X



【毎日新聞】“アイヌ新法”施行1年、アイヌからは「何も変わっていない」との声…土地や資源権利、国の議論進まず [チミル★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2020/05/25(月) 22:40:32.24ID:ktEuOOCe9
アイヌ民族を先住民族と明記したアイヌ施策推進法(アイヌ新法)は、24日で施行1年になった。法に基づき市町村の文化振興施策への交付金支給が始まった一方、目玉となる文化施設「民族共生象徴空間(ウポポイ)」の開業が新型コロナウイルス感染拡大で延期に。国際的に復権の流れにある先住民族の権利も規定されず、アイヌからは「何も変わっていない」との声が上がる。

同法は、市町村が作成したアイヌの文化や伝統などに関する事業計画を国が認定し、交付金を支給するとしている。本年度は4月1日時点でウポポイのある白老町など道内23市町や、「北海道」の名付け親とされる幕末の探検家、松浦武四郎の出身地・三重県松阪市の事業に計約15億円の交付が決定している。


※引用ここまで。全文は下記よりお願いいたします。
https://mainichi.jp/articles/20200525/ddl/k01/010/158000c
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:41:53.64ID:fPTq+Oy+0
ウリはアイヌニダ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:41:58.68ID:5tucPm520
ウポポイ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:42:01.78ID:JGyPxhKx0
金かよ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:43:17.14ID:keticTer0
アイヌって韓国と同じくらい捏造された歴史や文化ばかりらしいね
なぜこうなったの?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:43:59.15ID:OVJNQtga0
アイヌの文化って貰った土地を貸し出してソーラーパネル設置する奴?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:43:59.36ID:qtXWqXEi0
まずはなりすましアイヌを一掃してからだ。在日朝鮮人入り込みすぎだろ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:44:29.59ID:LUz8mnlb0
やはり日本列島のはじに住んでる人達は、考え方もやることも違うね
日本列島のはじの人達
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:44:50.38ID:e/HsgUFM0
日本人のアイヌ文化なら文化を尊重するのもわかるけど
日本人じゃなくアイヌ人なら日本が何かする必要無いよね。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:45:06.58ID:9CyZKPxR0
>>1
でも、数千万の補助金は手にしてますよね?


いいですよねー
何もしなくてもアイヌなら
毎年数百万貰えるんだから
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:46:37.41ID:fuI7aezs0
反日パヨチョン勢力に、だまされて、


日本分断作戦に、乗っかってるバカな


ヤツら。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:46:47.18ID:FcAh4TVM0
>>1
自分達がアイヌの生活を始めないから
何にも変わらないんでしょ?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:46:57.87ID:cDuaA9G90
金分捕ってんじゃねぇか
それで変わってねぇならやる必要ねぇな、回収しろ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:47:23.90ID:7fkeF5Iw0
ウポポイがあるだろウポポイが
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:47:49.40ID:0jxWVlQ+0
ただの利権
朝鮮半島の慰安婦と一緒
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:47:50.53ID:Uu0gxh0b0
遺伝子を調べよう
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:49:49.06ID:dnn3MntT0
在日キムチ猿が絡んでるから、アイヌ問題に肩入れする毎日変態新聞w
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:50:13.85ID:dpxVgcvQ0
>>15
その通り
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:50:39.58ID:D+Cf4Zx50
チュチェ思想とアイヌ問題のズブズブの関係
https://youtu.be/zuK-GW9lC8M
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:51:42.10ID:dpxVgcvQ0
>>15
ごめん。意味を間違って受け取った
アイヌと名乗ったアイヌではない人の事かと
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:52:08.26ID:y5FCDqdB0
>道内23市町

・アイヌ人の半数以上は関東を中心とした都市圏へ引っ越している

・北海道に残るアイヌも「白老・苫小牧・平取 / 阿寒・屈斜路」などに集中している
 ※明治時代に強制移住でまとめられた

よってそれ以外の地域のアイヌ協会は、湧いて出た「自称アイヌ」が多い

覚えとけ。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:52:25.66ID:SLPVzXhC0
背乗りチョソが泣きながら↓
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:52:51.78ID:xSRw4F9s0
アイヌみたいに熊とったり、唇に入墨入れたりしてるの?まさかスマホ使ってないよな?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:53:10.36ID:IT9/mrPv0
アイヌ利権反対
それは差別だぞ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:54:37.86ID:MtfZ1sXO0
何も変わっていない?
全然儲からないニダ!ってかw
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:54:51.97ID:GyMpN2JF0
ハゲ菅「マスクで魔除け模様の宣伝してやっただろ!」
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:56:40.72ID:vYId2LwJ0
不要不急
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:57:09.64ID:QayqY7tY0
イソ子が官房長官の仕事を増やしたせいでザイヌ利権にまで手が回らなかったからだろ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:57:58.94ID:dfjoEJZp0
土地寄こせとか資源寄こせとか許されない
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:58:21.74ID:fRbjx9Gg0
ちゃんと「ゴールデンカムイ」の新刊を買っているよ もうそれで良いだろが 
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:58:38.36ID:0jxWVlQ+0
>>28
13世紀に渡ってきただけで、そもそも先住民ですらない
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:00:01.34ID:y5FCDqdB0
アイヌ人口は2万人前後いて、もう半数以上が北海道以外で暮らす
でも北海道各地にいるアイヌ利権の名簿には数万人の名前がある。
不思議!
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:00:04.53ID:G3wL7Qo50
先住民と違うだろ。

イベリア半島に居たムスリムみたいな侵略者。
レコンキスタで日本人が取り返した感じ。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:00:49.96ID:QUwAE7zi0
嫌だったら働いた金で出ていけ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:01:49.28ID:4x9nfsYH0
北海道では、大きな々縄文遺跡が発見されているのに、

アイヌを先住民と認めたこと自体が大きな間違いなのです。

アイヌとは、アイヌ文化の担い手であり、アイヌ文化とは擦文人が当時の都の京との

交易を行ったことにより誕生した文化なのです、平安時代末期から鎌倉時代初期に掛けて

起こったことです。要するに、アイヌ文化とは、日本列島では時間的には最も遅い時期に

誕生した文化なのです。

米国の先住民族の、いわゆるインディアンとアイヌとは、その誕生経過、その立場が全く異なります。

アイヌは日本列島の先住民族ではありません。

縄文人(縄文文化) → 続縄文人(続縄文文化) → 擦文人(擦文文化) → アイヌ人(アイヌ文化)
 
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:01:54.49ID:0jxWVlQ+0
日本の財政は火の車なんだから、
アイヌ文化とやらの創作にカネ出してる余裕は無い
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:03:19.54ID:OdEer+Uv0
>>52
嘘つくなキチガイ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:05:28.62ID:EJr1ogSN0
縄文人にとっちゃアイヌはただの侵略者だからな
しかも10世紀以降のごく最近侵入してきたニューカマー
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:05:56.88ID:9RoujzTi0
>>55
「アイヌは先住民」と言いながら同じ口で「アイヌは縄文人の血を引き継いで」と言う
んだから笑ってしまう。
いったいどっちなんだと。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:08:54.21ID:KSXavigj0
>「北海道」の名付け親とされる幕末の探検家、松浦武四郎の出身地・三重県松阪市の事業に
>計約15億円の交付が決定している。

「北海道」の名付け親 = 松浦武四郎 が分かればいいだけであって
松浦武四郎の人物資料館とか15億円も掛けて造る必要があるか?
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:08:58.06ID:u0R+1fYe0
金が欲しければ裁判起こせばいいんじゃないかな。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:09:49.11ID:OdEer+Uv0
>>61
アイヌは縄文人の血と文化を最も濃く引いてる集団だ。寝言言ってんじゃねえぞクズ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:15:01.02ID:PNO7OG5D0
チョンの背乗りがばれたんかw
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:15:02.20ID:9RoujzTi0
>>67
だとすると先住民でもなんでもなく大和民族の亜流ということになるのだが。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:15:43.19ID:7HcUTMbl0
そりゃ在日韓国人が乗っ取った組織だと辛淑玉がバラしちゃったからなあ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:17:34.57ID:0jxWVlQ+0
>>72
利権
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:18:24.71ID:OdEer+Uv0
>>70
大和民族ありきの縄文人じゃない。大和民族が形成されたのは弥生時代からだろ
縄文時代に大和民族は居ないだろ馬鹿
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:19:30.52ID:4x9nfsYH0
女真族に追いかけられて、逃げて、樺太から北海道へ上陸した者たち、

との認識している者もおります。

その言説を全面否定しません。つまり、擦文人と、逃げてきた民とが混血したのです。

擦文人は、縄文人の末裔です。

縄文人から擦文人になる前に、三三五五、日本列島に上陸してくる、

いわゆる渡来人の内の男性を皆殺しにして、渡来人の女性に子供を産ませた、

その混血が和人です。

和人の先祖と、アイヌ人の先祖とは共通しております。

和人・弥生人よりも、アイヌ人のほうが日本列島では遥かに新しい民族なのです。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:20:14.96ID:bJ134WX50
安倍総理が先住民族と認めた以上はアイヌの権利保護は絶対に推進する必要があるだろうね
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:21:07.71ID:TsLe8FEE0
>>12
すぎもと「…?」
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:21:37.37ID:bJ134WX50
歴史修正主義の日本市民が多数いるようだが日本政府及び安倍総理はアイヌを先住民族と認めたからね
政府の決定を覆せない限りアイヌは先住民族なんだよ
これが国家の決定なんだ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:22:25.93ID:qwXFdaSv0
人種的には縄文人と近い、ただ、言語系統は全く違うし生活様式も全く違う。

沿海州でモンゴルに駆逐される形で、鎌倉期に樺太から北海道に侵入。

先住民の縄文系の住民をトリカブトの毒矢で滅亡させた。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:22:30.13ID:YJ3MaSqj0
アイヌ人ってまだ居るのか疑問だけどね
私アイヌ人って言い張ればアイヌ人か…
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:23:35.54ID:bJ134WX50
>>80
アイヌがいるとかいないとかは重要ではない
安倍さんが総理として、日本政府の意思として先住民族だと認めたことが重要
国家の決定なんだよこれは
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:24:13.22ID:NAKbxJHM0
>アイヌからは「何も変わっていない」との声が上がる。

お前らが変えるんじゃないのか?
和人がアイヌのために何か変えるのか?

アイヌのために、和人に何かしてもらおうってのか?

それがアイヌ文化の復興か?

1000兆円の借金がある政府が出してくれる金なんだから、きちんと考えて使ってくれや
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:24:19.10ID:0jxWVlQ+0
アイヌ文化ってのは散逸してるから
今更承継のしようが無い

火だるまの財政状況を考えると、こんな不毛な活動に1円たりとも遣うことはゆるされない
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:25:12.27ID:bJ134WX50
>>84
財政は消費税を増税すれば何とかなる
アイヌは安倍総理が先住民族と認めたんだ
国家として保護する必要がある
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:25:34.67ID:9RoujzTi0
>>74
縄文人は山と民族の祖先だろ。
日本の教科書読んだことない?
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:26:37.43ID:9RoujzTi0
>>81
政治で決まったもんは政治で覆せるで。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:27:26.81ID:JDMHgUrq0
🇰🇵ウポポイチュサッパが

🇰🇵いけしゃーしゃーとよー言うわ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:27:46.47ID:0jxWVlQ+0
政府はこんな意味の無いことに無駄ガネ浪費するくらいだったら、
北海道から中国人追い出す活動に予算付けるべき
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:28:03.49ID:4x9nfsYH0
>>76
菅氏や安倍氏の判斷、そして、日本政府の判斷を、聖書無謬説のように捉えることは

大きな間違いです。

アイヌ先住民族決議や、それに関係する法律は、土台が100%間違っておりますから、

訂正するべきです。

慰安婦問題も、間違って日本政府は認識しておりますから、それも訂正するべきです。

憲法9条も、自然法に反しますから、粛々と無効宣言を行いましょう。

無効宣言に反対する者は、自然法により処罰するべきです。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:28:11.88ID:bJ134WX50
>>88
アベガーをするなら対案を出さないと
安倍総理以外誰に総理を任せられる?
パヨクは何でもアベガーでは支持を得られないぞ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:29:11.18ID:9RoujzTi0
>>92
対案?
「アイヌは先住民ではありません」て発表すればいいだけ。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:29:19.44ID:bJ134WX50
>>91
安倍総理がいる限り君の妄言が実現することはないよ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:30:23.77ID:bJ134WX50
>>94
でも安倍総理はそんなことしないよね?
アベガーは誰が総理ならそれができるというの???
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:30:46.25ID:9RoujzTi0
>>95
いる限りっていつやめるかわからんぞ。
ちょっと前までオリンピック終わったらやめるって言われていたんだから。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:33:20.41ID:bJ134WX50
>>98
結局安倍さんより総理にふさわしい人はいないからね
再選もあり得る
パヨクは涙目だろうけど
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:35:46.55ID:OdEer+Uv0
>>86
先祖と子孫の区別もつかないのかこの池沼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況