X



【稲田検事総長】「法務省側から訓告相当と言われ懲戒処分ではないのだなと思った」→安倍首相の嘘がバレる [ガーディス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/05/26(火) 18:30:44.63ID:KIfcd/V99
賭けマージャンが賭博罪かどうかは法務省が判断=安倍首相
安倍首相は、黒川前東検事長を訓告とした処分の決定過程について「法務省が検事総長に訓告が相当と伝え、検事総長も訓告が相当だと判断して処分した」と述べ、改めて自らの関与は否定した。
https://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKBN2320YD


Speed540
@speed540
稲田検事総長が安倍首相の嘘をバラしちゃったわけだが

https://pbs.twimg.com/media/EY7uNL3UcAEDFQ7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EY7uNL2UcAA7d8Q.jpg
https://mobile.twitter.com/speed540/status/1265210459457646593
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:31:39.95ID:RwQl9wLJ0
ちーがーうーだーろー
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:32:04.61ID:9OXr1rMF0
嘘つきは泥棒の始まり
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:32:25.43ID:GwDh5cPs0
嘘つきはアベの始まり
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:32:26.93ID:1y2sMe/10
安倍はウソばかりだな
さっさと辞職しろよ
検察ももたもたしてねーで安倍とっ捕まえろや
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:32:56.28ID:Y1c6tTbO0
>>1
法務省が検事総長に訓告だと伝えた、って全く同じじゃん。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:33:09.78ID:2oSSSwRh0
官僚がマジ切れしてるんじゃないの
もうこの内閣にはついていけないとか
普通かばうでしょ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:33:36.96ID:8CjapbMU0
みんな、声を上げて
美しい日本にしよう
隠ぺいに日本にさよなら!
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:33:47.32ID:BjOJxYQg0
検事はゴミだなww
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:33:52.91ID:CRY1lgSv0
どこに嘘があるのか分からないのだがw
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:33:54.02ID:jm3OI6gb0
稲田もクビだなw
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:34:34.39ID:hfoXh+y00
稲田サイドに忖度する理由がないときに嘘つくとこういうことになるんだなあ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:34:45.69ID:BNOUL6Hq0
現行法に反してまで黒川の定年を延長した総理としての責任は取らないの?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:34:46.11ID:gAcK9OWT0
>>11
菅と二階がもう守る気なしで安倍降ろし始まってるもの、今回の全面解除中にご退場願おうと思ってんじゃないの?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:35:28.31ID:YTkxVuHd0
安倍ちゃんはなにも悪くないじゃん

悪いのは朝日と毎日と文春
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:35:36.39ID:bHT5u/6L0
>>1
どこが違うのかがわからないんだけど…

>安倍首相は、黒川前東検事長を訓告とした処分の決定過程について「法務省が検事総長に訓告が相当と伝え、検事総長も訓告が相当だと判断して処分した」と述べ、改めて自らの関与は否定した。

スレタイ
【稲田検事総長】「法務省側から訓告相当と言われ懲戒処分ではないのだなと思った」
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:35:45.47ID:r1Wll1L/0
息を吐くように
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:35:49.24ID:2oSSSwRh0
だから稲田も辞めろと言ってたのか
どこまでも自分のためか
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:35:55.12ID:15Ma+v/V0
何処が嘘なのか理解出来ないっぽ
 教えてぱよっぴ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:36:28.20ID:46prhF8M0
退職金いくらかしらんけど、せいぜい数千万のはした金の話だろ
この数週間の無駄な質問対応にかかる人件費でお釣りがくる
0027以外のなんなのさ
垢版 |
2020/05/26(火) 18:37:30.70ID:Y1L2ixTn0
総長はその場で意見表明してないで内心思ったことを後日語ってるだけじゃねーの?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:37:30.98ID:QeEIAehV0
>>1
法務省が検事総長に戒告が相当と伝え、検事総長も異議を唱えずに戒告で処分したんだろ?
誰も嘘ついてないと思うが…
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:37:47.56ID:cPs1dShs0
下が本気で守る気なくなったんだろうな
今年中に降ろすつもりか
まあ、言った言わないに真実を期待するなんてしないけど
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:38:01.28ID:AcXCNyYi0
報道を知らないわけでもない
定年延長で、政府に借りもあるはず
なのにこの発言、どうして
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:38:28.32ID:ORlW6tRq0
>>8
安倍様を叩いてるのはお前ら底辺だけだから無理。
力のある金持ちは皆彼の味方。優遇してくれるからね。
わかったら惨めな政治に不満君はさっさと消えろ。
ネットの片隅でアンチしても現実は動かんのだから。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:38:30.74ID:fj6GVMN00
またパヨの言ってる事が良く分からないから疑惑か。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:38:40.05ID:bHT5u/6L0
>>1
まじでわからん、検事総長の言い分と安倍総理の言い分
全く同じようにしか見えない
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:39:08.89ID:5IY2FfWu0
>>1
違いは何?
ガーティスの頭の中か不明なんだが。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:39:34.09ID:7vz62Y9b0
息を吐くように嘘をつくブサヨ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:39:42.08ID:QeEIAehV0
>>23
稲田辞めさせるならそれこそ懲戒にしてると思うが
戒告で検事総長の首取るのは難しい
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:39:58.88ID:i7C6Xqnd0
これだけウソつくのはもう完全に病気だろ
病気だとすれば全て納得がいく

そして病気だからこれからも治らない
育て方の失敗か本人の資質か
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:40:05.72ID:hfoXh+y00
>>39
懲戒事由がねーよさすがに
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:40:15.21ID:M+eMcYO40
安倍が関与を否定した答弁をすると、慌てて記録の改ざんが始まる。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:40:30.78ID:Bxj0B5FU0
最初から稲田が引っ掻き回してるだけじゃね-か
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:40:57.99ID:hfoXh+y00
結局森が言ってたルートで正しかったんだろ
法務省と内閣が協議して訓告に決めました
法務省がそれを検事総長に伝えました
それだけ
検事総長は何の判断にも関与してない
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:41:04.59ID:5IY2FfWu0
>>40
>>1の中だとスレ立て記者しか嘘つきはいないようにしか見えないぞ?
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:41:20.38ID:vx6I8iot0
稲田が処分を決めたって国会で言ってたのに
稲田は処分を決めてなかったってことだろ?
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:41:21.66ID:pKkrnq/90
賭け麻雀の訓告処分で一気に支持率下がったな
今まで何やってもほとんど下がらなかったのに
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:41:24.07ID:kDnUHpi80
>>1
文盲なのか?
法務省で訓告って書いてあるだろ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:41:37.87ID:/dNYZTeQ0
インポ安倍ウイスルは

これまでウソしか言っていない詐欺師なので

許してやってくれ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:41:39.41ID:2oSSSwRh0
稲田はあれ?懲戒処分じゃないんだな。と思ったんだろ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:41:41.29ID:hw/8P7qr0
計画を立てても結局締め切りギリギリまで動かなかったり、普段から努力をするのが苦手な人は嘘をつきやすいです。

努力ができる人は嘘をつかずとも、自分の思っていることを実現できます。

自分の言葉を実現できないから嘘をつくのです。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:41:53.08ID:c8x7NUQ40
>>1
ん?
安倍言ってることと、検事総長の言い分はあってるじゃん

法務省「訓告で」

検事総長「そうなんだ。異議ないな」

内閣「法務省と検事総長がそうならそれで」

安倍「法務省が決めて検事総長も同意した」

ねえ、ガー
これまずいよ。間違ってないじゃん、別に。
自民党に送っておくね
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:41:54.24ID:i7C6Xqnd0
>>46
安倍べべべだよ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:42:13.84ID:9Pq5syyv0
さすがに下っ端役人におっかぶせて誤魔化すのは無理だよねー。
言ったのは法務省の誰だ。そしてそいつは誰から命じられたか。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:42:14.60ID:i6rX5EeP0
稲田さん国会に呼べば話が早い
昭恵と違って公人だから呼べるよね
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:42:15.16ID:hfoXh+y00
>>47
それ安倍の首の話にしかならんよ
だって任命権者安倍だもん
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:42:44.97ID:5IY2FfWu0
>>55
>>54にしか読めないんだが
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:42:48.90ID:vh8ykB0l0
>>45
法務省と内閣がアヘに無断で決めたのか
それはそれでアカンなw
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:43:01.24ID:15Ma+v/V0
そういえばチョン^2も
 嘘がチョチョンがチヨンとか言ってたな

おまいらって驚くくらい無知でヴァカだな
IQ3くらいだろ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:43:24.18ID:AZ2S1Vn/0
>>1
これは安倍ちゃんダメージデカいねw
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:43:25.96ID:AcXCNyYi0
いずれにしろこの程度のことで情報がバラバラというのは政治もマスゴミも機能不全
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:44:03.11ID:hfoXh+y00
>>62
権限が内閣にしかないんで
法務省が判断することはないですね
法務省が案を提示してそれを採用したのが内閣ってだけです
0070改憲新聞産経の奇怪なリーク
垢版 |
2020/05/26(火) 18:44:15.21ID:0sPNw8rn0
手打ちって何だよ? >>60

● 改憲新聞産経の奇怪なリークと河井案里1億5000万円贈賄自民党本部捜索からの検察逃亡を
真剣に考えろ。

河井案里1億5000万円贈賄事件で、
検察特捜が自民党本部を捜索することから逃げ回っている重大事案を
なぜ、TVも新聞も週刊誌も報じないのか、

◎改憲の「産経上層部」よ、
一体誰に転がされて黒川弘務東京高検検事長を小汚いギャンブル漬け男だと文春編集部にバラしたのか、
紙面で答えないで何故逃げ回っているのか?

▲改憲利権屋産経新聞の上層部から文春編集部に黒川麻雀日程の奇怪なリークがあったと文春は明確に記事にしている。
文春編集部は5-28日号で秘匿するべき「産経上層部」という取材源を今回敢えて明かしているのだ。http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/6474858.html

改憲利権の産経新聞が文春を使って東京高検検事長黒川を潰した。
つまり
文春を使った「産経改憲新聞上層部」を動かしたのは何なのかということが全てだ。
これが黒川検察法案問題の最重要ポイントである。 http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/5762102.html
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:44:32.34ID:hfoXh+y00
>>63
安倍が聞いたけど忘れてるんだろw
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:44:44.74ID:j8l70/SI0
安倍サポ激減www

テラハの件で誹謗中傷に対してネットでも立件ありとなったら総退却www
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:45:14.81ID:b+SU33dw0
法務省のお役人は人事院の基準を守るから戒告以上を上申したはず
それを法相と内閣で訓告に下げて検事総長に提示したというのが筋だな
役人の前例踏襲主義をしらんのかな
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:45:21.88ID:2oSSSwRh0
みんな懲戒で一致してたのに安倍が訓告にしたってことだろ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:45:23.56ID:yklPjNuw0
異議なく同意したってことなん?
ミスリード誘う感じが
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:45:25.64ID:BNOUL6Hq0
これの違いが理解出来ないと言っている人、本気?

安倍首相→稲田検事総長は訓告が相当だと判断
稲田検事総長→懲戒処分が相当だと思っていたが法務省から訓告と言われた

という事だよ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:45:32.41ID:tq7aubMc0
>>25
キミはそういうものの考え方しかできんのか
コロナがきっかけでパラダイムシフトが起きるぞ
今の内に考え方を整理しておけ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:45:35.81ID:Bxj0B5FU0
黒川の検事総長就任には稲田の早期退任が必須だった
だから稲田の内諾がなければ黒川就任の話は進まなかったはず
間違いなく、土壇場で稲田がひっくり返した話
これも法務省から内示があって同意してるのに
あとになってまるで自分は不同意であったかのような言葉遊びしてるだけ
保身の塊やんけ

どう考えても最低なのは稲田。
麻雀リークも、共同のあのネタもこいつだろ。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:45:35.93ID:bKy03n1a0
>>1
法務省(大臣)が検察庁(検事総長)に訓告が相当と意見を出して、検事総長も訓告が相当としたんだよね?
内閣はそれを法務省からも聞いてるし検察庁からもそう決定したと報告を受けただけだよね?
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:46:05.38ID:OQXxqczG0
>>74
むしろ危ういのアベガーさんじゃないの
なんとかって広告会社についてデマ飛ばしてたし
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:46:12.93ID:15Ma+v/V0
>>63
法務省と内閣がアヘに無断で決めたのか

普通だろ 民主政権下では人事は首相の独断だった証明かよ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:46:13.01ID:T23sQOx30
法務省の謎の人物「訓告相当」
稲田「訓告相当なんだ」
安倍「懲戒じゃないんだ」

矛盾してないみたいだが?
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:46:14.05ID:hfoXh+y00
>>82
検察庁は報告しないと思うけど
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:46:37.32ID:hfoXh+y00
>>83
懲戒処分する権限は内閣にしかないよ?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:46:50.95ID:TC3v97dh0
そりゃそういうことですよ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:46:52.42ID:AFKlf7R+0
口からでまかせは安倍晋三の特徴だろww
子供のころからずっとそうして生きてきたんだからな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:47:07.26ID:PqIG1WQU0
検察も忖度してくれると思ったら、、、、、
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:47:16.74ID:yklPjNuw0
法務次官とか後輩だろうしここは情状酌量をとかやってあげたりしたのかな
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:47:18.50ID:rcvaYhs80
アベを今すぐ逮捕しろや
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:47:48.86ID:0/dCLh0m0
【小泉今日子さん】安倍首相に強烈ツイート「#さよなら安倍総理」 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1590373740/

【時事通信】黒川氏の退職金5900万円 自己都合退職で減額 ★2 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590478151/

これも非常に悪質な嘘です。

安倍総理
「黒川氏の退職金は訓告により800万減額になる」

→実際は(延長された)定年前に自己都合で退職したから、規定通りの金額が支払われ、減額はありません。

・黒川氏退職金は訓告処分で約800万円減額(産経新聞)
https://twitter.com/knife9000/status/1265192423694626817?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:47:59.85ID:TC3v97dh0
そりゃ稲田としたら従うしかないですよ
稲田は訓告か厳重注意しか出せないんだから
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:48:01.48ID:sjRkL/RS0
>>78
そこで待ったをかけるのが検事総長だろ
安部は検事の人事に手を出すなという話ならなおさら
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:48:16.41ID:0UaTfq6O0
安倍が言ってた通りじゃん。
不服なら稲田は異議を唱えりゃ良いだけ。

でもあんまり処分重くすると監督責任で辞任することになるけどな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況