X



深夜の国道7号線 車線変更し2人乗りバイクを転倒させ去る 弱冠20歳の無免許会社員男を逮捕・新潟 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2020/05/26(火) 13:02:20.51ID:xKfYMzCh9
無免許運転でひき逃げか 男逮捕

http://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/20200526/1030012344.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

先週、新潟市北区の国道で無免許で乗用車を運転しバイクを運転していた男性を転倒させ
けがを負わせたとして、20歳の男がひき逃げの疑いなどで逮捕されました。
男はひき逃げについて、「事故に気づかなかった」などと容疑を否認しているということです。

ひき逃げの疑いなどで逮捕されたのは新潟市北区新元島町の会社員、杉浦幸太容疑者(20)です。
警察によりますと、杉浦容疑者は今月23日の午後11時ごろ、新潟市北区の国道7号線で
無免許で乗用車を運転し、追い越し車線から走行車線に進路を変更した際、
走行車線を走行していた2人乗りのバイクを転倒させ、救護をしないで逃走したということです。

バイクを運転していた18歳の男性は右膝を打撲するなどのけがで、バイクの同乗者にけがはありませんでした。

警察がひき逃げ事故として捜査を進めていたところ、事故のおよそ3時間後、被害者の知人から、
「事故を起こした車がある」などと通報がありました。
警察が駆けつけ、その場にいた男から話を聞いたり被害者から車の特徴などを聞いたりして
調べを進め、杉浦容疑者を逮捕したということです。

杉浦容疑者は無免許運転については認めていますが、ひき逃げについては、
「事故に気づかなかった。あとから事故がわかった」などと容疑を否認しているということで、
警察が引き続き捜査を進めています。

05/26 12:44
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:04:42.74ID:X+elT1X+0
会社に出した履歴書には嘘書いたんか?w
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:08:31.94ID:C/GoYf5O0
うーむ…無免の幸ちゃんを擁護する気は甚だないのだがしかしね
二人乗りのバイクが転倒しそれの同乗者に怪我は無しってのみると速度ゆるくね?
これバイク側の単独事故とおもう幸ちゃんの気持ちはわかるかも
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:08:37.83ID:zojLHEHR0
横からぶつかって気づかないわけないだろう
この手のひき逃げの常套句だな
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:09:51.18ID:C/GoYf5O0
>>8
記事では接触してないっぽいね
さすがにあたったらわかるっしょ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:14:04.60ID:822ok29k0
>>1
仲間内の内輪揉めだろw
なんで被害者の知人が傷もない加害者の車を警察より早く発見できるんだよwww
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:14:38.87ID:rWmQ15L60
運転免許証のICチップを認証しないとエンジンがかからないシステムが必要だな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:18:14.13ID:FGJme1/o0
右側だとブレーキレバー押されるからほぼ転倒する
車にレバー痕ある

無免許だから懲役10年くらいが妥当だね
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:30:17.88ID:Ty/ZytNn0
北区はテ ょンしか住んでねえから。ばいせんニだの替え玉だろ。かわいそう
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:32:35.53ID:G2SBCMYV0
二十歳で弱冠て何の印象操作だよw
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:33:14.49ID:CcqEGyIs0
免許もない
カネもない
今の若者
ネットでオナニ教

おらそんな時代笑うわ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:38:59.03ID:lXXYdTKM0
>>1
まーーーーた糞虫のふざけた作文スレタイ
さ・っ・さ・と・剥奪剥奪剥奪

2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:45:23.33ID:K5OPXh6B0
被害者の知人が見つけるってどういうことだ
珍走仲間が探してたってことか?
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:04:58.80ID:j4FA5g/z0
>>1
無免ひき逃げって何年ぶち込まれるんだろ?
実刑だよな?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:09:35.41ID:zn3tSFRx0
無免許運転は犯罪ですよね
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:21:59.89ID:KozJmNtP0
検察の不祥事は佐渡に置いといて 無免で国道を走りバイクを轢いて逃げるなど不届きである
よって被告を佐渡に遠島申し付ける 金山でハタラケ( *´艸`)
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:22:27.46ID:dLSQ328C0
夜、運転練習してたか。
教習所通ってる最中だったかも。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:24:31.36ID:S7IGUhdw0
車に跡が遺るような事故で気づきませんでしたは通用せんな
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:25:59.77ID:K1VLGJDN0
弱冠てお前
教養ないヤツはスレ建てんなや
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:26:01.01ID:S7IGUhdw0
無免許+ひき逃げ
相当やべえことになりそうだなw
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:32:40.83ID:xDK0tvIM0
>>10
非接触でも原因を作っていれば過失に問われる
飛び出された方が避けて他に当たったりしたら飛び出したやつはアウト
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:32:41.60ID:qr3zr3eM0
西東北の新潟は陰湿で頭おかしいのが多いんだな
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:36:18.33ID:5c7sy1w/0
追い越し車線ずっと走ってて走行車線からバイクが抜こうとしたのをブロックしたのかね
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:00:49.29ID:zW0vLB3Z0
>>1
死亡事故じゃなくて良かったな

死亡事故なら確実に人生終わってた
と言っても半分終わったけど
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:24:48.28ID:AWw26qRp0
>そもそも「弱冠」とは、古代中国の周の制度で、男子20歳を「弱」といい、
>そのときに元服して冠をかぶるところから生まれた語である。
>従って、本来は男子20歳の異称であった。

中国の周の時代の言葉だったのか。弱冠
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:27:41.51ID:qdEqJ5QU0
弱冠20歳の無免許会社員男
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:51:51.25ID:K7K5rVWp0
めずらしく弱冠の使い方が正しくて草
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:52:01.96ID:5II2dDjL0
水星虫にしては珍しく日本語の使い方が正しいが、何かモヤモヤする
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:59:39.94ID:JdeH6ILF0
あーもーこういう奴はもう面倒臭いから即刻死刑でええよ。裁判とかもの手続きも無駄やから要らん要らん。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:23:15.89ID:o5Ex+cTd0
50過ぎてもハゲがバイクでオナ禁伝道師
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:34:14.21ID:JHtl5Euo0
新潟市北区の国道って高速道より高規格道路の新発田バイパスか。日夜プロボのみならず軽もバイクも速度出さないと追突され、
走りまくらいといけない修羅の道路。無免許や免許取り立てが入っていい道路じゃない
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:45:34.26ID:3BThgwPw0
>>55
新々バイパスだよ
新発田バイパスはまた別
新発田インター降りてからが新発田バイパス
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 00:47:22.98ID:AlQgTn060
!
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 00:53:04.30ID:k/dhbqkj0
車窓から何か投げつけても多分転倒する
バイクはホント弱いね
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 08:47:01.81ID:nTa40dh00
2年くらい前に集団暴走で捕まった奴等の1人だよ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 08:57:40.84ID:RtiGnuqp0
>>1
20歳で無免許で殺人行為か...

出所は45くらいか。

人生終わったな(笑)
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 11:03:37.37ID:h7DvOrRh0
>>55
あれで無料なんてありえねぇって!
しかも高架で6車線だっけか
もう新潟次の首都でいいよ
0069サジちゃん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:22:10.09ID:/jaWDyXi0
杉浦純平兄ちゃん
家杉浦てっこうか何なのかわからないけど会社らしいじゃん子供もいるのに弟が犯罪者か人生終わりだな、子供罪ないのにかわいそうだなw
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:32:34.96ID:M+PZAcGF0
スレタイの弱冠の意味

「弱冠」・・・20歳の男子のこと


「若干」とは異なります
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:36:57.07ID:YLgnI2N/0
良かったじゃねえか。刑務所出所後このど田舎新潟出られて
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:40:02.53ID:vIMrbo0g0
事故を起こした車がある…
って新潟はそんな簡単に見つけられるくらい人も車も少ないのか?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:43:59.85ID:YUvx6e8Y0
制限速度70キロの道路を
50キロで走る馬鹿トラックと、90以上出して走る馬鹿が混在する
危険な道路
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:58:03.61ID:8Aal3H0Y0
>>69
自営業なん?
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:22:03.56ID:BdkErH8G0
世の中手帳を持っていないだけのキチガイは掃いて捨てるほどいるんで。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 17:56:23.00ID:1FOuePQo0
>>55
新潟バイパスは50年前には開通していて
全国にある「高速みたいな国道」の元祖だからな

交通量も保土ヶ谷バイパスと僅差で全国2位の一般道

新新バイパス、豊栄PAは道の駅発祥の地のひとつ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:40:52.25ID:1zXp7slv0
!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況