X



【マスク】台湾、6月1日に医療用マスク輸出解禁の見通し 新型コロナ感染沈静化で 国内で販売も可能に [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★垢版2020/05/25(月) 23:12:59.85ID:vzvBOe2y9
https://news.yahoo.co.jp/articles/16a17f5737b4d55e528f3181996b85223bdb43b4
 医療用マスクの輸出が6月1日にも解禁される見通しだ。
新型コロナウイルスの感染対策に当たる中央感染症指揮センターの陳時中指揮官が25日明らかにした。
陳宗彦副指揮官は、輸出解禁後は国内での販売も可能になると説明した。

新型コロナの感染拡大を受け、政府主導でマスクの増産に取り組んできた台湾。
政府は国内で生産されたマスクの買い上げ措置も取ってきた。
今後は国内生産分の一部を一定額で買い上げ、それ以外は海外への輸出や国内での販売を認める方針。
ただ、政府が買い上げる量についてまだ決まっておらず、経済部(経済省)と業者間で調整が続いている。
今週中にも結論が出る見込み。政府の買い上げ分は備蓄などに回されるという。

マスクの購入に導入されている実名制は継続する方針だという。
陳副指揮官は、実名制による購入を続けることで、市民がマスクを買えるよう権利を確保するとした。
台湾では約2300万人の人口に対し、18日時点のマスクの備蓄は1億枚に達しており、1日当たりの平均生産量は1800万〜1900万枚に上っている。

別ソース
【台湾】台湾製マスクの輸出再開へ、感染沈静化で
https://news.yahoo.co.jp/articles/ce2ae906621c96750b0d4e9388cefc6e337304ae
0003不要不急の名無しさん垢版2020/05/25(月) 23:18:55.51ID:8ltSDhVa0
実名制による購入を続けることで、市民がマスクを買えるよう権利を確保するとした。

これ凄いよな、日本じゃ逆になってしまうものな。
0004不要不急の名無しさん垢版2020/05/25(月) 23:19:28.75ID:iPNmh9xb0
ぼったくりで儲けようとしてたヤー公や反社ざまぁ(≧▽≦)

いまじゃ仕入れ値段以下でも売れないし(笑)
0005不要不急の名無しさん垢版2020/05/25(月) 23:20:45.98ID:bwWcnxs90
最近はユニ・チャームが買えるようなってきた。これで今年の冬も安心
0006不要不急の名無しさん垢版2020/05/25(月) 23:24:22.53ID:o3VxVnDy0
スーパーの中とか電車の中とか、人ごみや食品が絡む場面ではマスク必須としても、
あんまり人通りの多くない屋外は、もうマスクはしなくていいんじゃないか?
患者は減ってるんだし、暑いし。

マスクを外してると睨みつけられちゃうんだろうけど。
0008不要不急の名無しさん垢版2020/05/25(月) 23:32:45.29ID:j5nJ6RU00
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら日本人工場長は逮捕されるそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくる中国製は、
オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes
.
.
【文春】マスクが店頭から消えた原因は中国政府の介入! 中国で生産されたマスクは中国政府の支配下に
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586509236/

 
85
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010不要不急の名無しさん垢版2020/05/25(月) 23:55:40.20ID:gZiKzxAw0
台湾政府の俊足力には世界が感心
0012不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 00:17:23.64ID:famu7bf30
台湾政府は自国民のために政治をしてるから。
日本政府は中と韓のために政治をしてるから。
この違いが未来の国勢に大きく影響する
0013不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 01:19:44.42ID:va+pnp6B0
台湾製の竹炭のマスクカバー買ってみた
0014不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 02:23:24.07ID:Gjx7ICSp0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://mosko.bureaua.net/gx?ea3li8/1b24h.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://mosko.bureaua.net/hb?3ue44z/3iwl4.html
0015不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 05:00:52.86ID:Gjx7ICSp0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://mosko.bureaua.net/gx?zs38/wa8bu.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://mosko.bureaua.net/hb?85p4q/14pyq.html
0017不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 07:30:10.58ID:nLGi1YgJ0
期待します

日本でも医療用自前に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況