X



居酒屋代わり、公園飲み会 自粛長引く東京、会社員ら [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2020/05/23(土) 15:11:40.86ID:iSU6e/aG9
05/23 09:21

 新型コロナウイルス特措法に基づく緊急事態宣言が続く東京都では、居酒屋に代わり、会社帰りの人たちが公園で飲み会を楽しむ姿が目立つ。「居酒屋より密集を避けられる」とマスクを着けたまま飲む人も。長引く自粛生活の中で、出社せざるを得ない人も増えており、サラリーマンの息抜きの場になっている。

 5月中旬の午後8時すぎ、新橋駅近くにある港区の公園には20人以上の会社員らが缶ビールなどを手に同僚と話したり、一人物思いにふけったりしていた。おのおの座れるスペースを見つけ、他の人との距離を意識し散らばっていた。

ソース https://www.hokkaido-np.co.jp/article/423595
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:13:53.89ID:EJoXhkKq0
アル中かな?
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:17:10.76ID:JsIl9dX80
屋良内科?
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:17:57.12ID:jRGyiq0b0
スーパーの前の歩道(2m幅ぐらい)で
そこで買った缶入りの酒類で飲みながらダラダラと立ち話してる
すげー邪魔なリーマンぽいアラサー前後のおっさんグループがいる
買い物行くといつもいるけど場所をわきまえろと思う
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:20:54.11ID:qD3ZsJMw0
別にいいだろこれくらい
これすら批判されるならもう日本は終わり
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:21:35.00ID:8MR7/YRx0
酒に逃げるなよアル中ども
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:23:17.81ID:kO83GCIV0
日本て、やることのない人間が多いんだな
定年過ぎたら、もはや人生の99.99%以上が終わってしまう人間が多いのも理解できるわ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:23:52.83ID:KnNot9LE0
飲み会なら花見みたいなもんかなとまだ理解できるけど、近所の公園でベンチで1人で座って飲んでる中年の姿が目立つようになった。

おそらく、自宅待機や在宅勤務で自宅に居場所がないんだろうなと、見ていて不憫になって、心の中で笑いながら通り過ぎるようにしてる。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:25:24.47ID:Mamv504k0
アベノミクス(藁)
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:25:45.81ID:KnNot9LE0
>>15
いや、身なりは普通で、髪型とかも小綺麗にしてるんだ。スーツ姿の人も何人もいる。
コンビニ袋に酒とツマミを大量に入れてるから金はあると思われる。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:26:31.40ID:jNCftlDF0
近所のコンビニでは夜になると仕事終わりのリーマンが3、4人立ったまま店の前で焼き鳥やらコロッケやらつまみに缶チューハイ飲んでだべってた。ゴミ箱廃止されたらいなくなったけど。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:29:54.06ID:K38dCCVh0
ウシジマくんで公園飲み会のシーンがあったけど、東京だと本当にあるんだな
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:30:54.70ID:gCR3N1A00
新橋は自粛警察ないんか、ええな。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:32:15.62ID:eDlrityQ0
乞食だなぁ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:34:11.48ID:2lfCw+WE0
酒がないとやってられないほど日本人は病んでる
閉鎖的な社会がそうさせるだろう
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:38:38.95ID:82ZMBQpD0
俺もこの前同僚女子にランチ誘われて、用事で行けなかったから帰りに外でビール飲みたいと言ったら断られたわ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:42:42.01ID:lc5QFOXo0
飲酒DQNはとにかく迷惑
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:48:57.02ID:IQFZm8w50
なんつーか可哀想な奴らだな
将来的にジムや病院の待合室でたむろする老人になってそう
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:50:13.86ID:kjOgfGdH0
東京っていつからこんな貧乏臭くて
人の知能も民度も低いゴミみたいな都市になったんだ? w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況