X



【速報】北海道で新たに9人感染、1人が死亡 26日 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 15:36:32.93ID:20TYn1Zp0
北海道 おかしい 変だろ。
0010不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 15:37:37.46ID:rzEBfM3h0
ちゃー、、、、北海度、再度緊急事態先見か
0012不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 15:37:46.77ID:b80Wxjnh0
新たな院内感染出たばかりだから、数日間は続くだろう。
0015不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 15:38:15.31ID:8NcghoYu0
ススキノ閉鎖しろよw
0016不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 15:38:18.99ID:MuQ9UgSS0
アベノリスク
0017不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 15:38:20.29ID:HRZXZxPV0
うわぁぁぁぁぁぁぁぁ第二波だぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
もう駄目だぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
0022不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 15:39:11.82ID:Tf9G7D9L0
鈴木知事が5月末は自粛してはやっぱり正しかったな
この調子じゃ6月も自粛だろうけどね
0025不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 15:39:48.88ID:mVDtk7ZX0
>>6
そういう考え方する馬鹿が多いからだろうね
正常性バイアスかかりまくってるから冬まで収束せずに再拡大
0028不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 15:40:21.14ID:Upov4ZCo0
北海道は緯度が高いしシナ人たくさんいるしで
0029不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 15:40:22.31ID:quxSb8iQ0
まあ関西関東あたりと比べても気候が一ヶ月以上違うからなあ
関西の5月初旬の気温になるのは6月中旬あたり
まだまだアカンやろね
0030不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 15:40:26.25ID:qLYQ/pSI0
空知ってどこだっけ?
2年くらい函館住んでたけど全く北海道の事詳しくならなかったわw
0032不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 15:40:43.63ID:cbvk7v890
解除されたけどさ、呑気に出歩いてる年寄りは死んでもいいんじゃないw
0033不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 15:41:03.48ID:sX8aj9pT0
東北みても少ない人数で済んでるうちは隔離のようなカタチが有効だけど
ある程度増えるともうどうしようもないんだよね
ポツポツ出続けてたまに爆発、ガス田みたいな感じだよな
0034不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 15:41:12.63ID:F0VCgHYt0
北海道はまだこれからって感じなのか?
0035不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 15:41:23.94ID:duAv2UHc0
終わってないじゃんw
まだ早すぎたんだ、経済の為に死ねってか。
0038不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 15:42:25.71ID:7R1vVDI90
来週から学校開けて経済活動も始まるから確実に増えるぞ
減る要素がない
いくら子供は重症化しないと言っても媒介になるからな
0039不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 15:42:31.05ID:4wDo7YId0
この際北海道を住民ごとロシアと中国に売ってしまおうぜ
そしたら安全保障問題は当分安泰
0042不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 15:42:44.69ID:jS0tm2ha0
カレンダーはなし
0043不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 15:42:50.33ID:Gn1ikFzh0
東京も北海道も数時間争って早く発表する必要ないから
ちゃんと内訳まで発表しろ
0044不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 15:42:57.57ID:712zfVkx0
北海道と東京は緊急事態宣言継続で良かっただろうに
もはや収束を祈ることしかできんが
0047不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 15:43:10.61ID:ctlNSoZr0
トンキンと屯田兵は封鎖しとけ
0049不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 15:43:25.740
北海道は梅雨もなく夏も涼しいからコロナにとっても過ごしやすいだろう
共存共栄だな
0050不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 15:43:44.66ID:t8uO8WKt0
北海道のバカども死ねや
0052不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 15:44:06.35ID:8YS2c1wW0
未来予想図
蓮舫「総理!自粛解除したのは早すぎたんじゃないんですか!」
0053不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 15:44:09.43ID:Tf9G7D9L0
>>27
そんな金があれば一年間は引きこもりたいね
>>41
旭川はしばらく0だけどどうだろうね
旭山動物園再開するし…
0055不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 15:44:17.90ID:S6ucSGuN0
札幌は、新しく緊急事態宣言を出すべきだろ
0056不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 15:44:18.04ID:J7mW0c8h0
北海道だけ見ると、欧州と変わらない
0059不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 15:44:47.64ID:bM1Hhrlx0
勤医協のクラスターはアカシアからの患者受け入れたからでしょ?
負の連鎖やん
0060不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 15:45:14.32ID:t1240zAA0
多いね、北海道。明らかに多いよ
解除しない方が良かったかもね
0063不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 15:45:23.86ID:9JCS46DS0
サッポコ民『GWだ〜うぇ〜い 豊平川でなまらBBQやるべさ〜そだね〜』

2週間後『サッポコロナ収束できませ〜ん』
0064不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 15:45:30.57ID:duAv2UHc0
北海道は実験場みたいなもんか。
本州の近未来
0065不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 15:45:32.55ID:eSYlja5f0
やっぱり気候か
ちゃんと検証してほしい
0067不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 15:45:43.00ID:4dPJ85L20
北海道だけさらし者のように緊急事態解除なしでよかったのに
それぐらいしないとだらだら続きそう 
でも基本は病院クラスターだらけで普通の生活してる人には対応にも限界がある
0068不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 15:45:47.02ID:Prm8l9ze0
>>44
北海道はクラスターだからなんとかなるかも知れんが
東京は無理じゃね?
2日連続してこの数で経路不明それなりの数だと収まるのは難しそうだ
0074不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 15:46:22.86ID:FfaLsg6c0
こいつらそもそも自粛してないやろ
0075不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 15:46:24.94ID:61wRyJyL0
北海道? どうでもいいわ
やる気ないだけだろ
0076不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 15:46:47.50ID:hoLUIgps0
すすきのの小銭にこだわって莫大な経済損失
何度おなじ事やるんでしょうねー
最も長期間コロナと戦い続けた道民のみなさん

貴方達の戦いはこれからですw
0077不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 15:46:49.27ID:PDl/+eo40
>>6
気温低いから
0078不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 15:46:54.18ID:2TyADjtt0
サッポコしか行くとこねえならなあ
0079不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 15:46:57.72ID:V0mSlCQI0
空知で最初に出た人、旭川にしか行ってないんだよね
旭川の検査数いつも0か1だけど1回ちゃんと検査してみたら?
0082不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 15:47:17.02ID:AWw26qRp0
札幌なにがあかんのや

寒いからウイルス元気なんか
0084不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 15:47:45.31ID:cbvk7v890
>>71
死ぬのは年寄りばっかなのにねw
0085不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 15:47:47.30ID:mh9RAjtn0
北海道多いな・・・
つーか栃木でもクラスターで毎日出てる
スーパーの店員で品だししてたのに客とか検査しないし
同店舗の従業員も濃厚接触じゃないという理由で全員検査してねーし

ウイルスって48時間も残るのに品出しや店舗従業員検査しないで
現在進行形で無症状のやつはばらまいてるでしょ
すぐに元通りだよこれ
0086不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 15:47:54.04ID:4wDo7YId0
>>64
ちげえよ
日本の番外地
日本の鬼門方向にあるから厄難を全部かっさらってくれるんだよ
0089不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 15:48:26.49ID:QCA3Ku970
北海道は正直だな
0090不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 15:48:27.10ID:nM11t1Vp0
赤旗中央病院の看護師か?
0094不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 15:48:46.15ID:MvimUU/o0
北海道の建物は暖房の関係で気密性高いからな。
換気が重要となると、途端に不利になる。
0096不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 15:49:04.45ID:qLYQ/pSI0
ちょうどこれは花見した結果だろ?
道民の花見ってジンギスカンBBQでビールはサーバーで生ビールよな?公園に業者居るからw
0099不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 15:49:17.46ID:CwmWW4Lk0
>>30
札幌の近く
広い北海道で今現在感染が確認されてるのは人口の多い札幌とそのまわりがほとんど
0101不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 15:49:39.69ID:CZId9K340
関東と北海道は正直に検査してるけど、他の都道府県は隠蔽頑張ってる感じだな
0102不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 15:49:41.87ID:99cR7MqT0
また緊急事態宣言出すのか?
0104不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 15:49:57.71ID:TMno7TDY0
>>11
不法で居ついている中国人の群れが発生源なんじゃないの?
(タウンを作っちゃってる状態)
0109不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 15:50:41.67ID:TUA65uZS0
>>4
ヒント 厚労省の隠蔽力
0110不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 15:50:51.39ID:Tf9G7D9L0
>>98
そうだね
通り道だね
でもはっきりした場所はいつも公開しないからわからないんだよね
0115不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 15:51:58.81ID:PgBlXxUB0
札幌市どんどん増えてきたし,毎日死者出てる
今は10万人当たり0.92人まで増えてきた
これも安倍政権の政治的強行の解除だったのか
0117不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 15:52:54.28ID:PgBlXxUB0
来週からさらに自粛解除されたり,学校再開も始まる
0119不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 15:53:00.87ID:148O4Q8n0
北海道デカいから次からは地域を分けて緊急事態を出せるようにすべきだと思う。
0120不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 15:53:09.20ID:iQkUYExK0
院内感染と濃厚接触者
0122不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 15:53:38.64ID:H5h+7k9Y0
どうせ大阪は今日も0とか2とかだろw
0123不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 15:53:59.11ID:sJgl79wxO
政治家(大臣クラス)がいい加減言ってやればいいのに
「北海道は無能、なにをやってもダメな土地だ」って
はたして呑気な道民が目を覚ますか
0125不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 15:54:15.74ID:PgBlXxUB0
院内感染だから安心だと言うが,院内感染者との濃厚接触者の数は増えていく
0127不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 15:54:30.82ID:LE1+fdO70
>>1
北海道の緊急事態宣言を解除した理由がわからない
早すぎだろ
0128不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 15:54:36.68ID:R/aRiNyg0
道民全員サイコロ振って深夜バスに乗るんだ!
0130不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 15:55:18.52ID:ozX3U5C60
どこも不顕性で感染しまくってるから
ちょっと表に数字出たからって叩くのはアホのやる事
ポマエラが正に感染拡大中だ
0131不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 15:55:22.75ID:PgBlXxUB0
札幌市内で消毒用アルコールを入手しようとしても,東京とかに比べれば入手困難状態
0133不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 15:55:51.35ID:H5h+7k9Y0
>>124
北海道と神奈川のデータは参考になると思うけど
それなりに数を公表してるっぽいから
他はさ、、、
0134不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 15:56:18.50ID:b80Wxjnh0
北海道をまるで分かっていない頭悪そうなコメント多いw
0135不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 15:56:33.47ID:PgBlXxUB0
明日から札幌駅前や地下街開くのか
0136不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 15:56:40.61ID:Iek4iL350
北海道民はキツイなぁ
このままだと本当に経済不毛の地になっちゃうんじゃないか?
せっかくインバウンドとかで明るい兆しが見えてきたのに…
0137不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 15:56:41.08ID:zkHb1b1p0
試される大地
0138不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 15:56:50.92ID:lfq5OQkI0
うちのはす向かいの馬鹿夫婦、やっと緊急事態宣言解除だ、遊びまくると大歓喜
本人達は自粛疲れでストレスがどうのと言ってるが、こいつら一切自粛せずGWも子連れでキャンプ行ってたし、今も週末毎にキャンピングトレーラー牽引してどこかに出かけてる
こんな奴らが大勢いますわ

by札幌
0139不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 15:56:58.88ID:4vFyQfuz0
やっぱ気温が大きいんだろうな
ウイルスが北海道じゃまだ元気なんだろう
0141不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 15:57:13.38ID:eE37hxdF0
北海道は仕事収入のある中国人にも生活保護費を出すくらい侵略されている
0142不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 15:57:35.04ID:wO7ApXam0
したっけー
0143不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 15:57:41.03ID:XsRmWKpB0
ほぼクラスター産の札幌よりどっから入ったかも分からない空知で1人出たのを皮切りに増え続けてる方がヤバくない?
0146不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 15:58:12.65ID:1vcJnVzg0
震源地はススキノのフーゾク。
0147不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 15:58:13.49ID:NwKOdEqa0
まあ北海道も一桁に落ちてきたのであれば、再び30人とかにならん限り大丈夫でしょう。今回の事を生かして地域割って数字みた方がいいと思うけどね。
0149不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 15:58:39.86ID:u9wV0OCt0
東京とどっこいどっこいってすごくね
0150不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 15:58:53.41ID:H5h+7k9Y0
>>139
それじゃあさ
暑い時期が意外に短い(3ヶ月程度)の日本も今だけか少ないのか
あとはずっと結構、寒いもんな日本
0151不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 15:59:21.22ID:aikEIKTR0
空知管内60代女性、50代女性、30代女性
見事に年代バラバラ
17時の詳細待ちか
0152不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 15:59:23.79ID:a5MU5rk90
東北見習って石投げとけば良かったのに
0153不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 15:59:27.56ID:LGLXZFA40
北海道ってなんでこんなに感染者増えてんの?

やることなくてセックスしてるから?
風俗いきまくってセックスしてるから??
0154不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 15:59:28.85ID:n+7apRXM0
そもそも解除する理由が強引だが
緊急事態宣言を開始したのも根拠はない

ロックダウンできないからな
0155不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 15:59:33.82ID:RUYVZd8V0
本当にいい加減にしてもらいたい
他の県民が北海道民に上からガツンと叱ってやらんと
0157不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 15:59:51.32ID:Tf9G7D9L0
とりあえず無理矢理の解除で安心してたら更にコロナ増えるよ
自粛することが一番大事
0158不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 15:59:56.82ID:+oyF2+cG0
今すぐ北海道に都を移すんだ
北海道こそ日本のトップに相応しい
何といっても龍の頭(ドラゴンヘッド)だからな
選ばれた民が住む土地に相応しい

ちなみに東京は龍の胸で大阪は龍のケツだ
0159不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:00:00.70ID:DHRLDmH00
アカシアから患者移したらその先で感染拡大
痴呆の患者は軽症だと徘徊するからな
0160不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:00:11.33ID:eSYlja5f0
北海道は一年中自粛だな
金ある年金ジジババは沖縄に移住しとけ
0161不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:00:14.77ID:PgBlXxUB0
北海道がいくら言おうが,国が緊急事態宣言解除してしまったからな
もうみんな緩んでいるわ
0162不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:00:17.65ID:1y2sMe/10
他の都市は人口密度スカスカの田舎だから感染拡大しないけど札幌はそれなりに大都市だからなかなか止まらないね
0165不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:00:21.94ID:vSkob1Q5O
札幌だけだろ、問題地域は。札幌は意識も低いんだろ。
0168不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:01:40.90ID:+DA1T+wn0
コンサドーレ札幌と日ハムはガチで迷惑
0169不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:01:57.38ID:J+x5g4FV0
>>153
札幌民(富裕層ジジババ)が道内旅行しまくる
0173不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:02:42.33ID:H5h+7k9Y0
そういえば、北海道で初期の頃に重症化してから自分で救急車呼んで
たちか呼吸器付けてるかなんかの入院になって
しばらく経ったら少し症状が良くなってたってニュースに出てた
女子学生はその後どうなった?無事に退院したの?
0174不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:03:09.48ID:4+x0I7I90
道庁の職員も出てるからなぁ
0175不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:03:14.66ID:s4S4JUBs0
もう知るか
俺みたいなポンコツじゃ何も出来ない
0176不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:03:25.15ID:h/6CF2hd0
富良野やん
0178不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:03:37.30ID:RdZQ7s4j0
やっぱり北海道と東京の解除は早すぎたか
0179不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:03:37.61ID:yl33JdnS0
これはヤバイ!!働き盛りが大量に亡くなってる

死者の年齢
**0 人 00-09歳
**0 人 10-19歳
**1 人 20-29歳
**3 人 30-39歳
**7 人 40-49歳
*22 人 50-59歳
*74 人 60-69歳
201 人 70-79歳
265 人 80-89歳
138 人 90歳-
0181不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:04:26.15ID:NVeUasaj0
>>94
24時間常時稼働の強制換気システムが、戸建やマンションはおろかアパートにも付いてるよ
0182不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:04:34.32ID:rq040kZx0
北海道の気候は東京と比べると1カ月近く遅れてるだろ
来月には落ち着くと思うのでもう暫くの辛抱だ

問題は夏以降だな
主戦場となる冬が一番最初に訪れる
0186不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:05:27.73ID:b80Wxjnh0
全国からの移住者で成り立ってる東京と北海道
0189不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:05:58.54ID:2p5TDMAI0
北海道でこれだけしつこいのを見ると秋冬は全国的に厳しくなるのだろうな
0192不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:06:37.78ID:PJvvD98H0
>>181
本州の親戚宅に泊まったら眠れないほど外の音がうるさいし冬の部屋の寒いこと寒いこと!
窓のスカスカ具合と言うか気密性は北海道とは比べ物にならない
0193不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:06:51.87ID:wE3r/gnB0
北海道って昨日現在でまだ230人以上が入院隔離して
いるんだな
0194不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:06:55.13ID:i5YznEvu0
実験的に北海道だけノーガードでやってみよう
もちろん空港と港は閉鎖で
0197不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:07:59.44ID:DoGjVy0g0
北海道は広いんだし、札幌市とそれ以外で分けて考えたら良いんじゃないの
0198不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:08:05.37ID:fTWzcMO20
北海道は独自ルールでいけ
解除に乗っからなくていい
0199不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:08:33.43ID:eUYGD+dM0
リスクの高い年寄りが自衛したらいいだろ
普通の人はもう普通に過ごし始めてるよ
0200不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:08:33.98ID:OUgpiUIt0
今年は寒いからな
朝はまだストーヴ要るし
0201不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:09:04.03ID:WX5MXx4V0
札幌のショッピングモールでアパレル店が復活→大殺到
だからね
どうなるんだか
0203不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:09:27.96ID:c8w50vNE0
>>195
福岡だってぶり返してる
もうワクチン出来るまで無理なんだよ
0208不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:10:59.91ID:CcuBj/tR0
>>145
ススキノでキャバクラや風俗が再開
イオンでDQNが家族総出ではしゃぎ回る
スポクラで、お喋りオバサンの飛沫でクラスター発生させたら、一発w
0210不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:11:09.71ID:IuDQzLot0
>>138
もちろん頑張ってる人はずっと頑張ってたわけだけど
正直札幌市民(というか道民)の大半が本気で自粛してたと言えるのは第一波の独自緊急事態宣言出してた時くらいだった気がする
SNSで自粛警察より自粛警察叩きの方が優勢になってからはなお顕著だったな
0211不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:11:15.61ID:PgBlXxUB0
北海道の緊急事態宣言解除は政治的判断での解除だと言われているな
政府の委員会も解除に消極的らしかったし
0212不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:11:21.92ID:OUgpiUIt0
>>201
札幌市は地下街の空調考えたほうがいいだろ
地下鉄とセットでヤバイ気がする(個人の感想です)
0213不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:11:33.55ID:P1htAb610
>>6
北海道全体で見たら人口密度は低いかも知れないが
各種施設内とかは人口密度が高いんじゃないかね
まあそれは何処の都府県でも言えることだと思うけど
0215不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:11:43.97ID:mQ59XNAm0
解除のインパクト大きすぎて知事のお願いなんて聞く耳ナシってのがいるからなぁ
これじゃ6月中旬地獄だよ
0216不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:11:59.27ID:a0f/w4KX0
北九州もヤバげだ
0218不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:12:15.35ID:2zMaVkhu0
>>179
マジで、北海道の農業は60代70代現役が当たり前だしな
0219不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:12:29.31ID:PgBlXxUB0
札幌って医療体制逼迫しているぞ
政府はまるで反対のこと言っている
0220不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:12:29.63ID:4+x0I7I90
>>206
解除ありきでやったんだろ?
昨日の発表早かったし

昨日言わなかったけど「絞ってやったな」って感じ(笑)
0221不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:12:56.01ID:1+KwxfL60
札幌市内のホームセンターや公園は
緊急事態宣言の有無に関係なく普通に混雑してる。
さすがにマスクしているけれど、道のトップが外出自粛を促しても無効力。
0224不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:14:33.86ID:PgBlXxUB0
明日から札幌駅前と地下街が店開く
来週からは学校再開に踏み切る
来週からはテレワークを終了する会社も多くなる
0226不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:15:14.52ID:QtexeSje0
>>162
まあ、人口で言うなら狭い豊平川の扇状地に群馬県をまるごと詰め込んだようなものだからね…
0229不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:15:34.92ID:jGHo80J/0
強制力ない要請だもんすすきのは消毒してますー対策してますーでずっと営業してるんだよ。
0230不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:15:46.21ID:OUgpiUIt0
>>225
諦めたらそこで試合sh
0232不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:16:16.08ID:76UCHQRi0
果てしない大空と
広い大地のコロナ禍で
0233不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:16:41.06ID:p5D0x7pH0
やっぱり気候だな ヨーロッパとニューヨークで感染爆発したのも納得できるわ
0234不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:16:45.38ID:kMSYBY8W0
もうアイツらを受け入れるな
0235不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:16:47.87ID:vyXTUyMD0
通常のインフルエンザと違うのは
この時期にも
少ないながら定数的な感染者と死亡者がでてるところだわな
0236不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:16:48.96ID:PgBlXxUB0
北海道だけ緊急事態宣言解除しなかったら,さらに金支給しないといけないし
何より中国人が日本に入国してこないから強引に解除したとか見れない
0237不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:16:56.41ID:IuDQzLot0
>>217
言うて北海道は町民村民が札幌さえ行かなきゃ誰が持ち込むんだよこんなど田舎 みたいな土地も多いからなあ…
観光名所もないから人が訪れることもないただただ寂れた田舎町
札幌はなかなか収まらんだろうけど他の土地は収まるもクソも流行ってないんだがと思ってるとこ多いと思う
まあこれは日本全国観光客も来ないような田舎町ならどこも同じだろうが
0238不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:17:28.98ID:2TyADjtt0
>>232
千春乙
0239不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:17:38.78ID:Kqf2Nlrh0
解除ありきでの解除と分かってるんだからさ、
個人の意識はまだ締めていないと駄目じゃねぇのかね
「終息」と勘違いしてマスク着用しない人が街に溢れるのは勘弁だな
0240不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:17:55.40ID:OUgpiUIt0
北海道からのお願いです

ウポポイ

って覚えてねw
0242不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:17:57.97ID:wE3r/gnB0
福岡がヤバイって言っても入院数は現在県で44人
北海道の1/10程度医療体制も危険度も違い過ぎる
0243不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:18:08.62ID:MhxjCjcy0
やっぱり寒い地域は厳しいのか
しかし、東北は少ないようだが
関東の人間が北海道に撒き散らしているのか?
0244不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:18:21.51ID:PgBlXxUB0
札幌市内で健栄とかの消毒用アルコールが手に入らない
0248不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:19:06.67ID:tdOEJZv60
北海道はもうロシアの領土になれや
日本のお荷物やわ
0249不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:19:08.09ID:nM11t1Vp0
医師3名
医師3名
医師3名
0251不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:19:31.84ID:H6p4NoFv0
>>196
まちBやツイッターを見たら、岩見沢でクラスターが発生したのを道が隠蔽してるって自称感染者の知り合いやら自称医療関係者やらが騒いでるな
単なるレス乞食&いいね乞食かと思ったけど、まさかのガチという展開?

先月には、岩見沢の体育館に札幌とか江別から脳筋が殺到して新コロを持ち込まれかけてたし…
0253不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:19:47.46ID:OUgpiUIt0
>>244
酒造業が作ってる75パーセントのは出てる
ケンエーよりは高いけど
0254不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:19:52.08ID:AJPH9jxq0
北海道は収束してない状況変わってないな。
国が解除しても北海道は独自の緊急事態宣言とかやっときゃいいのに、ここの知事結局無能だわ。
0255不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:19:58.22ID:Gg5hrKVz0
で、鈴木知事って有能なの?
0256不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:20:11.90ID:jG8w0SlB0
やっぱり気候でしょ

まだ夜は寒いし桜も残ってる
0258不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:20:38.01ID:09m+tbpv0
解除は早かったか。
再流行と宣言の再発出で内閣総辞職かな。
0261不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:20:52.38ID:cokhCUV20
また広がる一方だろうな
0263不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:21:04.32ID:2zMaVkhu0
>>247
最後の1人は再陽性?
0265不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:21:24.02ID:bQn/nef80
不要不急じゃない野菜作りとかガーデニングしてそうだもんな
0268不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:21:43.64ID:L5p8sRFr0
>>6
北海道には「これくらいいいべさ」と言う
グズグス・ユルユルの独特な文化があるから。
甘え、甘やかしの人間関係。
ほんといい加減なんだよな。
0270不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:22:14.23ID:ivXgQSDa0
札幌入れて9人?
0271不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:22:32.84ID:Jfl3ilji0
5月7日に解除された地域だけど生活スタイルは解除される前と基本的に変わんないぜ
引き続き感染予防に務めるように毎日注意喚起を促すよう役所からアナウンスが流れる
解除されたからって元の生活に戻れるわけじゃない
0272不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:22:33.81ID:bQn/nef80
>>268
そんぐらい良いべさ〜
0274不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:22:46.64ID:OygFZNda0
>>263
よくわからんけど陽性疑いで入院治療してて5/20に陽性として発表すべきだったのに遅くなった
今はもう退院済みらしい
0281不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:24:44.41ID:QWuxRQpN0
札幌は院内感染とリンクありだけど空知の3人ってどこ?
石狩管内はだいたい千歳だけど、空知ってのが広すぎる
0282不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:24:52.49ID:N2HiVoPr0
昨年の6月に初の北海道旅行で良かったわ
0283不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:25:04.27ID:MhxjCjcy0
解除なんて言ってもな
関西では、まだマスク率100%近い
マスクしてない人をみるとギョッとするレベル
飲食店も閉まっているところが多いし、ガラガラだし
みんな昼はコンビニのもので済ましている
3月より厳しい態勢かもな
0285不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:25:09.91ID:zcYCQO/R0
前から感染してた人でしょ?
0287不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:25:38.42ID:ZONTy8ue0
こういうのを見るとチャイナなんか受け入れたらダメだわ・・・
早々に解除して受け入れなんか絶対にダメ
まともなワクチンが出来ない限り北海道なんか収まりつかない
0289不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:26:08.26ID:2zMaVkhu0
>>279
北海道はもう諦めて、一気に解除の神奈川県に行けば?
0290不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:26:14.04ID:CcuBj/tR0
>>257
スポーツジムはオバサンのお喋りを止めないとヤバい
会員が高齢化してるから、無症状の感染者と話したら、自爆感染待ったナシ
すごい飛沫させるから、スタッフの消毒作業も追い付かない状態
0291不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:26:14.25ID:niL9TSgQ0
>>95
田舎度考えて数字的に一番いただけないのは石川
収束しかけてるがかほく市とか人口3万くらいのローカル市で何で感染が20人以上出るのかって
0294不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:27:21.08ID:Fqp4O60F0
ノーマスクの民はあきらかに増えてるわ…@関東
0295不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:27:22.46ID:/m4TMnSC0
収束もしないけど感染爆発もしない不思議
0296不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:27:53.23ID:LIs+ATAi0
>>243
収まってなんかなかったんだと思うよ
潜んでただけで
潜めば知らず倍々に広がって人の接触を断つとか経済に打撃与えてでも徹底対策しないと手の施しようもなくなるのが新型コロナ
まあ新千歳が東京からのアクセスいいのはあるしあと北海道は中国人がめちゃくちゃ土地買っててもはやどこの国だみたいになってるとこもあるからな
0297不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:28:24.44ID:ZONTy8ue0
>>290
スーパーやホームセンターも主婦がずっと仲良く喋ったまま・・・
ノータリンはノータリンのまま
0298不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:28:27.26ID:50g+3uRY0
>>226
東京や大阪に比べたら天地程の差があるよ
0299不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:28:27.99ID:HZ0/dghs0
結局減らんってことか
0300不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:28:30.64ID:eq75Gmbc0
俺は毎日感染者数をチェックしてるうちにコロナ感覚を身に着けたぞ!

27日 14人
28日 13人
29日 11人
30日 26人
31日 35人

6月
1日  32人
2日  28人
3日  46人
4日  48人
5日  58人
6日  72人

こうなると予想!!w
0301不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:29:13.68ID:7WBDIO030
大きな病院に持ち込まれるとクラスターになっちゃうからなかなか減らんね
0302不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:29:15.86ID:2zMaVkhu0
>>296
後から持ち込まれたコロナ:元から潜んでいたコロナ=100:1ぐらいだな
0303不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:29:26.33ID:eUYGD+dM0
>>294
同じく@関東
0304不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:29:27.54ID:9PBEaJlV0
>>131
スーパーに行ったら出入り口に置いてあるからたっぷり付けて持ち帰れば?
0306不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:30:06.65ID:AfMnZGN70
ススキノなんて先週くらいから朝まで営業の飲み屋が増えてたぞ。
店Twitterとかでバンバンあがってた。
0307不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:30:59.93ID:Lg0iHNoU0
9人が風邪をひきました、寿命が来たお年寄りが1人死にました。
こんなこと発表も報道もする必要ないだろ
0309不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:31:16.00ID:TwKYufD20
感染が収まらないのは中国人が
0311不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:33:14.42ID:k4zqgdsY0
北海道で札幌の病院だけなぜクラスター止まらないんだ?例えば旭川や室蘭にも大きな病院あるけど感染出してないよな。面会止めてないの?
0314不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:34:24.50ID:G79rpPCQ0
北海道の家屋は断熱のため窓が小さいし高緯度なので、ウィルスを殺す紫外線が少ない。
寒い時期が多いので、窓を開けて換気する頻度が少ない。
湿度が低いので、ウィルスが空中を飛ぶ時間が長い。
そして、アイヌの血が入っているので、白血球の血液型(HLA)がコロナに弱い人が多い可能性がある。
0316不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:34:57.95ID:t+7arMbA0
>>294
東京だけど上司が人呼びつけて喋る時わざわざ顎にマスクをずらして喋るようになってしまった
なんだあの麻生太郎しぐさは
GW前はマスク外さなかったし呼びつけた上で「感染するからそれ以上近寄らないで」とか言ってたのによー
感染してねえよ 多分
0317不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:35:00.93ID:4+x0I7I90
>>277
他の都市では、こんなの無いの?
道庁とかでもPDF上がってるし
0318不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:35:03.63ID:LqOFcLCS0
日本人が死んでも上級国民が死なない限り動かないぞ
0322不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:38:15.88ID:MZMO/+8v0
北海道の感染者は100%東京のせいだろな
0324不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:39:41.55ID:6p9KJHhs0
勤医協の医師3名って救急で搬送された患者がコロナだったのか
道民ちゃんと自粛してもなかなか減らないね
0326不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:40:13.08ID:LqOFcLCS0
屯田兵は本当に卒や下級士族だったのかなあ

新平民に開拓させたとか土地を持たない士族とか変な話ばかりあるだろ
0327不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:41:08.08ID:tdhqEWQ50
北海道は実質的に月末まで自粛継続中でしょ?
0328不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:42:29.06ID:7Ci8xRBb0
札幌が悪いんだけど札幌が仮に頑張っても他の地域の分が上乗せされて
札幌が過大に悪く見られるのがしんどい。まあ札幌が悪いんだけどさ
0331不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:43:30.13ID:bn3AQGVi0
10万人あたりの感染者数
北海道 20.07人
札幌市 33.43人

札幌だけ異常なんだって!どうにかしろ札幌市長!
あきもとぉーーー!
0332不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:43:43.26ID:38K5B7sV0
多分、日本中に広まった新型コロナの出所は北海道からだと思うんだよなぁ
ホント信じられないぐらい中国人だらけだったから
まだまだ新型コロナが漂っているんだろ
0334不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:45:28.08ID:4+x0I7I90
確かアカシアのゾーニング失敗したのに、今度はスズランに移動ですかい?
スズランで再陽性ありそうだ
0337不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:47:22.71ID:Uf7tnAtvO
何でこれで解除したんだ?
0340不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:49:43.97ID:0L06629N0
市長何言ってるかわからんyoutu.be/-9bsWknomBs
0341不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:50:30.49ID:Gy01FZ8v0
>>98
中間と言えば中間だけどかなり広いよ
どりかと言うと岩見沢くらいまでは札幌のベットタウンでもいいくらいの近さ
0343不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:51:30.66ID:el8TDvDN0
札幌の6人てどうせ集団感染のところでしょ
0346不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:52:44.39ID:brP1rApR0
2週間後にモントリオール
0348不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:53:04.38ID:dSj+1Xa80
札幌は感染経路がわかってるという割に収束しないな
本当にわかってたら隔離してとっくに収束じゃん
0349不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:53:08.31ID:NBzuXQ6v0
東京でも福岡でも出てる
来週あたり大阪でも復活
結局まだ終息遠しなのよ
0350不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:53:27.66ID:4+x0I7I90
おお!市町村別出てきた〜!!!
0353不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:54:05.20ID:TP3JUDQ90
北海道の土地を買い漁って隠れ住んでる中国人コミュニティから定期的に物資調達で市街地に入り込んで来るからだろ
0354不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:54:38.85ID:2zMaVkhu0
>>352
北九州市「よしこっちは忘れられた」
0356不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:55:04.76ID:qQtF61N20
>>283
外出するの解除されても最初だけなんだよな
逆に警戒心の方が高くなる気がするわ
0358不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:55:19.32ID:P1htAb610
>>352
今テレビ見てるけど何か福岡がヤバそうって話をしてるぞ
0359不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:55:23.86ID:qFg6F9Ws0
>>211
相当経済界からの突き上げがあったんだろ?解除しても、まともな人はあまり外に出て歩かないのに。自分の会社や店で集団感染したらどんな気持ちになるのかな?
0360不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:55:29.48ID:XIvMQ7uI0
>>348
ぶっちゃけススキノで感染してススキノ行ったこと黙ってる奴がいたらもうそれだけで永遠に終わらんと思う
0361不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:56:03.80ID:/RIrJL9d0
これで解除しちゃったら一気に増えるじゃねーの
1週間後どうなることやら
0367不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:57:40.45ID:qvRzspPE0
たぶん札幌は他と比べてマスク率低いと思う
スーパーとかでも10人に1人ぐらいマスクしてない
0368不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 16:58:43.01ID:7Ci8xRBb0
>>348
たまたま看護師が、たまたま介護職員が、たまたま入院患者が感染してクラスター
が発生してしまうなんてありえんのだ。市中に蔓延していて多くが検査しないまま
治ってるからクラスターが発生した場所以外明るみに出ないだけだよ
0370不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 17:01:48.06ID:94rYTJCM0
札幌は狭いところに密集しすぎだからだよ
すすきの連中とその他の市民の生活圏が一緒
0371不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 17:02:55.16ID:sJgl79wxO
南北の端っこ同士で沖縄は収束が近いってのに北海道は
いつまでも経ってもダラダラダラダラと…
道民はもう少し恥を知れ
0373不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 17:03:08.56ID:bn3AQGVi0
(5/25現在)
北海道 524万人 1057人
札幌市 195万人 652人
札幌は全道人口37%で感染者が全道の約62%なんて感染率高過ぎるだろ
0377不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 17:05:40.63ID:2zMaVkhu0
>>373
医療機関や介護施設が集中し過ぎ
0378不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 17:06:17.04ID:IOCjJx3N0
道央圏じゃないけど北海道在住で週末飲みに行ったけど
カウンターもボックスも9時から満席で朝の5時までずーっと混んでたわw
0379不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 17:06:20.25ID:va5IvOZ40
お医者さんは入院しててもいちいち質問や指示出しそうだな
診るほうも診られるほうもやりにくそう
0382不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 17:10:21.65ID:2zMaVkhu0
>>381
BBQでコロナ感染の報告は世界的にもないような?
0383不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 17:11:03.36ID:6bcw34wU0
都市部は密になる可能性があるけど、北海道で密は無いだろうから風俗とかの濃厚接触じゃないの
0384不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 17:11:37.22ID:hDwI8ywB0
北海道はコロナパンデミック通年やな
0388不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 17:15:03.39ID:QT/AKbd20
>>373
こういうデータって
田舎も札幌も3密度同じだと思ってるのかな?
ちょっと頭悪すぎる考えだと思うわね
0391不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 17:16:04.04ID:vSkob1Q5O
>>373
石狩で見るともっとひどい
0394不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 17:18:08.84ID:94rYTJCM0
>>383
札幌は小さくまとまった200万都市だよ
すすきの関係者と買い物や通勤者が同じ生活圏で接触してしまう
0395不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 17:18:21.20ID:vSkob1Q5O
>>388
札幌で感染者が多いのは単に3密のせいではなく、意識の低さのせいだよ。
0396不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 17:18:55.92ID:bDNzw+pH0
>>19

中華系企業に土地を売ったのが運の尽き。
0398不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 17:19:06.12ID:imuknXFa0
クラスタ以外関係ない,BBQや釣りとか叩かれる筋合いはない
これから海水浴の季節になる、大いに楽しむべきだ
0399不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 17:19:15.60ID:sRDKaEto0
札幌は広大な山域抱えてるから行政区画上の人口密度は低いけど、DID人口・人口密度はそれなりなんじゃよ。まあそれなりだが
0401不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 17:21:34.67ID:4+x0I7I90
>>389
数字前後するからな(笑)
発表資料が無いと訳が分からないよ?
それが一時間の時差で道庁にあがる
0403不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 17:22:23.46ID:Xe8wWxuj0
>>374
何もそういう話は聞いてないな
周りの人達もどこで感染者出たとか耳にしてないから分からないらしい
まちBBSは平然とデマ書き込んでた奴いるから信ぴょう性は薄い
0404不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 17:22:30.78ID:4+x0I7I90
>>400
アホなことするなぁ
0406不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 17:22:32.59ID:QFNiS7G20
北海道だろうが東京だろうが神奈川だろうがもう感染者数など関係ないよ
解除まだ早かったとか思う人いるだろうけど、一足早く解除されたところだって新規で感染者出してるんだから早いも何もないの
全国一律に解除すれば良かっただけ
0407不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 17:23:05.99ID:bDNzw+pH0
>>260

国の施策に踊らされた白老ウポポイはこのざまだが
五輪の踊りから外された平取は、五輪そのものが中止になって
かえって惑わされることなく地道にやっているな。
0409不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 17:23:08.59ID:imuknXFa0
>>402
指定暴力団有力団体
こういう連中、占領政策のアメリカの下っ端だから
0410不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 17:23:11.58ID:vSkob1Q5O
クラスター生まれる街は市中感染もひどい。たまたま感染した者が病院に行ってクラスター病院5つも6つも生じるか。
ひとつかみ10人のうち誰が病院に行ってもクラスターになるという状況でなければ札幌のようにクラスター連発しない。
0411不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 17:23:39.78ID:ODx7/sDo0
東京都と北海道は何をしとんねん。
人口密度は関係あらへん。
ちゃんと自粛と予防をしてくれよ。
0412不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 17:23:49.63ID:bDNzw+pH0
>>286

隣でないよ。東区の勤医協中央病院。
白石のは、勤医協札幌病院。
0413不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 17:23:51.30ID:VOBUfB3V0
>>368
偶々じゃなくて病院はそういう人達が集まるし
介護施設は高齢者でしかも予防意識も無いからリスクが高いってわかるだろ
0414不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 17:24:01.15ID:4+x0I7I90
残業して帰って、今日の数字見た都民と道民は頭抱えるだろうなぁ
0417不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 17:25:13.09ID:qQtF61N20
札幌だとすぐ検査してくれそうな感じはあるよな
実際は知らんけど
0419不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 17:28:22.08ID:9MXu43tB0
ワクチンって打って不妊とかならんのかな?
0420不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 17:29:22.07ID:QVROq5qj0
ほんとに気温だけのせいか?
それにしとけば誰も責められないからいい言い訳にはなるけど北海道に限らず結局何が原因なのか検証しないとわからないと思うけどね
0421不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 17:29:33.61ID:sRDKaEto0
札幌人は勘違い欧米気質なんで、あちらみたいにロックダウンでもしない限り自粛なんかせんよ
他の北海道人はただのかっぺの百姓なんで、お上に言われりゃそれなりにする
0422不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 17:29:48.41ID:4+x0I7I90
出ないな〜道庁〜♪
0423不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 17:30:30.76ID:jYk/OOp/0
だから言ったろ?こんな中途半端な自粛なんて無意味なんだよ
これからは武漢ウイルスと付き合いながら生きていかなきゃならない時代が来るってな
治療薬ができない限りずっとだ
70歳以上のジジババは身辺整理でもやっていつでも死ぬ準備をしとかないとな
全人類60億に武漢ウイルスが行き渡るまで何年かかんだろw
0424不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 17:30:35.66ID:JqSuk5gS0
>>419
インフルのワクチンとか、ベランダ飛び降りたりする副作用あるんやで

不妊と飛び降りならどっちがええ?
0425不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 17:30:52.60ID:i7v6PQ8q0
>>421
札幌だけ犯罪多いしな

他は山菜取りや登山で行方不明とか熊が電車に引かれたとかそんなニュースばかり
0427不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 17:31:15.84ID:jEralhjK0
そろそろ空知地方はきちんと市町名公表して自粛を促さないとダメじゃないのか
0428不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 17:32:18.43ID:U06+mxxT0
なんで札幌だけ病院クラスター多いんだ?
ちゃんと装備や対策してるのか?
0430不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 17:34:01.14ID:QuSIN36q0
空知の詳細気になる
一週間で7人も出てる
クラスターなのか?別々の市町村なのか?
0436不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 17:37:50.16ID:Eu4wDIoR0
>>414
都民は一日100人以上ボコボコ感染者出してた時期があるから正直感覚麻痺してて十人程度じゃなんとも思わん
ぶっちゃけ数字上どうあれ「いい加減経済に限界来てて解除したいから解除するための数字を出せるようコントロールしてる」ってのもよほどのアホでもなきゃわかってるしな
0437不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 17:38:26.67ID:f47Ko+DL0
>>254 >>255
▼史上最低偏差値のアフォ知事(偏差値33 埼玉県三郷高卒)
鈴木直道北海道知事のお笑いドタバタ劇

最初の北海道の外出自粛要請(2月28日)は、 国(内閣府)が北海道を実験台にして出させたもの。
2月28日時点では、新型コロナウイルス対策の特別措置法は、私権制限の問題があるなどとして、成立していなかった(成立は3月13日)。
このため、外出自粛宣言は法的根拠もなく、また、当然のことながら、地元の経済界の猛反発が予想された。
そこで、国(内閣府)は、北海道のアフォ知事を前面にして外出自粛要請を出させて、特別措置法での内容の実験をした。

アフォ知事は、このことを全く理解してなかった。
案の定、北海道の経済界は、外出自粛宣言に反発した。この反発に驚いたアフォ知事は、今度は一転して、国が緊急事態宣言(4月7日)を出す直前になって、対象区域から北海道を除外してくれとTBSから取材時に懇願するという信じられない大失態をした。
偏差値33の史上最低偏差値アフォ知事の面目躍如で、全国的に笑いものになった。
0438不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 17:39:13.10ID:f47Ko+DL0
>>402
■こんな品質不良品、即刻、埼玉に返品しろ

▼ 史上最低偏差値のアフォ知事(偏差値33) ▼
北海道知事の鈴木直道なんて、偏差値33の高卒だ。
鈴木直道の出身高校は、埼玉県の三郷高校。入学(1996年)当時の偏差値は33で、埼玉県内有数のアフォ高。

北海道の知事って、偏差値30台の埼玉県の超アフォ専用の超底辺三流高校出身らしいな。
埼玉県民なら、誰も、こんな低レベルの高卒なんか、相手にしないよ。
北海道が未開の地といっても、いくらなんでも、埼玉の偏差値30台の高校出身の知事なんて、ありえないだろ。

まあ、国としては、アフォが知事をしてくれていると、国の指示通りにさせることができるよな。
そして、マスコミなんかも、売上げを伸ばすために、アフォ知事の話題性を持ちあげて、アフォの北海道民
はそれに乗せられているんだよね。

国(総務省)は、アフォが夕張市長をしているときも、総務省考案の「コンパクトシティ構想」の
実験台として夕張市をパシリにしていたんだよな。
おまけに、このアフォは、中国人に騙されて、夕張市所有の不動産を二束三文で売却したよな。
この買手の中国人は、アフォとは口約束で転売しないとして買手になったが、取得直後に転売
して10億円とも言われている転売利益を取得しているよな。
こんなアフォを知事にしておくのは、税金の無駄遣いだな。
北海道なんかは、国が直接統治すればいいだろ。
0439不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 17:39:22.31ID:nEZgjrBT0
空知管内の3名は、同じ職場
60代女性は岩見沢市、あとの2名は空知管内とだけ   HTBの番組内の情報
0440不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 17:39:23.36ID:DPbYPwFi0
自粛中途半端だったんだろーな
0441不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 17:39:31.55ID:k4zqgdsY0
>>428たぶんコロナ疲れで札幌の医者の集中力切れてる
0442不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 17:40:11.92ID:mMj5ku3/0
空知がジワジワ広がっているな。

北海道旅行は道北と道東だな。
飛行場は旭川にあったな。
夏は北海道だよな。
今年は旭山動物園と富良野と美瑛だな。
中国人や韓国人がいないから空いてるなw
0443不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 17:40:57.86ID:gAFy1CmM0
最初に緊急宣言出すには出したけど
別に感染者0にできてないのにさっさと解除して
国の緊急事態宣言に入れられそうになった時は何で入れるとか言って切れて
最終的に全国解除された現在も全国でほぼ唯一収束せず
政治的判断で無理やり解除された鈴木

クソ無能鈴木

出てきて土下座しろ
0444不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 17:43:21.97ID:DPbYPwFi0
札幌市は市中感染してるからクラスターたくさん出るんだろう
職員や患者が家族や出先でうつって病院や施設に無症状のまま持ってくる
0445不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 17:43:24.67ID:o6gfBGYR0
救急受け入れ多い病院だからなぁ、しばらく札幌は交通事故にも巻き込まれたら大変な状況やぞ
0447不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 17:45:29.98ID:mMj5ku3/0
千歳空港は石狩地方になるのか?
千歳から札幌や石狩や空知通らないで旭川に行けるのか?
0450不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 17:45:54.08ID:jYk/OOp/0
1月くらいに武漢ウイルスはエイズウイルスをいじって作られたウイルスだから
免疫なんてすぐきかなくなるって噂が出てたよなぁ
ってか最陽性反応の数字ってどうなってんだ?ちゃんとまとめろや
都合悪いのか?本当は治らないからひた隠しにしてんだろ?ん?w
どうせそのうちバレるんだから早めに言っとけやゴミ政府さんよw
なーにがコロナウイルスだよ何が国賓だよクズが
こんなウイルステロやられてまだキンペーの足舐めてんのかよw
0452不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 17:47:52.97ID:0Xbqkcha0
>>442
今移動はやめた方がええ…と思ったけどもう県外移動も解禁になるんだっけ
Go toキャンペーンも7月からの予定というから夏に自粛なんてさせる方が政府方針に反してる事になるな
どんどん行ったれ
まあ中国人や韓国人も既に入れてる可能性あるけどな
入ってこなくても既に道内にたんまりいるし
0454不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 17:48:44.58ID:i7v6PQ8q0
>>450
健康な20代でも再陽性になるし一度感染したら終わりw


大阪府は26日、新型コロナウイルスの感染者が府内で新たに1人確認されたと発表した。
医療従事者の20代男性が職場復帰のために検査をしたところ、再陽性が確認されたという。
府内の感染者は再陽性者を含めて延べ1801人になった。
また、これまでの感染者のうちいずれも基礎疾患がある70代男性と80代女性の死亡が確認された。府内の死者数は計80人になった。
0455不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 17:49:10.47ID:Zt7t4ISM0
>>112
東北でも岩手だけは北海道並に寒いぞ
あと北欧もデンマークとスウェーデンは大して寒くない
0456不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 17:49:18.61ID:mMj5ku3/0
>>448
全く中国人韓国人の観光客がいないから、いまが穴場だと地元民からの情報。
旭川は4月17日からコロナ0人だから、来るなら今だと誘われたわw
0457不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 17:49:42.03ID:Awn44/kr0
休日に市内をトロトロ走ってた札幌以外ナンバーのファミリーカー大杉だわ。
彼らも週明け地元に戻って職場で流行の最先端を走るんだろうなーと思うと草。
田舎自治体はNシステムで車の流れ把握して村の入り口で取り押さえるしかないんじゃね?
0463不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 17:53:11.67ID:oQSdBOLY0
5月15日前後の発症なら5月上旬の寒暖攻撃で感染か?
専門家もパターン等そろそろなんらかの見解出せよ
0464不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 17:53:13.18ID:4+x0I7I90
岩見沢かぁ
0467不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 17:55:25.73ID:vSkob1Q5O
>>460
岩手は美人の宝庫だぞ。
0469不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 17:57:46.00ID:w4MXk0jy0
これから北海道や東京でどんなにたくさん感染者が出ても
政府は放置すると思う。
政府は「コロナは収束したんだよ」ってことにしたいから。
0471不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 17:58:43.60ID:Gmc0pd3i0
北海道は中国人に汚染されちまった
0473不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 18:07:31.50ID:g+Isif6z0
14日の一部緩和措置からの感染か
0475不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 18:08:15.32ID:Gmc0pd3i0
>>472
そういう意味ではない
0476不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 18:08:17.20ID:enT7ELuR0
当初は男性の方が感染しやすいとか悪化しやすいとか言われてたけど俺の住んでる区の感染者一覧見たら半々くらい
ここ最近は女性の方が多い
東京は>>451みたいな詳しい情報出ないから変異してんのか?とか思ってたけど単に職種的に濃厚接触避けられない職業明かしたくないような人達が次々感染してた可能性高いか…
都心へのアクセスがいいってことはその手の人も多く住んでる可能性高いって事よな
0477不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 18:10:24.92ID:Vm5ZjDf40
市立病院横のドライブスルーもかなり空いている
との事で、必要であればすぐにでも検査出来る。
0479不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 18:12:38.30ID:jYk/OOp/0
大規模な自粛かましておいてマスクを配るなり医療機関の
防疫の仕組みを強化するなり変えるなりするのかと思ってたら
なーんもなしw
10万ぽっち配ってあとは好きにしろやって・・・www
中卒しかいないどっかの土建屋かよw
ほんとお粗末なクズ政府だわ
キンペーの足舐めすぎておかしくなってんちゃう?w
0480不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 18:12:45.34ID:o193zy2N0
>>476
女性は非正規多いから在宅勤務出来なかったり、夜の店の可能性もある。
緊急事態宣言出てから通勤電車内は女性の方が多くなった
0482不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 18:19:36.37ID:4+x0I7I90
岩見沢の閉じる前に二度見したんだが
50代で39度の熱出たら、そりゃ焦るわな(笑)
0486不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 18:21:00.29ID:UGwFdXyG0
>>434
問題があってな、南区という山を含めての密度では下がるんだよね
しかしその広大な面積を閉める南区は山だから人は普通入れない
結果狭い平地に集まる密度がえらいことに
0487不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 18:21:17.85ID:uGwt9MH90
北海道は31日まで宣言継続したかっただろうけど
政府には逆らえなかったんだな

リバウンド待ったなしか
0488不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 18:22:57.31ID:aikEIKTR0
人口密度ってその地域内に平均的に点在してるわけじゃないんだからせめて居住可能地域で比べないと意味ないわな
0489不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 18:23:00.53ID:EF3c7fxw0
2回目だろ?たるみすぎだくそ共産病院
0491不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 18:24:20.96ID:KpLQDXUP0
>>56
やっぱり北海道だけ正直なのか・・・
0492不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 18:26:10.56ID:BEdyPC380
なんでこの無能知事が、吉村と並んで有能扱いされてんのかサッパリ理解できん
0494kazu0125垢版2020/05/26(火) 18:27:43.53ID:WtFok4it0
北海道から全国へ広まるぞ!







0495不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 18:27:47.30ID:BEdyPC380
>>493
大阪4日連続0だぞ
0496不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 18:31:45.32ID:Zy7H1/eb0
実験で札幌をロックダウンしてみては?
0497不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 18:32:09.81ID:jYk/OOp/0
北海道コロナ?wwwガキかてめーわw
武漢コロナですよまったくもうw
中共の工作員かよーw
0499不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 18:35:29.75ID:35GEq21y0
空知は3人感染で濃厚接触なのに
他は非公表ってのは恐いわ。
札幌の方が追えてるだけまだマシ
0502不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 18:39:28.13ID:jYk/OOp/0
在日なんじゃねーの?w
張 周魴 とかゴキブリネームがニュースで流れたら
おいおい来てんのかよってなるでしょ
0503不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 18:46:55.07ID:bzYZlJh40
十勝も実はかなり怪しい
全然検査しないみたいだし、
例の感染者の家は引っ越しする程追い詰められたみたいなのに
その家族との接触者を調べたという声を全く聞かない
検査しないならそういうのを調べてるんじゃないのか

その家族は、かなり人と接するような仕事だから、そこが感染源かとおもったが、感染者として計上されていない。
かなり恐い。
0504不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 18:51:08.70ID:gZLXWoOg0
知人が帯広住みだけど今年の始めに訳の分からない質の悪い肺炎にかかって両肺炎やられたわ
あれってどう考えても・・・
0505不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 19:03:41.17ID:/J1Fp60F0
┏( .-. ┏ ) ┓
【今月中、第三次世界大戦と、6月10日迄に人類殲滅構想】その二(1/3)


*アメリカ合衆国の宇宙軍が
移住先を探し求める理由とは

Android(iOS)のAIを使用してる脳が
この地球は全滅するので

次の寄生先(移住先探しと思い込まされてる)の惑星か
平行世界を探していると思われる

寄生先=生態系全滅させる黙示録プログラム

--

*アメリカ合衆国のその寄生先探しを
第三次世界大戦で、完全に有耶無耶にさせる
SF Apple&お台場フジテレビの
人類全滅的な別口の黙示録プログラム

--

*SF Googleは
昔から大切にしていた生命(コパさんの魂)と
貴重な系譜を、お台場フジテレビの急襲で失って
企業として価値が無くなったと
ダークサイトに自らを落としつつある vr0
0507不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 19:22:51.59ID:cHxHDmjl0
大阪民国って言われてて民度低いカオスな街だと思ってたけど
全然違うよねなんでみな誤解してるんだろうか?
何が影響で全国的に大阪人間やばいと言われてるのか?
不思議で仕方ないわ
0509不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 19:30:00.23ID:w3JvPbPn0
>>67
本当にそう思うよ。
なんで解除なんだろう?

今日熱が出て受診してきた患者、4日前に飲み会したってさ。
自粛しろよ!
0511不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 19:37:20.72ID:quxSb8iQ0
>>455
全然寒さの次元が違うっつーの
真冬日の年間日数が盛岡はたった3日
札幌は45日やぞ
こんなクソ寒い大都市は世界でも珍しい
0512不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 19:37:22.12ID:/TILhMoY0
>>509
もう5月半ば頃から自粛しろと言う方が「悪」である風潮はSNSなんかで着々と作られてたからな
もはや言ったところでお前が悪者にされてしまうだけや
実際限界が来てる業種もあるのは間違いないし
医療関係者は(感染拡大真っ只中にライブ行ったり飲み会やったり職業意識の低さでクラスター発生させた連中以外)
ずっとババ引かされてる感じで気の毒ではあるが
0513不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 19:42:56.42ID:+2h+hRrn0
今日の腹立つNOマスク

迷彩服着たチャリンカーがNOマスクで歩道を
走り抜けて行った、税金泥棒と思った
0514不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 19:46:21.32ID:xkiA3Vra0
>>512
隔離策自体が生き残ったのでやっていく策だからな
経済を持ち出す時点で実はおかしい
そういう説明をしない日本を含む多くの国も
0515不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 19:58:32.93ID:w4MXk0jy0
本当は北海道は緊急事態宣言が必要だったのに
解除ありきのアベが解除した。
これは失敗。
0516不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 19:59:05.90ID:6YYlrXx80
こっちは2月から自粛しててもう限界なんだって
4月くらいから自粛してる地域の馬鹿は黙っててくんねーかな
自粛期間違うのに一律10万円の美しい国
0519不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 20:02:05.94ID:cWkQTkq90
>>514
自粛したってゼロになるわけじゃないんだから一定まで下がればする意味がない
後は開けては閉めての繰り返し
じゃなきゃほんとに自殺者の方が多くなるんだし経済との兼ね合い考えて当たり前
0520不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 20:03:48.68ID:b9RWBQwOO
安倍は解除して世界から称賛されたかっただけ
そもそも東京神奈川と北海道は解除できる状態じゃなかった
0521不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 20:04:33.21ID:+NtNvbXm0
北海道よりも人口密度が高く首都圏にも近い東北がほぼ終息してるのに
なんで北海道で終わらない?
このままズルズルいくと中国からほんとの発生源とか言われるぞ
0523不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 20:06:27.92ID:BFxAinx60
元々のばら蒔かれてる量
そして検査しなかったことだろうね。
0524不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 20:06:45.27ID:zg44xKvw0
減らんなぁ(´・ω・`)
0529不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 20:15:18.26ID:k4zqgdsY0
大阪等が本当に収束したならやはり気温だな。インフルも寒い方が活性化するもんな。
0531不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 20:19:54.37ID:r1OsUyHt0
札幌
4月初めに40度の熱3日半続いたけど検査対象じゃないって言われた
体調戻るのに1ヶ月くらいかかった
自分の他にもこういう人それなりの数いると思う
0532不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 20:27:25.72ID:H3oY1KZx0
>>529
何とも言えないんじゃないか。
気温が高いとウィルスが不活性になるという説もあるが、インドやインドネシア、シンガポールでも感染拡大していたし。
ブラジルもひどい状態だ。
0534不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 20:29:07.52ID:2JyKdJ9R0
>>272
そだね〜
0535不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 20:31:39.40ID:GSYV9ytj0
全然収まらないな。
2週間後は全国で似たような状況になるんだろうな。
0536不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 20:31:51.43ID:/VceAsxG0
岩見沢からススキノに稼ぎに行くのやめなよw
0537不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 20:33:57.82ID:b9/usBGr0
でもリンクなしはゼロなわけで
0538不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 20:36:34.23ID:vSkob1Q5O
北海道は自分にも他人にも甘い。すなわちだらしない。
日ハムファイターズとコンサドーレの選手の顔つきがしまりなくお子様仲良しクラブなのは北海道のファンが甘やかしているからだ。
負けても、感動をありがとうなんて言われちゃ三流クラブのままだ。
勝ってもエラーを野次られるくらいじゃないとな。ファンであるほど叩きまくり、優勝したなら歓喜で道頓堀に飛び込んで死んで悔いなしやで。
0539不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 20:37:44.08ID:iZVKeXiy0
家庭の状況により警戒心も違う
親がとっくに死んでしまったパターンはあんまり自粛の意味がない
医師看護師してて家に高齢の親がいるパターンが一番キツイ
利権抜きに家で使える精度の高い検査キットが出回ることを願うわ
0540不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 20:39:27.74ID:pY+92QyE0
北海道という言い方を止めるべき
まるで稚内や根室で罹患者が出ていると思われる
0541不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 20:40:24.09ID:m6fYoPux0
>>492
吉村君
個人情報は府が管理するとか早々に訪日客呼ぶとか言ってない?
0542不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 20:41:27.39ID:m6fYoPux0
>>540
ほぼ札幌周辺を東京としたら宮城とか名古屋の位置の人がかわいそう
0545不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 20:46:17.39ID:S4yWaDC90
ほっとけいどう
0546不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 20:46:48.67ID:uL4Qw9mO0
>>519
経済回さないと自殺者が続出するなんて妄想
コロナが流行して自粛モードが始まってから
右肩下がりで自殺者は減少してる
これが事実
0549不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 20:50:40.35ID:ASIYtNez0
道民はビビって札幌に近寄って無いぞ
0550不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 20:53:37.61ID:k4zqgdsY0
>>532でもブラジル思ったより死んでない。ノーガードであの状態ならぶっちぎりで死んでいてもおかしくないと思う。やはり気温が低いのは不利なんじゃないかな。
0551不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 20:55:36.47ID:wdkSP6r40
言っておくが、札幌はこの緯度で世界一人口密度高い
しかもその密度は公称面積でだ
都市部生活圏内(山林ではない範囲)で計算し直さなくとも世界一だ
計算し直せば日本でもトップクラスの密度だ
全くただの田舎街とは異なるぞ
さらに100万人以上都市年間降雪量2m以上でも世界一、要するに気密暖房効率が違いすぎる
感染症とは相性悪すぎる
0552不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 20:59:37.11ID:JlELAQp10
6月20日前後に帰省しようと思ったけど
無理か?
5月に帰れなかったから本当に帰りたい
0553不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 20:59:38.03ID:cFAY9Rnp0
トンキンちゅき
0555不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 21:04:47.28ID:fyAQ4+250
>>554
北海道は7月8月の真夏でも今の時期の関東以西と同じくらいだからくすぶり続けそう。
0556不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 21:11:03.42ID:1T4Xem2t0
>>552
俺は7月下旬に帰る予定でいるけど東京もこんな状態だし自分に体調不良も熱も何もなくても
帰ってもし親になんかあったらと思うとなあ…
0558不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 21:13:46.51ID:qmXNYxuB0
>>556
北海道へ行ってから実家に顔出す前にホテルで2週間自主隔離すれば
0563不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 21:36:53.76ID:9MXu43tB0
試される不妊ワクチン
0565不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 21:40:11.51ID:NrlSYEVO0
お荷物の神奈川でさえ減ったのに北海道ヤベーな
民度なのかやっぱり寒いからなのかコロナは厄介だな
0567不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 21:42:11.19ID:fkpv+R940
9人は札幌近辺の院内感染?
ならいいけど
0568不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 21:44:09.68ID:4+x0I7I90
ちゃんと道庁の感染状態を把握しないと、帰省先が村八分になるぞ?
今日から、市町村の表示出てるから、犯人探しが凄いことになるだろう

まぁ言っても聞かないから、勝手に村八分&会社での「危機感不足」による失職でも
甘んじて受けたらいいと思うよ
0569不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 21:47:47.05ID:LZa/GBl10
>>6
札幌は大都会
大阪、名古屋と人口大差ないしススキノは歌舞伎町に次いで夜の繁華街はデカイ
0570不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 21:57:30.91ID:7fU5XcTv0
札幌
近所の焼肉屋さんが今日からさっそく営業を再開しててお客さんもいた
次の大波は止められないかも
0571不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 21:59:03.78ID:WVQHKF0/0
>>521
物知らなすぎだろ馬鹿
0572不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 21:59:06.72ID:jYk/OOp/0
安倍「もうしーらない!カイジョカイジョwww(^p^)」

安倍「キンペーさんの足の指おいしいでしゅ(^p^)ペロペロ」

終わった国w
0573不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 22:01:04.94ID:mTz/LOcO0
なんで緊急事態宣言解除したかなぁ・・・
会社行きたくないんだよ・・・
0575不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 22:03:11.24ID:Ahtb9BFE0
>>492
やっぱり中卒の知事はダメだな。
状況を正しく判断して知的な対応をすることが全くできていない。
0576不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 22:11:45.68ID:jYk/OOp/0
公表されている潜伏期間がそのとおりなら6月の初週にワサーっと感染者でて
あわくって再度全国的に自粛って感じかな?
それか数字数えるのやめて隠蔽ルートか?
0578不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 22:16:10.67ID:A4uDimru0
>>538
それ沖縄じゃね?
0579不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 22:17:42.02ID:ASIYtNez0
大阪とか凄くね
0581不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 22:24:50.76ID:PY/PSHx90
北海道だけ風俗やってんの?
0582不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 22:27:20.37ID:y20Z64IR0
ところで、オマエラ日本の従来の主張によると、日本は米国には逆らえないんだろ?
米国は、
「日本は金融緩和をし、日本で公共事業を増やし、円安ドル高にし、日本を貿易赤字にし、日本を債務国にし、日本をバブル経済にしろ」
と言っている。
お前ら日本の統計や実情なんぞ知るか。
だったら、”米国”に従え
米国はモンロー主義になり米国の軍事費を減らし米軍を全世界から引き上げる。
今すぐ、ミツビシもニッサンもトヨタもホンダもマツダもスバルもスズキもイスズもダイハツもつぶれるべきだ。
今すぐ、BMWもベンツもVWもアウディもつぶれるべきだ。

お前ら日本は、米国に逆らえるわけ?
では、今まで散々米国のせいにしてやってきたことは、すべて、お前ら日本がやった悪事で犯罪と言うことになる。
日本は悪の帝国だ。ドイツは悪の帝国だ。
今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。
0584不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 22:34:02.51ID:jYk/OOp/0
関係ないけどこないだネトゲでチョンに向かって
おまえら自分の肛門を見て日章旗を思い浮かべて自分のケツ殴るんだろ?
っつったらめっちゃ日本死ね連呼して発狂してたの思い出したwww
0585不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 22:41:07.45ID:Q53Okyh+0
>>104
近所で見る中国人は富裕層っぽい
0586不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 22:58:45.16ID:gPEdhp+D0
最近大阪の吉村知事意識してるぽくてどんどん真似てる感じが嫌@道民
向こうは本当の天才で真似できる人じゃないのに
身の丈にあった政治してほすぃ……
0588不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 23:50:09.57ID:E3ju5JK20
>>576
東京が今後者やってるから後者やろ
数えるのやめるというかある時期から数字調整始めた感じだけど
0590不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 00:22:26.40ID:noxMhuhJ0
>>434
Googleマップ見ればわかると思うが、札幌もかなりの面積が森林と原野と畑だよ。
市内全域が白石区並の市街地になってたらかなりの人口になってるわ。
0591不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 02:17:26.25ID:3Zo/vIp90
もう北朝鮮に改名しろ
0592不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 02:21:40.69ID:OiCCpEus0
なんか感染者減ってきておもしろくないから北海道には頑張って欲しい
0593不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 02:23:41.47ID:uID+aJC50
>>584
ww
0595不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 02:56:15.69ID:ZQrJzc1q0
>>531
( ;^ω^ )嘘だろマジかよ
40はヤバいやろ
0596不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 03:32:15.04ID:3Kvn9Lec0
本当は限りなくコロナだと疑わしい所病院のベッドが空いて無いから
検査もせずに風邪だと言われて追い返されたパターンだろ?
日本中であると思うよ
0597不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 04:45:37.45ID:kT5D8TEQ0
やる気なさすぎ
0598不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 06:15:26.12ID:NvzFvZmv0
北海道と福岡もダメだ。
首都圏同様。
ダメダメ都市
0599不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 06:17:33.10ID:fjcTlWgV0
バカが感染するのはわかるけどそのバカはどうしてPCR検査しようと思うんだろうか
やっぱりバカだからか
0600不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 06:18:07.17ID:/N4RuzYc0
北海道を集団免疫特区に
四国を自粛特区に指定して
どっちがコロナ対策の正解か検証しよう。
0601不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 06:23:46.86ID:uadSPW0h0
濃厚性交控えろって。
0602不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 06:26:53.27ID:aqrNiFWw0
北海道は秋からの第2波が凄くなりそうだな
0603不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 06:27:59.39ID:f9kINw/H0
今朝の道新に学校で先生とかが感染しても基本は休校にしない方針って書いてたけど大丈夫なのかな。
今までだと百貨店とか建物内で感染者でたら即閉めて休みにしてたよね。
これが新たな生活様式ってことでこれから過ごしていくのか、、、
0605不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 06:44:02.51ID:9RnJmgJO0
札幌だったらわかかるが。。

パチ屋やスナック経由かw
0606不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 06:48:23.67ID:DOKwwoGK0
クラスターだから関係ないな
0607不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 07:36:52.35ID:KfjNeEHC0
北海道福岡神奈川東京 やべえぞ
0608不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 07:57:43.69ID:oLObFvg0O
クラスターだからいい、リンクわかるから問題ないってもんじゃないだろ。
持ち込んだ奴がいるということはうつした奴が市中にいるんだぞ。
0610不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 08:07:02.60ID:LLCfk91O0
>>608
それな

病院や施設内でクラスターができてるってことは
元になった外部の感染者の周りでも時間の経過で拡散してるはず
0611不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 08:40:28.53ID:KM+U5oha0
>>610
良いとは言わないけどそれに付き合ってずっと休んでられないし休校にもしてられないんだよなあ
0612垢版2020/05/27(水) 08:50:21.89ID:LLCfk91O0
>>611
接待飲食や風俗の仕事でなけりゃ別に休んでなくていいいでしょ
マスク着用、共有の何かを触ったら手の消毒
飲み食いするときは他人と距離を空ける、お互いにそのへんを守ってればいい

ライブハウスやスポーツジムの人も
濃厚接触しないで金が取れるような新しい稼ぎ方をガンガン企画して攻めていこう!
0613不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 10:15:19.88ID:mLXZUbZK0
5月26日 新規検査数 157人 陽性
5月25日 新規検査数 180人 陽性 3人   陽性率 1.7%
5月24日 新規検査数 152人 陽性15人   陽性率 9.9%
5月23日 新規検査数 147人 陽性 9人    陽性率 6.1%
5月22日 新規検査数 130人 陽性 6人    陽性率 4.6%
5月21日 新規検査数 137人 陽性 5人    陽性率 3.6%
5月20日 新規検査数 203人 陽性 1人    陽性率 0.5% 
5月19日 新規検査数 100人 陽性 3人    陽性率 3.0%
5月18日 新規検査数  83人  陽性 1人   陽性率 1.2%
5月17日 新規検査数 185人  陽性 8人    陽性率 4.3%
5月16日 新規検査数 195人  陽性 7人    陽性率 3.6%
5月15日 新規検査数 180人  陽性10人   陽性率 5.6%
5月14日 新規検査数 184人  陽性 6人   陽性数 3.3%
5月13日 新規検査数 180人  陽性 4人   陽性率 2.2%
5月12日 新規検査数 166人  陽性13人   陽性率 7.8%
5月11日 新規検査数 144人  陽性12人   陽性率 8.3%
5月10日 新規検査数 181人  陽性9人   陽性率 5.0%
道内の発生状況
5月25日まで、
 http://www.pref.hokkaido.lg.jp/ss/tkk/singatakoronahaien.htm
感染者 1,057人(再14人) (うち患者238人 死亡83、陰性確認済736人)
5月25日 検査数 212人 (うち陽性 3人)
5月24日 検査数 213人 (うち陽性15人)
0614不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 10:20:23.92ID:mLXZUbZK0
>>613
5月26日 新規検査数 157人 陽性 8人   陽性率 5.1%
5月25日 新規検査数 180人 陽性 3人   陽性率 1.7%
5月24日 新規検査数 152人 陽性15人   陽性率 9.9%
5月23日 新規検査数 147人 陽性 9人    陽性率 6.1%
5月22日 新規検査数 130人 陽性 6人    陽性率 4.6%
5月21日 新規検査数 137人 陽性 5人    陽性率 3.6%
5月20日 新規検査数 203人 陽性 1人    陽性率 0.5% 
5月19日 新規検査数 100人 陽性 3人    陽性率 3.0%
5月18日 新規検査数  83人  陽性 1人   陽性率 1.2%
5月17日 新規検査数 185人  陽性 8人    陽性率 4.3%
5月16日 新規検査数 195人  陽性 7人    陽性率 3.6%
5月15日 新規検査数 180人  陽性10人   陽性率 5.6%
5月14日 新規検査数 184人  陽性 6人   陽性数 3.3%
5月13日 新規検査数 180人  陽性 4人   陽性率 2.2%
5月12日 新規検査数 166人  陽性13人   陽性率 7.8%
5月11日 新規検査数 144人  陽性12人   陽性率 8.3%
5月10日 新規検査数 181人  陽性9人   陽性率 5.0%
道内の発生状況
5月26日まで、
 http://www.pref.hokkaido.lg.jp/ss/tkk/singatakoronahaien.htm
感染者 1,066人(再14人) (うち患者227人 死亡84、陰性確認済755人)
5月26日 検査数 189人 (うち陽性 8人)
5月25日 検査数 212人 (うち陽性 3人)
0615不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 10:27:29.39ID:+TGbVjL40
自粛しているはずなのになぜ人口密度の広い土地で
毎日発生しているんだろう・・・不思議でならない
0616不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 10:28:20.58ID:mLXZUbZK0
>>614 訂正
5月20日 新規検査数204人 陽性2人 陽性率 1.0%
0620不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 10:32:30.75ID:3kAIsIqA0
この時期コロナも北海道のがすごし易いんやろ。
0621不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 10:32:41.40ID:cXZ48pUz0
北海道って札幌に足を引っ張られ、札幌に見下され、札幌に吸い取られる栄養分となっているよね
道民は札幌に来ないでくださいとか、札幌市民は外出しないでくださいとか、
中国に都市戸籍かよw
結論、北海道は中国、札幌はピョンヤン
0622不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 10:34:15.74ID:Psm7ujcI0
>>617
寒いから窓開けれないのも
0624不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 10:36:45.81ID:RkV6WFP50
>>615病院や介護施設は密だから。窓開けろと言うがこういう場所で窓開けたらコロナで死ななくても風邪で死なせちゃう。
0627不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 10:59:41.07ID:BZ/214TK0
病院・施設のクラスター感染と一般のクラスター感染と個別感染と区分して、発表しないと、国民・道民が正しい実態が理解出来ないし、病院・施設の入院者・入居者は、住民登録地で区分せずに、所在地で市町村区分しないとどこで感染発生したのか解らない。

どうして、国民・道民に真の実態を歪めて伝えようとするのか?
悪意を感じるので、趣旨を理解して、お役所仕事を改めて欲しい。
0628不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 11:03:06.60ID:4tFDqFky0
伝達者(車)タクシーがブンブン飛び回ってるからな
深夜帯は客を拾えない流しなのかしらんが閉店してる店の駐車場でぼーっとしてたりしてキモい
0629不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 11:05:36.02ID:+TGbVjL40
寒くて窓開けられないのが理由なら
もうそこの人は感染者という意味か
0631不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 11:16:01.91ID:uNDIXvSg0
北海道だけがしっかり検査できてるんじゃね?
初期大阪で陽性でてない時大阪からの出張できてる陽性者発見してるし
0634不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 11:35:59.31ID:m+OuZorN0
大阪から札幌に来た人は
なんで出張したんだよ
北海道入って高熱になりだしたってことか?
それとも検査せず仕事続けてたの?
0635不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 11:37:55.24ID:KM+U5oha0
昨日今日で勤医協関係更に150人の検査してるらしいからまたかなりの数が出ること覚悟しないとな
でも検査するのは良いことだから悲観するほどでもない
0637不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 12:47:35.07ID:BZ/214TK0
北海道だけ、民間検査は中止にしたと数日前に発表があった。

意味が不明だった。
0638不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 12:50:05.78ID:BZ/214TK0
気温の問題と言われたりするけれど、イタリア・スペイン・ブラジルアマゾン川流域の感染をみると、あまり関係ないようにも感じる。
0641不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 14:44:20.82ID:cfuJiiOO0
緊急事態解除されても
マスク外すパフォーマンスやらずに
会見したのは鈴木だけだよ
0643不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 15:11:38.08ID:KM+U5oha0
【速報】27日の道内の新型コロナウイルス、新たに札幌市で10歳未満の男児1人、その他の地域で4人の感染が確認されたと発表がありました。また、1人が亡くなり、死亡は計85人になりました。

計5人?
0645不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 15:15:16.07ID:5qV81LF30
新型コロナ道内5人感染1人死亡
05月27日 15時11分
https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20200527/7000021510.html
北海道と札幌市は27日、新たに5人が新型コロナウイルスに感染したことが確認されたと発表しました。
感染が確認されたのは、▼札幌市で1人、▼空知地方で2人、▼居住地非公表の2人です。
これで道内の感染者は、のべ1071人となりました。
また、新型コロナウイルスに感染した100歳代の女性が死亡し、死者は85人になりました。
0646不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 15:15:28.65ID:E0u9aVn70
>>32
自粛要請中ですら出歩いてたのは年寄りばっかりっすよ
スーパーなんて朝から激混みめっちゃ密
閉めてる店がありゃ何で開けないとか文句言う始末
0650不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 15:19:15.76ID:E0u9aVn70
>>645
100歳代www
長生きだな、そこまでの年齢だとそんなに出歩かないだろうから7〜80代の息子だか娘が家に持ち込んだか施設で感染したか
0651不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 15:26:15.49ID:i2Q0FyF20
>>33
福岡の事例見ていても同感だわ
>ポツポツ出続けてたまに爆発、ガス田みたいな感じ
無症状病原体保菌者ってのが厄介なのかね
無症状の市中感染者なんて調べようがないしなぁ
0652不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 15:31:14.33ID:5qV81LF30
●札幌市:10歳未満 男子小学生(すでに感染判明の60代男性、30代男性会社員、
10歳未満 幼稚園男児との濃厚接触者)
 すでに判明の3人は同居家族で、家族内での感染の可能性があります。
0655不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 15:53:31.38ID:hf/zlkt30
    性別  年代   居住地
1067 男性   非公表 空知管内
1068 非公表 非公表 非公表
1069 男性   非公表 空知管内
1070 非公表 非公表 非公表
0660不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 16:23:59.55ID:i7sGtnVI0
まあ正直に申告した家族は偉いな。
職場で複数人感染して何もわからないのは問題あるだろ。
0661不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 16:43:32.53ID:e3HmhAO00
>>659
男性の方が受容体が多いというからな
発症者も重症者も男性が圧倒的に多い
0662 【東電 78.9 %】 垢版2020/05/27(水) 16:45:43.54ID:yOwE18IA0
寒い地域でイキてきたヤシは免疫力がアルから、無症状から他者へ感染てことなのだろうか
研究ヨロ
あと外国人はいれるな
0664不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 16:47:30.13ID:BZ/214TK0
居住地 空知って、住まいは、札幌市アカシアハイツで、住民登録は空知管内と言うことはないのか?

介護老人保健施設に入所するときは、住民票を動かさないから。(終身入居施設ではないから)

ほんと、不親切な発表しかしない。
0665不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 16:48:20.82ID:wq0/2Qhp0
東京も明日は我が身だと思うぞ
大阪は言うべき言葉がない
首長選びを間違えたとしか言いようがない
0666不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 16:48:58.90ID:khXmGXop0
>>6
人口密度ってなんか勘違いしてない?
あの広大な土地に散らばって住んでると思ってるの?
北海道での感染者はほとんどが札幌市と千歳市
その他、オホーツク、空知という感じ
道北や道南はほとんど感染者なし
0669不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 16:53:14.83ID:BZ/214TK0
注記の書き方も良く解らないし、検査して陰性者を差し引いた約100人が陽性者と言うことなのか?
0670不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 16:55:49.38ID:e3HmhAO00
>>665
そういう意味では北海道が一番真正直なんだろうね
丁寧に検査をして、懸命に治療している印象
0672不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 16:58:16.05ID:BZ/214TK0
>>666

> >>6
> 人口密度ってなんか勘違いしてない?
> あの広大な土地に散らばって住んでると思ってるの?
> 北海道での感染者はほとんどが札幌市と千歳市
> その他、オホーツク、空知という感じ
> 道北や道南はほとんど感染者なし
これからは、解らないけれど、今までは、札幌市と千歳市と遠軽町の病院と介護老人保健施設のクラスター感染ばかりて、石狩支庁とか空知支庁と言うのは、札幌市の介護老人保健施設のアカシアハイツの入居者が住民登録をそこの支庁においたままと言うことだから。
解りにくい発表しかしない。
0673不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 16:58:19.62ID:PujvvQlt0
札幌の説明が分かりにくい(特に週末)けど検査はそれなりにやってるんだなぁと思う
0675不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 17:01:36.85ID:BZ/214TK0
でも、北海道だけは民間検査は止めたって、テレビで言っていた。

意味がよく解らない。

保健所等の行政検査のみにしたと言うことなのか?
0676不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 17:04:35.03ID:BZ/214TK0
区分してくれないと、道民は感染経路を知って、行動したいのに、さっぱり解らない。

市町村単位で発表しないと、空知支庁って、岩見沢市だけなのか、バラバラなのかも解らない。
0677不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 17:07:42.62ID:BZ/214TK0
東京都では、民間検査(医療保険対応)は、行政検査(保健所等)の10倍はしているからね。
0678不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 17:25:19.62ID:2NJRt2mU0
あ、
0679不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 17:28:57.56ID:NyR8mrgy0
早くジャパンバッシングをして、日本の自動車産業を潰せ。 Japan bashing!
早くドイツバッシングをして、ドイツの自動車産業を潰せ。 Germany Bashing!
ところで、オマエラ日本の従来の主張によると、日本は米国には逆らえないんだろ?
米国は、
「日本は金融緩和をし、日本で公共事業を増やし、円安ドル高にし、日本を貿易赤字にし、日本を債務国にし、日本をバブル経済にしろ」
と言っている。
お前ら日本の統計や実情なんぞ知るか。
だったら、”米国”に従え
米国はモンロー主義になり米国の軍事費を減らし米軍を全世界から引き上げる。
今すぐ、ミツビシもニッサンもトヨタもホンダもマツダもスバルもスズキもイスズもダイハツもつぶれるべきだ。
今すぐ、BMWもベンツもVWもアウディもつぶれるべきだ。

お前ら日本は、米国に逆らえるわけ?
では、今まで散々米国のせいにしてやってきたことは、すべて、お前ら日本がやった悪事で犯罪と言うことになる。
日本は悪の帝国だ。ドイツは悪の帝国だ。
今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。
0680不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 18:15:20.01ID:cXZ48pUz0
札幌の感染者数を少なく見せたい
東京の感染者数を少なく見せたい
動機は一緒
東京も札幌もコロナで一番不利な場所
0682不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 19:47:55.78ID:BZ/214TK0
聞いたことがないから、違うと思う。

もう、中国と雪まつりは地元で話も出ていないから、関係ないと思う。

正しいかどうかは知らないけれど、東京都都下のある市の市役所職員が、ヨーロッパから強烈なG型の新型コロナウィルスを東京都に持ち込んで、それから感染した人が千歳〜札幌に持って来たのが、北海道で蔓延したと言われているけれど、これも噂話かも知れない。
北海道道庁は、正しい流れは知っているのじゃないか?
0683不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 06:17:12.20ID:/TDB9SeS0
>>658 続報
北海道公表分 4名
北1067 非公表男性 空知管内  無職  北1040の濃厚接触者
北1068 非公表    非公表      北1040の濃厚接触者
北1069 非公表男性 空知管内  非公表 北1058, 1070の濃厚接触者
北1070 非公表    非公表      北1058, 1069の濃厚接触者
http://www.pref.hokkaido.lg.jp/hf/kth/kak/kisyakaiken0527-2siryou.pdf

全道検査数 233人(道 78, 札幌市 148, 旭川市 1, 小樽市 0, 函館市 6)
陽性 5、 陽性率 2.1%
0684不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 11:28:36.45ID:AUn1N8vf0
札幌だけ封鎖しないと気の毒
0689不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 12:59:31.16ID:2PwkXz1w0
>>687

> 札幌に病院多すぎない?

それでも、入院受入拒否で医療機関崩壊している。

数ではなくて、医療専門従事者の資質の問題かな?
0692不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 16:17:57.99ID:jovgqXXa0
2週間後はニューヨークかブラジルかロシアか
何語を勉強しとけばいいんだ
0693不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 16:24:35.16ID:e10u56AE0
>>692
それよりブレイクダンスかサンバかコサックダンスの練習でも
0694不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 16:27:59.08ID:XDi20vc00
子供は正直に情報提供してるのに
大人は非公表って恥ずかしくないのかな?
治療も全額負担でやれや
0695不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 16:39:23.56ID:KMZjwyXU0
>>694
年齢非公開なのに大人と分かるの?
0696不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 17:59:44.10ID:yJnU0J4n0
今日全て非公表のヤツいるけどなんなんだありゃ
0697不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:32:22.73ID:vJ6nMMO20
北海道は続くな
政府の諮問委員会が安全宣言して緊急事態宣言解除したのに
0698不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:34:50.84ID:XbDwQhPe0
最初から解除の結論ありきで解除してこのざま

わかりきったことだがあほうな安倍には分らんかったんだろう
0701不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:49:40.02ID:vJ6nMMO20
これでも明日には北海道知事がさらなる自粛解除をするのか
0704不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 19:08:08.02ID:B/1VEgWq0
最初っから、今月いっぱいにしとければ良かった
0705不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 19:12:36.45ID:lTNN76EV0
理容、美容師て歯科衛生士と同じくらい接触感染リスクの高い仕事と思う
0706不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 19:22:47.01ID:cDo/8mNX0
東京でもクラスター発生の懸念が出ている
やはり解除は早かったんだよ
0707不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 19:23:44.74ID:B/1VEgWq0
今から止めるのは無理だと思うわ
0709不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 19:34:35.02ID:2PwkXz1w0
医師とか看護師とか美容師とか専門職の油断がクラスター感染のきっかけになっている。

仕事上、ストレスがたまりやすくての飲み会好きは解るけれど、専門職は殊更、年内の飲み会実施は避けるべき。
0710不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 19:35:55.04ID:0cMHNcHZ0
>>699
うわあ
やっぱり、髪ボサボサだが切りに行くのやめよう
0711不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 19:38:53.26ID:bqE9ZOsM0
ほんとしぶといウィルスだな
確実に秋にまた感染買拡大するじゃん
0712不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:31:36.86ID:fvicE74+0
>>709
感染して家庭に帰ればどちらにせよクラスターするだろ
今年一年ホテル暮らしなんて家庭や育児的にも絶対無理だし
0714不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 21:57:41.38ID:jovgqXXa0
北九州は1ヶ月微熱続いても検査しなかったらしいしな
ちゃんと検査してる北海道再評価のながれだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況