X



【速報】 北海道 6人感染、1人死亡 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/05/24(日) 15:28:59.68ID:FV36ZBNv9
道は24日、新型コロナウイルスに感染した居住地や年代、性別非公表の1人が死亡し、
新たに6人の感染を確認したと発表した。

感染が確認されたのは、空知管内の50代女性と、石狩管内の30〜70代の男女5人。
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/423797
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:30:58.63ID:WBeYd5DJ0
第3波まであるな
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:31:56.61ID:27cpiA0X0
第二波になると出るのは少なくても収まるのは遅いな
韓国もそうだけど
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:32:02.48ID:B9LvRdbu0
北海道知事は無能だな
早いとこ変えた方がいい
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:32:29.31ID:WNphpK6j0
カレンダーはよ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:33:49.49ID:qxTgw0k/0
東京に負けるとは
情けない
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:34:18.69ID:dDXSTbj40
札幌すでに自粛ムード解けてるべや。鈴木知事なんとか言わねーと、今後どうなっか分からんぞ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:35:58.61ID:rHHuihKF0
札幌市はすでにみんなブッたるんでるよ。年寄りしか死なないから関係ないって雰囲気
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:37:20.29ID:7a9fwsTG0
もうさ、こういった状況でも経済が回るように考えないといけない
ってことなんだよ

もう古い時代に戻ろうとするんじゃないよ
無駄なあがきだよ
さぁ、ニューワールドオーダーへ…
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:39:28.61ID:apNgEMIa0
解除で終わりだな。
中国人も来るよ〜
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:44:16.83ID:j5RvDqM00
>>19
土地を買いにわんさかとな
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:45:25.48ID:4pFhHsLy0
もうこれ解除無理だろ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:45:35.99ID:TcONOHDN0
北海道はシナ人多い
日本人の税金でシナ人が治療してる
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:46:47.04ID:aIqtG1+Y0
てか空知はきちんとどこか言えよ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:48:51.12ID:5tHoeXbH0
石狩管内ってまた千歳?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:48:57.00ID:U6tWQ0Hj0
24日の二週間前といえば5/10だからGW最終日

明日からの人数がどうなるかで判断してほしいところだ
増えてこなければそれでいいけれど
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:49:38.80ID:TBXFxUVD0
>>22
6人中5人が石狩管内
どこの市かにもよる
石狩市のアカシア関係者ならしょうがないが
千歳のクラスターやリンクなしだとまずい
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:51:28.80ID:sRm47vdg0
北海道でこんだけ出てるんだから無対策の東京のあの数字はおかしいわな
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:54:21.85ID:4pFhHsLy0
>>25
支庁単位でしか言わないから全体的に当事者感覚が無いというか危機感が薄いというか
北海道が最後まで残った原因の何割かはこれのせいだと思ってる
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:54:57.69ID:TBXFxUVD0
>>33
施設は札幌市だが市境すれすれなので石狩市から通ってる人も多い
というより札幌市内からのアクセスのほうが悪い
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:55:05.81ID:fVHRushC0
>>24
5CHに多いバカな勘違いだが、北海道には中国人も朝鮮人も少ないぞ。
そもそも北海道は、外国人が少ないんだよ。
観光客は多いけどな。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:56:42.58ID:gC+OkKkh0
札幌が道と互角の数字出したら二桁か。
二桁なら解除は延期になりそうやな。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:56:46.59ID:DHZPSo6V0
札幌9人出たら東京に逆転勝ちか
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:57:41.78ID:Csca4JkQ0
>>34
今日は昨日の7倍に増えたな、東京
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:57:57.07ID:A1UttfkOO
北海道東京神奈川の解除は無理
道連れで千葉埼玉も無理
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:58:10.17ID:Pyzcjg1C0
札幌市とその周辺のみ継続で、ほかの道内各地域は解除でいいんじゃね?
さすがに範囲が広すぎる
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:59:39.54ID:fj4jBneM0
>>44
都民は渋谷とか原宿でうろうろしない
そんなとこで遊んでるのが千葉埼玉と群馬栃木の湘南新宿ライン沿線
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:59:48.88ID:y49P6C0+0
こりゃお盆まで自粛だわ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:59:50.59ID:kI94zhvA0
札幌ばっかだったのにここにきて札幌以外でも。。
どうすんのこれ?
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:00:17.04ID:bhXHuPJT0
札幌は東区の勤医協病院で出たらしい
近所に住んでる母が言ってる
隠蔽されてなければ発表あるはずだけどw
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:01:11.45ID:FeyewFdm0
>>48
道東と道南とオホーツクを除く道北はもう解除でええと思うんだけどな。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:01:25.65ID:jcP6B8y90
札幌含めて6人?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:01:43.59ID:o76e36jv0
首都圏はまだ?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:02:35.57ID:kco3zj2L0
道民だけど、今月いっぱい自粛でいいわ
なにより切りがいいし
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:04:19.02ID:tlQhMlJ30
東京都と北海道のせいで五輪などとても開けそうもない
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:06:17.61ID:Csca4JkQ0
>>62
日本が収束しても海外がしなければどっちみち開けないんだが
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:07:10.00ID:svBatiwU0
仮に明日解除なくてもコロナ収まってなくても意地でも5月末には解除しそうな雰囲気
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:07:51.19ID:mjL9wwUm0
これ札幌含めてないでしょ
札幌市内営業してる店はどこ行っても混んでるよ、俺は入らなかったけど
こりゃダメだ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:08:38.16ID:3xK4+7Gd0
これ以上自粛してるとコロナに感染して死ぬより経済的に死ぬ人が増えそうだからな
病床に余裕あるなら解除してもいいんじゃね
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:08:55.57ID:c4ecXL7T0
>>17
むしろ範囲が広がってる
GWに行き来したせいだと思われ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:11:11.50ID:c4ecXL7T0
>>30
昨日までは首都圏の3月くらいの気候だった
今日からやっと暖かくなるから変わってくると思う
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:11:37.78ID:jcP6B8y90
>>72
嘘じゃないよな?
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:13:34.74ID:c4ecXL7T0
>>72
終わってるw
昨日の90歳老人施設がクラスターになってなきゃいいけど
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:14:08.38ID:fj4jBneM0
札幌以外は個人でも車移動多いし学生の車保有率も高い
札幌は地下道と公共交通機関が仇になってる
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:14:37.01ID:ZfigN0qK0
東京もかなり出たし北海道も解除ないんじゃないの
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:14:37.30ID:Csca4JkQ0
>>80
15人の内訳が判明してから
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:16:07.94ID:c4ecXL7T0
GWジンギスカンのせいw
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:16:08.00ID:hayqzKVI0
北海道みたいに広い地域でも感染は拡大するんだ
空気感染あるだろ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:16:10.52ID:gETBqXzI0
高齢者施設クラスターの可能性まであるの?
それがあると死者がまた増えるじゃん
やれやれだなあ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:16:54.78ID:NPWb1Y3x0
何処にも9人って書いせないぞ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:17:59.24ID:GngWzzuF0
やるやん道産子ども
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:18:06.42ID:FW6eeauG0
15人か...
解除無理だろこれ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:18:10.65ID:c4ecXL7T0
>>87
恐らくバカがGWに地方に帰省
東京からの帰省もあり得る
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:18:12.51ID:Csca4JkQ0
>>88
可能性つーかその可能性が最も大きい
むしろそれなら、経路不明15名とかより救いがある
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:19:13.02ID:fG0c6NEG0
落ち着いてきたので改めて調べたら、介護施設でどうもヤバいことが起きていたという新たなケースだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況