X



【コロナ】肺水溜まり症状に抗サイトカインのアナキンラが役立つ 半減期が短く治療中止容易で安全 次段階症状の敗血症にも有利 [チンしたモヤシ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2020/05/24(日) 20:12:29.67ID:ALZaAWfP9
ARDSのCOVID-19患者にアナキンラが役立つ
対照群よりも呼吸機能が改善する割合が高い
日経メディカル 2020/05/22
https://medical.nikkeibp.co.jp/leaf/mem/pub/report/t344/202005/565605.html

 ARDSを発症し、全身性の炎症が見られるCOVID-19患者の死亡リスクは高い。
イタリアVita-Salute San Raffaele大学のGiulio Cavalli氏らは、
そうした患者に組換えIL-1受容体拮抗薬のアナキンラを投与すると、標準治療のみの患者に比べ成績が改善していたと報告した。
結果は、Lancet Rheumatology誌電子版に2020年5月7日に掲載された。

 SARS-CoV-2の感染が拡大している地域では、ICUのベッド数を超える重篤患者が発生し、やむをえず一般病棟で非侵襲的換気が受けるような状況になっている。
そうした患者のICU入院を回避し、死亡リスクを低減する治療が速やかに必要だ。
著者らは、候補の1つとしてアナキンラに注目した。
炎症性サイトカインであるIL-1αとIL-1βの活性を阻害するアナキンラは、成人発症スチル病、若年性特発性関節炎、家族性地中海熱などの治療に用いられている。

 COVID-19患者の一部は、サイトカインストームに似た過炎症状態を示す。
サイトカインストーム患者には、IL-1、IL-6、IL-18、インターフェロンγの放出が認められ、
それらの作用をブロックする薬剤、たとえばアナキンラやトシリズマブなどが治療において有効であることが示されている。
抗サイトカイン薬のなかでは、アナキンラの安全性は高く、さらに、半減期が短いために速やかな治療中止が可能だ。
また、先頃行われた、敗血症患者を対象とするフェーズ3ランダム化比較試験で、過炎症状態の患者に生存利益をもたらすことが示されている。

(以下略)


関連
新型コロナ治療薬 臨床試験の結果が出始める
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590315599/
【コロナ】安倍首相「有効性確認で早期承認へ」イベルメクチンなど3製品/イベルメクチン「1回投与で48時間後ウイルス99%減少
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589836881/
【コロナ】治験成績提出「必須とせず」‐アビガン承認で安倍首相
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590265891/
アビガン、アクテムラ、ストロメクトール…日本の薬が世界を救う日(開発経緯と作用機序のさわり)
講談社 塚崎朝子 2020/05/18
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/72467
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:12:35.73ID:R98JE+IA0
ある旅館に3人の武士が来ました。
宿泊費は1人1万円だったのですが、代金を受け取ったあと旅館の女将が「あの子達はまだお庭番らしいね。サービスして3人で2万5千円にまけといてやろう。5千円を返しに行ってくれ」
と女中さんに頼みました。それを受け取った女中さん、
「3人で5千円は中途半端だね。2千円は私がいただいて、
3人には3千円を返そう」
と、2千円を懐にしまってしまいました?

結局3千円を受け取った3人の武士は、もちろん千円ずつ分けたのですが…
ここで問題です。結局3人の武士は一人9千円ずつ払ったことになる
ので、合計2万7千円ですね。それに女中がくすねた2千円を
加えると…あれれ、千円足りませんね。
さて、その千円はどこに消えてしまったのでしょうか!
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:17:35.53ID:gWM7rDqz0
これ薬価いくらか知ってる?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:21:16.54ID:J3jE/ZtE0
アレグロやアレロックでOK?ね
もしかしたら日本は花粉症大国でアレグロ、アレロックを服用してるのが多かったら
重症化による死亡者が少ないのかもね。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:25:22.86ID:F6FcnSlR0
>>2
結局3万のところ28,000円まけになった
28,000÷3=9333.3333333333333………じゃボケ(´・ω・`)
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:26:19.99ID:P7EwIFZ/0
オナ禁・誓いウォーカー vs ダース・ベキダー
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:27:25.36ID:qpYSBlfl0
えわ?コロナって敗血症になんの?
血が腐る
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:29:04.61ID:Ph54Am6M0
IL-6アンプが発生するのに、IL-1だけ抑制とは何故に?
おとなしくアクテムラ系統で良いだろ
IL-1抑制だと効果が低い気がしてならん
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:33:29.41ID:Ph54Am6M0
NFKBのほうに着目して、TNF阻害なら理解できるんだが、IL-1阻害ってどうなのよ
安全性が高いからというだけなのか?
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:37:24.11ID:NB2LSH0C0
ダース・ベイダーか。
フォースが効くのかな。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:40:02.40ID:uqaeP/nG0
そこまで重症化する前になんとかする薬はよ、
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:43:33.64ID:iMATZsSE0
アナキンラ

アナキンラは関節リウマチの治療に使用される
生物医薬品です。これは、ヒトのインターロイキン1受容体拮抗
タンパク質の組換え型でわずかに変更されたバージョンです。
スウェーデンのOrphan Biovitrumから販売されています。

>スウェーデンw
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:43:52.90ID:P2LmAh6m0
あら死んだ?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:57:14.46ID:1Oa1pCwB0
肺に水が溜まるんなら逆さにして振ったらでてくるんじゃね?

985 名無しさん@1周年 sage 2020/03/14(土) 11:54:33.86 ID:49M8c+jp0
>890
それな。痰出しの重要性がちっとも報じられていない
コロナ感染してると思える奴は、肺から痰をしぼり出し続けろ

立ったまま前屈して、足の間から後ろが見えるくらいまで倒れこめ。すると背中側から肺が圧迫されるから。
頭の位置を下にしたまま待っていると、肺から痰が絞り出される感覚がある。溜まったら吐き出す。それを繰り返せ。

最初に出てくる黒い痰は、腐った肺胞です。すぐに黄色くなり、やがて白くなる

225 名無しさん@1周年 sage 2020/04/10(金) 00:48:23.36 ID:MciFyGc70
>>39
早く病院行ったほうが良い

もしくは、
四つん這いポーズで口を下にして
肺にたまった液体を輩出し続けろ
海藻類を食べまくって
サイトカインストームを軽減するんだ

後は体を暖かくして水分補給しまくって
自分で治すしかない

医療崩壊が起きたら
もうこれくらいしかないんじゃないかと
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:57:17.99ID:W47UCqt60
>>1
ソース https://doi.org/10.1016/S2665-9913(20)30127-2

解釈 Interpretation
ICU外の非侵襲的換気で管理されたCOVID-19とARDSの患者を対象としたこの『後ろ向きコホート研究』では、
高用量のアナキンラによる治療は安全であり、患者の72%で臨床的改善に関連していました。
有効性の確認には、対照試験が必要です。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:04:12.39ID:YObZDmIN0
こういうマニュアル化つか治療方法つかそういうのが段階的に確立されていくのはいいな
うまく言葉が出て来ないが何て言うんだっけな
ルーティンじゃなくて
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:06:08.77ID:jBEaKmXB0
>>22

後ろ向きで有意差出るって凄くない?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:08:23.55ID:W47UCqt60
>>22 >>24 どれだけの有意差なのか??

全部ひっくるめて29人、アナンキラは21人
「そう言うこともあったねと♪」

高用量アナキンラによる治療は、29人の患者のうち21人(72%)で、
血清C反応性タンパク質の減少と呼吸機能の進行性の改善に関連していた。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:08:23.78ID:jFL3xDgH0
>>21
そんな事するなら安楽死合法にしてもらった方がいいわ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:41:54.71ID:WRteqm7T0
>>21
背中を上にして寝させるみたいね。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:43:41.95ID:WRteqm7T0
なんかもううんざり。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:44:45.65ID:jgtYdGVd0
アビガンなんて最初からいらんかったんや
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:11:37.13ID:EFrZxVa6O
>>13
血管炎を皮切りに全身症状が出るみたいだからね>サイトカインストーム
あの時期韓国で体力のある世代の若い男性芸能人が数人敗血症で死んでる
あれもコロナとは言ってないけど実は……ということはあり得る
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:27:16.64ID:QULBoeDY0
抗サイトカイン薬の起源が韓国にあることはよく知られている。その証拠に4世紀中頃に造られた高句麗古墳の壁画「手搏図」にはアナキンラを処方する男女の姿が描かれている―
https://i.imgur.com/Y8j38KG.jpg
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:08:38.24ID:SuPpRA7M0
アビガンは特効薬なのですが、日本国内での承認はたぶん無理でしょう。現在、国内のアビガン叩きには中国の対日政策が絡んでいます。自分たちは日本からパクったアビガンの模造品を使い、
元々の製造国である日本には使わせないという狡猾な作戦を仕掛けています。実行しているのは在日が運営するTVや新聞を始めとするマスメディアと、安倍首相を貶めて倒閣に繋げたい反日文化人
や各省庁<特に厚労省>内部の官僚たち。工作員と付和雷同する愚民大衆、それに、新薬の開発者に嫌がらせをするのが習慣になっている学者・医者といった専門家と称する連中です。アビガンが承認されるのは、コロナが完全に去って人々が忘れ去った頃でありましょう。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:11:29.75ID:nw/grIHJ0
感染したらオナ禁しないとやばい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況