好きだと思ってたら、狙う理由が"日高屋"みたいだった

http://covmo.jazar.org/lr?vtqe6074/agb22.html
0037不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 00:51:10.97ID:8UuD3/ty0
>>17
道路に墜落(´・ω・`)??
0042不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 00:53:53.15ID:/KiyTGdo0
ヤフコメに「技術的な問題」を「パイロットの操縦が下手」という意味だと思い込んでるバカがいて吹いた
こういう時の「技術的な問題」ってのは「機材トラブル」を指すのが常識なのによ
そもそもどこの世界に「自分の操縦が下手で落ちそうです」とか管制に交信するパイロットがいるんだよ
少し想像力働かせれば分かることだろうに
0043不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 00:56:52.58ID:bj4Nnd/O0
からちー!
0045不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 00:59:02.84ID:KeTAYn6g0
あと一歩でビクロイのところでヘビスナで2位になってしまった感じ
0047不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 00:59:16.83ID:BzWd3OVl0
整備不良は怖いな
0048不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 01:01:49.03ID:DGvb81Sx0
コロナの足手まといが減らせた
0052不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 01:05:33.83ID:u+l6H7HH0
パキスタン航空の3レターコードはPIAで、
perhaps i arriveの略だと言われている
しかし、辿り着けなかった
0054不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 01:08:07.90ID:l8I8tlya0
オーバーランってレベルじゃねえぞ

これだけ外れるのってなに?

操縦不能なん?
0055不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 01:11:02.05ID:dNii1H9A0
>>5
はい
0057不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 01:12:37.92ID:SDTR9Dxx0
エンジン二つダメになったって管制に言ってきた、ってさ
BBCの記事だけど
0058不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 01:13:30.85ID:qtr7EvgL0
>>38
普通なら着陸はほぼ自動制御だよ
今回は墜落直前に「エンジンに問題あり」の連絡があったらしい、機体にトラブルが起きてパイロットが手動に切り替えて着陸を試みたんだろう
で、残念ながら失敗したと…

>>52
シャレになってねえな
0059不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 01:14:22.07ID:907L1E+F0
>>11
ピトー管に虫が入って巣を作って速度がわからなくなったw
以前にも南国の島に長期間駐機させたのが墜落したわw
メーデーで見たよw
0061不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 01:16:48.02ID:tBBvDnfg0
>>52
Pakistani International Airline
0063不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 01:17:15.10ID:iOXIUSel0
おれ来週飛行機のんだよ(´;ω;`)ブワッ
0064不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 01:17:16.99ID:907L1E+F0
>>34
マジそう思うわw
墜落事故は交通事故より少ないて統計的に言われても
飛行機に搭乗したらまな板の鯉状態で自分で何も対策できないもんなw
0065不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 01:17:50.45ID:9iCYPlX90
着陸はまず、オーパイを解除して
しばらくしてオートスロットルを解除をして
最後は手動で行います。
自動制御の着陸はしません。
素人さんしったからやめて。
0066不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 01:18:17.85ID:tBBvDnfg0
コロナ後は事故増えるって書いてる記事見たな
0068不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 01:23:00.97ID:907L1E+F0
>>44
オランダの高層住宅に落ちた貨物用ジャンボはすさざましいぞw
ナイフで切り取ったように落ちた部分が上から下にかけて
住宅がなくなっている。貨物用ジャンボが縦になっておちたからなw
0070不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 01:26:21.52ID:907L1E+F0
>>65
普段はビーコンで誘導されて着陸するじゃないの
0071不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 01:27:41.70ID:GGWHJL6I0
BBCの動画見ると、地上のほうが犠牲者多いかもしらんぞ。
これだけの航空機が住宅街に落ちるなんて…。
0072不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 01:29:04.68ID:XcXOMtnj0
>>1
>パイロットが「技術的問題に直面している」と交信で語っていたことを明らかにした。

ずいぶん抽象的な交信内容という気がするけど、他にも何か言ってたんじゃないだろうか?
0073不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 01:29:57.39ID:9iCYPlX90
0070 不要不急の名無しさん 2020/05/23 01:26:21
>>65
普段はビーコンで誘導されて着陸するじゃないの

YouTubeでも見て解読しなさい。
0074不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 01:36:21.59ID:mUJm+n640
新宿でこれが起こらないうちに
羽田への新着陸ルートはやめてもらいたい。
0075不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 01:38:59.82ID:tBBvDnfg0
>>74
新宿ってなんか世界遺産でもあるの?
0076不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 01:41:26.96ID:S2XBnslk0
今回の原因はわからんが、コロナの航空不況で一番怖いのがこれ
会社に余裕が無くなり整備に金と手間をかけられなくなると大事故が増える
旅客機の安全は整備にかかってる
0078不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 01:42:12.48ID:RVXdl0090
ん!?ギアダウン出来ないぞっ。
おっと!メーデメーデメーデー2基のエンジンが停止
うわぁ!右側エンジンが爆発!
あらーあくばる!
0079不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 01:44:52.00ID:tBBvDnfg0
>>69
ちょっと字幕が間違ってるような
0081不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 01:48:12.27ID:ceUQnKfw0
1月にミサイルで撃墜されたのはまあ事故より外因のせいだけどこれは事故かな
だとすると結構久々の墜落
毎年落ちてるがな
0082不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 01:48:57.29ID:RVXdl0090
最終着陸態勢で機速も高度も無しじゃ無理だよね。
0083不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 01:55:21.16ID:RVXdl0090
想像。
スロットルレバーのTO/GAスイッチを押さず、推力計とスロットルレバーの動きをモニターしなかったため。
0084不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 01:55:40.07ID:GNtjduJp0
墜落したのに死者は三分の一ってすごい幸運だな
0085不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 01:56:08.56ID:bFzH6hd30
墜落したら即死の方が楽というか生きてる方がキツイな
怖いだろうし周りが地獄絵図になっていそう
0086不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 01:56:49.43ID:F4+2G6cS0
何度も言ってるけど地面に激突する寸前にジャンプすれば助かるってあれほど言っただろ
0088不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 02:03:54.89ID:S2XBnslk0
>>84
着陸時の墜落は意外と生存者いる
なんだかんだで死の最大要因は速度と高度からくるエネルギーだから
ついでに着陸時は燃料が少ないから爆発炎上も控え目
0090不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 02:05:40.57ID:l8I8tlya0
バフェットが航空株手放したのは、経営悪化でメンテ不足による事故多発で業績悪化スパイラルになるとにらんだのか?
0091不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 02:20:07.09ID:83UQhc9d0
地元紙ドーンでこんな時間に大爆笑w
隣で寝てたカーチャンが起きそうになったw
0092不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 02:29:18.54ID:oSsBOr8W0
コロナ明けで従業員切りをした会社ははあちこちで事故が多発しそうだなぁ
0093不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 02:35:53.15ID:907L1E+F0
>>74
逆噴射するキチパイロットがいたら必ず
街なかに落ちるなw
0094不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 02:38:20.56ID:907L1E+F0
>>78
2年くらいしたらメーデーのラインナップ入りか
この番組はネタに不自由しないなw
0095不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 02:39:20.33ID:907L1E+F0
>>81
整備不良じゃないのw
0096不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 02:48:14.51ID:RVXdl0090
コロナとラマダン 整備不良かな?
0098不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 02:54:40.51ID:d/2i+JFz0
コロナ休業で何週間も放ったらかされてたら
あちこち不調になりそうだな。ピトー管の中に蜂が
住みついたりとか。
0100不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 03:01:29.28ID:RVXdl0090
>>99
Ys-11
0101不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 03:03:33.97ID:VQKpPBNP0
サンダーバード呼べば良かったのに。
日本にはマットがいるから安心。
0105不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 03:31:45.88ID:hM35JJb10
エアバスA320とかコンピュータ制御のバグが多すぎて乗る気にならない。
表面的なバグは修正されれても潜在的なトラブルがいつ萌芽するか怖ろしい
着陸の微妙なタイミングとかで起きたらTHE ENDですよ
0106不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 03:45:51.42ID:NFiIDqOK0
>着陸直前に複数のエンジンが正常に作動していなかった

止まるのは全然マシで制御ソフトがバグって逆噴射しないかとヒヤヒヤする
0107不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 03:48:56.19ID:pjHm1e2+0
>>39
あんなに熱心に調査してくれるのなら信用できるから乗ろうって思うけどなあ
出てすぐの飛行機は不具合出きってないから怖くて乗らないけど
0108不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 03:59:24.11ID:oBkb8NYi0
>>58
あのーオートで着陸するパイロットほぼいないと思いますけどー。
0111不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 04:21:38.81ID:wlxwLVpm0
そろそろMRJいや三菱スペースジェットの出番かな
もちろを世界に先駆けて安心安全なウィルス対策を施した機体を製作中
ニュースにあったように試験合格に向けてシェイプアップもした
0113不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 05:06:39.41ID:2WrntyF40
インド:ロックダウンで2ヶ月稼働休止させていた化学プラント再開→毒ガス発生



パキスタン:ロックダウンで2ヶ月運行休止させていた旅客機運行再開→墜落事故



まだまだ続く
0114不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 06:29:51.82ID:NMXxP2zX0
墜落じゃなくて着陸失敗じゃないの?
0118不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 06:57:25.47ID:GyULBppY0
>>115
対気速度低下によるストールのようにも見えるけどね。
0121不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 08:13:45.03ID:8UDdYYvO0
>>120
ゴーアラウンドの上昇モードと、それに抵抗して機体を下げようとするパイロットの戦い。
落ちる3分前の上昇がそれっぽいけどなあ。
0122不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 08:21:15.98ID:hRYWpQb90
>>115
ベテランパイロットにケチつける素人www
0123不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 08:33:46.28ID:1q+8iN8a0
>>121
管制は3000指示してるのに
パイロットは2000を要求してるだろ
もう上昇できる力はないってこと
1800まで下がってることを指摘されtrying to maintainと答えている
0127不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 08:57:05.09ID:gTR2Udrf0
むしろ3人生存者がいた事に驚く
0128不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 08:57:44.81ID:S2XBnslk0
>>115
そうやって今の段階で素人が適当な推測してパイロット叩くような報道がいかんのだ
逆にパイロットが極限状態で頑張って被害を減らしてる図かもしれないのに
0129不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 09:02:46.18ID:tBBvDnfg0
>>121直訳すると、
テクニカルに問題があるのでゴーアランドしてアベイラブルなエアポートに戻ろうとしてたみたい
0131不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 09:06:48.63ID:9EMT+Nx90
>>128
異常気象で上空の風が異常に強くなっていると素直にいえばいい。
0132不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 09:09:49.81ID:vpqH6BH00
>>83
エアバスにTOGAスイッチないよ
0133不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 09:12:21.54ID:vpqH6BH00
なんでゴーアラウンドしたのか気になる。
ゴーアラウンド後に不具合なら話はわかるが。
0135不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 09:14:44.51ID:3hkX7JOJ0
>>1
バッタ大量に吸い込んだんじゃね?エンジン
今パキで大量に発生中だろバッタ
0136不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 09:20:41.09ID:dF5bg20+0
ATCに対するパイロットの反応も謎
左旋回を指摘されて初めてエンジン停止を報告してる
0138不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 09:37:47.05ID:tBBvDnfg0
エンジンってダイソン扇風機みたいなやつ作れないの
0139不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 09:42:33.98ID:d1ImbnE/0
この会社去年か一昨年も事故起こしたよな
資金がひっ迫してるんでは、しかもコロナの最中だし
0140不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 09:52:04.36ID:if+x88ki0
>>115
着陸直前の高度と速度でエンジンストールの状態で機首下げてなんとかなるのか答えてくれないか?
0141不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 09:53:21.09ID:d/PW6Yud0
メーデーに見る全エンジン停止の理由
・ガス欠
・バードストライク
・火山灰
・大量の雹
・燃料凍結
・片方故障+パイロットが間違えて正常な方のエンジンを停止
0142不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 09:55:30.00ID:6oDGbqHQ0
墜落直前に「両方のエンジンを失った」とのこと@NNN24
燃料切れかなぁ・・・
0143不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 09:58:53.15ID:RVXdl0090
>>142
その後右側エンジンから出火爆発。
これがわからん。
0144不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 10:02:18.71ID:+HLfbrjN0
離陸前だったら墜落ではないだろ
0145不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 10:04:02.35ID:if+x88ki0
>>137
着陸直前で高度と速度を下げてたから激突時のGが比較的小さかったんだろう
爆発も起きてるけど着陸前だからこれも比較的燃料が少ない状態での火災と思われる
有毒ガスさえ吸わなきゃワンチャン
0146不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 10:05:00.02ID:dtKQSBFz0
前に航空関係の人が両方のエンジンを失うことは絶対ないって言ってたけどな
0148不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 10:11:11.25ID:S2XBnslk0
>>120
不具合→ゴーアラウンド決行→不具合ひどくて途中からやっぱアカンわと
上昇してるところあるからこの時点ではエンジン生きてたってことだよね
エンジン停止のタイミング、それとゴーアラに至った不具合が関係あるのかがポイントか
0149不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 10:12:01.97ID:Xs3zOHuQ0
>>115
はいはい御免やっしゃ御免やっしゃからのチュドーンって感じだな
0150不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 10:13:54.96ID:6oDGbqHQ0
>>146
ブリティッシュ・エアウェイズ38便みたいに未知の不具合踏むときがあるからなぁ・・・
0151不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 10:13:58.91ID:9lGCqyE60
>>5
笑うせえるすまん
0152不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 10:16:01.82ID:if+x88ki0
>>147
俺の質問に答えてくれないか?
着陸直前の高度・速度でエンジンストールの状態で機首下げればなんとかなると思ってんのか
0153不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 10:18:59.25ID:RVXdl0090
>>152
魔法の言葉でOK.
天皇陛下バンザ−イ!
0154不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 10:23:21.98ID:dtKQSBFz0
メーデーって、世界中の言語で発音し易くて聞きとりやすい音らしいよ
0157不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 10:36:02.85ID:RVXdl0090
オッキ!AGE!
0160不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 10:55:47.54ID:aqZ8yzjM0
エンジンの下に擦った跡がある
ギアが降りなかったか、降ろし忘れたかで
そのまま滑走路と接触しエンジンに不具合と言われている
0161不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 10:58:49.42ID:tDGbxjr70
>>1

パキスタン航空、って日本にも乗り入れしてるよなぁ

こんな危ないバ会社が、コロナ前は日本の上空を飛んでたのかw
0163不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 10:59:25.52ID:tDGbxjr70
>>153
何時の時代の神風だよw
0164不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 11:07:00.95ID:d/PW6Yud0
>>160
着陸ギアを出すとギアが空気抵抗になって降下率が上がるから
エンジン不調ならギリギリまでギアを下ろさないという選択をパイロットはするかも
0165不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 11:11:38.91ID:if+x88ki0
>>156
だから期首の上げ下げでどうにかなるのかと聞いてんだろうがよ
着陸直前の高度・速度且つエンジンストールの状態でよ
0166不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 11:13:26.55ID:dtKQSBFz0
軽量緊急プロペラみたいなのないのかな
0167不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 11:14:43.85ID:dtKQSBFz0
>>166
ボタンや技が増えれば増えるほど混乱するし値段も上がるか、、
0168不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 11:22:01.46ID:RVXdl0090
>>163
訂正!
あらーあくばる!いんしゅあらー
0170不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 11:22:18.08ID:Omwx50m70
>>58
どっかの記事に
メーデー!オールロストエンジン

の連絡があったと。
両方エンジン動かなかったってことか。
A320って
そんなに落ちてる印象ないけどな、747だっけ?
あんなのとちがって
0171不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 11:23:01.24ID:dtKQSBFz0
今回パキスタン関連のニュースを同じページでついでに読んだら結構エグイ治安悪そうな国だなー
0172不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 11:24:13.14ID:UgGRZpam0
>>1
> 着陸直前に複数のエンジンが正常に作動していなかったと伝えた。

引き返せよ
0173不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 11:26:15.80ID:Omwx50m70
>>84
え!
76人死んだって報道見たが
0174不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 11:26:28.11ID:vGcoBDLS0
キミ!!先に行きたまえ!!
0175不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 11:30:58.30ID:Omwx50m70
>>135
バッタストライク?
0176不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 11:31:28.13ID:Omwx50m70
>>150
火山灰のやつ?
0177不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 11:32:20.15ID:qWjcaoFg0
燃料切れとかかな?
もしくはしばらく使わなかったからパイプにゴミが詰まったとか。
0178不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 11:33:34.42ID:Omwx50m70
>>154
そりゃ
客席まで聞こえてる話とかもあるからなwww
0180不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 11:34:34.53ID:xRMr5x/i0
>着陸直前に複数のエンジンが正常に作動していなかったと伝えた。

某国のドローンのカミカゼアタックかな
0181不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 11:40:03.53ID:nc8Rfcnf0
ドーンドーンドーンm9
0182不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 11:40:59.89ID:2L/9WNA60
>>9
貧困層は人間としてカウントしてないのでは?
0183不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 11:41:54.16ID:XvJ77xbC0
>>20
メーデーで覚えたわ
0184不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 11:42:35.98ID:2L/9WNA60
>>22
なぜレバノン?
0188不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 11:44:47.37ID:Yw4Um3+Q0
何故後一人乗れる設計にしなかったのか気になる
0189不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 11:55:45.39ID:UgGRZpam0
>>91
母親とそういう関係、よくない。
0190不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 11:56:43.04ID:dtKQSBFz0
>>188
0の方が不吉な数字なんじゃないっけ
零戦も大変なことになったみたいだし
大きなノッポな古時計も原語は99年休まずにチクタク
0192不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 12:19:27.23ID:6oDGbqHQ0
>>176
いや、燃料配管に氷詰まったやつ
B777初の全損事故

火山灰はブリティッシュエアウェイズ9便だね
0195不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 12:29:17.26ID:2L/9WNA60
>>187
パキスタンとしか読めないが
0196不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 12:33:13.96ID:2L/9WNA60
>>75
コクーンタワーかな?
0197不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 12:37:28.36ID:QA5GmNUd0
>>188
99人搭乗してたってだけで
99人乗りの飛行機ってわけじゃないのでは?
0198不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 12:44:10.27ID:PqncDZw30
>>195
飛行機事故を取り扱う番組のネタ
レバノンで飯食ったからクルーが体調不良になったとか

エチオピア航空409便墜落事故やね
0200不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 15:02:42.10ID:GyULBppY0
FR24を見ると、あの失速気味に落ちていくのと同じぐらいの上昇率でゴーアラしてるな。
2分30秒で3000ftぐらいまで再上昇してるから、そこまでは即墜落するような状況じゃない。
ただ、そこからの急降下は迎角上げすぎた失速にも見える。
最後の1分はエンジンフレームアウトだろうな。
0201不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 15:04:02.50ID:TmOU6rNq0
「左スロットル!左!左!左!左!」
「みんな身構えろ!」
「神よ!」
0202不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 15:39:08.73ID:907L1E+F0
>>192
けどさ エンジン停止してもしばらくグライダー状態で飛び続けていられるて
どんだけ空力特性がいいのだろw
金属の塊と人が百人単位で乗っているのにさw
0203不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 16:43:54.89ID:8UuD3/ty0
>>199
稲葉最悪だな(´・ω・`)死神
0204不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 16:46:53.81ID:yxhrcbZI0
やっぱりしばらく使ってなかった飛行機をまた使い始めてすぐの間はトラブルが起こりやすいとかあるんかな
0205不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 16:48:20.70ID:Momb67u60
ゆっくり飛行機チャンネル案件
0206不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 16:55:03.87ID:6oDGbqHQ0
>>204
しばらく飛行機使ってなかったら
ハチが重要部品に巣を作ってその部品が動かなくなって墜落した事故がある
0207不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 17:01:15.52ID:uMU5cJT+0
>>108
CATIII気象でのILSアプローチはオートが推奨されるけど、
パイロットは全てをシステム任せにすることにも勇気が求められる。

結局、システムの正常作動を一生懸命モニタリングする羽目に。
0208不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 17:50:24.93ID:wvDNZuq00
録画してたひといないのかね。
0209不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 18:37:58.84ID:907L1E+F0
揚力や浮力で
金属で作ったものが飛んだり 浮いたりするのを
最初に実現した人てある意味すごいよなw
0210不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 19:18:35.46ID:csVqVj6T0
「世界で最初に飛んだのはライト兄弟です」ってなんかおかしくね?
片方しか乗ってないよね?
「今日の先発は入来兄弟です」並みに違和感がある
0212不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 22:02:39.88ID:ux+ew8fV0
>>76
だよね
飛行機は一番安全とか過去の話になりそう
0213不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 22:20:04.78ID:RVXdl0090
まあ、カラチ空港からホテルまでのタクシーの方が死亡率は高いけどね。
0214不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 22:22:46.27ID:2cOIVe060
>>1
離陸直前に墜落に空目した
0215不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 23:57:38.97ID:2L/9WNA60
>>198
なんだイジメか
0216不要不急の名無しさん垢版2020/05/23(土) 23:59:13.77ID:fwmmGSKT0
>目撃者の一人はロイター通信に「飛行機は携帯電話の電波塔に衝突し、・・・

何故かこれで乗客の携帯電話の電波がどうたらこうたら・・・・
0218不要不急の名無しさん垢版2020/05/24(日) 13:18:38.25ID:NLPIlbaq0
>>217
複数のエンジンが正常に動作していなかったって、
双発だから全滅って事だよね。
エンジンがダメだと電気も油圧も全滅だ。
フライバイワイヤーだしラムエアータービン作動していなかったらどうしようもない。
高度がある時点でラムエアーに切り替えるなら良いが、着陸寸前で高度も速度も無い時に喪失だとキツそうだな。
0220不要不急の名無しさん垢版2020/05/24(日) 13:43:36.01ID:BjOx2Dj80
>>219
ネタが半端すぎて何がなんだかわからんぞ
0221不要不急の名無しさん垢版2020/05/24(日) 13:46:17.88ID:QmhZnfk00
中国製の飛行機でないんだぞ
エアバスという安全な飛行機だぞ
そう簡単に墜落するのか
0223不要不急の名無しさん垢版2020/05/24(日) 14:23:47.65ID:9JnMCXfb0
>>221
テストレジBだから天津工場製だろ
0226不要不急の名無しさん垢版2020/05/24(日) 20:16:28.09ID:a7iUHVky0
>>225
この写真はメーデー作るなら決め手の一つになりそうなレベル
エンジン火災の跡がはっきりわかるし、フラップやエレベーター、ラダーの状態もわかる
燃料漏れと思しき何かの漏出も見える
0227不要不急の名無しさん垢版2020/05/24(日) 21:45:29.83ID:9JnMCXfb0
>>217
RATは737には付いてない
意外と知られてない
0229不要不急の名無しさん垢版2020/05/25(月) 07:21:57.10ID:7ktzraTY0
これはな
0230不要不急の名無しさん垢版2020/05/25(月) 07:25:00.73ID:03T0h49z0
脚を下ろし忘れてファイナルアプローチ。両エンジンカバーが接地したので,慌てて着陸復行した。
両側ともにエンジン下部を擦ってしまったので推力が上がらない。メーデーメーデー
0231不要不急の名無しさん垢版2020/05/25(月) 07:27:53.70ID:IaKNZTAg0
>>228
私もA320って聞いた
0232不要不急の名無しさん垢版2020/05/25(月) 07:52:46.97ID:48+snaL40
>>211
が一番空気読んでないw
0233不要不急の名無しさん垢版2020/05/25(月) 07:55:29.29ID:48+snaL40
35人も死んで、なんで騒がない?マスゴミよ
(特にアカヒと反日K!)

7年前、遠い遠い異国のシスコでたった3人死んだだけの航空機事故を
アカヒは連日1面トップ、反日Kは連日トップニュースで大騒ぎ。
あれは何だったのか
0235不要不急の名無しさん垢版2020/05/25(月) 08:55:59.63ID:Gh0ZFjwL0
>>230
それが近いかもな。>>217の写真が本物なら、エンジンが下部だけ不自然に損傷受けてるのが見える
ゴーアラウンドをして浮上したもののその途中でダメージ受けたエンジンが力尽きたって流れが>>120なのかも
まあ、ヒューマンエラーを疑うのは最後にしたいが
0236不要不急の名無しさん垢版2020/05/25(月) 08:57:34.99ID:1oHZfEwB0
>>122
ボナンさんはマジでその素人以下だからなぁ
0241不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 00:00:57.61ID:fHIvsWcK0
>>240
フラップの出し忘れってよく聞くからそんなに印象なかったわ
0242不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 00:45:54.92ID:TatUQMJZ0
支那製造のエアバスか
0244不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 04:15:39.26ID:b5u0X0RT0
フラップ忘れるにしても焦る要因があるとか警報装置が正常じゃないとかあくまでミスを防止できなかった理由があるもんだが
LAPAはただの怠慢で忘れた挙句に警報ガン無視のストロングスタイルだから格が違うわ
0245不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 08:41:58.63ID:/ql8CJKs0
ルッツやボナンはあくまでパイロットとして無能
LAPAのウェイゲルとエチェベリはパイロット以前に社会人として無能
0246不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 18:38:56.89ID:kuU/pG820
LAPAのクルーがコックピットで回し飲みしていたもの
再現番組ではそこまで言ってなかったけど
あれタバコではなくマリファナとかじゃないのかな
0248不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 04:43:27.82ID:LxDBMH3H0
いやこれ
メーデーメーデーと叫んでる音声が残ってる
two engines lost
か何か言ってて
エンジン両方死んだみたいね
0251不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 07:46:19.54ID:iG7Z23AU0
迎角を大きく取りすぎてフレームアウトしたとか。
可変インテークにしないから。
0253不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 22:22:30.69ID:RV1rGnwb0
>>241
マスターコーション鳴りまくりなのに「何の警報か分からんが問題ないな」はフラップ出し忘れを超えた何かだろ
0255不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 23:11:35.52ID:+DbL90F60
事故起きたばっかなのにWikipediaのページがいやに詳しいな
滑走路にエンジンぶつけたのにゴーアラウンドなんてするから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況