X



【GO TO キャンペーン】旅行代の半額、1人1泊につき最大2万円 利用回数に上限なし!飲食は1回につき最大1000円 何回でもOK!★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/05/26(火) 18:40:19.04ID:3+etyuLA9
新型コロナウイルスの感染拡大で打撃を受けた国内旅行や飲食店を支援する「GO TO キャンペーン」が7月末から始まります。

観光業や飲食業の支援策は第一次補正予算でおよそ1.7兆円が計上されています。このうち、国内旅行の支援に関しては、旅行代の半額、1人1泊につき最大2万円を支援し、キャンペーン開始から6か月の期間内であれば利用回数に上限はないということです。

また、みやげものや飲食店など地域経済を支援するクーポンなども組み込む予定で、インバウンド需要が減った地域経済の活性化に役立てたい考えです。

一方、飲食店への支援は、オンライン予約サイトなどを通じ、飲食店の予約をした際に、1回につき最大1000円分、次回以降使えるクーポンが付与され、こちらも半年の期間内は何回でも使用することができるということです。

政府は来月にも参加する事業者などを募集する予定で、詳細な制度設計を急いでいます。

5/26(火) 16:24 日本テレビ系(NNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20200526-00000319-nnn-bus_all
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200526-00000319-nnn-000-thumb.jpg

関連スレ
【緊急事態宣言解除】国内旅行の半額補助やプレミアム付き食事券「GO TO キャンペーン」 7月下旬開始へ…予算1,7兆円確保 ★5[ばーど★] [チンしたモヤシ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590432437/

★1が立った時間 2020/05/26(火) 17:46:37.30
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590482797/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:40:29.84ID:b05EnlEV0
安倍さんやっぱり凄い
世界的に見てもこんなに早く収束したのは台湾と日本だけ
日本のリーダーは安倍さんしかいないよ😭
民主党政権だったらと思うとゾッとする
10万円も頂けるのに批判してるのは在日とチョンかな?
純粋な日本人は次の選挙も絶対自民党に投票して愛国心を貫きましょう
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:41:16.43ID:wE3r/gnB0
マジかよ最高やん
ってか何もなくてももう予定入れたからありがたいわ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:41:33.93ID:b0YxJPAm0
小中学校はまだ夏休みの日程も立ってないからな
遊びまくってるアホな大学生が遊びまくってるアホな高齢者に感染拡大させて高齢化問題解決って寸法だな
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:41:53.65ID:9OXr1rMF0
ラブホも使えるのかな?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:41:53.79ID:qOJsuhKR0
ディズニーやUSJも休園してたから当然半額だろうしこれにホテルや飲食店全部の補助してたら1兆7000億円では全然足りんやろ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:41:54.53ID:EI0Ny5sT0
仕事、貧乏、病気、介護、ハゲとか様々な理由で行けない奴はどうすんだよ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:42:08.18ID:KnRNbPo90
目先の金欲しさに春節ウエルカムして感染拡大して春節ボーナス以上の大損害を被って。
そしてまた目先の金欲しさにロクな防疫もせぬ儘GOTO文を書いている。

断言する。このGOTO文は先の自粛以上の大損害を齎す。目先の金欲しさの愚昧な強欲が招く大損害だ。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:42:18.67ID:xp+AVLBx0
>>2
もし今、民主党だったら日本どうなってると思う?
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:42:23.35ID:/gPTtJl+0
退職金もった暇なジジババの長期旅行代金をお前らが負担するんだぜw
100万単位で補助金受け取る年寄り続出
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:42:43.54ID:HFlpKrZp0
飲食って半額だったっけ?
最大2割だったような
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:42:43.84ID:A3BK0W7Z0
自粛自粛で客来なくなったのって観光業界だけじゃないやろ
そっちもやってやれよ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:42:53.42ID:wO7ApXam0
みやげもの屋で半額クーポンを使って何かを買う

ネットで正規より少し安い値段で転売


転売ヤー、これ絶対やるだろ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:42:59.63ID:xp+AVLBx0
>>9
ハゲは辛いなw
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:43:10.58ID:4SfElZ/s0
イマイチわかりづらいな

とにかくホテル1泊の料金が半額になるということか
2万のホテルが1万、4万が2万か?

最大2万だから5万のホテルは実費3万になる、これで合ってる?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:43:36.09ID:js8QeuDu0
俺は1回使えるかどうかだけど
夏休み使えたらラッキー
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:43:37.50ID:M+eMcYO40
7月に都市部で大規模なクラスターが発生して、地方の観光地が拒否する事態にならないことを祈る。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:43:51.16ID:qQtmZgdb0
宿代値上げし放題じゃん
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:43:58.55ID:G5/jKuSB0
>>9
金使わせながら観光業の救済だから、その人たち対象にはしてないだろ。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:44:05.15ID:n8znUyNw0
アパレルも助けたらどうなのよ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:44:18.03ID:Q7XaSh600
旅行とかじゃない、単純な外食でお願いします。

予約するとこじゃないとダメなん?
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:44:25.52ID:+mjl7Bq70
海外旅行も補助しろよ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:44:41.75ID:oirtaQzx0
夏になるとコロナは治るというのは幻想くさい
アメリカでは感染爆発が続いてるし
ノーガードのスウェーデンも死者が4000人に達した

自粛をやめれば日本もたちまち同じようになる
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:44:44.30ID:4SQvyA/I0
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと 感動。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:44:52.92ID:4oLcmuIN0
2万以下のホテルに泊まったら差額はキャッシュバックされるのか?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:44:54.59ID:slBAi/xf0
だから行かねーって
自粛してる時に外出する必要性のなさを感じた人間多いわ
どっか行きたくてしょうがない奴もいたんだろうけど
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:44:56.05ID:W51xQoLb0
これ自体は良いと思うが
ちと早すぎるんじゃね
二次爆発ありそうで怖いな
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:45:13.87ID:G5/jKuSB0
>>30
民泊あたりは怪しいが旅行関連はデータ豊富だから、便乗値上げしてたらわかるだろ。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:45:14.86ID:iKh1FfXg0
実際は収束なんてしてない上に旅行してる余裕もないし行く気なんてしないんだがマジでやるのか旅行クーポン
そんなんで外人が抜けた穴を埋められると思ってるのか?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:45:15.08ID:Wn1o3V7C0
「STAY HOME」言ったり「GO TO」言ったり犬かよ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:45:16.33ID:QYQnBKKD0
どうせ予約サイト経由だとなんだかんだ条件付けて使えなくするだろ、
多分予約サイト経由だと損するまであると思うよ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:45:20.06ID:0XunirzR0
俺は眼が節穴だった
喜んだものの
これ納税者の税金じゃん
止めてくれ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:45:20.56ID:HRZXZxPV0
屋久島行きたいんだがトッピー代が高いんだよ。
屋久島は民泊安いから宿泊費より移動費(レンタカー含む)を割引いて欲しいのだが
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:45:23.29ID:6vy9xupS0
2万円分渡すから旅行してくれ
だと金券ショップ野郎が出るから無理か
金かける旅行にあんまり興味ないから微妙だわ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:45:25.23ID:F6NI6PXV0
>>一方、飲食店への支援は、オンライン予約サイトなどを通じ、飲食店の予約をした際に、1回につき最大1000円分、次回以降使えるクーポンが付与され、こちらも半年の期間内は何回でも使用することができるということです。

これ旅行1回につきなのか、食事1回につきなのかどっちだよ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:45:31.15ID:wO7ApXam0
飲食クーポンは、その時のメシ代によって次回から使えるクーポンの額が違うのか?
「最大で」1000円ぶんが付く時は、いくらくらいのメシ代の時なんだ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:45:34.16ID:SQlQ8k0k0
まあ国民の80%ぐらいには普通に恩恵がある政策だと思うよ
残りの20%が何か騒ぐだろうけど無視して良いと思う
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:45:35.27ID:0pXOHH540
宿泊施設と道の駅だけ使えるチケットも検討してくれ。 使用は50%まででいい。
旅館なんかは売り上げたチケットで地元食材買えば、地元消費とキャッシュフローが上がらんかな。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:45:37.23ID:W4cRh7W+0
旅行代半額負担って、遠方の親戚を訪ねて5泊6日の場合はどうなるの?
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:45:40.44ID:e8rW+e8g0
よしこれでいい

反抗的な演劇・芸能人セクターは支援なしでいい
死滅するまで追い込め
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:45:44.08ID:qwbqQGc40
そんなのどうでもいいから固定資産税安くしろクソ旅行業者だけ優先するな
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:45:47.96ID:XpU1K96H0
こどおじ無職パヨチョン発狂して草
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:45:53.48ID:pLd+Mjha0
5万くらいから露天風呂付の安い部屋があるから
実質3万なら湯けむり不倫に重宝しそう
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:45:55.60ID:iExM8nrf0
コロナの中休みでこれ見せられたらさどーなるかわかってんのかよ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:45:58.43ID:xp+AVLBx0
>>10
ここ数カ月で日本全体で防疫体質になったのでは?他に何をすべきと考えてる?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:46:01.28ID:uep5sxWU0
てかオンライン予約出来ない所はダメなんか
飲食店は恩恵受けれる所は少なそうだな
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:46:13.73ID:HFlpKrZp0
>>44
はんがく
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:46:14.34ID:xkiA3Vra0
国内便は減少のままなら飛行機が取れんべ
それ以前にコロナぶり返しでそれどころでなくなる気も
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:46:18.27ID:PgBlXxUB0
北海道から東京行くのも補助出るのか
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:46:44.50ID:q5x+sigt0
不公平感ありまくりだけどがなんかやらないと観光地全滅だろうからなあ
観光地とか普通に2年は無理だろ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:47:00.65ID:xp+AVLBx0
>>23
料金が大きくなると割引金額も大きくなると思われる。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:47:03.47ID:JPGd4sTV0
>>2
アジアの中じゃ日本は普通
そして中国、インド以下
あっちは人口14億だからね
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:47:09.23ID:fHiaXCxA0
なんでクソみたいな制度になることが目に見えてる制度つくるの?
バカなの?
バカだったわ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:47:10.49ID:cW3Tl9aj0
てかさ、もし外国人来る前に旅行出来るんだったら新型コロナありがとうなんだけどwww

シナ人の中での旅行はキツかったからな〜
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:47:16.39ID:wE3r/gnB0
>>6

公平だぞ。不平等ではあるが公平だぞ。
富裕層と金持ちと有能が金銭的にも生活的にも余裕あるのは公平だぞ。
秀でているものが恵まれている社会は公平だ。

有能と無能で扱いに差が出ることは不平等ってんだよ。
世の中は公平であればそれで良いんだよ。
平等である必要はない。
たとえるなら今回の給付金は不公平であり、平等だ。高額納税者にも無職にも10万円だ。

日本語くらいは正しく使えよ。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:47:24.79ID:JuLZwD7i0
>>30
今は絶賛ディスカウントだからあり得るな
宿泊費ってなんか時価みたいになってるよな
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:47:40.63ID:e8rW+e8g0
一泊7500円の大江戸温泉にばかり行ってるけど
どうせなら一泊2万円とかも泊まってみたいな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:47:49.55ID:FoLp9iKr0
旅行株が偉い勢いで上がってるな
フフッ…フフフッ…
仕込んでおいてよかった
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:47:50.96ID:lNugTB/i0
何でことごとく上級国民だけが恩恵受けられる政策連発なんだよ
株のETF買いといい和牛といい高級旅館2万円キャッシュバックといいいい加減にしろ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:47:56.71ID:G5/jKuSB0
>>36
制度になれば予約受付を対応しない店はないだろ。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:47:57.10ID:HFlpKrZp0
>>60
2割なんで税抜き5,000円で1,000円クーポン
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:47:57.61ID:Sgmzvrb20
外出するなの次がどんどん外出しろとか、極端すぎて訳が分からん
これで再燃しないんだろうなコロナ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:48:00.49ID:jht0T04e0
この状況で旅行したいとか思う奴どれぐらいいるんだ?
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:48:03.41ID:mX+ZaN/w0
リモートワークの人も、湯治しながら仕事すればいいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況