X



【関西版】穴場だと思う街ランキング1位は「尼崎駅」 住みたい街1位は「西宮北口駅」 ★3 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2020/05/24(日) 01:48:08.78ID:qvlT70Cv9
1月調査

リクルート住まいカンパニーは5月20日、「SUUMO住みたい街ランキング2020 関西版」の結果を発表した。調査は1月にネット上で実施し、関西圏在住の20〜49歳男女4600人から回答を得た。

住みたい街ランキングで1位に輝いたのは「西宮北口駅」(阪急神戸線)だった。以降、上位には「梅田駅」(地下鉄御堂筋線)、「神戸三宮駅」(阪急神戸線)、「なんば駅」(地下鉄御堂筋線)、「天王寺駅」(同)などが入った。

穴場だと思う街、前年13位の「千里中央駅」が3位に急上昇
6位以降は「夙川駅」(阪急神戸線)、「江坂駅」(地下鉄御堂筋線)、「千里中央駅」(北大阪急行)、「岡本駅」(阪急神戸線)、「京都駅」(JR東海道本線)までがトップ10入り。阪急神戸線から5駅、地下鉄御堂筋線からも「江坂駅」と直通の北大阪急行の「千里中央駅」を合わせた5駅がランクインした。

また。関西圏の穴場だと思う街を聞くと、1位は「尼崎駅」(阪急本線)だった。以降は「塚口駅」(阪急神戸線)、「千里中央」(北大阪急行)と続いた。

前年調査と比較すると、「尼崎駅」は2年連続の1位だったが、「千里中央駅」が前年13位から大幅に順位を上げるなど、TOP10中5駅が入れ替わった。

住みたい自治体ランキング1位は「西宮市」(兵庫県)。このほか、トップ10には「大阪市北区」(大阪府)、「神戸市中央区」(兵庫県)、「吹田市」(大阪府)、「大阪市中央区」(同)、「大阪市天王寺区」(同)、「神戸市東灘区」(兵庫県)、「豊中市」(大阪府)、「芦屋市」(兵庫県)、「明石市」(同)が入った。

5/20(水) 19:03配信
https://article.yahoo.co.jp/detail/3b91fbab1c542e388e91a0249aca7f9cd11f9f64
https://muji-pctr.c.yimg.jp/AqrN6ZEr8hvRuGCKSskqoPsd85qZgo8rlfWJfEWPpMb1VCfyXR_-BCrizLAcy-iokAldwC6Ul5ZCyYCLWye6TcqNzH9jGgmiTId7tvGRZD8bC9YkoBJ-8CfOCJHg4ZKV

★1  2020/05/20(水) 20:56:30.05
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590112355/
0003不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 01:50:16.75ID:PkHtlNol0
酒飲んで路地で寝ててもソッと毛布をかけてくれる町やで
0004不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 01:50:21.72ID:bLCVTnUb0
滋賀すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0006不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 01:56:07.52ID:Zw02y6VU0
天満は穴場だと思うよ
京橋、梅田にすごく近い
どこへいくのにも便利
0008不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 01:58:43.72ID:Qe3DIuu90
江坂とか
あそこら辺苦手
クルマと電車の並走とか
落ち着かない
0010不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 02:01:37.76ID:Qe3DIuu90
けど梅田とかなんば
住む馬 鹿いるの?

住む所じゃないだろwww
0012不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 02:02:32.27ID:xu4nsB060
阪急にも尼崎駅あるんだなあ
0013不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 02:03:17.02ID:CoBvJX3d0
北堀江が1番
0014不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 02:03:25.60ID:8Y/CequH0
天王寺は昔3万円くらいで住んでたな
西成の一歩となり
0015不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 02:03:57.31ID:8Y/CequH0
穴場は喜連瓜破
0016不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 02:05:10.02ID:hyyYkMju0
阪急尼崎なんか。
0017不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 02:05:18.43ID:SKkBtPpv0
こんなスレが★3もいくのかよ。
ところで阪急本線尼崎駅は、探しても見つからないので確かに穴場。
0020不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 02:07:21.06ID:WpoaWycl0
普通に犯罪多発地帯、住みたくねーっ
0022不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 02:11:38.71ID:8Y/CequH0
天満は正道会館本部とテレクラみたいな所があったな
0023不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 02:11:41.95ID:iKz0Fffn0
尼崎事件のとき被害者が助け求めて警察署3つ回ったけどどこも門前払いだったとかいう
あの尼崎か?
それで結局大半が謎のまま事件が終わってしまったという
0024不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 02:12:30.85ID:dVbeosoz0
お前らいい加減にせぇよほんま
天下茶屋一択ゆうとるやろ
0026不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 02:14:13.29ID:8Y/CequH0
総持寺ってもうほとんど京都じゃね 高槻とかも京都
0027不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 02:14:53.83ID:xt1e+sB00
尼崎ってDTの出身地で日本のスラムだろ?マジでそんなところが穴場なのか?
0028不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 02:16:07.44ID:8Y/CequH0
>>23
あれで余計に尼のイメージが怖くなったわ
K察はなんかわかってて門前払いしたっぽいなあ
後ろにでかい組織があったとか
留置所でジサツとかもあやしい
0029不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 02:16:46.22ID:xu4nsB060
ヤクザがマシンガンでハチの巣になる尼崎
0031不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 02:18:24.66ID:s6HREEsd0
尼崎はもうまっちゃんやハマちゃんのネタの時代とは変わったの?
アクセスは良さそうだけど、地盤とかよくなさそうだよね
川崎にやっぱり似てるな
0032不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 02:18:44.66ID:8Y/CequH0
尼のとなりの大物ってなんて読むん
0033不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 02:20:49.64ID:0eVzonMW0
まあ大げさに言ってるだけで日本で本当に治安悪いとこなんて限られてるからな
0035不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 02:23:55.69ID:B2re6PSR0
尼崎駅周辺は確かに変わったけど
変わったのは建物だけで人の性質は変わってない
キューズモールのソファで汚いおっさんがずーっと寝てるからなw
0036不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 02:24:47.35ID:xu4nsB060
セコムしてたらセコム社員が窃盗犯でしたの尼崎
0038不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 02:28:49.60ID:lkyzBpSR0
>>32
デカブツって言葉聞いたことない?
0039不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 02:29:55.72ID:4qrkjUtr0
穴場は西成一択だろ。
0041不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 02:30:31.29ID:8Y/CequH0
>>37
え?そうなん?
0042不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 02:31:07.45ID:8Y/CequH0
まだ飛田新地とかあるんかな
0043不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 02:31:08.77ID:uqaeP/nG0
西宮北口はすっかり無機質になっちゃって、暮らしやすいの?
食品スーパーとかが少なそう。
0044不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 02:31:59.75ID:8Y/CequH0
あー献花してえ
0045不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 02:32:46.05ID:dxgXpiD70
兵庫県は昔からスラム街という認識
地震で潰れたり焼けた跡の更地に綺麗になった建物が建っただけで基本汚い
まぁ住めば都と言うし寝る場所は何処でもいいんじゃないかな
ただ通勤で遠い職場へ毎日通うとなると別だぞ
通勤時間は時間の無駄
0046不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 02:33:20.36ID:8Y/CequH0
暮らしやすいのは大学とかある街
学生が住んでるので食い物が安い
八戸ノ里とか近大がある
0047不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 02:34:25.05ID:s6HREEsd0
画像で見た感じだと箕面の滝と、枚方のTSUTAYAビルみたいなのが気に入った
交野か四條畷?の橋も面白いな

吹田の桃なんとか台って緑道も良さそうだけどね
0048不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 02:34:43.73ID:BJpMERmy0
西宮って昼はエエねんけど
夜にミナミやキタからタクで帰るにしては遠いのよ。

江坂あたりがベストかなー
0049不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 02:36:31.40ID:fqs63slP0
この記事の穴場の定義がわからん
穴場っていう寿司屋は美味しいけど
0050不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 02:37:16.11ID:8Y/CequH0
穴場は谷町秘密倶楽部
0051不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 02:38:09.80ID:8Y/CequH0
まだあるんかとググッたらまだあった

大阪M性感 痴女【谷町秘密倶楽部】
0052不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 02:38:19.97ID:MgFI237m0
アマ裏風俗凄いな、
関西芸人御用達だが
0053不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 02:39:45.55ID:8Y/CequH0
十三のSMクラブは昔逝ったな
0054不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 02:41:04.13ID:MgFI237m0
女子寮とかね、
今も有るかな
0055不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 02:41:11.44ID:xu4nsB060
>>39
人が連れ去られてもニュースにも事件にもならん所やで
0056不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 02:42:09.11ID:0pfmvfYp0
角田美代子の尼崎事件。
0057不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 02:44:32.23ID:MgFI237m0
>>39
みんなコロナの免疫持ってるみたい
出そうで出ないは釜ヶ崎
0059不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 02:45:32.65ID:s6HREEsd0
>>48
江坂って中野に似てそうだね
江坂は大阪でオシャレ感やリッチ感があるみたいだが
中野はそういうのではないんだよな
0060不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 02:47:25.65ID:elw+PO0U0
ホント不動産屋はクズだな

関西 「尼崎が穴場!」
関東 「足立が穴場!」
0062不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 02:47:34.55ID:qiEeWHWt0
競艇行ってたこ焼き買うたらたこやなくてこんにゃくてw
尼は外国やろ
0065不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 02:51:36.03ID:SYvhxoPU0
>>1
関東だとこの手のスレ良く立って
吉祥寺がずっと人気だと知ってる

結局は都心まで電車20分以内で
商業施設の多いベッドタウン中心部が人気ってだけなんじゃないの?

西宮北口
(JR尼崎)
川西能勢口
千里中央
JR高槻
枚方・樟葉
(住道)
近鉄八尾
北花田
(堺東)
0066不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 02:51:50.24ID:e/8vHSDI0
住みたい所は上町台地の大阪城近辺です。
此処だけは大津波が来ても浸水しません。
流石秀吉だ良い所に城を構えていたな。
実はマンションは買ってありますが土地付き
一戸建てが欲しい。もう一か所は帝塚山です。
周囲はセレブばかりで大きな邸宅ばかりです。
特に帝塚山学院の近辺が良いですねー。
0067不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 02:52:22.99ID:EIuW2EGc0
 



>>7
しゅくがわえき
夙川の 夙 は、 年中、鎖と縄で拘束されたまま
の奴隷を意味する漢字だ。
すなわち最下層の部落地帯のことだ

厳しい身分制度を鋭く突いた『カムイ伝』の番外編、
夙流忍法 カムイ外伝 全2巻 白土三平
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g173644819



 
0069不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 02:55:27.72ID:SYvhxoPU0
阪急は過大評価だろ
阪急梅田駅と他線乗り換えかなり面倒で不便
0072不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 02:55:31.61ID:EIuW2EGc0
 



>>35
尼崎市内は徳川方尼崎藩で、武家だった。
関西では唯一の部落ではなかった地帯だ。



 
0074不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 02:57:35.57ID:o1CiWS3q0
>>8
なんかわかる、新大阪ー江坂は殺風景でせっかちな感じするわ。モノは揃ってるから便利な場所なんやけどね
0075不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 02:58:33.38ID:ELg/uJzY0
>>71
みんな鉄道会社の現業職に憧れてるんです
0076不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 02:59:34.43ID:p1GhtSsz0
芦屋、西宮、神戸など阪神間が
人気あるの、って何十年の前からずっと、いまだに変わりがないのが凄いわ
0077不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 03:00:20.49ID:EIuW2EGc0
 



>>27
尼崎市内は徳川方尼崎藩で、武家だった。
関西では唯一の部落地帯ではなかったところだ。



 
0079不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 03:03:18.31ID:WlQr+oNg0
>>11
街の名前はカッコいいよなw
0080不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 03:03:56.69ID:t74FG0180
山側の西宮はちょっとなあ
0081不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 03:04:09.02ID:EIuW2EGc0
 



>>31
尼崎市内は徳川方尼崎藩で、武家だった。
関西では唯一の部落地帯ではなかったところだ。



 
0082不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 03:06:42.28ID:IfwyQUCY0
西宮北口っうたら昔の朝鮮部落やんけ
0083不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 03:08:11.63ID:p1GhtSsz0
中でも山側の西宮が特に人気あるんだが
ww
0084不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 03:08:31.38ID:EIuW2EGc0
 



>>76
その芦屋、西宮、神戸は、阪神大震災のときに、
少しの揺れで大災害となったところだ。

もうすでに、山のふもとの海岸砂浜地帯で
地盤が脆弱過ぎで危険だと知られている。
こんなところに、これから住む人は、いない。

尼崎市内は、古代よりの地盤が、しっかりと
している、日本の古都だったところだ。



 
0085不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 03:08:56.68ID:mU399COt0
何も無いんだろうけど、赤穂って街並みが綺麗だった。
0086不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 03:09:22.29ID:0eVzonMW0
尼崎とか関西人で知らん奴おらん町の何が穴場なのか
0087不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 03:11:07.60ID:Nh4TpsOa0
不動産屋のランキングはガチでクソ!
尼崎だぜ?スラムだぜ? 南は川崎区、北はウンコスギそっくりの尼崎だぜ???

芦屋山手や苦楽園あたりの高級住宅街(商業地ではないのに人気で土地が高いエリアと仮定)はマンション開発の余地がないから、
不動産屋が主導するランキングには掲載されない。
梅田や天王寺、ましてや尼崎に住みたいなんて奴は若手サラリーマンくらい。
この尼崎や梅田や天王寺は会社から近くて家族もいないから学科考えなくて良くて、治安もそこまで気にしない。
そして、駅近賃貸マンションなどが活発的に動くエリアでもある。
0088不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 03:12:07.62ID:EIuW2EGc0
 



>>45
兵庫県の芦屋市、西宮市、神戸市は、阪神大震災の
ときに、少しの揺れで大災害となったところだ。
山のふもとの海岸砂浜地帯で、地盤が脆弱過ぎて
危険、人の住めないところだと知られている。
こんなところに、これから住む人はいない。

兵庫県の尼崎市内は、古代よりの地盤がしっかりと
している、日本の古都だったところだ。



 
0089不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 03:12:10.77ID:p1GhtSsz0
新大阪も江坂も箕面も部落で有名だし
0090不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 03:13:34.35ID:xu4nsB060
>>60
それだわw
0091不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 03:13:45.84ID:0eVzonMW0
まだ部落云々言ってる関西はやっぱ特殊やな
爺さんなだけかも知らんけど
0093不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 03:18:36.07ID:FGg8LyFe0
>>6
家賃が安けりゃ単身者には良いけどなー。その気になれば梅田まで歩ける距離やし。
ちょっと大衆寿司でも食べたくなれば春駒、まるまん、奴寿司と。
春駒も一時期インバウンドで外国人に占領されてたけど流石に今は少ないし。
0094不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 03:18:41.26ID:EIuW2EGc0
 



>>91
西宮・芦屋は最大の部落地帯だった

水平社運動(部落解放運動)の、日本の発祥地だ。



 
0095不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 03:18:46.24ID:p1GhtSsz0
>>84
阪神大震災で
そのあたり斜面には大して被害なんて
なかった、
あったのは平地部
知らんのに言うものじゃない
0096不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 03:19:29.05ID:dAeRYDdl0
口コミで鴫野が良いって有ったので
鴨野ってどう行くんですか?って一生懸命聞いた思い出
0097不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 03:19:31.45ID:WBeYd5DJ0
西宮北口にスーパーのライフがオープンやな
0098不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 03:21:01.90ID:eLALkygU0
尼崎はコストコが出来た頃から変わった
西宮北口は阪急だけど大阪に近いからかな?
0099不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 03:21:10.11ID:Ljx1OGdL0
こいうのにまんまと乗せられる奴は不動産業界の思う壺
0100不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 03:21:15.22ID:UO+fg3Rb0
>>76
それだけ進歩が無いってこと
街も人間も

田舎特有の現象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況