X



香港デモで100人以上を逮捕 国家安全法に抗議 市民からは怒り、不安、不満 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2020/05/24(日) 22:03:11.16ID:RIjz0ubw9
2020.5.24 20:10

 【香港=藤本欣也】香港で24日、中国の全国人民代表大会(全人代)が香港に導入するため審議・可決予定の国家安全法に対する初の抗議デモが行われ、香港メディアによると数千人が参加した。香港で新型コロナウイルスの感染拡大が始まった1月下旬以降、最大規模のデモとなり、警官隊は催涙弾を発射して100人以上を逮捕した。抗議者たちは中国共産党の滅亡を願う「天滅中共」のポスターを掲げてデモ行進したが、国家安全法が導入されると「政権転覆」行為として罪に問われる可能性が高い。



 香港の繁華街で24日行われた国家安全法導入に対する抗議デモでは、参加した市民から不安や不満、怒りの声が上がった。昨年のようにデモが続発しかねない社会不安を前に、新型コロナウイルスの打撃を受ける商店からは悲鳴がもれていた。

 「怒りが収まらない。もはや、逮捕されるのが怖いとか言っていられない」

 デモに参加した19歳の男子大学生は強制排除を進める警官隊を前にこう話す。「今日のように集会が自由にできなくなるのです」

 香港に国家安全法が導入されると、国家分裂や政権転覆、組織的なテロ行為、外国や国外勢力による香港への干渉−が禁止される。

 この日のデモでは「香港独立が唯一の道」などのスローガンが何度も叫ばれていたが、同法の公布後は「国家分裂」行為として罰せられる可能性が高い。

 16歳の女子高生は「中国は香港の一国二制度を(1997年の)返還から50年間約束したはず。たった23年で自由が剥奪されてしまう」と不安げに語る。

 8歳の長男を連れて買い物をしていた40代の男性医師は、「この子の将来を考えると恐ろしくなる。できるだけ中国から離れた、自由のある国に移民しようと考えている」という。

ソース https://www.sankei.com/world/news/200524/wor2005240013-n1.html
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:05:01.68ID:fmpZY2Er0
天滅中共
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:05:14.02ID:Oj3xmAyk0
イギリスのままの方が良かったろうな
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:06:57.74ID:ufPR5Lb/0
>>1
中国批判しても逮捕って法律だろ
普通選挙もなし政府批判も出来ないなんて普通の民主主義やってきた国民には受けいられないだろ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:07:00.70ID:R0/zzxdd0
糞共産悪国家の糞支那は絶対的に打倒すべし!
そして悪の共産主義者は民主主義の自由のなものとに皆殺しだ!
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:08:51.79ID:qURkUAen0
北朝鮮みたいになるのか
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:10:46.05ID:plhJCf4G0
「住んでる国に文句があるなら出ていけ!!」

これが口癖だった連中は今どこに???
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:11:28.62ID:1nwvxs8R0
新型コロナ大丈夫なのかよ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:12:19.52ID:i/e+nv1R0
コロナが流行しだした頃に命が惜しいって言ってた連中はどこ行った?
こいつらに抗議したほうがいいんじゃないか?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:12:22.39ID:ggLrGo9W0
>>1
きたな

ここで折れたら未来永劫AIで家畜化する

しかも、本土以上に悲惨だろう
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:12:46.52ID:exfYOH3D0
いよいよ中国共産党も終わりだな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:13:34.19ID:Wr22VuuP0
>>1
案の定、地上波ではほとんど報道されてないよなぁ。
全人代で香港への国家安全法適用が決まると同時に、本土から治安部隊が駐留し、
共産党に対する批判の全てが圧殺されるようになるのに。

1989年の天安門事件において、民主化を要求する学生たちを踏み潰したのと同じ
治安部隊が香港に配備され、一国二制度は完全に裏切られる。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:13:43.94ID:ZslXueHB0
これ抑えられるのは最初だけだぜwww
まあ、これで中国政府は内乱へ突き進む道を選んだわけだが…www

どのような政変が起こるか、いまから楽しみでしょうがないwww
ほとんど無血で政権交代が起こるのか、それとも血みどろの内戦に突入するのか
どちらにしても現政権はそうながくはない
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:14:11.90ID:AHSTiw/M0
一国二制度なんてあってないようなもんだしなぁ
香港の辿る道なんて最初から一つしかない
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:14:46.68ID:bla+69Li0
いつからか日本では一切報道されなくなったけど
まだやってんのか?
報道されなくなったのも中国からの要請かね
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:15:24.81ID:pNT9v3HH0
>>1
あの自殺騒動に便乗してクズどもが言論統制したがってるんだが
アイツラは日本を中国みたいにしたいらしいから反日だわ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:15:30.49ID:/R3sIbJF0
台湾は反日に振ってきたから。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:15:56.10ID:vO5yiixA0
コロナをうまく利用したな、中国共産党は。
逆に香港の民主活動家達は不運だったが、
ネット監視されている中での唯一の手段であるデモを
コロナ対策違反の密集と解釈させる隙を与えたのは痛かったな。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:17:11.36ID:q/XvZiVJ0
日本や韓国の左翼メディアは、市民を弾圧する中国を批判しないんだよねえ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:17:40.88ID:D/ArwhDx0
>>12
もうすでに捕まって下着一枚まで剥かれたそうだ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:17:58.59ID:i/e+nv1R0
こういう奴らがウイルスを拡散させてるんだよな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:18:27.08ID:e9kFfI1N0
共産党に逆らうな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:18:32.97ID:/R3sIbJF0
>>26
香港デモ対策でウィルス撒いたのでは。
タイミングが良すぎるし、北京が困ると必ずウィルスが流行る。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:19:15.85ID:lTCu6iwS0
デモ隊が暴れて香港の街は滅茶苦茶
一般市民は商店潰されて商いも出来ない状態なのに

マスゴミが拾う声はデモ隊の声ばかり

これ自体がおかしいんだよ   
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:19:23.17ID:+31TwJNK0
香港内でデモなんてやっても意味ない。
やるなら上海、北京など本土でやればいいのに。
ホントにチキンだなぁ。。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:19:34.11ID:i/e+nv1R0
欧州みたいに高額な罰金取ったら話が早いんじゃないか
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:19:49.35ID:TupBxykJ0
民主主義の危機なのに、国賓なんて騒いでる場合じゃないでしょ、約束破ってすでに
普通選挙権もはく奪して、表現の自由もはく奪しているからな。中国共産党相手には
条約だの約束だのは意味ないということや

田中角栄とかいう売国奴が国交なんて開くから、こんなことになる。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:19:58.49ID:lTCu6iwS0
アメリカ白人比率

日本と戦争時  85%超
 現在     60%
 20年後    50%
 30年後    40%

自由の国の末路w
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:20:31.89ID:6M+sNqqu0
香港に籍を置いたままの白人も大勢いるけど彼等も中国籍になるってことか
哀れな結末だな
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:21:03.48ID:EIoX+2MI0
アグネス出番だぞ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:21:13.11ID:pgNjsoQ60
このスレ隠すために五毛が他のスレに下らんレスつけまくってる。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:22:33.75ID:i/e+nv1R0
>>32
武漢が閉鎖された頃に
中国死ね!悔しかったらご自慢のAIで感染爆発を止めてみろ
とか言ってたくせにムシが良すぎるぞお前ら
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:22:51.17ID:VpUj9tz20
>>34
>>35
日本の税金で日本語勉強して便衣兵みたいなことしてんだね
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:23:08.43ID:PPUmMrL40
中共なんてデカいヤクザだからな
逆らう者は容赦ないよ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:23:20.38ID:bWKztUeE0
日本の人権団体は共産党支持者の人権擁護フェイク団体
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:23:25.25ID:Ekumc3c90
香港弾圧するきんぺー様を安倍晋三らは国賓として
お待ち申し上げます 安倍の理想はきんぺーです
揺るぎない独裁を早くやりたい
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:23:41.93ID:Wr22VuuP0
>>26
ゲーム『あつまれ どうぶつの森』の仮想世界で行われていた共産党批判の展示や民主化要求デモって実は、
リアルを封じられた中での必死抵抗だったんだよな。国内では面白おかしく取り上げただけだったけど。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:24:20.76ID:WCkt7/Gm0
これは憲法違反?
言論弾圧?マジで最低な国だなあ
もう2020年だぜ ナチスと一緒だなシナチスは
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:26:55.45ID:PJya5Khj0
>>1
始まったな
今度は人民解放軍が動くからなTV局は今のうちに
カメラ仕掛けとけ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:27:37.15ID:i/e+nv1R0
>>53
おー怖い怖い
言論弾圧ははんたーい
自由万歳!
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:28:18.20ID:bu1WZ0hI0
パヨちん、またまた、だんまり
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:29:48.67ID:WCkt7/Gm0
おいR4なんか発言しろや
こういう時こそ言論弾圧だーとかチャイナにぶちまけろよ
なんでダンマリなんだよ R4のツイッターとかに誰か凸してやれよw
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:31:30.33ID:QJnWEkJe0
共産党という化け物が死に物狂いで暴れている。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:32:47.14ID:T9XnRN+t0
>>34
>>35

毛毛毛毛毛

中国人様は微博に引き篭もっていてどうぞ。
お前らの国が言論の自由無いのに、何で有る国で好き勝手言ってんだよw
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:32:55.67ID:veRsTgZP0
言論弾圧とか北朝鮮と変わらんな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:32:59.30ID:QJnWEkJe0
もう中国国内にコロナをまき散らすしかないだろ。
0065
垢版 |
2020/05/24(日) 22:34:41.64ID:SsPTe7VS0
日本のパヨク野党マスコミは無関心
日本のパヨク野党マスコミは他人事
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:34:46.25ID:Wr22VuuP0
>>58
今このタイミングで、蓮舫や鳩山がまたぞろネット規制法案を持ち出してきたのって多分、
香港で起こっていることから日本人の目を逸らす工作なんじゃないかと思う。

国内のオールドメディアが、女子プロレスラー・木村花さんの死とSNS上での誹謗中傷とを
結びつけるキャンペーンを展開し、「#SNS上の誹謗中傷が法に基づいて裁かれる社会を
望みます」がトレンド入りするようなら、多分がチ工作。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:36:21.77ID:8mR8yIa80
>>28
2019年9月日本の政治団体である幸福実
現党が機関紙に「周庭の霊言が自衛隊
を香港に送ってほしい」と掲載した事
に対し誤解を招く、そのようなことは
言っていないと内容の削除を求めた[10]
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:36:25.98ID:ddKD4d7j0
>>28
中共許せないがそれは見たい(´・ω・`)
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:42:17.37ID:i/e+nv1R0
このデモがきっかけで感染爆発が起きたら大変だ
参加した人間を特定して全員PCR検査したほうがいいな
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:45:18.26ID:p+7pOtHf0
やっぱコロナは集金兵の戦略だろ

外国でコロナ理由に外国人入国拒否→香港で国家安全法施行したけど香港人逃げられない
台湾→コロナ防衛成功したけど、諸外国はコロナまみれでほぼ孤立
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:47:49.87ID:nRnnVOYR0
芸能人の方々はこういうのには意見をしないの?
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:48:14.31ID:W8XJsVsc0
結局これは戦争なんだな
自由を獲得したからったら戦って中共を殲滅しないとダメってこと
中共を生かしたまま自由になれるなんてあり得ないってこと
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:50:41.95ID:fgDcTIXJ0
香港かわいそう
イギリス時代の香港はほんと自由でいいとこだったのにね
映画もたくさん楽しませてもらいました
こんなことになって悲しい
ほんと中共滅びればいいのに
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:50:48.47ID:WCkt7/Gm0
こういうのを見ると本気で中共潰さんといかんと思う
中国大陸だけ100年前の時間軸で止まってるんじゃないの?
欧米の資本主義より格差社会でどうしようもないじゃん
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:52:53.31ID:DEeHV3yn0
やっぱデモする奴ってアホばかりだな
日本でこいつら支持してるのってネトウヨとシールズくらいだよね
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:57:53.81ID:vO5yiixA0
>>51
あったなあ、どうぶつの森のニュース。
そこまで言論統制をする意味が本当にあるのだろうか。
そこまでしないとイルミナティと戦えないものなんだろうか。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:58:07.91ID:fzW4elbR0
面倒臭いから新型コロナ対策で戦車で住民轢き殺せよ
いつまでやってるんだよ、これ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:59:03.27ID:AHEG7k8Q0
>>23
メディアと芸能界が在日に牛耳られてるから
今回の検察とかの件で分かっただろ!
日本を共産主義の国にしようと動いてる勢力がいるんだよ!!
民主主義の国の日本を絶対守っていかなくちゃいけない!
じゃないと中国にのみこまれるぞ!
沖縄、北海道はもはや中国に飲み込まれそうだ!
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:00:44.79ID:+yuLAME70
いまコロナを名目に海外メディアも入れないんだよな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:01:47.91ID:+yuLAME70
>>86
このニュースの扱いの小ささを見て平和なんて言えないわ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:05:50.14ID:pBzl/ue80
中国共産党は確かに恐ろしい
こんな連中が世界征服を狙ってるだなんて冗談にもならない話

しかも今回のコロナで中国以外の国は壊滅的な経済ダメージを受けている
何とか平穏が戻ってきてるのは中国と台湾だけ
つまり今の日米欧には香港を守る力がない
なし崩し的にやられてしまうかも
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:06:03.05ID:Ske3f1320
中国に弱腰と民主党批判してきたトランプが
再選目指すためにここは徹底的に共産党叩くだろうな
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:06:24.43ID:lTCu6iwS0
始めて中国が守勢から攻撃に転じた訳だ

局面が動き始めたな
ここでいつも他国のクーデターを画策、実行してる某黒幕はどう動くか?w

慰安婦や徴用工もそうやで
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:09:41.32ID:9EgPNkTX0
>>90
あいつは中国と手を組んで儲ける事を考えてるはず。期待できない(´・ω・`)
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:09:42.47ID:I4uaJ7GR0
ほくそ笑むアメリカ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:15:18.98ID:7m95G+G30
中国国民はいつになったら民主主義に目覚めるんだ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:15:26.15ID:9EgPNkTX0
イギリスが手を引いたのは中国と何かしらの裏取引したはず(´・ω・`)
0097Fラン卒
垢版 |
2020/05/24(日) 23:15:59.08ID:/I/gHml70
香港でデモがまた始まるのか。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:16:32.51ID:lTCu6iwS0
香港 輸出相手国

中国(54.1%)
米国(9.0%)
日本(3.2%)

台湾 輸出相手国

 中国 (26.4%)
 香港 (13.7%)
 米国 (12.0%)


4月 対日貿易額 (単位:百万円)

中国 2,917,040
米国 1,578,422
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:17:23.79ID:p9k2wodV0
これ沖縄で起こるぞ
おまえら戦う準備しとけよ
あいつら尖閣占領しやがったから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況