X



【パチンコ業界】4月の廃業店舗数は68軒!淘汰のビッグウェーブ [猪木いっぱい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★
垢版 |
2020/05/24(日) 13:24:05.75ID:2fLTg7ak9
全日遊連は5月22日、今年4月までの組合加盟店舗の実態調査結果を発表した。

4月の廃業店舗数が68軒(前年同期比22店舗増)と、3月の66軒に続き高い水準で推移した。また4月における営業店舗数と休業店舗数を合わせた数は8,760軒。新型コロナウイルスの影響もあり、今後も厳しい状況が続くと見られる。

解説:店内での喫煙禁止が影響したと思われる。

https://web-greenbelt.jp/post-38630/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:26:09.44ID:zlu+PyWe0
コロナで廃業したんじゃなくて 元々経営が傾いてて
大手チェーンに負けたんでしょ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:26:39.69ID:zlu+PyWe0
儲けた金で他業種やってるはず
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:28:01.21ID:3a4A0r6G0
もともと辞める切っ掛けを待ってたような店だろうな
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:29:54.74ID:jgtYdGVd0
とても良い傾向
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:30:44.66ID:LlvaSCiv0
6号機規制と
店舗内禁煙がだめ押しになり4月で店を閉めるのは去年から折り込み積み
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:36:04.99ID:w7BUZYZ00
二桁足らん
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:37:41.70ID:oFGmbsx+0
パチ屋が大量に潰れるのは今年に入ってから言われてたこと

コロナだけが理由じゃないよ
潰れても困らんし
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:38:53.06ID:gYcW3X7H0
ビルに入っている店舗は賃貸契約の満了を理由に挙げているケースが多々ある。
不採算店舗として本部から切られたのだろうが。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:39:13.36ID:QFeIoLqk0
>>1
なんでこいつ頓珍漢な解説とかしてんの?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:40:28.78ID:8DfMMZ+q0
これは願ったり叶ったり
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:40:54.06ID:rEcnQiwy0
>>21
最近のキャップは自己顕示欲のかたまりばかり
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:44:35.12ID:eSlqjUTz0
どーせ
景気が戻ってきたら

潰そうとしてもゴキブリの如く次から次へと
沸いて来るんでしょ。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:49:12.85ID:QtbnfgLz0
というか違法だからなw

ジャップ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:51:51.16ID:GJVNbnbc0
もっと潰れろ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:52:19.31ID:9Msx0WZe0
>>1
俺のバイト先は4月いっぱいで店畳んだよ。
検定切れた台の総入替えをやらないといけないから、じゃあ畳むわってなった。

なお、自粛要請は一切応じてない。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:54:09.44ID:cQpXee0H0
パチンコ店→閉店
パチンカス→パチンコ出来なくなって自殺

ナイスじゃないか、コロナでも良い事あるんだな
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:55:41.50ID:jf2xZ7300
>>10
そもそも誰の目にも明らかなのにも関わらず、
政府が絶対にパチンコを賭博と認めないからな
建前上はその2つを並べる事がナンセンス
建前上は
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:59:35.40ID:EmALcFx/0
■◆▼▼ パチ屋の黒歴史  ▼▼◆■
戦後のGHQ占領時代、朝鮮人は日本人に対して統制が課せられていた物品を自由に
取り扱うことができた。
そして、朝鮮人は、日本人が自由に購入できなかったタバコ等の統制品を景品として、
パチ屋等の娯楽施設を経営し、ボロ儲けした。
GHQ占領時代は、日本人は、統制品を自由に扱うことができなかったので、パチ屋を
経営することは事実上不可能だった。
また、朝鮮人は、自由に統制品を販売できたので、アメリカ軍の焼夷弾で焼け野原に
なった駅前の一等地を不法占拠して統制品販売をして、ボロ儲けした。
当時は、刑法の不動産侵奪罪がなかったので、日本人の土地所有者は、刑事告訴できず、
民事で土地明渡訴訟をするほかはなかった。これに対して、統制品販売やパチ屋で財を
なした朝鮮人は係争地を買い取った。
これが、朝鮮人が駅前の多くの一等地を所有している大きい理由だ。

あと、旧国鉄所有の駅前の土地は無番地だったので、朝鮮人による不法占拠が多発した。
有楽町駅。錦糸町駅、池袋駅などだ。これらの駅前土地についても、国鉄は、結局は、
駅前整備の際には不法占拠者の朝鮮人に対して莫大な移転料を払ったり、土地所有権を
認めたんだよ。
 そういえば、ソフトバンクの孫は、自分が生まれ育ったのは佐賀県鳥栖駅前の国鉄所有
の無番地に建てた豚小屋の中だったと自ら言っていたよな。
(付言)竹下内閣とパチ屋の関係
竹下登が、平成元年、消費税を導入(当時の税率は3%)する際に、パチ屋を主たる対象
としていた「娯楽施設利用税」を廃止し、ゴルフだけ対象のゴルフ場利用税を新設した。
要は、消費税導入の際のドサクサに乗じて、いわゆるパチンコ税が廃止された。
まあ、消費税導入は、パチンコ業界と深い繋がりがあったとされている竹下登の
タチの悪い税制改悪だったんだよね。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:59:54.25ID:7XDQRBlD0
パチ屋は、北朝鮮に送金
送金した金で、核開発
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:00:12.74ID:XmrkBrbZ0
世界で一番いらない業種だから、一件も無くなっても困らない、
今回の件で依存症の怖さも知ったし。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:02:06.10ID:ROUXwJcW0
渋谷駅前のパチンコ店
2年ぐらいかけて建て直してたけど
絶対地下になんか作ってたぞ
金庫かな
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:03:09.12ID:cuOGTrMG0
たったこれだけ?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:04:33.89ID:jf2xZ7300
害悪とボッタクと丸犯は地獄に堕ちろ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:06:21.73ID:EYkhu63x0
少ねえな半分以上は潰れてほしい
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:07:44.93ID:2upCeQ0p0
6号機と禁煙が決まった時点(相当前)に
既に大量廃業した後だよ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:09:15.49ID:YJVmWkm00
9000割ってたのか、地道に次は760店舗以上が畳んで、今年中に8000割れが目標だな。

あるいは一気に減るかも
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:21:15.36ID:6WDFn6FH0
パチンコやめたパチンカスは次になにやるんだろな
ソシャゲは割と受け皿になっていたが最近はやや低調に見える
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:25:09.65ID:lG45Aevr0
朝鮮総連もこんな時ぐらい上納金を減額すりゃいいのにな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:25:14.40ID:MxXk9+CP0
換金禁止にせーよ
それとも賭けマージャンも3店方式やったら良かったんか?
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:26:32.99ID:MxXk9+CP0
ナマポはパチンコ禁止にせーよ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:29:48.55ID:owc/eKkZ0
コロナからの営業再開してるけど客激減してるな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:30:19.39ID:yBZsrJuK0
あまりに渋すぎる出玉規制と全面禁煙でやってけないと悟った店は
年度変わる前に畳んだからこんなもんだろ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:31:40.50ID:esGIjWd50
パチンコの売り上げは1982年に5兆円だったものが、1990年に17兆円。
1992年に27兆円。1995年に31兆円に達し、その後、やや減少して
2013年には25兆円になりましたが、現在でも20兆円を優に上回る額です。
それに対して、
平成28年度の各省庁の予算規模は金額の多い順に次の通りです。

1位 厚生労働省 30兆3千億円
2位 国債費   23兆6千億円
3位 総務省   15兆9千億円
4位 国土交通省  5兆9千億円
5位 文部科学省  5兆3千億円
6位 防衛省    5兆1千億円
7位 内閣府    2兆7千億円
8位 農林水産省  2兆1千億円
9位 財務省    1兆7千億円
10位 経済産業省   9千億円

どうですか? パチンコの売り上げは最盛期には1位の厚生労働省を上回る金額
現在でも予算規模で言えば2位に匹敵する額なのです。
馬鹿らしいことに、これが法律違反の賭博行為で行われているのですよwwww
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:36:45.99ID:3BtgslnU0
だな
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:43:26.97ID:DiHMPXKr0
不要不急の業種だし、閉店要請に従わない様な反社会的な店もあったし
何よりもパチンカスが自粛しなかったし
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:49:03.26ID:R0xmkHxu0
もはやパチンコは斜陽産業
ハイリスクローリターンを地で行くから客も減り、
今時行く奴も店になんとなく行ってしまうただのジャンキーしか残らないから圧倒的に客が少ない
少ないから店は更に搾り取ると言う悪循環
生き血を啜るような業種だから無くなっても全く問題なし
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:50:29.87ID:jf2xZ7300
今って1パチどころか0.5パチまであるらしいじゃん
どこがハイリスクハイリターン?
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:51:48.49ID:7SjExCJN0
4月の廃業店舗数が68軒(前年同期比22店舗増)と、3月の66軒
4月における営業店舗数と休業店舗数を合わせた数は8,760軒
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:52:01.28ID:aPIpnUAHO
換金所廃止だな。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:52:05.10ID:OAl+Wm010
youtuber達が自粛しないパチンコ屋に突撃して暴れてたが、警官が駆けつけてパチ屋を守ってたな
「知事がパチンコ屋を名指しで休業してくれって言ってるのに営業するのはおかしいでしょ」
って言われて警官達も困ってる様子だった
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:55:15.94ID:sYeSxCKK0
喫煙所に行ってタバコ吸うの面倒でパチスロ辞めれたわwww
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:02:28.11ID:xgpFAI2C0
>>9
その通り。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:03:51.40ID:mNDyk9kI0
パチンコか
いいことじゃん パチンコ税かけろ


左翼がID切り替え工作で大量検査と自粛、五輪中止に誘導しているのは、日本に被害を与えるのが目的
単発IDでこれらの書き込みが続くときは工作を疑った方がいい。工作員は1日400レスする(モリカケ時)

積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明
検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した

必要なのは検査でなく重症の治療と集団免疫の獲得。自粛は感染先送りするだけで解決にならない
日本の被害での自粛は病死より自殺が増えるのもある。不況と自殺数の相関性は統計で証明されてる
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:04:47.61ID:+AAvVY110
こいつらパチ屋が潰れた跡地にまた別のチェーンが入ってくるからうぜえ
やっと近所のパチ屋が逝って、次何が入るかなあと楽しみにしてたらまたパチ屋だった時のがっかり感
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:08:12.52ID:gYcW3X7H0
>>72
都市圏ではネットカフェが入ったり、建屋を解体してマンションになるケースが多い。
地方では葬祭業者が建屋をそのまま使うケースがよくある。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:15:35.07ID:/2FcbPEE0
もう全国で9千以下になったんだ でこのスレの過疎っぷり パチ屋終わりだなもう 自粛休業で毒抜けてもう行かないやつもいるだろな 金減るのあほらしすぎて
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:45:56.13ID:YlZvEz9W0
1円で1000円50回未満の回りなんで止めること考えるわな、楽しく無いわ禁煙やし。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:47:35.89ID:eKGQzd0d0
>>2
家賃で困ってるところもあるだろうが、
そもそも土地建物も自分の資産って店の方が多いだろうからな。

よく店の2階に住んでるやん。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:50:13.78ID:9p5Dvtv60
パチンコ店より、安倍晋三と親しいパチンコ代製造メーカーは瀕死だろうなw
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:02:26.55ID:TIGGs0Zr0
>>83
そのためのIRだったんだろうけど
安全衛生が担保されてないから法整備もへったくれもないことに。
ま、なくなってくれても構わないものだしw
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:02:50.54ID:n+afKPOV0
>>63

だれがハイリスクハイリターンって言ってた?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 19:10:17.02ID:UYG9GtBB0
>>1


ウイルスを撒き散らした
朝鮮格闘技のK-1と同じじゃないか!!


換金所のついたパチンコは違法賭博だろ!!!



在日朝鮮人・帰化朝鮮人の違法行為を特例扱いせず、きっちり強制送還しろよ! !!


.
0091カンボジア猪木
垢版 |
2020/05/24(日) 19:27:17.61ID:48Pt/0xv0
ウンコヨたちの収入源がw
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:21:07.60ID:c2BkjJXO0
賭け麻雀より、パチンコの方が何倍もヤバイやろ!公然と金が動いてるからな。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:45:37.40ID:pTLkbUvo0
パチ屋が全滅しても別になんか影響あんの?
どうせ元締めはチョンでしょ
0095パヨクが歌う「パチンコの唄」
垢版 |
2020/05/25(月) 07:36:28.91ID:48+snaL40
♪パチンコするのは とっても良いこと〜
♪朝鮮のかたがた 助けま〜す
♪パチンコいびるの 自民党〜
♪地球市民は みんなでパチンコ〜お〜お〜お〜〜
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1573213382
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 07:48:11.15ID:VlCgeDyi0
他の遊戯施設は開店するなと自粛要請してるのにパチンコ屋は一台おきならOKとかおかしい
それなら他の施設もそれで良いだろよ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:39:18.28ID:yQ8SftI40
故 朴正煕大統領閣下 国葬
https://m.youtube.com/watch?v=Rs0p42Eib9w
初めて見たけど、海外からも弔問客がいらしてたんだね。
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:29:33.25ID:9dW7oI1a0
チョンゴキ早く死ねよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況