【世界の論点】コロナ対策 日本再評価 米紙「奇妙な成功」 香港紙「称賛すべき規範意識の高さ」 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2020/05/25(月) 09:55:03.48ID:TY6F63E/9
2020.5.25 09:00

 新型コロナウイルスの感染対策で日本は、2月のクルーズ船の隔離停泊以来、海外からの批判にさらされてきたが、最近、認識が改められつつある。数字は雄弁で、日本の感染死亡率が突出して低いからだ。日本の対応に懐疑的だった米外交誌はこれを「奇妙な成功」と評した。香港メディアは、日本人の規範意識の高さが導いた結果と分析した。だが、まだ気を緩める時ではないのは明白。ウイルスとの闘いでの勝利は、なお先だ。



≪ポイント≫

・日本の感染死亡率の低さは奇跡的である

・単なる幸運か、政策が良いからかは不明

・東アジア人は欧米人よりもルールに敏感

・超高齢社会の日本は肺炎の治療法を開拓

■米国 説明がつかない奇妙な成功

 「日本の奇妙な成功 生半可なコロナウイルス対策が何であれ功を奏している」。米外交誌フォーリン・ポリシー(FP)電子版は14日、この見出しの論評を掲載した。

 論評は書き出しから刺激的だ。「コロナウイルスとの闘いで、日本はすべて間違ったことをしてきたように思えた。ウイルス検査を受けたのは人口の0・185%にすぎず、ソーシャルディスタンス(社会的距離)の取り方も中途半端だ。国民の大多数も政府の対応に批判的である。しかし、死亡率は世界最低(水準)で、医療崩壊も起こさずに感染者数は減少している。不可解だが、すべてが正しい方向に進んでいるように見えてしまう」

 FPが日本の「成功」の論拠としているのは死者の少なさだ。感染者数は、検査数が少ないのであてにならないが、死者数は確かな「指標」になるというわけである。14日時点での人口100万人当たりの死者数は、日本が5人、米国が258人、スペインが584人、欧州での防疫の成功例として挙げられているドイツですら94人に上ると指摘。日本の少なさは「ほとんど奇跡的」と評した。

以下ソース https://www.sankei.com/column/news/200525/clm2005250003-n1.html
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 09:55:33.68ID:6dQBLWZj0
日本の対策が〜というより
元からアジア人に耐性があっただけだろw
https://i.imgur.com/wEvaieA.jpg

現実みろ、アホ間抜け
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 09:55:56.08ID:sTZ9iFZj0
●コロナ高成績な日本だがマスコミと野党は安倍政権批判の毎日だ

マスコミに騙されPCR検査増やしていたら医療崩壊していた
日本は人権を尊重し刑罰も与えず民主的にやっているが死亡者も少なく成功している方だがマスコミはコロナ渦は安倍政権の人災だと印象づけるような政治的な報道ばかりだ。
ネットを使わない情報弱者世代はマスコミのフェイクニュースを鵜呑みにしてしまい支持率が下がります。
朝日調査で特に50〜60代女性の安倍政権支持は2割以下で7割近くが不支持と答えており印象操作の効果は高いようだ。

▼日本のコロナ対策
・死者数が数百人と何万人も死んでいる欧米と比べて圧倒的に少ない。
・日本は失業手当てや生活保護など社会保障が厚い。海外に比べたら倒産や失業はたいへん少ない
・一律で10万円の総額12兆円の現金給付
・生活が厳しい学生らを対象に最大20万円を給付
・事業主に最大200万円支給
・医療費が安い

▼海外のコロナ対策
・死者数が多い。万単位の死亡者
・もともとの社会保障が薄い。簡単に解雇され米国の失業者3200万人て過去最悪
・現金給付してるのは社会保障のない一部の国だけ。
・欧米は無断外出すると罰金
・韓国の感染者はGPSで追跡されネット公開され人権もプライバシーもない
・韓国は過去からMERSなども流行しており感染大国だが、今回も商品券配布しただけ。
・韓国ではマイナンバーで買ったマスクも口座残高もすべて把握する国家管理社会
・中国は現金支給も保障もない。警察に3密だと麻雀台を叩き壊されても弁償もない
・北朝鮮は感染したら殺処分と言う噂も

PCR検査の増加も医療崩壊するからと医師会が反対し保健所が検査受付を厳しくしているから増やせない。
神戸市で1000人の抗体検査したら3%が陽性だった。日本全体では300万人以上は感染していたことになる。
全員検査したら病院に患者が殺到しパニックになり重症者の治療もまともにできず欧米のように何万人も死者が出ていただろう

マスコミは批判しかしないお気楽で無責任な業界だ。
3月に学校休学にしたらやりすぎだ!親は会社辞めろと言うのかと立憲民主党とテレビ朝日、TBSは連日批判していた
蓮舫は休学なんてしなくても学校の窓開けたら済むだろうと総理批判していた

▼100万人当たり新型コロナ死亡者数(4月30日現在)

656人 ベルギー.
519人 スペイン
458人 イタリア
392人 イギリス
360人 フランス
273人 オランダ
245人 アイルランド
241人 スウェーデン
201人 スイス
186人 アメリカ
94人 ポルトガル
85人 カナダ
77人 ドイツ

参考。
3人 日本
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 09:56:30.70ID:E9m/F3eW0
マスク着用、新型コロナ感染2割以下に ハムスターで実験―香港大
2020年05月18日20時23分
https://www.jiji.com/amp/article?k=2020051800826&;g=int

実験では新型コロナに感染させたハムスターを入れたケージを、健康なハムスターのケージの隣に設置。感染したハムスターの側から健康な側に風を送ったところ、1週間以内に15匹中10匹がウイルスに感染した。
 
一方、健康な側のケージに医療用マスクで作った障壁を取り付けると感染率は33.3%に、感染した側に付けると16.7%に低下。
また、マスクありの状態で感染したハムスターは、マスクなしの感染に比べ、体内のウイルス量が少なかったという。
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 09:56:42.15ID:wgIUOgkt0
香港って死者10人もいないだろ
中国と隣接してるのにそれこそすごい
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 09:57:10.12ID:TP5oXhNi0
トップがバカだから国民が危機感を抱いてるからねw
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 09:57:30.58ID:/6k7yW2V0
日本の致死率の高さは異常だ。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 09:57:52.91ID:CP0kJnIf0
「国民性が臆病なのさ。臆病だからこうして生き残っている。」 十九東郷
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 09:58:02.75ID:ddsKIiYw0
奇妙でも何でもない
水際対策と徹底したクラスターつぶしが功を奏したんだろ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 09:58:22.95ID:85xbbI8r0
日本の悪口言う前にあんだけ死にまくったダメリカの問題を総括した方がいいんじゃねえのか
死に過ぎ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 09:58:29.58ID:/6k7yW2V0
武漢が閉鎖される頃ウエルカム
春節中国人が帰国する頃やっと水際対策
日本人の命より五輪優先で検査せず
充分に感染蔓延してから宣言
収束する頃検査二万件体制
マスクと給付金はまだ届かず
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 09:58:49.09ID:pN8cAmm70
安倍が酷すぎるから反面教師でってやつだな
その点安倍は俺には役に立っている
今干上がっている連中には鬼だろうけどw
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 09:58:54.69ID:uf+I7pOt0
亡くなられた方々には本当に申し訳ないけどダイプリ、志村さん、岡江さんってあまりに酷いのを見すぎたからだな
志村さんが亡くなったあたりから世の中変わったよ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 09:59:16.13ID:koO25ACt0
コロナで亡くなる方は少ないだろうが、それでも確実に人口は減っているのだ。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 09:59:30.85ID:2/Ni48J20
安倍のお陰だろ
日本猿はリーダーに従うから
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 10:00:03.82ID:hz5dV44L0
コロナ対策の成功て何かが問題
ベトナムはコロナを完全に封じ込めて死者ゼロだけど失業者は360万人出した
感染者少なくて良かったねじゃすまない
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 10:00:17.49ID:dvGGsc2G0
はいはい、バカウヨ君たちは記事をよーく見ましょうね
今回もまた日本人が褒められてるのであって
無能なアベチョーーーーーンのコロナ対策が褒められてるわけじゃないからw
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 10:00:29.41ID:FycQHt0w0
岡江久美子の前で奇妙な成功とか言えるの?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 10:00:33.98ID:B0zXP4Iy0
単に欧米人が不潔だっただけじゃ?
0026
垢版 |
2020/05/25(月) 10:00:35.84ID:LrAS/YSb0
日本のパヨク野党マスコミは認め無い
2週間遅れが一か月遅れらしいからw
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 10:00:46.53ID:y53E+MZQ0
 
(´・ω・`) でもさ、当の日本人が何でなのか理由が知りたがってるのがね…

お茶?納豆?味噌汁?土禁?手洗い?うがい?etc?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 10:00:50.17ID:B8LSNcT+0
@「自然に終息しただけ」
A「毎年、インフルエンザウイルスは高温多湿になる梅雨時期に消滅するので
  コロナウイルスもそれをなぞっただけ。予定通り」
B東南アジアエリアだとコロナウイルス不活性化するんだよ原因は知らんけど

この手の言説が多く聞かれるようになったんだが……

上記仮説にのっとるのなら、
シンガポール、インド、ブラジルの事例が説明できないんだよね。
誰か説明できる奴いる?
俺は本気で分からん
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 10:00:51.00ID:mtDp+VoV0
欧米のマスクの効果判断って単純にウイルスのサイズだけで考えてるんじゃないのかな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 10:01:10.23ID:Z5A5FLm90
自粛警察が1番頑張ってる国だからな
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 10:01:12.03ID:ddsKIiYw0
しかし一番大きいのはアジアでは流行しなかったこと
日本以外のアジア諸国ものきなみ死亡者数は少ない
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 10:01:14.14ID:BXES0+RC0
気づかないうちに日本の社会基盤・社会理念が他の先進国の50年先を行ってた
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 10:01:34.56ID:R8xnpl7l0
コロナ対策なんか何にもやらなかった無能安倍

春節ウェルカム
野党が危機感示すも流行すら認めず
貴重な2月はコロナそっちのけで宴会三昧
休校させても満員電車は止めず
緊急事態宣言後に対象外業種決め直してグダグダ
星野源動画で貴族気取りの勘違い
30万ケチ給付からの10万さえまだ届かず
役立たず利権布マスクは不良品からのまだ届かず
各種補償は手続き煩雑でしかも遅くて失業倒産続出
コロナそっちのけで不要不急の検察庁法改悪からのテンピン公認
黒川の処分は法務省懲戒からの官邸訓告でお友達優遇
あげくの果てに種苗法改悪まで企む
医療機関にバカ高い消毒液送りつけ詐欺と疑われるからの濃度薄くて使い物にならず
コロナ対策は何にもやらないくせに政権批判にはマッハで反論


いらねーいらねーもう要らねえ
有害安倍
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 10:01:38.04ID:DI2jUE2d0
玉川岡田坂上「うそやろ」
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 10:01:51.52ID:fz8terTx0
第二波がやってくる
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 10:02:10.10ID:IYQLfC2P0
そりゃアジアンには効果薄いように作られてますから
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 10:02:36.49ID:iRgBeWf/0
ダイヤモンドプリンセスの対応批判してたくせに手のひら返しやがった!
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 10:02:47.31ID:6yLOfs560
たまたまだから

でも介護施設の死者の割合

日本 14%
米国 40%
英国 50%近く

これはもっと米英が責められていい
ワザとやってるなら話は別だがw
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 10:02:50.17ID:ahZFSw5d0
日本は世界の指導者の中でダントツで最下位だと文化放送でうれしそうに放送してたけど何を信じて良いのやら
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 10:03:02.59ID:ecdAJ7zm0
もし日本がヨーロッパに位置していたら安倍の政策で今の千倍は死者がでてるな
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 10:03:04.29ID:RCyha6uv0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
すでにジャップの感染者は数百万、死者は数万は超えているユダーqqq

ありとあらゆる数字が隠蔽されているだけユダーqqq

モンゴロイド系種族はこのウィルスに弱いから少なくとも欧州の数倍は感染者数と死者数がいなければおかしいユダーqqq

ジャップのみんなが将来PCR検査や抗体検査をして陽性だったら、それはアベ公と自民党とその補助勢力の公明党と維新のせいユダーqqq

だってこのウィルスは一生涯感染しちゃうかもしれないウィルスユダからねqqq

新型コロナに弱いジャップは人知れず消え失せさせ新型コロナに強い黒人やインド人などを入植させて

ジャップに気づかれないように人種の入れ替えを行うユダーqqq

もちろん支配者階級は白人の血を引くものユダーqqq

★検査相談数は4月から横ばい
i.imgur.com/p4oDCht.png
★検査数は減少。
i.imgur.com/GZpcuFH.png
依然流行が治まった気配は伺えない。モンゴロイドはこのウィルスに弱いから流行は止まず、緊急事態宣言と解除の繰り返しが延延と続いていくことだろう。
安部自民の初期対応のまずさやPCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいで安部自民どころか日本も積んでいる。

れげ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 10:03:07.16ID:dIJxNthB0
外人が不潔なんだよ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 10:03:12.78ID:tbQUBWKn0
自民党が海外メディアを買収して記事を書かせて
「あれ?自民党の評価高いの?」
と誤解させる作戦だろ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 10:03:21.91ID:RCyha6uv0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスはモンゴロイドを標的にした生物兵器ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★これによるとアメリカでの感染爆発のニュースは実態と合っていないフェイクだと言う。
ともかく、新型コロナによる感染者死者数につき欧米は過大評価、日本や中国では過小評価しているのは間違いない。
youtu.be/HDADonD2bAU

★ボストンの収容所にいるホームレスの半分が感染していたが誰にも症状が出ていないという。
https://www.zerohedge.com/geopolitical/shocking-report-shows-half-homeless-boston-shelter-tested-positive-covid-19-and-none

★「水にもコロナ陽性」 米CDC、不良キット ※アメリカはインチキ検査キットで感染者数を水増ししている。
https://japanese.joins.com/JArticle/265029


★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

上記論文通りの統計結果も中国、韓国、イタリアにおいて出る。
★新型コロナウイルス感染症の死者は男性の方が女性に比べて多い傾向が見られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000039-kyodonews-soci

現に日本でモンゴロイド系以外の外国人が感染したり重症化したり死去したという話は一切聞かない。日本の有名人はすでに何人も死んでいるにもかかわらず。

えれrh
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 10:03:33.25ID:1uhF0ANd0
日本でコロナが少ない理由

1、検査しないさせない
2、検査して陽性でも報告しないさせない
3、死者は死因を別の病名にする
4、死体は自〇隊が重機で穴掘って埋めている。


これで、日本はコロナの数を少なく見せている。
オレの体感では、公表数の1000倍はいるに違いない。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 10:03:39.85ID:Fl5YCePW0
お上にすがってお上に助けてもらってお上に文句言う平和な日本;
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 10:03:40.14ID:RCyha6uv0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ポチどもよ

さっさとアベ公を引きずり降ろすユダ!

ユダたちがジャップに破局を引き起こせないユダ!

ハイパーインフレが引き起こせなくなるユダ!

売国に励んできた犬にあまりにも惨いことをすると今後犬になる奴がいなくなってしまうユダー

破局は左派政権の時に起こすのがユダたちのセオリーユダーqqq

このままだとアベ公のまま破局を起こさざるを得なくなるユダー

それで太郎あたりに消費税を減税させてハイパーインフレと言う事になっちゃうユダよqqq

fげえr
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 10:03:50.81ID:DOxPjZxs0
アメリカなんかあんだけ死んでてそれでも
マスクだっさ!絶対やらね
ってやつが2割も3割もいるんだろ?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 10:04:01.24ID:RCyha6uv0
★なぜか新型コロナが大流行しないアフリカ諸国

@masanorinaito 5月16日
F2(フランスの放送)
アフリカ諸国で、なぜ新型コロナは大感染を引き起こしていないのか?
★若年層が圧倒的に多い
★エボラ出血熱等で対策に経験がある
★早い段階で国境封鎖をした
★気候的要因もあるかもしれない
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 10:04:04.68ID:CpcJoc/J0
政策は歴史的な大失敗だよ
もともとアジア圏の人種には効きにくいのは明らかだし
国民の同調圧力や衛生観念が拡大を防いだ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 10:04:06.49ID:6TU8snwR0
政治家とマスメディアのトップがバカだから、この国の国民は全て洗脳され、誉め言葉や甘い言葉を信じて期待し国民さえているのだ。右も肥田英もない、血税を操り国民をエサにするビジネス政治家らを信じてはダメだ。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 10:04:08.43ID:koO25ACt0
>>35
夫「なあ・・・」
妻「疲れています、今夜は勘弁してくださいな」
と時代劇風に
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 10:04:13.33ID:ghiK6Byq0
良民が良き指導者を選び、良き指導者が良民を導く
これが日本を取り戻すってことなわけ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 10:04:30.24ID:bOkw5Zr60
嘘付きはKボボ疫、そっちを注目しろ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 10:04:30.30ID:/6k7yW2V0
サーズ、マーズ日本は無傷だった。
同じ型のウイルスで今回はなぜ被害が大きかったのは何故なのか。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 10:04:37.11ID:pN8cAmm70
>>45
だから欧米には不思議に映るんだろw
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 10:04:50.22ID:ROL45lBe0
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://yahoo.justdied.com?2244.html
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 10:04:50.96ID:E96iLbbW0
今回を「成功」っていうにはあまりにもその理由が曖昧すぎるよな
出てきている「成功の理由」のほとんど全部が当てはめ推測になっているし

それにアジア内で見れば特別日本が感染被害が少ないってわけでもないからな
まあ日本自身が明確な自覚的理由が殆どないのに(今の所だけど)感染被害が少なかった
というのは、今後の教訓化や反省ができない怖さがあるし「次」が不安だよね
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 10:05:18.09ID:B8LSNcT+0
政府は何にもしていない。
国民が危機意識にかられただけ〜!!

みたいなことほざいてる奴。
意識高いのは結構だが、志村けんが死ぬまでは舐めた態度とってたろ?
「マスクなんてエビデンスがない。
 欧米ではマスクつける奴は精神異常扱いされる。
 表情でコミュニケーションをとる欧米ではありえないねw」
とか言ってたのもこういう奴ら。

今では賊軍だけどなw
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 10:05:26.15ID:Mdx/ALDP0
だからぁ
飛沫と接触ででしか感染しないんだからそれが原因だって
日本人はそれを避けた
アメリカはそれに無頓着で徹底されてないから感染拡大しただけ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 10:05:50.10ID:qDH8TnEi0
自粛しすぎで集団免疫もついてないけどなあ
自粛は本当に失敗だった


左翼がID切り替え工作で大量検査と自粛、五輪中止に誘導しているのは、日本に被害を与えるのが目的
単発IDでこれらの書き込みが続くときは工作を疑った方がいい。工作員は1日400レスする(モリカケ時)

積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明
検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した

必要なのは検査でなく重症の治療と集団免疫の獲得。自粛は感染先送りするだけで解決にならない
日本の被害での自粛は病死より自殺が増えるのもある。不況と自殺数の相関性は統計で証明されてる
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 10:06:01.67ID:XVcv62zi0
>>44
この後の経済がV字回復するのは多くの老人が死んだ欧米
日本はこれからも医療費が重くのしかかってくる

まったく喜べない状況なんだよ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 10:06:04.12ID:BXES0+RC0
>>45
日本人が完璧主義で神経質だから指導者に厳しいんだろ
白人は頭空っぽだから指導者言うこと真に受けてヒーローと呼ぶ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 10:06:14.93ID:Pu25Xwxd0
まさかとは思うがマスク、手洗いを真面目にやっているのは日本人だけ?
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 10:06:25.02ID:Gk3pIVI00
理由



1.世界感染初期にダイプリ問題と屋形船の集団感染で国民に危機意識が生まれた

2.島国により海外からの流入をチェックできた

3.マスク文化であり、各家に少ないながらもマスクの備蓄があった

4.ダイプリの感染源の一つはトイレの床、日本は靴を脱ぐ様式だった
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 10:06:26.76ID:Uq3bcX3z0
結核蔓延国に死者が少ないっぽいから
結核に対応できる免疫持ちなら自力でコロナ殺れそうなんだよね〜
インドとかベトナムとかモンゴルなんて清潔民度マスク何それじゃん
でもコロナでそんなに死んでねー

んで日本株BCGはそんな結核菌をたっぷり身体に入れて免疫力を強化するわけ

コロナ感染したって軽症無自覚で
自分の免疫で対処できるならそりゃ勝手に収束しちまうんだなぁ
風邪みたいなもんでさ

あれ?どっかの政治家さんが風邪だって言ってなかったっけ?
ダイプリの報告から日本人は死ににくいって知ってたんかなぁwww
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 10:06:40.30ID:/6k7yW2V0
>>50
バレバレですよね
今回の五輪利権による日本人見殺し政策は犯罪ですね
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 10:06:42.12ID:haU4Tqe50
先進国の中では圧倒的に少ない、つまり日本は後進国なだけ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 10:06:44.54ID:ck87BBg30
韓国も感染死亡率が低いから何か共通のものが有るのかも
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 10:07:17.71ID:pN8cAmm70
>>70
マスク付けるか付けないかで大袈裟なバカだなw
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 10:07:25.86ID:A1z2kTqH0
日本「欧米の奇妙な失敗」
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 10:07:29.57ID:Mdx/ALDP0
>>70
スンナ派ぐらいだろナメてたのは
それはさておき、日本人はコロナ問題が起きるはるか前から普通にマスクしてる人が多かったろ
そういうのも関係してると思うぞ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 10:07:38.66ID:zxUigNQw0
日本人は蟻なんだよ
勤勉な働き蟻といくらかのサボる蟻
女王蟻が存在しないのが特異ではあるが
言ってみれば染み付いた全体主義が女王蟻なのかも
国家の危機にはこの従順性と順応さが有用だったんだろね
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 10:07:51.38ID:r4OQincw0
中国の周辺国はそもそも免疫があるんだろうな
政策や習慣はあまり関係なさそう
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 10:07:56.48ID:/6k7yW2V0
>>54
これから国に損害賠償を求める動きも出て来るかもな
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 10:07:59.64ID:SOngcict0
>>2
韓国、3月4月の死者数が前年同月に比べて2000人とか3000人とか多いんだけれど?
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 10:08:41.71ID:Uq3bcX3z0
アフリカは普段から結核菌うようよしてるし
日本が日本株BCGの支援してるしそりゃ死ににくいんじゃねー?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 10:09:02.31ID:H5XwRg8x0
まだ道半ばやから褒めんな
ワクチンができるまでは、みんな頑張るのだ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 10:09:04.75ID:rMm+YaT80
>>8
統計もみれないアホ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 10:09:10.35ID:LUhCJSGP0
結局WHOが悪いだろ
渡航を止めなくて良い人人感染はしないって最初に宣言してるんだから

それより奇妙な成功の理由がない
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 10:09:13.28ID:qq8hd/md0
これTwitterで指摘してるひとがいたけど、
日本はせっかく新型コロナ対策についていくつか有益な施策を出したのに、
マスコミ駐在は「日本はなにもしていない」とご注進するもんだから、
そのせいで死んだ人はいるだろう、と。

いるだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況