X



【経済】コロナ禍でも大富豪は大儲け!世界の長者番付トップ25人が2か月で資産27兆円増 [臼羅昆布★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/05/26(火) 18:44:02.78ID:unkd/zbS9
2020年05月26日 17時00分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1869732/

新型コロナウイルスによるパンデミックでグローバル経済が停滞する中、世界の長者番付トップ25人の資産がこの2か月間で、2550億ドル
(約27兆4530億円)も激増していたことが分かった。
その25人の資産合計は約1兆5000億ドル(約160兆円)に上り、日本の国家予算(一般会計)をはるかに上回るというから仰天だ。
米経済誌「フォーブス」によると、25人のうち最も資産を増やしたのはSNS「フェイスブック」創設者のマーク・ザッカーバーグ会長(36)だ。
同社のナスダック株価はこの2か月で約60%も上昇し、今月22日には過去最高値となる234・91ドルを記録した。
同社は中小企業を支援するため、フェイスブックや傘下のインスタグラムにオンラインストアを無料で開設できる「Shops」機能を追加すると発表。
そのことが投資家に高く評価されたとフォーブス誌は分析する。
その結果、ザッカーバーグ氏の資産は約315億ドル(約3兆4000億円)増えて865億ドル(約9兆3000億円)となり、4月に発表された
「2020年世界長者番付」の7位から一気に暫定4位までランクアップ。
4位だった投資家ウォーレン・バフェット氏(89)らを抑えた。
この期間で2番目に資産を増やしたのは、ネット通販「アマゾン」の創業者ジェフ・ベゾス会長(56)。
同長者番付では3年連続1位のベゾス氏の資産は、過去2か月で約26%にあたる約300億ドル(約3兆2300億円)増え、1469億ドル
(約15兆8000億円)になった。
同誌は、新型コロナの影響で多くの店舗が閉鎖したため、オンラインショップの売り上げが急上昇したためだとしている。
一方、伸び率でいえば、中国のネット通販最大手「アリババ」に次ぐ2位「ピンドゥオドゥオ」の創業者コリン・ゼン・ホアン氏(40)。
この2か月で資産を倍増させ、356億ドル(約3兆8350億円)に。
同番付トップ25人にランクインする中国人では3位となった。
フォーブス誌が毎年発表する世界長者番付は、個人資産が10億ドル(約1070億円)を超えた“ビリオネア”が対象。
今年は2095人の富豪が入った。
ちなみに日本長者番付では、ファーストリテイリングの柳井正氏(2兆3870億円)、ソフトバンクの孫正義氏(2兆1940億円)、
キーエンスの滝崎武光氏(2兆1190億円)、サントリー・ホールディングスの佐治信忠氏(1兆60億円)らがランクインしている。
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:45:03.37ID:4Ga6fExp0
自称・政府高官のネトウヨさんも大儲け出来たんでしょ?^^
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:45:04.26ID:lShcrCT80
3月に減ってるやろ。
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:45:05.14ID:GcKfKzWP0
死に金…
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:46:33.93ID:vl6jYHOw0
カネはカネを呼ぶ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:48:12.38ID:js8QeuDu0
すげえな
儲ける奴もいてもトータルでは減ってると思ってた
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:48:20.64ID:6aU9E6rC0
ジムロジャースさんはハーツに賭けてボロ負けしたお
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:52:10.56ID:EFiGHqcgQ
そりゃ、しゃーないだろwww


9・11テロの時もそうだったようにコロナも仕組まれてる

ペンタゴンに突っ込んだのは旅客機ではない
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:52:27.01ID:Crb2NeB+0
>>15
定期に株を売って換金してるぞ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:54:05.09ID:lTVBB9yA0
バフェットの
航空株は下がったから買い→元に戻りそうにないからやっぱ手放す
この素人トレーダーみたいな一件わりと好き
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:55:25.15ID:8oKSGkq30
徳正義だろ

改名した方がよい
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:55:35.25ID:3yixZ6f70
>>1
>3年連続1位のベゾス氏の資産は、1469億ドル (約15兆8000億円)になった。


資産15兆円持ってるって、どんな世界が見えるんだろうな。

庶民にはその1万分の1(15億円)でさえ夢なのに。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:56:20.79ID:LlcDflrC0
そりゃあ ビル・ゲイツさんが ベーシックでプログラムを組んだ計画だからw
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:56:25.50ID:ypd622TQ0
>>22
ゲームでチートやると全てにやる気が起きなくなるからそんなもんなんじゃね?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:57:05.59ID:AAATfQWv0
ある程度稼いだら隠居しろっての。どんだけ金の亡者なんだょ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:57:57.20ID:f9rtvirL0
アマゾンの会長って離婚でガッツリ持ってかれたんじゃなかったっけ?
まだ離婚してない?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:58:12.14ID:Aaix79Tf0
年金いくら吹っ飛んだんだっけ?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:59:17.41ID:RLRWUKb30
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
中国が元凶のようなパンデミックを引き起こし
WW3に向けて世界の政治経済を刷新させるとともに
世界の敵意を中国へと向けさせるユダー

また、@新型コロナに弱いモンゴロイド系種族、A労働と消費でユダたちに奉仕できない老人、B病に弱い遺伝子を持つ者どもも
この世界から消えうせさせるユダーqqq

そして、このウィルスでも消えうせないこれらの者どもはアビガンを投与させて遺伝子を
改変させ、血統ごと劣化させるユダーqqq
世界中の奇形児の責任をすべてジャップに押し付けるユダーqqq

youtu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない

fgertrt
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:59:40.42ID:Lwt84pT30
親もコロナ前後で3000万くらい増やしてたわ
ワイは警戒してたからプラマイゼロ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:00:34.04ID:Crb2NeB+0
>>27
離婚して残った資産だぞ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:00:44.73ID:KzwhYSiL0
大衆は、こういう世界的大富豪に憧れるんだよなぁ(苦笑)
多くの人間が不幸になるシステム株主資本主義
株主にとって、労働者はコストに過ぎない
コストだから人間的扱いはされない
モノ扱い、単なる生産性を上げるための手段
用が済んだら、使い捨てされるだけ

金がなくなり、利用価値がなくなったら
金の切れ目が縁の切れ目で捨てる
セックスをある程度やって飽きたら、捨てる

企業からも、同じ人間同士も
人間を欲望を満たす手段として扱う社会
利用価値がなくなったら、捨てられる社会
そういう社会で生きてる多くの人間は空虚

こんな世界では
人間を尊重する組織、お互いを尊重し、相思相愛になれる関係性を築けた
一部の人間だけが、空虚ではない、充実した人生を送っている
と言える
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:01:20.21ID:Fao0rk1w0
こういう人はどういう生活してんだろ
働かなくても何不自由無いのに仕事してるとか意味わからん
でも命、時間は平等だから可哀想だとも思える
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:02:34.14ID:NKtjMaPS0
買う勇気がなかったそれだけ(´;ω;`)
リーマンの時みたいに2番底くると思ったのになこの勢いだと上がるだけだろ日銀さんすげえよ偽りの株価を真実に変えやがった
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:04:20.61ID:tCpvQs+t0
信用に価値があるのかないのか
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:05:38.75ID:buSj4/hx0
株価が異常な伸びだし
ダウ入れてるだけで、コロナショックから3割り利益
世界中の投資家がやってる
投機に近い世界になっている
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:05:51.42ID:F0+pKz/i0
>>34
会社の株が上がったんだからオーナーの保有株の資産額も上昇
こんなことも分からんのか?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:09:33.13ID:0lv24cJN0
中国に対する世界のコロナ損害賠償が1京に昇るって聞いてコロナ災害賠償だけでその額なら世界にはその何十倍何百倍もの金が存在するんだなって驚いた
そう思うと世界で一番の金持ちが27兆しか持ってないのは 夢が無いなー って思う。5000兆くらいは持っててほしかった
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:11:10.43ID:fvjIbaxL0
あほくさ、コロナ後の方が恐いのに。金持ちなんてもう金なんて増えなくていいんだよ、でも運命に従うしかないんだ。持てば持ったで失うのが怖い、大変だよ。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:11:11.03ID:6I3Pa6ZQ0
起きて半畳寝て一畳、天下取っても二合半 |д゚)
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:12:50.45ID:bTM8iIzN0
>>20
あんなことやこんなことがデキッペ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:13:14.85ID:r62sOJhj0
毎年1億円使っても使い切るのは2万年後。



ちなみに日本長者番付では、ファーストリテイリングの柳井正氏(2兆3870億円)、ソフトバンクの孫正義氏(2兆1940億円)、
キーエンスの滝崎武光氏(2兆1190億円)、サントリー・ホールディングスの佐治信忠氏(1兆60億円)らがランクインしている。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:14:19.12ID:KzwhYSiL0
だからピケティーがいってるだろ
不労所得>労働所得
労働者の時点で負け組なんだよw
時が立つにつれ、不労所得による資産は拡大して
それによって世界は支配される

労働者が、才能・努力がーなんて言ってみても
そのトップが稼ぎ出す年収を世界のトップ層は
不労所得で数日で稼ぎ出す

勝ち組・負け組という言葉は好きではないが
労働者階級が報われない世界という意味では
負け組と言わざるを得ない
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:15:24.03ID:P9VpaePp0
しかしそんな個人で株持ってて死んだらどうすんのだろう。相続税で破産しそうだけど
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:16:16.99ID:/bmqv0dn0
こいつら全て火事場泥棒だな
これだけ私利私欲で財産築いたからには、あの世では虫ケラ以下の生活だろな
神様はちゃんとみているぞ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:17:03.80ID:wlMqJzId0
>>44
創業者の特権だね。
やり方はどうあれビリオネアだわ。
契約で勝手に大量の株は売れないはず。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:17:52.57ID:aAJ75xpk0
あいつらは投資で10億や20億すっても屁でもないからいつでも強気で勝負できる。
まさに金が金を産む構図だな。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:26:04.24ID:yaTSjOCz0
>>40
そういうけどさ、たかが1兆円でも1万円の札束積み上げると10,000メートルの高さになるんだぜ
成層圏といって国際線の旅客機が飛ぶ高さだよ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:26:35.10ID:F//0yMeb0
>>45
又井の法則だな、
その結果多数の
負け組がやる気
無くして少子化が
進行するんだよな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:27:06.89ID:LmqvlC1E0
もちろん、日本の政治家もコロナを利用して大儲けして資産増やしている
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:27:45.82ID:LmqvlC1E0
>>50
100円が120円か・・・(´・ω・`)
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:28:53.32ID:abcl1k1L0
>>47
マジでお前バカなのか?
キャッシュがなきゃ株をそのまま納めるだけ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:30:13.21ID:3qVkLxz00
こいつらに国の税金稼がせろよ
誰も反対しない
圧倒的多数決できまるぞ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:30:46.26ID:r62sOJhj0
>>47
資産保有会社を作って
子供が代々社長。

相続税は1円も払わない。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:30:52.49ID:abcl1k1L0
>>49
柳井は2世な
キーエンスもサントリーも創業家出身の世襲経営
トップは世襲のオーナーだぞ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:33:14.46ID:U5UJiSXJ0
特需があった業種が多いからこれは仕方ない

コロナで最も特需があったIT関連業界のトップたちだし
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:33:51.93ID:yaTSjOCz0
>>47
有価証券って聞いたことあるだろ?
あれは株券のことだよ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:35:01.40ID:LmqvlC1E0
>>56
鳩山なんて、どうやって納税しているんだろ ?
ブリジストン創業者→鳩山の母→鳩山由紀夫 と既に3回も相続税が発生しているのに持ち株が全く減っていないと言う不思議。

そのまま鳩山由紀夫の孫まで持ち越すんだろうな・・・
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:36:45.88ID:Na2g9IJQ0
>>45
新自由主義では努力より血筋が大事だからな
安倍や麻生を見ればわかる
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:37:41.42ID:buSj4/hx0
今回のコロナ銘柄とか乱高下すごかったし
これからまだまだあるだろ
ダウで上位は下がったら買うしかない
特に、アマゾン、ウォールマート、ジョンソンジョンソン
3mなど、たくさんある
大儲けした報告が世界中のツイッターに上がってる
下げたら買い、庶民が金持ちになるにはコロナを使う
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:37:43.98ID:abcl1k1L0
そもそも柳井はオランダに本社をおく資産管理会社を通じて自社の株を保有している
特例でその資産管理会社が受け取るファストリからの配当金は非課税
またサントリーの創業家も資産管理会社を通じてサントリー株を保有し税金対策を徹底している
このレベルの大富豪は税金対策しやすいから保有する資産額の割に納税率が低い
税金でフルボッコにされるのは数億単位の小金持ち
節税しようにもそのコストの方がかかってしまう
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:40:19.63ID:wXX7YVm40
持ち株の評価額が上がっただけか。コロナ前にZOZOを売った前澤の方が凄いな。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:40:25.04ID:abcl1k1L0
ビリオネアで節税せずまともに税金納めているのは
ゾゾ前澤だけだわ
個人の年間納税額なら日本一のはず
ある意味国士だよ
特に千葉県民は足を向けて寝られない
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:41:24.30ID:j7mq5ULQ0
というかGAFAのうち2社の合計だけでも
日本の東証一部上場企業すべて合計した額を
上回る
すでに日本は米中時代において資本からして
小さすぎる過去の国
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:41:51.54ID:i83kyx8o0
>>62
ポッポかブリジストンにビル貸してる。
毎月、お家賃ゲット。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:42:28.56ID:BMXFcPd00
>>66
売上が上がっているから配当報酬も役員報酬のボーナスもアップだよ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:43:07.37ID:UIZICXiJ0
マスク会社買うだけでも儲かったからな
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:43:50.24ID:+Iy0aCEp0
原油ただで仕込んだか?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:44:12.08ID:OSDH2nxk0
こいつら無から金を生むからな
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:44:31.25ID:gLrsos+m0
相続税100%にしてベーシックインカム実現しろよ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:44:32.85ID:nxiBu18i0
アメリカとかはかなり二極化してるよね
レイオフされたりしてるのはたいてい低所得者層
リーマンなんかとの違いはここで
株価があまり下がらない理由らしい
凄いと思ったのは保険会社が儲けてること
日本と違ってみんな民間保険に任意で入ってるんだけど、コロナで手術なんかが先送りされてて、病院への支払いが減ってるんだってさ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:45:25.35ID:UBpUQryB0
全部ネット関係
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:45:25.56ID:abcl1k1L0
>>74
形式的には財務大臣が所有になるよ
大株主欄に財務大臣が載っている会社がある
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:45:59.18ID:e9z/3o/t0
もう全世界社会主義化して資産没収してやれ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:46:52.33ID:FoLp9iKr0
富裕層から税金どんどんとらんと
富を独占されてしまうからね
超絶安全な運用だけでもどんどん増える
世界の富を〇〇人が独占てやつ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:47:47.60ID:m5wBHtbh0
なお、寄付もせず
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:47:49.91ID:mUdgP6Nh0
俺の爺ちゃんが死ぬ間際に「お金というのは寂しがり屋だからお金のあるところに集まるんじゃ」と最後に言い残して死んだな
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:48:49.71ID:P9VpaePp0
>>78
マジカー 

任天堂の会長死んだ時、株価下げずに会社が大量に買い取ったんで、そういうもんかと思ってたわ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:50:09.20ID:5VeVvcME0
1兆円とかになってくると、相続税対策はどうやってやるの?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:51:28.99ID:1TTNC42r0
俺は5ch情報で大変なことになるのを早期に察知して
ダブルベアとか3.8倍ベアを仕込んで、売って、サクッと8万くらい儲かったが
もう一回転させよとして仕込んだらオリンピック延期決定で日経上がってぽぽぽぽーん
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:53:33.56ID:KwMAGZd30
コロナ鍋
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:53:44.21ID:1TTNC42r0
>>85
良く知らんけど資産管理団体とか作って法人化して家族はそこの役員になってて
相続とかしないでいいようになっているんじゃないの
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:58:08.49ID:HoTRoaJX0
>>45
不動産なり株なりの働き手であるお金がお金を稼いでくれる
資本主義なら働き手が多いほど増えるの当たり前
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:58:19.50ID:abcl1k1L0
>>85
よくあるのが複数の資産管理会社を作り株を持ち合い
黄金株を発行してそれだけ相続する
あと相続税がない国も多いからな
アメリカの場合相続税はあるが控除額が大きすぎてほとんどの人は払っていない
夫婦からの相続なら10億以上が控除される
個人でも6、7億
金持ちが世襲されている
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:58:28.82ID:YDtNGaM10
>>1
売らない株が勝手に落ちて勝手に上がっただけじゃね?
比較するならコロナ前の11月とか12月じゃないと
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:00:11.66ID:BMXFcPd00
>>91
そうだよ
グーグルもまだ暴落前の株価に戻っていない
でも会社の売上は伸びているからな
ウハウハ状態
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:01:06.19ID:HoTRoaJX0
コロナ渦は富裕層の資産が増えてるというより
庶民が手放し上級に流れてるな
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:02:01.89ID:OwKhVsZE0
>>22
地球の人口増加に対応するために宇宙にコロニー作るってよ
100年先の問題を見据えて解決策を練ってる
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:02:10.97ID:Fi6JKCsH0
>>40
1日1億円、1年365億円、300年10兆円、1万5千年5,000兆円
日本の防衛費5千年分、NASAの予算1万年分か 金額だけでは面白くないね

だってそうだろ、マネーゲームで連戦連勝というだけで、
スイッチとかで遊んでいるのと何ら変わらないんだよ
大阪のお好み焼きが「500万円」というのと同じ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:03:09.37ID:KfYig3kO0
株価が上下してるだけやんけ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:04:33.42ID:r62sOJhj0
>>67
前園な追徴課税されたが?
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:04:45.21ID:4pjBh1Rf0
チャンスと思って借金して株買ったらコロナ前より増えて喜んでたけど>>1読んで虚しくなった
俺って鼻くそ以下やん
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:06:09.94ID:r62sOJhj0
https://news.yahoo.co.jp/articles/a98b1f8a251e1ef5f402ae707ecf410126eebb9d

「追徴課税額としては、過少申告加算税含め約4600万円はあったと聞いています。高額絵画の売買取引は一般庶民には手の届かない世界で、そこでの約1億円の申告漏れは金額としては非常に大きい。
支援は評価できても金をバラまいて篤志家ぶる前に、国民の義務をきちんと果たせと言いたいですね」
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:07:29.79ID:QCA3Ku970
富を根こそぎ奪い取る
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:07:43.09ID:M5i0ZQUP0
底辺に殺害されないことが一番の不思議だな
底辺は頭悪いから底辺なのがこいつらせいだって認識できないんだろうな
だから自民党みたいな資本家階級代表が政権維持できてんだろうけど
労働者階級だまくらかして末代まで生かさず殺さず必死に働かせて
資本家階級の贅沢三昧の生活を末代まで支えるのが自民党のお仕事
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:08:13.96ID:Crb2NeB+0
>>98
ただの申告漏れで悪意はまったくない
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:10:16.62ID:Fi6JKCsH0
>>40
君の発想で一番おかしいのは、
日本のGDPの10倍の資産を持つやつがいていい
ということの意味を理解できていないこと

日本人の金融資産は1,200兆円と聞いたことがあるが、
その4倍の資産を持つ個人というのは、
先進国の5億人分の資産を独占しているということ
おそらく中国やインド国民全員というようなレベル

5千年の文明史の中で、このレベルの独占を実現したやつはいたのかな?
アメリカ合衆国の富を独占するというようなレベルの大富豪だからね
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:12:09.76ID:3an70PiM0
>>22
収入があるところ超えたら幸福度が上がらなくなる
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:16:30.20ID:r62sOJhj0
>>103

申告漏れが悪意はまったくないって
何の冗談?
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:17:55.48ID:IcEshPoo0
資産って持ち株の含み益だろ
GAFAの株持ってりゃ
青天井で増えるわな
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:24:12.84ID:/l2YVQmi0
5000兆円くれ
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:48:09.41ID:c8lJO9wz0
保守政党、保守系マスコミってのはこういう特権階級の走狗。
自由競争の名のもとに階級社会を維持する。これはまあわかる。
おかしいのは平等、人権を主張している革新政党が、格差を是正しようとしないこと。
年収200万円の人にとって、森友学園とか問題発言とか汚職はどうでもいい。
市民の代表を辞任する左翼が貧困層の味方でなく、自己満足に陥っている。
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:48:18.49ID:jNAiU8GM0
一生懸命買い支えしてるんだから当たり前だろ国が金持ちに金を供給してんだから。
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:10:01.82ID:JeMwa8rX0
>>26
むしろ金が増えるのがゲーム感覚で面白い、
貧民が苦しむのが面白いんじゃね?
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:24:33.00ID:xe8cWWMc0
>>1


まーたソフトバンクかよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「 ケセッキ」という朝鮮語に行き着く。


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 01:03:12.78ID:otU6bWnW0
そいつらが減らないのは政治に介入してるからだろ
まともに税金払ってないだろw
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 01:48:35.00ID:b7l5N3jU0
百億とか越えても別にやれることが大して増えないからつまらんだろうな

年収二百万から一億貰ったぐらいが一番気持ちいいだろうな
一気に世界が広がるから
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 02:07:57.06ID:P/tyMNn90
>>1
日本の長者番付に何で孫が入ってるんだ?
税金殆ど納めてないよな、日本に
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 03:44:12.85ID:qhzGhMq10
日本じゃ2兆円台が限界なのか
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 09:13:37.31ID:Gh0wgdia0
日本の上位って韓国人とか中国人ばかりなのね
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 09:56:06.36ID:7iT4AWoe0
>>119
おまいらがなんで貧乏なのか知っているか ?

税金を支払っているからだ
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 09:57:11.12ID:7iT4AWoe0
>>122
はいはいw
5chの妄想中学生の言う8億は、8万ねw
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:15:56.85ID:NVdC3KLx0
>>103
【独自】ZOZO創業・前沢氏、資産会社申告漏れ…国税5億円指摘 社有機私的利用で
5/27(水) 5:59配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/f5838ebdb6ee71394ce81d3d0aa5bb7cdc5f3852

 衣料品通販サイト「ゾゾタウン」を運営する「ZOZO」(千葉市)を創業した前沢友作氏(44)が取締役を務める資産管理会社「グーニーズ」(東京都港区)が、東京国税局から2019年3月期までの3年間に約5億円の申告漏れを指摘されたことが関係者の話でわかった。
前沢氏はこの間、同社所有のプライベートジェット(PJ)を頻繁に私的利用しており、同国税局は、前沢氏は利用料として約5億円を負担すべきで、同社はその分を法人所得に計上する必要があると判断したとみられる。

 同社は既に修正申告したが、赤字分と相殺され、法人税の追徴課税は発生しなかった。
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:29:40.92ID:IWBo7KO30
情報管理の時代、それが世界人口100億人の世界
今はまだ80億手前というだけ
ゆえに世界最先端であり覇権国の米国にマネーは流れる。資産は価値あるものに逃避する。
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:34:58.02ID:yZQ+oHwL0
我が家は台風被害で損壊。今、市役所から罹災助成金を受けながら、大規模修繕中なんだが、
地元には芸能人のナンタラが別荘を新築中で、プール付きの大邸宅だとさ。
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:40:21.50ID:SxcXVCsp0
お金はとっても寂しがりや
お金がたくさん集まっているところにお金は集まるの
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:54:56.49ID:NVdC3KLx0
>>127
ボビーのご近所さん乙
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 14:03:44.93ID:vbnrz3xq0
衛生用品メーカーは利益すごいだろうなあ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 14:04:51.04ID:VnuTGU8R0
毎日ニュー速ビンボー上納搾取奴隷底辺キモヲタ中高年無職独身ガイジソーカルト会員で〜す
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 14:09:27.24ID:zWaYcA9u0
>>1
>日本長者番付では、ファーストリテイリングの柳井正氏(2兆3870億円)、ソフトバンクの孫正義氏(2兆1940億円)、
キーエンスの滝崎武光氏(2兆1190億円)、サントリー・ホールディングスの佐治信忠氏(1兆60億円)らがランクインしている。

超富豪は大阪から西の人間ばかりじゃん(⊙ꇴ⊙)
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 14:09:47.47ID:RnQ4tI4L0
>>1
こいつら1兆とか持ってどうすんの?
金持ちは一定以上稼いだら、越えた分は税金で全て没収した方がいい。
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 14:33:15.44ID:9qW6EoYG0
貧乏クソウヨアニオタ犯
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 14:40:44.42ID:h75pwxop0
日本でもcisやBNFは儲けたんだろうな
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 14:47:23.82ID:W8CWxYCm0
>>107
よくある冗談さ
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 14:54:02.38ID:sJs/4fUi0
>>26
これうちの父親も言うわ
金の亡者だって
ゴーンの時も言ってた
そんなこと言ってるからお前は貧乏なんだよ
とは言えなかった
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 14:59:20.25ID:SE90Pc3T0
超金持ちに金が集まるのは、不景気だから安全策で株を買うんだろうな
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 15:09:59.70ID:JzEJcYjz0
大富豪じゃなくてもコロナショックの時に買ったおれの株の含み益20%超えてきてる
しかも配当5%以上ある、株やらない労働者はいつまで経っても貧乏人
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 15:14:09.13ID:vLcj/OAr0
わいは仕事無くなって焦って金増やそうとして株価トレードやって
資産の35%溶かして仕事も結局無職になったんやけど、、、
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 15:15:19.10ID:vLcj/OAr0
>>26
夢を全部叶えるんだろうな
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 15:25:13.97ID:9AyeRUQr0
>>45
だったら事業者にジョブチェンジしたらいいだけの話
自分が労働者にこだわっといて格差だーってあふぉかと
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 15:26:10.69ID:gtcCONkG0
>>27
むしろ、奥さんの功績だからあれ
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 15:28:45.91ID:VyIfDIqR0
コロナで業績伸びた会社もあるからね
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 15:29:06.03ID:9AyeRUQr0
>>142
他人に聞いている時点で負け
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 15:29:59.80ID:9AyeRUQr0
>>133
資産=現金
だと思っている典型だな
まあ貧乏人にとっては資産=現金になってしまうから仕方ない
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 15:37:43.81ID:JzEJcYjz0
今日100円からFANG投信に投資できるのに富豪の文句言ってる暇あったら
株買えばいいのに、まだコロナショックで上がりきってないから5%以上の高配当株
もゴロゴロしてる
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 15:37:45.49ID:GkEstQB30
親と叔父夫婦が医師と開業医で、お金持ちと大金持ちだから
アベノミクス相場で儲けたらしいし
親は更に日経17000円台で1000万円くらいお試し買いしたらしい

ちなみに親はバブル崩壊前は高利率の個人年金を契約して、バブル崩壊後はバナナのたたき売り状態の都心に一戸建て買った。
医師よりファンドマネージャーやったほうがよっぽど大金持ちになれたんじゃねーのかと…
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 15:42:26.72ID:9AyeRUQr0
職業選択の自由がある国で
稼げない職業に自ら就いて格差を嘆く
救わないね・・・
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 15:44:29.34ID:JzEJcYjz0
r>gだから労働一本と株買ってる人には時間経過と共に資産格差広がっていく
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 15:49:24.31ID:pPVEucAC0
本当の金持ちなら為替操作やらでいくらでも増やせるもんな

今回もドル円ですら112円から101円とかやってたし
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 15:53:30.82ID:XRR67Q3h0
世の中が混乱してるときは金稼ぐチャンスでもあるからね
お前らがバカ面下げて金くれくれ言ってるときに株で結構稼がせてもらいました
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 15:57:25.26ID:xDRMTWH90
>>147
資産は現金にできないと思っている典型だな
まあ知恵遅れにとっては資産は換金できないものになってしまうから仕方ない
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 15:59:47.68ID:vkIVLtEP0
だから安いときに原油を買っておけと言っただろ。もう普通の値段だ
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:03:44.09ID:5e8Zi7te0
おまえらなんか時間給で職探すにも金要るのに
金持ちは寝てるだけで金が入ってくるな
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:06:51.60ID:bBixbgpq0
労働者階級の金をどれだけ資本家階級に移し替えたかの指標である株価が分かりやすいな
いまだに右から左に流すだけで何ひとつ価値生産してない高額総ナマポ資本家階級に莫大な金刷ってくれてやってる日銀
日銀からタダで数百億円もらったやつとか大勢いるわけだが
要するに労働者階級は末代まで死にもの狂いで働いて資本家階級に物乞い乞食しなきゃならないってわけよ
資本家階級に賄賂癒着してる薄汚い政権をいつまでも維持させてる奴隷根性丸出し労働者階級のツケな
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:23:55.44ID:mvx+MLWK0
>>1
やっぱりな
資本主義はマイナスサム
富裕層はどんどん金持ちになり、貧乏人はどんどん貧しくなる
上級国民を潤すために数百人の下級国民が犠牲になる仕組み
まあ、封建制度時代の奴隷の仕組みと大差ない
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:25:18.39ID:mvx+MLWK0
つってもこれ株の資産なんでしょ?
紙切れの価値の増減なんて意味ない
売って利確した分で評価すべき
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:37:08.60ID:W8CWxYCm0
>>121
それ韓国人どもの願望妄想思い込み
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:09:33.62ID:DQEPKguR0
人が生きるのにそんな金は必要ない
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:19:23.90ID:l1f52CAH0
3月に900万円あった含み損が250万円にまで減りました (´·ω·`)
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:36:55.71ID:e8zZ+44H0
>>123
ロバートキヨサキさん
こんなとこで何してはりますん?
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:38:33.46ID:nbgduFCx0
そら移動のしにくい社会になってネット長者が大もうけしただけやな
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:39:03.15ID:tUQBymQq0
>>161
自由主義経済の根幹には信用創造という詐欺理論があるので
紙切れが紙切れを産みその紙切れに人間が翻弄されるシステムは遠の昔に出来上がってんだわ
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:48:23.78ID:6TjYASsW0
株価高騰で資産膨れるのはわかる。
でも投資家は優良企業の株を手放して現金化してるの?
欲が深いから中々売らないんじゃないか。
配当だけならそんなにもうからないでしょ。
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:52:05.58ID:6TjYASsW0
株式投資ってそんなにもうかるの?
そりゃ優良企業なら上がるけど、株価そのものの値段も高いわけでしょ。
2000円のドコモ株を1万株買うなら、2000万円必要。
3000円に上昇して売ったら、1000万の利益。
だけど庶民には家を変える分の初期投資できない。
貧乏人から株式長者になった人っていないだろう。
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:54:49.76ID:+8pqJmS70
>>170
インデックス積み立てればええやん
庶民は退職までにコツコツ積み立てて1億くらいがええとこやろ
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:58:52.96ID:rnrR3tX80
マクドナルドがかって動画であった3秒ルールで床に落ちたチキン肉をまた機械にもどす動画でマックは終わったと思った
その時底値で買った人は今頃ウハウハなんだろうな。
「安い時に買って高い時に売れ」
が原理原則だけどまさかマックがここまで持ち直すとは思ってもみなかった。株の天才になりたい(笑)
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:19:04.98ID:Vrtai8pF0
そりゃコロナ出始めはマスク、防護服関連株を買い、
2月末辺りから旅行、飲食、イベント業を空売りしてりゃ
バカでも儲かる相場だったからな。
金持ちはウハウハだろ。

今は石油買い。
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:28:22.76ID:I+5hHgYT0
>>174
具体的にどこの株トレードしてたん?
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:30:01.67ID:Vrtai8pF0
>>170
そんな考えじゃ例え金持っててもすぐ無くすだろうな。
楽して金稼ごうとしてる。
楽しちゃダメなんだよ。
サラリーマンが40年掛けて稼ぐ額を数ヶ月で稼ぐなら、
今ある全てを捨てる覚悟をしなくちゃ。

具体的にはこういう荒れ相場で、借金出来るだけして、
尚且つ信用全開で金を突っ込むんだ。
そうすりゃ一般人でも1000万円分くらいは持てる。
10倍になれば1億円だ。
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:35:23.38ID:cGpvYM+j0
>>22
普通の世界が見えてるだけ
株の含み益がたくさんあっても、もう何とも思わないだろう
すぐに使えるカネでもないし
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:36:30.77ID:cGpvYM+j0
>>26
何で馬鹿なの?
本人は何もしなくても勝手に株式の含み益が増えただけなんだけど
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:38:13.32ID:Vrtai8pF0
>>175
俺はまずアゼアス(防護服メーカー。伝染病がニュースになると毎回上がる)を買い、
そこから川本産業(マスク関連本尊株)を買い、
全部売った後、小中学校休校要請が出た翌日に鳥貴族(居酒屋チェーン。前から売り狙ってた)
を空売りし、緊急事態宣言が出て、原油がマイナスになったと聞いた1週間後に
原油銘柄を買った。
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:45:26.58ID:atzAzCzb0
お金はあって損するものじゃないからな
少なくとも不幸の種は減らせるだろう
今回のコロナショックで仕事なくした人達を見てあらためてそう思ったわ
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:53:00.84ID:BgQr7Idi0
コロナで下がった分が戻っただけだろ。
何なんだよこの記事は…
変な誘導すんなよ…
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:53:44.30ID:aiUI2UUt0
株の資産って水ものだから当てにならないよね。日々変動してるし。
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:58:09.29ID:QRtA64st0
> 過去2か月で約26%にあたる約300億ドル(約3兆2300億円)増え、1469億ドル
> (約15兆8000億円)になった。

狂ったエコノミクス

こんな経済システム修復できるのかな
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:02:44.21ID:W7Oxnb5h0
世界の富の95%を5%の人間が保有しているんだっけ?
富める者の自作自演で富める者自身の資産が増やせるカラクリに気付いていないやつが多い
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:04:09.00ID:PQQLeYrc0
>>5
これな
減ったのが戻した分が大きい
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:15:10.24ID:Vrtai8pF0
>>185
それに気づいて、尚且つ富豪が作った流れに乗れる人間が富豪になれるんだよ。
この世界、何百年間富豪が支配してると思う?
金持ちが超有利な世界になってて当たり前やんけ。
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:53:12.01ID:Jky0Dwd50
メチャ損した。二番底来ると思ってたのに来なかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況