X



岡村発言現実に…水商売休業中に性風俗で働く女性も、経済的に困窮 「弱みに付け込まれて、嫌な思いをしている」…日本水商売協会 ★5 [特選八丁味噌石狩鍋★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001特選八丁味噌石狩鍋 ★2020/05/23(土) 14:50:11.21ID:4hFkWkZv9
★岡村発言現実に…水商売休業中に性風俗で働く女性も
[2020年5月22日22時11分]
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202005220000797.html

一般社団法人・日本水商売協会が22日、都内で会見を開き、新型コロナウイルス拡大防止のための業界独自のガイドラインを作成したと発表した。
会見の中で、甲賀香織代表理事(39)は「聞いた話ですが、それこそ芸能人のある方がおっしゃっていたように、性風俗の方で働かれていたり」と言及。
3月から一部で休業が始まり、それが現在も続く苦しい状況の中、水商売で働く女性が性風俗店で働かざるを得ない、苦しい状況に追い込まれていると明らかにした。

コロナ禍で経済的に苦しくなった女性については、ナインティナイン岡村隆史(49)が、
4月23日深夜放送のニッポン放送「ナインティナイン岡村隆史のオールナイトニッポン」(木曜深夜1時)の中で
「3カ月の間、集中的にかわいい子がパッと働き、パッと辞めます。今、我慢しましょう。この3カ月のために頑張りましょう」などと、
経済的に厳しい状況が続いた女性が風俗で働く可能性があると明言。各方面から多大な批判を浴び、謝罪に追い込まれた。
甲賀代表は、岡村発言が現実のものとなっていることを明かしたが、性風俗業に移行した女性が何人いるかなど詳細については「性風俗は管轄外なので分からない」とした。

また「お客さんも結構、女の子を飲食店に呼ぶ。弱みに付け込まれて、嫌な思いをしている女性がいると聞いたことがある」と、
経済的に困窮していることから、不当な扱いを強いられている女性がいると明かした。

そして、改めて水商売業界の現状について「休業中のところが多く、自粛が明けて再開してみた時、どの程度お店が残っているか…半減じゃ済まないと思う」と説明。
その上で「オンライン(での営業)に切り替えたりの工夫は出来るが、根本的なところでは、これで生きていくしかないというのが店舗、女性の現状」と訴えた。



▽一般社団法人・日本水商売協会
https://mizusyobai.jp/
▽代表理事挨拶
日本水商売協会 代表理事
甲賀 香織
https://mizusyobai.jp/greeting/
https://mizusyobai.jp/wp-content/themes/mizusyobai/img/kouga01.jpg



前スレ
岡村発言現実に…水商売休業中に性風俗で働く女性も、経済的に困窮 「弱みに付け込まれて、嫌な思いをしている」…日本水商売協会 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590202251/

★1スレ
岡村発言現実に…水商売休業中に性風俗で働く女性も、経済的に困窮 「弱みに付け込まれて、嫌な思いをしている」…日本水商売協会
1特選八丁味噌石狩鍋 ★2020/05/23(土) 07:40:30.80
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590187230/
0583不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 10:17:54.40ID:qnEyHU360
こっちもそれなりに弱みにつけこまれてるのにな
年齢詐称パネマジ時短当たり前でそれでも文句言わないのにw
0584不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 10:19:13.97ID:tcyFKTSL0
女性を買う男性が悪いって風潮を野放しにしたツケじゃないかなあ
女性権利の向上の影で都合が悪いから黙ってた
水商売の必要性を主張してなかったし、少女売春に対する女性への取り締まりも放置
そんな中で「プロなんです、助けてください」って言っても共感されないと思う
0586不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 10:24:38.25ID:lF39SK2P0
>>580
>岡村の発言は下品かもしらんけど
>お笑い芸人なんて上品にやるもんじゃないでしょ
>ふざけるのが仕事だし

OK言ってる事間違いない
但し、演芸場の舞台や、動○園の檻の中で演じてくれれば無問題
公共の電波を使って流す考えではない
そのうえNHKへの出演?
これが逝けないと言って指摘してる
0587不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 10:25:26.69ID:qnEyHU360
結局、もはや別に女は就職で不利でもなんでもないにも関わらず
その中で浮かび上がれず風俗に落ちたことを認められないだけなんだよね
売れるマンコがあるだけ男よりマシ
0588不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 10:28:35.44ID:PHVWqk2Q0
>>586
深夜のラジオ番組の発言だろ?
そんなの岡村好きな人しか聞かんよ
0589不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 10:33:03.49ID:GD1c/ims0
>>581
いやいや、金と引換えに自分の身体を気持ち悪い男に時間貸しして、
ちゃんと子供を産み育ててくれる一般人女性への強姦を防いでくれてるのだから、立派な職業だよ?
0590不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 10:33:53.82ID:lZBCPrcP0
岡村はウソを言ったわけでは無いからなぁ
本当の事でも言っちゃいけないことが有るってだけ
0591不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 10:40:28.80ID:tcyFKTSL0
>>589
プロの自信があるなら、少女売春みたいなモグリの女性取り締まりを主張すべきだった
買う男が悪いって意見を放置してたんだから、立派と見られないのも仕方ない
0592不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 10:45:24.28ID:cLC6BPwE0
岡村が発言したから許せないというのがどうも
岡村の言ったことが正しいと認めたうえで
女性が風俗で働くという事実を語った甲賀香織はスルー
ニュースやドキュメンタリーで貧困女性が風俗を始めると発言してもスルー
おかしい人がいるものだね
0593不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 10:48:56.61ID:lF39SK2P0
>>588
>そんなの岡村好きな人しか聞かんよ

へぇ〜 でっ… 
その後この話題が拡散してネットで広く知れ渡ったとは「理解」してるかな

居酒屋で下品な雑談だったり、放送局の楽屋ネタだったら問題はない
出演者として放送の電波に乗せた罪は小さくない
だからと言って民間放送はそれぞれの基準で対応すればOK

しかし、公共性公益優先であるNHKはオカシイだろと言ってるのだ
0594不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 10:52:38.18ID:a7eLa6Iz0
男女関わらず性風俗に手を出したら社会的信用は底辺に落ちる
TDNだって能力はあったのに馬鹿なことをした犬だって玩具になってるだろ
女は金に目がくらんで進んでその道に落ちる奴が後を絶たない
今は女の方が有利だって言われてるぐらいだってのにこんなことしてたら女の社会進出も糞もないだろ
社会の足引っ張ってるって思わねえのかな
0595不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 10:54:17.20ID:pkplVl8n0
まともな職業に就けるような努力をしなかった自分のせい。
0596不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 10:57:33.07ID:0fRPVxpW0
人気芸人として、取り返しの効かない失言だったね。
内心で思っていても公に発言してはいけない内容。まさに失言。
0597不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 11:05:12.00ID:fTzZ7Dov0
岡村の言ったことは紛れもない事実で、その展開を願う気持ちがあることも偽らざる本音
それを電波に乗せてしまったのは間違いだし、そりゃ一般からしたら気持ち悪い以外にないでしょ
あの内容は心で思うか、せいぜい同じ趣味の人間同士が小声で話すようなゲスな内容だ
ただNHKから降ろせとかそれは全く思わないな
問題が別
0598不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 11:08:50.04ID:PHVWqk2Q0
>>593
つか、過剰反応し過ぎだな
この程度の発言
だから、どうしたってスルーだよw
どうしても岡村にマジコメントするなら
日本は、無理して性風俗で働かないで良い国ですよとでも岡村に言えばいい
0599不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 11:09:36.93ID:iL7i0kFt0
「弱みに付け込まれて、嫌な思いをしている」

じゃあ他の仕事しろよ。
犠牲者ぶってんじゃねぇよ。
0601不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 11:12:32.98ID:TTX9oQl20
男なら犯罪で逮捕なのに女だと風俗というセーフティーラインがある
男で生活に困窮すると犯罪が多いってのは問題化しないのか?
0602不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 11:51:28.70ID:lF39SK2P0
>じゃあ他の仕事しろよ。
>犠牲者ぶってんじゃねぇよ。

つっ… それ、岡村も一緒・・というか岡村のこと
NHKでの仕事を諦め自分の”地”で勝負できる舞台や小屋に専念すればいい
電波に情報を載せるという行為には責任が伴う
0603不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 13:34:57.42ID:OBPkAV0g0
仕事って、基本的に嫌な思いをするのは当たり前だと思うのだが。
それとも水商売って、そういうのと一切無縁の楽な仕事だったの?
0606不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 16:54:12.87ID:lF39SK2P0
懸命に子育てしているシンママの足元にも及ばないクズ男の巣窟
それが「岡村に関するスレッド」

此処の集いてゲス芸人の責任が軽いと言い張るクズ男君

君も私も『マンコ』から生まれたことを忘れてはいけないw

だが、一番の不見識はNHK⇔… こんなクズ組織つぶれてしまえ
0607不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 17:04:11.43ID:I/83f2+20
>>601
データ出してから言えよ
ちな、自殺者数と経済状態の相関はある
0608不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 17:05:20.08ID:I/83f2+20
>>602
役者全員廃業だな
0609不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 17:12:35.81ID:T97tYTm+0
行政の給付制度っていっぱいありますし
金を返さなくても、問題ないことのほうが多いのに
へんな漫画や映画の見すぎで
風俗、サラ金、闇金に向かう人って
ほんとかわいそうだと思う
知らなきゃいけないことと、知らなくていいことの区別ができないため
思いつめた時、負のほうにむかうんだよね
学校いっても、そんなこと先生教えてくれないもんなw
0610不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 17:13:14.06ID:lF39SK2P0
>役者全員廃業だな

言わんとするところは岡村だけが”特別なクズ”という訳ではなく
芸人とは”そういった類の存在”だと

しかし、どんな内面がクズでも電波に乗せて発言しなければ善いだけ

しかも、当方は「岡村降りろ」と言っていない

NHKにきちんとした基準を示さず公共放送に『極端に歪んだ異性観』を告白した芸人を
使うことはオカシイだろ・・と言っているのだよ
0611不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 17:14:57.31ID:djXLqTlQ0
NHKに受信料を払いたくない
0613不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 17:20:29.74ID:gJqRyOn8Q
日本人は事実を指摘されると

集団で押さえこむ
0614不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 17:20:30.93ID:HWhrUN/n0
いやいや、ヤマトの倉庫とか人足りないてチラシめちゃ投函来るぞ
倉庫で働けよ
0615不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 17:21:40.23ID:t0teVVMC0
>>597
そうなんだよ
結局、本人の考えがゲスなだけで誰かを攻撃してる訳でもないから。誰も迷惑被ってないのに、誰に対して謝罪して降板の必要があるのかさっぱりわからん。
0617不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 17:24:19.54ID:QgE6Eoit0
この間ソープ行ったら変な記入用紙渡されて
連絡先と名前書けって云われたぞwwwwwwwww
ソープ行ってそんなもん書くかボケwwwwwwwwwwwwwwww
0618不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 17:24:32.94ID:Tpn+Xr090
楽して稼ごうしてんなよバイタがよ
0619不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 17:25:07.59ID:TNe05c6b0
まだやってんのかしかし・・・・
岡村なんぞどうでもいいのに女と風俗嬢を叩きたい奴ばっかり
0620不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 17:26:41.93ID:k43fZkS/0
スーパーやコンビニで働く選択肢もあるのに
わざわざ性風俗で働いて嫌な思いがどうこう
0621不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 17:27:26.27ID:TNe05c6b0
>>597
いや全然願わんわ
いくら可愛い子とヤりたくてもそこまで落ちてねえわ
こんなクッソつまんねーコロナ禍、喜ぶ要素なんぞ皆無
0623不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 17:57:13.03ID:9VEifQ570
もう
国が管理するってことで
いいんでない??

個人でばいしゅんすると
薬科大生みたいに殺される確率も減るだろうし
税金もしっかり取れるし

GOTOキャンペンーンのクーポンで
割り引き効くとかさ

それと
国のお墨付きでjkもアルバイトとして
よしにしてくれよ
税筋もいっぱい取れるよ?
ね?官僚さん(^^)
0624不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 17:58:39.24ID:UXN/Dlwe0
>>597の言いたいことは分かるがNHKの受信料って税金みたいなもんだからね
NHKがスクランブルとかPPVになるなら>>597に同意するけど現状では岡村降ろせ派だわ
まあ今回の発言に関係なく岡村みたいなゴミ芸人は消えて欲しいけどね(人間性云々でなくつまらない)
0625不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 18:43:28.00ID:2STDq2w80




0626不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 23:22:35.68ID:orSr5OcX0
生活保護申請したらいいのに。生活レベル下げたくないから自分で決めてそうなったんじゃないの
0627不要不急の名無しさん2020/05/28(木) 07:24:20.73ID:vxaKbMIy0
ゴミ
0628不要不急の名無しさん2020/05/28(木) 07:40:29.14ID:dbAv86Tt0
>>624
毎年きちんと受信料を支払ったうえで書いてるの?(俺はBSの分も含め口座引き落としにしている)
それならいいんだけどね
NHKを見ているくせに、受信料は支払わないで批判ばかりしてる自分中心なキチガイが多いからね
0629不要不急の名無しさん2020/05/28(木) 09:13:30.43ID:8G2X8gX60
たまたま岡村が公で発言したから岡村に八つ当たりするの?
まんこって本当に頭ゆるいな
0630不要不急の名無しさん2020/05/28(木) 10:27:15.63ID:p5YuWgYt0
ナインティナイン岡村隆史
0631不要不急の名無しさん2020/05/28(木) 10:30:57.63ID:1rjvU/o90
>>水商売で働く女性が性風俗店で働かざるを得ない

なんで?  ほかに職の選択肢は無いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況