X



【イスラエル】ネタニヤフ首相の初公判始まる、収賄など3件…無実証明の構え [臼羅昆布★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★垢版2020/05/24(日) 22:49:07.52ID:KXqS/zNH9
2020年5月24日 22時11分
https://news.biglobe.ne.jp/international/0524/ym_200524_5378485061.html

汚職問題で収賄罪などに問われたイスラエルのベンヤミン・ネタニヤフ首相の初公判が24日、
エルサレム地方裁判所で始まった。
現職首相が刑事裁判にかけられるのはイスラエル史上初めて。
ネタニヤフ氏は無実を証明していく構えで、新政権にとって多難の船出となった。
起訴状によると、ネタニヤフ氏は国内通信最大手に経営上の便宜を図った見返りに、この会社の
傘下のニュースサイトで好意的な報道を求めるなど3件について収賄や背任、詐欺の罪に問われている。
判決確定まで数年かかるとの観測が出ている。
0002不要不急の名無しさん垢版2020/05/24(日) 22:50:23.06ID:Hc5jPONr0
日本の検察ではあり得ないな
0003不要不急の名無しさん垢版2020/05/24(日) 22:50:36.37ID:m0bytt6N0
ネタニャフしてる間に

出ていってくれぇ〜
0006不要不急の名無しさん垢版2020/05/24(日) 22:55:33.17ID:SxQJ8tip0
ねたんでばかりいるとダメよ
0010不要不急の名無しさん垢版2020/05/24(日) 23:25:59.61ID:O+gGir890
ネタニヤフが辞めて連鎖的にイスラエル極右勢力が後退
イスラエルの外交政策が軟化すれば、中東も少しは平和になりそう
0011不要不急の名無しさん垢版2020/05/24(日) 23:42:07.70ID:KCTKe51o0
>>8 サピエンス全史の著者だよ、知らない?
0012不要不急の名無しさん垢版2020/05/24(日) 23:45:30.98ID:qS5/ZE7f0
>>10
それはどうだろね
領土拡大に動いてるのは旧共産圏から続々と移住してきた連中に食いぶちを与える必要があるからで誰が政権取っても大して変わらないと思うが
0015不要不急の名無しさん垢版2020/05/24(日) 23:58:40.30ID:QCXdphvc0
戦争大好きネタニヤフ
0016不要不急の名無しさん垢版2020/05/25(月) 00:19:00.75ID:pru5+OI40
ガンツと連立組んだ時点で吹っ飛んだ案件かと思ってた
0019不要不急の名無しさん垢版2020/05/25(月) 02:09:37.64ID:RnOFmyt80
世界初が韓国の真似をするニダ
0020不要不急の名無しさん垢版2020/05/25(月) 07:42:24.17ID:k8Xpp4V+0
>>12
とは言えネタニヤフ以前の首相の時はみんなそれなりにパレスチナと対話してたと思う
0021不要不急の名無しさん垢版2020/05/25(月) 10:23:33.33ID:kfbUnBcp0
「経営上の便宜を図った見返りに、好意的な報道を求める」・・・
日本の政治家・官僚は全員タイホだね。野党議員も含めて。
0022不要不急の名無しさん垢版2020/05/25(月) 10:38:44.22ID:AZ6Lxk2P0
>>20
幻想では?
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%83%A9%E3%82%A8%E3%83%AB%E3%81%AE%E9%A6%96%E7%9B%B8

第二次ネタニヤフ政権の時は、既にパレスチナが分裂してて、
ガザ地区はハマースが支配してたし、アッバースはお飾りだったんだよ。

ハマースが反イスラエルをやめて主流になるか、アッバースと連立するか
しないと、対話もくそもない。
0023不要不急の名無しさん垢版2020/05/25(月) 14:10:20.22ID:AZ6Lxk2P0
というか、はっきり言って、イスラエルはパレスチナに対話と譲歩をし続けてるよ。
テロリスト集団だったPLOを、政府として認める所まで言ってんだぜ。

それを、「イスラエルがなくなるまで認めない」とはねつけ、抗議し、
テロまで起こしてるのがパレスチナ側なんだよ。
0025不要不急の名無しさん垢版2020/05/25(月) 17:40:56.58ID:UDVvDbd00
入植地拡大はどう擁護すんだよw
あんなのイスラエル以外のどの国がやっても侵略行為とみなされるぞ
0026不要不急の名無しさん垢版2020/05/25(月) 17:53:21.36ID:k8Xpp4V+0
譲歩してるフリしながら着実に入植地広げていってるからなー
テロ対策の名目で大量にパレスチナ人逮捕しときながら、ユダヤ極右の嫌がらせには基本甘々対応だし
10歳くらいのパレスチナ人の子供に生きたままガソリン飲ませて焼き殺したりしてたよな、報復にしてもやり方がえげつないわ
0027不要不急の名無しさん垢版2020/05/25(月) 17:53:26.06ID:RHfIdRz+0
1000年以上前に放棄した土地に、神の名を借りた欧米の石油利権で建国、
追い出され殺戮され迫害されてるパレスチナ住民からすりゃ当然だろ。

エジプトが欧米寄りなのも、キリスト教連合国から聖書どおりに仕返しされるの怖いからだし
キリスト教の腐敗に幻滅して生まれたイスラム教を「抹殺すべき悪魔の手先」と公言する欧米。

っでその先兵としてイスラエルを橋頭保として建国。不純なんだよな。
0028不要不急の名無しさん垢版2020/05/25(月) 17:53:50.21ID:O7rZOMDk0
安倍ちゃん
0029不要不急の名無しさん垢版2020/05/25(月) 17:56:36.15ID:k8Xpp4V+0
起訴されてるだけマシだけど、ネタニヤフが長くやりすぎたわ
長期政権はその後がきついだろうね
0030不要不急の名無しさん垢版2020/05/25(月) 18:01:25.85ID:AZ6Lxk2P0
>>25>>26
入植ってのがそもそもイスラム教徒と左翼が作り出した解釈だからな。
1967年より前は、ヨルダン川西岸地区はヨルダンが併合してたので
ヨルダン領だった。

それ以降はイスラエルが占領してて、自称パレスチナ人のパレスチナ
自治政府に一部の自治を任せてるだけ。

あくまでイスラエルの「プレゼント」なんだよ。
0031不要不急の名無しさん垢版2020/05/25(月) 18:48:57.10ID:C92pP9VY0
>>30
国際法は無視?
そりゃ3500年だか前からずっとユダヤ人のものって聖書に書いてるからって言うならプレゼントなんだろうけどさ
0032不要不急の名無しさん垢版2020/05/25(月) 19:37:01.54ID:K0Q2ithp0
イスラエルは国際法は無視するよ
どうせ国際社会はユダヤ人を守らない
国際法を守って迫害されて褒められるよりはけなされても生きるって考え方
0033不要不急の名無しさん垢版2020/05/25(月) 20:53:11.08ID:AZ6Lxk2P0
>>31
わかりにくい書き方をして済まないね。

ヨルダンに占領されてたヨルダン川西岸地区や、エジプトに占領されていた
ガザ地区を、イスラエルが戦争で占領している。
ヨルダンともエジプトとも平和条約を結んで、それらの土地を返せとは
言われていない。

それらの土地で、自称パレスチナ人の自治を認める、そして将来的には
それらを引き渡すということが、イスラエルの「プレゼント」という意味。
0034不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 00:49:04.50ID:4/2ZYbKg0
イスラエルは戦略縦深不足、人口不足でどうしようもないから
周辺情勢の悪化ですぐ滅びてもおかしくない国

多民族多宗教国家になるのが唯一平和的な落としどころだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況