X



【高市総務相】「匿名で誹謗・中傷する行為は、人として卑怯で許し難い。制度改正で対応」 木村さん死亡で ★3 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2020/05/26(火) 12:28:28.60ID:3+etyuLA9
高市早苗総務相は26日の閣議後記者会見で、人気バラエティー番組「テラスハウス」出演者で、23日に死亡した女子プロレスラーの木村花さん(22)がSNS上で誹謗(ひぼう)・中傷を受けていた問題について、「匿名で人を中傷する行為は人として、ひきょうで許し難い」と述べた。高市氏は、匿名発信者の特定を容易にするなど「制度改正を含めた対応をスピード感を持ってやっていきたい」との意向を示した。

インターネット上の誹謗・中傷の削除や発信者の情報開示手続きは、運営事業者に対する「プロバイダ責任制限法」で規定。総務省は先月、有識者会議を設置し、同法に基づく開示手続きの円滑化や開示対象となる発信者情報の拡充などの議論に着手している。

2020年05月26日10時43分 時事通信
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020052600293&;g=soc

★1が立った時間 2020/05/26(火) 11:10:15.77
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590461426/
0002不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 12:28:50.75ID:u2McKSiD0
本件とは関係ない話だが、実害が生じている「事実」に関して、
マスゴミが都合が悪くて意図的にスルーしているものとかをクローズアップさせる為に
個人的に発信してゆくのは匿名でも別に構わんやろ
既に悪い事をしている奴等相手に声を上げるリスク回避を塞ごうという訳じゃないよな?

マスゴミが「言論の自由」「差別」「人権侵害」を使い分けるのが許せん
同じ事をしていても相手次第で正反対のレッテル貼り付けてくるからな
0003不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 12:29:11.62ID:r86FUGLS0
今更遅くて笑うwwwwwww
0005不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 12:29:28.06ID:u5mEOj4h0
マイノリティなパヨクにとっては誹謗中傷活動での煽動が生命線なわけで
この法が施工されたらパヨクが消滅するかもしれん
0007不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 12:29:35.26ID:6cuUFTOO0
モザイクで放送するのも同罪になるな
0008不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 12:29:42.50ID:gGNPt4sO0
よし、実名なら何言っても問題ないんだな。
実名で言うなら、法律的に問題ないんだな、よっしゃ言ったるで
0011不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 12:29:47.47ID:BK3r7/bD0
>>1
なんでネットだけなんだよ
既存メディアも同時に厳罰しろよ

自分の親族が、フジテレビにいるから
そんな事、出来ませんってか安倍さん

消費税増税から、コロナ感染での失態
ついにはネット規制って
もう正気の沙汰じゃないなコイツw

戦後最悪の総理大臣になりつつあるな
鳩山(ぽっぽ)より最悪だろコイツ
0012不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 12:29:48.90ID:38JAUasu0
日本人及びへの誹謗中傷も重罪にしろ
0015不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 12:30:01.50ID:oO0TFe700
マスコミの匿名の記事も同じだぞ、ちゃんと書いた記者名を書いとけよ
0016不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 12:30:02.04ID:FuKrfSjC0
そもそも本音を匿名だから言ってしまった奴に罰を与えたところで根本的な解決にならないんだよな
人間ってそういう生き物だから
むしろ死ねとか馬鹿とか言われるもんだとしてネット耐性への教育を小さい頃から教えるべきだ
それと言われたくない言葉などのNGワードを高度に設定出来るAIなどの開発に力を入れる
0017不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 12:30:03.73ID:Y34MCAz60
5ちゃんはまだ2ちゃん時代からの心得てるやつ多いけど
5ちゃんに限らずネットで書き込みした場合
正式な開示請求来たらあっさり個人特定されちゃうのに
誹謗中傷しちゃう奴って何なんだろね
最低限の知識も持ち合わせてないってことなのか
0019不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 12:30:12.48ID:ISYa7EaU0
高市ってまだ政治家してたのか
賄賂とか土地転がしとかで首になってたよな
いつまでやる気だ
0020不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 12:30:14.69ID:VTqXNXZU0
ツイッター匿名使用率

韓国35%
日本75%

日本人は陰湿だ
0021不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 12:30:18.02ID:0G5/uoKC0
誹謗中傷も慣れてくると心に耐性つくかな?その位強くなりたい
0024不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 12:30:30.18ID:f/DuWlrd0
パヨ・・・政権批判
ウヨ・・・個人攻撃


どっちが悪いか明白だよね
0027不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 12:30:36.03ID:RoQb7Sdn0
匿名の誹謗中傷がいけないのではなく誹謗中傷そのものがいけない
悪夢の民主党政権とか言う人たちに法規制される筋合いはない
0028不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 12:30:36.58ID:Ek2nP9br0
直近だと岡村さん批判スレとか山梨55号スレ
とかああいうのはみんな逮捕されるのか?

もう怖くてスレたてたりレスしたり出来ないね
0031不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 12:30:37.21ID:L0dB0NzA0
>>17
自分はされないと思ってるんだろ
0035不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 12:30:58.86ID:li/MMshi0
カッシー g3YHHr6Vj5y9yDM
昨日再度貴女のブチ切れ動画を観ましたが再度吐き気をもよおしました。
素人に暴力振るう人間(ゴリラ系)がプロレスで人を幸せにできるわけ無いじゃん。
事務所のスポンサーさんには逐一投書しておきますね。
長年のプロレスファンとして責務は果たさせていただきます。

けんけん dx6N0KFrvv6fPzm
お前が早くいなくなれば みんな幸せなのにな。
まじで早く消えてくれよ

Apex Apex60300608
おめーはやく卒業しろよきもちわりいな
きもちわりんだ、おめー
集団生活で恋人見つける努力の前に大人になる努力しろよきもちわりいな

ken ken16198506
テラハ史上一番最低なメンバーだと思いました。
快が貴方のような最低な人と付き合わなくて本当に良かった。
大体、そんな大事なものなら、なぜ洗濯機に入れっぱなしにするのか。
視聴者の大半は貴方が悪いと思っているでしょう。どうか消えて下さい。

くさ kusa0903kusa
イケてないほうのハーフに生まれて
学校でイジメられて
デビューしてから他人をイジメてみて
イジメのシーン放送されて コロナ禍に皆をブチ切れさせて

またイジメられる人生に逆戻り
0036不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 12:30:59.29ID:H2jCUthc0
見てないテレビにカネを払わせる行為は人として許し難くないんかい?
0039不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 12:31:06.33ID:0IemMLX70
罰則よりも誹謗中傷でしか充足感を得られないくらいに低下している幸福感を高めるとか出来ないもんかな。
自分が不幸だから誰かを不幸にしてやる感がすごい感じるよ。
自分の生活に満足してれば気にならないようなことを気にしすぎ。
0040不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 12:31:13.60ID:cMbc+U9u0
煽りまくってるカスの正体が全部明るみに出るんだろ
素晴らしい事
0041不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 12:31:16.68ID:pUrpJeqR0
この馬鹿政権はマスゴミに散々あることないこと捏造されて叩かれてんのにそんなマスゴミにはダンマリでネット民には過剰に反応するのな
0042不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 12:31:19.85ID:oO0TFe700
>>1
マスコミが良く使う専門家によると関係者によるとと同じだぞw
ちゃんと情報源の名前出せやw
0043不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 12:31:22.95ID:y13vd+0w0
他人を批判するのなら、それが原因で自分が批判されたり個人特定して嫌がらせされたりすることは
その人が当然に受容すべきリスクなんじゃないの?
0044不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 12:31:25.38ID:bkKSbxsn0
>>1
安倍に言ってやれ、嘘付きが首相で良いわけないだろ
0046不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 12:31:25.39ID:uhgL7gs20
ほんと余計なことしてくれた
中国になるぞ
0049不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 12:31:36.87ID:YtFFq36a0
自民党議員こそ、人として卑しいことばかりしてる

高市さん…

【 そんなに匿名が嫌なら、選挙も記名式の完全公開投票にしてくださいよw

   自民党など一定の権力によるイカサマ選挙や不正選挙の疑いも払拭できるますよ。】

匿名をなくすなら、まず選挙からやれ!

★すべての選挙を、「記名式」の「完全公開投票」にすれば、票集計で自民党が勝つようにイカサマ調整できなくなるからな!
0050不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 12:31:36.90ID:MJLJp9ay0
これはこれで良い
ただテレビ局も絶対に規制させろよ
今後少しでも苛めを煽る様な扇動編集した場合当然捕まえろ
0051不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 12:31:39.92ID:XpU1K96H0
パヨ爺婆せっかくツイッター覚えたのに規制されたら工作に要求される難度上がって可哀そうw
0052不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 12:31:44.58ID:ZL1v/NOp0
キチガイ番組の視聴者のせいで
マトモな人間も巻き添え???
0053不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 12:31:45.21ID:LqXJbMG80
ニッポンはいよいよテレビの時代の到来かw 
0054不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 12:31:46.18ID:17Ydkrpb0
早苗ちゃんの化粧が濃いと書き込んだ奴は特定するからな!
0055不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 12:31:47.48ID:eE40udEI0
>>1
どうしてもやるのなら国が責任を負ってやれ
こんなの異常者から絡まれたらにげられないだろ
個人情報流出で何人殺されたと思っているんだ
0057不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 12:31:52.18ID:/l8tYVbT0
 
民主党議員のツイッターアカウントで
狂ったように誹謗中傷してる多数のネットウヨさん、

聞いてるかい?w


もう尋常じゃないレベルの罵倒と誹謗中傷繰り返してるもんな、ネットウヨさんw
 

w
0058不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 12:31:56.53ID:jUX35ibk0
愛安倍無罪の国こそ我らが目指す国の形
そのための憲法改正をお願いいたします
0059不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 12:31:58.95ID:53zPY6uc0
政治家なんかは生活に直結しとるから
叩くのはわかる
しかし、縁もゆかりもない赤の他人を
気に入らないからと直接叩くのは
どう言うことなんやろ、神にでもなったつもりなのか?せめて思うくらいに
しとけよ
0060不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 12:32:00.73ID:/q30ts3m0
これは韓国?とか中国?とかみたいに
ネットやるならマイナンバー必須になって
すべての書き込みは個人特定できたり
国家機関が内容チェックしたりする改正になるかもしれん
0061不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 12:32:01.17ID:fzxmkQKB0
工作活動が出来なくなるね!
0062不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 12:32:02.73ID:gz11Uosu0
自覚ありまくりのネトウヨが必死に論点ずらしするスレ
0063不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 12:32:10.28ID:eLTnApDf0
おまえら騙されるなよ
ネットでの誹謗中傷にかこつけてネットで政府を批判する奴をあぶり出して粛清するのが目的だからな
今の日本人はバカばっかりだから騙されてる奴たくさんいるようだが
0064不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 12:32:14.62ID:n+BiysBB0
主たるターゲットが組織なら大賛成かな。
是非、一番の悪玉である、これらの解明を可能にして欲しい。

・木村花を中傷して金儲けをしたようなテレビ局のやらせ書き込みの調査・解明。
・安倍批判してる反日軍団の調査・解明。
0066不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 12:32:18.88ID:NRaarViZ0
>>1

   ∩∩
  (゚ω゚) 一歩一歩、ネット規制していけ。
  │ │
  │ └─┐○ バカサヨをすぐしょっぴける様にな。
   ヽ   丿
   ‖ ̄‖

【パヨ五毛】中国のサイバー部隊「五毛党」 日本では「安倍支持だけど…反中、反韓に反対」と保守層になりすましていると公安関係者★8
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590216485/

'
0067不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 12:32:18.80ID:U75IuJ6A0
>>8
内容によっては叩かれまくるだけだ
それでこそフェア
0068不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 12:32:19.89ID:4cC0hMuZ0
けんけんが世の中を変えたな。
歴史に残るぞ、良かったなけんけん
0070不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 12:32:31.68ID:gGNPt4sO0
匿名だから真実言えて、自分のことに対して正しく伝えてくれる人もいる。
匿名だからこそ良い点も数多くある。
匿名が間違ってるなら、公共機関への通報などが出来なくなる
0072不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 12:32:36.23ID:LTgYa+iw0
これってパヨク、芸能人の政治家個人攻撃を防ぐ目的でもありそう
0073不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 12:32:43.27ID:Z5TfaxdB0
リアリティーショーを問題視してるメディア、団体は全くないのか?
怖すぎるだろ
0074不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 12:32:45.09ID:6uIcXjae0
別に今のままでいいんじゃないの
今でもおかしなこと書いたりしたら逮捕されたり訴えられたりするんだし
0076不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 12:32:46.63ID:9NtQD55A0
五毛党困惑
0077キャプテン2020/05/26(火) 12:32:52.12ID:FM9mK3aj0
これさー、SNSが原因なのか?
元からリストカットしまくりの自殺志願者だったんだろ?
0079不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 12:32:56.49ID:Ek2nP9br0
どこからどこまでが誹謗中傷で誰がそれの判断をするの?

本人が傷ついたと言えばみんな逮捕?
0080不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 12:33:03.03ID:nUAkqrma0
悪役を演じさせて
それがあたかもリアルのように
放送することは罪じゃないのかな
0081不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 12:33:05.79ID:SekOSfF80
ネットの誹謗中傷を断罪するのもいいが
以前からリスカを繰り返して自殺願望があったとか
誹謗中傷の原因がリアリティショーでの役回りだとか
もうちょっと原因をちゃんと調べたほうが良いと思う
傍から見てると有名人たちが木村花の死を
自分たちの利益のために利用してるようにしか見えない
0082不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 12:33:07.20ID:uG9LUe5f0
じゃ秘書も死なないようにしてくださいね。
0083不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 12:33:08.13ID:ArdCmJRY0
>>44
お前みたいなキチガイを早急に規制しないと何をしでかすかわからんな
まあバカチョン売春婦に10億もの大金をあげた安倍に問題があるのは事実だがな
0084不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 12:33:08.32ID:CEZ9rTp10
制度改正も結構だが、勿論メディアや製作側の責任も追及するんでしょうね〜w
0085不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 12:33:10.83ID:M4vQUB+m0
開示手続きが迅速になるもようですが
当事者からの開示請求じゃない限り
当局は動かないのは変わらずなら
今回のような悲劇は防げませんが
0086不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 12:33:12.05ID:XpU1K96H0
パヨ「じんけんがー!どくさいがー!」
0087不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 12:33:13.99ID:zbaf098u0
なんだったんだろな、俺の人生って

やりたくもないバイオリンを無理矢理習わされて、練習で上手く弾けなきゃ殴って蹴られ髪の毛掴まれて引き摺り回されたり
年の離れた兄の家庭内暴力で近所の家に助け求めて駆け込んだり
1浪時に親父が自殺して母親が発狂して地獄を見て
散々な目にあってきたのに

高校受験では船橋にも東葛にも入れないクズと
大学受験では早稲田にも慶應にも入れないクズと
早慶卒の親から罵倒された
俺の学歴コンプレックスの根源はこれ↑

俺も大学いって青春してまともなとこに就職したかった
時給1,470円の一般派遣の事務職も切られた

ろくな青春がないまま26のアラサーになっちまった
19〜21くらいの若くて金とか気にしないしがらみのない純粋な恋愛やセックスできなかったのが今でも悔やまれる、、つらい....
受験期は家庭内の修羅場(オヤジの自殺とお袋の発狂)で精神を破壊された

青春コンプレックスと学歴コンプレックスは一生治らない
世を拗ね 人を攻撃し クレームをつけ 炎上には便乗して生きてく
0088不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 12:33:14.39ID:Q/Ld5Su40
>>1
事務所がヒールとして売り出してフジが便乗して番組でもヒールやらせたんでしょうが
わざと批判されるような放送をして
マジギレしてたならカットするって事もできたろうし普通に考えて台本だろあれ
それをネットで批判した奴らに責任転嫁してるマスゴミと事務所が悪玉だわ
0089不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 12:33:17.03ID:MzjnEXnl0
政治リテラシーもメディアリテラシーもヤバいだろうに
0090不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 12:33:27.75ID:mk3ApibN0
>>986
>演出なんだろうけど共演者に暴力振るったり

番組見てないから知らないけど,そうなのか?
だったら,視聴者から叩かれて当然だろうな。
そんな演出を受け入れる時点で自業自得。
あと,テレビ局を叩かない不思議。所詮,芸能村の互助会。
0091不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 12:33:32.03ID:5ndDcpD+0
おい総務省しゃしゃり出てくるんじゃね〜お前が絡むとろくなことにならね〜
ふるさと納税然りNHK受信料しかりスマホ然り
0092不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 12:33:35.26ID:DGBPFAl+0
安倍に張り付いてるだけの卑怯モンが、それを言うてまうんか?…>>1
0094不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 12:33:39.81ID:cSoqWXd70
今の政権はよっぽど匿名で批判されるのが嫌らしいなwww
0096不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 12:33:40.38ID:U75IuJ6A0
>>43
それしたくない卑怯者が騒いでるだけでしょ
だから卑怯だって言うんだよw
00982020/05/26(火) 12:33:44.02ID:02Q3Ql+00
>>70
え?公共機関なら実名でも平気だろw
0099不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 12:33:46.08ID:rfh8Jn6S0
マスコミやら週刊誌とかもメスを入れるべき
言論の自由はあるから書くのはいいが責任を取る仕組みがない。書いた関係者を引きずり出し責任を取らせる仕組みが必要。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況